Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06/04/2015 1 06 /04 /avril /2015 09:09

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.

 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

________________

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 

 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/article.php3?id_article=304

 

 

VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 

 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.

 

 

A  titre indicatif, il vous faudra:

 

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 

  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________

 

Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.


 

 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 

 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 


 

Les principales garanties couvertes sont :

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

 


INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

  

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.


 

__________________

 

ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

 

  • Une bonne assurance

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

   

 


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 

 

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 

 

Partager cet article

commentaires

sam 30/06/2015 22:44

Le consulat n'a aucun document qui me concerne ni de loin ou de près.

Mehdi 30/06/2015 23:05

ok

tente alors

sam 30/06/2015 22:30

Non le consulat n'a aucun document qui me concerne ni de mariage ni autre chose

sam 30/06/2015 22:14

Bonjour et Saha ramdanek
Mon passeport porte mon nom de jeune fille ainsi que tous mes autres documents ( fiche de paye , titre de congé ...) et c'est ma Belle mère qui va m'envoyer l'attention d'hebergement pour mon dossier visa court séjour pour la France et ça sera difficile de prouver le lien de parenté. Est ce ça ne sera pas un motif de refus . Merci a l'avance .

Mehdi 30/06/2015 23:08

non.....

le refus viendra surtout des garentie de retour au pays d'origine

sam 30/06/2015 22:04

Salam et shaha rmdanek
Je viens de me marier , mon passeport porte mon nom de jeune fille ainsi que tous mes autres documents fiche de paye ... et dans ma demande de visa visite familiale c'est ma Belle mère qui va m'envoyer l'attention d'accueil .est ce ça n'est pas un motif de refus.

Mehdi 30/06/2015 22:12

non

mais a une procedure en cours au consulat (mariage) il te donneront pas ce type de visa

amine 30/06/2015 11:24

Bonjour amine,
Ramadane Mobarak,

Svp, j'ai des questions concernant le formulaire de visa touristique Marco/France:
1. Pour la durée: je vais renseigné juste le nombre de jour transit ou par exemple (90 jours maximum/6 mois ) ?

2. Date arrivée 05/Août / Date Départ 05/Septembre:

2.1 Normalement, je vais rester un mois incha ALLAH. Est-il possible de faire juste une réservation d'hôtel pour une semaine par exemple même si je vais réserver le billet de retour après un mois de mon arrivée. ??

2.2. Si oui (Réservation hôtel pour une semaine), donc y'aura pas un problème avec la douane en France, si je précise qu'après une semaine je vais visiter d'autres ville et à ce moment là je vais réserver l'hôtel.

2.3 Si non, vous me conseillez quoi comme astuce ??

Merci d'avance

Mehdi 30/06/2015 14:05

pour un homme seul c'est deja difficile d'obtenir ce type de visa

il voudront une reservaton pour la durée du sejour demandé

elouardi 25/06/2015 16:42

Salam.. je suis étudiante au maroc et je souhaite aller voir ma tante en France
svp est ce que, une attestation de scolarité un billet d'avion aller retour attestation d'hébergement et un chèque de voyage suffisant pour avoir mon visa
Pas besoin d'un compte bancaire ?

Mehdi 25/06/2015 19:20

si...... un étudiant doit passer par la procedure campus france

sinon le visa sera refusé

bouchra 12/06/2015 15:43

Bonjour ma soeur a déposé la demande pour visa touriste je voudrai savoir combien temps ils mettent pour appeler pour aller récuperer le passeport

Mehdi 25/06/2015 08:05

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!

Sali 25/06/2015 01:41

Merci beaucoup frère, qu'Allah te récompense pour touts tes efforts que tu fais, Allah ikattar man nass bahalek.

Mehdi 24/06/2015 17:46

oui.......lol

si tu passe tes permis au maroc tu pourra les changer en france si tu y revient

Sali 24/06/2015 16:27

Bonsoir mon frère Mehdi ( Oui était votre réponse à ma question?)

Mehdi 24/06/2015 14:31

oui

Sali 24/06/2015 14:25

Bonjour à tous mes frères et sœurs et Ramadan mobarak 3lina o3likom Incha''Allah. j'ai une question en Urgence Barakallahu fikom. en fait je suis Marocain d'origine, et je suis en France actuellement, j'avais une titre de séjour d'un an, et maintenant il y a quelques semaines que j'ai reçu l'OQTF ( Obligation de quitter le territoire Français ). j'ai envie de partir volontairement et je souhaite passerrai touts mes permis B.C.CE... au Maroc bien sur. ma question est donc : est ce que sera t-il possible de convertir tous ces catégories si je souhaiterai un jour revenir en France ? Merci pour vos réponses

Mehdi 12/06/2015 19:34

15 jours si tout va bien

malika 09/06/2015 11:45

bonjour
pour un visa touristique 3 semaines pour ma soeur qui va avoir 18 le 1 aout 2015
qils sont les documents importants pour réussir avoir son visa

Mehdi 09/06/2015 22:39

oui

malika 09/06/2015 22:24

garant en France OK mais faut il un garant au Maroc pour prouver son retour?

Mehdi 09/06/2015 12:02

garantie financiere, garant

Abdelfatah 07/06/2015 15:33

Bonjour Mehdi,
Merci pour ces informations pertinentes. Ma question est : je travaille dans une multinationale et je voyage souvent à l'espagne et Portugal. Mon dernier visa a déjà expiré en fin Mai et actuellement je prépare pour demander de nouveau mais cette fois je veux bien inclure ma femme avec moi pour faire un voyage toutistique sachant qu'elle ne travaille pas et qui est deja déclaré en CNSS avec moi, donc est ce qu'il est faisable de faire cela et comment le faire et avec quels documents ?

Merci
Abdelfatah

Mehdi 07/06/2015 18:14

la ,je ne sais pas vraiment. appelle le consulat a se sujet

Rabab 03/06/2015 10:30

Bonjour Mehdi, je vous remercie d'abord pour toute ses explication. Je suis gérante dans ma propre société de communication mon associé est un français, j'ai décidé de voyager en France le 23 juillet mais avec ma voiture bref j'ai la demande le mois de mai c'est refusé parce que mon reservation d'hôtel etait annule j ai réservé avec une carte bancaire marocaine est j ai oublié les billets de bateau j ai retenté ma chance la deuxième et j ai eu le rendez vous très rapidement j ai demande a le père de mon associé de m'envoyer attestation d'accueil et comme c'était le rendez vous tres proche je n'ai pas réussi d'avoir l'attestation d'accueil le jour ou je vais deposer mon dossier je l ai eu le soir apres kon rendez malchance lol mais cette fois ci j ai donner billets de bateau aller retour mais j'étais sur qu elle sera refusé et c'était oui refuser encore cette fois ci m'ont dis parce que j'avais pas fourni la preuve que je dispose de moyens de subsistance suffisant pour la durée du séjour envisage ou de moyens pour le retour dans le pays d'origine ou de residence ou pour transit vers un pays tiers dans lequel mon admission est garantie ou je ne suis pas en mesure d'acquérir legalement ces moyens. Svp Mehdi si je refais ma demande ça pose pas de soucis?? Cette fois ci je vais mettre l attestation d'accueil que je viens de recevoir et billet d'avion aller retour au lieu Bateau et cheque de voyage d'une somme de 750euro parce que je vais rester que 10jours j'ai déjà l'assurance couvrant les dépenses medicales et hospitalières biensur avec les statuts de ma societe et le registre commerce et relever de compte personnel et professionnel. J'aimerais bien savoir est ce que avec tous ca j'aurai encore un refus de visa.
Vous pouvez m'aidez !! Est ce que ca pose pas de problème si je retente pour la troisième ?? Est ce qu'il me faut d'autres papiers à fournir....
Merci d'avance

Mehdi 03/06/2015 11:12

tu peux re demander mais arrive cette fois ci avec un bon dossier

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !


 

 
Aider moi à développer mon site - Merci




Aide....

Ecrivez directement sur le site dans les commentaires; Je ne réponds plus aux messages en privé par le lien contact .

Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif