15 septembre 2014 1 15 /09 /septembre /2014 15:09

visa visite familiale

VISA VISITE FAMILIALE

 

 

Voici  les conditions pour obtenir un visa POUR VISITE FAMILIALE au départ du Maroc pour la France.

 

 

 

Votre fils ou fille sont maintenant en france marié à un conjoint francais et vous voudrez tôt ou tard venir les voir sur le sol francais pour une naissance ou pour passer des vacances .

 

 

Pour cela il vous faut un visa.

 

 

 

il existe un visa particulier pour ascendant de marocain résident en france  (pére -mère etc....) que l'on appelle:



 

 

VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE

 


 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

DEFINITIONS DU TERME ASCENDANT POUR POUVOIR BENEFICIER D'UN VISA VISITE FAMILIALE:
 

 

 

Une personne est l'ascendant" d'une autre, lorsque cette dernière en est issue par la naissance et ce, à tous les degrés successoraux (père, mère, grand-pères, grand- mères, arrières-grands-pères, arrières-grands-mères etc....


Les ascendants comprennent également les personnes qui sont des collatéraux des ascendants (oncle et tantes, grands-oncles et grandes tantes... etc. .) qui dans chaque lignée paternelle ou maternelle ont un ascendant commun.

 

 

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

Ci dessous vous trouverez la liste officielle des documents à preparer pour votre demande de visa de visite familiale à déposer au consulat de france de votre lieu de résidence au Maroc.

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/FOND-DE-BLOG/telecharger-icone-copie-1.gif





visa-visite-familiale-en-france.png

 

POUR UN  VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE, la procedure est la même que pour un autre type de visa

 

 

vous prenez RDV  au services des visas du consulat dont vous dependez

(voir ci dessous),  

 

 

 

ADRESSE DES CONSULATS DE   FRANCE AU MAROC    

 

 

 

 

Vous déposer votre dossier de demande de visa pour une visite familiale et vous serez convoqué pour retirer votre visa si votre dossier est accepté.


 



visa-visite-familiale-en-france.png

 

IMPORTANT

 

 

 

Le principal motif de refus de visa visite familiale est l'absence de ressources financieres suffisante

(60 euros par jours de visa demandés)

 

 

si vous n'avez pas de revenus ou si il sont trop

faible

 

 

Vous devrez donc faire attention à ce point en demandant à un membre de votre famille au Maroc de se porter garant pour vous

 

(voir details des garants possible sur la liste officielle ci dessus)

 

 




visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

 

commentez.png

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDhttp://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


 

Partager cet article

commentaires

gigi 11/01/2015

bonjour mehdi (je suis algérienne donc je ne sais pas si c'est la même procédure qu'au Maroc), ma sœur a déposer sa demande de visa et elle ne l a pas eu a cause de revenus pas suffisant pour son séjour en france alors que que pour 15 jour elle avait 1200 euro et aussi on lui a mentionné ca :> je ne comprend pas ce que sais ou est l'erreur.
j'ai oublier de vous dire que ma soeur est artisan; la elle refais une autre demande en mettant qu elle est sans emploi et qu elle sera prise en charge par nous que faut il faire pour se porter garant.?
merci d'avance pour votre reponse

Shainez 17/01/2015

Bonsoir baillerais faire venir mon beau père en France qui est également mon oncle comment je fait il ne c'est pas quel papier assemblée et quel type de visa il doit retirer .. doit il prendre rdv au consulat et prendre un dossier comment sa se passe ?? Ou je dois moi lui envoyer un dossier merci d'avance pour votre réponse

fatima 21/01/2015

bonjour mehdi

je voulais savoir est ce que ma mère peut venir me rendre visite en France malgré qu'elle a une petite retraite et a la retraite a la base et de mon pére ( décédé en 2006)

elya 22/01/2015

Bonjour Monsieur MEHDI

Puisque mon cas est un peu compliqué je ne sais plus quoi faire et c'est la raison pour laquelle je frappe à votre porte au cas où vous avez des conseilles à me donner; En fait marocaine et maman de deux petites filles en bas age une de 3 ans et demi et la 2 eme de 3 mois j'ai accouché le 12 Octobre 2014 , en étant pas mariés car le papa français de souche était en situation illégale de 4 ans au maroc mais nous avons notre livret de famille délivré par le consulat avec les identités de nos deux filles elles portent bien le nom de leur papa.et d ailleurs elles auront leurs passeport français délivrés au consulat la semaine prochaine .bref ON COMPTE rendre visite à mes beaux parents qui sont en mm temps les grands parents de nos petites et je compte faire une demande de visite familiale cadre général sachant que parmi les pièces à fournir concernant un salarié les 3 derniers bulletin de salaires hors pendant ces 3 mois j'étais en congé de maternité et j'ai dû prendre un congé parental sans solde afin de pouvoir leur rendre visite pour 10 jrs ,puisque le dossier sera incomplet puisque sans fiches de paies ma question est la suivante est ce que mon père et ma sœur peuvent me faire une prise en charge en étant sans profession au lieu de salarie ;Ma belle mère m'a fait une attestation d hébergement a la mairie ,mais pas d attestation de prise en charge est ce que vous croyez que c'est un point fort quelle fasse aussi une prise en charge sans oublié que j'ai un compte de 20000dh à mon nom.

Mr Mehdi je reformule mes questions je suis parent d'enfants français résidents au Maroc avec nous , quel visa choisir sachant que je suis salariée mais sans les 3 fiches de paies est ce que mon père et ma sœur ainsi la prise en charge de ma belle mère.
en pensant que je n'ai pas ces bulletins de paie le visa sera automatiquement refusé suite dossier incomplet EST CE LE MIEUX d’être sans profession.

JE PENSE que je vous ai tout raconté sauf un petit détail nous venons d'avoir la ccm afin de se marier après le retour il s'agira bien d'un motif du retour au Maroc est ce la cas ????? MERCI POUR TOUTES LES INFOS COMMUNIQUÉES PAR VOS SOINS.

mariem 22/01/2015

salam 3alikom khoya mahdi lah ikhalik b4it nsawlak ana 3aycha f franca mais ma3ndich l nationalite francaise et je travaille pas j'ai que le RSA orajla 3aych fl maroc ob4a idir un visa visite famille pour voir sont fils qui viens de naitre ob4ite na3raf wach il aura le droit ou nn j'attent votre repons

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !


En hommage au victimes innocentes des islamistes sheytan qui font honte au vrai musulman.

facebook_mariage_maroc2.jpg

 


 

forum-facebook-2-copie-1.png

presentation-mariage-franco-marocain.png

 
 

 

 

onlinelogomaker-020614-1702

 

Aide....

faq6.png

A Lire Aussi...

  • COUSCOUS MAROCAIN TRADITIONNEL LEGUMES/AGNEAU (FAMILIAL)
    Le couscous marocain aux légumes est un délicieux plat dont est fier chaque maison marocaine qui le prépare à sa façon. Vous trouvez de nombreuses recettes de coucous marocains sur le net, je vais ici parler du couscous marocain de mon épouse Hanane tel...
  • TEST DE FRANCAIS OFII, QUESTIONS VALEUR DE LA REPUBLIQUE
    LES VALEURS DE LA REPUBLIQUE Voici une série de questions/réponses pour le test OFII de Français sur les valeurs de la république. Ces questions qui peuvent être demandés au test OFII de Français le sont à titre indicatif. La liste ci dessous concerne...
  • OQTF QUE FAIRE? (OBLIGATION DE QUITTER LE TERRITOIRE FRANCAIS)
    Je vais parler ici de L’OQTF (OBLIGATION DE QUITTER LE TERRITOIRE FRANÇAIS) et que faire si on reçoit ce type d’obligation. Une mesure d’OQTF est ordonnée à toute personne en situation irrégulière sur le territoire français mais des moyens de recours...
  • ANNUAIRE DE TOUS LES CODES POSTAUX AU MAROC
    VOICI L'ANNUAIRE INTEGRAL DE TOUS LES CODES POSTAUX DE LA TOTALITE DES VILLES AU MAROC. Il s'agit de l'annuaire officiel de la poste Marocaine Les codes postaux Marocains sont classés par ordre alphabetique. Attendez quelques minutes le temps de telecharger...
  • COMMENT REMPLIR FORMULAIRE DEMANDE VISA CONJOINT LONG SEJOUR
    Vu le nombre de personne me demandant comment remplir le formulaire de demande de visa conjoint long sejour , vous trouverez une aide ci-dessous case par case vous disant quoi écrire sur le formulaire de demande de visa long sejour conjoint de français....
  • FORMALITES POUR S’INSCRIRE A LA CAF APRES VOTRE VISA LONG SEJOUR
    FORMALITES POUR S’INSCRIRE A LA CAF ( mise à jour décembre 2014 ) Informations décembre 2014 Depuis un decret de juillet 2012, un étranger ne peut plus toucher le RSA avant 5 ans de présence sur le sol francais . (voir ci dessous) http://www.mariage-franco-marocain.net/article-refus-de-rsa-pour-les-etranger-depuis-juillet-2012-explication-119888915.html...
  • RENDEZ VOUS VISA AU CONSULAT DE FRANCE MAROC
    Rendez vous visa au consulat de France Devant la difficulté de la majorité de mes lecteurs à obtenir un Rendez vous pour déposer le dossier de demande de visa long séjour conjoint de français, je publie cet article pour les aider dans cette démarche pour...

Partenaires...


  LE GUIDE HALAL

 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif