Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06/04/2015 1 06 /04 /avril /2015 09:09

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.

 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

________________

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 

 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/article.php3?id_article=304

 

 

VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 

 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.

 

 

A  titre indicatif, il vous faudra:

 

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 

  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________

 

Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.


 

 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 

 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 


 

Les principales garanties couvertes sont :

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

 


INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

  

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.


 

__________________

 

ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

 

  • Une bonne assurance

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

   

 


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 

 

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 

 

Partager cet article

commentaires

Fatima 23/05/2015 22:57

Bonsoir mehdi
Je suis née en france et je vis au maroc depuis 1980
je suis mariée , j'ai un enfant je suis sans travail!!!
j'aimerai bien savoir qu'elle sont les conditions pour obtenir un visa visite familiale?
merci d'avance

Mehdi 23/05/2015 22:58

va voir sur le site du consulat de France, tu y trouvera tout

mohamed 11/05/2015 16:22

slt mehdi ,svp je trouve pas la procédure pour demander visa touriste pour mon beau fils qui a neuf ans (9 ans) ,j'appele consulat d maroc ils me disent de voir sur le site , mais sans resultat . svp quoi faire??mille merci

Mehdi 11/05/2015 19:02

vous etes ou? en france? au Maroc?

pour demander un visa pour la france c'est au consulat de france que cela se demande pas au consulat du maroc

dada. 11/05/2015 00:32

Slt mehdi ou est ce que je peut faire une réservation d'hôtels pour visa touristique de10 jours est ce que je dois aussi donner une justificatif comme cheque de voyage outre mes trois relever bancaire

Mehdi 11/05/2015 01:22

oui, une réservation d’hôtel prouve ton logement en France et tes relevé de compte bancaire tes ressources financières

Adam 07/05/2015 11:22

Salam Mehdi,

J'ai obtenu le ccm il y a plusieurs mois mais entre temps moi et moi futur femme avons décidé de nous marier en france finalement. Nous avons peur que si l'on appelle le consulat de france de sa ville (AGADIR) pour leur dire que nous voulons annuler le ccm mais que nous voulons nous marier en france, ils soient réticent a autoriser ma futur femme a obtenir son visa court sejour car le consulat nous ayant dans leurs dossiers, ils vont obligatoirement savoir que si ma futur femme demande un visa court sejour ce sera pour aller se marier en france vu que nous allons les appeller pour annuler le ccm. Qu'en penses tu ?

merci pour ta future réponse

Mehdi 07/05/2015 14:12

pas une bonne idée et de toute façon le visa sera refusé car procedure en cours

lamia 06/05/2015 19:40

j'arrive pas a telecharger la liste des papiers pour visa court séjour

Mehdi 06/05/2015 20:03

va le télécharger ici

http://www.consulfrance-ma.org/Formulaires-de-demande-de-visa

Mehdi

Mehdi 06/05/2015 20:01

il y a un bug sur le site du consulat de france

Mehdi 06/05/2015 19:59

BIZARRE

TENTE A PARTIR DU SITE DU CONSULAT DE FRANCE

sanita 04/05/2015 13:59

Bonjour mehdi c tjrs apropos de ma mere elle depose sa demande de visa touristique bientot inchallah et je voulais savoir si le livret de famille de mes parents est obligatoire parcequ'ils l'ont perdu et ils ont pas refait un nouveau, et ma 2eme question est que ma mere a de l'argent sur son compte carnet donc elle n'a pas de carte de credit est ceque c suffisant.?? Et aussi une derniere chose svp ma mere est la deuxieme femme de mon pere lol et la premiere femme avait deja eu un visa touristique renouvellé une fois en france mais la elle est rentré au maroc j espere que ma mere a droit de faire une demande de visa touristique .
voila merci pour votre attention et vos reponses

sanita 05/05/2015 18:10

Merci mehdi barak llah ou fik

Mehdi 05/05/2015 14:59

regarde la liste officielle mais il me semble qu'elle a pas besoin du livret de famille pour une demande de visa touristique ou visite familiale

sanita 05/05/2015 11:14

Merci pour votre reponse mehdiblog , donc vous pensez que le livret de famille ne pose pas de probleme.?

Mehdi 04/05/2015 14:18

pour l'argent, je ne sait pas comment le consulat evalue les choses

ta mere peut faire une demande bien sur

leyla 30/04/2015 13:03

j'ai appris ceci : ma belle mère dit qu'elle a rdv le 15/05 et qu'elle aura son visa et qu'lle devra partir ce jour la vers l'europe. est-ce exact ???? alors que sa demande a été déposé le 21/04. je sais qu'elle ment à tout le monde c'est honteux de mentir à sa propre famille ! aidez ois vp aidez moi svp merci

Mehdi 30/04/2015 17:38

c'est possible, difficile de savoir ce qu'a fait ou pas le consulat

leyla 27/04/2015 18:02

Bjr, ma belle mere a depose demande visa touristique pour la,France, avec hôtel. Mais son,but c est d aller en,Belgique. Est ce que c est autorisé? J'ai vraiment peur que son,visa soit accepté. Je ne veux pas qu elle vienne elle ne créé que des problèmes. Et profite de ses enfants c vraiment honteux! Une menteuse, manipulatrice! C normal qu il n y ait pas encore de nouvelles? Elle a déposé le dossier le 21.04 au centre tls a oujda. Elle ne dit rien et cache tout. Elle est très mauvaise je vs jure ses enfants ont failli divorcer a cause d elle!!! Priez avec moi pour quece soit refus!!!! Merci

Mehdi 27/04/2015 20:28

c'est pas trés correct mais le visa étant Schengen, elle peut aller en Belgique

Radia 22/04/2015 09:03

Bonjour
Voilà ma belle famille a eu rendez vous hier car il souhaite venir nous rendre visite le consulat a pris tous le dossier ainsi que leur empreintes ensuite le consultât leur a de nouveau donner rendez vous mardi prochain pour leur rendre leur passeport mais pas de confirmation ni de refus quand et comment auront t il leur réponse
D avance merci Mehdi pour tous

Mehdi 22/04/2015 11:04

mardi prochain, il sauront je pense

allouchi 20/04/2015 21:54

Bonsoir! MErci d'avance pour votre réponse sa serai vraiment genti de me guider

Voila je suis de nationalité française mariée des enfants ... mon beau frère au maroc marié egalement avec un enfant souhaiterai nous rendre visite en visa court sejour pour un mois environ en premier temps tout seul et si tt va bien les prochaines fois en famille si c possible!
il a un local d'artisanat a lui et un compte bancaire et nous on compte le prendre en harge entierement
Pensez vous qu'il a des chance pour un accord et comment je peux me proceder ?

MErciii bcp encore

Mehdi 20/04/2015 22:59

oui, il a des chance vu sont travail qu'il devra prouver bien sur

sur le site du consulat de France tu a tout concernant un visa visite familiale court séjour


tu peux faire aussi une prise en charge financiere

http://www.mariage-franco-marocain.net/2015/03/modele-attestation-prise-en-charge-visa-pdf.html

Mehdi

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !


 

 

 
Aider moi à développer mon site - Merci



 

 

Aide....

Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif