Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18/06/2015 4 18 /06 /juin /2015 20:49

visa-mariage-en-france-2.jpg
 

VISA  POUR FAIRE SON MARIAGE EN FRANCE,

 

Voici la procédure pour se marier en France  qui s'apparente beaucoup au visa touristique concernant les papiers à fournir

 

 

  • Cette procédure de demander un visa pour se marier en france est peu utilisée car les consulats de France au Maroc l'accorde  au compte goutte mais elle reste légalement possible.

 

  • Vous pouvez demandez directement un visa séjour en vue de vous marier avec un français (e). on appelle cela communément un "visa mariage"

 

  • Cette procédure évite le mariage adoulaire et les délais de transcription  puisque votre  mariage sera célébré dans une mairie française.

 

  • Selon la réglementation en vigueur, le conjoint marocain sera cependant obligé de revenir au Maroc pour demander un visa long séjour conjoint de français puisque le mariage aura déjà été célébrée en France  et que vous serez titulaire d’un livret de famille français.

   


 logo republique

 

DOCUMENTS A FOURNIR POUR UNE DEMANDE DE VISA EN VUE DE MARIAGE EN FRANCE

 

Vous allez vous marier avec un(e) ressortissant(e) français(e) et vous souhaitez vous installer en France. Vous devez faire une demande de visa de long sejour Séjour “en vue de Mariage” et présenter les documents suivants :

 

 


EN 2 JEUX SÉPARÉS ET TRIES DANS L’ORDRE SUIVANT :



 

 
 

  • 2 photographies d’identité récentes conformes aux normes ;

 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Passeport ayant encore un minimum de 6 mois de validité à partir du début du séjour prévu en France) + photocopie des premières pages du passeport.

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Certificat de publication des bans et de non opposition (délivré par la mairie où le mariage sera célébré) 

 

  • 2 PHOTOCOPIES : Justificatif de la nationalité française du futur conjoint français :

 

  • La preuve de la nationalité française est rapportée par

 

  • un certificat de nationalité française,

 

  • carte nationale d’identité en cours de validité,

 

  • un exemplaire enregistré d’une déclaration de nationalité, l

 

  • La copie intégrale de l’acte de naissance portant mention de l’enregistrement d’une déclaration de nationalité,

 

  • l’attestation constatant la souscription ou l’enregistrement d’une déclaration de nationalité,


 

  • l’ampliation d’un décret de naturalisation ou de réintégration, l’exemplaire du Journal Officiel où ce décret a été publié et, sous certaines réserves, l’inscription au registre des Français établis hors de France .

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatif de la résidence en France du futur conjoint français ou de l’intention du futur conjoint français de s’installer en France 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatif des moyens de subsistance et d’hébergement (attestation d’hébergement établie par l’accueillant) pendant la validité du visa 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Assurance maladie / rapatriement sanitaire couvrant la période de validité du visa 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatifs de moyens personnels suffisants pour retourner dans son pays de résidence au cas où le projet matrimonial ne se réaliserait pas.

 

 

ATTENTION : Le dossier doit comporter 2 jeux de documents :

 

 

un jeu d’originaux (qui vous sera rendu) et l’autre jeu contenant uniquement les photocopies.

 

Si vous ne détenez pas l’original d’un document, présentez une photocopie dans chaque jeu.

 

 Document ou photocopie manquant = dossier incomplet = risque élevé de refus de visa

 

 

   



Visa mariage en france, formalités pour obtenir un visa pour se marier en france, procédure de visa mariage, comment obtenir un visa pour se marier en france, papiers pour visa mariage, le mariage en france et le visa, documents pour un visa pour se marier en france, se marier en france est ce possible?, documents nécessaire pour obtenir un visa dans le but de se marier en france, se marier en france.

 

 

VISA POUR MARIAGE EN FRANCE

 


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fouzi 18/01/2017 19:04

Salem je suis marier eavec une francais,le mariage celebre en france . pour le depot de dossier et avoir le titre faut 6 mois de vie de commune . Moi je prefere descendre au maroc et demande visa long sejour . La question est ce que sa prend du temps ? Comment faire pour descend au maroc ? Les documents ? Urgent svp

Mehdi 18/01/2017 21:12


papier a préparer ici

http://www.consulfrance-ma.org/Conjoint-de-Francais-2512

delai 10/ 15 jours si tout a bien

VRI 16/01/2017 19:02

Merci pour ces infos: je suis marocain et j'ai une question: mon visa court séjour schengen (d'une durée de 1 mois) se termine mercredi, pour autant je n'ai pas réussi à trouver de travail en France. Est ce que je peux faire une demande de mariage avec mon amie et cela me permet -il de rester en France et de demander une carte de séjour temporaire svp??? sans que je sois obligé de rentrer au MAroc (je veux continuer mes études en France dès septembre prochain, et travailler en attendant: j'ai possibilité de statut d'autoentrepreneur mais pas de carte de séjour...on tourne en rond!) marci beaucoup si vous avez une réponse précise...

Mehdi 16/01/2017 19:31


non, c'est pas possible

comme il était pas possible de travailler avec un visa touristique

si tu te mari, tu devra aller au maroc chercher un VLS conjoint de francais car tu sera "sans papier" vu que ton visa se termine mercredi


Amine 02/01/2017 15:47

Bonjour,
Je compte faire une demande de visa court séjour en vue mariage et je veux faire la dzmande avec ma mère au même temps ... esque il demandent certificat de travail? Et si oui esque sa risque d'avoir un refuse ?
** ma femme a les moyens de me faire venir moi et ma mère

Celiceli 23/12/2016 20:36

bonjour mehdi
une demande de ccm a ete demander a casablanca au maroc suite a cela notre dossier a ete envoyer au procureur de nantes et l'enquete de police en france a ete faite.
au cas ou le procureur s'oppose a notre mariage est ce que nous pouvons demander un visa marige en france?
est ce que cela va etre facile?
merci

Mehdi 23/12/2016 22:24


si le procureur s'oppose (ce qui arrive trés rarement) vous ne pourrez pas avoir de visa

Fifi 21/12/2016 18:03

Salam Mehdi je te remercie pour m'avoir répondu mai je compte vivre au Maroc inchallah si je voudrais rendre visite à mes parents en France est ce que je peut demander un visa touriste pour mon mari encore merci pour ta patience

Mehdi 21/12/2016 21:41


oui

visa court sejour conjoint de francais

sam 19/12/2016 18:52

salam

ithri 17/12/2016 18:07

salut . je suis un algérien je me suis marié on franc je suis la on algérie j'aai demandé mon visa de rentré j'ai eu un refus a je viens de gagné le recours a nante . je sais plus koi a affaire svp aidié moi

Mehdi 17/12/2016 18:38


si tu a gagné le recours, le consulat va donc te donner ton visa

Saliha 10/12/2016 14:59

Salam, suite à un mariage franco-marocain avec visa touristique non expiré et retour au Maroc avec visa non expiré... La demande de visa conjoint de français (consulat Oujda) prend t-elle du temps ? Dois-être présent ? Merci

Mehdi 10/12/2016 15:52


10/15 jours

le conjoint francais a pas besoin d'etre présent

dah 06/12/2016 14:50

salam mehdi j ai vraiment de ton aide je suis marocaine et je vais me marier avec un francais je ne sais pas koiu faire se marier ici et faire mes papiers d ici ou partir en france avec visa pour s marier je veux la plus facile et la plus vite ;et si je part en france kesk je dois demander visa mariage ou visa touriste kel est la plus facile stp tu peux me repondre le plus vite possible psk commencer les demarches vite je te remercie d avance pour ta reponse

Mehdi 06/12/2016 16:14


si tu obtient un visa touriste, mariage en france est le plus rapide


mais c'est difficile d'obtenir ce type de visa


Fifi 02/12/2016 17:38

Salam Mehdi je me suis marier sous le régime marocain j'ai la double nationalité je voudrai savoir commen je doit procéder pour rentrer en France avec mon mari et me marier en France le consulat m'a donné un document à remplir et à envoyer à nante mais la procédure prend 6 mois pourrai tu me dire que doi je faire pour aller plus vite en sachant que je vie chez mes parents en France actuellement je suis à Marrakech je te remercie d'avance pour ta réponse

Mehdi 02/12/2016 19:46


pas le choix

tu es marié

tu dois donc faire une demande de transcription sans ccm a Nantes pour obtenir un livret de famille francais

sans ccm cela mettra en effet 6 a 8 mois pour l'obtenir

va lire ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-doulaire-43196336.html

Mehdi


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif