17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 15:52

drapeau_francais.gif

VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 



Voici  les conditions pour obtenir un visa touristique pour la France au départ du Maroc.


 

 

  • il y a plusieurs situation possible pour obtenir un visa touristique (a voir sur le site du consulat) je vais uniquement aborder le cas d'un visa touristique sur le plan général.

 

 

 

 

________________

 

 

02

Pour obtenir à un visa touristique SCHENGEN vous devez en premier en faire la demande au consulat de France dont vous dépendez au Maroc

 

 

 

  • Un certain nombre de documents vous seront demandés pour monter un dossier de demande de visa touristique pour la France: (le détail sur le site de votre consulat en fonction de votre situation).

 


 

ici: http://www.consulfrance-ma.org/article.php3?id_article=304

 



VOUS POUVEZ VOIR LA LISTE DES PAPIERS NECESSAIRE POUR UN VISA TOURISTIQUE CI DESSOUS

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 

les conditions d'optention varie selon que vous ayez un emploi ou non, que vous soyez retraité ou non , étudiant etc.......

 


 

Les demandes de visa touristique ne peuvent pas être déposées plus de 3 mois avant le début du voyage prévu.




 

A  titre indicatif, il vous faudra:

   

 

  • votre passeport en cours de validité avec le visa du consulat

 

 


  • Des justificatifs des conditions de votre séjour en France :

 


  • Pour un séjour touristique : réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d'hébergement.

 

 

 

  • Des justificatifs de vos moyens d’existence en France (très important)

 


 

  • Argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale,.....

 

 

____________________


Sur le site du consulat on ne vous  le précise pas mais il vous faut prouver en moyenne une somme de 50 euros/jours en fonction de la durée du visa demandé.




 

exemple: si vous demandé un visa touristique pour 15 jours il vous faudra prouver la somme de 15 fois 50 euros soit 750 euros (8000 dirhams environ)

 

 _____________________

 

   

 

  • Des garanties de rapatriement sont aussi indispensable vers le pays de résidence (billet d’avion,assurance rapatriement...)

 

 


 

  • Une attestation d’assurance souscrite au Maroc qui vous couvrira pour tout évènement qui pourrait survenir lors de votre séjour en France. (maladie, accident etc....)

 

 



 Les assurances Schengen souscrites à compter du 1er janvier 2009, devront stipuler clairement les clauses suivantes :

 

 


Les principales garanties couvertes sont :


 

 

 

  • le transport médical (par ambulance en urbain ou interurbain, avion sanitaire),


   

 

  • les soins médicaux et hospitaliers d'urgence à l'étranger avec un plafond de 30.000 Euros par bénéficiaire,

 

   

 

  • le rapatriement du bénéficiaire vers le Maroc

 

 


 

  • Vérifiez aussi la validité de votre passeport avant de solliciter un visa.

 

   

 

  • votre passeport doit être valable au minimum 3 mois après la date d’expiration du visa demandé.

 

 

Exemple : si vous demandez un visa de 6 mois, valable du 10/05/2005 au 09/11/2005, votre passeport doit être valable au moins jusqu’au 09/02/2006.

 

 

 

 

 

  • Votre passeport devra contenir au moins 2 pages vierges de tout tampon entrée - sortie du Maroc

 

 


   

 

  • les photos fournis pour votre demande de visa touristique devront être a un format réglementaires

 

 

 


 

Depuis le 5 Avril 2010, il y a un nouveau formulaire de demande de visa shengen que vous pouvez telecharger ci dessous:

Fleches-137.gif

telecharger-icone-copie-1.gif

 



INFORMATIONS GENERALES sur visa touristique pour la france

 

 

 

 

 

  • Tout vos documents pour demander un visa touristique sont à fournir en format A4 non agrafées et non recto-verso

 

   

 

 

  • Tous les frais de dossier de visa sont à régler en espèces à la caisse du service des visas. Les chèques et les cartes bancaires ne sont pas acceptés.



 

__________________

 

 


ATTENTION: LE FAIT DE FOURNIR de l’intégralité des pièces justificatives n’entraîne pas OBLIGATOIREMENT la délivrance d'un visa touristique, le consulat reste seul juge de sa délivrance ou non.

 

 

 

 

  • Ces listes de documents n’ont qu’une valeur indicative : d’autres justificatifs peuvent être demandés le cas échéant le consulat peut demander des pièces complémentaires.

 

 

 

 

IMPORTANT: Les frais de dossier de visa touristique ne sont pas remboursables même si votre visa est refusé.

 

 

 

 

le consulat peut refuser un visa touristique sans en précisez le motif de refus conformément au règle en vigueur.

 

 


 

Pour résumer, le plus important sera surtout de prouver vos moyens d'existence avec un minimum d'argent pour votre séjour touristique.

 

 

 

  • Une bonne assurance

 

 

 

  • une attestation d'hébergement faite en mairie française si vous aller chez des amis ou de la famille ou une réservation d'hôtel.

 

 

 

commentez


http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHD http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 




 

newsletter-Mehdiblog.png

 

  

   


Documents pour visa touristique, demander un visa touristique à partir du maroc, que faire pour obtenir un visa touristique quand on réside au maroc,  formalités visa touristique maroc, liste papiers demandés pour un visa touriste pour la france, visa pour la france court séjour,  procedure visa court séjour pour la france, procédure visa touristique pour la france, formulaire visa touristique, visa touristique france

 

 

 

comment obtenir un visa touristique france


Visa france

 


VISA TOURISTIQUE MAROC-FRANCE

 

 


 

 


liste-resum--des-articles.gif
retour-sommaire-article.gif


Partager cet article

commentaires

Redwan 30/12/2014

Bsr Mehdi,
moi et ma soeur on a déposé ensemble un dossier visa touristique le 23 Déc au TLSContact (prestataire de consulat france). Le 30 Déc TLSContact on appelé ma soeur pour qu'elle vient retirer son passeport, mais pour moi on m'a dit que ta demande est encour de traitement chez le consulat. Sachant que je suis salarié 3500eur en compte et jamais séjourné en europe, alors que ma soeur a déjà plusieurs visa schengen.
Merci

adel 31/12/2014

bonjour mehdi est ce que generalement les codes des rdv consulaire visa touristique commence par M ? si y'a d'autre est ce qu'il commence par un seul mot et merci ;)

hind 05/01/2015

bonsoir
j ai des questions a propos de visa touriste j aimerais savoir combien d argent j dois avoir dans mon compte sachant que j travaill pas? est ce que j dois avoir une prise en charje dans ce cas la ? et pour l assurance j ai pas bien compris les 30000 euro je dois les avoirs aussi dans mon compte ou quoi? et ca prend combien du temps pour la delivrance du visa? j espere avoir des reponses pour clarifier les choses merci.

hind 05/01/2015

bonjour Mr mehdi
je vous remercie pour vos efforts,Svp qu est ce que j peux leur donner comme garantie de retour au payer d origine un papier ou quoi que se soit sachant que j travail pas et j aimerais visiter la france avec mon fils de 4 ans qu est ce que je peux presenter comme epreuve que je vais retourner chez moi ?

Ibtissam 16/01/2015

Coucou
Je viens de prendre un rendez-vous au consulat, donc je suis entrain de constituer mon dossier, et aujourd'hui je suis allée chez plusieurs agences pour acheter une réservation d'hotel mais ils ont dit qu'ils font pas de réservation d'hotel pour la France, car le consulat français demande un fax...
j'ai pas compris ça, comment puis-je avoir cette réservation?
merci

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !


En hommage au victimes innocentes des islamistes sheytan qui font honte au vrai musulman.

facebook_mariage_maroc2.jpg

 


 

forum-facebook-2-copie-1.png

presentation-mariage-franco-marocain.png

 
 

 

 

onlinelogomaker-020614-1702

 

Aide....

faq6.png

A Lire Aussi...

  • COUSCOUS MAROCAIN TRADITIONNEL LEGUMES/AGNEAU (FAMILIAL)
    Le couscous marocain aux légumes est un délicieux plat dont est fier chaque maison marocaine qui le prépare à sa façon. Vous trouvez de nombreuses recettes de coucous marocains sur le net, je vais ici parler du couscous marocain de mon épouse Hanane tel...
  • TEST DE FRANCAIS OFII, QUESTIONS VALEUR DE LA REPUBLIQUE
    LES VALEURS DE LA REPUBLIQUE Voici une série de questions/réponses pour le test OFII de Français sur les valeurs de la république. Ces questions qui peuvent être demandés au test OFII de Français le sont à titre indicatif. La liste ci dessous concerne...
  • OQTF QUE FAIRE? (OBLIGATION DE QUITTER LE TERRITOIRE FRANCAIS)
    Je vais parler ici de L’OQTF (OBLIGATION DE QUITTER LE TERRITOIRE FRANÇAIS) et que faire si on reçoit ce type d’obligation. Une mesure d’OQTF est ordonnée à toute personne en situation irrégulière sur le territoire français mais des moyens de recours...
  • ANNUAIRE DE TOUS LES CODES POSTAUX AU MAROC
    VOICI L'ANNUAIRE INTEGRAL DE TOUS LES CODES POSTAUX DE LA TOTALITE DES VILLES AU MAROC. Il s'agit de l'annuaire officiel de la poste Marocaine Les codes postaux Marocains sont classés par ordre alphabetique. Attendez quelques minutes le temps de telecharger...
  • COMMENT REMPLIR FORMULAIRE DEMANDE VISA CONJOINT LONG SEJOUR
    Vu le nombre de personne me demandant comment remplir le formulaire de demande de visa conjoint long sejour , vous trouverez une aide ci-dessous case par case vous disant quoi écrire sur le formulaire de demande de visa long sejour conjoint de français....
  • FORMALITES POUR S’INSCRIRE A LA CAF APRES VOTRE VISA LONG SEJOUR
    FORMALITES POUR S’INSCRIRE A LA CAF ( mise à jour décembre 2014 ) Informations décembre 2014 Depuis un decret de juillet 2012, un étranger ne peut plus toucher le RSA avant 5 ans de présence sur le sol francais . (voir ci dessous) http://www.mariage-franco-marocain.net/article-refus-de-rsa-pour-les-etranger-depuis-juillet-2012-explication-119888915.html...
  • RENDEZ VOUS VISA AU CONSULAT DE FRANCE MAROC
    Rendez vous visa au consulat de France Devant la difficulté de la majorité de mes lecteurs à obtenir un Rendez vous pour déposer le dossier de demande de visa long séjour conjoint de français, je publie cet article pour les aider dans cette démarche pour...

Partenaires...


  LE GUIDE HALAL

 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif