Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06/04/2015 1 06 /04 /avril /2015 08:09

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.

 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

________________

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 

 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/article.php3?id_article=304

 

 

VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 

 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.

 

 

A  titre indicatif, il vous faudra:

 

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 

  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________

 

Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.


 

 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 

 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 


 

Les principales garanties couvertes sont :

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

 


INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

  

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.


 

__________________

 

ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

 

  • Une bonne assurance

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

   

 


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 

 

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 

 

Partager cet article

commentaires

Hanane 19/04/2016 16:36

bonjour Mr mehdi j'amerais avoir des informations sur les documents demandès pour visa court terme pour ma mère et ma soeur qu il vient chez moi en vacances d"été sache que je vienne d'obtenir ma carte d'un an mon mari et de nationalité française et en ai le propriétaire de l'appartement. ma mére est veuve il touche la retraite de mon pére de 2100dh par mois et ma soeur étudiantes à la faculté est ce que ils ont obligé d avoir l agarant au maroc ? Merci d avance

Mehdi 19/04/2016 21:00

il en faudrait un en effet

tu peux faire aussi une prise en charge financière

http://www.mariage-franco-marocain.net/2015/03/modele-attestation-prise-en-charge-visa-pdf.html

Hanane 19/04/2016 20:11

Ok merci est ce que c est obligé la garant ou maroc ? sachant ke maman elle n est pas de compte

Mehdi 19/04/2016 19:29

voir liste sur le site du consulat de France (visite familiale)

Miss46 15/04/2016 22:22

Esk j doi avoir 2garant? En france et au maroc? Et c koi les papier kils doivent me fair

Mehdi 16/04/2016 02:53

oui

une lettre ou il dise se porter garant

Miss46 15/04/2016 13:32

Bonjour je vai fair une demande de visa touristique ma couzine a deja l'hébergement j un compte bancaire le problem j pa de situation je travail pas. Jai 24ans je vie avec mes parents mn père et fonctionnaire . Je voulai savoir si je pourai avoir le visa et si ya des personnes dans la mm situation que moiii .et y me fau koi comme documents ? Je sui deja parti voir sur le site du consulats mai jai besoin de savoir plus mercii davance

Miss46 15/04/2016 11:13

Alor?

Snl 14/04/2016 13:20

Salut ; je compte demander un visa pour la France avec ma famille ( Mon Père retraité , ma Mère fonctionnaire et Moi Etudiante ) je veux savoir combien de temps ça s'apprend et est ce qui est mieux une réservation ds un hôtel ou invitation de quelqu'un de la famille

Mehdi 14/04/2016 13:48

invitation de la famille c'est mieux

vous demander un visa court sejour visite familiale

Racha 10/04/2016 23:53

Bonsoir , c combien les frais de visa touristique ??

Mehdi 11/04/2016 03:58

je ne sais pas, regarde sur le site du consulat de france, les tarifs y sont indiqués

hassan 08/04/2016 22:24

bonjour mehdi

Je souhait epouser mon amie marocaine, je suis de nationalité francaise , elle travaille au maroc avec ds fiches de paie. Je travaille egalement en CDI en france avec un appartement . Nous souhaitons nous marier en france . Est t_il intéressant de demander un visa touriste afin de faire le mariage a la mairie de ma ville ou faut t'il demander un visa pour le mariage a l'ambassade de france au maroc. Dans la première hypothese, est ce qu'il ya des pieces complmentaires a demander a l'ambassade du maroc en france (certificat de celibat etc..). Merci pour ton aide

Mehdi 08/04/2016 23:50

si elle obtient un visa le mariage a la mairie est possible

va les voir pour leur demander ce qu'il veulent comme papier

il faudra aller prendre un certificat de coutume au consulat du Maroc et tu devra aussi te convertir a l'islam au consulat du Maroc avant le mariage a la mairie pour que le mariage français puisse etre reconnu aussi au Maroc

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-valider-mariage-en-france-au-consulat-du-maroc-100639578.html

faicalvaw 06/04/2016 09:20

bonjour mehdi,
je suis marocain et je viens de me marier en france avec ma femme francaise.sachant que j'ai toujours un visa touristique je voulais la renouvelé mais je ne sais pas quel type de visa demandé car ma situation a changé.
merci

Mehdi 06/04/2016 14:54

tu peux pas

tu dois rentrer au maroc demander un visa long sejour conjoint de francais

chahrazad 04/04/2016 19:52

salut mehdi mon futur mari de nationalité français il veut on marié en françe il fait le cértificat de publication et de non opposition avec une attestation de le Maire et atteste que le mariage doit avoir lieu en Mairie le 28mai et il me fait la pris en charge de tou et ses fiche de paie et relevé bancaire.. pour moi je travail j ai la cnss et un compte bancaire .svp est ce que c possible d avoir le visa merci

Mehdi 04/04/2016 22:14

oui

hanaa hanaa 01/04/2016 14:09

Merci bcq bcq Mr Mehdi alors j la chance d aller en france puisque mon ami Samuel il me prend de charge?? J ai un autre question svp pour la formulaire de visa est ce qu il dois ecrit par main ou par ordinateur??et la photo l coller directement sur la formulaire ou j dois l scaner apartir d l ordinateur.
Meerci

Mehdi 01/04/2016 15:50

tu colle pas la photo

tu rempli a la main le formulaire et tu le date et signe en bas

Soutien à la Belgique

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 
Aider moi à développer mon site - Merci
 




Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif