Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23/06/2015 2 23 /06 /juin /2015 03:01

visa long sejour conjoint de francais-papiers demandés.visa long séjour conjoint de français 2016

Mise à jour de juin 2016 (voir procédure TLS contact en bas)   
______________________ 

  Je modifie la mise en page du  visa long séjour conjoint de français pour vous faciliter la compréhension de la procédure du  visa long séjour conjoint de français  et les documents et formulaire à fournir pour préparer votre dossier de demande de visa long séjour conjoint de Français.

 

 

Vous êtes maintenant à l’étape 

“Visa Long Séjour Conjoint de Français”

 

formalites visa

Il vous faut demander le visa long séjour conjoint de français au consulat de France pour faire venir en France votre époux/épouse.

 

Pour cela vous devez préparer un dossier de demande de visa conjoint de Français long séjour et le déposer au consulat de France au service des visas.

 

02-copie-2.jpg

 

Pour la demande de visa long sejour conjoint de Français, vous avez besoin de l'acte de transcription que vous avez reçu en mËme temps que le livret de famille français.

___________________________________________

l’acte de transcription que vous avez reçu avec votre livret de famille a une durée de validité de 2 mois à dater de la date marqué sur l’acte de transcription et non à dater de la date de la réception de l’acte . (Le consulat de France accepte les transcriptions jusqu'à 3 mois )
 

 

 Si vous dépasser les délais pour faire votre demande de visa long séjour conjoint de français , vous pouvez obtenir une copie récente de votre acte de mariage francais (transcription) ci dessous.


Délai 10 à 15 jours pour la recevoir par la poste à votre domicile


https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html

  •  Il faut donc commencer la procédure de demande de  visa long séjour dès réception de votre livret de famille français et des actes de transcription du mariage adoulaire en droit français pour ne pas dépassez la durée de validité de l'acte de transcription que vous avez reçu avec votre livret de famille français.

 

livret de famile et visa long sejour

 

02-copie-2.jpg

Télécharger ci dessous la liste officielle des documents dont vous avez besoin pour votre dossier de demande de  visa long séjour conjoint de français. (liste officielle du consulat de France à jour)

Fleches-137.gif

telecharger-document-pour-le-visa-long-sejour-conjoint-de-f.gif
 

 

Liste officielle des documents à préparer pour la demande de visa long sejour conjoint de Français.

 


(Cliquez sur la flèche en haut à droite du pdf des documents visa long séjour conjoint de français pour le télécharger)

 

lien alternatif : DOCUMENT VISA LONG SEJOUR CONJOINT FRANCAIS

 

02-copie-2.jpg

NOUVEAU FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS ET ATTESTATION OFII

Fleches-137.gif

telecharger document pour le visa long sejour conjoint de f

02-copie-2.jpg

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR  

Fleches-137.gif

telecharger document pour le visa long sejour conjoint de f

 

02-copie-2.jpg

 

DOCUMENTS A FOURNIR PAR LE CONJOINT FRANCAIS POUR LA DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR

 

document visa pour le conjoint francais

 

  • La preuve de la nationalité française du  conjoint français établie par  une copie intégrale de naissance ou photocopie de la carte d’identité française recto verso ou un certificat de nationalité française et une photocopie recto verso de la CNI  française plus les originaux ou une copie intégrale de naissance avec mention de la nationalité française.

  

  • Photocopie des pages 1 à 6 du passeport avec les cachets entrée et sortie plus pages avec photo. Le passeport du conjoint Français est le seul document à envoyer uniquement en photocopie car il est interdit d'envoyer un passeport original par voie postal.

 

  • Le livret de famille Français et un Acte de Transcription (Les 2 en original plus photocopies)  vous recevrez en même temps que votre livret de famille français plusieurs exemplaires d'acte de transcription.

 

  • Preuve de résidence du conjoint français (facture EDF, téléphone, copie de bail etc….  (original plus photocopie.)

 

(Si vous avez besoin d'une attestation d'hebergement cliquer ici pour voir un modèle)

 

  • Une  lettre du conjoint français MANUSCRITE demandant la venue du conjoint marocain  en France et qui confirme ainsi  votre volonté de vivre en France avec votre époux ou épouse.

 

Modèle de lettre de demande de visa conjoint

 

 

DOCUMENTS A FOURNIR PAR LE CONJOINT  MAROCAIN POUR LA DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR

 

drapeau-du-Maroc.jpg

  

  • Carte d’identité Nationale Marocaine  ( plus photocopie )
     
  • 2 photos d’identité RECENTES tête nue et aux normes. (3,5 cm x 4,5cm couleur sur fond blanc)
     

Fleches-137.gif

( IL NE FAUT PAS DE PHOTO AVEC UN VOILE POUR LE VISA BIOMETRIQUE QUI VOUS SERA DELIVREE  DANS LE CADRE D'UN VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR ) . le consulat de France n'accepte que les photos "tête nue"

 

  • Un passeport marocain dont la validité est supérieure ou egale à 1 an et 3 mois et  comportant au moins 2 pages vierges (si vous avez déjà beaucoup voyagé,  vérifier la disponibilités de ces 2 pages vierges de tout visa sur votre passeport)

 

  •  LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR ET L'ATTESTATION  OFII   (cliquer ici )

http://www.consulfrance-ma.org/IMG/pdf/LS_cerfa_14571.pdf?1584/be10fe69a86ab1745504f852ef1abe65cf28c7ae

 

Fleches-137.gif

ofii


(Cliquez sur la flèche en haut à droite du pdf de l'attestation ofii pour la télécharger)
 

lien alternatif : modele attestation OFII

 

02-copie-2.jpg

Fleches-137.gif

(OFFICE FRANCAIS L'IMMIGRATION ET DE L'INTEGRATION)  telecharger document pour le visa long sejour conjoint de f

 

 

IMPORTANT A SAVOIR

 


​TOUS LES DOCUMENTS POUR LA DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR DOIVENT ETRE EN ORIGINAL PLUS PHOTOCOPIE

 

Le consulat ne prendra que les photocopies mais l’agent consulaire voudra voir les originaux

 

Fleches-137.gif

  La cni francaise du conjoint francais ainsi que sont passeport avec les pages entrée et sortie du maroc peuvent être founit en photocopie légalisé à votre mairie en france (ou au consulat de france)

 

02-copie-2.jpg

 

ALLEZ VOIR CI DESSOUS LES QUESTIONS QUE VOUS VOUS POSEZ SUR LA PROCEDURE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR QUI SONT UN CONDENSEE DE CELLES QUE JE RECOIS

 

Fleches-137.gif

 


COMMENT REMPLIR L'ATTESTATION OFII 
 

  Cliquer sur l'image pour l'agrandir ou l'enregistrer

TELECHARGER

 

 

attestation-OFII.gif

 

 
DEROULEMENT DE LA PROCEDURE DE DEPOT DE LA DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS

 


Depuis mars 2016, tous les rendez vous pour déposer votre demande de visa long séjour conjoint de Francais passe par TLS contact

 

Aller voir le site internet de votre consulat de france à la rubrique rendez vous visa

 

Site internet de TLS contact pour prendre rendez vous pour déposer votre demande de visa long séjour conjoint de Francais:

https://www.tlscontact.com/matng2fr/login.php

 

 

QUE SE PASSE T'IL ENSUITE? (à jour à la date de juin 2016)

 

TLS Contact reçoit les demandeurs du visa à tour de rôle.


 

 Un agent vérifie tous les papiers, si il manque des photocopies ( soit vous retirez votre dossier et vous appeler le centre pour un 2eme RDV , soit vous payer 10 dirhams par feuille),


 

Bien faire attention que vos photos soient aux normes comme stipulé sur le site du consulat de France, sinon TLS vous propose d'en refaire (prix: 50 dirhams).

 

L'agent de TLS contact met tous les documents nécessaires dans une enveloppe grand format fermé, 

 

Vous allez à la caisse pour payer 269 dirhams de frais de dossier + les éventuels 50 dirhams de frais optionnels ( photographie si TLS vous en a refait).

 

L'agent de TLS prend ensuite vos empreintes digitale

 

Vous ressortez de TLS CONTACT  avec 2 fiches ( 1 récapitulatif du dossier) + 1 récépissé de caisse ,

 

 

TLS contact vous enverra dans un délai d'une semaine environ un sms pour vous dire de venir récuperer votre passeport (avec le visa dedans)

 

 

Vous recevrez aussi un sms pour vous donner rendez vous pour la visite médicale à l'ofii de casablanca

 

 

Merci à l'internaute qui m'a détaillé la procédure qu'il vient de passer à TLS contact dans le cadre d'une demande de visa long séjour conjoint de Francais.

.

Fleches-137.gif

 

Coordonnée de l'OFFI de Casablanca:

 

OFII: rue Rakib el Moussaoui BP 2000 

20302 - Casablanca - Maroc 

 

Tél.: 00 212 2 61 87 74
Fax: 00 212 2 261 87 75

 

Contact.caimaroc@ofii.fr (Pôle "immigration familiale")

 

ofii

 

02-copie-2.jpg

 

 

CI DESSOUS, LES FORMALITES QUE VOUS DEVREZ FAIRE QUAND VOUS SEREZ EN FRANCE

 

Fleches-137.gif

     

02-copie-2.jpg

 
NOUVELLES DISPOSITIONS POUR LE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

( En date du 1er JUIN 2009 )
 

visa long sejour conjoint de francais-papiers demandés.

   


Le visa long séjour conjoint de français vaut carte de séjour en France pour un délai d’un an renouvelable.
 


Vous devrez dès votre arrivée en France ET AVANT 3 MOIS vous rapprocher de l’OFII de votre région en france pour terminer la procédure OFII OBLIGATOIRE.
 

Si vous ne terminer pas la procedure OFII quand vous serez en France ,vous perdez votre titre de séjour représenté par votre visa long sejour conjoint de francais et devenez donc en situation irregulière

 

  • Vous n'etes plus obliger d'aller à la prefecture de votre departement. C'est L'OFII de votre région en France qui validera votre visa long sejour en y apposant une vignette jaune qui officialise votre visa comme un titre de sejour de 1 an renouvelable.

 

  • Un timbre de 241 euros (tarif 2016 ) sera demandé en France par l’OFII pour valider votre carte de séjour d’un an renouvelable.

 

  • Vous êtes en France et vous avez enfin une carte de séjour d’un an à renouveler pendant 3 ans puis vous obtiendrez une carte de séjour de 10 ans renouvelable.

 

  • 10 mois après votre arrivée en France, vous pourrez deposez un dossier de renouvellement de carte de séjour à votre prefecture en france. On vous demandera de payer à ce moment la, un timbre fiscal de 110 euros.  le renouvellement de votre titre de sejour est à faire 2 mois avant sa date d'expiration.

   

Allez lire ci-dessous les documents demandés  et la procédure de renouvellement de votre carte de séjour. 

 

 

Fleches-137.gif

  

02-copie-2.jpg

  

Apres 4 ans sur le territoire français vous pouvez demander la nationalité française par mariage

 

VOICI CI DESSOUS LA NOTICE D'INFORMATION DONNEE PAR L'OFII AVEC LE VISA CONJOINT LONG SEJOUR POUR SAVOIR QUE FAIRE A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE.

 

Fleches-137.gif

CLIQUER ICI POUR TELECHARGER LA NOTICE D'INFORMATION OFII

 

02-copie-2.jpg

 

  VOUS POUVEZ VISUALISEZ CETTE NOTICE DE L'OFII CI DESSOUS

  Fleches-137.gif

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

visa long séjour conjoint de Français  ,  formalités visa conjoint long séjour,  procédure  à suivre pour obtenir un visa long séjour conjoint de Français, procédure pour visa conjoint, le visa long séjour pour conjoint de français,  procédure et document pour visa long séjour,

 

Liste des documents pour obtenir un visa, long séjour conjoint de Français,  formulaire OFII,  visa conjoint, test de français pour visa long séjour conjoint de français, papier demandés pour visa long séjour, OFII office français immigration et de l'intégration.

 

Maroc demande de visa, papiers pour un visa long séjour conjoint de français?, test de Français OFII, modèle de test de Français pour visa long séjour,  la procédure du visa conjoint de français long séjour, délai pour visa long séjour conjoint de Français.

 

VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2016

 

 

02-copie-2.jpg


RAPPEL IMPORTANT A SAVOIR sur le visa long séjour conjoint de français:

 

 

 

Partager cet article

commentaires

karima 05/12/2016 20:51

Bonjour, lors de la demande de visa long séjour conjoint de français est-ce que je dois signalée au consulat mon changement d'adresse en cas de déménagement ? Je suis hébergé chez mes parents mais je souhaite prendre un appartement prochainement ( je suis de france et mon mari du maroc ) ; Si oui est-ce que cela va retarder les démarches ?

Mehdi 05/12/2016 21:14


pas grave

si tu es chez tes parents il font une attestation d'heberghement

si tu a ton appartement tu donne une copie du bail locatif

KARMA 05/12/2016 19:55

mon pc bug j'avais pas fini sur le site de tls ta un questionnaire a remplire a la fin j'ai jamais vus ce questionnaire ni sur le site du consulat de france a rabat ni sur ton site c'est bizzard ou alors je suis fatiguè.....

Mehdi 05/12/2016 21:09


ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/2016/06/questionnaire-visa-tls-contact-condition-de-vie-et-circonstance-de-rencontre.html

KARMA 05/12/2016 19:53

SALAM mehdi

j'ai une question voila tu donne sur ton site des document a fournir pour la demande visa conjoint de francais sur ton blog c'est le document intitulè " demande de visa pour un long sejour" document cerfa numero 14571*01" sur le site de TLS lors de la prise de rdv(jai bien mis conjoint de francais) ils demande"demande de visa schengen" cerfa numero14076
https://www.tlscontact.com/maRBA2fr/upload/short_stay_application_form.fr.pdf

ce que je comprend pas c'est que sur leur site a TLS
https://fr.tlscontact.com/ma/RBA/page.php?pid=ls_ressort_fr_conjoint


il n'y a pas de demande sur ce document de demande de visa schengen ( je tassure que sur la prise de rdv j'ai bien mis "conjoint de francais visa de plus de 3 mois"

de plus sur le site de tls

Mehdi 06/12/2016 09:22


tu prends la liste officille du consulat de france plus le formulaire de demande de visa a télécharger

et tu reùmpli pour elle

Karma 06/12/2016 00:20

merci mehdi pour le questionnaire et la facon de le remplir, encore une fois tu est d'une grande aide comme pour le reste sur le mariage franco marocain d'ailleurs baraklofik frere;par contre je suis d'accord avec toi sur les document officielle, j'ai changer de pc; donc je peu mieu m'expliquer, en fait sur ton site sur le site du consulat de france a rabat et meme sur la liste demandè de document sur le site de TLS il ne demande PAS de papier avec visa schengen, mais pourquoi il me l'ont donnè a imprimer , juste après avoir finit la demande de rdv???? bref tu crois que je devrais quand meme le remplir ou je ne me prend pas la tete avec sa?enfait je prè rempli pour ma femme qui a des lacune de francais donc je remplis avant de lui envoyer le dossier.... je ne voudrai pas qu'il manque des papiers..... MERCI encore

Mehdi 05/12/2016 21:12


https://www.tlscontact.com/maRBA2fr/upload/short_stay_application_form.fr.pdf

ici , il parle pas de visa schagen mais de visa long sejpour conjoint de francais

liste officielle ici

http://www.consulfrance-ma.org/Conjoint-de-Francais-2512

julia 05/12/2016 16:07

Salem aleykoum Medhi jai appelé le consulat pour la demande de visa se retour de mon mari ils mont dit que la prefecture a dit oui et que eux aussi ils sont daccord mais qu'ils attendent la confirmation informatique des autorités francaise es ce que tu saurais ces quoi sil te plait ?

Mehdi 05/12/2016 19:03


c'est clair..il attende le document officiel d'accord de la prefecture pour delivrer le visa

julia 05/12/2016 17:22

Non ils ont dit que la prefecture a dit oui quelle a deja repondu et la ils attendent juste une confirmation informatique de lq part des autorités francaise sa veut dire pour enregistre le numero de visa ?

Mehdi 05/12/2016 17:15


il attende l'accord de la prefecture pour le visa retour

Jabri 05/12/2016 14:00

Bjr Mehdi merci bcp pour ton aide
J'ai une question , mon mari vient d'avoir son visa conjoint français
Combien de temps peut -il rester au Maroc ?
Sachant qu'il l'a eu le 1 er décembre peut -il rentree pour faire les démarche a l'ofii et revenir au Maroc ?
Avec visa conjoint français peut t-on rester au Maroc une certaine durée (6 mois)
Merci bcp

Mehdi 05/12/2016 14:41


il a 3 mois pour partir

ce type de visa est fait pour s'installer en france, pas vivre au maroc

il y a de lus pas mal de formalités a faire a son arrivée en france

valider le visa a l'ofii

s'inscrire a la secu, la caf, pole emploi....

il faudra fournir des preuves de vie commune au moment du renouvellement du titre de sejour


samoura1 05/12/2016 09:16

salam mehdi je pren le rdv sous préfecture jeudi 5 janvier mais La fin de mon séjour ici, en France, se terminant à la date 03 janvier 2017 Y aura un problème par ce que c difficile pren rdv ici sur le havre

Mehdi 05/12/2016 10:35


aucun probleme

Sonia 04/12/2016 23:04

Bonsoir Mehdi. TLS donne ses rendez vous rapidement? environ combien de temps si tu le sais? on aimerait avoir un rendez vous pour le 2 janvier approximativement avec mon époux donc quand a peut près je pourrais lui prendre pour que ça tombe juste?

Mehdi 05/12/2016 00:24


les delais sont variable

maroc 04/12/2016 15:36

bonjour ca va khouya mehdi alhamdolillah aujourd'huit j recuperi mon passeport avec le visa mais la photo qui est dans le visa est avec la voile est ce que c normal rep moi svp khouya mehdi merci

Mehdi 04/12/2016 16:33


c'est la photo que tu leur a donné je suppose

tu a eu de la chance car normalement il demande sans voile

Amine 04/12/2016 13:08

Bonjour je voulais me renseigner svp, je vien de récupérer mon passeport avc la visa long sejour dedans, et biento je passe la visite medicale le 22 insha allah sauf que ma femme ma pris le billet d avion le 24 que deux jour apre ma visite medicale , je voulais savoir si a Casablanca il prenderont mon passeport ou cava encore me retarder la visite medical et merci !

Mehdi 04/12/2016 16:37


il prendront rien

tu peux partir le 24

Hanane 04/12/2016 12:07

D acc merci bcp pour ta réponse et pour les frais quand j ai confirmé le rdv y avait frais de visa de 1060dh ainsi ke les frais de dossier de 269 Dh est ce que je dois les payer le jour de dépôt de dossier?

Mehdi 04/12/2016 16:38


non

ce type de visa est gratuit

regarde a gauche du site de tls contact la rubrique: "cout d'un visa"



Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif