Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26/04/2015 7 26 /04 /avril /2015 03:20

 

visa visite familiale

VISA VISITE FAMILIALE

 

 

Voici  les conditions pour obtenir un visa POUR VISITE FAMILIALE au départ du Maroc pour la France.

 

Votre fils ou fille sont maintenant en France marié à un conjoint francais et vous voudrez tôt ou tard venir les voir sur le sol francais pour une naissance ou pour passer des vacances .

 

Pour cela il vous faut un visa.

 

il existe un visa particulier pour ascendant de marocain résident en france  (pére -mère etc....) que l'on appelle:

 

VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

DEFINITIONS DU TERME ASCENDANT POUR POUVOIR BENEFICIER D'UN VISA VISITE FAMILIALE:
 

 

 

Une personne est l'ascendant" d'une autre, lorsque cette dernière en est issue par la naissance et ce, à tous les degrés successoraux (père, mère, grand-pères, grand- mères, arrières-grands-pères, arrières-grands-mères etc....


Les ascendants comprennent également les personnes qui sont des collatéraux des ascendants (oncle et tantes, grands-oncles et grandes tantes... etc. .) qui dans chaque lignée paternelle ou maternelle ont un ascendant commun.

 

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

Ci dessous vous trouverez la liste officielle des documents à preparer pour votre demande de visa de visite familiale à déposer au consulat de france de votre lieu de résidence au Maroc.

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/FOND-DE-BLOG/telecharger-icone-copie-1.gif





visa-visite-familiale-en-france.png

 

POUR UN  VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE, la procedure est la même que pour un autre type de visa

 

 

vous prenez RDV  au services des visas du consulat dont vous dependez

(voir ci dessous),  

 

 

ADRESSE DES CONSULATS FRANCE 

 

Vous déposer votre dossier de demande de visa pour une visite familiale et vous serez convoqué pour retirer votre visa si votre dossier est accepté.

 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

IMPORTANT

 

 

Le principal motif de refus de visa visite familiale est l'absence de ressources financieres suffisante

(60 euros par jours de visa demandés)

 

si vous n'avez pas de revenus ou si il sont trop

faible

 

Vous devrez donc faire attention à ce point en demandant à un membre de votre famille au Maroc de se porter garant pour vous

 

(voir details des garants possible sur la liste officielle ci dessus)

 

 

Ci dessous vous pourrez lire

Vous êtes ascendant de Français ou de son conjoint étranger et vous souhaitez vous rendre en France pour un court séjou

ici le lien vers le consulat de France

 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

lien alternatif : visa ascendnt conjoint de francais

 

______________________

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

lien alternatif : visa ascendnt conjoint de francais

 

______________________

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


Partager cet article

commentaires

najat 07/12/2016 17:04

bonsoir mehdi, je vie en france et je suis enceinte, je veut faire venir ma mere pour quelle s'occupe de moi pendant mon accouchement parce que j,ai pas de famille ici sauf mon marie.je voulais savoir la procédure que je doit suivre pour le faire venir??sachabt que j'ai'pas la nationalité jai q'une carte résidence 10 ans . merci baucouuuuuuuup d'avance pour votre réponse

Mehdi 07/12/2016 18:17


visa visite familiale

va voir le site du consulat de france dont elle depend au maroc

housna 04/12/2016 00:40

salam mehdi j'ai une question ma mere a fait sa demande de visa la semaine derniere le vendredi et ils ont repondu mercredi elle est aller recuperé son passport ils ont donner une fiche comme quoi ils ont refusé parceque il faut un garant est ce que elle peut rfaire don dossier et reprendre un autre rdv ou c trop tard? merci d'avance

housna 04/12/2016 12:17

plus tard sa veux dire l'année prochaine?

Mehdi 04/12/2016 08:05


elle doit refaire une demande plus tard

louki 03/12/2016 19:40

Bonsoir khoya mehdi je suis une marocaine etje suis séparé et jai un bebe qui 1mois la nationalite francaise ma fille, mnt je peux savoir est ce que ma mere elll peu venir en france pour vacance merci

Mehdi 03/12/2016 21:47


oui, c'est^p ossible si elle a un bon dossier de demande de visa

abdellah 25/11/2016 18:25

merci aux marocains qui participent au changement au maroc.
vive le maroc en developpement dans tous les domaines.
vive l'independance de la justice.

abdellah 25/11/2016 18:24

bonjour,
la simplicité des informations sur votre site est importante pour les marocains de france.je vous serais reconnaissant.votre article en particulier sur le visa familial m'a ouvert l'esprit.en effet nous somme en famille en france à paris,et on souhaite faire venir notre grang pere et noptre tente nous rendre visite.
merci infiniment.

Myriam 22/11/2016 04:37

Salam khoya mehdi, je suis une marocaine mariée à un français et là je suis installer en France, en faite on veux faire un visa long séjour ascendant de français à charge pour faire venir ma mère vivre avec nous parce qu'elle est tte seule, je voulais savoir est ce que c possible que mon mari qui fait le visa puisque moi j'ai pas la nationalité française? Quelles sont les demarches à suivre? Est ce que ça prend du temps? Et est ce que le consulat donne ce genre de visa ou non? J'espère que vous me répond le plutôt possible et merci beaucoup jazaka laho khayrane

Mehdi 22/11/2016 05:00


oui c'est possible

allez voir le site internet du consulat de france dont depend ta maman

belhaj 14/11/2016 21:02

Bonjour, je souhaite faire venir ma mère en France. Elle est déjà venue il y a 9/10 ans elle a eu une prolongation de visa sur le territoire français ensuite elle est rentrée au Maroc. Cependant, on a refait des demandes et elles ont toujours été refusé le dernier date d'il y a 4 ans pour qu'elle vienne assister au mariage de ma fille. pensez-vous que si je refais la demande de visa pourra t'il être accepté? Ou bien ma soeur qui est en Belgique lui fasse le visa ? De plus, j'ai vu qu'elle devait justifier de ressources avec des mouvements bancaires hors elle n'a pas de compte et c'est mon père qui l'assume. Que faut il faire pour que la demande ait plus de chance d'être acceptée ? Cordialement

Fathi 14/11/2016 18:12

Salam,
je vous écris pour savoir, si il y a des conditions concernant la superficie du logement, je souhaite remplir l'attestation d’accueil pour mes beaux parents, et on a un F2 de 43m^2. Donc est ce que vous pensez que c'est possible.
Merci

Mehdi 14/11/2016 18:17


cela devrais passer

bouchra 12/11/2016 10:24

Bah justement c'est mon cas, je suis française installée et travaillant au Maroc mais je suis sans la carte. C'est est une carte qui ne est pas obligatoire à la base. .

Est ce obligatoire pour le visa ?? Ou je peux tenter sans ?

Mehdi 12/11/2016 12:10


appelle le consulat a se sujet

bouchra 12/11/2016 10:23

Bah justement c'est mon cas, je suis française installée et travaillant au Maroc mais je suis sans la carte. C'est est une carte qui ne est pas obligatoire à la base. .

Est ce obligatoire pour le visa ?? Ou je peux tenter sans ?


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif