Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15/09/2014 1 15 /09 /septembre /2014 16:09

visa visite familiale

VISA VISITE FAMILIALE

 

 

Voici  les conditions pour obtenir un visa POUR VISITE FAMILIALE au départ du Maroc pour la France.

 

 

 

Votre fils ou fille sont maintenant en france marié à un conjoint francais et vous voudrez tôt ou tard venir les voir sur le sol francais pour une naissance ou pour passer des vacances .

 

 

Pour cela il vous faut un visa.

 

 

 

il existe un visa particulier pour ascendant de marocain résident en france  (pére -mère etc....) que l'on appelle:



 

 

VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE

 


 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

DEFINITIONS DU TERME ASCENDANT POUR POUVOIR BENEFICIER D'UN VISA VISITE FAMILIALE:
 

 

 

Une personne est l'ascendant" d'une autre, lorsque cette dernière en est issue par la naissance et ce, à tous les degrés successoraux (père, mère, grand-pères, grand- mères, arrières-grands-pères, arrières-grands-mères etc....


Les ascendants comprennent également les personnes qui sont des collatéraux des ascendants (oncle et tantes, grands-oncles et grandes tantes... etc. .) qui dans chaque lignée paternelle ou maternelle ont un ascendant commun.

 

 

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

Ci dessous vous trouverez la liste officielle des documents à preparer pour votre demande de visa de visite familiale à déposer au consulat de france de votre lieu de résidence au Maroc.

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/FOND-DE-BLOG/telecharger-icone-copie-1.gif





visa-visite-familiale-en-france.png

 

POUR UN  VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE, la procedure est la même que pour un autre type de visa

 

 

vous prenez RDV  au services des visas du consulat dont vous dependez

(voir ci dessous),  

 

 

 

ADRESSE DES CONSULATS DE   FRANCE AU MAROC    

 

 

 

 

Vous déposer votre dossier de demande de visa pour une visite familiale et vous serez convoqué pour retirer votre visa si votre dossier est accepté.


 



visa-visite-familiale-en-france.png

 

IMPORTANT

 

 

 

Le principal motif de refus de visa visite familiale est l'absence de ressources financieres suffisante

(60 euros par jours de visa demandés)

 

 

si vous n'avez pas de revenus ou si il sont trop

faible

 

 

Vous devrez donc faire attention à ce point en demandant à un membre de votre famille au Maroc de se porter garant pour vous

 

(voir details des garants possible sur la liste officielle ci dessus)

 

 




visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

 

commentez.png

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDhttp://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


 

Partager cet article

commentaires

Laila 25/04/2015 13:23

salam , je suis marocaine marié a un francais , j'accouche en aout insha'Allah , et ma mere vis au maroc ( elle travaille en tant qu'institutrice ) pour cet evenement j'aimerais qu'elle vienne et donc il faut faire une demande de visa , néanmoin je ne sais pas s'il faut demader un visa court ou ong séjour ? et pour le motif s'il faut mettre touristique ou visite familliale ? sachant que je nai pas de nationalité francaise c mon mari qui la ??? merciii pr tout

Mehdi 25/04/2015 14:24

il faut un visa cours séjour visite familiale (a voir sur le site du consulat)

imane 25/04/2015 11:43

Bonjour Mehdi,
Je veux faire venir ma mère ( qui n'a pas de ressources) et mes deux sœurs chez moi pendant un mois ces vacances d'été...Ma grande sœur est fonctionnaire d'état mais elle n'a pas de l'argent de coté sur son compte vu qu'elle aide ma mère, elle dépense tout ce qu'elle touche....On va les prendre en charge mon mari et moi, elles ont le rendez vous le 19 Mai, Est-ce qu'elles doivent avoir de l'argent dans un compte pour qu'elles viennent ou notre prise en charge peut faire l'affaire sachant qu'on touche plus que 4000 euros par mois.
Merci beaucoup
Cordialement,

Mehdi 25/04/2015 12:48

vous faite la prise en charge

http://www.mariage-franco-marocain.net/2015/03/modele-attestation-prise-en-charge-visa-pdf.html

ta sœur peut aussi donner ses relevé de compte prouvant son salaire de fonctionnaire

Chada 24/04/2015 12:33

Merci bk mon mari gagne 1130euro par mois au chômage est ce que le dossier de visa pour ma mère sa passra??

Mehdi 24/04/2015 22:37

cela peut passer même si c'est un peu juste

Chada 23/04/2015 23:35

Salam frère mahdi svp j ai besoin de votre aide svp je viens d arriver en France s fait 10 jours par un visa conjoint de français je vais accoucher le début de mois 6 inchaalah (mon 1er enfant )je veux faire venir ma mère car il y'a personne qui s occupe de moi ici en France je veux avoir svp quels dont les document ke j ai besoin ???( mon mari est au chômage et c lui qui va la faire venir est ce que ça cause un problème ?

Mehdi 24/04/2015 01:21

délicat pour la prise en charge ,;il faut des revenus

va voir sur le site internet du ocnsulat de france a la rubrique visa visite familiale

Lilou 23/04/2015 22:30

Bonsoir, comment faire pour que ma belle mère n'obti ennent pas son visa ??

Mehdi 23/04/2015 22:54

quel type de visa ?

mehdi 19/04/2015 13:09

Bonjour mehdi
je vous remercie pour l'effort que vous fournissez! j'ai deux questions svp, la premier est sur le visa visite familiale je veux faire venir ma mére en france elle est au maroc sans activité, je suis marié a une française, comment faire pour l'histoire du garant et les moyens de subsistance car elle n'est pas de moyen est ce que je peux me porter garant pour elle? et ce que ca va suffire si le mentionne sur la lettre d'hébergement ou il faut un autre document? . la deuxieme question est ce que ma mére peut atterrir en belgique sachant que moi j'habite en france lille et je vais la chercher labas ou est ce qu'elle doit absolument qu'elle atterrisse en france?
Merci d'avance

Mehdi 19/04/2015 16:21

ta maman peut atterir en belgique son visa sera schengen

tu peut te porter garant

va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/2015/03/modele-attestation-prise-en-charge-visa-pdf.html

Mehdi

farah 18/04/2015 12:53

bjr,
est ce que normale de me rien faire sur mon passeport ni visa ni refus?
aidez moi svp mehdi.

Mehdi 18/04/2015 14:34

si tu a pas de refus, ils ont pas encore décidé je suppose

Brahim 17/04/2015 20:08

Salam.mehdi jazak Allah pour ton aide.
Question :j'ai la ntl française.ma mère est venu me voire en décembre 2013.et la j'aimerais bien qu'elle vienne pour le moi de juin.es qu'il existe le renouvellement de visa?a fes
Merci frère

Mehdi 17/04/2015 21:26

elle doit demander le même visa que la fois précédente

farah 17/04/2015 17:46

bonjour mehdi,
j'ai depose mon dossier pour visa visite famille et le problème il y pas ni de refus ni de visa sur mon passeport avec une feuille qui écrite :1 votre moyens ne sont pas suffisants pondant le sejour 2:VOTRE volonté de quitter le territoire des états membres avant l expiration du visa n à pu être établie.j'ai pas comprit vous pouvez me expliqué SVP.
MERCI

Mehdi 17/04/2015 21:31

1/ tu a pas assez d'argent pour ton voyage

2/ tes garantie de retour au maroc ne sont pas assez solide

il te faut, contrat de travail, salaire, compte en banque ou être fonctionnaire ou chef d'entreprise

BR 16/04/2015 12:38

BONJOU

Mehdi 16/04/2015 16:45

Bonjour

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !


 

 

 
Aider moi à développer mon site - Merci



 

 

Aide....

Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif