Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18/06/2015 4 18 /06 /juin /2015 20:49

visa-mariage-en-france-2.jpg
 

VISA  POUR FAIRE SON MARIAGE EN FRANCE,

 

Voici la procédure pour se marier en France  qui s'apparente beaucoup au visa touristique concernant les papiers à fournir

 

 

  • Cette procédure de demander un visa pour se marier en france est peu utilisée car les consulats de France au Maroc l'accorde  au compte goutte mais elle reste légalement possible.

 

  • Vous pouvez demandez directement un visa séjour en vue de vous marier avec un français (e). on appelle cela communément un "visa mariage"

 

  • Cette procédure évite le mariage adoulaire et les délais de transcription  puisque votre  mariage sera célébré dans une mairie française.

 

  • Selon la réglementation en vigueur, le conjoint marocain sera cependant obligé de revenir au Maroc pour demander un visa long séjour conjoint de français puisque le mariage aura déjà été célébrée en France  et que vous serez titulaire d’un livret de famille français.

   


 logo republique

 

DOCUMENTS A FOURNIR POUR UNE DEMANDE DE VISA EN VUE DE MARIAGE EN FRANCE

 

Vous allez vous marier avec un(e) ressortissant(e) français(e) et vous souhaitez vous installer en France. Vous devez faire une demande de visa de long sejour Séjour “en vue de Mariage” et présenter les documents suivants :

 

 


EN 2 JEUX SÉPARÉS ET TRIES DANS L’ORDRE SUIVANT :



 

 
 

  • 2 photographies d’identité récentes conformes aux normes ;

 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Passeport ayant encore un minimum de 6 mois de validité à partir du début du séjour prévu en France) + photocopie des premières pages du passeport.

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Certificat de publication des bans et de non opposition (délivré par la mairie où le mariage sera célébré) 

 

  • 2 PHOTOCOPIES : Justificatif de la nationalité française du futur conjoint français :

 

  • La preuve de la nationalité française est rapportée par

 

  • un certificat de nationalité française,

 

  • carte nationale d’identité en cours de validité,

 

  • un exemplaire enregistré d’une déclaration de nationalité, l

 

  • La copie intégrale de l’acte de naissance portant mention de l’enregistrement d’une déclaration de nationalité,

 

  • l’attestation constatant la souscription ou l’enregistrement d’une déclaration de nationalité,


 

  • l’ampliation d’un décret de naturalisation ou de réintégration, l’exemplaire du Journal Officiel où ce décret a été publié et, sous certaines réserves, l’inscription au registre des Français établis hors de France .

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatif de la résidence en France du futur conjoint français ou de l’intention du futur conjoint français de s’installer en France 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatif des moyens de subsistance et d’hébergement (attestation d’hébergement établie par l’accueillant) pendant la validité du visa 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Assurance maladie / rapatriement sanitaire couvrant la période de validité du visa 

 

  • ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatifs de moyens personnels suffisants pour retourner dans son pays de résidence au cas où le projet matrimonial ne se réaliserait pas.

 

 

ATTENTION : Le dossier doit comporter 2 jeux de documents :

 

 

un jeu d’originaux (qui vous sera rendu) et l’autre jeu contenant uniquement les photocopies.

 

Si vous ne détenez pas l’original d’un document, présentez une photocopie dans chaque jeu.

 

 Document ou photocopie manquant = dossier incomplet = risque élevé de refus de visa

 

 

   



Visa mariage en france, formalités pour obtenir un visa pour se marier en france, procédure de visa mariage, comment obtenir un visa pour se marier en france, papiers pour visa mariage, le mariage en france et le visa, documents pour un visa pour se marier en france, se marier en france est ce possible?, documents nécessaire pour obtenir un visa dans le but de se marier en france, se marier en france.

 

 

VISA POUR MARIAGE EN FRANCE

 


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ghizlane 22/03/2017 01:11

Bonsoir je partage mon cas avec vous
Mari a ete deposer dossier à sa mairie le 20/12/2016 après j'étais convoqué au consulat de France pour une audience qui a été renvoyé en France après y avait la publication des bans et mon mari m'a renvoyé de nouveau le certificat de publication de bon attestation d'accueil et la après 6 jours de la demande j'ai le visa
Merci bcp Mehdi

Sil M 19/03/2017 21:05

Bonsoir
J ai un ami Marocain qui s est marié avec une Francaise y a 2 ans en France, ils ne s entendent plus du tout et ont conçu un enfant né en France.
Elle l a poussé à bout et il lui a donné une claque, elle a donc déposé une main courante.
Il a un CDI 3/4 temps.
Sa femme a demandé le divorce et a changé d avis.
Elle dit qu elle ne veut pas divorcé et l oblige à rester au domicile.
Lui est désemparé car son avocat lui a dit qu il perdrait tout ses droits en divorcant au niveau des papiers qu il renouvelle chaque année
Que peut il faire s il vous plait?
Y a t il une solution car il se sent piégé
Merci par avance
Sil M

Mehdi 19/03/2017 22:52


si il divorce, il peut pas renouveler son titre de sejour

Ccm 04/03/2017 22:41

Bonsoir Mehdi
Dis moi s il te plaît est ce que le consulat demande aussi l acte de mariage fait au maroc par ladoul (traduit en francais ) pour le visa long séjour conjoint de français? MERCI.

Mehdi 05/03/2017 01:27

Bonsoir


non

liste officielle ici

http://www.consulfrance-ma.org/Conjoint-de-Francais-2512

Mehdi

Ghizlane 03/03/2017 23:24

Bonsoir, je suis entrain de demander visa en vue de mariage j'ai la publication de bon, attestation de mariage tout sauf attestation d'accueil mon fiancé il est en déplacement il ne peut pas me la faire.
svp est ce qu'on peut remplacer l'attestation d'accueil par réservation d'hôtel ??
Et est ce que Ca n'influencera pas sur l'obtention de visa

Mehdi 04/03/2017 01:16


c'est possible en effet

Fatiha 01/03/2017 00:04

Bonsoir

ccm 28/02/2017 22:29

S il vous plaît mehdi est il obligatoire de remplir les formulaires schengen pour un conjoint de français ?
Merci

Mehdi 01/03/2017 00:50


tu rempli ce que le consulat de france demande sur son site internet

tu veux un visa long sejour pour t'installer ou pour aller en vacance en france?

Laure 28/02/2017 01:34

Bonsoir Mehdi..
Je suis française, mon fiancé est marocain. Il a obtenu un visa d'un an pour venir en France grâce à une école qu'il a intégré au Maroc.
Nous voudrions nous marier en France. Seulement, on n'arrive pas à trouver de réponses aux sujets de sa famille, se trouvant au Maroc. Nous voudrions qu'ils soient présents pour le mariage, mais on ne sait pas vraiment comment les faire venir.. Comment, combien, pour combien de temps..
Merci pour votre aide, bonne soirée! :)

Mehdi 28/02/2017 07:14


il peuvent demander un visa visite familial (voir site du consulat de france)

Alicia 22/02/2017 14:35

Salut Mehdi,
Je suis française mon conjoint et marocain et donc vie la bas, nous voulons absolument nous mariée en France a la mairie peux tu me dire exactement dans l'ordre toutes les démarches que je dois entreprendre sachant qu'ensuite je voudrais qu'il reste avec moi vivre en France . Merci de ton aide

Mehdi 22/02/2017 14:53


IL DOIT OBTENIR UN VISA POUR VENIR EN FRANCE EN PREMIER

DANS TOUT LES CAS? IL DEVRA REPARTIR AU MAROC DEMANDER UN VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS

Hiba 15/02/2017 22:34

Merci beaucoup pour votre réponse

Hiba 15/02/2017 21:43

Selem


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif