Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26/04/2015 7 26 /04 /avril /2015 03:20

 

visa visite familiale

VISA VISITE FAMILIALE

 

 

Voici  les conditions pour obtenir un visa POUR VISITE FAMILIALE au départ du Maroc pour la France.

 

Votre fils ou fille sont maintenant en France marié à un conjoint francais et vous voudrez tôt ou tard venir les voir sur le sol francais pour une naissance ou pour passer des vacances .

 

Pour cela il vous faut un visa.

 

il existe un visa particulier pour ascendant de marocain résident en france  (pére -mère etc....) que l'on appelle:

 

VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

DEFINITIONS DU TERME ASCENDANT POUR POUVOIR BENEFICIER D'UN VISA VISITE FAMILIALE:
 

 

 

Une personne est l'ascendant" d'une autre, lorsque cette dernière en est issue par la naissance et ce, à tous les degrés successoraux (père, mère, grand-pères, grand- mères, arrières-grands-pères, arrières-grands-mères etc....


Les ascendants comprennent également les personnes qui sont des collatéraux des ascendants (oncle et tantes, grands-oncles et grandes tantes... etc. .) qui dans chaque lignée paternelle ou maternelle ont un ascendant commun.

 

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

Ci dessous vous trouverez la liste officielle des documents à preparer pour votre demande de visa de visite familiale à déposer au consulat de france de votre lieu de résidence au Maroc.

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/FOND-DE-BLOG/telecharger-icone-copie-1.gif





visa-visite-familiale-en-france.png

 

POUR UN  VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE, la procedure est la même que pour un autre type de visa

 

 

vous prenez RDV  au services des visas du consulat dont vous dependez

(voir ci dessous),  

 

 

ADRESSE DES CONSULATS FRANCE 

 

Vous déposer votre dossier de demande de visa pour une visite familiale et vous serez convoqué pour retirer votre visa si votre dossier est accepté.

 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

IMPORTANT

 

 

Le principal motif de refus de visa visite familiale est l'absence de ressources financieres suffisante

(60 euros par jours de visa demandés)

 

si vous n'avez pas de revenus ou si il sont trop

faible

 

Vous devrez donc faire attention à ce point en demandant à un membre de votre famille au Maroc de se porter garant pour vous

 

(voir details des garants possible sur la liste officielle ci dessus)

 

 

Ci dessous vous pourrez lire

Vous êtes ascendant de Français ou de son conjoint étranger et vous souhaitez vous rendre en France pour un court séjou

ici le lien vers le consulat de France

 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

lien alternatif : visa ascendnt conjoint de francais

 

______________________

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

lien alternatif : visa ascendnt conjoint de francais

 

______________________

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


Partager cet article

commentaires

Amada 28/09/2016 23:46

Pour les justificatifs de ressources ....
obliger les trois derniers fiche de paye de Trois dernier relevé de compte plus l'avis d'impôt ou juste l 'un des 3 ?
Merci

Mehdi 28/09/2016 23:59

les 3

Amada 28/09/2016 23:37

Bonjour
je suis le conjoint français, ma femme est déjà avec moi depuis le 3 avril 2016 nous aimerions faire venir ses parents en France pour une visite familiale, mais pour le moment je travaille en intérim et ses parents au Maroc ne travaille pas.
est-ce possible de faire une demande de visa visite familiale pour ses parents ou pas voir aussi sa sœur et son frère uniquement visite familiale.
je sais le seul à avoir un revenu dou mon travail en intérim.

Mehdi 29/09/2016 00:00

tes revenus étant pas elevé, cela va pas etre facile

Adam 27/09/2016 21:43

Bonjour mehdi svp jai déposé une demande de visa court séjour visite familiale a fes le 07/09 / 2016 jai toujours pas de réponse je sais pas ce qu'il faut faire et par quel moyen il faut les contacter merci infiniment

Mehdi 28/09/2016 03:05

contact TLs par téléphone ou email

Jihane 27/09/2016 15:36

Bonjour khouya ,je suis marocaine mon mari (marocain) a terminé ces etudes en France et il a travaillé le mois de juin ingénieur avec CDI pour l'instant il a le titre de séjour valable un an je sais pas s'il y a une possibilité de déposer une demande de regroupement ou bien il faut attendre jusqu'à ce qu'il à sa carte de 10ans répond moi sttp. Merci infiniment

Jihane 28/09/2016 23:54

D'accord donc y a pas d'autres solutions ou une autre méthode plus courte ????

Mehdi 27/09/2016 15:47

il faut attendre qu'il puisse prouver 12 mois de salaire

Benabdallah 24/09/2016 16:25

Bonjour Mehdi.
Je suis tunisien titulaire dune carte de séjour de 10 ans depuis 2010 en france. Jai eu le visa pour ma femme le 19 septembre 2016 pour 3 mois. Mais elle est accoucher le 22 du meme mois. J'aimerais savoir svp qu'elle procédure a faire faire ? A qui je doit madresser sachant que j suis a ça coté en Tunisie.
Merci infiniment

Mehdi 24/09/2016 17:33

si tu es uniquement tunisien et que tu veux la faire venir en France avec bb, il faut faire une procedure de regroupement familial 'RF)

Benabdallah 24/09/2016 16:25

Bonjour Mehdi.
Je suis tunisien titulaire dune carte de séjour de 10 ans depuis 2010 en france. Jai eu le visa pour ma femme le 19 septembre 2016 pour 3 mois. Mais elle est accoucher le 22 du meme mois. J'aimerais savoir svp qu'elle procédure a faire faire ? A qui je doit madresser sachant que j suis a ça coté en Tunisie.
Merci infiniment

khaoula 21/09/2016 20:37

il s'agit de mon neveu résidé au maroc de la nationalité marocaine âgé de 21ans pour suivre ses études à l'étranger plus précise en france.est il possible d'avoir un visa pour étudiant en lui prenant en charge moi même sa tante résider en france depuis l'année 2002,mariée de la nationalité française et salariée en contrat de travail indéterminé depuis l'année 2011 ou le cas échéant procédé d'un compte bancaire de la somme 700dH mensuelle bloquée pou une durée de 12mois.

Mehdi 21/09/2016 21:24

il doit passer par la procedure campus france maroc (voir leur site internet)

Souk 21/09/2016 00:24

salam,
Tout d'abord merci pour tes efforts remarquables
mon mari a commencé son travail en france en mois de juin 2016 je lui ai rendu visite en mois d'aout mais j'avais un visa touriste d'espagne et la je veux le revisiter et je veux savoir si j'ai le droit et quelle procédure dois je suivre.

Mehdi 21/09/2016 00:32

tu re demande un visa visite familial

Souhere 15/09/2016 17:36

Bonjour khouya Mehdi , svp j ai une question: ma mère a fais une demande de visa visite familiale pour voyager chez ma soeur en France , la période qui était indiquer sur l attestation d'hébergement est de 3 mois mais le consulat lui a donner un visa que pour 30 jrs , est ce que c juste parce que c'est sa première demande de visa ou bien tjrs ils donnent pas tte la période demander?!
Merci d avance

Mehdi 19/09/2016 23:31

Bonsoir,

ta prise en charge devrait passer

http://www.mariage-franco-marocain.net/2015/03/modele-attestation-prise-en-charge-visa-pdf.html

mehdi

amal 19/09/2016 23:11

bonsoir mehdi j'espère que tu vas bien
j'ai la nationalité française,je veux faire venir mon neveu en france pour une visite familiale,il est étudiant 21ans
questions:
est ce que le compte bancaire est obligatoire?ou bien ma prise en charge mes fiches de paies...sont suffisants?

Mehdi 15/09/2016 17:37

premiere demande, il donne souvent 1 mois de sejour en france a utiliser sur une periode de 3 mois

la fois suivante il donneront plus

Souhere 15/09/2016 17:36

Bonjour khouya Mehdi , svp j ai une question: ma mère a fais une demande de visa visite familiale pour voyager chez ma soeur en France , la période qui était indiquer sur l attestation d'hébergement est de 3 mois mais le consulat lui a donner un visa que pour 30 jrs , est ce que c juste parce que c'est sa première demande de visa ou bien tjrs ils donnent pas tte la période demander?!
Merci d avance


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif