Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26/04/2015 7 26 /04 /avril /2015 03:20

 

visa visite familiale

VISA VISITE FAMILIALE

 

 

Voici  les conditions pour obtenir un visa POUR VISITE FAMILIALE au départ du Maroc pour la France.

 

Votre fils ou fille sont maintenant en France marié à un conjoint francais et vous voudrez tôt ou tard venir les voir sur le sol francais pour une naissance ou pour passer des vacances .

 

Pour cela il vous faut un visa.

 

il existe un visa particulier pour ascendant de marocain résident en france  (pére -mère etc....) que l'on appelle:

 

VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

DEFINITIONS DU TERME ASCENDANT POUR POUVOIR BENEFICIER D'UN VISA VISITE FAMILIALE:
 

 

 

Une personne est l'ascendant" d'une autre, lorsque cette dernière en est issue par la naissance et ce, à tous les degrés successoraux (père, mère, grand-pères, grand- mères, arrières-grands-pères, arrières-grands-mères etc....


Les ascendants comprennent également les personnes qui sont des collatéraux des ascendants (oncle et tantes, grands-oncles et grandes tantes... etc. .) qui dans chaque lignée paternelle ou maternelle ont un ascendant commun.

 

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

Ci dessous vous trouverez la liste officielle des documents à preparer pour votre demande de visa de visite familiale à déposer au consulat de france de votre lieu de résidence au Maroc.

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/FOND-DE-BLOG/telecharger-icone-copie-1.gif





visa-visite-familiale-en-france.png

 

POUR UN  VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE, la procedure est la même que pour un autre type de visa

 

 

vous prenez RDV  au services des visas du consulat dont vous dependez

(voir ci dessous),  

 

 

ADRESSE DES CONSULATS FRANCE 

 

Vous déposer votre dossier de demande de visa pour une visite familiale et vous serez convoqué pour retirer votre visa si votre dossier est accepté.

 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

IMPORTANT

 

 

Le principal motif de refus de visa visite familiale est l'absence de ressources financieres suffisante

(60 euros par jours de visa demandés)

 

si vous n'avez pas de revenus ou si il sont trop

faible

 

Vous devrez donc faire attention à ce point en demandant à un membre de votre famille au Maroc de se porter garant pour vous

 

(voir details des garants possible sur la liste officielle ci dessus)

 

 

Ci dessous vous pourrez lire

Vous êtes ascendant de Français ou de son conjoint étranger et vous souhaitez vous rendre en France pour un court séjou

ici le lien vers le consulat de France

 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

lien alternatif : visa ascendnt conjoint de francais

 

______________________

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

lien alternatif : visa ascendnt conjoint de francais

 

______________________

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nisrine 17/05/2017 06:27

Bonjour mehdi, svp jai besoin dd vous pour me renseigner ma mere lui on refuser le visa sous pretexte que tout ces enfants sont en france que faut il faire??

Nisrine 17/05/2017 10:37

Oui cest c quil lui on dit il ya pa une solution svp jaimerai bien kel voir voir sa petite fille kel la jamais vu

Mehdi 17/05/2017 08:40


la je ne sais que te dire

ils ont penser qu'elle ne reviendrais pas au pays d'origine

Maryame 14/05/2017 23:36

Selem mehdi tout d'abord je voulais te remercier pour tes reponses. J'aimerais savoir si je pouvais faire venir ma belle mere et son fils de 14 ans en france pour des vacance (juillet/aout) j'ai la nationalité francaise et mon epoux vient tous juste d'avoir sa carte de sejour d'un an? Merci d'avance

Mehdi 15/05/2017 00:16


oui

vous pouvez tenter

"visite familiale court sejour ascendant de francais ou de son conjoint étranger" ( ton mari est bien ton conjoint etranger)

ici

https://ma.consulfrance.org/Ascendant-de-Francais

tu peux voir le terme "ou de son conjoint etranger" ici

https://ma.consulfrance.org/-Visite-familiale-

Mehdi

Younes 03/05/2017 21:58

Bsr mehdi stp une question ma femme et en congé maternité de 3 mois et 10jr au maroc ma petite fille a 2 mois et demi mnt ma femme souhaite faire une viste en france de qlq jr avant la reprise de son travaillw avec la petite un petit details au sujet des 3 dernier fiche de paye du fait qu elle es congé maternité ya pas une paye les sur les fiche les indemnité de c 3 dernier mois les touche de la caisse social cnss
Et ce que ya risque de refus pr cela!
Merci

Mehdi 09/05/2017 05:12


oui, a 2 vu que vous etes marié

Fouzia 08/05/2017 22:04

Salam je voudrai faire une demande de visa pour ma mère en sachant sue j ai nationalité francaise et je travail a temps partielle en cdi et mon mari et en arrêt maladi il touche 1300 de la secu jevoudrai savoir si je peut le faire moi la demande

Mehdi 04/05/2017 01:22


elle peut tenter

difficile de savoir si cela passera ou pas

said 27/04/2017 01:40

Bsr,
Est ce possible d'obtenir un visa "visite familiale" en France pour ma belle mere marocaine
Jai la nationalité francaise et ma femme vient d'obtenir son 1e titre de sejour français (2ans).

Mehdi 27/04/2017 12:09


oui

visa visite familial

siham 26/04/2017 16:05

Bonjour.j ai besoin de qlq renseignements svp.je ss marocaine ,mon mari est franco algerien.je souhaite faire venur ma mere pour un visite familiale d un mois,est ce que l attestation d accueil est suffisante ou il faudra aussi un compte bancaire au nom de ma mere,en sachant qu elle est femme au foye et mon pere retraite touche 6000dh/mois qui se porte garant . Merci

Mehdi 26/04/2017 16:45


voir liste officielle visa sur le site du consulat de france

Salima 26/04/2017 13:45

Ma mère elle a ke 4000€ sur son compte c Bn ou pas

Salima 24/04/2017 22:57

Salam mehdi, je suis encient et je veux fair venir ma mère en france pour mon accouchement .pour l'attestation d'accueil je peux fair demande tt seul ou pas j'ai pas nationalité j'ai ke carte séjour de10 ans et mon mari il a la nationalité française merci

Mehdi 25/04/2017 00:06


vous êtes marié donc toi ou ton mari c'est pareil

Aider 24/04/2017 12:08

Même s'elle réside avec ma mère .... il faut l'autorisation des deux parents ?

Fatidilali@gmail.com 25/04/2017 07:22

D'accord
Merci beaucoup
Bonne journée

Mehdi 24/04/2017 17:33


oui

l'etat marocain ne laisse pas sortir un enfant sans l'autorisation écrite du pere

Aider 24/04/2017 09:06

Bonjour mehdi
Je reviens vers vous pour une petite question
Alors j'ai ma soeur mineure et je veux la faire venir pour les vacances d'été ici chez moi en france .... la question est :
Est ce que ma tante qui est la soeur de mon père peut lui faire la prise en charge ?
Vu que mes parents sont divorcés et ma soeur vit avec ma mère et mon père refuse de lui faire la prise en charge....
J'attends votre reponse avec impatience. ...
Merci beaucoup et désolé pour le dérangement
Cordialement

Mehdi 24/04/2017 11:06


1 - OUI

son pere devra faire une autorisation de sortie du territoire marocain

Hicham 16/04/2017 15:37

Salem alikoum
J'aurais quelques questions svp.
Pour que ma mère vienne de Oujda me rendre visite en France, il lui faut à disposition quelle somme d'argent minimum sur son compte bancaire afin qu'on lui accorde son visa familiale ? A savoir que c'est sa troisième demande de visa. Elle est déjà venue me rendre visite à deux reprise.
De plus, n'étant pas en mesure de l'accueillir. L'hébergeur est en arrêt maladie touche 1000€, est-ce suffisant en qualité de garant ?
Aussi est-ce que la procédure avec le nouveau consule s'occupant de Oujda est toujours la même ? Les délais entre le dépôt du dossier et la réponse est toujours de 2 semaines ou alors ça a changé ?
Merci beaucoup.


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif