17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 15:52

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.


 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

 

 

 

________________

 

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

 

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 


 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/article.php3?id_article=304

 



VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 


 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.




 

A  titre indicatif, il vous faudra:

   

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

 


  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 


  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

 

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 


 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________


Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.




 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

   

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 


 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 



 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 

 


Les principales garanties couvertes sont :


 

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),


   

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

   

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

 


 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

   

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

 

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

 


   

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

 


 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 



INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

 

 

 

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

   

 

 

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.



 

__________________

 

 


ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 


 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

 

  • Une bonne assurance

 

 

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

 

commentez


http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHD http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 




 

newsletter-Mehdiblog.png

 

  

   


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 


VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 


 

 


liste-resum--des-articles.gif
retour-sommaire-article.gif


Partager cet article

commentaires

ilias 10/09/2014

bonjour,
je suis un jeune homme agé de 19ans ,je veux partir en france pour les vacances moi et ma grande soeur j'aimerai bien s'avoir si j'ai une chance pour avoir un visa? sachant que ma grande soeur travaille dans une société privé depuis 6ans et qu'elle touche un salaire de 7000dh et moi je suis encour étudiant .

sophia 10/09/2014

bonjour je suis marocaine 52 ans veuve j ai une penssion de 6500 dh et je veux aller visiter une amie en france qui est prete a m envoyer hebergement .en meme temps j ai un visas de 10 ans aux etats unis car mon fils y habite .puis je savoir quelles documents presenter et on demande combien a peu pres sur mon compte ? merci pour la reposne

ilias 11/09/2014

Merci pour ta réponse, j'aimerais avoir des renseignements sur le dossier que le garant doit fournir (pièces à fournir, le compte bancaire...) pourque la demande ne soit pas rejetée et d'après vous est-ce qu'ikl est préférable de joindre au dossier une réservation d’hôtel ou bien un hébergement?

Chaimaa 14/09/2014

Bonjour
je suis un étudiant a institut spécialisé de technologie appliquée et besoin de passer mon vacance de fête de Noël a la france moi et mon père svp qu'elle est les conditions pour obtenir mon visa

imane 16/09/2014

Bonjour Mehdi

J'ai 21 ans, étudiante et je veux faire un visa touristique en France.
j'ai déjà demander un visa pour etude mais ils ont refusé. Je veux savoirs si j'ai la possibilité de faire une fdemande pour un visa touristique et est ce que le refus de mon visa ca va influencer sur ma demande.

Merci d'avance

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

 

Voter pour Mehdiblog au Golden Blog Award. j'ai besoin de vos votes...(cliquez ci-dessus sur le logo)...Merci
Vous pouvez voter une fois par jour

 

 

 

onlinelogomaker-020614-1702

 

facebook_mariage_maroc2.jpg


 

forum-facebook-2-copie-1.png

presentation-mariage-franco-marocain.png

 
 

Aide....

faq6.png

A Lire Aussi...

  • RYANAIR: Nouveautés tarifaire famille juin 2014
    Ryanair propose depuis le 17 juin 2014 une offre tarifaire famille intéressante avec de bonne promotions sur différents services. Ryanair continue ainsi sa nouvelle politique de repositionnement sur le marché des vols avion pas cher en maintenant une...
  • VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE - DOCUMENTS A FOURNIR
    VISA VISITE FAMILIALE Voici les conditions pour obtenir un visa POUR VISITE FAMILIALE au départ du Maroc pour la France. Votre fils ou fille sont maintenant en france marié à un conjoint francais et vous voudrez tôt ou tard venir les voir sur le sol francais...
  • RÉCÉPISSÉ DE CARTE DE SÉJOUR-DÉFINITION ET PROCÉDURE
    Vous avez surement entendu parler du terme " Récépissé de carte de séjour " et vous vous demandez en quoi consiste ce document établi par votre prefecture en France. Je vais essayer de vous expliquer le plus clairement possible ce qu’est un récépissé...
  • VISA ENFANT MINEUR POUR VENIR EN FRANCE,PROCÉDURE
    Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français. Le conjoint d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs...
  • S'INSTALLER AU MAROC-EXPATRIATION AU MAROC
    DÉMÉNAGEMENT AU MAROC ET CONSEIL D'INSTALLATION. Vous désirer vous installer au Maroc et vous ne savez pas comment procéder. La maison des français de l’étranger édite un guide PDF très complet pour vous aider dans vos démarches d’installation au Maroc....
  • PROCEDURE OFII EN FRANCE
    PROCEDURE OFII EN FRANCE 2012 Voici la procédure OFII en 2014 que vous devrez suivre à votre arrivée en France. OFII: OFFICE FRANCAIS DE L'IMMIGATION ET DE L'INTEGRATION Bien que vous ayez obtenue votre visa conjoint de Français long séjour, la procédure...
  • COMMENT REMPLIR FORMULAIRE DEMANDE VISA CONJOINT LONG SEJOUR
    Vu le nombre de personne me demandant comment remplir le formulaire de demande de visa conjoint long sejour , vous trouverez une aide ci-dessous case par case vous disant quoi écrire sur le formulaire de demande de visa long sejour conjoint de français....

Partenaires...


  LE GUIDE HALAL

 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif