Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18/06/2015 4 18 /06 /juin /2015 20:49

visa-mariage-en-france-2.jpg
 

VISA  POUR FAIRE SON MARIAGE EN FRANCE,

 

Voici la procédure pour se marier en France  qui s'apparente beaucoup au visa touristique concernant les papiers à fournir

 

 

  • Cette procédure de demander un visa pour se marier en france est peu utilisée car les consulats de France au Maroc l'accorde  au compte goutte mais elle reste légalement possible.

 

  • Vous pouvez demandez directement un visa séjour en vue de vous marier avec un français (e). on appelle cela communément un "visa mariage"

 

  • Cette procédure évite le mariage adoulaire et les délais de transcription  puisque votre  mariage sera célébré dans une mairie française.

 

  • Selon la réglementation en vigueur, le conjoint marocain sera cependant obligé de revenir au Maroc pour demander un visa long séjour conjoint de français puisque le mariage aura déjà été célébrée en France  et que vous serez titulaire d’un livret de famille français.

   


 logo republique

 

DOCUMENTS A FOURNIR POUR UNE DEMANDE DE VISA EN VUE DE MARIAGE EN FRANCE

 

Vous allez vous marier avec un(e) ressortissant(e) français(e) et vous souhaitez vous installer en France. Vous devez faire une demande de visa de long sejour Séjour “en vue de Mariage” et présenter les documents suivants :

 

 


EN 2 JEUX SÉPARÉS ET TRIES DANS L’ORDRE SUIVANT :



 

 
 

  • 2 photographies d’identité récentes conformes aux normes ;

 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Passeport ayant encore un minimum de 6 mois de validité à partir du début du séjour prévu en France) + photocopie des premières pages du passeport.

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Certificat de publication des bans et de non opposition (délivré par la mairie où le mariage sera célébré) 

 

  • 2 PHOTOCOPIES : Justificatif de la nationalité française du futur conjoint français :

 

  • La preuve de la nationalité française est rapportée par

 

  • un certificat de nationalité française,

 

  • carte nationale d’identité en cours de validité,

 

  • un exemplaire enregistré d’une déclaration de nationalité, l

 

  • La copie intégrale de l’acte de naissance portant mention de l’enregistrement d’une déclaration de nationalité,

 

  • l’attestation constatant la souscription ou l’enregistrement d’une déclaration de nationalité,


 

  • l’ampliation d’un décret de naturalisation ou de réintégration, l’exemplaire du Journal Officiel où ce décret a été publié et, sous certaines réserves, l’inscription au registre des Français établis hors de France .

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatif de la résidence en France du futur conjoint français ou de l’intention du futur conjoint français de s’installer en France 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatif des moyens de subsistance et d’hébergement (attestation d’hébergement établie par l’accueillant) pendant la validité du visa 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Assurance maladie / rapatriement sanitaire couvrant la période de validité du visa 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatifs de moyens personnels suffisants pour retourner dans son pays de résidence au cas où le projet matrimonial ne se réaliserait pas.

 

 

ATTENTION : Le dossier doit comporter 2 jeux de documents :

 

 

un jeu d’originaux (qui vous sera rendu) et l’autre jeu contenant uniquement les photocopies.

 

Si vous ne détenez pas l’original d’un document, présentez une photocopie dans chaque jeu.

 

 Document ou photocopie manquant = dossier incomplet = risque élevé de refus de visa

 

 

   



Visa mariage en france, formalités pour obtenir un visa pour se marier en france, procédure de visa mariage, comment obtenir un visa pour se marier en france, papiers pour visa mariage, le mariage en france et le visa, documents pour un visa pour se marier en france, se marier en france est ce possible?, documents nécessaire pour obtenir un visa dans le but de se marier en france, se marier en france.

 

 

VISA POUR MARIAGE EN FRANCE

 


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sara 17/08/2017 01:16

Bonjour Mehdi, j suis une marocaine, j vis au Maroc et je voudrais me marier avec un français en France. Ma question c'est si j fait un visa touristique vers l'Espagne par exemple et j partirai après en France et j me marrie là-bas . Est ce que c'est validé ?? Sa pose pas de pub. ?? Ma 2 éme question c est ce que au consulat vont pas me créer des pbs parcequ'il y a un papier qu'il faut le fournir au consulat pour le dossier de mariage en France. J Ss plus quoi faire exactement ! J Ss perdu :/

Mehdi 17/08/2017 04:04


le plus simple est que ton fiancé fasse la procedure classique d'un mariage au maroc

va voir ici

https://ma.consulfrance.org/Mariage,2549

Mehdi

Lamyaa 10/08/2017 02:18

Bonjour

Lamyaa 10/08/2017 02:16

Bonjour mehdi,
Tout d abord, je vous remercie pour votre collaboration, c est tres gentil de votre part

Zohra 08/08/2017 21:39

Je reviens encore 2 em fois vers vous pour plus de détails. Je suis marocain,je vis au maroc et je suis allée plusieurs fois en france avec visa chengen Suisse.y a un an j'ai rencontré un homme Pakistanais qui réside en france depuis 35 ans.et nous voulons nous marier en france,est ce possible avec un visa suisse.grand merci pour votre réponse.

Zohra 10/08/2017 15:11

Merci infiniment Mr Mehdi ! J'ai la liste pour un mariage au Maroc,mais c trop compliqué...merci encore pour votre service

Mehdi 09/08/2017 04:02


oui, la suisse est schengen, donc tu peux voyager dans toute l'europe

Zohra 08/08/2017 21:29

Bonjour,svp quelles sont les documents pour se marier avec un Pakistanais qui vit en France depuis 35 ans,il a juste la carte de résistance. Merci infiniment

Mehdi 09/08/2017 04:04


il va voir sa mairie et il leur demande leur liste pour mariage en france

par contre, ensuite, pour te faire venir ensuite, vu qu'il est pas francais, il devra passer par la procedure RF (regroupement familiale)

il devra prouver 12 mois de salaire minimum et un logement a son nom

Kemal 29/07/2017 12:25

Bonjour Mr mehdi. Svp on peut faire ça où cas ou le conjoint marocain . Il a po un emploi ? Merci

Mehdi 30/07/2017 21:25


pour avoir un visa cela sera impossible

il faut faire le mariage au maroc

https://ma.consulfrance.org/Mariage,2549

Mehdi

Kemal 30/07/2017 15:45

Non je parle de ma fiancée qui est au maroc. Elle travaille po

Mehdi 30/07/2017 12:54


un francais a pas besoin de travailler pour se marier

Kemal 30/07/2017 11:43

Mais c'est quoi la garantie.tant que elle travaille pas?

Mehdi 29/07/2017 19:01


aucun probleme

Mombi 18/07/2017 07:28

Bonjour tout le monde

Patty 17/07/2017 10:06

Bonjour Medhi
Mon compagnon est marocain et je vis en France il a un visa touristique peut-on se marier en France avec ce visa ? Merci

jai la même situation 07/08/2017 11:05

si vous avez une reponse s il vous plais dites la moi par ce que j ai ma fience en france je veux la rejoindre est faire l acte de mariage mais je sais pas les proucedur mercii Patty

Mehdi 17/07/2017 12:00


oui vous pouvez


il rentre ensuite au maroc demander un visa long sejour conjoint de francais

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512

Mehdi

rachel 06/07/2017 14:38

salem Mehdi,
j'ai besoin d'un renseignement, je suis française et vit en France et mon futur mari au maroc, on souhaite faire le mariage en france mais quelles sont les conditions pour qu'il obtienne un visa pour mariage en France? si c'est refusé pourra t on se marier au maroc tout de même? Connais tu également les délais pour l'obtention de ce visa? merci d'avance

Mehdi 29/07/2017 19:01


si on peut

tout le probleme est d'en obtenir un

patty 29/07/2017 12:41

Bonjour Medhi et merci pour votre réponse mais on m'a dit que avec un visa touristique on n'avait pas le droit de se marier en France que c'est illégal je ne comprends pas merci

Mehdi 06/07/2017 15:38


oublie,

il obtiendra pas de visa pour venir en France pour motif: "pas de garantie de retour au pays d'oirigine"

il faut faire la procedure au maroc qui mettra du ccm au visa environ 6 mois


Amani 04/07/2017 02:42

Bonsoir
Je suis d'origine marocaine et je vis en France. Egalemnt j'ai la double nationalité. Cet été inshallah je compte m'engager avec un marocain résident au maroc. D'après son activité professionnelle (gérant d'une petite affaire au maroc) il voyage souvent à l'étranger et donc il a un visa long séjour.
On souhaite célébré notre union à la mairie sans passer par l'acte du maroc vu qu'il peut venir en France grâce à son visa.
Ma question est quelles sont les démarches à effectuer ? quels documents faut ils ?
Ou aller pour faire ces démarches ?
Et par quoi commencer ?
Et combien de temps cela prend ?
Merci pour votre précieuse aide et un grand bravo pour ce que vous faites.
Très bonne soirée.

Amani 04/07/2017 09:50

Bonjour
Merci infiniment pour votre aide et pour toutes ces informations.
Très bonne journée à vous.

Mehdi 04/07/2017 04:52


tu dois aller voir a ta mairie,il te donneront une liste de document a preparer

pour lui il faudra une copie integrale de naissance, copie de son passeport, un certificat de coutume a prendre au consulat du maroc pour prouver que selon la coutume au maroc il est celibataire


Mehdi



Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif