Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26/04/2015 7 26 /04 /avril /2015 03:20

 

visa visite familiale

VISA VISITE FAMILIALE

 

 

Voici  les conditions pour obtenir un visa POUR VISITE FAMILIALE au départ du Maroc pour la France.

 

Votre fils ou fille sont maintenant en France marié à un conjoint francais et vous voudrez tôt ou tard venir les voir sur le sol francais pour une naissance ou pour passer des vacances .

 

Pour cela il vous faut un visa.

 

il existe un visa particulier pour ascendant de marocain résident en france  (pére -mère etc....) que l'on appelle:

 

VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

DEFINITIONS DU TERME ASCENDANT POUR POUVOIR BENEFICIER D'UN VISA VISITE FAMILIALE:
 

 

 

Une personne est l'ascendant" d'une autre, lorsque cette dernière en est issue par la naissance et ce, à tous les degrés successoraux (père, mère, grand-pères, grand- mères, arrières-grands-pères, arrières-grands-mères etc....


Les ascendants comprennent également les personnes qui sont des collatéraux des ascendants (oncle et tantes, grands-oncles et grandes tantes... etc. .) qui dans chaque lignée paternelle ou maternelle ont un ascendant commun.

 

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

Ci dessous vous trouverez la liste officielle des documents à preparer pour votre demande de visa de visite familiale à déposer au consulat de france de votre lieu de résidence au Maroc.

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/FOND-DE-BLOG/telecharger-icone-copie-1.gif





visa-visite-familiale-en-france.png

 

POUR UN  VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE, la procedure est la même que pour un autre type de visa

 

 

vous prenez RDV  au services des visas du consulat dont vous dependez

(voir ci dessous),  

 

 

ADRESSE DES CONSULATS FRANCE 

 

Vous déposer votre dossier de demande de visa pour une visite familiale et vous serez convoqué pour retirer votre visa si votre dossier est accepté.

 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

IMPORTANT

 

 

Le principal motif de refus de visa visite familiale est l'absence de ressources financieres suffisante

(60 euros par jours de visa demandés)

 

si vous n'avez pas de revenus ou si il sont trop

faible

 

Vous devrez donc faire attention à ce point en demandant à un membre de votre famille au Maroc de se porter garant pour vous

 

(voir details des garants possible sur la liste officielle ci dessus)

 

 

Ci dessous vous pourrez lire

Vous êtes ascendant de Français ou de son conjoint étranger et vous souhaitez vous rendre en France pour un court séjou

ici le lien vers le consulat de France

 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

lien alternatif : visa ascendnt conjoint de francais

 

______________________

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

lien alternatif : visa ascendnt conjoint de francais

 

______________________

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


Partager cet article

commentaires

Abd 27/07/2016 14:58

Salem sa va. Je vx faire venir ma belle mere du maroc je sui de nationalité française. Et ma femme qui es sa fille a juste le tempon de lofii. C possible de la faire venir? Et quel es le visa demandée. Merci et bravo tu va dans le bon sens de la vie.

Mehdi 27/07/2016 15:14

vous demander un visa visite familiale

Fahd 26/07/2016 03:58

Bonjour Mehdi,
Tout d'abord je tiens à te remercier pour tout et en tenant compte aussi à ton Blog;
Suis Fahd de Nationalité Comorien mon pére est en france et il est français.
J'aimerai aller le rendre visite comment je pourrai faire et quels dossiers demandent t-ils??

Mercii pour attachement, mes respectueuses salutations..

Mehdi 26/07/2016 04:39

visa visite familiale mais cela va pas etre facile a obtenir

Moi 22/07/2016 17:12

Bonjour MEHDI s'il vous plait je voudrais une explication de ça : justificatif du moyens de transport envisagèe..... c'est pour visa cout sejour visite privè. Et merciii

Mehdi 22/07/2016 21:10

billet avion aller/retour ou réservation

Maroua 19/07/2016 01:09

Bonsoir mehdi
De 1: je voulais te remercier pour ton blog qui nous aide vraiment
De 2 : Ma soeur a fait l attestation d'accueil à ma mère pour un visa visite familiale en France , ainsi que 2 personne se porter garants d'elle de côté France et une personne se porte garant d'elle de côté Maroc . Ma mère a un compte d épargne avec une somme de 20500dhs ainsi qu un compte chèque. En plus de tte ça j ai mis mm une attestation de pension mensuelle , et l assurance aussi plus les autres papiers indiquer sur la liste.
1- à ton avis, est ce que c un bon dossier?
2- est ce que tous les porte garant doivent être indiquer sur le formulaire de demande de visa?
3- est ce que 3 semaines sont suffisantes pour avoir le visa?
et merci bcp pour ton aide

Mehdi 19/07/2016 01:32

cela me parait bon

il vont donner le visa sous une semaine a 15 jours

Ouafa 17/07/2016 22:17

Bonsoir Je voudrais inviter ma mère en France pour une visite mais je ne suis pas de nationalité française et la liste que tu proposes est pour ascendant de français donc je voulais savoir s il y avait une liste spécial ?? Et une deuxième question svp dans les liste au on trouve ils demandent une prise en charge d un enfant au Maroc puis au elle veuve et sans resources mais est ce qu il faudrait que je lui fasse de mon côté aussi (de plus de mon frère au Maroc ) une autre prise en charge ????
Merci beaucoup pour votre aide vous êtes vraiment génial et le blog est supper !!!

Mehdi 18/07/2016 00:06

va voir le site du ocnsulat de france a la rubrique "visa"

hafid 10/07/2016 17:27

salut mehdi aid moubarak .voila j'ai 2enfants qui vie en france 17anset 12ans il vie avec leur mere en ai divorcer je veut avoir un visa pour leur rendre visite en france que doit j fair merci d'avance

Mehdi 10/07/2016 20:25

demander un visa visite familial mais cela sera pas facile a obtenir

Nina 10/07/2016 12:53

Slt stp mehdi je voulais te demander hamdolah ma maman et ma soeur ils ont eu le visa mais par contre ya un petit soucis ma soeur sur son passeport c'est écrit du 18/07/16 au 01/09/16 et en bas ils précisent 30 jours ça veut dire si on réserve l'avion comment on va faire est ce que c'est obligé il faut respecter les 30 jours ?merci

Mehdi 10/07/2016 16:05

oui

elle a un visa de 30 jours

myriam 05/07/2016 06:07

Salut mehdi, j'espère que tu vas bien, Aid mobarak said et merci pour tt tes efforts. SVP ma soeur est mariée en France mais son mari n'a pas la nationalité française , elle a fait l attestation d'accueil à ma mère, je voudrais savoir qu'est ce qu'il faut comme papiers pour demander un visa court séjour pour ma mère sachant que ma soeur n a pas de livret de famille? Et est ce que l'avis d'imposition est obliger ? Et merci d'avance

Mehdi 05/07/2016 07:31

il doive faire une prise en charge et prouver donc leur revenu soit par des fiche de paye soit pas l'avis d'imposition

Leona 30/06/2016 17:25

Merci mehdi jai déjà tout fait les papiers c'est gentil. Biz

NVOUNI 30/06/2016 17:03

bonjour j'ai demander une preinscription pendant 3ans ça marche ,mon rêve depuis toujours est de finir mes etudes en france mais l'occasion n'y est pas j'ai une licence en sciences de gestion je voulais juste une piste pour me permettra de trouver le visa et continuer mes etudes dans des bonnes conditions j'attends vos directifs merci les amis.


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif