Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23/06/2015 2 23 /06 /juin /2015 03:01

visa long sejour conjoint de francais-papiers demandés.visa long séjour conjoint de français 2016

Mise à jour de juin 2016 (voir procédure TLS contact en bas)   
______________________ 

  Je modifie la mise en page du  visa long séjour conjoint de français pour vous faciliter la compréhension de la procédure du  visa long séjour conjoint de français  et les documents et formulaire à fournir pour préparer votre dossier de demande de visa long séjour conjoint de Français.

 

 

Vous êtes maintenant à l’étape 

“Visa Long Séjour Conjoint de Français”

 

formalites visa

Il vous faut demander le visa long séjour conjoint de français au consulat de France pour faire venir en France votre époux/épouse.

 

Pour cela vous devez préparer un dossier de demande de visa conjoint de Français long séjour et le déposer au consulat de France au service des visas.

 

02-copie-2.jpg

 

Pour la demande de visa long sejour conjoint de Français, vous avez besoin de l'acte de transcription que vous avez reçu en mËme temps que le livret de famille français.

___________________________________________

l’acte de transcription que vous avez reçu avec votre livret de famille a une durée de validité de 2 mois à dater de la date marqué sur l’acte de transcription et non à dater de la date de la réception de l’acte . (Le consulat de France accepte les transcriptions jusqu'à 3 mois )
 

 

 Si vous dépasser les délais pour faire votre demande de visa long séjour conjoint de français , vous pouvez obtenir une copie récente de votre acte de mariage francais (transcription) ci dessous.


Délai 10 à 15 jours pour la recevoir par la poste à votre domicile


https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html

  •  Il faut donc commencer la procédure de demande de  visa long séjour dès réception de votre livret de famille français et des actes de transcription du mariage adoulaire en droit français pour ne pas dépassez la durée de validité de l'acte de transcription que vous avez reçu avec votre livret de famille français.

 

livret de famile et visa long sejour

 

02-copie-2.jpg

Télécharger ci dessous la liste officielle des documents dont vous avez besoin pour votre dossier de demande de  visa long séjour conjoint de français. (liste officielle du consulat de France à jour)

Fleches-137.gif

telecharger-document-pour-le-visa-long-sejour-conjoint-de-f.gif
 

 

Liste officielle des documents à préparer pour la demande de visa long sejour conjoint de Français.

 


(Cliquez sur la flèche en haut à droite du pdf des documents visa long séjour conjoint de français pour le télécharger)

 

lien alternatif : DOCUMENT VISA LONG SEJOUR CONJOINT FRANCAIS

 

02-copie-2.jpg

NOUVEAU FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS ET ATTESTATION OFII

Fleches-137.gif

telecharger document pour le visa long sejour conjoint de f

02-copie-2.jpg

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR  

Fleches-137.gif

telecharger document pour le visa long sejour conjoint de f

 

02-copie-2.jpg

 

DOCUMENTS A FOURNIR PAR LE CONJOINT FRANCAIS POUR LA DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR

 

document visa pour le conjoint francais

 

  • La preuve de la nationalité française du  conjoint français établie par  une copie intégrale de naissance ou photocopie de la carte d’identité française recto verso ou un certificat de nationalité française et une photocopie recto verso de la CNI  française plus les originaux ou une copie intégrale de naissance avec mention de la nationalité française.

  

  • Photocopie des pages 1 à 6 du passeport avec les cachets entrée et sortie plus pages avec photo. Le passeport du conjoint Français est le seul document à envoyer uniquement en photocopie car il est interdit d'envoyer un passeport original par voie postal.

 

  • Le livret de famille Français et un Acte de Transcription (Les 2 en original plus photocopies)  vous recevrez en même temps que votre livret de famille français plusieurs exemplaires d'acte de transcription.

 

  • Preuve de résidence du conjoint français (facture EDF, téléphone, copie de bail etc….  (original plus photocopie.)

 

(Si vous avez besoin d'une attestation d'hebergement cliquer ici pour voir un modèle)

 

  • Une  lettre du conjoint français MANUSCRITE demandant la venue du conjoint marocain  en France et qui confirme ainsi  votre volonté de vivre en France avec votre époux ou épouse.

 

Modèle de lettre de demande de visa conjoint

 

 

DOCUMENTS A FOURNIR PAR LE CONJOINT  MAROCAIN POUR LA DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR

 

drapeau-du-Maroc.jpg

  

  • Carte d’identité Nationale Marocaine  ( plus photocopie )
     
  • 2 photos d’identité RECENTES tête nue et aux normes. (3,5 cm x 4,5cm couleur sur fond blanc)
     

Fleches-137.gif

( IL NE FAUT PAS DE PHOTO AVEC UN VOILE POUR LE VISA BIOMETRIQUE QUI VOUS SERA DELIVREE  DANS LE CADRE D'UN VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR ) . le consulat de France n'accepte que les photos "tête nue"

 

  • Un passeport marocain dont la validité est supérieure ou egale à 1 an et 3 mois et  comportant au moins 2 pages vierges (si vous avez déjà beaucoup voyagé,  vérifier la disponibilités de ces 2 pages vierges de tout visa sur votre passeport)

 

  •  LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR ET L'ATTESTATION  OFII   (cliquer ici )

http://www.consulfrance-ma.org/IMG/pdf/LS_cerfa_14571.pdf?1584/be10fe69a86ab1745504f852ef1abe65cf28c7ae

 

Fleches-137.gif

ofii


(Cliquez sur la flèche en haut à droite du pdf de l'attestation ofii pour la télécharger)
 

lien alternatif : modele attestation OFII

 

02-copie-2.jpg

Fleches-137.gif

(OFFICE FRANCAIS L'IMMIGRATION ET DE L'INTEGRATION)  telecharger document pour le visa long sejour conjoint de f

 

 

IMPORTANT A SAVOIR

 


​TOUS LES DOCUMENTS POUR LA DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR DOIVENT ETRE EN ORIGINAL PLUS PHOTOCOPIE

 

Le consulat ne prendra que les photocopies mais l’agent consulaire voudra voir les originaux

 

Fleches-137.gif

  La cni francaise du conjoint francais ainsi que sont passeport avec les pages entrée et sortie du maroc peuvent être founit en photocopie légalisé à votre mairie en france (ou au consulat de france)

 

02-copie-2.jpg

 

ALLEZ VOIR CI DESSOUS LES QUESTIONS QUE VOUS VOUS POSEZ SUR LA PROCEDURE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR QUI SONT UN CONDENSEE DE CELLES QUE JE RECOIS

 

Fleches-137.gif

 


COMMENT REMPLIR L'ATTESTATION OFII 
 

  Cliquer sur l'image pour l'agrandir ou l'enregistrer

TELECHARGER

 

 

attestation-OFII.gif

 

 
DEROULEMENT DE LA PROCEDURE DE DEPOT DE LA DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS

 


Depuis mars 2016, tous les rendez vous pour déposer votre demande de visa long séjour conjoint de Francais passe par TLS contact

 

Aller voir le site internet de votre consulat de france à la rubrique rendez vous visa

 

Site internet de TLS contact pour prendre rendez vous pour déposer votre demande de visa long séjour conjoint de Francais:

https://www.tlscontact.com/matng2fr/login.php

 

 

QUE SE PASSE T'IL ENSUITE? (à jour à la date de juin 2016)

 

TLS Contact reçoit les demandeurs du visa à tour de rôle.


 

 Un agent vérifie tous les papiers, si il manque des photocopies ( soit vous retirez votre dossier et vous appeler le centre pour un 2eme RDV , soit vous payer 10 dirhams par feuille),


 

Bien faire attention que vos photos soient aux normes comme stipulé sur le site du consulat de France, sinon TLS vous propose d'en refaire (prix: 50 dirhams).

 

L'agent de TLS contact met tous les documents nécessaires dans une enveloppe grand format fermé, 

 

Vous allez à la caisse pour payer 269 dirhams de frais de dossier + les éventuels 50 dirhams de frais optionnels ( photographie si TLS vous en a refait).

 

L'agent de TLS prend ensuite vos empreintes digitale

 

Vous ressortez de TLS CONTACT  avec 2 fiches ( 1 récapitulatif du dossier) + 1 récépissé de caisse ,

 

 

TLS contact vous enverra dans un délai d'une semaine environ un sms pour vous dire de venir récuperer votre passeport (avec le visa dedans)

 

 

Vous recevrez aussi un sms pour vous donner rendez vous pour la visite médicale à l'ofii de casablanca

 

 

Merci à l'internaute qui m'a détaillé la procédure qu'il vient de passer à TLS contact dans le cadre d'une demande de visa long séjour conjoint de Francais.

.

Fleches-137.gif

 

Coordonnée de l'OFFI de Casablanca:

 

OFII: rue Rakib el Moussaoui BP 2000 

20302 - Casablanca - Maroc 

 

Tél.: 00 212 2 61 87 74
Fax: 00 212 2 261 87 75

 

Contact.caimaroc@ofii.fr (Pôle "immigration familiale")

 

ofii

 

02-copie-2.jpg

 

 

CI DESSOUS, LES FORMALITES QUE VOUS DEVREZ FAIRE QUAND VOUS SEREZ EN FRANCE

 

Fleches-137.gif

     

02-copie-2.jpg

 
NOUVELLES DISPOSITIONS POUR LE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

( En date du 1er JUIN 2009 )
 

visa long sejour conjoint de francais-papiers demandés.

   


Le visa long séjour conjoint de français vaut carte de séjour en France pour un délai d’un an renouvelable.
 


Vous devrez dès votre arrivée en France ET AVANT 3 MOIS vous rapprocher de l’OFII de votre région en france pour terminer la procédure OFII OBLIGATOIRE.
 

Si vous ne terminer pas la procedure OFII quand vous serez en France ,vous perdez votre titre de séjour représenté par votre visa long sejour conjoint de francais et devenez donc en situation irregulière

 

  • Vous n'etes plus obliger d'aller à la prefecture de votre departement. C'est L'OFII de votre région en France qui validera votre visa long sejour en y apposant une vignette jaune qui officialise votre visa comme un titre de sejour de 1 an renouvelable.

 

  • Un timbre de 241 euros (tarif 2016 ) sera demandé en France par l’OFII pour valider votre carte de séjour d’un an renouvelable.

 

  • Vous êtes en France et vous avez enfin une carte de séjour d’un an à renouveler pendant 3 ans puis vous obtiendrez une carte de séjour de 10 ans renouvelable.

 

  • 10 mois après votre arrivée en France, vous pourrez deposez un dossier de renouvellement de carte de séjour à votre prefecture en france. On vous demandera de payer à ce moment la, un timbre fiscal de 110 euros.  le renouvellement de votre titre de sejour est à faire 2 mois avant sa date d'expiration.

   

Allez lire ci-dessous les documents demandés  et la procédure de renouvellement de votre carte de séjour. 

 

 

Fleches-137.gif

  

02-copie-2.jpg

  

Apres 4 ans sur le territoire français vous pouvez demander la nationalité française par mariage

 

VOICI CI DESSOUS LA NOTICE D'INFORMATION DONNEE PAR L'OFII AVEC LE VISA CONJOINT LONG SEJOUR POUR SAVOIR QUE FAIRE A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE.

 

Fleches-137.gif

CLIQUER ICI POUR TELECHARGER LA NOTICE D'INFORMATION OFII

 

02-copie-2.jpg

 

  VOUS POUVEZ VISUALISEZ CETTE NOTICE DE L'OFII CI DESSOUS

  Fleches-137.gif

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

visa long séjour conjoint de Français  ,  formalités visa conjoint long séjour,  procédure  à suivre pour obtenir un visa long séjour conjoint de Français, procédure pour visa conjoint, le visa long séjour pour conjoint de français,  procédure et document pour visa long séjour,

 

Liste des documents pour obtenir un visa, long séjour conjoint de Français,  formulaire OFII,  visa conjoint, test de français pour visa long séjour conjoint de français, papier demandés pour visa long séjour, OFII office français immigration et de l'intégration.

 

Maroc demande de visa, papiers pour un visa long séjour conjoint de français?, test de Français OFII, modèle de test de Français pour visa long séjour,  la procédure du visa conjoint de français long séjour, délai pour visa long séjour conjoint de Français.

 

VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2016

 

 

02-copie-2.jpg


RAPPEL IMPORTANT A SAVOIR sur le visa long séjour conjoint de français:

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Salah eddine 23/01/2017 01:56

Salam mehdi.
Je suis conjoint ressortissant fraçais irrégulière en france .
J'ai revenu au maroc le 18 actober et j'ais déposé mon dossier le 20 actober 2016 j'ais reçu rdv de visite dédicale le 17 vovembre 2016 . J'ai passé la visite médicale , jusqu'à maintenant y a aucune réponse ni par telephone ni par sms .
Est ce que ca c'est normal où pas ?
Combien ça prend la procédur nomalement ?
Repond moi svp .
Merci .

Mehdi 23/01/2017 02:01


il font surement une enquete complementaire lié a ta situation sans papier en france

dans ce cas, le consulat interroge ta prefecture en France pour savoir si tu a une oqtf et verifier les conditions de ton sejour en France

tente d'appeler le consulat ou consulter l'avancement de ton dossier sur le site de TLS contact

Najia 22/01/2017 21:19

Bonsoir mehdi jai recu mon livret de famille ma question il faut prendre rendez-vous piur le visa la visite medicale est donne par le consulat ou par nous meme ? Je sais pas si faut faire la visite apres prendre rendez-vous au consulat ou si cest le consulat qui decide ? Merci beaucoup je suis perdu

Mehdi 22/01/2017 21:54


pour prendre un rdv c'est ici

http://www.consulfrance-ma.org/Prise-de-rendez-vous-aux-services


pour les papier a préparer ici:

http://www.consulfrance-ma.org/Conjoint-de-Francais-2512


c'est le service visa qui donne le rdv visite medicale

kharaz 22/01/2017 14:38

salam akhi Mehdi, j'ai fort besoin de votre aide si vous pouvez m'aider, je suis français et je suis fiancé à une marocaine au Maroc, je compte faire l'acte d'ici une semaine au Maroc inchallah mais je ne connais pas les étapes de la procédure pour faire entrer mon épouse en France, votre explication commence à la demande de visa au consulat de France, or lorsque je tente de prendre un RDV sur le site TLS on me demande le numéro de passeport de l'épouse (qu'elle n'a pas), je suppose donc qu'il y a d'autres étape à faire avant la demande du visa, pouvez-vous me lister les étapes de la procédure (étape par étape de l'acte jusqu'à l'arrivé en France) en résumé sans trop détailler ? (car j'essaie de me renseigner mais je peine à y arriver) ce serait fort appréciable de votre part. merci.

Mehdi 23/01/2017 12:07


tu fait un ccm au consulat de france avant de faire l'acte adoulaire


si tu es binationale tu peux faire l'acte sans ccm mais tu va galérer des mois pour recevoir la transcription



Kharaz 23/01/2017 09:59

Oui sauf que je ne connaissais pas le caractere obligatoire du ccm car comme je vous l'ai expliqué des gens m'ont dit avoir tout fait en 4 mois sans ccm, puis je faire l'acte de mariage avant le ccm en attendant de recevoir l'acte de naissance ? Ou le ccm fait aussi partie des pièces à présenter à l'adoule ? (Car on me la pas demandé)

Mehdi 23/01/2017 01:58


non

car si tu demande un ccm c'est parce que tu est francaise

le consulat ne prendra donc pas ta copie de naissance marocaine surtout que ta copie de naissance francaise sert aussi a prouver que tu es célibataire


il fallait prévoir, tu avais le temps il me semble

kharaz 22/01/2017 23:57

malheureusement ça me pose problème, pour le CCM la copie intégrale "originale" d'acte de naissance est demandée, étant donné que dans mon cas je dois en faire la demande en ligne au service de Nantes ... je ne la recevrai que d'ici une à deux semaines, le problème est que j'ai déjà pris un billet pour le Maroc et je pars dans deux jours, y a t il une solution, puis je leur joindre mon extrait de naissance marocain sachant qu'il est en arabe et en français ?..
Merci pour vos réponses .

Mehdi 22/01/2017 23:30


c'est pas vrai

sans ccm c'est 6 mois minimum

la moyenne étant de 8 mois d'attente

donc, il faut faire le ccm si tu veux pas galerer ensuite

kharaz 22/01/2017 22:32

l'étape CCM est elle obligatoire car apparament il y en a qui ne sont pas passé par le CCM et ça n'a duré pour eux que 4 mois, est-ce normal ?

maroc5 22/01/2017 18:22

Salam akhi Kharaz, tu dois faire le CCAM ou le CCM au consulat où dépend ta futur femme (ca dure 2 mois pour l'avoir chez toi en france), dès que tu l'as tu vas au bled pour te marier chez l'adoul comme tous les marocains (car t'es binational), ensuite y a la transcription qui se fait à nantes pour que ton mariage soit reconnu en france, après y a la demande de visa, qu'Allah sobhanou te facilite akhi, Mehdi a tout expliqué qu'Allah le récompense. Bon courage à tous nchallah.

Mehdi 22/01/2017 15:28


ici

http://www.consulfrance-ma.org/Mariage,2549

donc en premier CCM au consulat de France

ccm: certificat de capacité a mariage

Nadia51 22/01/2017 09:00

Salam Mehdi, mon mari a eu lundi 16 janvier au tls de tanger dépôt de dossier demande de visa, tu penses qu il auras quand son retour de passeport avec son visa merci

Mehdi 22/01/2017 13:38


delai: 10/15 jours

Soufian 21/01/2017 23:48

Merci Mehdi tu es d'une grande aide !!!!

Nakir 21/01/2017 20:21

Bonsoir, paris, Val-de-Marne la préfecture de L'Haÿ-les-Roses

Mehdi 21/01/2017 23:36


papier et formulaire a remplir ici

https://www.val-de-marne.gouv.fr/Demarches-administratives/Permis-de-conduire/Echange-de-permis-de-conduire-etranger

le dossier s'envoie en effet par la poste

Pour toutes les démarches précédentes, envoyez votre dossier à l'adresse :
Préfecture du Val-de-Marne
DAGE/2 - Bureau de l'Accueil du Public et de la Délivrance des Titres
21/29 avenue du Général de Gaulle
94038 CRETEIL Cedex

liste ici

https://www.val-de-marne.gouv.fr/content/download/6268/46490/file/EPE%201.pdf

tu peut y lire:

Photocopie recto-verso du permis de conduire étranger (accompagné d’une copie
de sa traduction officielle s’il n’est pas rédigé en français) ;


( photocopie veut pas dire original de ton permis marocain)


tu peut conduire 1 an avec ton permis marocain. ta prefecture ne demandais qu'une photocopie


comme tu a envoyé l'original évidemment tu peux plus conduire actuellement

Soufian 21/01/2017 17:45

Dernière question si je décide de prendre un appartement un mois avant que mon conjoint marocain face sa demande de visa ça ne posera pas de problème que j'ai un appartement depuis pas longtemps ?

Mehdi 21/01/2017 20:16


aucun probleme

Soufian 21/01/2017 17:17

Donc l'attestation de résidence je donne celle de la personne qui m'héberge ? Même si elle n'est pas à mon nom c'est pas grave

Mehdi 21/01/2017 20:18


elle t'hebege, elle ne peut donc pas etre a ton nom

par contre elle prouve ton adresse en france

ton amie dis qu'elle t'héberge et qu'elle hébergera ton mari quand il sera en france


Soufian 21/01/2017 17:13

Merci beaucoup Mehdi daccord donc moi je n'ai n'ai qu'à lui envoyer mes pièces jointes par courriel et c'est à lui de déposer le dossier !

Mehdi 21/01/2017 20:21


tu envoie rien par courriel..le consulat veut des originaux pour la plupart des documents

tu utilise chronopost document

Soufian 21/01/2017 17:13

Merci beaucoup Mehdi daccord donc moi je n'ai n'ai qu'à lui envoyer mes pièces jointes par courriel et c'est à lui de déposer le dossier !


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif