Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18/06/2015 4 18 /06 /juin /2015 20:49

visa-mariage-en-france-2.jpg
 

VISA  POUR FAIRE SON MARIAGE EN FRANCE,

 

Voici la procédure pour se marier en France  qui s'apparente beaucoup au visa touristique concernant les papiers à fournir

 

 

  • Cette procédure de demander un visa pour se marier en france est peu utilisée car les consulats de France au Maroc l'accorde  au compte goutte mais elle reste légalement possible.

 

  • Vous pouvez demandez directement un visa séjour en vue de vous marier avec un français (e). on appelle cela communément un "visa mariage"

 

  • Cette procédure évite le mariage adoulaire et les délais de transcription  puisque votre  mariage sera célébré dans une mairie française.

 

  • Selon la réglementation en vigueur, le conjoint marocain sera cependant obligé de revenir au Maroc pour demander un visa long séjour conjoint de français puisque le mariage aura déjà été célébrée en France  et que vous serez titulaire d’un livret de famille français.

   


 logo republique

 

DOCUMENTS A FOURNIR POUR UNE DEMANDE DE VISA EN VUE DE MARIAGE EN FRANCE

 

Vous allez vous marier avec un(e) ressortissant(e) français(e) et vous souhaitez vous installer en France. Vous devez faire une demande de visa de long sejour Séjour “en vue de Mariage” et présenter les documents suivants :

 

 


EN 2 JEUX SÉPARÉS ET TRIES DANS L’ORDRE SUIVANT :



 

 
 

  • 2 photographies d’identité récentes conformes aux normes ;

 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Passeport ayant encore un minimum de 6 mois de validité à partir du début du séjour prévu en France) + photocopie des premières pages du passeport.

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Certificat de publication des bans et de non opposition (délivré par la mairie où le mariage sera célébré) 

 

  • 2 PHOTOCOPIES : Justificatif de la nationalité française du futur conjoint français :

 

  • La preuve de la nationalité française est rapportée par

 

  • un certificat de nationalité française,

 

  • carte nationale d’identité en cours de validité,

 

  • un exemplaire enregistré d’une déclaration de nationalité, l

 

  • La copie intégrale de l’acte de naissance portant mention de l’enregistrement d’une déclaration de nationalité,

 

  • l’attestation constatant la souscription ou l’enregistrement d’une déclaration de nationalité,


 

  • l’ampliation d’un décret de naturalisation ou de réintégration, l’exemplaire du Journal Officiel où ce décret a été publié et, sous certaines réserves, l’inscription au registre des Français établis hors de France .

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatif de la résidence en France du futur conjoint français ou de l’intention du futur conjoint français de s’installer en France 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatif des moyens de subsistance et d’hébergement (attestation d’hébergement établie par l’accueillant) pendant la validité du visa 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Assurance maladie / rapatriement sanitaire couvrant la période de validité du visa 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatifs de moyens personnels suffisants pour retourner dans son pays de résidence au cas où le projet matrimonial ne se réaliserait pas.

 

 

ATTENTION : Le dossier doit comporter 2 jeux de documents :

 

 

un jeu d’originaux (qui vous sera rendu) et l’autre jeu contenant uniquement les photocopies.

 

Si vous ne détenez pas l’original d’un document, présentez une photocopie dans chaque jeu.

 

 Document ou photocopie manquant = dossier incomplet = risque élevé de refus de visa

 

 

   



Visa mariage en france, formalités pour obtenir un visa pour se marier en france, procédure de visa mariage, comment obtenir un visa pour se marier en france, papiers pour visa mariage, le mariage en france et le visa, documents pour un visa pour se marier en france, se marier en france est ce possible?, documents nécessaire pour obtenir un visa dans le but de se marier en france, se marier en france.

 

 

VISA POUR MARIAGE EN FRANCE

 


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ouafi 22/06/2017 12:03

Je suis d'origine marocaine. E je sui rentre en France pour un stage d'étude par visa d'un mois et comme j'ai grille mon vise je sai pa comment fair pour accomplir les démarches de mariage est ce que je dois retourner au maroc la je risque d'avoir tjrs le refus pour un visa long séjour ou bien je me marie ici à la maire j'attends vos réponse SVP urgent merci infiniment !!!!

Mehdi 22/06/2017 14:32


tu te marie en france et tu rentre au maroc demander un VLS conjoint de francais

atta 18/06/2017 08:02

Bonjour MEHDI.
Je voudrais savoir si l'obtention du visa en vue de mariage en FRANCE est un droit ?
Concernant les originaux peut on fournir les copies légalisées au service TLS ?.
Quel recours peut on faire dans le refus du visa en sachant que j'ai la date du mariage en France .?
Cordialement.

Mehdi 18/06/2017 12:33


non, ce n'est pas un droit

jafar 04/06/2017 10:31

Salam aleikoum,

Le consulat après dépose du dossier il y a une dizaine de jours me demande un document supplémentaire, un document officiel de la mairie de mon domicile avec la date du mariage. Ors la mairie ne peut donner une date avant l'audition des deux futures époux. Ma future épouse aurait pu et du être auditionnée​de son côté au consulat. Je ne sais pas vraiment que répondre à cette demande.

Mehdi 04/06/2017 20:05


la mairie vous le demande il me semble

Jafar 04/06/2017 16:15

Je présice que c'est bien pour un visa mariage pour mariage en France, ma future étant algérienne et résidents là-bas. Nous avons déjà fait le CCM mais pour moi cela ne concerne que le mariage en Algérie.

Mehdi 04/06/2017 13:24


ta fiancée viens au maroc faire un ccm avec toi au consulat de france

Zara 01/06/2017 11:02

Salam.
Permettez moi de vous demander des précisions car ma situation est un peu urgente je réside au maroc et mon fiancé en france et nous souhaitons se marier le plus tôt possible un mariage civil. Est ce que la procédure en france est moins compliqué qu au maroc sachant que lui a uniquement la nationalité française ??
Merci d avance wlah yjazikom bikhir

Mehdi 01/06/2017 12:43


si tu arrive a obtenir un visa, le mariage en france sera plus rapide

tu aura juste a revenir au maroc ensuite pour demander un visa long sejour conjoint de francais

Estelle 22/05/2017 04:32

Salem mon conjoint a déposé une demande de titre de séjour qui a été refusé il doit impérativement quitter le territoire français sous 30j nous nous marions dans deux mois en mairie em France.. penser vous qu'on doit aller au maroc faire un mariage adoulaire ou nous restons ici en France

Mehdi 22/05/2017 05:06


vous vous marié en france et il rentre au maroc demander un visa long sejour conjoint de francais

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512

adil 19/04/2017 01:23

salam

adil 19/04/2017 01:22

salam alikom

adil 19/04/2017 01:17

salam mehdi je suis marocaine marier avec une francaise .et jai rentrer avec une viza espanhol jai prove la vis comune avec ma femme e ce que c pocible de demander un titre de sejour a la prefecture et c mieu de repartire au maroc merci khoya mehdi

Mehdi 19/04/2017 01:56


impossible

la prefecture refusera car tu a pas de visa d'entrée en France meme périmé

tu dois donc aller au maroc chercher un VLS conjoint de francais

Imane 18/04/2017 13:37

Bonjour Mehdi, où pourrais-je trouver stp toute la procédure à suivre pour un mariage en France avec VISA court séjour? Merci

Mehdi 18/04/2017 15:24


a la mairie du domicile du conjoint francais

Bensalah 17/04/2017 17:28

Salam alikom


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif