Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06/04/2015 1 06 /04 /avril /2015 08:09

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.

 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

 

 

Article mise à jour le 15 mai 2016

________________

 

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 

 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/-Listes-des-pieces-a-fournir-​

 

 

VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 

 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.

 

 

A  titre indicatif, il vous faudra:

 

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 

  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________

 

Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.


 

 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 

 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 


 

Les principales garanties couvertes sont :

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

 


INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

  

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.


 

__________________

 

ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

  • Une bonne assurance

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

   

 


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 

 

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 

 

 

Partager cet article

commentaires

Ilham 24/08/2016 04:19

Bjr Mehdi
peux tu me dire la meilleure façon pour obtenir le visa surtout que je suis mariee et femme au foyer.
Merci bcp

hanane 23/08/2016 22:57

Bonsoir mehdi svp je suis divorcé est je veux faire un visa touristique est ce que dans le formulaire je marque divorcé ou célibataire ? Et est ce que je fait la traduction à mon acte de divorce ? Merci

Mehdi 24/08/2016 04:05

tu ecris divorce

on demande pas d'acte de divorce pour un visa touristique

va voir la liste officielle sur le site du consulat de france

zohr 22/08/2016 10:24

Bonjour mehdi j'ai deux petite question :
1) Dans le formulaire de visa touristique j'ai le choix entre entrée multiple et une seule entrée, sachant que sur le site de TLS contact on peut choisir que entrée multiple, dois je laissé entrée multiple ou imprimé un nouveau formulaire et le remplir a la main?
2) Quand financièrement parlant on dépend de notre garant mais on dispose aussi d'une somme personnelle, comment le ressortir dans le formulaire sachant qu'il est a choix unique ?
Merci d'avance !

Mehdi 22/08/2016 11:32

A toi de voir si tu veux une seul entrée ou plusieurs

Sousou 22/08/2016 00:32

Bonjour mehdi mes parent vent allé déposer leur demande de visa demain parmi les documents que je les aurais envoyé il nous sont pas demandée compte bancaire ( le mien) seulement fiche de paie tu pense qu'il vont leur demander apres? Merci

Mehdi 22/08/2016 05:58

pas sur..;cela peut passer comme ça

Halima 20/08/2016 02:29

Bonjour mehdi, merci pour ce site, s'il vous plais, je suis francaise et marocaine, je suis née en france, je vais me marié avec mon mari qui habite au maroc et je compte lui faire les papiers pour venir ici mais je sais pas par quoi je vais commencé? Les papier a faire, et ou ? Et commebt prendre le rendez vous ? Troixieme question svp, est ce que son pere qui habite en france qui est ( mon beau pere ) peut nous heberger chez lui ou non sans que je prend un appartement ... Mercii

Mehdi 20/08/2016 03:58

tu peux etre hébergé

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-modele-d-attestation-d-hebergement-39097286.html

pour la procedure pour un binational va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-mariage-bi-national-au-maroc-procedure-101776373.html

et ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-questions-reponses-mariage-binational-au-maroc-109642091.html

Mehdi

sana 19/08/2016 12:50

bonjour mehdi?
est ce que c'est possible de faire une demande visa touriste en tant que célibataire en mois d'octobre et voyager en novembre ou je serais mariée avec un francais??
merci d'avance

Mehdi 19/08/2016 18:49

un visa touriste pas etre difficile a obtenir

Mya 17/08/2016 20:57

Bonjour, j'ai besoin de votre avis svp, je compte passer 20jours en France en septembre Je vous informe que je viens d'obtenir mon diplôme en ingénierie le mois de juillet et en préparant mon assurance de voyage ils m'ont demandé la fonction et comme j'ai pas une attestation de scolarité pour l'année prochaine je px pas mentionner k je suis étudiante et si jamais je mets 'chomage" à mon avis ça va diminuer mes chances d'obtention du visa. Qu'est ce que vous me conseillez alors? Merci d'avance

Mya 17/08/2016 21:43

Merciii

Mehdi 17/08/2016 21:01

tu a pas le choix de toute façon...

Isabelle 15/08/2016 22:37

Salam Alaykoum .....j'aurais besoin d'un petit conseil mon homme vie au Maroc ...nous essayons depuis des mois de trouver une solution pour le faire venir en France ( on voudrait ce marier ici ) il est entrain de rassembler tt les papiers pour faire une demande de visa touristique étudiant. ...le problème se situe au niveau du certificat d'hébergement délivré par la mairie ( pour l'hébergement pas de soucis ...j'ai de la place, le problème c'est la prise en charge....je suis à la recherche d'un emploi et ne touche que le Rsa) est-ce que à votre avis cela passera pour la prise en charge et sinon comment faire....ces derniers jours je sens qu'il pert espoir....merci....Baraka Allahu Fikoum

Mehdi 16/08/2016 03:34

laisse tomber le visa touristique c'est presque impossible a obtenir pour un homme seul

faite la procedure de mariage au maroc

Amine 10/08/2016 12:16

Bonjour mehdi, je voudrais savoir la différence entre un garant et la prise en charge ? et est ce qu'on peut être prid en charge par deux personne ? merci

Mehdi 10/08/2016 18:31

il faut adapter..ce ne sont que des modeles

tu peux aussi faire une recherche sur google

amine 10/08/2016 17:38

Mehdi, Vous aurez pas un modele d'attestation de prise en charge d'un parent, pour un parent marocain pour un visa touristique ? j'ai vu sur le liens precedement envoyé mais c'juste pour un garant francais ou pour un visa etudiant

Mehdi 10/08/2016 17:21

oui

plus il y a de garant mieux c'est

amine 10/08/2016 16:58

Vraiment vraiment desolé du nombre de question que je te pose, mais wallah tu fait un travail de malade et jt'en suis tres reconnaissant, ca sera ( jesper ma derniere question) : donc pour resumé, pour un voyage touristique, je peux avoir deux garant au maroc et donc 2 attestation de prise en charge? Merci beaucoup mehdi

Mehdi 10/08/2016 16:55

non

un garant au maroc c'est bien

amine 10/08/2016 16:40

Encor merci pour vos reponse rapide, pour ma part le garant (ou celui qui me prend en charge) est marocain et habite au maroc ? ca change quelque chose?

Mehdi 10/08/2016 16:19

va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/2015/03/modele-attestation-prise-en-charge-visa-pdf.html

Mehdi

amine 10/08/2016 15:12

Merci pour la reponse rapide, sinon on peut avoir un garant pour un visa touristique ? si oui avec quel document on doit prouvé ca

Mehdi 10/08/2016 13:46

c'est pareil....un garant peut prendre en charge

2 garant c'est mieux qu'un

cohen 10/08/2016 12:12

Bonjour mehdi
Je suis marié avec une marocaine j'ai de bons revenus je veux faire venir sa sœur avec un visa touristique. sa sœur n'a aucun revenu. est ce que si je me porte garant je peux la faire venir en France ou a t'elle besoin d'avoir absolument un garant au Maroc.
Merci pour votre réponse.

Mehdi 10/08/2016 13:47

voir liste officielle visa visite familiale ou touriste sur le site du consulat de france, je l'ai pas en mémoire


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif