Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06/04/2015 1 06 /04 /avril /2015 08:09

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.

 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

 

 

Article mise à jour le 15 mai 2016

________________

 

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 

 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/-Listes-des-pieces-a-fournir-​

 

 

VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 

 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.

 

 

A  titre indicatif, il vous faudra:

 

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 

  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________

 

Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.


 

 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 

 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 


 

Les principales garanties couvertes sont :

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

 


INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

  

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.


 

__________________

 

ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

  • Une bonne assurance

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

   

 


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 

 

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Kaoutar 22/01/2017 21:48

Bonjour,quelle est la demarche a faire pour faire venir mes parents du maroc en france durant 1mois et quelles sont les documents a fournir aussi pour moi que pour eux.. merci

Mehdi 22/01/2017 21:57


ici

http://www.consulfrance-ma.org/Ascendant-de-Francais,2513

FATIHA 21/01/2017 12:45

Bonjour Mehdi merci bcq pour votre effort et je souhaite avoir des renseignement svp.
je suis un assistante de direction depuis 2006, declarer a la cnss avec une salaire 3700 net. alors j ai besoin savoir combien je dois avoir sur mon compte pour depose mon dossier visa. merci d'avance.

FATIHA 21/01/2017 20:31

Merci bcq pour la reponse

Mehdi 21/01/2017 13:07


ce qui compte c'est pas le montant, c'est le versement régulier de ton salaire

sinon, le consulat demande 60 euros par jour de visa demandé

si tu demande 10 jours tu dois prouver 600 euros (6000 dirhams)

Visa courte sejour 20/01/2017 23:33

Bonsoir mehdi je suis marie en france safi 10 ans je travaille je veut inviter ma mere pour une courte viste mais le problème que ma mere ya pas de revenu ni compte bancaire est ce que possible de viens chez moi ??

Mehdi 21/01/2017 01:03


oui

tu fait une prise en charge financière

http://www.mariage-franco-marocain.net/2015/03/modele-attestation-prise-en-charge-visa-pdf.html


Mehdi

FEDOUA 09/01/2017 21:21

Bonsoir
c'est très urgent SVP
mon père qui a rendez-vous demain à Tls Contact de Marrakech
il a tous les documents qu'il faut sauf l'acte de mariage qu'il n'a pas eu le temps pour le traduire
il viendra tout seul, est ce qu'il est nécessaire de l'avoir ou non?? merci de bien vouloir me répondre

Mehdi 10/01/2017 00:33


si il manque un document cela risque de bloquer le dossier

FEDOUA 09/01/2017 21:17

Bonsoir
c'est très urgent SVP
mon père qui a rendez-vous demain à Tls Contact de Marrakech
il a tous les documents qu'il faut sauf l'acte de mariage qu'il n'a pas eu le temps pour le traduire
il viendra tout seul, est ce qu'il est nécessaire de l'avoir ou non?? merci de bien vouloir me répondre

tarik 08/01/2017 02:08

salut tout le monde svp j ai une question je ss pas si vous pouvez m aider ..bref je travaille a b2s casa b2b donc je suis en contact avec des professionel en france et j ai mm des amis qui minvitent..est ce que j ai la chance d avoir un visa a court sejour!

Mehdi 08/01/2017 10:10


tu peux tenter

imane 07/01/2017 00:01

Bonsoir
svp pour l'argent especes qu 'on doit présenter au douane en France y compris aussi le montant qu'on va payer pour l'hotel ?? Mercii de me répondre

Hind 06/01/2017 19:13

Bonsoir mehdi
Je suis conjointe d un francais je suis en france depuis octobre 2016 la je travail j ai un salaire bien ainsi que mon mari .alirs je veux inviter mon frere qui est etudiant pour un sejour touristique avec prise en charge finaciere comment ca se passe svp?????
Merci d avance

Louna 05/01/2017 01:00

Bonjour, j'ai mon copain qui a poser un dossier de demande de visa au consulat pour venir en France mais il lui manque encore deux papiers à fournir. Combien de temps cela peut prendre pour qu'il puisse venir si il le redépose rapidement ?
Si un jour il veut venir s'installer en France, que faut-il comme condition ?

Nadine 03/01/2017 15:02

Merci Cher Mehdi.


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif