Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26/04/2015 7 26 /04 /avril /2015 03:20

 

visa visite familiale

VISA VISITE FAMILIALE

 

 

Voici  les conditions pour obtenir un visa POUR VISITE FAMILIALE au départ du Maroc pour la France.

 

 

 

Votre fils ou fille sont maintenant en France marié à un conjoint francais et vous voudrez tôt ou tard venir les voir sur le sol francais pour une naissance ou pour passer des vacances .

 

 

Pour cela il vous faut un visa.

 

 

il existe un visa particulier pour ascendant de marocain résident en france  (pére -mère etc....) que l'on appelle:


 

VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE

 


 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

DEFINITIONS DU TERME ASCENDANT POUR POUVOIR BENEFICIER D'UN VISA VISITE FAMILIALE:
 

 

 

Une personne est l'ascendant" d'une autre, lorsque cette dernière en est issue par la naissance et ce, à tous les degrés successoraux (père, mère, grand-pères, grand- mères, arrières-grands-pères, arrières-grands-mères etc....


Les ascendants comprennent également les personnes qui sont des collatéraux des ascendants (oncle et tantes, grands-oncles et grandes tantes... etc. .) qui dans chaque lignée paternelle ou maternelle ont un ascendant commun.

 

 

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

Ci dessous vous trouverez la liste officielle des documents à preparer pour votre demande de visa de visite familiale à déposer au consulat de france de votre lieu de résidence au Maroc.

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/FOND-DE-BLOG/telecharger-icone-copie-1.gif





visa-visite-familiale-en-france.png

 

POUR UN  VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE, la procedure est la même que pour un autre type de visa

 

 

vous prenez RDV  au services des visas du consulat dont vous dependez

(voir ci dessous),  

 

 

 

ADRESSE DES CONSULATS DE   FRANCE AU MAROC    

 

 

 

Vous déposer votre dossier de demande de visa pour une visite familiale et vous serez convoqué pour retirer votre visa si votre dossier est accepté.


 



visa-visite-familiale-en-france.png

 

IMPORTANT

 

 

 

Le principal motif de refus de visa visite familiale est l'absence de ressources financieres suffisante

(60 euros par jours de visa demandés)

 

 

si vous n'avez pas de revenus ou si il sont trop

faible

 

 

Vous devrez donc faire attention à ce point en demandant à un membre de votre famille au Maroc de se porter garant pour vous

 

(voir details des garants possible sur la liste officielle ci dessus)

 

 




visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

 

 

Vous pouvez aussi faire une prise en charge financiere dans le cadre d'un visa visite Familiale

(voie ci-dessous l'article expliquant comment faire)

 

Prise en charge visa visite familiale

 

 

______________________

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


 

Partager cet article

commentaires

majdouline 25/05/2016 11:24

Bonjour mehdi ca va ?
Svp j'ai une question.
Ma mére a eu son visa tourist et Vous voulez aller en Italie est ce c'est obligatoire d'entre au tirritoire francais sachant que il a une visa chengen

Mehdi 25/05/2016 12:04

elle peut aller en italie le visa est schengen. le risque est que le consulat s'en rende compte et refuse le visa la fois suivante

hind 24/05/2016 10:11

Bonjour
Merci bcq mon frère et Awacher mobarika

hind 23/05/2016 17:14

RE.jai vu sur le site mais c pas bien expliqué dommage

Mehdi 24/05/2016 06:00

tu a juste a suivre leur liste officielle

HIND 23/05/2016 12:11

bjr.je souhaiterai faire une visite familial cadre general à ma soeur. mon beau frère va me faire l'hebergement est ce que je dois presenter le livret de famille ou juste les acte de naissance pr prouver le lien entre moi et ma soeur ou qoui dautres?merci de répondre car j'ai un souci apropos de ca.

Mehdi 23/05/2016 13:15

j'ai pas la liste en tète

regarde sur le site du consulat de France a la rubrique "visite familiale"

Tbatou 22/05/2016 21:22

Bonjour
Ma mere a déposer sa demande de visa visite familiale cela fait 2 semaines sachant que tous les document sont en regle et na recu aucune reponse est ce que cela est normal ou pas ?

Mehdi 23/05/2016 00:23

contact tls pour savoir ou en est votre dossier

Hicham 20/05/2016 17:02

Salam,
Tout d'abord je vous remercie pour les infos de site.
J'aurai besoi de plus de renseignements sur les chances d'obtention d'un visa de ma belle mère au maroc :
1- Je suis franco marocain cadre et habitant un appartement F4, marier avec une marocain ne travaille pas et ayant 1 enfant, je souhaite demander un visa pour ma belle mère femme au foyer au maroc et son mari est pauvre, si sa fille institutrice au Maroc la porte sa mère comme garant et avec mon attestation d'accueil, est-ce qu'il aura sa chance d'obtenir un visa pour visite de sa fille et son petit fils en France ?
Merci beaucoup

Mehdi 20/05/2016 19:29

oui mais difficile de savoir a l'avance la decision du consulat

oumadam 17/05/2016 00:12

bsr.mon beau frere va me faire lhebergement est ce que je dois presenter lelivret de famille ou juste les acte de naissance pr prouver le lien entre moi et ma soeur ou qoui dautres?

majdouline 16/05/2016 23:44

Bonsoir Mehdi ca va ?
J'ai une question par rapport au visa touriste .
Ma mère a eu son visa valable un mois et j'aimerai bien savoir est ce qu il y'a une possibilité de prolonger son visa 1 mois de plus ???
Si oui : pourriez-vous svp m'indiquer les démarches à suivre ?
Merci d'avance .

Mehdi 17/05/2016 05:48

non

un visa touriste ne peut se prolonger que pour maladie ou accident

abdellah 16/05/2016 22:19

salam, Medhi......
Je vai déposé une demande de visite de 2 mois pour ma belle-mére ( certificat d'herbergement ) afin qu'elle puisse nous rendre visite,et par la méme asssistée à l'accouchement, mais lors de la préparation des documents, et sur la photocopie de son passeport qu'on a reçu, et indiqué en date de naissance xx/xx/1963.
Pour déposé la demande en mairie risque t'elle un refus ??
Je ne peux pas validé l'assurance voyage schengen sur le net ??
A l'arrivé à l'aéroport en france risque t'elle un refus d'entrée ??
Ou doit t'elle faire une modification sur son passeport avant notre demande en mairie sachant quelle fait partie de la génèration qui me fesait pas d'enrengistrement de naissance en mairie au maroc ??
bref comment doi-je procéder avec ce souci de ni jour ni mois juste 1963 ??
Merci pour ton aide, et celle que tu apporte à nous tous.....
Cordialement

Nagui 16/05/2016 22:19

Assomma alikom Mehdi
Svp mon beau frère il vient d'envoyer un hybergement pour ma mère sachant quand e pas de même famille pas de mm nom de famille il ont demander le lien de parenté il faut faire quoid comme lien e il ont demander date d'entrée e date de sortie il faut faire 3mois c bon aide moi baraka Allah fik

Soutien à la Belgique

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 
Aider moi à développer mon site - Merci
 




Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif