Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26/04/2015 7 26 /04 /avril /2015 03:20

 

visa visite familiale

VISA VISITE FAMILIALE

 

 

Voici  les conditions pour obtenir un visa POUR VISITE FAMILIALE au départ du Maroc pour la France.

 

Votre fils ou fille sont maintenant en France marié à un conjoint francais et vous voudrez tôt ou tard venir les voir sur le sol francais pour une naissance ou pour passer des vacances .

 

Pour cela il vous faut un visa.

 

il existe un visa particulier pour ascendant de marocain résident en france  (pére -mère etc....) que l'on appelle:

 

VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

DEFINITIONS DU TERME ASCENDANT POUR POUVOIR BENEFICIER D'UN VISA VISITE FAMILIALE:
 

 

 

Une personne est l'ascendant" d'une autre, lorsque cette dernière en est issue par la naissance et ce, à tous les degrés successoraux (père, mère, grand-pères, grand- mères, arrières-grands-pères, arrières-grands-mères etc....


Les ascendants comprennent également les personnes qui sont des collatéraux des ascendants (oncle et tantes, grands-oncles et grandes tantes... etc. .) qui dans chaque lignée paternelle ou maternelle ont un ascendant commun.

 

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

Ci dessous vous trouverez la liste officielle des documents à preparer pour votre demande de visa de visite familiale à déposer au consulat de france de votre lieu de résidence au Maroc.

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/FOND-DE-BLOG/telecharger-icone-copie-1.gif





visa-visite-familiale-en-france.png

 

POUR UN  VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE, la procedure est la même que pour un autre type de visa

 

 

vous prenez RDV  au services des visas du consulat dont vous dependez

(voir ci dessous),  

 

 

ADRESSE DES CONSULATS FRANCE 

 

Vous déposer votre dossier de demande de visa pour une visite familiale et vous serez convoqué pour retirer votre visa si votre dossier est accepté.

 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

IMPORTANT

 

 

Le principal motif de refus de visa visite familiale est l'absence de ressources financieres suffisante

(60 euros par jours de visa demandés)

 

si vous n'avez pas de revenus ou si il sont trop

faible

 

Vous devrez donc faire attention à ce point en demandant à un membre de votre famille au Maroc de se porter garant pour vous

 

(voir details des garants possible sur la liste officielle ci dessus)

 

 

Ci dessous vous pourrez lire

Vous êtes ascendant de Français ou de son conjoint étranger et vous souhaitez vous rendre en France pour un court séjou

ici le lien vers le consulat de France

 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

lien alternatif : visa ascendnt conjoint de francais

 

______________________

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


 


visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

lien alternatif : visa ascendnt conjoint de francais

 

______________________

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sanae 22/02/2017 20:49

Bonjour Mehdi
Ma mère veut rendre viste à ma soeur conjoint de français. Pour le justificatif de la nationalité , je demande à ma soeur de nous envoyer quoi ? Son titre de séjour ou bien le passeport français de son mari? Et pour la prise en charge peut être faite par un autre frère qui habite à paris?

Mehdi 23/02/2017 04:46


copie cni francaise du mari

n'importe qui peut faire la prise en charge

Amel 20/02/2017 21:30

Bonsoir, svp ma mère va faire une demabde visa court séjour ascendent de conjoint d un francais afin de me rendre visite en France, puis je savoir combien elle doit payer au consulat le jour de son rendez vous comme frais de dossier ? Merci d avance .

Mehdi 21/02/2017 03:50


la, je sais pas

demande au consulat


regarde aussi sur le site de TLS contact a la rubrique "cout d'un visa"

Leila 19/02/2017 17:01

Bonsoir mehdi
Je veux savoir un truc peut être c hors tout ça . Ma belle soeur est mariée avec un francais elle et son mari on fait garant et ont ramené son frere de 20ans avec visa touristique ( elle lui pris en charge) la il veut plus revenir au maroc. Est ce que ca pose un problème pour elle s il reste en france sachant que elle est en france just depuis 6mois? En vue de la loie? Merci d avance

Mehdi 19/02/2017 20:50


il ont été garant, c'est un peu risqué

de toute façon son frere pourra pas etre régularisé


samia 19/02/2017 16:10

ok mrç bcp mehdi baraka allah fik

samia 19/02/2017 13:19

ok merci ..Est ce qu'il vont mettre beaucoup de temps pour m'appeler pour le deuxième passeport

Mehdi 19/02/2017 15:00


difficile a savoir

je dirais 15 jours

samia 19/02/2017 11:20

bjr mehdi ..Dans le cadre de mon regroupement familial ,moi et mon fils de deux ans et demi, après le transfert du dossier au consulat "TLS alger, il m'en appeler pour que je dépose les passeports et en arrivant l'as bas, il m'en pris que le passeport de mon fils.et mon passeport à moi il m'en dit qu'il vont m'appeler plus tard . Est ce que vous trouverez sa normal.? Cordialement

Mehdi 19/02/2017 12:40


oui

il prenne ce qu'il veule

ahlem 15/02/2017 21:05

slm alikom akhi

ahlem 15/02/2017 21:05

mehdi ☺??

gaby 15/02/2017 09:54

Bj je suis français ma femme marocaine je veux faire venir ma belle mère elle ne travail pas et ces enfants au Maroc sont scolarisé ces autres enfants sont à la étranger comment faire pour les garanties financière ?merci

Mehdi 15/02/2017 12:19


va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/2015/03/modele-attestation-prise-en-charge-visa-pdf.html

gaby 15/02/2017 12:15

Comment je fais cette démarche??que dois je fournir??

Mehdi 15/02/2017 11:00


tu te porte garant

Hind 08/02/2017 13:29

Rebonjour Mehdi
Svp ca peut etre quoi les garanties de retour au maroc? Deja il a attestation de scolarité et ma soeur elle a un bon poste cela peut etre suffisant avotr avi ? Merci

Mehdi 08/02/2017 14:39


oui mais on peut pas savoir a l'avance


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif