Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06/04/2015 1 06 /04 /avril /2015 08:09

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.

 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

 

 

Article mise à jour le 15 mai 2016

________________

 

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 

 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/-Listes-des-pieces-a-fournir-​

 

 

VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 

 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.

 

 

A  titre indicatif, il vous faudra:

 

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 

  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________

 

Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.


 

 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 

 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 


 

Les principales garanties couvertes sont :

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

 


INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

  

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.


 

__________________

 

ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

  • Une bonne assurance

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

   

 


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 

 

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 

 

 

Partager cet article

commentaires

mounir 28/06/2016 06:30

salem mehdi
y a t il un moyen pour suivre l évolution de ma demande de visa long séjour? j'ai déposé celui ci le 27/06 a Fes
MERCI

Mehdi 28/06/2016 06:31

sur le site de tls contact avec ton login mot de passe

Karima 26/06/2016 18:01

Bonjr mehdi ca demande combien de temps en général pour avoir visa visite familiale

Mehdi 26/06/2016 18:54

10/15 jours

Mohammed 26/06/2016 14:51

Bonjour medhi
Jai deposer ma dema de de visa long sejoir le 15 juin et tjr pas de nouvel

Mehdi 26/06/2016 19:09

faut attendre

Souaad 25/06/2016 14:43

Bonjour mehedi jesprre que voud aller bien, je travail dans une entreprise, je voudrais passer mes vacances en france, et pour l'hebergement j'hesite entre mon pere ou l'hotel ? Qui est bien pour faire hebergement? Mon pere a son appartement en france mais il est retraité et il habite ici au maroc maid il paye toujours son loyer en france ou je prend hotel ? Sachant que je passe min sejour et je reviens au maroc ... Et est ce que la garantie de retour signé par l'entreprise renforce l'opportunité d'avoir mon visa ou pas ? Svp repond moi a ses question et merci bcp d'avaance

Souaad 26/06/2016 20:18

Oui mehdi merci pour l'infos, mais jai vu aussi sur les conditions qu'il faut quil soit signé par la mairie en france ? Svp comment je peux faire exactement, et merci bcp mehdi

Mehdi 25/06/2016 16:29

ton pere me parait mieux (visa visite familiale)

Omar 24/06/2016 22:54

Mr mehdi comment je vais faire conçernant la réservation de billet et est ce que je vais payer quelque chose ?
mrc

Omar 24/06/2016 19:46

bsr
mr mehdi je suis étudiant a LP et j'ai 20 ans je voudrais une visa touristique mon père qui me garant il est salarié dans une entreprise et il ts ses papiers et ila deja visiter la francel annee dernier , moi j ai fs la réservation d'hotel ms je voudrais savoir est ce que est obligé de faire une réservation pour billet d avion aller retour ?
merci

Mehdi 24/06/2016 21:08

oui

Khalid 24/06/2016 02:48

Salam Mehdi,

Je reviens vers toi car je cherche à avoir des renseignement concernant le garant au maroc. En fait, mon frère veut se porter garant pour ma tante. Quelle pièce il doit fournir tout en sachant que ma tante est sans emploi.

Merci

Mehdi 24/06/2016 02:56

un courrier ou il se porte garant plus preuve de ses revenus (fiche de paye - compte bancaire)

Nawal 23/06/2016 18:45

Bonsoir mehdi cava ? Je suis salariée dans une entreprise et je vais demander visa touriste, et pour l'hebergement c'est mon pere qui me la fera parcr qu'il a son appartement en france, mais le probleme c'est que lui il habite au maroc, est ce qu'il peut me faire hebergement sans aller jusqu'au france parce qu'il est fatigué ...

Mehdi 28/06/2016 04:34

il faudrait qu'il demande au consulat de France comment faire

car en effet il y a normalement une attestation d'accueil a faire a la mairie en france

le consulat peut je pense remplacer la mairie et lui faire cette attestation

Nawal 27/06/2016 23:57

Ouii mehdi merci bcp, seulement svp dis moi les demarche que je dois faire sans quil va en france parcr que parmis les conditions je prnse c'est qu'il doit etre signé a la marie en france. Comment il peut m'heberger sans aller en france et qu'il sont les autorité qui font sa ici, sans aller en france .. Merci

Mehdi 25/06/2016 22:16

oui

c'est juste un modele

c'est pour dire l'endroit ou a été écrite le courrier

Nawal 25/06/2016 18:10

Ouii mehdi merci bcp pour les exemplaires, svp une petite question, en bas de l'exemple ya ecri ... Paris signé ... Au lieu de paris on ecri le lieu au maroc ? Genre casablanca ... Merci mehdi

Mehdi 24/06/2016 03:17

une attestation d'hebergement

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-modele-d-attestation-d-hebergement-39097286.html

Nawal 24/06/2016 03:14

Oui mehdi, il a loyer son appartement depuis logtemps, .. Comment il peux m'heberger sans aller en france ? Quelle papier il va faire ici ?

Mehdi 23/06/2016 20:13

c'est possible en effet vu qu'il est propriétaire d'un logement en France

hind 23/06/2016 13:30

re ;
et avec l'hebergement la dotation ca sera moins non.et si jai un liquide qui me reste d'un ancien voyage est ce que je peux mettre moins sur le passeport.

Mehdi 23/06/2016 16:49

cela devrais passer en effet vu que tu a des garants

hind 23/06/2016 11:18

bjr mehdi
svp je veux savoir une chose c que combien je dois mettre sur mon passeport comme dotation sachant que la durée de mon séjour est 27 jours.je veux savoir le plafond pour ne pas etre refusé a la douane.merci

Mehdi 23/06/2016 12:02

27 fois 60 euros: 1620 euros

Ramadan Moubarak Said


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif