Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06/04/2015 1 06 /04 /avril /2015 09:09

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.

 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

________________

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 

 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/article.php3?id_article=304

 

 

VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 

 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.

 

 

A  titre indicatif, il vous faudra:

 

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 

  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________

 

Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.


 

 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 

 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 


 

Les principales garanties couvertes sont :

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

 


INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

  

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.


 

__________________

 

ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

 

  • Une bonne assurance

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

   

 


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 

 

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 

 

Partager cet article

commentaires

zwitwit 25/07/2015 20:15

Bonjour mr.mehdi : dsl pour le derangement mais ca sera les 2 dernieres questions a propo de mon visa touristique
1- votre dernier reponse sur l'embergement de 4 jours >>> ( Mehdi : tu demande le nombre de jours correspondant a l'attestation d'hebergement (4 jours donc) le ocnsulat ne donne pas de visa de 4 jours cela sera automatiquement plus )

ma question >>>>ca ve dir koi automatiquement plus ???

2- si le consultat ne donne pas une visa pour un hembergement de 4 jours

ma question>>>> alors dans ce cas le consulat accepte un dossie dans le quelle il a ( hembergement 4 jours de 21/08/2015>>24/08/2015 + reservation d’un hotel de 25/08/2015>>30/08/2015 ) ?
mercii mr mehdi
j’espere que j’ai de la chance cette fois si

zwitwit 24/07/2015 21:51

** Bonjour mehdi alors mon ami en france qui va m’inviter il a mis que 4 jours dans l’attestation d’hbergement. Et moi j’ai 15 jours de vacances
Alors ma question est : moi j’ai 15 jours de vacances donc est ce que je doit presenter un papier administrative au consulat comme koi je vais rester encore qq jours car j’ai 15 jours de vacances ?
Ou de faire une reservation d’un hotel et de la poser avec le dossier pour leur montre ou je vais passer le reste de mes vacances ?

Mehdi 24/07/2015 22:53

tu demande le nombre de jours correspondant a l'attestation d'hebergement (4 jours donc)

le ocnsulat ne donne pas de visa de 4 jours cela sera automatiquement plus

zwitwit 24/07/2015 21:51

** Bonjour mehdi alors mon ami en france qui va m’inviter il a mis que 4 jours dans l’attestation d’hbergement. Et moi j’ai 15 jours de vacances
Alors ma question est : moi j’ai 15 jours de vacances donc est ce que je doit presenter un papier administrative au consulat comme koi je vais rester encore qq jours car j’ai 15 jours de vacances ?
Ou de faire une reservation d’un hotel et de la poser avec le dossier pour leur montre ou je vais passer le reste de mes vacances ?

dilali 22/07/2015 11:54

merci de votre réponse
le soucis c'est que ma mère est divorcée et je sais pas quels papiers faut pour ce cas ..... je suis perdue ...

dilali 22/07/2015 11:23

bonjour
moi je suis enceinte et j'aimerais bien faire venir ma mère pour mon accouchement ... j'ai commencée de faire les papiers mais le problème que ma mère est divorcée et le consulat demande pour les mariées ( acte de mariage+ la traduction) et aussi pour les enfants mineurs/ étudiants....... alors comment on peut faire s'il y a pas des documents pour les personnes divorcés? et aussi pour l'assurance médicale ... il faut la prendre au maroc ou en france ?? merci de me rependre

Mehdi 22/07/2015 11:36

l'assurance tu la prend ou tu veux au maroc ou en france et tu lui envoi

Isabelle 21/07/2015 22:22

Ok et que doit il faire pour obtenir un visa pour un mois?

Mehdi 21/07/2015 22:27

demander un visa touristique mais difficile a obtenir car le consulat de france veut des garanties solide de retour au pays d'origine

Isabelle 21/07/2015 21:39

Bonsoir Medhi,

Un ami de mon mari travail avec l'Etat au Maroc il est instituteur il a un frère qui vit en Espagne. L'ami de mon mari veut savoir quel pays entre l'Espagne et la France est le plus facile pour prendre le visa shengen.

Merci d'avance pour ta réponse

Mehdi 22/07/2015 00:59

il fournit les documents demandés

Isabelle 21/07/2015 22:31

Ok cet ami voudrais venir passer un mois de vacances chez nous l'année prochaine que doit il faire pour demander le visa touristique?

Mehdi 21/07/2015 21:45

a mon avis c'est a peu prés pareil

Sebastien 15/07/2015 20:12

Bonjour,

Je suis français et j'envisage de me marier cet été avec ma femme (marocaine), cependant, je souhaite qu'elle rentre avec moi à mon retour en France. (Bien sur après l'obtention de l'acte de mariage). Est ce possible?? Quelle est la procédure à suivre?

Merci d'avance!

Mehdi 15/07/2015 21:34

impossible

la procedure d'un mariage au Maroc met 6 a 8 mois

va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-mariage-au-maroc-2012-recapitulatif-procedure-101786746.html


etape 1: faire un ccm au consulat de France (delai;2 mois)

ccm: certificat de capacité a mariage


etape2: le mariage adoulaire marocain (delai 10 a15 jour)


etape 3 : demande de transcription pour obtenir un livret de famille francais (delai 2 mois environ)


etape 4: demande de visa long sejour conjoint de francais de la partie marocaine (delai 1 mois et demi a 2 mois)


etape 5: valider le visa une fois arrivée en france a l'ofii de votre region (délai moyen 3 mois)


sur le sommaire de mon blog tu trouvera tous les document a preparer pour chaque etape

amine 12/07/2015 17:33

bonjour,
je suis marocain agè de 27 ans et je suis celibataire jai demander un visa Schengen en ma demande jai mis 6mois on ma accordè qu'un et bientot je vais dèposer une nouvelle demande et j'aimerai savoir du point de vue experience c'est quoi la durèe qu'il vont m'accorder probablement bien sur et mercii

Mehdi 13/07/2015 15:43

je ne sais pas

TOBIAS, Diogo 12/07/2015 15:14

Monsieur, bonjour.

J'ai une situation un peux différent de tout que je déjà lu ici, je déjà chercher beaucoup sans réussir.

Je suis pacse avec ma copine française au Consulat Général Français à São Paulo.

J'ai un VLS/TS Visiteur et je besoin de l'aide comment je peux faire pour demander un changement de statut VISITEUR => VPF .
Nous sommes ensable déjà 1 ans et 5 mois, mais 1 an de relation avant le Pacs. Nous avons de résidence commune avant et après le PACS (mais pas toute en France, nous avons déjà habite au Brésil, USA et France.)

Mes doutes sont:

1) C'est possible demander le changement en cours de validité de mon visa?
Je ne trouve pas des information a propos de le changement de statut VLS/TS Visiteur .

2) C'est possible aussi le changement de statut pour une visa SALARIE si je trouve un emploi CDI?? (Car avec mon statut de VISITEUR je ne peut pas travailler)

Merci beaucoup de votre avis.

Cordialement,
Diogo

Mehdi 12/07/2015 16:47

le pacs ne donne aucun droit a visa a il me semble

renseigne toi a ta prefecture en france

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

 
Aider moi à développer mon site - Merci
 




Aide....

Ecrivez directement sur le site dans les commentaires; Je ne réponds plus aux messages en privé par le lien contact .

Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif