Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06/04/2015 1 06 /04 /avril /2015 08:09

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.

 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

 

 

Article mise à jour le 15 mai 2016

________________

 

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 

 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/-Listes-des-pieces-a-fournir-​

 

 

VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 

 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.

 

 

A  titre indicatif, il vous faudra:

 

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 

  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________

 

Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.


 

 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 

 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 


 

Les principales garanties couvertes sont :

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

 


INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

  

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.


 

__________________

 

ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

  • Une bonne assurance

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

   

 


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 

 

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

saida 18/03/2017 17:02

bonjour mehdi quand je remplie mes renseignement pour l'envoyer a l'adresse que tu m'a écrit ;je recoit chaque fois une lettre qui dise accés interdite et dans la partie de no et libellé de la voiequand j'éris dans la case en parallèle mon no de poite postale rste céléctionner en rouge. je ne sais pas pourquoi qu'est ce que je dois faire et merci bq

Mehdi 18/03/2017 17:46


a mon avis tu remplie mal

saida 18/03/2017 00:39

bonjour mehdi,A ton avis quel type de visa je demande au consulat;visa touristique garantit par un bon salaire et relevée bancaire ou visa court séjour conjoint francais sachant que jai l'acte de transcription qui a dépassee 8 mois malgré j'ai envoyer une lettre recommandée a Nantes pour qu'il m'envoit un ,mais j'ai rien recu, en plus mon mari francais est hospitalisé et ne peux pas m'envoyer une copie? et merci pour votre aide

Mehdi 18/03/2017 00:54


tu peux demander par internet ci dessous une copie integrale de mariage francais (transcription)

https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html

tu peux aussi demander un visa court sejour conjoint de francais si tu veux aller en vacance en france

meriem 17/03/2017 16:49

je peux faire une visa touriste pour visiter mon mari , mais j ai peur de refus car on a une demande de RF

mustax 07/03/2017 20:06

bonjour mehdi, y at-il problème à changer la reservation d hotel par certificat d'hebergement apres l obtenir de visa ? est ce que le visa pas relier par n adressed acceuil merci

Rachida 01/03/2017 15:58

Bonjour, j'ai mon mari en France avec un visa pas encore la carte de séjour ? Il me tape il me fait la misère est-ce que j'ai droit de le bloquer ses papiers tu peux me répondre c'est un peu me répondre c urgent stp

Mehdi 01/03/2017 19:29


oui

tu va pas signer son renouvellement de titre de sejour a la prefecture

tu porte plainte a la police pour violence conjugale

et tu le fou dehors

Mohamed Oubrame 23/02/2017 03:04

Bonjour mehdi
Svp j'ai le cousin de mon père qu'il va m'envoyer hébergement ,la prise en charge ,son bilan.. sachant que je suis étudiant en master
Est-ce que j'aurais de possibilité d'obtenir mon visa ?
Est-ce que je suis obligé de montrer lien de parenté ( le cousin de mon père) ?
Comment je peux vérifier que je vais revenir apres mon séjour en france ?
Merci d'avance monsieur mehdi

Mehdi 23/02/2017 04:32


1 - tout est possible mais ce type de visa est difficile a obtenir

2 - n'importe qui peut t'heberger

mustapha 22/02/2017 22:56

bonjour mehdi,
est ce que je peu faire Aller en france et Retour en Belgique avec un Visa Schengen délivré par la France ? merci

Mehdi 23/02/2017 04:41


oui

Leila 17/02/2017 12:44

Bonjour mehdi,

Mon mari a obtenu son visa et a passé la visite médicale.
Il arrive en france la semaine prochaine ,peut il commencer à travailler directement , ou il faut faire d'autres démarches ?

Mehdi 17/02/2017 13:50


il peut, c'est ecris sur son visa

amine 13/02/2017 16:13

bonjour mehdi, une question s'il vous plait: pour visa de France ils demandent le billet d'avion avec les documents ?? parce que j'ai trouver dans le site internet de tls contacts une note(Justificatif du moyen de transport envisagé),tu peux m'expliquer? merci.

Mehdi 14/02/2017 20:01


oui, réservation aller et retour

amine 14/02/2017 12:35

nn je veux dire est ce qu'on va presenter billet d'avion avec les documents demandé au centre tls pour avoir visa Schengen.merci pour ta reponse.

Mehdi 13/02/2017 16:15


billet d'avion , ton passeport avec le visa dedans et éventuellement ton livret de famille francais (la douane marocaine le demande parfois)

mustapha 09/02/2017 20:08

Bonjour Mehdi merci bcq pour votre effort
j'ai une réservation d'hôtel de 15jours et j'ai demandé visa d'un mois mon salaire est dépasse 5000dh + des avantages je travail avec un office d'etat et j ai dans mon compte bancaire plus que 40000dh est ce que j'ai des chances a prendre le visa de 30 jours ou pas ? merci d'avance

Mehdi 10/02/2017 00:34


oui, tu a de bonne chance grace a ton travail


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif