Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06/04/2015 1 06 /04 /avril /2015 08:09

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.

 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

 

 

Article mise à jour le 15 mai 2016

________________

 

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 

 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/-Listes-des-pieces-a-fournir-​

 

 

VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 

 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.

 

 

A  titre indicatif, il vous faudra:

 

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 

  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________

 

Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.


 

 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 

 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 


 

Les principales garanties couvertes sont :

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

 


INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

  

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.


 

__________________

 

ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

  • Une bonne assurance

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

   

 


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 

 

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ahmed 18/05/2017 13:49

Bonjour Mehdi, je voulais vous faire une consultation: J'ai eu mon visa touristique pour la France en Décembre 2016, il s'agit d'un visa schengen de deux ans, de décembre 2016 à décembre 2018 avec un permis de 180 jours sur 365, ce qui me fait six mois par an, répartis par périodes de trois mois maximum de permis de sol. En revanche, la grand mere de ma femme est tombée malade et ma femme doit voyager et rester avec elle pendant son rétablissement. Si je voulais partir et rester avec elle, je dépasserai surement ces six mois par an, donc ma question est s'il est possible pour moi de redemander un visa avant 2018, lorsque j'aurai deja consommé mes six mois par an? Merci d'avance Mehdi.

Mehdi 18/05/2017 16:05


c'est deja super bien que le consulat t'a donné un visa ocurt sejour avec une date de validité de 2 ans (il ont plutôt tendance a donner 3 mois)

Mehdi 18/05/2017 16:04


je pense pas que que tu a déjà un visa en court de validité

Aziz 16/05/2017 22:36

Salam svp je me demande qu'elles sont les pièces a fournir pour un bébé de 3mois... sachant q ses parents ont déjà leurs visa. Mercii si Mehdi

Mehdi 17/05/2017 01:24


le pere est francais?

quel procedure?

Yassine 11/05/2017 11:49

salem Mr Mehdi je voulais demander visa court séjour touristique moi et ma femme , Nous travaillons dans la même société un golf a Marrakech mon salaire 4900 Mad son salaire 5800 Mad , jai déposer sur mon compte bancaire 15.000 sur son compte 13.700 nous demandons 8 jours avec réservation d’hôtel Bonjour, on a de la chance d'avoir le visa ? merci pour ton aide

Mehdi 11/05/2017 14:05


oui c'est possible, vous travaillé tous les 2

Yassine 11/05/2017 11:49

salem Mr Mehdi je voulais demander visa court séjour touristique moi et ma femme , Nous travaillons dans la même société un golf a Marrakech mon salaire 4900 Mad son salaire 5800 Mad , jai déposer sur mon compte bancaire 15.000 sur son compte 13.700 nous demandons 8 jours avec réservation d’hôtel Bonjour, on a de la chance d'avoir le visa ? merci pour ton aide

adil 06/05/2017 01:23

salut Msr Mehdi je me demande slv plait c'est quoi un (statuts de la société) est (quittance de patente de l’année en cours) Merciii.

majid 26/04/2017 17:08

Bonjour, j'ai fait une demande de visa pour ma mère a Fès.je lui fais une prise en charge totale avec mes fiches de paie mes relevés de comptes ect,,l'attestation d'accueil et l'assurance, en sachant qu'elle a pas de compte au maroc ni garant!!pensez vous qu'il vont lui refusé son visa, je suis son fils unique

Mehdi 26/04/2017 17:30


tout est possible

difficile de savoir leur decision

jalila 22/04/2017 18:14

bonjour Mehdi,
j ai eu mon visa grace a tes conseils je compte faire demande visa touristique canada si tu peut m aider
merci d avance

saida 20/04/2017 22:22

bonjour et merci bq rabi yjazik bekheir,parmis les documents de demande de visacourt séjour conjoint Français l'orijinal du livret de famille et certificat de nationalité fransaise est ceque le consulat va me rendre ces documents après le depot du dossier ou non car mon mari insiste que les origines de ces documents restent chez moi? Et merci .

Mehdi 21/04/2017 00:10


TLS CONTACT prendra que les copies

salma 19/04/2017 11:46

SALAM ALIKOM MEHDI , mes meme les week end son compter et jour firier de paque hier car jai ma demande pour le 7mai reservation et ces quel sort denquete quil peuve faire , mappeler au tel pour des question ou autre ???
merci mehdi merci bcp khouyia

hananeMhd 18/04/2017 19:40

Bonjour mehdi,
je voulais savoir combien de fois par an peut on demander le visa touriste ?

Merci

Mehdi 18/04/2017 23:59


la, je sais pas


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif