Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23/06/2015 2 23 /06 /juin /2015 03:01

visa long sejour conjoint de francais-papiers demandés.visa long séjour conjoint de français 2016

Mise à jour de juin 2016 (voir procédure TLS contact en bas)   
______________________ 

  Je modifie la mise en page du  visa long séjour conjoint de français pour vous faciliter la compréhension de la procédure du  visa long séjour conjoint de français  et les documents et formulaire à fournir pour préparer votre dossier de demande de visa long séjour conjoint de Français.

 

 

Vous êtes maintenant à l’étape 

“Visa Long Séjour Conjoint de Français”

 

formalites visa

Il vous faut demander le visa long séjour conjoint de français au consulat de France pour faire venir en France votre époux/épouse.

 

Pour cela vous devez préparer un dossier de demande de visa conjoint de Français long séjour et le déposer au consulat de France au service des visas.

 

02-copie-2.jpg

 

Pour la demande de visa long sejour conjoint de Français, vous avez besoin de l'acte de transcription que vous avez reçu en mËme temps que le livret de famille français.

___________________________________________

l’acte de transcription que vous avez reçu avec votre livret de famille a une durée de validité de 2 mois à dater de la date marqué sur l’acte de transcription et non à dater de la date de la réception de l’acte . (Le consulat de France accepte les transcriptions jusqu'à 3 mois )
 

 

 Si vous dépasser les délais pour faire votre demande de visa long séjour conjoint de français , vous pouvez obtenir une copie récente de votre acte de mariage francais (transcription) ci dessous.


Délai 10 à 15 jours pour la recevoir par la poste à votre domicile


https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html

  •  Il faut donc commencer la procédure de demande de  visa long séjour dès réception de votre livret de famille français et des actes de transcription du mariage adoulaire en droit français pour ne pas dépassez la durée de validité de l'acte de transcription que vous avez reçu avec votre livret de famille français.

 

livret de famile et visa long sejour

 

02-copie-2.jpg

Télécharger ci dessous la liste officielle des documents dont vous avez besoin pour votre dossier de demande de  visa long séjour conjoint de français. (liste officielle du consulat de France à jour)

Fleches-137.gif

telecharger-document-pour-le-visa-long-sejour-conjoint-de-f.gif
 

 

Liste officielle des documents à préparer pour la demande de visa long sejour conjoint de Français.

 


(Cliquez sur la flèche en haut à droite du pdf des documents visa long séjour conjoint de français pour le télécharger)

 

lien alternatif : DOCUMENT VISA LONG SEJOUR CONJOINT FRANCAIS

 

02-copie-2.jpg

NOUVEAU FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS ET ATTESTATION OFII

Fleches-137.gif

telecharger document pour le visa long sejour conjoint de f

02-copie-2.jpg

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR  

Fleches-137.gif

telecharger document pour le visa long sejour conjoint de f

 

02-copie-2.jpg

 

DOCUMENTS A FOURNIR PAR LE CONJOINT FRANCAIS POUR LA DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR

 

document visa pour le conjoint francais

 

  • La preuve de la nationalité française du  conjoint français établie par  une copie intégrale de naissance ou photocopie de la carte d’identité française recto verso ou un certificat de nationalité française et une photocopie recto verso de la CNI  française plus les originaux ou une copie intégrale de naissance avec mention de la nationalité française.

  

  • Photocopie des pages 1 à 6 du passeport avec les cachets entrée et sortie plus pages avec photo. Le passeport du conjoint Français est le seul document à envoyer uniquement en photocopie car il est interdit d'envoyer un passeport original par voie postal.

 

  • Le livret de famille Français et un Acte de Transcription (Les 2 en original plus photocopies)  vous recevrez en même temps que votre livret de famille français plusieurs exemplaires d'acte de transcription.

 

  • Preuve de résidence du conjoint français (facture EDF, téléphone, copie de bail etc….  (original plus photocopie.)

 

(Si vous avez besoin d'une attestation d'hebergement cliquer ici pour voir un modèle)

 

  • Une  lettre du conjoint français MANUSCRITE demandant la venue du conjoint marocain  en France et qui confirme ainsi  votre volonté de vivre en France avec votre époux ou épouse.

 

Modèle de lettre de demande de visa conjoint

 

 

DOCUMENTS A FOURNIR PAR LE CONJOINT  MAROCAIN POUR LA DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR

 

drapeau-du-Maroc.jpg

  

  • Carte d’identité Nationale Marocaine  ( plus photocopie )
     
  • 2 photos d’identité RECENTES tête nue et aux normes. (3,5 cm x 4,5cm couleur sur fond blanc)
     

Fleches-137.gif

( IL NE FAUT PAS DE PHOTO AVEC UN VOILE POUR LE VISA BIOMETRIQUE QUI VOUS SERA DELIVREE  DANS LE CADRE D'UN VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR ) . le consulat de France n'accepte que les photos "tête nue"

 

  • Un passeport marocain dont la validité est supérieure ou egale à 1 an et 3 mois et  comportant au moins 2 pages vierges (si vous avez déjà beaucoup voyagé,  vérifier la disponibilités de ces 2 pages vierges de tout visa sur votre passeport)

 

  •  LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR ET L'ATTESTATION  OFII   (cliquer ici )

http://www.consulfrance-ma.org/IMG/pdf/LS_cerfa_14571.pdf?1584/be10fe69a86ab1745504f852ef1abe65cf28c7ae

 

Fleches-137.gif

ofii


(Cliquez sur la flèche en haut à droite du pdf de l'attestation ofii pour la télécharger)
 

lien alternatif : modele attestation OFII

 

02-copie-2.jpg

Fleches-137.gif

(OFFICE FRANCAIS L'IMMIGRATION ET DE L'INTEGRATION)  telecharger document pour le visa long sejour conjoint de f

 

 

IMPORTANT A SAVOIR

 


​TOUS LES DOCUMENTS POUR LA DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR DOIVENT ETRE EN ORIGINAL PLUS PHOTOCOPIE

 

Le consulat ne prendra que les photocopies mais l’agent consulaire voudra voir les originaux

 

Fleches-137.gif

  La cni francaise du conjoint francais ainsi que sont passeport avec les pages entrée et sortie du maroc peuvent être founit en photocopie légalisé à votre mairie en france (ou au consulat de france)

 

02-copie-2.jpg

 

ALLEZ VOIR CI DESSOUS LES QUESTIONS QUE VOUS VOUS POSEZ SUR LA PROCEDURE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR QUI SONT UN CONDENSEE DE CELLES QUE JE RECOIS

 

Fleches-137.gif

 


COMMENT REMPLIR L'ATTESTATION OFII 
 

  Cliquer sur l'image pour l'agrandir ou l'enregistrer

TELECHARGER

 

 

attestation-OFII.gif

 

 
DEROULEMENT DE LA PROCEDURE DE DEPOT DE LA DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS

 


Depuis mars 2016, tous les rendez vous pour déposer votre demande de visa long séjour conjoint de Francais passe par TLS contact

 

Aller voir le site internet de votre consulat de france à la rubrique rendez vous visa

 

Site internet de TLS contact pour prendre rendez vous pour déposer votre demande de visa long séjour conjoint de Francais:

https://www.tlscontact.com/matng2fr/login.php

 

 

QUE SE PASSE T'IL ENSUITE? (à jour à la date de juin 2016)

 

TLS Contact reçoit les demandeurs du visa à tour de rôle.


 

 Un agent vérifie tous les papiers, si il manque des photocopies ( soit vous retirez votre dossier et vous appeler le centre pour un 2eme RDV , soit vous payer 10 dirhams par feuille),


 

Bien faire attention que vos photos soient aux normes comme stipulé sur le site du consulat de France, sinon TLS vous propose d'en refaire (prix: 50 dirhams).

 

L'agent de TLS contact met tous les documents nécessaires dans une enveloppe grand format fermé, 

 

Vous allez à la caisse pour payer 269 dirhams de frais de dossier + les éventuels 50 dirhams de frais optionnels ( photographie si TLS vous en a refait).

 

L'agent de TLS prend ensuite vos empreintes digitale

 

Vous ressortez de TLS CONTACT  avec 2 fiches ( 1 récapitulatif du dossier) + 1 récépissé de caisse ,

 

 

TLS contact vous enverra dans un délai d'une semaine environ un sms pour vous dire de venir récuperer votre passeport (avec le visa dedans)

 

 

Vous recevrez aussi un sms pour vous donner rendez vous pour la visite médicale à l'ofii de casablanca

 

 

Merci à l'internaute qui m'a détaillé la procédure qu'il vient de passer à TLS contact dans le cadre d'une demande de visa long séjour conjoint de Francais.

.

Fleches-137.gif

 

Coordonnée de l'OFFI de Casablanca:

 

OFII: rue Rakib el Moussaoui BP 2000 

20302 - Casablanca - Maroc 

 

Tél.: 00 212 2 61 87 74
Fax: 00 212 2 261 87 75

 

Contact.caimaroc@ofii.fr (Pôle "immigration familiale")

 

ofii

 

02-copie-2.jpg

 

 

CI DESSOUS, LES FORMALITES QUE VOUS DEVREZ FAIRE QUAND VOUS SEREZ EN FRANCE

 

Fleches-137.gif

     

02-copie-2.jpg

 
NOUVELLES DISPOSITIONS POUR LE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

( En date du 1er JUIN 2009 )
 

visa long sejour conjoint de francais-papiers demandés.

   


Le visa long séjour conjoint de français vaut carte de séjour en France pour un délai d’un an renouvelable.
 


Vous devrez dès votre arrivée en France ET AVANT 3 MOIS vous rapprocher de l’OFII de votre région en france pour terminer la procédure OFII OBLIGATOIRE.
 

Si vous ne terminer pas la procedure OFII quand vous serez en France ,vous perdez votre titre de séjour représenté par votre visa long sejour conjoint de francais et devenez donc en situation irregulière

 

  • Vous n'etes plus obliger d'aller à la prefecture de votre departement. C'est L'OFII de votre région en France qui validera votre visa long sejour en y apposant une vignette jaune qui officialise votre visa comme un titre de sejour de 1 an renouvelable.

 

  • Un timbre de 241 euros (tarif 2016 ) sera demandé en France par l’OFII pour valider votre carte de séjour d’un an renouvelable.

 

  • Vous êtes en France et vous avez enfin une carte de séjour d’un an à renouveler pendant 3 ans puis vous obtiendrez une carte de séjour de 10 ans renouvelable.

 

  • 10 mois après votre arrivée en France, vous pourrez deposez un dossier de renouvellement de carte de séjour à votre prefecture en france. On vous demandera de payer à ce moment la, un timbre fiscal de 110 euros.  le renouvellement de votre titre de sejour est à faire 2 mois avant sa date d'expiration.

   

Allez lire ci-dessous les documents demandés  et la procédure de renouvellement de votre carte de séjour. 

 

 

Fleches-137.gif

  

02-copie-2.jpg

  

Apres 4 ans sur le territoire français vous pouvez demander la nationalité française par mariage

 

VOICI CI DESSOUS LA NOTICE D'INFORMATION DONNEE PAR L'OFII AVEC LE VISA CONJOINT LONG SEJOUR POUR SAVOIR QUE FAIRE A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE.

 

Fleches-137.gif

CLIQUER ICI POUR TELECHARGER LA NOTICE D'INFORMATION OFII

 

02-copie-2.jpg

 

  VOUS POUVEZ VISUALISEZ CETTE NOTICE DE L'OFII CI DESSOUS

  Fleches-137.gif

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

visa long séjour conjoint de Français  ,  formalités visa conjoint long séjour,  procédure  à suivre pour obtenir un visa long séjour conjoint de Français, procédure pour visa conjoint, le visa long séjour pour conjoint de français,  procédure et document pour visa long séjour,

 

Liste des documents pour obtenir un visa, long séjour conjoint de Français,  formulaire OFII,  visa conjoint, test de français pour visa long séjour conjoint de français, papier demandés pour visa long séjour, OFII office français immigration et de l'intégration.

 

Maroc demande de visa, papiers pour un visa long séjour conjoint de français?, test de Français OFII, modèle de test de Français pour visa long séjour,  la procédure du visa conjoint de français long séjour, délai pour visa long séjour conjoint de Français.

 

VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2016

 

 

02-copie-2.jpg


RAPPEL IMPORTANT A SAVOIR sur le visa long séjour conjoint de français:

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Samira 01/03/2017 17:11

J'ai une autre question s'il te plaît est-ce que c'est obligatoire sur mon copie intégrale comme quoi je suis marié

Mehdi 01/03/2017 19:22


pas obligatoire si tu es la conjointe marocaine

Samia 01/03/2017 16:12

Bonjour mehdi j'ai un rdv la semaine prochaine pour déposer ma demande de visa long sejour conjoint de français mais le soucis que j'ai mon mari va travailler a la nouvelle calédonie ma question est ce que c'est possible de demander un visa qui me permet de le rejoindre la ou il travaille

Mehdi 01/03/2017 19:28


oui, il faut le preciser au consulat de france

il faut aussi que ton marie soit déjà la bas

Samia 01/03/2017 16:11

Bonjour mehdi j'ai un rdv la semaine prochaine pour déposer ma demande de visa long sejour conjoint de français mais le soucis que j'ai mon mari va travailler a la nouvelle calédonie ma question est ce que c'est possible de demander un visa qui me permet de le rejoindre la ou il travaille

Adel 01/03/2017 11:34

Bonjour Mehdi,alors moi coinjoint français j'ai déposer mon dossier chez tes contacts ya 1semaine hier j'ai reçu un message pour mon rdv de visite médical tout en sachant que tls m'ont tjr pas contacté pour mon passeport ma question stp: est ce que que je peux quand même aller passer ma visite sans avoir de passeport et est ce que faut-il d'autre document pour la passer et est ce que après avoir passer la visite je doit attendre les résultats ou je peux partir en France merci bcp tu nous aide énormément

Mehdi 01/03/2017 13:41


tu va a la visite medicale avec ta cni marocaine

tu partira quand tu aura ton visa

ccm 01/03/2017 06:34

Bonjour
Oui c est bien mentionné ressortissant de conjoint français avec toute la liste de documents a fournir...
La liste a un numéro de référence et sur le rendez-vous ya une référence aussi mais différente c est normal ?
Une autre question s il vous plaît est il obligé d emmener avec lui cette liste qui est a son nom?
Merci beaucoup pour vos reponces.

nora 28/02/2017 18:11

salam mahdi mon mari ma envoyer le levret de famille et aussi attestation d'accueil de trois mois est ce que lattestation est necessaire pour long sejour

Mehdi 01/03/2017 00:57


ce n'est pas dans la liste officielle visa

ici

http://www.consulfrance-ma.org/Conjoint-de-Francais-2512

Mehdi

ccm 28/02/2017 16:36

Bonjour mehdi
On a pris rendez-vous pour le visa inchaallah
Et le compte tsl contact ils nous propose de Télécharger et imprimer les formulaires de demande SCHENGEN remplis déjà au nom de mon mari ...ça veut dire quoi???
Doit on les remplir aussi avec les formulaires visa long séjour ?
Merci infiniment pour votre aide precieuse.

Mehdi 01/03/2017 14:55


bonne continuation

Melali 01/03/2017 14:46

Je sort de mon rendez vous cetais ok du coup ne fait pas attention a ce quil demande moi sur le site il me disait de payer 1060DH alos qur javais bien cliquez sur visa long sejour conjoint ressortissant francais et me demandai un formulaire visa shengen et un formulaire court sejour
Je pense que ca doit etre automatique sur le site il faut quil l ameliore
Par contre quand tu vas sur leur site a visa long sejour CF tu a la vrai liste .

Bon courage a toi
Merci a mehdi
Et pour moi jai plus qua attendre ma visite medicale inchallah

Melali 01/03/2017 11:49

On a eu le meme probleme que toi lors de la prise de mon rendez vous jai rendez vous aujourd'hui je vais emener les documents nécessaires seulement pour le visa long sejour je me demande si cest pas un probleme lie au site si tu veux je te redi apres mon rendez vous ce quil mon dit

Mehdi 01/03/2017 01:00


vous etes pas au bon endroit sur le site de tls contact

ici

https://fr.tlscontact.com/ma/CAS/page.php?pid=ls_ressort_fr_conjoint


tu cliquera sur "changer de centre" ( a gauche) si tu es pas de casablanca

Mehdi

samsom 27/02/2017 22:07

Bonsoir,j'ai trois refuser sur mon passeport sa fait un uns et la je veux faire une demande du visa long séjour conjoins de français, mon question:est ce que les trois refus que j'ai cause la refus une autre fois.merci

Mehdi 27/02/2017 22:14


non si tu a tous les documents du VLS conjoint de francais

aucun probleme

Farid 27/02/2017 21:58

Khoya Mehdi suite un mariage célébré en France au mois de décembre avec un visa touristique.ma femme est rentrer au Maroc pour demandé un VLS date de dépôt le 4 janvier , hier j'ai eu la visite d'un gendarme à la maison qui m'a posé quelque questions ( date de rencontre . Duree de vie commune ) je comprends plus rien khoya Mehdi de cette enquête ??

Mehdi 27/02/2017 22:15


il font une enquete pour verifier les conditions de son sejour en france

mounir 27/02/2017 19:57

Bonsoir mhdi
Enfait j'ai mon visa longe sejour j'ai pris mon billet d'avion je fait la trensit par la Belgique ma quistion c'est je fait koi quand j'arrive à l'airoport en Belgique?pas ce que j'ai vu que l'ofii demander la photocopie de la page de passport ou il ya tempon de la douane francais.

Mehdi 27/02/2017 22:05


lis la notice d'information ofii tout est ecris dessus

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-notice-information-ofii-explications-120375937.html


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif