Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06/04/2015 1 06 /04 /avril /2015 08:09

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.

 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

 

 

Article mise à jour le 15 mai 2016

________________

 

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 

 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/-Listes-des-pieces-a-fournir-​

 

 

VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 

 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.

 

 

A  titre indicatif, il vous faudra:

 

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 

  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________

 

Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.


 

 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 

 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 


 

Les principales garanties couvertes sont :

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

 


INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

  

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.


 

__________________

 

ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

  • Une bonne assurance

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

   

 


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 

 

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Rachid 19/07/2017 23:24

Bonsoir, je suis embauché dans une entreprise depuis Mars et mon salaire mensuel est de 5000DH.
Sur mon compte j'ai 62000DH et le mois d’Août j'ai un congé et j'aimerai bien déposer un visa touristique pour passer quelque jours en France
Est-ce que tu penses que je peux le tenter? Merci

Mehdi 20/07/2017 06:04


tu peux tenter meme si difficile a obtenir

fatiha 19/07/2017 23:07

Salam alikoum

Je souhaiterais faire venir mon beau pére pour une durée de 3 mois en visa ascendant français.

Mon beau père est commercant et il a un registre de commerce en arabe doit il le traduire??et il n'a pas de fiche de paie,est ce que le relevé de compte suffisent??et doit il faire faire une prise en charge en france et au maroc??

Merci de bien vouloir me répondre

Mehdi 20/07/2017 06:04


oui, il doit traduire les documents en arabe

Wone 17/07/2017 22:50

Bsr Mehdi
Je travaille dans un centre d'appels je suis teleconselieres . j'ai un salaire de base 4600 dh je souhaite partir en vacances en France pour 10 jours .J'ai 21800 dh dans mon compte .que me conseilles tu pour un visa tourisme

Mehdi 17/07/2017 23:41


tu peux tenter

lotusaj80 07/07/2017 03:21

Salam mehdi j'habite au maroc actuellement je travaille pas mon fiancé en france je cherche un visa pour qu'on se marie en france car si j'attend le regroupement familial sa prend du temps je pense pouvez vous me conseillez combien peut prendre un regroupement

Mehdi 07/07/2017 05:55


ton fiancé a la nationalité francaise?

lotusaj80 07/07/2017 03:19

Salam mehdi j'habite au maroc actuellement je travaille pas mon fiancé en france je cherche un visa pour qu'on se marie en france car si j'attend le regroupement familial sa prend du temps je pense pouvez vous me conseillez combien peut prendre un regroupement

Hamza 07/07/2017 01:34

Salam, je vais demander un visa touriste très prochainement, je suis un salarié et j'aimerais savoir combien d'argent (minimum) que je dois avoir dans mon compte bancaire pour que la demande soit acceptée ?

Mehdi 07/07/2017 02:09


60 euros (600 dirhams) par jour de visa demandé

kenza 06/07/2017 18:30

Bonjour Mr mehdi
On demande a mes parents " Justificatif du moyen de transport envisagé" or ils vont venir en voiture savez vous quel est ce document ?

Mehdi 06/07/2017 19:48


billet avion, billet bus etc....

Amira 03/07/2017 19:46

Bonjour mr mehdi
Je suis au matoc mon mari du nationalite francaise .est ce que je peux demande une visa touristique apart le livret de famille?

Mehdi 03/07/2017 20:53


tu peux demander mais il sera surement refusé car procedure en cours

abdelaziz 02/07/2017 23:55

bonsoir Mehdi,

y a t-il possibilité de demander un accord de visa par un club francais depuis la france pour un joueur marocain amateur pour qu'il ne rejete pas son visa malgré y avais mentionné mon recrutement . paske j dja deposè l'an passé une visa long sejour avc hebergement du president mais j recu le motif dernier comme quoi je ne retournerai pas .sinon j aurai une invitation pour faire un test et il vont m'envoyé l invitation pour test , ya t il de possibilité?
merci d'avance

mina 28/06/2017 19:53

Bonjour mehdi,
J'envisage deposer une demande de visa touristique pour mi juillet,j'ai appele aujourd'hui pour un rendez vous,et c'etait en aout;,je suis fonctionnaire et mes vacances fin Aout et mon attestation d'accueil jusqu'au 20 aout .est ce qu'il ya une autre facon de prendre un rendez vous plus proche ou d'aller sans rendez vous.Merci mehdi.

Mehdi 28/06/2017 20:57


par telephone

https://ma.consulfrance.org/Prise-de-rendez-vous-aux-services


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif