Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06/04/2015 1 06 /04 /avril /2015 08:09

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.

 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

 

 

Article mise à jour le 15 mai 2016

________________

 

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 

 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/-Listes-des-pieces-a-fournir-​

 

 

VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 

 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.

 

 

A  titre indicatif, il vous faudra:

 

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 

  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________

 

Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.


 

 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 

 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 


 

Les principales garanties couvertes sont :

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

 


INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

  

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.


 

__________________

 

ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

  • Une bonne assurance

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

   

 


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 

 

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 

 

 

Partager cet article

commentaires

Sophia.d 05/12/2016 14:15

Bonjour , je suis une étudiante marocaine je voudrais voyager en france,paris pour quelque jours chez un ami.Dois je avoir un compte en banque (grosse somme d'argent ) ? J'attends votre réponse , merci

Mehdi 05/12/2016 14:39


non si l'ami fait une prise en charge financiere

http://www.mariage-franco-marocain.net/2015/03/modele-attestation-prise-en-charge-visa-pdf.html

mohamed 03/12/2016 10:46

Bonjour
Svp de m'aider ? c'est la première fois que je demande un visa pour visiter le frère de ma femme résident en France est je ne sais pas comment ça marche
si je veux prendre ma femme est mon fils qu'il a 2ans et 6mois comment je peux le faire ?
Merci de m'aider
Bon journée

Mehdi 03/12/2016 12:33


voir la rubrique visa du site internet du consulat de france

Rwn 02/12/2016 18:55

Combien de temps j'attend pour faire un autre demande de visa ? Le visa a été refusé aujourd'hui

meriam 02/12/2016 14:29

salam mehdi on vient de me refuser le visa a cette raison que j'ai pas bien compris : votre volonte de quitter le territoire des états membre avantl'expiration du visa n'as pas pu être etablie .
svp mehdi vont dire quoi pour cette raison j'ai pas compris

Mehdi 02/12/2016 15:17


il pense que tu reviendra pas au maroc donc il donne pas le visa

cela arrive trés souvent

Inès 02/12/2016 14:10

Bonjour, le consulat à reçu un appel anonyme pour faire interdire le visa a ma mère en disant que notre appartement était trop petit pour la faire venir et que l'on avait pas assez dargent, peuvent ils lui interdire le visa pour cette raison ?

Inès 02/12/2016 21:51

C'est ce qu'ils lui ont dit quand elle sest présenter pour la demande de visa. A moins qu'il sache qui a appeler mais ne veulent pas nous le dire. Car on veut lui faire le visa afin quelle installé avec nous

Mehdi 02/12/2016 14:23


cela va pas aider

comment peut tu savoir qu'il ont eu un appel anonyme?

Rwn 26/11/2016 21:12

Pour les bulletins de salaire il faut le cachet et la signature de patron ?

Mehdi 02/12/2016 15:33


juste attendre alors

Ines 02/12/2016 15:27

C'est ce qu'ils lui ont dit quand elle sest présenter pour la demande de visa. A moins qu'il sache qui a appeler mais ne veulent pas nous le dire. Car on veut lui faire le visa afin quelle installé avec nous

Mehdi 26/11/2016 23:20


non

Rwn 25/11/2016 18:05

Pour prendre un rendez vous au tlscontact j'ai fait un erreur sur la date d'arrivé j ai mis le 15/12 et la date de départ au lieu de 25 j'ai écris 15 ca posera un probleme ou c'est normal ?

Mehdi 26/11/2016 00:02


cela passera

iman 25/11/2016 16:05

bjr
svp j ai depose le mardi 22 novembre et j ai recu aujourd hui un msg pour retirer mon passport ?!! a votre avis c normal?? normalement ca prend plus de temps Merci de me repondre

Mehdi 25/11/2016 16:45


c'est bon

Mimi 23/11/2016 23:46

C'est possible que moi je lui fasse étant sa belle fille et non son fils ?
C'est possible ?

Mehdi 23/11/2016 23:59


oui

Mimi 22/11/2016 18:44

Pour prouver l'existence de moyens je fais comment ?
Ma belle mère ne travail pas mais je peux lui envoyer des sous mais comment prouver les sous ?
Tu sais tu dis 50€/jour mais comment leur prouver qu'elle les aura ???

Mehdi 22/11/2016 21:27


tu fait une prise en charge financiere

http://www.mariage-franco-marocain.net/2015/03/modele-attestation-prise-en-charge-visa-pdf.html


Mehdi


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif