Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06/04/2015 1 06 /04 /avril /2015 09:09

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.

 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

________________

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 

 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/article.php3?id_article=304

 

 

VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 

 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.

 

 

A  titre indicatif, il vous faudra:

 

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 

  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________

 

Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.


 

 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 

 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 


 

Les principales garanties couvertes sont :

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

 


INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

  

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.


 

__________________

 

ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

 

  • Une bonne assurance

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

   

 


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 

 

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 

 

Partager cet article

commentaires

allouchi 20/04/2015 21:54

Bonsoir! MErci d'avance pour votre réponse sa serai vraiment genti de me guider

Voila je suis de nationalité française mariée des enfants ... mon beau frère au maroc marié egalement avec un enfant souhaiterai nous rendre visite en visa court sejour pour un mois environ en premier temps tout seul et si tt va bien les prochaines fois en famille si c possible!
il a un local d'artisanat a lui et un compte bancaire et nous on compte le prendre en harge entierement
Pensez vous qu'il a des chance pour un accord et comment je peux me proceder ?

MErciii bcp encore

Mehdi 20/04/2015 22:59

oui, il a des chance vu sont travail qu'il devra prouver bien sur

sur le site du consulat de France tu a tout concernant un visa visite familiale court séjour


tu peux faire aussi une prise en charge financiere

http://www.mariage-franco-marocain.net/2015/03/modele-attestation-prise-en-charge-visa-pdf.html

Mehdi

allouchi 20/04/2015 21:53

Bonsoir! MErci d'avance pour votre réponse sa serai vraiment genti de me guider

Voila je suis de nationalité française mariée des enfants ... mon beau frère au maroc marié egalement avec un enfant souhaiterai nous rendre visite en visa court sejour pour un mois environ en premier temps tout seul et si tt va bien les prochaines fois en famille si c possible!
il a un local d'artisanat a lui et un compte bancaire et nous on compte le prendre en harge entierement
Pensez vous qu'il a des chance pour un accord et comment je peux me proceder ?

MErciii bcp encore

sami 19/04/2015 01:19

bonsoir mehi oqtf dure 1 ans

Mehdi 19/04/2015 01:33

oui

sami 19/04/2015 01:17

bonsoi mehdi je suis un tunisien j'ai un visa touristique de 10 jour fini en 11 octobre 2013 je rentré en december 2013 jai un oqtf de orly de depart volantaire c'est vraix ca dure 1 ans oqtf?je suis pas enregistré dans le sis je sais pas?mon ccm est refusé jai le droit pour faire un autre demande?et pour demande visa touristique je peux avoir visa puisque oqtf fini si tous me papier reglé comme la premiere foix jattend ta reponse m mehdi

Mehdi 19/04/2015 01:35

si ccm refusé, ta fiancée peut faire un recours

pour un visa touristique, laisse tomber, tu es repérer au consulat et de toute façon il donne jamais a un homme seul pour absence de garantie de retour au pays d'origine

amine 17/04/2015 00:56

Bonsoir,

Je vais me marier bientôt (J'habite en france et ma fiancé au maroc/Salé), ma fiancé est étudiante..... elle va demander un visa touristique en premier temps pour venir chez mois au mois de juillet, donc j'aimerais savoir s'il faut faire la demande avant le mariage(garant Parental) ou après mariage où je peux être son garant.

Merci pour votre aide

Mehdi 18/04/2015 01:45

OUI

amine 18/04/2015 01:20

Merci pour votre aide, donc si j'ai bien compris, c'est mieux qu'elle fasse la demande de visa avec statut célibataire :!!!!

Merci pour tt, c'est gentil de me répondre.
Bonne soirée

Mehdi 17/04/2015 13:43

tu perds ton temps, le consulat ne donnera pas de visa touristique car procedure de mariage en cours

si tu veux tester quand même, n'importe qui peut etre garant

amine 17/04/2015 11:14

Bonjour,

Merci pour votre réponse, mais je veux juste savoir, la différence entre une demande de visa avec un garant parental et garant (Mari habite en france) .. exite-il pas un risque de ne pas avoir le visa si je serai le garant ?? Càd que consulat me demande de passer par la procédure de regroupement familiale que d'une demande de visa touristique.

Merciii

Mehdi 17/04/2015 03:26

tu peux tenter mais peut de chance qu'elle obtienne un visa pour absence de garantie de retour au pays d'origine

le mieux est le mariage au Maroc

elo 16/04/2015 12:31

Merci mehdi d'avoir repondu jesperr que il vont me convoquer vraiment parce que jai comis lerreur davoir etait aveugle dans le passé mais la vraiment je l'aime . Pour le visa je ne veut pas qu'on nous retarde notre reponse au ccm. En tout cas merci mehdi blog

Mehdi 16/04/2015 16:47

tout ira bien. tu a le droit de te remarier, donc te tracasse pas

pour ton second mariage, le souci ce n'est pas de savoir si TOI tu l'aime...le souci c'est de savoir les réelles motivations du partenaire. ;)

donc...prudence


Mehdi

alexandre 15/04/2015 21:40

slt mehdi je voulais juste savoir je dois formuler une demande de visa touriste en tant que salarié pour 5 jour pour un petit conge mais j'ai une carte de sejour avec un motif etudiant vu que je prend egalement des cours de master en soir ici au maroc je veux donc monter un dossier solide avec les papiers de l'entreprise et ceux de l'etablissement. j'aurais besoin de tes conseils sil te plait. avec impatience j'atend ta reponse . merci

Mehdi 15/04/2015 23:31

PAS FACILE A OBTENIR

apporte des fiches de paye et relevé de compte bancaire ou on voit ton salaire mensuel

sanita 14/04/2015 13:45

Bonjour mehdi
Je souhaite faire venir ma mere pour assister a mon accouchement mais jene sais pas vraiment ce quel garant peut lui faire la prise en charge: moi qui travaille en smic avec un enfant a charge, mon pere qui est retraité(800 e) par moi en france ,vu qu'elle a deja une petite somme d'argent sur son propre compte ou bien quelqun d'un d'autre qui a plus de revenu . Et qu'est qu'il faut lui envoyer comme documents dans le cas ou c'est moi ou mon pere qui lui font la prise en charge?? Merci a l'avance

Mehdi 14/04/2015 14:55

Bonjour

va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/2015/03/modele-attestation-prise-en-charge-visa-pdf.html

sur le site du consulat de france tu trouvera aussi la liste des papiers a preparer pour un visa visite familial

tu peux faire la prise en charge je pense

elo 10/04/2015 21:41

bonjour mehdiblog , j'ai deux petite question que j'aimerai savoir les reponse : tout d'abbord est ce que le fait que mon dossier ccm est partit devant le procureur de la republique sa sera un refus je suis inquiete parce que j'ai commis l'erreur de me marier avec un algerien parce que j'etait jeune et aveugle mais la depui mon divorce quelque mois apres jai rencontrer un marocain et je l'aime et lui aussi ( nn je ne suis plus aveugle) connait tu des cas comme le mien? peut il en attendant demander un visa de 15 jours pour venir me voir et est ce qe cela ne bloquera pas mon dosier plus qu'il est deja ? jai besoin de le voir et je peu pas decendre je travail depuis peu? merci par avance de tes reponse

Mehdi 11/04/2015 05:17

il sera difficile d'obtenir un visa pour un homme seul et en plus en procedure de mariage

pour le procureur, ils ont un doute..;ce n'est pas un refus...il vont t'auditionner a nouveau en France et le procureur ensuite décide;...;bien souvent il donne son accord après l'enquête

Fatiha 10/04/2015 18:50

Bonjour Mehdi, avant tout merci pour le blog et pour l'effort a répondre a chacun ici. Voila, j'ai 52 ans, suis retraitée, une pension de 3500 dhs/mois, j'ai aussi une somme d'argent sur mon compte. Je compte faire une demande de visa court séjour pour visiter des amis en France. Ma question est comme suite, est ce que le fait de deposer 2 certificats d'hebergement peux augmenter ma chance d'avoir visa? Merci encore et bonne fin de journée

Mehdi 10/04/2015 19:49

non

tu es hebergé par une seule personne en france

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !


 

 

 
Aider moi à développer mon site - Merci



 

 

Aide....

Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif