17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 15:52

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.


 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

 

 

 

________________

 

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

 

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 


 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/article.php3?id_article=304

 



VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 


 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.




 

A  titre indicatif, il vous faudra:

   

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

 


  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 


  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

 

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 


 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________


Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.




 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

   

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 


 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 



 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 

 


Les principales garanties couvertes sont :


 

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),


   

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

   

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

 


 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

   

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

 

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

 


   

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

 


 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 



INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

 

 

 

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

   

 

 

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.



 

__________________

 

 


ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 


 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

 

  • Une bonne assurance

 

 

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

 

commentez


http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHD http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 




 

newsletter-Mehdiblog.png

 

  

   


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 


VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 


 

 


liste-resum--des-articles.gif
retour-sommaire-article.gif


Partager cet article

commentaires

HABBOUCH 03/10/2014

bsr svp je voulais savoir ma mère elle veuve et je voulais savoir si il faut qu'elle apporte son acte de mariage ou pa et mercis ?????

lilya 21/10/2014

bsr
je suis marocaine et je me suis marié avec un francais , on viens de deposer la demande pour la transcription et je compte voyager avec lui en france la semaine prochaine pour 2 petites semaines . quel sont les documents qu'ils me faut pour avoir le visa, comment sa se passe et sa prend combien de temps pour l'avoir?
Merci en avance

adel 08/11/2014

bonjour monsieur mehdi je suis marocain agée 20 ans je suis parti etudier en france l'année 2012 et que j'avais des empéchements de logement je sui rentré au maroc pour continuer mes études et je compte de demander un visa touristique le mois de mai pour l'été ce que je veux savoir est ce que le faite d'avoir de la famille en france ( mon pere et deux frere salariéé ) et que je suis rentrée au maroc avant l'expiration de mon visa peut augmenter mes chances de l'avoir ? et est ce que le justicatif des moyens d'existance et obligatoire mme pr les etudiants ? si oui quand est ce que il faut le presenter est ce que lors de la demande de visa ou bien dans l'aireport ?? merci d'avance

Ibtissam 16/11/2014

Salam Mehdi
en 2012 j'étais en 2eme année BTS et j'ai demandé un visa concours pour continuer mes études en France que j'ai obtenue mais j'ai raté le concours et je suis revenue au Maroc, j'ai terminé mes études en 2013, et je suis restée sans activité pendant l'année scolaire 2013-2014, et en juin 2014 j'ai redemandé un visa concours qui a été refusé, celle qui a traité mon dossier a dit "mais vous êtes sans activité et vous avez déjà votre diplôme et vous demandez d'entrer en 1ere année BTS en France" alors la j'ai compris l'erreur que j'ai fait.
cette année je suis retournée à mon école pour y continuer mes études, et je paye 350euros/mois, et je veux demander un visa touristique pour faire du tourisme culturel et mon garant a un très bon travail et salaire et il a déjà obtenu des visas, est ce que la reprise de mes études peut suffire comme attachement à mon pays?
je veux joindre une lettre de motivation pour expliquer mon voyage culturel, est ce que ce sera bien de parler de mon ancien refus car avant je voulais étudier en France car y'avait pas de licence au Maroc dans mon domaine d'étude, alors la je n'ai plus besoin de rester en France, je veux juste passer un weekend à Paris.
je sais pas comment leur montrer que je n'ai pas l'intention d'y rester, et j'ai peur car le refus va diminuer mes chance à l'obtenir
Merci à vous

Fae 24/11/2014

Bsr je suis kiné,secteur liberale,je voudrais voyager en fr;sejour touristique,
les amis disent que je dois avoir l'autorisation d'exercer (je nai qu'une copie,je peux pas avoir loriginal ,elle reste à la province ),par contre jai la carte pro,et RC,patente,
je demande mn visa ou ss lautorisation,je vais juste perdre mon tps
merci de me repondre :)

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

facebook_mariage_maroc2.jpg


 

forum-facebook-2-copie-1.png

presentation-mariage-franco-marocain.png

 
 

 

 

onlinelogomaker-020614-1702

 

Aide....

faq6.png

A Lire Aussi...

  • RENDEZ VOUS VISA AU CONSULAT DE FRANCE MAROC
    Rendez vous visa au consulat de France Devant la difficulté de la majorité de mes lecteurs à obtenir un Rendez vous pour déposer le dossier de demande de visa long séjour conjoint de français, je publie cet article pour les aider dans cette démarche pour...
  • MODELE D'ATTESTATION D'HEBERGEMENT
    Certificat d'hébergement, Modèle d'attestation d'hebergement Exemple d’attestation d’hébergement pour ceux qui en ont le besoin par le fait de ne pas avoir leur propre domicile et d’être hébergé soit par de la famille ou des amis . A qui est destiné un...
  • OQTF QUE FAIRE? (OBLIGATION DE QUITTER LE TERRITOIRE FRANCAIS)
    Je vais parler ici de L’OQTF (OBLIGATION DE QUITTER LE TERRITOIRE FRANÇAIS) et que faire si on reçoit ce type d’obligation. Une mesure d’OQTF est ordonnée à toute personne en situation irrégulière sur le territoire français mais des moyens de recours...
  • HOPITAUX AU MAROC:NUMERO DE TELEPHONE/FAX
    Liste des Hôpitaux de santé publique sur l'ensemble du Maroc avec leurs coordonnées téléphonique. Il est utile de savoir ou trouver un hopital en cas de besoin. J'ai recensé ici tous les hopitaux public au Maroc mais il existe peut etre de nouveaux établissement...
  • NUMEROS TELEPHONES UTILES AU MAROC-SERVICES PRATIQUES
    Numéros de télephones utiles au Maroc. Un numéro vert, accessible 24h/24, est mis à la disposition des touristes par les consulats de France au 05 24 88 86 80 - Rabat: Commissariat central . Tél.: +212 5 37 72 02 31/32 Gendarmerie royale Rabat Tél.: +212...
  • AID MOUBARAK A TOUS LES MUSULMANS
    Demain commence la fête de l'aïd aussi appelé fête du mouton, aid el kebir ou Aïd al Adha. Mehdi et Hanane vous souhaite une bonne fête de l'aïd à tous. AID MOUBARAK A TOUS fête de l'aid al adha 2014 Que cette journée familiale vous apporte à tous la...
  • DOCUMENTS OFFICIELS MARIAGE AU MAROC (Mariage adoulaire)
    Voici la liste officielle des documents à préparer pour un mariage mixte au Maroc (mariage adoulaire) liste documents mariage au maroc publié par mehdiblog Télécharger en fichier pdf les documents demandés pour un mariage adoulaire au Maroc. http://ahp.li/f83ba68d4fedc3149d69.pdf...

Partenaires...


  LE GUIDE HALAL

 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif