Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26/04/2015 7 26 /04 /avril /2015 03:20

 

visa visite familiale

VISA VISITE FAMILIALE

 

 

Voici  les conditions pour obtenir un visa POUR VISITE FAMILIALE au départ du Maroc pour la France.

 

Votre fils ou fille sont maintenant en France marié à un conjoint francais et vous voudrez tôt ou tard venir les voir sur le sol francais pour une naissance ou pour passer des vacances .

 

Pour cela il vous faut un visa.

 

il existe un visa particulier pour ascendant de marocain résident en france  (pére -mère etc....) que l'on appelle:

 

VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

DEFINITIONS DU TERME ASCENDANT POUR POUVOIR BENEFICIER D'UN VISA VISITE FAMILIALE:
 

 

 

Une personne est l'ascendant" d'une autre, lorsque cette dernière en est issue par la naissance et ce, à tous les degrés successoraux (père, mère, grand-pères, grand- mères, arrières-grands-pères, arrières-grands-mères etc....


Les ascendants comprennent également les personnes qui sont des collatéraux des ascendants (oncle et tantes, grands-oncles et grandes tantes... etc. .) qui dans chaque lignée paternelle ou maternelle ont un ascendant commun.

 

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

Ci dessous vous trouverez la liste officielle des documents à preparer pour votre demande de visa de visite familiale à déposer au consulat de france de votre lieu de résidence au Maroc.

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/FOND-DE-BLOG/telecharger-icone-copie-1.gif





visa-visite-familiale-en-france.png

 

POUR UN  VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE, la procedure est la même que pour un autre type de visa

 

 

vous prenez RDV  au services des visas du consulat dont vous dependez

(voir ci dessous),  

 

 

ADRESSE DES CONSULATS FRANCE 

 

Vous déposer votre dossier de demande de visa pour une visite familiale et vous serez convoqué pour retirer votre visa si votre dossier est accepté.

 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

IMPORTANT

 

 

Le principal motif de refus de visa visite familiale est l'absence de ressources financieres suffisante

(60 euros par jours de visa demandés)

 

si vous n'avez pas de revenus ou si il sont trop

faible

 

Vous devrez donc faire attention à ce point en demandant à un membre de votre famille au Maroc de se porter garant pour vous

 

(voir details des garants possible sur la liste officielle ci dessus)

 

 

Ci dessous vous pourrez lire

Vous êtes ascendant de Français ou de son conjoint étranger et vous souhaitez vous rendre en France pour un court séjou

ici le lien vers le consulat de France

 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

lien alternatif : visa ascendnt conjoint de francais

 

______________________

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

lien alternatif : visa ascendnt conjoint de francais

 

______________________

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


Partager cet article

commentaires

kad 25/08/2016 19:11

salam mehdi moi je suis conjoint de français je souhaite invité ma maman pour qu'il me rendre visite.. moi je ne travail pas donc mon mari qui va s'occupé des papiers mais se que je comprend pas pour la demande du visa c'est visa visite familial ou bien visa ascendant de français et si c'est visa ascendant c'est qoi cette assurance de 30.000 euro et merci d'avance mehdi

kad 25/08/2016 19:55

ook mercii bieen

Mehdi 25/08/2016 19:43

vous pouvez l'acheter en france ou au maroc du moment qu'elle est a son nom

kad 25/08/2016 19:38

merci mehdii juste une autre question svp est ce que c'est elle qui va s'occupé de cette assurance au maroc ou bien c mon mari

Mehdi 25/08/2016 19:26

tu peux lire: visa ascendant de francais OU DE SON CONJOINT ETRANGER

c'est donc le bon visa, ta maman est bien ton ascendant

30 000 euros c'est le montant que doit couvrir l'assurance en cas d'accident ou de maladie de ta maman en france, on appelle cela une assurance voyage

elle doit coûter dans les 80 euros je pense

khadija 25/08/2016 17:20

Salamo3alaykom
Je veux allez chez ma niece en france et je dois déposer un visa visite familial , par contre je susi sans profession et mon mari est retraité il a assez d'argent donc il se porte garant pr mon visa , je voulais demander c'est quoi la liste des documents qui me faut?
Merci a vous cordialement

Mehdi 25/08/2016 19:31

Bonjour,

voir sur le site du consulat de france dont tu dépend a la rubrique: visa visite familiale

Amari 24/08/2016 16:23

Salut mahdi,donc j'ai ma tente qui reside en france depuis 1950 et qui est malade et endicapée et je veux bien la refre visite sachant que je ss rn chomage( diplomée)qu'est ce je dois faire

Mehdi 24/08/2016 17:02

visa visite familiale......

Bilal 20/08/2016 20:35

Salam Mehdi, bravo pour ton blog!
J'ai bien saisi la particularité du visa VISITE FAMILIALE en france, concernant le voyage, mes beaux parents ( marocain ) peuvent ils atterrirent en Allemagne alors que nous vivons en France?
désolé s'il s'agit d'un hors sujet.
cdt
Bilal

Mehdi 20/08/2016 20:39

oui, il peuvent vu que ce type de visa est schengen

par contre il devront ensuite aller en france

il est mieux d’atterrir en france et ensuite d'aller en Allemagne car dans le cas d'une seconde demande de visa si le consulat ne voit pas de tampon france il risque de le refuser

ikram 20/08/2016 13:42

salam Mehdi
SVP mon mari a fait une l'attestation d accueille pour ma mère a son nom parce que moi je ne travail pas je voudrai savoir quel visa demander ; visa ascendant d un français ou visa court séjour pour visiter un membre de votre famille
merci bien de me répondre

Mehdi 20/08/2016 18:29

tu peux lire sur le site du consulat:

visa ascendant d un français OU DE SON CONJOINT ETRANGER

shadya 19/08/2016 17:08

Baraka allah fik rak katwri nas li msakine bhali chno ydiro
Sir allah ysahal alik w y3awnk 3la lkheir

khadija 19/08/2016 13:45

salam mehdi svp j'ai une question j'ai pas compris c quoi cette assurance (ASSURANCE MEDICALE INTERNATIONALE SOINS/RAPATRIEMENT couvrant les éventuels
soins médicaux d’urgence et/ou soins d’hospitalisation d’urgence d’un montant minimum de garantie
de 30 000 €, ainsi que les frais de rapatriement pour toute la durée du séjour dans tout l’Espace
Schengen.) .... et est ce quèil est obligatoire merci d'avance mehdi

Mehdi 19/08/2016 18:48

cela concerne les visa court sejour touristique ou visa visite familial

khadija 18/08/2016 19:11

salam mehdi je suis conjoint de français et je souhaite invité ma mère , ma question est : dans le formulaire est ce qu'elle doit écrire le nom de mon mari ou mon nom sachant que l'attestation de l'acceuille et de son nom et pas le mien merci d'avance

Mehdi 19/08/2016 18:45

aide ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-comment-remplir-formulaire-demande-visa-conjoint-long-sejour-38580294.html

khadija 19/08/2016 14:18

formulaire de demande de visa case 31

Mehdi 18/08/2016 19:12

quel formulaire? ou? quel case?

Hamza 18/08/2016 14:31

Bonjour mehdi
Jai pris un rdv pour mon petit frère jai met visa court séjour visite familiale
Mais sur le formulaire c marqué court séjour ascendant français est ce que ca pose un problème le jour de rdv ? Merci d'avance

Mehdi 18/08/2016 19:14

prend le bon formulaire

"visa visite familiale"

Tcheba 11/08/2016 04:59

Bonjour, je suis Burkinabé commerçants veux allez en France avec mon epouse ( infirmiere) et mon fils pour rendre visite a mon frère qui reside a Paris il nous a envoyer une attestation d accueille sur laquelle il precise qu il peut nous recevoir 30 jours il a joint ces 3 bulletin de salaire et sa carte de sejour avec une lettre d explication .Mon fils es américain( il es née a New York ) et notre destination finale es les usa ou nous voulons faire 12 jours car nos visa americain sont valables encore.
Nous avons tout apporter comme document madame a tout fournis vue qu elle es salariés a l entretien il on refuser de prendre le passeport de notre fils vue qu il es Américain de nationalité mais j aimerais savoir si nous risquons aussi le refus malgrer nos assurance medicales pour les 2 destination et tout ce que nous avons fourni acte de mariage
Livret de famille
Bordereau de change
Comptes individuel
Comptes commun
Y compris l attestation d accueille et les bulletins de salaire de mon frère.

Mehdi 11/08/2016 05:02

pas facile d'obtenir ce type de visa car la france va avoir peur que vous restiez sur le sol francais sans papier


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif