15 septembre 2014 1 15 /09 /septembre /2014 15:09

visa visite familiale

VISA VISITE FAMILIALE

 

 

Voici  les conditions pour obtenir un visa POUR VISITE FAMILIALE au départ du Maroc pour la France.

 

 

 

Votre fils ou fille sont maintenant en france marié à un conjoint francais et vous voudrez tôt ou tard venir les voir sur le sol francais pour une naissance ou pour passer des vacances .

 

 

Pour cela il vous faut un visa.

 

 

 

il existe un visa particulier pour ascendant de marocain résident en france  (pére -mère etc....) que l'on appelle:



 

 

VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE

 


 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

DEFINITIONS DU TERME ASCENDANT POUR POUVOIR BENEFICIER D'UN VISA VISITE FAMILIALE:
 

 

 

Une personne est l'ascendant" d'une autre, lorsque cette dernière en est issue par la naissance et ce, à tous les degrés successoraux (père, mère, grand-pères, grand- mères, arrières-grands-pères, arrières-grands-mères etc....


Les ascendants comprennent également les personnes qui sont des collatéraux des ascendants (oncle et tantes, grands-oncles et grandes tantes... etc. .) qui dans chaque lignée paternelle ou maternelle ont un ascendant commun.

 

 

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

Ci dessous vous trouverez la liste officielle des documents à preparer pour votre demande de visa de visite familiale à déposer au consulat de france de votre lieu de résidence au Maroc.

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/FOND-DE-BLOG/telecharger-icone-copie-1.gif





visa-visite-familiale-en-france.png

 

POUR UN  VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE, la procedure est la même que pour un autre type de visa

 

 

vous prenez RDV  au services des visas du consulat dont vous dependez

(voir ci dessous),  

 

 

 

ADRESSE DES CONSULATS DE   FRANCE AU MAROC    

 

 

 

 

Vous déposer votre dossier de demande de visa pour une visite familiale et vous serez convoqué pour retirer votre visa si votre dossier est accepté.


 



visa-visite-familiale-en-france.png

 

IMPORTANT

 

 

 

Le principal motif de refus de visa visite familiale est l'absence de ressources financieres suffisante

(60 euros par jours de visa demandés)

 

 

si vous n'avez pas de revenus ou si il sont trop

faible

 

 

Vous devrez donc faire attention à ce point en demandant à un membre de votre famille au Maroc de se porter garant pour vous

 

(voir details des garants possible sur la liste officielle ci dessus)

 

 




visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

 

commentez.png

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDhttp://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


 

Partager cet article

commentaires

mounia 25/09/2014

Bonjour,

Je souhaiterais faire venir ma mère qui est âgée de 74 ans et qui réside au Maroc pour des vacances en France.

Je précise qu’elle était déjà venue me voir en France à plusieurs reprises (2/3 fois).

Toutefois, il y a 2 ans, j’ai tenté de la faire revenir pour des vacances mais pour des raisons qui me sont inconnues, le visa ne lui a pas été accordé, alors que je réponds à tous les critères (salariée, appartement propre etc…).

A l’époque c’était mes frères qui se portaient garant pour elle financièrement, malheureusement depuis ils sont à la retraite.

Ma question est la suivante : Est-il possible qu’une autre personne ne faisant pas partie de la famille, peut se porter garante financièrement pour elle?

Dans l’attente d’une prompte réponse,

anais 04/10/2014

Bonjour Mehdi , je veut inviter la mère de mon future mari qui habite au Maroc mais il na pas encore son titre de séjour je veut savoir si c'est quand même possible de faire venir sa mère pour notre mariage . Est quelle démarche son à faire dans ce cas la . Merci d'avance

corso 05/10/2014

Bonjour Mehdi
J'ai envoyer a ma sœur une attestation d’hébergement mais je sais pas est ce qu'elle est obligé de prendre un rendez vous au consulat ou bien elle peut aller faire la demande de visa sans rendez vous?
et est se qu'elle est obligé d'aller faire la demande au consulat de fes ou elle peut la faire au consulat de rabat car sur son passeport elle as l'adresse de meknes mais elle travail a rabat donc c'est le consulat de rabat qu'est plus proche d'elle
répondez moi sur ma boite email
merci mehdi

Hicham 18/10/2014

Bonsoir Mehdi, J’espère Que tu vas bien et ta petite famille aussi .
Bon voila je suis le conjoint d'une français, on a une petite fille de 9 moi et ça va faire 2 ans que je suis en françe et j'aimerai fair venir ma mere ( 48 ans ) et ma petite soeur ( 9 ans ) pour une visa visite familiale.
1 Question : est ce que ma femme de nationalité français s'on occupe ( papier hébergement ) ou bien moi qui est marocain ?? sachant qu'on travaille tous les 2
2 Q.. : ma mére ne travail pas mais elle a un compte jerez par mon pére travaillant a dubai. Lui faut elle un garant quand meme ou pas besoin ?
merci Khoya et bonne soirée .

Sanaa 19/10/2014

Assalamo 3alaykoum
Voilà j'ai un petit souci et si vous pouvez m'aider je serai très reconnaissante , ça fait 4ans que je suis en France Marie a mon cousin jusque-là alhamdulillah j'ai pas de problème sauf que a la proche de mon premier accouchement ma mère a fait une demande de visa touriste pour venir assister et me voir bien sûre mais qu'on a malheureusement refusé ça m'as fait de la peine mais bon kheir . Ma question maintenant c'est que je suis enseinte et c'est prévu pour février , on va ressayer encore une fois sauf que qu'il y a un problème pour le garant . En fait elle a pas de revenu et pas de garant portant le même nom de famille . Mais il y a des amis qui veulent bien se porter comme garant sauf que je ne sais pas est ce que cela va marcher ou pas ?

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

facebook_mariage_maroc2.jpg


 

forum-facebook-2-copie-1.png

presentation-mariage-franco-marocain.png

 
 

 

 

onlinelogomaker-020614-1702

 

Aide....

faq6.png

A Lire Aussi...

  • HOPITAUX AU MAROC:NUMERO DE TELEPHONE/FAX
    Liste des Hôpitaux de santé publique sur l'ensemble du Maroc avec leurs coordonnées téléphonique. Il est utile de savoir ou trouver un hopital en cas de besoin. J'ai recensé ici tous les hopitaux public au Maroc mais il existe peut etre de nouveaux établissement...
  • NUMEROS TELEPHONES UTILES AU MAROC-SERVICES PRATIQUES
    Numéros de télephones utiles au Maroc. Un numéro vert, accessible 24h/24, est mis à la disposition des touristes par les consulats de France au 05 24 88 86 80 - Rabat: Commissariat central . Tél.: +212 5 37 72 02 31/32 Gendarmerie royale Rabat Tél.: +212...
  • AID MOUBARAK A TOUS LES MUSULMANS
    Demain commence la fête de l'aïd aussi appelé fête du mouton, aid el kebir ou Aïd al Adha. Mehdi et Hanane vous souhaite une bonne fête de l'aïd à tous. AID MOUBARAK A TOUS fête de l'aid al adha 2014 Que cette journée familiale vous apporte à tous la...
  • DOCUMENTS OFFICIELS MARIAGE AU MAROC (Mariage adoulaire)
    Voici la liste officielle des documents à préparer pour un mariage mixte au Maroc (mariage adoulaire) liste documents mariage au maroc publié par mehdiblog Télécharger en fichier pdf les documents demandés pour un mariage adoulaire au Maroc. http://ahp.li/f83ba68d4fedc3149d69.pdf...
  • DOCUMENTS POUR L'OBTENTION DU CCM AU CONSULAT DE FRANCE AU MAROC
    LE CCM (Certificat de capacité à mariage) est demandé par la législation francaise pour tout mariage mixte unissant un ressortissant du Maroc à un ressortissant Français y compris si la personne est bi national. IMPORTANT Le CCM doit être obtenue AVANT...
  • MARIAGE ADOULAIRE MAROCAIN 2014
    MARIAGE ADOULAIRE MAROCAIN 2014 Le mariage adoulaire est une procédure un peu longue avec quelques démarches a éffectuer sur place au Maroc. je vais aborder dans un premier temps la liste des papiers à fournir pour le mariage adoulaire par la partie Francaise...
  • CARTE DE SEJOUR MAROCAINE,S'INSTALLER AU MAROC
    Voici la procédure pour devenir résident au Maroc avec carte de séjour marocaine . Le titre de séjour marocain est indispensable si vous désirez rester plus de 3 mois au maroc et bien sûr pour ceux ayant décider de s'installer au maroc et y créer leur...

Partenaires...


  LE GUIDE HALAL

 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif