Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26/04/2015 7 26 /04 /avril /2015 04:20

 

visa visite familiale

VISA VISITE FAMILIALE

 

 

Voici  les conditions pour obtenir un visa POUR VISITE FAMILIALE au départ du Maroc pour la France.

 

 

 

Votre fils ou fille sont maintenant en France marié à un conjoint francais et vous voudrez tôt ou tard venir les voir sur le sol francais pour une naissance ou pour passer des vacances .

 

 

Pour cela il vous faut un visa.

 

 

il existe un visa particulier pour ascendant de marocain résident en france  (pére -mère etc....) que l'on appelle:


 

VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE

 


 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

DEFINITIONS DU TERME ASCENDANT POUR POUVOIR BENEFICIER D'UN VISA VISITE FAMILIALE:
 

 

 

Une personne est l'ascendant" d'une autre, lorsque cette dernière en est issue par la naissance et ce, à tous les degrés successoraux (père, mère, grand-pères, grand- mères, arrières-grands-pères, arrières-grands-mères etc....


Les ascendants comprennent également les personnes qui sont des collatéraux des ascendants (oncle et tantes, grands-oncles et grandes tantes... etc. .) qui dans chaque lignée paternelle ou maternelle ont un ascendant commun.

 

 

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

Ci dessous vous trouverez la liste officielle des documents à preparer pour votre demande de visa de visite familiale à déposer au consulat de france de votre lieu de résidence au Maroc.

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/FOND-DE-BLOG/telecharger-icone-copie-1.gif





visa-visite-familiale-en-france.png

 

POUR UN  VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE, la procedure est la même que pour un autre type de visa

 

 

vous prenez RDV  au services des visas du consulat dont vous dependez

(voir ci dessous),  

 

 

 

ADRESSE DES CONSULATS DE   FRANCE AU MAROC    

 

 

 

Vous déposer votre dossier de demande de visa pour une visite familiale et vous serez convoqué pour retirer votre visa si votre dossier est accepté.


 



visa-visite-familiale-en-france.png

 

IMPORTANT

 

 

 

Le principal motif de refus de visa visite familiale est l'absence de ressources financieres suffisante

(60 euros par jours de visa demandés)

 

 

si vous n'avez pas de revenus ou si il sont trop

faible

 

 

Vous devrez donc faire attention à ce point en demandant à un membre de votre famille au Maroc de se porter garant pour vous

 

(voir details des garants possible sur la liste officielle ci dessus)

 

 




visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

 

 

Vous pouvez aussi faire une prise en charge financiere dans le cadre d'un visa visite Familiale

(voie ci-dessous l'article expliquant comment faire)

 

Prise en charge visa visite familiale

 

 

______________________

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


 

Partager cet article

commentaires

malika 24/05/2015 20:52

Merci merci mehdi

malika 24/05/2015 19:16

Oui monsieur mehdi je te dis le temps quand jai deposè la demande de transcription et dis mois esque peux etre passsè le 24 avrile 2015 jusqua aujourdhui parsque en faite il ma manquè un document la carte de didentitè a mon mari et il en ecrri un courriè mais il mon pas ecrit que je dois envoiè la photo copie de ma capacitè de mariage .alors esque tu pense quil von mecrire une 2eme fois ou bien il ecrir que une seul fois .repons moi stp mehdi esque peu il passè loriginal .

Mehdi 24/05/2015 20:46

c'est bon, si il t'ont rien dit la première fois il vont pas te demander ensuite

malika 24/05/2015 18:03

Jai envoiè la transcription et jai envoiè a nante original de la capacitè car jai deux copie original et donnè une pour nante .

Mehdi 24/05/2015 18:32

cela peut passer mais normalement il veulent une copie du ccm (pas l'original)
cela va donc dépendre de l'agent qui va s'occuper du dossier

maha 21/05/2015 11:50

Bonjour Mehdi,
Ma mère a déposé sa demande de visa , on l'a prise en charge financière mon mari et moi. Aujourd'hui, ils ont écrit sur internet que mon papa doit la prendre en charge et il doit joindre ses justificatifs de ressources, mais papa n'a pas de ressources. Est ce qu'une cousine peut la prendre en charge?

Mehdi 21/05/2015 12:21

oui

Mymy 20/05/2015 19:52

Salam Mehdi,

Mes parents ont déposé un dossier ascendant enfant français (logique dossier plus simplifié)
aujourd'hui on a eu une réponse du consulat de casa, comme quoi il faut un garant d'un proche au maroc + relevé bancaire. je ne comprend pas car ces pièces sont demandées pour ascendant de conjoint français !! mon pere a une petite retraite et ma mere ne travaille pas. je n'ai pas de proche pour etre garant au Maroc. j'ai déja fait une prise en charge à mes parents. je pense que nous allons finir sur un refus.... est ce normal Mehdi ?
merci d'avance

Mehdi 20/05/2015 20:04

le consulat est libre de demander toute sorte de pièces complémentaire

moi je trouve au contraire que le fait qu'il te demande un garant est un bon signe qu'il refuse pas d'office le visa

fred 20/05/2015 16:53

merci pour votre réponse mehdi juste dernier question sil vous plait si ça sera deux dossier et deux rdv comment je vais faire pour les papier puisque le consulat demande les originaux plus photocopie et moi j en est fait une seul attestation hébergement a la mairie ou c est marquer les deux personne même pour l attestation de prise en charge j ai marquer les deux personne je suis vraiment perdus je ne sais pas comment faire et on a plus le temps ma femme va accoucher en début août mercii encore une fois et dsl pour tous ce taquer de question

Mehdi 20/05/2015 16:55

si c'est pour l'enfant a venir, après l'accouchement, tu le reconnait au consulat de france, bb sera donc français, tu lui fait un passeport et donc il a pas besoin de visa

fred 20/05/2015 01:45

bsr mehdi je suis marie avec une marocaine et je veux inviter ma belle mère et ma belle sœur pour assister a accrochement de ma femme c est bien un visa court séjour ascendant de conjoint de français ou c est un autre ! et pour le rendez vous ça sera bien un seul rendez vous pour les deux maman et fille ou c est séparer et pareil pour le dossier est ce que il faut chacune un dossier car je vais leur envoyer une seul attestation d accueil ou c est marquer les deux maman et fille dsl d avoir poser trop de question car vraiment je ss perdu j ai chercher sur internet mais je suis perdu mercii

Mehdi 20/05/2015 02:00

c'est ça:visa court séjour ascendant de conjoint de français

tu es le conjoint de francais et ta maman est ton ascendant

je crois qu'il faut 2 rdv et 2 dossier

loubna 19/05/2015 17:04

bonjour ma famille ils ont pris le rendez vous et la société de TL contact qu'il reçu maintenant les demandes de visa court séjour il dit que ma mére et un membre de ressortissant de UE ou EEE en sachant que moi je suis marocaine et j ai le visa de prmiére année langue séjour conjoint français
si vous pouvais nous aider pour les l'explication de piéce nécéssaire surtout preuve de nationalité si il parle de moi ou mon mari

Mehdi 19/05/2015 19:13

tu trouvera la liste des papiers a preparer sur le site du consulat

franck 18/05/2015 22:14

bonjour
je suis francais et je souhaite faire venir ma belle mere assister a l acouchement de sa fille qui a un visa de un an
quel est le visa (denomination exact )celon vous, que je dois demander
en sachant que il y a trois type
conjoint de francais
visa de menbre de famille de resortissant ue
ascendant de francais
si si n est pas ceux la qu il faut choisir qu est ce que je peu faire?
merci beaucoup en tous cas car vous nous avez beaucoup aider pour notre mariage en nous
guider dans cette jungle des procedures obligatoire:-)

Mehdi 18/05/2015 23:06

vis visite familiale...cadre general

http://www.consulfrance-ma.org/Cadre-general

loubna 18/05/2015 14:09

bonjour mehdi mais quand je rentre au site a la place de visa visite familiale il y a 3 catégorie visa ascendant de français
et visa conjoint français et visa de membre de famille de ressortissant de UEou EEE qu'elle catégorie me concerne sachant que mon mari un français et c 'est lui qui va faire la prise en charge

Mehdi 18/05/2015 14:20

sur mon blog j'avais trouvé ça mais je ne sais plus ou

http://sd-4.archive-host.com/membres/up/14153123444399157/visa_ascendant_marocain.pdf

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-visa-visite-familiale-en-france-documents-a-fournir-81424114.html

Mehdi

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !


 

 

 
Aider moi à développer mon site - Merci



 

 

Aide....

Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif