22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 23:16

visa visite familiale

VISA VISITE FAMILIALE

 

 

Voici  les conditions pour obtenir un visa POUR VISITE FAMILIALE au départ du Maroc pour la France.

 

 

 

Votre fils ou fille sont maintenant en france marié à un conjoint francais et vous voudrez tôt ou tard venir les voir sur le sol francais pour une naissance ou pour passer des vacances .

 

 

Pour cela il vous faut un visa.

 

 

 

il existe un visa particulier pour ascendant de marocain résident en france  (pére -mère etc....) que l'on appelle:



 

 

VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE

 



 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

DEFINITIONS DU TERME ASCENDANT POUR POUVOIR BENEFICIER D'UN VISA VISITE FAMILIALE:

 

 

Une personne est l'ascendant" d'une autre, lorsque cette dernière en est issue par la naissance et ce, à tous les degrés successoraux (père, mère, grand-pères, grand- mères, arrières-grands-pères, arrières-grands-mères etc....


Les ascendants comprennent également les personnes qui sont des collatéraux des ascendants (oncle et tantes, grands-oncles et grandes tantes... etc. .) qui dans chaque lignée paternelle ou maternelle ont un ascendant commun.


 

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

Ci dessous vous trouverez la liste officielle des documents à preparer pour votre demande de visa de visite familiale à déposer au consulat de france de votre lieu de résidence au Maroc.


http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/FOND-DE-BLOG/telecharger-icone-copie-1.gif





visa-visite-familiale-en-france.png

 

POUR UN  VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE, la procedure est la même que pour un autre type de visa


 

vous prenez RDV  au services des visas du consulat dont vous dependez

(voir ci dessous),  

 

 

 

ADRESSE DES CONSULATS DE   FRANCE AU MAROC    

 

 

 

 

Vous déposer votre dossier de demande de visa pour une visite familiale et vous serez convoqué pour retirer votre visa si votre dossier est accepté.





visa-visite-familiale-en-france.png

 

IMPORTANT

 

 

 

Le principal motif de refus de visa visite familiale est l'absence de ressources financieres suffisante

(60 euros par jours de visa demandés)

 


si vous n'avez pas de revenus ou si il sont trop

faible

 

 

Vous devrez donc faire attention à ce point en demandant à un membre de votre famille au Maroc de se porter garant pour vous

 

(voir details des garants possible sur la liste officielle ci dessus)

 

 




visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

 

Voir en plein écran

 

 

 

 

 

newsletter-Mehdiblog.png

 

  

 

commentez.png


http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDhttp://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


Partager cet article

commentaires

EL GRAOUI 06/06/2014


Jazak allh khair !


J'avais un doute sur l'argent car sur la liste de justif du consulat figure le texte:



Justificatifs des moyens d’existence
pour la durée du séjour : équivalent de 32,50 euros par jour
sous forme de
chèques de voyage
ou en espèces en euros
ou présentation d’une carte bancaire internationale avec relevé de compte à l’appui. Le cas échéant attestation de prise en charge de la part des enfants en France !

corso 15/07/2014


bonjour mehdi 


sa fais deux ans que je suis en france donc j'ai pas la nationalité francaise par contre mon mari est francais et j'aimerai que ma soeur qui est au maroc vienne me rendre visite en france svp
qu'ils sont les documents demander pour qu'elle puisse venir me visité et est ce que je dois l'envoyer un certificat d'hébérgement a mon nom ou c'est a mon mari de le faire, merci


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

oumaima 18/08/2014

je veux savoir quelle sont les papiers que je dois preparer pour faire le visa pour un enfant adopter?

corso 27/08/2014

Bonjour Mehdi
voila on as recu l'attestation d'ébérgement visite familliale faite pas mon Mari pour ma soeur qui est au maroc et j'aimerai l'envoyer par la poste mais je sais pas qui ce qu'il faut comme papiers comme sa j'envoie tout ensemble est ce qu'il lui faut la CNI,attestation de nationalité de mon mari ses ressources.....??? est pour elle est ce que elle lui faut obligatoirement une carte bancaire internationale ? dite moi s'ils vous plait tous se qu'il faut pour que ma soeur complete son dossier et est ce qu'il lui faut obligatoirement une assurence medicale internationale
merci de me repondre

bouhazoua 01/09/2014

Bonjour j'ai envie de voir mes enfants on france sa fait 1ans j'ai pas vu mes enfants

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

 

 

onlinelogomaker-020614-1702

 

facebook_mariage_maroc2.jpg


 

forum-facebook-2-copie-1.png

presentation-mariage-franco-marocain.png

 
 

Aide....

faq6.png

A Lire Aussi...

  • COMMENT REMPLIR FORMULAIRE DEMANDE VISA CONJOINT LONG SEJOUR
    Vu le nombre de personne me demandant comment remplir le formulaire de demande de visa conjoint long sejour , vous trouverez une aide ci-dessous case par case vous disant quoi écrire sur le formulaire de demande de visa long sejour conjoint de français....
  • NOUVEAU DELAI 2013 POUR CASIER JUDICIAIRE MAROCAIN
    Nouveauté 2013 importante: On ne peut plus obtenir le jour même le casier judiciaire Marocain au ministère à Rabat. Précédemment, on allait le matin au ministère de la justice marocain à Rabat ville et on repartait l'après midi avec le casier judiciaire...
  • MODELE D'ATTESTATION D'HEBERGEMENT
    Certificat d'hébergement, Modèle d'attestation d'hebergement Exemple d’attestation d’hébergement pour ceux qui en ont le besoin par le fait de ne pas avoir leur propre domicile et d’être hébergé soit par de la famille ou des amis . A qui est destiné un...
  • REGULARISATION PAR MARIAGE D'UN "SANS PAPIER"- PROCEDURE
    La régularisation par mariage d'une personne en situation irrégulière est possible sous certaines conditions: Etre entrée en France avec un visa en règle (touriste ou autres).et donc avoir un tampon d'entrée de la douane francaise sur le passeport. Etre...
  • EID MOUBARAK, Aidkoum Moubarak !
    EID MOUBARAK A TOUS LES LECTEURS DE MEDHIBLOG C'est en ce moment vendredi 27 juillet 2014 que se déroule "la nuit du doute" qui fixera la date de fin du Ramadan 2014 et la célébration de l'Aid el Fitr de l'année 1435 du calendrier de l'hégire DERNIERE...
  • RYANAIR: Nouveautés tarifaire famille juin 2014
    Ryanair propose depuis le 17 juin 2014 une offre tarifaire famille intéressante avec de bonne promotions sur différents services. Ryanair continue ainsi sa nouvelle politique de repositionnement sur le marché des vols avion pas cher en maintenant une...
  • REFUS DE VISA-RECOURS ET PROCEDURE A SUIVRE
    RECOURS EN CAS DE REFUS DE VISA - PROCEDURE A SUIVRE Si votre visa d’entrée en France est refusé, il vous faut rapidement contacter par écris la commission de recours A Nantes. Le service des recours est en effet rattaché au ministère des affaires étrangères...

Partenaires...


  LE GUIDE HALAL

 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif