Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06/04/2015 1 06 /04 /avril /2015 08:09

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.

 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

 

 

Article mise à jour le 15 mai 2016

________________

 

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 

 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/-Listes-des-pieces-a-fournir-​

 

 

VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 

 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.

 

 

A  titre indicatif, il vous faudra:

 

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 

  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________

 

Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.


 

 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 

 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 


 

Les principales garanties couvertes sont :

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

 


INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

  

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.


 

__________________

 

ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

  • Une bonne assurance

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

   

 


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 

 

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 

 

 

Partager cet article

commentaires

Rita 25/05/2016 20:15

Bonjour j'ai une société de transport ça fait 3ans que je suis en France je suis enceinte date prévue c 19/07/2016 pje voulais faire un visa pour ma maman et ma soeure qu'elle 17 ans ( ma maman déjà venue 3 fois avec mon papa ) la ce m'inquiète c ma sœur est ce que vous pouvez m'aider pour les pièces à fournir svp merci

Mehdi 25/05/2016 22:25

les meme que pour ta mere

Zina 25/05/2016 20:06

Bonjour je suis une maman j'ai déjà parti chez ma fille en France 3 fois avec mon mari et cette fois je voulais partir avec ma fille qu'elle a 17 ans par ce que ma grande fille qui est en France elle va accoucher en mois de juillet m question c quoi les pièces à fournir Svp merci d'avance

Mehdi 25/05/2016 22:26

les meme que pour toi quand tu es partie avec un visa visite familiale

Elyazid 25/05/2016 03:03

Bonjour Admin, merci pour ce site
Je suis un jeune Marocain de 25 ans, je suis agriculteur, je compte demander mon visa de court sejour, s'il vous plait c quoi les pieces a fournir dans ce domaine d'agriculture sachant que jai pas trouver dans le site officielle
Merci beaucoup

Mehdi 25/05/2016 10:42

motif du séjour?

ghits 25/05/2016 01:13

Bonsoir jai demande mon visa et on ma demandé un complement de dossier : Prise en charge ! Sachant que je suis veuve et que ma mere habite en France et cest moi meme qui financera mon sejour . que faire dans ce cas !
SVVVVPP TREEES URGENTTTTTTTT !!!!!!

Mehdi 25/05/2016 10:43

tu dois fournir un document ou ta maman te prend en charge

http://www.mariage-franco-marocain.net/2015/03/modele-attestation-prise-en-charge-visa-pdf.html

RAMS 19/05/2016 11:36

bonjour je suis travailleurs etranger au maroc et jaimerais faires une demande de visa touristique pour mes congés .est ce possible ?
MERCI D'AVANCE

Mehdi 19/05/2016 11:56

tu peux tenter

Radjou 10/05/2016 22:57

Slt chu un etudiant etranger au maroc cmnt faire pour obtenir un visa d la france pour mes vacance

Mehdi 11/05/2016 12:44

pas facile

Ahmed Ahmed 09/05/2016 18:14

bonjour Mehdii et merci merci pour votre informations je suis un marocaine agè de 21 ans j'ai un bac 2015 et je poursuit mes etudes la au maroc je veut faire une visa touriste ma question : j'ai un garant au belgique et un garant au maroc est ce que ils vont accepter car les deux garant sont que les frere de ma mère

Rose 09/05/2016 11:06

Salam est il possible de faire une demande de visa touriste sachant que le nom n est pas le meme pour un ami de la famille moi

Mehdi 09/05/2016 13:13

tu peux tenter

mir11 07/05/2016 14:53

Bonjour je vais.faire une demande de visa. J'ai hébergement et réservation dhôtel mn père c mn garant. j'ai 24ans. Je travail pas . Est je peu avoir le visa ? Esk je doit prendre un billet davion avant la demande de visa ? Jespere avoir une réponse de votre part merci davance

Mehdi 07/05/2016 14:54

tu peux tenter mais cela va etre difficle car le consulat veut des garantie de retour au pays d'origine

tu prend juste une réservation de billet d'avion aller et retour

hind 04/05/2016 10:05

Bonjour,
je m'excuse pour le dérangement JE dois prendre tte informations avant de commencer
mais est ce que je dois acheter le billet d'avion même si que je sache pas s'ils vont acceptés ou pas sinon si je fait la reservation ,elle s'annule aprés 24h si je paye pas.comment dois-je faire?

Soutien à la Belgique

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 
Aider moi à développer mon site - Merci
 




Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif