Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26/04/2015 7 26 /04 /avril /2015 03:20

 

visa visite familiale

VISA VISITE FAMILIALE

 

 

Voici  les conditions pour obtenir un visa POUR VISITE FAMILIALE au départ du Maroc pour la France.

 

Votre fils ou fille sont maintenant en France marié à un conjoint francais et vous voudrez tôt ou tard venir les voir sur le sol francais pour une naissance ou pour passer des vacances .

 

Pour cela il vous faut un visa.

 

il existe un visa particulier pour ascendant de marocain résident en france  (pére -mère etc....) que l'on appelle:

 

VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

DEFINITIONS DU TERME ASCENDANT POUR POUVOIR BENEFICIER D'UN VISA VISITE FAMILIALE:
 

 

 

Une personne est l'ascendant" d'une autre, lorsque cette dernière en est issue par la naissance et ce, à tous les degrés successoraux (père, mère, grand-pères, grand- mères, arrières-grands-pères, arrières-grands-mères etc....


Les ascendants comprennent également les personnes qui sont des collatéraux des ascendants (oncle et tantes, grands-oncles et grandes tantes... etc. .) qui dans chaque lignée paternelle ou maternelle ont un ascendant commun.

 

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

Ci dessous vous trouverez la liste officielle des documents à preparer pour votre demande de visa de visite familiale à déposer au consulat de france de votre lieu de résidence au Maroc.

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/FOND-DE-BLOG/telecharger-icone-copie-1.gif





visa-visite-familiale-en-france.png

 

POUR UN  VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE, la procedure est la même que pour un autre type de visa

 

 

vous prenez RDV  au services des visas du consulat dont vous dependez

(voir ci dessous),  

 

 

ADRESSE DES CONSULATS FRANCE 

 

Vous déposer votre dossier de demande de visa pour une visite familiale et vous serez convoqué pour retirer votre visa si votre dossier est accepté.

 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

IMPORTANT

 

 

Le principal motif de refus de visa visite familiale est l'absence de ressources financieres suffisante

(60 euros par jours de visa demandés)

 

si vous n'avez pas de revenus ou si il sont trop

faible

 

Vous devrez donc faire attention à ce point en demandant à un membre de votre famille au Maroc de se porter garant pour vous

 

(voir details des garants possible sur la liste officielle ci dessus)

 

 

Ci dessous vous pourrez lire

Vous êtes ascendant de Français ou de son conjoint étranger et vous souhaitez vous rendre en France pour un court séjou

ici le lien vers le consulat de France

 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

lien alternatif : visa ascendnt conjoint de francais

 

______________________

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

lien alternatif : visa ascendnt conjoint de francais

 

______________________

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nefzi 18/06/2017 23:30

Si vous savez comment je fais pour une visa touristique parce que je n'ai jamais fait ca emplus esque il me demande bultun de salaire j'ai déjà commencé le travail sa fait un mois merci beaucoup man frère

Mehdi 19/06/2017 07:44


tu va voir le site du consulat de france a la rubrique:" visa touristique"

Nefzi 18/06/2017 23:25

Merci beaucoup mon frère c'est jentil

Nefzi 18/06/2017 00:43

Bonsoir excuse moi pour le dérangement mais juste je veux savoir est-ce que je peux l'invité avec visa touristique de que a loffi il sont dits pour moi c'est possible de l'invité parce que c'est ma fille en a tendant le moment de le regroupement familial

Mehdi 18/06/2017 03:29


tu peux tenter un visa touristique

si tu l'obtient, l'enfant pourra rester en france car un enfant mineur a pas besoin de titre de sejour pour séjourner en france

Assma 07/06/2017 19:22

SVP si j'ai déposé mon dossier de demande de visa court séjour visite familial , manque ni livret de famille ni act de naissance, mon dossier sera refusée?!!!!

Mehdi 07/06/2017 20:48


merci pour ton message sympa

Assma 07/06/2017 19:22

SVP si j'ai déposé mon dossier de demande de visa court séjour visite familial , manque ni livret de famille ni act de naissance, mon dossier sera refusée?!!!!

Assma 08/06/2017 01:48

Merci pour la réponse :)

Mehdi 07/06/2017 20:48


seul le consulat decide....on peut difficilement savoir a l'avance

Nadia 31/05/2017 15:44

Merciiiiiiiii bsqqqqq pour la réponse je sais comment dir je te souhaite une bonne continuation alah yehafedak we jaser amerak

Nadia 31/05/2017 15:44

Merciiiiiiiii bsqqqqq pour la réponse je sais comment dir je te souhaite une bonne continuation alah yehafedak we jaser amerak

Mehdi 31/05/2017 18:09


bonne fin de semaine

Nadia 31/05/2017 10:19

Bonjour excuse moi pour le derangement mais j'ai pas le choix une dernière question
Mon mari français ma question est est-ce que je entre sur le cit ascendante français
Ou /ma.consulfrance.org/-Visite-familiale-
Mon mari ma expliqueque ascendant français c'est notre cas pareceque moi je suis marocaine
Une autre question svp mon mari et retraite il peut pas avoir chaque mois une fiche de paye sauf c'est il a une egmotation de salaire à ce moment là oui .comment faire pour envoyer des fiches paye à la meri quand en dépose le certificat d'accueil il donne une fiche de 2016 la demande a lui il explique elle dit oui oui pour les retraites c'estcomme ça .
Merciiii merciiii pour tout vraiment vous ne donne bsqqqqq des conseils et tes réponsessont juste 100%

Mehdi 31/05/2017 13:54


oui ta maman est ton "ascendante" et comme tu es marié a un francais, tu demande donc un visa visite familiale ascendant de francais ou s de son conjoint etranger (toi tu es le conjoint etranger de ton mari francais)


liste ofifcielle donc ici

https://ma.consulfrance.org/Ascendant-de-Francais

il presente une attestation qui prouve qu'il touche une retraite, cela suffira

hicham 29/05/2017 13:46

salam alikoum je me rapelle pas, peux tu m explique barakallah fik

hicham 29/05/2017 02:42

salam alikoum mehdi ma mere veux demande visa elle a deja venue 2 fois en france comme elle travail pas pour compte banquaire je sais k il demande 3 derniers releve banque je veux savoir est ce qu il faut mettre assez d argent pour les 3 dernier mois ou juste le derniers mois et combien demande le minimum barak allah fik

Mehdi 29/05/2017 02:45


comme les fois precedentes


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif