Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18/06/2015 4 18 /06 /juin /2015 20:49

visa-mariage-en-france-2.jpg
 

VISA  POUR FAIRE SON MARIAGE EN FRANCE,

 

Voici la procédure pour se marier en France  qui s'apparente beaucoup au visa touristique concernant les papiers à fournir

 

 

  • Cette procédure de demander un visa pour se marier en france est peu utilisée car les consulats de France au Maroc l'accorde  au compte goutte mais elle reste légalement possible.

 

  • Vous pouvez demandez directement un visa séjour en vue de vous marier avec un français (e). on appelle cela communément un "visa mariage"

 

  • Cette procédure évite le mariage adoulaire et les délais de transcription  puisque votre  mariage sera célébré dans une mairie française.

 

  • Selon la réglementation en vigueur, le conjoint marocain sera cependant obligé de revenir au Maroc pour demander un visa long séjour conjoint de français puisque le mariage aura déjà été célébrée en France  et que vous serez titulaire d’un livret de famille français.

   


 logo republique

 

DOCUMENTS A FOURNIR POUR UNE DEMANDE DE VISA EN VUE DE MARIAGE EN FRANCE

 

Vous allez vous marier avec un(e) ressortissant(e) français(e) et vous souhaitez vous installer en France. Vous devez faire une demande de visa de long sejour Séjour “en vue de Mariage” et présenter les documents suivants :

 

 


EN 2 JEUX SÉPARÉS ET TRIES DANS L’ORDRE SUIVANT :



 

 
 

  • 2 photographies d’identité récentes conformes aux normes ;

 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Passeport ayant encore un minimum de 6 mois de validité à partir du début du séjour prévu en France) + photocopie des premières pages du passeport.

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Certificat de publication des bans et de non opposition (délivré par la mairie où le mariage sera célébré) 

 

  • 2 PHOTOCOPIES : Justificatif de la nationalité française du futur conjoint français :

 

  • La preuve de la nationalité française est rapportée par

 

  • un certificat de nationalité française,

 

  • carte nationale d’identité en cours de validité,

 

  • un exemplaire enregistré d’une déclaration de nationalité, l

 

  • La copie intégrale de l’acte de naissance portant mention de l’enregistrement d’une déclaration de nationalité,

 

  • l’attestation constatant la souscription ou l’enregistrement d’une déclaration de nationalité,


 

  • l’ampliation d’un décret de naturalisation ou de réintégration, l’exemplaire du Journal Officiel où ce décret a été publié et, sous certaines réserves, l’inscription au registre des Français établis hors de France .

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatif de la résidence en France du futur conjoint français ou de l’intention du futur conjoint français de s’installer en France 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatif des moyens de subsistance et d’hébergement (attestation d’hébergement établie par l’accueillant) pendant la validité du visa 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Assurance maladie / rapatriement sanitaire couvrant la période de validité du visa 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatifs de moyens personnels suffisants pour retourner dans son pays de résidence au cas où le projet matrimonial ne se réaliserait pas.

 

 

ATTENTION : Le dossier doit comporter 2 jeux de documents :

 

 

un jeu d’originaux (qui vous sera rendu) et l’autre jeu contenant uniquement les photocopies.

 

Si vous ne détenez pas l’original d’un document, présentez une photocopie dans chaque jeu.

 

 Document ou photocopie manquant = dossier incomplet = risque élevé de refus de visa

 

 

   



Visa mariage en france, formalités pour obtenir un visa pour se marier en france, procédure de visa mariage, comment obtenir un visa pour se marier en france, papiers pour visa mariage, le mariage en france et le visa, documents pour un visa pour se marier en france, se marier en france est ce possible?, documents nécessaire pour obtenir un visa dans le but de se marier en france, se marier en france.

 

 

VISA POUR MARIAGE EN FRANCE

 


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Alicia 22/02/2017 14:35

Salut Mehdi,
Je suis française mon conjoint et marocain et donc vie la bas, nous voulons absolument nous mariée en France a la mairie peux tu me dire exactement dans l'ordre toutes les démarches que je dois entreprendre sachant qu'ensuite je voudrais qu'il reste avec moi vivre en France . Merci de ton aide

Mehdi 22/02/2017 14:53


IL DOIT OBTENIR UN VISA POUR VENIR EN FRANCE EN PREMIER

DANS TOUT LES CAS? IL DEVRA REPARTIR AU MAROC DEMANDER UN VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS

Hiba 15/02/2017 22:34

Merci beaucoup pour votre réponse

Hiba 15/02/2017 21:43

Selem

Hiba 15/02/2017 21:37

Selem alaykom frère mehdi j'ai vraiment besoin de ta réponse , je suis une marocaine j'ai rentré par une visa touristiques en france je suis inscrit à école pour faire la bts il m'ont accepté même avec mon visa touristique et le dernier jour de mon visa je me suis parti a la préfecture pour renseigner est ce que je peux faire une demande pour une visa étudiants par contre je savais pas avant que c'est impossible. Et malheureusement la préfecture il m'ont retiré mon passeport et il m'ont dit que je peux le récupérer c'est jy vais a l'aéroport pour quitter la france et il m'ont donné un récépissé de délai de 2mois et ya écrit dans le récépissé que il m'ont retiré mon pass ,
Après un ans je me suis marié a la mairie et maintenant je veux possé mon dossier a la préfecture mais j'ai peur que je pose mon dossiers sans passport . J'attends vraiment ta réponse. Merci d'avance.

Mehdi 16/02/2017 04:03


si tu rentre au maroc, la prefecture te rend pas ton passeport?

Hiba 15/02/2017 21:51

Merci beaucoup pour votre réponse
Oui je suis marié avec un conjoint français est ce que c je peux repartir au maroc mon passport il va pas me faire des problèmes ? Et est-ce que c'est possible de partir et demandé visa au maroc sans mon passeport ?

Mehdi 15/02/2017 21:45


cela va etre "chaud"

tente tu verra bien


normalement, aprés mariage avec un francais tu dois repartir au maroc demander un visa long sejour conjoint de francais



Ghizlane 15/02/2017 16:22

Bonjour Mehdi,
Je suis une marocaine fiancée à un français , pour évité les démarches de mariage au Maroc mon fiancé il a déposé notre dossier de mariage dans sa mairie, j'étais convoqué pour un entretien ici au consulat de Marrakech suite à la demande de la mairie. Le dossier était renvoyé à la mairie ils l'ont valide et les bons sont publié on obtient bientôt le certificat de non opposition .
Ma question svp c'est je vais demander visa mariage est ce que je remplie un formulaire long séjours ou bien cours séjour ?
Est ce que vous croyez svp que je peux obtenir visa ???

Mehdi 15/02/2017 17:15


tu demande un visa court sejour motif mariage

une fois marié, tu rentre au maroc demander un visa long sejour conjoint de francais

Claire 13/02/2017 19:21

Salam je suis algérienne mariée en France avec un marocain on a eu le livret de famille et l'act de mariage mais la préfecture lui demande de retourner au maroc je voudrais connaître les démarches à suivre et si il repart au maroc combien de temps cela peut prendre

Mehdi 13/02/2017 21:28

ici

http://www.consulfrance-ma.org/Conjoint-de-Francais-2512

Najma Aurore 04/02/2017 20:13

Salam...je suis en relation depuis bientot 3 ans avec un marocain.je souhaiterais me marier avec lui en france..cest lui qui doit faire sa demande visa long sejour pour mariage...où doit il l'adresser?aura t il un rdv à prendre?est ce que je dois me rendre au maroc pour l'accompagner dans ses demarches administratives? Pour ce qui est de moi en France,je dois attendre la reponse pour le visa avant d'aller faire des demarches aupres de ma mairie...c'est seulement une fois son visa accepté que je saurais quand il peut venir...merci de m'eclairer tellement de questions...

Mehdi 04/02/2017 21:22


il peut tenter un visa touriste mais peut de chance que le consulat lui accorde car pas de garantie suffisante de retour au pays d'origine

le mieux est la procedure habituel

- ccm au consulat de france
- mariage adoulaire
- transcription
- vls conjoint de francais pour lui

radouane 29/01/2017 12:16

salem Mehdi je suis dans une impasse en se qui concerne mon mariage au Maroc je suis en couple avec une marocaine depuis a peut près un an et nous souhaitons nous marié prochainement mais le soucis c'est qu'elle réside et est de nationalité marocaine nous avons donc déposer un dossier de ccm au consulat d'agdel mais il nous convoque pour une audition au mois de mai le problème c'est que cela ne m’arrange pas parce que je travaille et que mes congés sont limité et financièrement parlent sa risque d’être difficile est ce que je peux procédé autrement ?

Mehdi 29/01/2017 14:37

Bonjour,

non,, tu peux pas

la procedure ccm est incontournable

tu peux peut etre par contre t'arranger avec eux pour la date de l'audition

normalement l'audition se fait le jour meme du depot de la demande de ccm


Mehdi

Clara 29/01/2017 12:09

Bonjour, je me nomme claire et je suis gabonaise. Sa fais quelque annee que je vis avec un français au gabon. En effet, cette annee on a décider de se marié car on dois s'installer en france. Par consequent, ce dernier a preceder avec la liste complete du dossier sur la france. Car selon la loi français si un etranger veux se marier avec un français en france, il faut attendre 30 a 40 jours de publication avant la celébration du mariage.Mes questions sont les suivantes : est ce que le dossier de demande de mariage peut il etre deposé juste par le conjoint français? Moi, je suis encor3 au gabon, et j y vais le retrouver dans 2 semaines.
Aussi,Est que l'écart d'age entre 2 personnes peut il constituer un motifif de refus de celebration du mariage par les autorités français? Car on a pas mal d'ecart.
Merci

Mehdi 29/01/2017 14:38

Bonjour,

normalement le conjoint francais se deplace au gabon pour déposer une demande de ccm

la différence d'age peut passer, il faudra montrer votre attachement


Mehdi

lalou 23/01/2017 13:25

bnj mahdi
je suis algérienne jais fait mon ccm ici je vs avoire a ce que je pue demandé avec visa marige
Mrc

Mehdi 23/01/2017 16:06


il faut en premeier faire la transcription pour obtenir un livret de famille francais


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif