Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26/04/2015 7 26 /04 /avril /2015 04:20

 

visa visite familiale

VISA VISITE FAMILIALE

 

 

Voici  les conditions pour obtenir un visa POUR VISITE FAMILIALE au départ du Maroc pour la France.

 

 

 

Votre fils ou fille sont maintenant en France marié à un conjoint francais et vous voudrez tôt ou tard venir les voir sur le sol francais pour une naissance ou pour passer des vacances .

 

 

Pour cela il vous faut un visa.

 

 

il existe un visa particulier pour ascendant de marocain résident en france  (pére -mère etc....) que l'on appelle:


 

VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE

 


 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

DEFINITIONS DU TERME ASCENDANT POUR POUVOIR BENEFICIER D'UN VISA VISITE FAMILIALE:
 

 

 

Une personne est l'ascendant" d'une autre, lorsque cette dernière en est issue par la naissance et ce, à tous les degrés successoraux (père, mère, grand-pères, grand- mères, arrières-grands-pères, arrières-grands-mères etc....


Les ascendants comprennent également les personnes qui sont des collatéraux des ascendants (oncle et tantes, grands-oncles et grandes tantes... etc. .) qui dans chaque lignée paternelle ou maternelle ont un ascendant commun.

 

 

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

Ci dessous vous trouverez la liste officielle des documents à preparer pour votre demande de visa de visite familiale à déposer au consulat de france de votre lieu de résidence au Maroc.

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/FOND-DE-BLOG/telecharger-icone-copie-1.gif





visa-visite-familiale-en-france.png

 

POUR UN  VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE, la procedure est la même que pour un autre type de visa

 

 

vous prenez RDV  au services des visas du consulat dont vous dependez

(voir ci dessous),  

 

 

 

ADRESSE DES CONSULATS DE   FRANCE AU MAROC    

 

 

 

Vous déposer votre dossier de demande de visa pour une visite familiale et vous serez convoqué pour retirer votre visa si votre dossier est accepté.


 



visa-visite-familiale-en-france.png

 

IMPORTANT

 

 

 

Le principal motif de refus de visa visite familiale est l'absence de ressources financieres suffisante

(60 euros par jours de visa demandés)

 

 

si vous n'avez pas de revenus ou si il sont trop

faible

 

 

Vous devrez donc faire attention à ce point en demandant à un membre de votre famille au Maroc de se porter garant pour vous

 

(voir details des garants possible sur la liste officielle ci dessus)

 

 




visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

 

 

Vous pouvez aussi faire une prise en charge financiere dans le cadre d'un visa visite Familiale

(voie ci-dessous l'article expliquant comment faire)

 

Prise en charge visa visite familiale

 

 

______________________

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


 

Partager cet article

commentaires

Asmaa 02/08/2015 17:34

Bonjour Mehdi, ma mère compte faire la demande pour une visa courte séjour pour me visiter , mon mari porte garant ici en france et j'ai mon oncle qui va porter garant aussi mais au maroc sachant que mon père il travaille comme un taxi et elle a un compte de 4000dh , est-ce-qu'elle a besoin relevé de 3 mois ? avec les 2 garants le dossier peut etre solide?
merci

Mehdi 02/08/2015 17:39

cela peut passer

wassim 01/08/2015 23:32

salam Mehdi je voulais savoir est ce que le consulat prend en considération la date de depart en france et de rentrer au maroc qui es marqué sur le dossier de depot OU c eux qui decident les dates dans la semaine qui suit le rendez vous ?

Mehdi 01/08/2015 23:56

c'est eux qui décide quand il te délivre ton visa...toi tu a ensuite 3 mois pour partir maximum

mourad 01/08/2015 20:45

et pour les garant ?

mourad 01/08/2015 17:15

bonjour mehdi merci pour votre site je souhaite faire venir ma mère en france. Ma femme se porte garante pour la demande de visa elle est de nationalité française. Ma mère vient d'ouvrir un compte bancaire au Maroc il n y a que 10000 dirhams dessus. Mon père est en France, ma mère n'a pas de garant au Maroc. Comment dois-je proceder pour le garant du Maroc, mon père veut etre son garant mais là il est en France comment faire? Aussi il demande un acte de naissance intégrale alors qu'en france on ne donne que des extraits de naissance, ma femme ne sait pas d'ou avoir la copie intégrale à sa mairie de naissance on ne lui a donné qu'un extrait. Merci par avance de tes réponses.

Mehdi 01/08/2015 18:02

a sa mairie de naissance on lui donne une copie intégrale, il suffit d'insister>.> en france on donne des copie integrale bien sur

Souma 31/07/2015 17:44

Merci infiniment frere mehdi pour tes efforts et le temps que tu nous consacre .. jazaka allahou b el kheir

Mehdi 01/08/2015 01:34

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Souma 31/07/2015 17:06

Donc ya pas besoin de ces 3 derniers bulletins comme le garant français?

Mehdi 31/07/2015 17:19

je ne pense pas mais j'en suis pas sur

Souma 31/07/2015 16:01

Merci bcp et dsl pour le derangement .. pour le garant ici au maroc il doot me fournir quelles documents mr mehdi?

Mehdi 31/07/2015 17:01

unelettre ou il dit se porter garant de toi

simed 31/07/2015 14:19

Bonjour Mehdi .
Sil vous plais je voudrai savoir est ce que C'est obligatoir de Aller a Ofii pour valider mon visa ou c'est pas la paine si je passe a la prefecture En premier pour demander un titre de sejour bien sur avec une visa long sejour.

simed 31/07/2015 16:14

C'est une visa étudient

Mehdi 31/07/2015 15:18

Bonjour,

la validation ofii est obligatoire si tu a un visa conjoint de francais

les attestation que tu a reçu au Maroc servent a ça

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-procedure-ofii-en-france-50229789.html

Mehdi

souma 31/07/2015 13:21

Si j'ai bien compris il faut un garant marocain au maroc et un en france ? Un seul ne marchera pas?

Mehdi 31/07/2015 15:23

cela peut passer avec 1 mais avec 2 tu augmente tes chances

souma 30/07/2015 23:24

Merci bcp mr mehdi .. malgré tout je vais tenter ma chance pour avoir le visa visite familial ... mais je sais pas du tout quoi mettre pour le garant retour au pays d origine puisk je suis sans emploi la .

Mehdi 31/07/2015 02:10

il te faudrait un garant marocain (membre de ta famille, ami etc...)

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

 
Aider moi à développer mon site - Merci
 




Aide....

Ecrivez directement sur le site dans les commentaires; Je ne réponds plus aux messages en privé par le lien contact .

Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif