Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17/04/2012 2 17 /04 /avril /2012 15:52

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.


 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

 

 

 

________________

 

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

 

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 


 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/article.php3?id_article=304

 



VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 


 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.




 

A  titre indicatif, il vous faudra:

   

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

 


  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 


  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

 

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 


 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________


Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.




 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

   

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 


 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 



 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 

 


Les principales garanties couvertes sont :


 

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),


   

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

   

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

 


 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

   

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

 

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

 


   

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

 


 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 



INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

 

 

 

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

   

 

 

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.



 

__________________

 

 


ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 


 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

 

  • Une bonne assurance

 

 

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

 

commentez


http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHD http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 




 

newsletter-Mehdiblog.png

 

  

   


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 


VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 


 

 


liste-resum--des-articles.gif
retour-sommaire-article.gif


Partager cet article

commentaires

hind 25/03/2015 13:29

bonjour,
je prépare un dossier de visa touristique avec réservation d’hôtel et j'ai mes enfants en France et ce que je peut mettre les photocopie de titre séjour avec le dossier ou pas?
MERCI

Mehdi 25/03/2015 13:46

non car sinon c'est plus un visa touristique que tu demande mais un visa "visite familiale"

karim 08/03/2015 22:59

Salamo 3alaykom. Je suis le conjoint français j'ai déjà envoyé mon dossier du ccm vers consulat d'agadir tant que au travail veulent pas me donner au repos mais malheureusement le consulat n'a pas accepté notre dossier ils ont dit que obligatoire d'être au maroc et passé un entretien vec ma future femme au consulat alors j'ai pensé que ma femme prépare une visa touristique et venir chez moi et on fait notre mariage a la mairie ma question c'est peut être le consulat refusé le visa conjoint français après notre mariage en france ? Merci frere

Mehdi 09/03/2015 15:29

un courrier de sa part plus preuve de ses revenus et son identité

karim 09/03/2015 13:01

Excuse moi frère je te deronje par mes msg.tu peux me dite comment ça se passe pour que mon beau père porte garand pour ma femme .il faux quoo commr papier et smeh li khay bzaaf

Mehdi 09/03/2015 12:24

oui, il se porte garant pour elle

karim 09/03/2015 12:10

Si ma femme ne travaille pas il faux ds garantie comme quoi frère tel que son père est un homme d'affaires et il as une ste il peux lui aidé

Mehdi 09/03/2015 05:02

pas forcement

il faut des garantie de retour au pays d'origine

nada 18/02/2015 21:53

Salam'aleykoum, je voulais un renseignements par rapport au visa touriste,je veux ramener ma mere en france pour quelques jours sachant que j'ai la nationalite francaise mais je n'ai pas compris pour l'assurance de 30000 euros, je n'ai pas cette somme? Comment faut faire les mettre dans son compte bancaire ou cmt faire? J'ai tt compris pour les pieces justificatifs jusqu'a cette assurance et j'ai bloquee. Aidez moi svp merci bcp

Mehdi 19/02/2015 00:51

on appel cela une assurance voyage

Mehdi 19/02/2015 00:50

tu achete une assurance qui couvre une valeur de 30 000 euros (chez axa par exemple)

prix de l'assurance: 80 euros je crois

Mehdi 18/02/2015 13:26

Bonjour,

J'aimerai savoir si je peux demander un visa touristique avec mon fils de 6 mois ? Si oui, comment ? A savoir, que ma femme va partir a travers de son travail pour une formation de 15j.

Crdlt.

Mehdi 18/02/2015 14:52

tu peux demander mais il faudra prouver un salaire, compte bancaire etc...... tu a la liste sur le site du consulat a la rubrique "visa touristique"

il te faudra aussi prouver 65 euros par jours de visa demandé

Ibtissam 17/02/2015 13:39

Coucou
alors dossier déposé pour un visa touristique de 4 jours pendant mes vacances scolaires:
-formulaire, photos, passeport
-photocopie des pages cachets du passeport
-acte de naissance de moi et de mon garant (mon père)
-prise en charge de mon garant
-3 derniers bulletins de son salaire (3000dh)
-3 derniers relevés bancaires (40 000dh)
-attestation de scolarité
-attestation de vacances
-dotation touristique 65 euros/jours
-réservation d'hotel
-attestation d'assurance voyage
-lettre d'engagement de retour et précisant l'objet du voyage: tourisme culturel

vous en pensez quoi de ce dossier? ai-je des chances à l'obtenir?
il y avait un cachet sur mon passeport "visa C demandé le..." et elle m'a demandé pourquoi je ne l'ai pas obtenue, j'ai répondu que c'était pour un concours
j'espère avoir un avis
merci

Ibtissam 18/02/2015 14:45

cool :)
je vais vous tenir au courant

Mehdi 17/02/2015 15:30

cela me parait correct

je vais espérer pour toi

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !


 

 

 
Aider moi à développer mon site - Merci



 

 

Aide....

Partenaires...



Soutenez nos pompiers

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif