Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06/04/2015 1 06 /04 /avril /2015 08:09

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.

 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

 

 

Article mise à jour le 15 mai 2016

________________

 

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 

 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/-Listes-des-pieces-a-fournir-​

 

 

VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 

 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.

 

 

A  titre indicatif, il vous faudra:

 

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 

  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________

 

Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.


 

 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 

 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 


 

Les principales garanties couvertes sont :

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

 


INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

  

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.


 

__________________

 

ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

  • Une bonne assurance

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

   

 


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 

 

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 

 

 

Partager cet article

commentaires

kaoutar 27/07/2016 11:18

bonjour
je veux un modèle d' Attestation de prise en charge d’un parent c'est urgent pour visa touristique à la france

Mehdi 27/07/2016 14:28

va voir ici un modele que tu peux adapter

http://www.mariage-franco-marocain.net/2015/03/modele-attestation-prise-en-charge-visa-pdf.html

Oussamaaaa 25/07/2016 17:57

Salam
3afak c'est possible une amie à ma mère tkoun mon garant ? pour un visa touristique ?

Mehdi 25/07/2016 19:59

oui

Elton 25/07/2016 10:19

Bonjour mehdi,
Pour les garanties de retour au pays d'origine, qu'est ce qu'on peut fournir comme pièce? merci d'avance

Mehdi 25/07/2016 13:10

oui

Elton 25/07/2016 12:56

Si mon garant est fonctionnaire ca aide ? ^_^

Mehdi 25/07/2016 12:41

travail, salaire, titre de propriété, cnss

Nezha 24/07/2016 01:03

Bsr ma mere a eu son visa touriste de 3mois. Elle a passé 2mois 20jours en france et elle retourné au maroc le 21juillet je voulais juste savoir si il faut declarer ca au consulat ou un. Elle rentre chez elle tranquille sans rien faire?merci

Mehdi 24/07/2016 01:46

je crois qu'il y a rien a faire vu qu'il y a les tampons sortie et retour sur son passeport mais tu peux appeler le consulat a se sujet

Maryam 23/07/2016 16:31

dernière questions svp est ce que je dois ajouter 3 releves bancaires de mon garant aussi a mon dossier ou seulement les miens ?? ils n'ont pas precisé sur le site

Mehdi 23/07/2016 17:27

le garant prouve ses revenus en effet

Maryam 23/07/2016 14:53

Bonjour, svp j ai besoin de votre avis concernant mon cas je suis une diplomée mais sans travail j ai un compte d environ 100.000dh et un garant d une salaire 7000 dh /0 personne en charge a votre avis je peux avoir un visa touristique 1 mois?? Merci de me répondre

Mehdi 23/07/2016 15:40

cela peut aider

Maryam 23/07/2016 15:40

je vais m 'inscrir pour continuer mon 3eme année gestion si j'ajoute le recu d'inscription ou un certificat de scolarité( sachant que c'est une école privé) ca va marcher? et merci bcp

Mehdi 23/07/2016 15:03

tu peux tenter mais ce la va etre difficile car le consulat veut des garanties de retour au pays d'origine

Zaynouba 22/07/2016 20:31

Bonjour mehdi jespere que vous aller bien, aujourdhui jai deposer ma demande de visa chez tls contact, il ont regarder seulement les copie original apres il a pri que les photocopie, est ce que c'est normal ? Sauf pour la banque il a pri les originals, est ce qu'il appel la banque pour voir si ya des sous a la banque ? Et aussi il appel la cnss ou non, juste les regarder, car il ma dis on vous reponds d'ici une semaine jusquà 10 jours, merci de me repondre a ses questions

Mehdi 22/07/2016 21:06

il décide sur dossier, il appel personne

khadija 22/07/2016 20:04

bonsoir mehdi
stp j'ai une question : je travaille en cdd pour un salaire de presque 7000 dh ,j'ai un bien immobilier et 0 dh sur mon compte bancaire ... je souhaite faire une demande visa et j'ai peur qu'on me la refuse a cause de ma situation financière
ps : j 'ai une amie en france qui compte m'envoyer une
invitation
merci bcp pour tes efforts

Mehdi 22/07/2016 21:07

il te faut des garants

samah 21/07/2016 22:29

Si on t'a refusé le visa une premiere fois que ta changé de situation ( trouvé un job ect .. ) est ce que le premier refus va avoir un impact sur leur jugement?

Mehdi 21/07/2016 23:17

il vont en effet regarder le motif des refus precedent

Amine 21/07/2016 13:44

Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important) Quesque ca veut dire concrètement?

Mehdi 21/07/2016 21:55

prouver 60 euros par jour de visa demandé

si tu demande 10 jours tu dois prouver que tu possède 600 euros


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif