Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06/04/2015 1 06 /04 /avril /2015 08:09

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.

 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

 

 

Article mise à jour le 15 mai 2016

________________

 

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 

 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/-Listes-des-pieces-a-fournir-​

 

 

VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 

 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.

 

 

A  titre indicatif, il vous faudra:

 

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 

  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________

 

Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.


 

 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 

 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 


 

Les principales garanties couvertes sont :

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

 


INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

  

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.


 

__________________

 

ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

  • Une bonne assurance

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

   

 


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 

 

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 

 

 

Partager cet article

commentaires

Shayhanae 30/09/2016 17:30

Bonjour mehdi j'ai une question pr une copine comme soeur a moi
Elle a demandé visa touristiques pr allé chez sa soeur qui habite en france aujourd'hui elle a partis au consulat pr voir mais malheureusement son visa est refusé parceque dans la demande elle a demandé qu'un seul moi et ils dise qu'elle devais demandé trois mois
En tt cas elle doit faire quoi maintenant, ? Esque ya une solution pr qu'elle prendre le visa ou elle doit refait tt a 00 ? Merci d'avance

Mehdi 01/10/2016 02:14

il pense que tu restera en france et donc il refuse le visa

Shayhanae 30/09/2016 23:27

Alors vous pouvez me dire ca veux dire quoi
' Votre volonté de quitter le territoire des états membres avant l'expiration du visa n'a ps pu être établie ' ????????

Shayhanae 30/09/2016 23:03

Merci beaucoup

Mehdi 30/09/2016 21:53

elle refait tout a zero mais c'est pas le fait d'avoir demandé un mois qui est la cause du refus....

Shayhanae 30/09/2016 21:50

J'aimerais bien avoir une réponse qi il vous plaît

jamila 30/09/2016 13:17

bonjour mehdi je suis une femme marie et je travaille comme secretaire de directeur mon salaire et de
5000DH par mois et j'ai un frere qui travaille et sa femme aussi et qui reside en france
il va me envoyer un certificat de hebergement (invitation) mais mon probleme et que mon marie et belge et dans l'acte de mariage et ecrit que je suis marie avec un belge est ce que ca pourait avoir des refus de visa
ou de ne pas dire que je suis marie ou peut etre il peux avoire des soupconne que je rejoin mon marie en belgique
et quel sont les document que je dois presente au consulat de france .
jai un salair de 5000DH
et la carte de la cnss
et un contrat de travaille
et fiche de paye de 3 mois.
svp mehdi ton avis et repond moi le plus delai possilbe
merci corrdialement .

Mehdi 01/10/2016 02:16

oui c'est bon

plus un garant au maroc et éventuellement en france

plus attestation d'accueil fait en france a la mairie

jamila 30/09/2016 22:47

bonsoir mehdi merci pour le message
les document nececair
pour avoir un visa touristique pour rejoindre mon frere qui habit en france et qui travaille et sa femme aussi
un cart de la cnss
contrat de travaille
fich de paye de 3ou 6 moi
et un passport valid de 6moi
svp est ce que c'est les document donne moi un exactitude
merci corrdialement

Mehdi 30/09/2016 18:24

si ton mari est belge et qu'il vie en France, tu demande un visa ocurt sejour conjoint de ressortissant de l'union européenne

il faudra presenter un livret de famille belge

http://www.consulfrance-ma.org/Membre-de-famille-de-ressortissant,2702

hugebaert hanane 22/09/2016 22:14

Bonsoir mehdi svp ma soeur a eux un visa touristique " shengen " elle a rentrer avec moi en france en voiture mais pour le retour elle la pris un billet d'avion de départ de Bruxelles ce la pose t-il un problème ? Merci

Mehdi 22/09/2016 22:50

non..elle rentre c'est le principal

benhaddou 21/09/2016 16:34

salam medhi mon pere qui vit entre la france et le maroc voudrait fire venir sa femme et sa fille juste pour un visa tourisique il est retraité doit il leur donné des attestation de paiment merci

Mehdi 21/09/2016 17:03

paiement de quoi?

sara 19/09/2016 17:47

Salut Mehdi svp comment je dois faire pour avoir la feuille de prise en charge ?? et MERCI

Mehdi 19/09/2016 21:27

tu la telecharge et tu l'imprime

Imane 16/09/2016 16:32

Bonjour mehdi comment cava ? Svp c quoi les garantie de retour qu'on peux donner au consulat pour garantir notre retour au maroc, merci

Imane 17/09/2016 16:58

Oui mehdi, tu m'as dis il regarde cas par cas, et tu as mentionner '' garant marocain '' comme quoi ce garant ?/un exemple svp

Mehdi 16/09/2016 19:49

il decide au cas par cas.

salaire, garant marocain

il sont mefiant car il savent bien qu'une femme seule part pas en France faire du tourisme

Imane 16/09/2016 17:40

Oui mehedi, enfet je travail dans une socièté de construction, employee de bureau, depuis janvier 2014, salaire net de 4300 dh par mois, et j'ai deja demander le visa mais on ma refuser, et le motif, c'est '' votre volonté de quitter le territoire .... '' un truk comme sa, et quabd j'ai demander un monsieur, il ma dis, il ont doute que tu reviens pas au maroc, c'est pour cela je veux la redemander, c'est pour sa je cherche c quoi les vrai garantie de retour au pays.. Alors que mon dossiet est complet ... Merci bcp mehdi et desolé pour le derangement

Mehdi 16/09/2016 16:54

la principal: un travail avec un salaire regulier au maroc

Awrram 15/09/2016 16:53

Bonjour,

J'ai déposé ma demande de visa il y'a 13 jours ( pour la date du voyage et la réservation d'hôtel j'ai mis le 17/09 ). On est le 15 et je n'ai pas encore reçu ni mail ni sms pour le retrait de mon passeport. ça peut trainer jusqu'à la semaine prochaine sans prendre en considération la date ( 17 septembre ) ?

Awrram 19/09/2016 19:04

Merci bcp !

Mehdi 15/09/2016 17:35

oui, tout est possible

sana 15/09/2016 00:31

Salam; Je peux savoir les conditions pour avoir un visa touristique?

Mehdi 15/09/2016 00:44

tu trouvera tout sur le site du consulat de france

asma 15/09/2016 00:25

Bonsoir; j aimerai bien faire une demande de visa touristique !
Je peux savoir es qu il y a de chance pour l avoir
je ss celibataire ; employée dans une sté depuis 4ans "contrat CDI + CNSS" mon salaire est de 280€ je compte gonflé mon compte bancaire jusqu au 3500€ !! Je serai tres reconnaissante pour un feed back rapide
Mercii bcp

asma 15/09/2016 01:04

Mercii bcp mehdi pour votre reponse c tres gentil

Mehdi 15/09/2016 00:44

tu travail, cela peut passer

mira 09/09/2016 12:41

bonjour
une petite question je voudrai faire une demande de visa pour la grand mère de mon fils est ce possible? son propre fils est en France et refuse de lui faire la demande c 'est une honte pouvez vous me dire ce que je dois faire et les démarche a entreprendre
cordialement

Mehdi 09/09/2016 12:43

va voir le site du consulat de France a la rubrique visa visite familial


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif