17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 15:52

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.


 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

 

 

 

________________

 

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

 

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 


 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/article.php3?id_article=304

 



VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 


 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.




 

A  titre indicatif, il vous faudra:

   

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

 


  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 


  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

 

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 


 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________


Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.




 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

   

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 


 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 



 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 

 


Les principales garanties couvertes sont :


 

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),


   

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

   

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

 


 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

   

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

 

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

 


   

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

 


 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 



INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

 

 

 

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

   

 

 

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.



 

__________________

 

 


ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 


 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

 

  • Une bonne assurance

 

 

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

 

commentez


http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHD http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 




 

newsletter-Mehdiblog.png

 

  

   


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 


VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 


 

 


liste-resum--des-articles.gif
retour-sommaire-article.gif


Partager cet article

commentaires

ilias 11/09/2014

Merci pour ta réponse, j'aimerais avoir des renseignements sur le dossier que le garant doit fournir (pièces à fournir, le compte bancaire...) pourque la demande ne soit pas rejetée et d'après vous est-ce qu'ikl est préférable de joindre au dossier une réservation d’hôtel ou bien un hébergement?

Chaimaa 14/09/2014

Bonjour
je suis un étudiant a institut spécialisé de technologie appliquée et besoin de passer mon vacance de fête de Noël a la france moi et mon père svp qu'elle est les conditions pour obtenir mon visa

imane 16/09/2014

Bonjour Mehdi

J'ai 21 ans, étudiante et je veux faire un visa touristique en France.
j'ai déjà demander un visa pour etude mais ils ont refusé. Je veux savoirs si j'ai la possibilité de faire une fdemande pour un visa touristique et est ce que le refus de mon visa ca va influencer sur ma demande.

Merci d'avance

manel 21/09/2014

Salam alikoum, pourriez vous me conseiller sur ma situation s"il vous plait? Voilà mon fiancé et moi souhaitons nous marier. Il vit au maroc, moi en france. On comptait passer par les démarches classiques (ccm...), mais il m'a dit qu'il allait faire une demande de
Visa touristique par son oncle qui est médecin sur paris. Il a un commerce à son nom au maroc et il est en train de compléter la somme d'argent nécessaire pour avoir le visa. Il a la trentaine . Pensez vous que ça peut marcher pour le visa et pour le mariage en france en mairie? Serait il moins risqué de faire un ccm? Si le visa est refusé, est ce que ça risque de poser problème pour le ccm parceque les agents consulaires verront qu'il a récemment fait une demande de visa toutistique? Je vous remercie de m'éclairer car je ne suis vraiment perdue....

HABBOUCH 03/10/2014

bsr svp je voulais savoir ma mère elle veuve et je voulais savoir si il faut qu'elle apporte son acte de mariage ou pa et mercis ?????

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

 

facebook_mariage_maroc2.jpg


 

forum-facebook-2-copie-1.png

presentation-mariage-franco-marocain.png

 
 

 

 

onlinelogomaker-020614-1702

 

Aide....

faq6.png

A Lire Aussi...

  • NUMEROS TELEPHONES UTILES AU MAROC-SERVICES PRATIQUES
    Numéros de télephones utiles au Maroc. Un numéro vert, accessible 24h/24, est mis à la disposition des touristes par les consulats de France au 05 24 88 86 80 - Rabat: Commissariat central . Tél.: +212 5 37 72 02 31/32 Gendarmerie royale Rabat Tél.: +212...
  • HOPITAUX AU MAROC:NUMERO DE TELEPHONE/FAX
    Liste des Hôpitaux de santé publique sur l'ensemble du Maroc avec leurs coordonnées téléphonique. Il est utile de savoir ou trouver un hopital en cas de besoin. J'ai recensé ici tous les hopitaux public au Maroc mais il existe peut etre de nouveaux établissement...
  • AID MOUBARAK A TOUS LES MUSULMANS
    Demain commence la fête de l'aïd aussi appelé fête du mouton, aid el kebir ou Aïd al Adha. Mehdi et Hanane vous souhaite une bonne fête de l'aïd à tous. AID MOUBARAK A TOUS fête de l'aid al adha 2014 Que cette journée familiale vous apporte à tous la...
  • DOCUMENTS OFFICIELS MARIAGE AU MAROC (Mariage adoulaire)
    Voici la liste officielle des documents à préparer pour un mariage mixte au Maroc (mariage adoulaire) liste documents mariage au maroc publié par mehdiblog Télécharger en fichier pdf les documents demandés pour un mariage adoulaire au Maroc. http://ahp.li/f83ba68d4fedc3149d69.pdf...
  • DOCUMENTS POUR L'OBTENTION DU CCM AU CONSULAT DE FRANCE AU MAROC
    LE CCM (Certificat de capacité à mariage) est demandé par la législation francaise pour tout mariage mixte unissant un ressortissant du Maroc à un ressortissant Français y compris si la personne est bi national. IMPORTANT Le CCM doit être obtenue AVANT...
  • MARIAGE ADOULAIRE MAROCAIN 2014
    MARIAGE ADOULAIRE MAROCAIN 2014 Le mariage adoulaire est une procédure un peu longue avec quelques démarches a éffectuer sur place au Maroc. je vais aborder dans un premier temps la liste des papiers à fournir pour le mariage adoulaire par la partie Francaise...
  • CARTE DE SEJOUR MAROCAINE,S'INSTALLER AU MAROC
    Voici la procédure pour devenir résident au Maroc avec carte de séjour marocaine . Le titre de séjour marocain est indispensable si vous désirez rester plus de 3 mois au maroc et bien sûr pour ceux ayant décider de s'installer au maroc et y créer leur...

Partenaires...


  LE GUIDE HALAL

 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif