Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26/04/2015 7 26 /04 /avril /2015 03:20

 

visa visite familiale

VISA VISITE FAMILIALE

 

 

Voici  les conditions pour obtenir un visa POUR VISITE FAMILIALE au départ du Maroc pour la France.

 

 

 

Votre fils ou fille sont maintenant en France marié à un conjoint francais et vous voudrez tôt ou tard venir les voir sur le sol francais pour une naissance ou pour passer des vacances .

 

 

Pour cela il vous faut un visa.

 

 

il existe un visa particulier pour ascendant de marocain résident en france  (pére -mère etc....) que l'on appelle:


 

VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE

 


 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

DEFINITIONS DU TERME ASCENDANT POUR POUVOIR BENEFICIER D'UN VISA VISITE FAMILIALE:
 

 

 

Une personne est l'ascendant" d'une autre, lorsque cette dernière en est issue par la naissance et ce, à tous les degrés successoraux (père, mère, grand-pères, grand- mères, arrières-grands-pères, arrières-grands-mères etc....


Les ascendants comprennent également les personnes qui sont des collatéraux des ascendants (oncle et tantes, grands-oncles et grandes tantes... etc. .) qui dans chaque lignée paternelle ou maternelle ont un ascendant commun.

 

 

 

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

Ci dessous vous trouverez la liste officielle des documents à preparer pour votre demande de visa de visite familiale à déposer au consulat de france de votre lieu de résidence au Maroc.

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/FOND-DE-BLOG/telecharger-icone-copie-1.gif





visa-visite-familiale-en-france.png

 

POUR UN  VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE, la procedure est la même que pour un autre type de visa

 

 

vous prenez RDV  au services des visas du consulat dont vous dependez

(voir ci dessous),  

 

 

 

ADRESSE DES CONSULATS DE   FRANCE AU MAROC    

 

 

 

Vous déposer votre dossier de demande de visa pour une visite familiale et vous serez convoqué pour retirer votre visa si votre dossier est accepté.


 



visa-visite-familiale-en-france.png

 

IMPORTANT

 

 

 

Le principal motif de refus de visa visite familiale est l'absence de ressources financieres suffisante

(60 euros par jours de visa demandés)

 

 

si vous n'avez pas de revenus ou si il sont trop

faible

 

 

Vous devrez donc faire attention à ce point en demandant à un membre de votre famille au Maroc de se porter garant pour vous

 

(voir details des garants possible sur la liste officielle ci dessus)

 

 




visa-visite-familiale-en-france.png

 

Je vous souhaite à tous de bonne vacances en France pour visiter vos enfants qui y vivent maintenant.

 

visa-visite-familiale-en-france.png

 

 

CI DESSOUS LECTEUR PDF DE LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR UN VISA EN FRANCE MOTIF "VISITE FAMILIALE"

 

 

 

Vous pouvez aussi faire une prise en charge financiere dans le cadre d'un visa visite Familiale

(voie ci-dessous l'article expliquant comment faire)

 

Prise en charge visa visite familiale

 

 

______________________

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

Aller voir ses enfants en france, visa pour rendre visite à ses enfants en france, documents pour visa visite familiale, comment faire pour aller en france voir ses enfants, liste des papiers à fournir pour visa visite familiale.

 

 

VISA VISITE FAMILIALE


 

Partager cet article

commentaires

Ad 28/04/2016 15:07

Bonjour,
Ma mère a obtenu un visa visite familiale de 6 mois.
Ma question est comme suite:
-elle est diabétique donc elle lui faut ses médicaments. Peut on lui en acheter en france ? Sans ordonnances ou faut il absolument les acheter avant son depart.
Merci pour vos infos pratiques.
Cordialement.

Mehdi 28/04/2016 18:55

il ont des medicament en france

il faudra une ordonnance et tu les achetera pour elle

je doute que ta maman a un visa de 6 mois

elle a un visa court sejour autorisant 3 mois de séjour en France pendant une période de 6 mois

c'est pas la même chose, c'est pas 6 mois en France autorisé

Yasmina 27/04/2016 20:25

Bsr svp je veux faire venir ma mere et dans la liste de document c est ecris justifatif du moyen de transport envisage donc est ce que vous pense que ca sera obligatoire de lui prendre le billet d avion avant de savoir est ce le visa sera accepte ou refuse et merci d avance

Mehdi 28/04/2016 00:01

une reservation de fait suffire mais il le demande pas dans la liste officielle visa visible sur le site du consulat de france

Mohamed 27/04/2016 18:49

Ok 3 mois pour 6 mois de visa ,mais peut elle faire les 3 mois en plusieur aller retour,du style 3 fois 25jours.ou est elle obliger d y aller en une fois

Mehdi 27/04/2016 18:50

elle peut y aller en plusieurs fois sans dépasser 3 mois au total

khadija 27/04/2016 17:37

Slm mehdi merci pour toutes ces informations.
Mes parents vont me rendre visite en France pour la première fois.
Combien de temps faut-il pour prendre le rdv et avoir le visa pour arriver?
La durée du visa est un mois ou plus sachant que c'est la première fois?

MOHAMED 27/04/2016 13:26

bonjour mehdi
tout d abord merci pour toutes tes reponses.
ma question:une personne qui obtient un visa de 6 MOIS de visite familliale ou visite ascendant de conjoint de francais;ca veux dire quoi,elle peux rester 6 MOIS ou elle a 1 MOIS dans les 6 MOIS.
Peut elle allait en france exemple un mois en mai et un mois en juillet?merci

Mehdi 27/04/2016 15:35

en general c'est 3 mois par période de 6 mois

cela veut pas dire 6 mois en france

lolo 24/04/2016 18:48

bonjour Mehdi stp khoya je compte faire venir mes 2 sœurs en France pour le mois d aout elles sont étudiantes le problème c est qu il demande une attestation d école au consulat sauf qu'elles finissent l année fin juin et elles peuvent pas s inscrire pour l année prochaine avant le mois de septembre car au consulat il demande attestation d’école en cours ou l inscription pour l année prochaine.. qui ce que tu pense?? et est ce que sa peut marché avec l attestation de cette année??? merci

Mehdi 25/04/2016 01:47

non...cela pâssera pas. ce type de visa est deja difficile a obtenir, si il manque des papiers, ca passera pas

reda 22/04/2016 15:30

comme étudiant qui compte faire une visite familial qu'est ce que vous me conseillé de faire pour que mon dossier soit accepter?? et merci

Mehdi 22/04/2016 18:25

fournir tout ce que le consulat demande

reda 22/04/2016 14:02

salam je suis étudiant et je compte faire une visite familiale pour quelqu'un qui a vécu ce cas, a propos de l'attestation de prise en charge:
1/c'est qui peut me la faire??
2/et est ce qu'il est accepter un oncle qui réside en Belgique ou pas ou en France???
3/pour l'attestation d’accueil est ce qu'il ya pas de problème si la personne qui me la envoyer n'est pas un membre tres proche de la famille. et merci d'avance

reda 22/04/2016 14:16

comme étudiant qui compte faire une visite familial qu'est ce que vous me conseillé de faire pour que mon dossier soit accepter?? et merci

Mehdi 22/04/2016 14:03

1 - n'importe qui

2 - non

3 - aucun probleme

majda 22/04/2016 11:51

Bonjour mehdi svp Mes parents veulent me visiter y je veux savoir que je dois faire sachant que ils veulents reservé a l'hotel svvvp aide moi que j dois faire

Mehdi 22/04/2016 11:52

va voir le site du consulat de france a la rubrique "visa"

ben 21/04/2016 18:49

est ce que le garant de France deverai m'envoyé le fiche de son salaire?

Mehdi 22/04/2016 18:28

tu ne comprend pas quoi?

majda 22/04/2016 14:52

Svvvvp j'ai vu le site mais je ne comprend pas

Mehdi 21/04/2016 21:56

oui

Soutien à la Belgique

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 
Aider moi à développer mon site - Merci
 




Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif