Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18/06/2015 4 18 /06 /juin /2015 20:49

visa-mariage-en-france-2.jpg
 

VISA  POUR FAIRE SON MARIAGE EN FRANCE,

 

Voici la procédure pour se marier en France  qui s'apparente beaucoup au visa touristique concernant les papiers à fournir

 

 

  • Cette procédure de demander un visa pour se marier en france est peu utilisée car les consulats de France au Maroc l'accorde  au compte goutte mais elle reste légalement possible.

 

  • Vous pouvez demandez directement un visa séjour en vue de vous marier avec un français (e). on appelle cela communément un "visa mariage"

 

  • Cette procédure évite le mariage adoulaire et les délais de transcription  puisque votre  mariage sera célébré dans une mairie française.

 

  • Selon la réglementation en vigueur, le conjoint marocain sera cependant obligé de revenir au Maroc pour demander un visa long séjour conjoint de français puisque le mariage aura déjà été célébrée en France  et que vous serez titulaire d’un livret de famille français.

   


 logo republique

 

DOCUMENTS A FOURNIR POUR UNE DEMANDE DE VISA EN VUE DE MARIAGE EN FRANCE

 

Vous allez vous marier avec un(e) ressortissant(e) français(e) et vous souhaitez vous installer en France. Vous devez faire une demande de visa de long sejour Séjour “en vue de Mariage” et présenter les documents suivants :

 

 


EN 2 JEUX SÉPARÉS ET TRIES DANS L’ORDRE SUIVANT :



 

 
 

  • 2 photographies d’identité récentes conformes aux normes ;

 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Passeport ayant encore un minimum de 6 mois de validité à partir du début du séjour prévu en France) + photocopie des premières pages du passeport.

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Certificat de publication des bans et de non opposition (délivré par la mairie où le mariage sera célébré) 

 

  • 2 PHOTOCOPIES : Justificatif de la nationalité française du futur conjoint français :

 

  • La preuve de la nationalité française est rapportée par

 

  • un certificat de nationalité française,

 

  • carte nationale d’identité en cours de validité,

 

  • un exemplaire enregistré d’une déclaration de nationalité, l

 

  • La copie intégrale de l’acte de naissance portant mention de l’enregistrement d’une déclaration de nationalité,

 

  • l’attestation constatant la souscription ou l’enregistrement d’une déclaration de nationalité,


 

  • l’ampliation d’un décret de naturalisation ou de réintégration, l’exemplaire du Journal Officiel où ce décret a été publié et, sous certaines réserves, l’inscription au registre des Français établis hors de France .

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatif de la résidence en France du futur conjoint français ou de l’intention du futur conjoint français de s’installer en France 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatif des moyens de subsistance et d’hébergement (attestation d’hébergement établie par l’accueillant) pendant la validité du visa 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Assurance maladie / rapatriement sanitaire couvrant la période de validité du visa 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatifs de moyens personnels suffisants pour retourner dans son pays de résidence au cas où le projet matrimonial ne se réaliserait pas.

 

 

ATTENTION : Le dossier doit comporter 2 jeux de documents :

 

 

un jeu d’originaux (qui vous sera rendu) et l’autre jeu contenant uniquement les photocopies.

 

Si vous ne détenez pas l’original d’un document, présentez une photocopie dans chaque jeu.

 

 Document ou photocopie manquant = dossier incomplet = risque élevé de refus de visa

 

 

   



Visa mariage en france, formalités pour obtenir un visa pour se marier en france, procédure de visa mariage, comment obtenir un visa pour se marier en france, papiers pour visa mariage, le mariage en france et le visa, documents pour un visa pour se marier en france, se marier en france est ce possible?, documents nécessaire pour obtenir un visa dans le but de se marier en france, se marier en france.

 

 

VISA POUR MARIAGE EN FRANCE

 


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Estelle 22/05/2017 04:32

Salem mon conjoint a déposé une demande de titre de séjour qui a été refusé il doit impérativement quitter le territoire français sous 30j nous nous marions dans deux mois en mairie em France.. penser vous qu'on doit aller au maroc faire un mariage adoulaire ou nous restons ici en France

Mehdi 22/05/2017 05:06


vous vous marié en france et il rentre au maroc demander un visa long sejour conjoint de francais

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512

adil 19/04/2017 01:23

salam

adil 19/04/2017 01:22

salam alikom

adil 19/04/2017 01:17

salam mehdi je suis marocaine marier avec une francaise .et jai rentrer avec une viza espanhol jai prove la vis comune avec ma femme e ce que c pocible de demander un titre de sejour a la prefecture et c mieu de repartire au maroc merci khoya mehdi

Mehdi 19/04/2017 01:56


impossible

la prefecture refusera car tu a pas de visa d'entrée en France meme périmé

tu dois donc aller au maroc chercher un VLS conjoint de francais

Imane 18/04/2017 13:37

Bonjour Mehdi, où pourrais-je trouver stp toute la procédure à suivre pour un mariage en France avec VISA court séjour? Merci

Mehdi 18/04/2017 15:24


a la mairie du domicile du conjoint francais

Bensalah 17/04/2017 17:28

Salam alikom

Bensalah 17/04/2017 17:13

Salam alikom
Je me suis mariee en france avec une francaise depuis le 05/11/2016 et quand j'ai partie a la prefecture pour faire la demandes de titre de séjour ils m'ent faut tu vas au maroc pour faire la demandes de visa . Et la je voulais savoirs c'est les document qu'il faut pour la demandes de visa . Merci

Mehdi 17/04/2017 18:26


ici

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512

Youssef 02/04/2017 21:02

Salam
Je ne sais pas quoi répondre à cette question ci dessous cher Mehdi dans le formulaire de visa
26. Date d'entrée prévue sur le territoire de la France, ou dans l'espace Schengen en cas de transit (jour-mois-année)!!!!
Est ce que l'on doit mettre une date approximative j'ai un doute et je veux pas faire d'erreur lors de la demande de visa j'aurai besoin de ton aide
Merci et c'est une demande de visa pour ma femme au Maroc donc conjoint de francais

Mehdi 03/04/2017 02:33


une date aproximative

Nada 02/04/2017 18:45

Il me faut combien de temps pour faire mon mariage a la mairie pendant mon visa touristique sachant que j ai que 3 semaines dans mon conge ,est ce que c 3 semaines sera sufisante pour continuer les demarches de mon marige en france et merci infiniment.

Mehdi 02/04/2017 20:17


c'est faisable

Nada 31/03/2017 12:50

Bonjour mehdi
Je suis une marocaine fiancee a un bresilien qui reside depuis des annes en france mais il a pas la nationalite francaise , il a son travail fix il paye ses impots ect .. Je vais demander un visa tourisme et quand je serai labas on vas deposer notre dossier de mariage au mairie pour eviter les demarches lentes au maroc .
Ma question c quoi les documents que je dois apporter avec moi du maroc et merci.

chaimaa 22/04/2017 23:34

Salam soeur je suis dans le mem cas de toi je vais demander une visa touriste bientôt pour qui on fais le marriagr on France et je sais pas quelle sont les papier ni rien svp soeur si quelque ta déjà envoie quelque réponse tu me répond jazak lah khair

Mehdi 31/03/2017 17:02


envoie ton fiancé a la mairie prendre leur liste


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif