Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06/04/2015 1 06 /04 /avril /2015 08:09

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.

 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

 

 

Article mise à jour le 15 mai 2016

________________

 

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 

 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/-Listes-des-pieces-a-fournir-​

 

 

VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 

 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.

 

 

A  titre indicatif, il vous faudra:

 

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 

  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________

 

Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.


 

 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 

 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 


 

Les principales garanties couvertes sont :

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

 


INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

  

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.


 

__________________

 

ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

  • Une bonne assurance

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

   

 


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 

 

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Yassine El Bourahi 14/09/2017 13:05

Bonjour Mehdi ,

J'ai eu un visa de France 15 jours en août. J'aimerai faire une nouvelle demande de visa touristique 30 jours dans 6 mois combien je doit mettre de l'argent sur mon compte en sachent je suis un salarié avec un salaire de 5000 dh ancienneté 7 ans , Merci pour votre aide

Mehdi 14/09/2017 16:23


30 j fois 60 euros

donc 30 fois 600 dirhams (pour 30 jours)

donc 18 000 dirhams

mouna 13/09/2017 00:51

bonjour mehdi
je veux faire un visa touristique avec ma fille sachant qu'elle est française pour visiter mon beau pere . est ce qu'il ya de chance pour obtenir le visa ? et est ce que mon frere peut me faire le prise en charge ? merci

Mehdi 13/09/2017 03:04


tu peux tenter

hind 30/08/2017 03:00

Mr mehdi.bonjour
Merci mr ton aide.je veux obtenir visa touristique france sachant que je ss salariee d un montant 5000.00 dh et j un appart a tanger sur mon nom et mon mari .juste que mon mari et mon fils ont deja la nationalité neerlandaise est ca sera un inconvénient pr ma demande?? Mm si mon mari travaille mnt au maroc .Merci de me répondre.

Mehdi 30/08/2017 03:38


tu peux tenter

hind 30/08/2017 02:46

Mr mehdi.bonjour
Merci mr ton aide.je veux obtenir visa touristique france sachant que je ss salariee d un montant 5000.00 dh et j un appart a tanger sur mon nom et mon mari .juste que mon mari et mon fils ont deja la nationalité neerlandaise est ca sera un inconvénient pr ma demande?? Mm si mon mari travaille mnt au maroc .Merci de me répondre.

imane 28/08/2017 15:48

Bonjour Mehdi,

je pars en france fin décembre pour les fêtes et j'aimerai bien que mon frêre m'accompagne il a 18 ans il est étudiant, est ce que je peux moi le prendre en charge au lieu de mes parents, ma situation financière et nettement meilleure que la leurs et je peux fournir toutes les garanties.

Merci

Mehdi 28/08/2017 19:16


oui tu peux

imane 28/08/2017 15:48

Bonjour Mehdi,

je pars en france fin décembre pour les fêtes et j'aimerai bien que mon frêre m'accompagne il a 18 ans il est étudiant, est ce que je peux moi le prendre en charge au lieu de mes parents, ma situation financière et nettement meilleure que la leurs et je peux fournir toutes les garanties.

Merci

Loubna 18/08/2017 20:48

Bonsoir, je viens tout juste d obtenir mon livret de famille francais suite à mon mariage au maroc ! Mon mari ne compte pas venir vivre en France de suite pour diverses raison , pense tu qu'il est possible de demander un visa court séjour conjoint français ( je vis en France et mon mari au maroc ) mais ne travail pas .
Merci à toi

Mehdi 19/08/2017 02:28


oui sans probleme

Ange 31/07/2017 18:43

Bonjour je voudrais savoir si mon fiancé qui habite le Maroc et moi la France comment faut il pour qu il vienne en France ?
J'ai déjà fait une demande d hébergement qui a été accepté en France. Je lui ai envoyé et après que faut il faire ????
Merci d avance pour votre réponse

Mehdi 31/07/2017 20:17


visa touristique mais chance quasi nulle qu'il soit accepté car "pas de garantie de retour au pays d'origine"

Rachid 19/07/2017 23:24

Bonsoir, je suis embauché dans une entreprise depuis Mars et mon salaire mensuel est de 5000DH.
Sur mon compte j'ai 62000DH et le mois d’Août j'ai un congé et j'aimerai bien déposer un visa touristique pour passer quelque jours en France
Est-ce que tu penses que je peux le tenter? Merci

Mehdi 20/07/2017 06:04


tu peux tenter meme si difficile a obtenir

fatiha 19/07/2017 23:07

Salam alikoum

Je souhaiterais faire venir mon beau pére pour une durée de 3 mois en visa ascendant français.

Mon beau père est commercant et il a un registre de commerce en arabe doit il le traduire??et il n'a pas de fiche de paie,est ce que le relevé de compte suffisent??et doit il faire faire une prise en charge en france et au maroc??

Merci de bien vouloir me répondre

Mehdi 20/07/2017 06:04


oui, il doit traduire les documents en arabe


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif