Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18/06/2015 4 18 /06 /juin /2015 20:49

visa-mariage-en-france-2.jpg
 

VISA  POUR FAIRE SON MARIAGE EN FRANCE,

 

Voici la procédure pour se marier en France  qui s'apparente beaucoup au visa touristique concernant les papiers à fournir

 

 

  • Cette procédure de demander un visa pour se marier en france est peu utilisée car les consulats de France au Maroc l'accorde  au compte goutte mais elle reste légalement possible.

 

  • Vous pouvez demandez directement un visa séjour en vue de vous marier avec un français (e). on appelle cela communément un "visa mariage"

 

  • Cette procédure évite le mariage adoulaire et les délais de transcription  puisque votre  mariage sera célébré dans une mairie française.

 

  • Selon la réglementation en vigueur, le conjoint marocain sera cependant obligé de revenir au Maroc pour demander un visa long séjour conjoint de français puisque le mariage aura déjà été célébrée en France  et que vous serez titulaire d’un livret de famille français.

   


 logo republique

 

DOCUMENTS A FOURNIR POUR UNE DEMANDE DE VISA EN VUE DE MARIAGE EN FRANCE

 

Vous allez vous marier avec un(e) ressortissant(e) français(e) et vous souhaitez vous installer en France. Vous devez faire une demande de visa de long sejour Séjour “en vue de Mariage” et présenter les documents suivants :

 

 


EN 2 JEUX SÉPARÉS ET TRIES DANS L’ORDRE SUIVANT :



 

 
 

  • 2 photographies d’identité récentes conformes aux normes ;

 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Passeport ayant encore un minimum de 6 mois de validité à partir du début du séjour prévu en France) + photocopie des premières pages du passeport.

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Certificat de publication des bans et de non opposition (délivré par la mairie où le mariage sera célébré) 

 

  • 2 PHOTOCOPIES : Justificatif de la nationalité française du futur conjoint français :

 

  • La preuve de la nationalité française est rapportée par

 

  • un certificat de nationalité française,

 

  • carte nationale d’identité en cours de validité,

 

  • un exemplaire enregistré d’une déclaration de nationalité, l

 

  • La copie intégrale de l’acte de naissance portant mention de l’enregistrement d’une déclaration de nationalité,

 

  • l’attestation constatant la souscription ou l’enregistrement d’une déclaration de nationalité,


 

  • l’ampliation d’un décret de naturalisation ou de réintégration, l’exemplaire du Journal Officiel où ce décret a été publié et, sous certaines réserves, l’inscription au registre des Français établis hors de France .

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatif de la résidence en France du futur conjoint français ou de l’intention du futur conjoint français de s’installer en France 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatif des moyens de subsistance et d’hébergement (attestation d’hébergement établie par l’accueillant) pendant la validité du visa 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Assurance maladie / rapatriement sanitaire couvrant la période de validité du visa 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatifs de moyens personnels suffisants pour retourner dans son pays de résidence au cas où le projet matrimonial ne se réaliserait pas.

 

 

ATTENTION : Le dossier doit comporter 2 jeux de documents :

 

 

un jeu d’originaux (qui vous sera rendu) et l’autre jeu contenant uniquement les photocopies.

 

Si vous ne détenez pas l’original d’un document, présentez une photocopie dans chaque jeu.

 

 Document ou photocopie manquant = dossier incomplet = risque élevé de refus de visa

 

 

   



Visa mariage en france, formalités pour obtenir un visa pour se marier en france, procédure de visa mariage, comment obtenir un visa pour se marier en france, papiers pour visa mariage, le mariage en france et le visa, documents pour un visa pour se marier en france, se marier en france est ce possible?, documents nécessaire pour obtenir un visa dans le but de se marier en france, se marier en france.

 

 

VISA POUR MARIAGE EN FRANCE

 


 

Partager cet article

commentaires

dah 06/12/2016 14:50

salam mehdi j ai vraiment de ton aide je suis marocaine et je vais me marier avec un francais je ne sais pas koiu faire se marier ici et faire mes papiers d ici ou partir en france avec visa pour s marier je veux la plus facile et la plus vite ;et si je part en france kesk je dois demander visa mariage ou visa touriste kel est la plus facile stp tu peux me repondre le plus vite possible psk commencer les demarches vite je te remercie d avance pour ta reponse

Mehdi 06/12/2016 16:14


si tu obtient un visa touriste, mariage en france est le plus rapide


mais c'est difficile d'obtenir ce type de visa


Fifi 02/12/2016 17:38

Salam Mehdi je me suis marier sous le régime marocain j'ai la double nationalité je voudrai savoir commen je doit procéder pour rentrer en France avec mon mari et me marier en France le consulat m'a donné un document à remplir et à envoyer à nante mais la procédure prend 6 mois pourrai tu me dire que doi je faire pour aller plus vite en sachant que je vie chez mes parents en France actuellement je suis à Marrakech je te remercie d'avance pour ta réponse

Mehdi 02/12/2016 19:46


pas le choix

tu es marié

tu dois donc faire une demande de transcription sans ccm a Nantes pour obtenir un livret de famille francais

sans ccm cela mettra en effet 6 a 8 mois pour l'obtenir

va lire ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-doulaire-43196336.html

Mehdi

Alain Desarnaud 30/11/2016 17:21

Je suis français marié avec une marocaine depuis 2 semaines par amour .elle est avec un passeport petit séjour en France Doc maintenant périmé. Que doit on faire pour être legal

Mehdi 30/11/2016 22:55


elle rentre au maroc demander un visa long sejour conjoint de francais

YB 23/11/2016 23:47

Bonjour,
Je suis actuellement diplomé d'un master et je recherche activement un emploi, ayant 26 ans je peut prétendre au RSA, mais seulement quand j'aurais finis de percevoir l'ARPE (Aide à la Recherche du Premier Emploi). Je vis actuellement chez mes parents. Ma petite amie marocaine, elle et actuellement en thèse (2ème année), elle disposé d'un VISA pour sa thèse en Belgique, et c'est la bah que je l'ai rencontré quand j'été en Stage. Ont souhaite vraiment faire notre vie à deux. Je suis français et elle marocaine. Elle viendra bientot en belgique , pour sa thèse en co-tutelle.
La première question :
Dois-je avoir un travail et vivre dans un logement indépendant de celui de mes parents ? et dois-je attendre qu'elle finisse sa thèse ? Merci d'avance

Mehdi 24/11/2016 05:56


tu te marie au maroc et elle viendra plus tard

YB 24/11/2016 00:19

Ah oui d'accord, mais j'ai ptete oublié de mentionner qu'elle vit au Maroc, elle ne vit pas en europe, c'est seulement quand elle et en belgique qu'elle et en europe et seulement pendant une courte période (3 moi) car sa thèse et en co-tutelle maroc-belgique

Mehdi 23/11/2016 23:59


non, tu peux te marier de suite

Daniel don boussard 19/11/2016 01:35

je suis un haitien je vis haiti. mon epouse vis est une francaise.elle s'etait marie en haiti avec un homme.elle divorce maintenant.allors je veux me marier avec elle religieusement.après le mariage est ce que cet acte la va etre reconnaitre par l'ambassade de france .où que dois je faire pour aller vivre avec elle a paris allors quelle types de demande de visa je dois adresser a l'ambassade.

Mehdi 19/11/2016 02:11


il faut consulter la rubrique mariage du site internet du consulat de France a haiti

ahmed 18/11/2016 23:16

Oui mariage avec français

Dawdaw 14/11/2016 23:13

Vous connaissez des gens comme moi ils ont eu leur titre de séjour sans descendre au Maroc

Mehdi 15/11/2016 03:17


quelques uns en effet

Dawdaw 14/11/2016 18:45

J arrive pas prendre une reponse qui me rassure de votre faveur mais je vous signale que j ai eu un titre de séjour d un an après cette visa mais il et périmé

Mehdi 14/11/2016 19:20


ton titre est lié a ton précédent mariage

Nesrine 14/11/2016 18:43

J'espeque vous avez compris ma situation lui il est salariè avec un bon salaire en algerie et moi française j'ai le Rsa

salma 18/11/2016 18:24

ah d accord vous avez deja vu le maire ???? parceque mon fiancé a deja vu le maire il lui a dit que sans ma presence il ne peut pas lui donner un certificat de non opposition

Nesrine 18/11/2016 13:31

@Salma, non pas encore on a meme pas encore deposer le dossier a la mairie

salma 17/11/2016 21:29

bjr ma situation est comme vous sauf que moi je suis au maroc et mon fiancé est en france vous avez eu le certificat de non opposition !!!!!

Mehdi 14/11/2016 19:21


cela va etre difficile pour un homme seul d'obtenir un visa touristique pour la france

Nesrine 14/11/2016 18:39

Alors je peut lui prendre un billet aller retour, il le deposera dans le dossier, on demande un sejoir d'une semaine pas plus

Mehdi 14/11/2016 19:21


vous pouvez tenter


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif