Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12/09/2017 2 12 /09 /septembre /2017 09:04

visa long séjour conjoint de français 2017

Mise à jour de juin 2017 (voir procédure TLS contact en bas)   
______________________ 

  Je modifie la mise en page du  visa long séjour conjoint de français pour vous faciliter la compréhension de la procédure du  visa long séjour conjoint de français  et les documents et formulaire à fournir pour préparer votre dossier de demande de visa long séjour conjoint de Français.

 

 

Vous êtes maintenant à l’étape 

“Visa Long Séjour Conjoint de Français”

 

formalites visa

Il vous faut demander le visa long séjour conjoint de français au consulat de France pour faire venir en France votre époux/épouse.

 

Pour cela vous devez préparer un dossier de demande de visa conjoint de Français long séjour et le déposer au consulat de France au service des visas.

 

02-copie-2.jpg

 

Pour la demande de visa long sejour conjoint de Français, vous avez besoin de l'acte de transcription que vous avez reçu en mËme temps que le livret de famille français.

___________________________________________

l’acte de transcription que vous avez reçu avec votre livret de famille a une durée de validité de 2 mois à dater de la date marqué sur l’acte de transcription et non à dater de la date de la réception de l’acte . (Le consulat de France accepte les transcriptions jusqu'à 3 mois )
 

 

 Si vous dépasser les délais pour faire votre demande de visa long séjour conjoint de français , vous pouvez obtenir une copie récente de votre acte de mariage francais (transcription) ci dessous.


Délai 10 à 15 jours pour la recevoir par la poste à votre domicile


https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html

  •  Il faut donc commencer la procédure de demande de  visa long séjour dès réception de votre livret de famille français et des actes de transcription du mariage adoulaire en droit français pour ne pas dépassez la durée de validité de l'acte de transcription que vous avez reçu avec votre livret de famille français.

 

livret de famile et visa long sejour

 

02-copie-2.jpg

Télécharger ci dessous la liste officielle des documents dont vous avez besoin pour votre dossier de demande de  visa long séjour conjoint de français. (liste officielle du consulat de France à jour)

Fleches-137.gif

telecharger-document-pour-le-visa-long-sejour-conjoint-de-f.gif
 

 

Liste officielle des documents à préparer pour la demande de visa long sejour conjoint de Français.

 


(Cliquez sur la flèche en haut à droite du pdf des documents visa long séjour conjoint de français pour le télécharger)

 

lien alternatif : DOCUMENT VISA LONG SEJOUR CONJOINT FRANCAIS

 

02-copie-2.jpg

NOUVEAU FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS ET ATTESTATION OFII

Fleches-137.gif

telecharger document pour le visa long sejour conjoint de f

02-copie-2.jpg

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR  

Fleches-137.gif

telecharger document pour le visa long sejour conjoint de f

 

02-copie-2.jpg

 

DOCUMENTS A FOURNIR PAR LE CONJOINT FRANCAIS POUR LA DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR

 

document visa pour le conjoint francais

 

  • La preuve de la nationalité française du  conjoint français établie par  une copie intégrale de naissance ou photocopie de la carte d’identité française recto verso ou un certificat de nationalité française et une photocopie recto verso de la CNI  française plus les originaux ou une copie intégrale de naissance avec mention de la nationalité française.

  

  • Photocopie des pages 1 à 6 du passeport avec les cachets entrée et sortie plus pages avec photo. Le passeport du conjoint Français est le seul document à envoyer uniquement en photocopie car il est interdit d'envoyer un passeport original par voie postal.

 

  • Le livret de famille Français et un Acte de Transcription (Les 2 en original plus photocopies)  vous recevrez en même temps que votre livret de famille français plusieurs exemplaires d'acte de transcription.

 

  • Preuve de résidence du conjoint français (facture EDF, téléphone, copie de bail etc….  (original plus photocopie.)

 

(Si vous avez besoin d'une attestation d'hebergement cliquer ici pour voir un modèle)

 

  • Une  lettre du conjoint français MANUSCRITE demandant la venue du conjoint marocain  en France et qui confirme ainsi  votre volonté de vivre en France avec votre époux ou épouse.

 

Modèle de lettre de demande de visa conjoint

 

 

DOCUMENTS A FOURNIR PAR LE CONJOINT  MAROCAIN POUR LA DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR

 

drapeau-du-Maroc.jpg

  

  • Carte d’identité Nationale Marocaine  ( plus photocopie )
     
  • 2 photos d’identité RECENTES tête nue et aux normes. (3,5 cm x 4,5cm couleur sur fond blanc)
     

Fleches-137.gif

( IL NE FAUT PAS DE PHOTO AVEC UN VOILE POUR LE VISA BIOMETRIQUE QUI VOUS SERA DELIVREE  DANS LE CADRE D'UN VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR ) . le consulat de France n'accepte que les photos "tête nue"

 

  • Un passeport marocain dont la validité est supérieure ou egale à 1 an et 3 mois et  comportant au moins 2 pages vierges (si vous avez déjà beaucoup voyagé,  vérifier la disponibilités de ces 2 pages vierges de tout visa sur votre passeport)

 

  •  LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR ET L'ATTESTATION  OFII   (cliquer ici )

http://www.consulfrance-ma.org/IMG/pdf/LS_cerfa_14571.pdf?1584/be10fe69a86ab1745504f852ef1abe65cf28c7ae

 

Fleches-137.gif

ofii


(Cliquez sur la flèche en haut à droite du pdf de l'attestation ofii pour la télécharger)
 

lien alternatif : modele attestation OFII

 

02-copie-2.jpg

Fleches-137.gif

(OFFICE FRANCAIS L'IMMIGRATION ET DE L'INTEGRATION)  telecharger document pour le visa long sejour conjoint de f

 

 

IMPORTANT A SAVOIR

 


​TOUS LES DOCUMENTS POUR LA DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR DOIVENT ETRE EN ORIGINAL PLUS PHOTOCOPIE

 

Le consulat ne prendra que les photocopies mais l’agent consulaire voudra voir les originaux

 

Fleches-137.gif

  La cni francaise du conjoint francais ainsi que sont passeport avec les pages entrée et sortie du maroc peuvent être founit en photocopie légalisé à votre mairie en france (ou au consulat de france)

 

02-copie-2.jpg

 

ALLEZ VOIR CI DESSOUS LES QUESTIONS QUE VOUS VOUS POSEZ SUR LA PROCEDURE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR QUI SONT UN CONDENSEE DE CELLES QUE JE RECOIS

 

Fleches-137.gif

 


COMMENT REMPLIR L'ATTESTATION OFII 
 

  Cliquer sur l'image pour l'agrandir ou l'enregistrer

TELECHARGER

 

 

attestation-OFII.gif

 

 
DEROULEMENT DE LA PROCEDURE DE DEPOT DE LA DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS

 


Depuis mars 2016, tous les rendez vous pour déposer votre demande de visa long séjour conjoint de Francais passe par TLS contact

 

Aller voir le site internet de votre consulat de france à la rubrique rendez vous visa

 

Site internet de TLS contact pour prendre rendez vous pour déposer votre demande de visa long séjour conjoint de Francais:

https://www.tlscontact.com/matng2fr/login.php

 

 

QUE SE PASSE T'IL ENSUITE? (à jour à la date de juin 2016)

 

TLS Contact reçoit les demandeurs du visa à tour de rôle.


 

 Un agent vérifie tous les papiers, si il manque des photocopies ( soit vous retirez votre dossier et vous appeler le centre pour un 2eme RDV , soit vous payer 10 dirhams par feuille),


 

Bien faire attention que vos photos soient aux normes comme stipulé sur le site du consulat de France, sinon TLS vous propose d'en refaire (prix: 50 dirhams).

 

L'agent de TLS contact met tous les documents nécessaires dans une enveloppe grand format fermé, 

 

Vous allez à la caisse pour payer 269 dirhams de frais de dossier + les éventuels 50 dirhams de frais optionnels ( photographie si TLS vous en a refait).

 

L'agent de TLS prend ensuite vos empreintes digitale

 

Vous ressortez de TLS CONTACT  avec 2 fiches ( 1 récapitulatif du dossier) + 1 récépissé de caisse ,

 

 

TLS contact vous enverra dans un délai d'une semaine environ un sms pour vous dire de venir récuperer votre passeport (avec le visa dedans)

 

 

Vous recevrez aussi un sms pour vous donner rendez vous pour la visite médicale à l'ofii de casablanca

 

 

Merci à l'internaute qui m'a détaillé la procédure qu'il vient de passer à TLS contact dans le cadre d'une demande de visa long séjour conjoint de Francais.

.

Fleches-137.gif

 

Coordonnée de l'OFFI de Casablanca:

 

OFII: rue Rakib el Moussaoui BP 2000 

20302 - Casablanca - Maroc 

 

Tél.: 00 212 2 61 87 74
Fax: 00 212 2 261 87 75

 

Contact.caimaroc@ofii.fr (Pôle "immigration familiale")

 

ofii

 

02-copie-2.jpg

 

 

CI DESSOUS, LES FORMALITES QUE VOUS DEVREZ FAIRE QUAND VOUS SEREZ EN FRANCE

 

Fleches-137.gif

     

02-copie-2.jpg

 
NOUVELLES DISPOSITIONS POUR LE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

( En date du 1er JUIN 2009 )
 

 

   


Le visa long séjour conjoint de français vaut carte de séjour en France pour un délai d’un an renouvelable.
 


Vous devrez dès votre arrivée en France ET AVANT 3 MOIS vous rapprocher de l’OFII de votre région en france pour terminer la procédure OFII OBLIGATOIRE.
 

Si vous ne terminer pas la procedure OFII quand vous serez en France ,vous perdez votre titre de séjour représenté par votre visa long sejour conjoint de francais et devenez donc en situation irregulière

 

  • Vous n'etes plus obliger d'aller à la prefecture de votre departement. C'est L'OFII de votre région en France qui validera votre visa long sejour en y apposant une vignette jaune qui officialise votre visa comme un titre de sejour de 1 an renouvelable.

 

  • Un timbre de 241 euros (tarif 2016 ) sera demandé en France par l’OFII pour valider votre carte de séjour d’un an renouvelable.

 

  • Vous êtes en France et vous avez enfin une carte de séjour d’un an à renouveler pendant 3 ans puis vous obtiendrez une carte de séjour de 10 ans renouvelable.

 

  • 10 mois après votre arrivée en France, vous pourrez deposez un dossier de renouvellement de carte de séjour à votre prefecture en france. On vous demandera de payer à ce moment la, un timbre fiscal de 110 euros.  le renouvellement de votre titre de sejour est à faire 2 mois avant sa date d'expiration.

   

Allez lire ci-dessous les documents demandés  et la procédure de renouvellement de votre carte de séjour. 

 

 

Fleches-137.gif

  

02-copie-2.jpg

  

Apres 4 ans sur le territoire français vous pouvez demander la nationalité française par mariage

 

VOICI CI DESSOUS LA NOTICE D'INFORMATION DONNEE PAR L'OFII AVEC LE VISA CONJOINT LONG SEJOUR POUR SAVOIR QUE FAIRE A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE.

 

Fleches-137.gif

CLIQUER ICI POUR TELECHARGER LA NOTICE D'INFORMATION OFII

 

02-copie-2.jpg

 

  VOUS POUVEZ VISUALISEZ CETTE NOTICE DE L'OFII CI DESSOUS

  Fleches-137.gif

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 


 

visa long séjour conjoint de Français  ,  formalités visa conjoint long séjour,  procédure  à suivre pour obtenir un visa long séjour conjoint de Français, procédure pour visa conjoint, le visa long séjour pour conjoint de français,  procédure et document pour visa long séjour,

 

Liste des documents pour obtenir un visa, long séjour conjoint de Français,  formulaire OFII,  visa conjoint, test de français pour visa long séjour conjoint de français, papier demandés pour visa long séjour, OFII office français immigration et de l'intégration.

 

Maroc demande de visa, papiers pour un visa long séjour conjoint de français?, test de Français OFII, modèle de test de Français pour visa long séjour,  la procédure du visa conjoint de français long séjour, délai pour visa long séjour conjoint de Français.

 

VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2016

 

 

02-copie-2.jpg


RAPPEL IMPORTANT A SAVOIR sur le visa long séjour conjoint de français:

 

 

 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nathalie 23/10/2017 20:44

Bonjour mr mehdi j'ai deux question svp je suis francaise mon mari marocaine demande visa long sjour conjoint pour la lettre de volente de vivre avec moi en france je l'elegaliser ici en france ou au maroc et le contrat de bait et contrat d'inscription edf sa sufera pour justification domicile en france merci beaucoup

Mehdi 24/10/2017 00:13


cela suffira

normalement il y a pas besoin de légalisation

si tls ocntact le demande, il faudra leur dire que cela existe plus en france

Nanou 23/10/2017 11:38

Salam medhi. La mairie veut pas me legaliser la lettre d'établissement pour mon époux et aucun mairie de ma ville veut la faire et il ne veulent pas me faire une lettre comme quoi il y a plus de légalisation je dois faire comment car le dossier est bloqué pour sa ? Merci

Mehdi 23/10/2017 13:02


tu explique au consulat dans une lettre que ta mairie veut pas le faire

Hakim 22/10/2017 14:59

Bonjour
Mehdi Quand la consula et faut l'enquête préfectoral et ce que et la comessaria et va convocer ma femme en france ?
Par ce que moi ça fait presque 4 mois attend pas des nouvelles

Mehdi 22/10/2017 18:32


il la convoque pas forcement

delai long normal

nezha 21/10/2017 20:22

Bonsoir Mehdi
Mon mari habitent ds un immeuble ou il ne peut pas avoir facture de l'eau et électricité étant donné que se sont des compteurs divisionnaire pour lui ainsi pour tous les locataires il paye une provision mensuelle 60€ chaque mois ; comment faire svp?

Mehdi 21/10/2017 22:37


copie de son bail locatif

khalid 21/10/2017 16:13

salem mehdi
je veux savoir le dossier visa long sejour et de l'offi je dois le deposer moi ou ma femme qui est au Maroc

Mehdi 21/10/2017 16:41


ton épouse vu que c'est elle qui demande un visa

nezha 21/10/2017 11:57

Bonjour Mehdi
Pour visa conjoint ; est ce que le justificatif de domicile le contrat de bail suffira où il faut aussi les quittance Merci

Mehdi 21/10/2017 16:49


le contrat de bail devrait suffire, tu peux joindre aussi une facture eau ou EDF

Samy 20/10/2017 18:05

Slm mehdi pour déposer de mon dossier de visa long séjour j'ai vu sur internet que c'est une société privée qui s'occupe des dépôt de dossier et non le consulat de France si tu peux me confirmer merci

Mehdi 20/10/2017 18:17

Bonjour,

je te confirme

elle s’appelle TLS contact

Leila 20/10/2017 13:29

Salam Mr.Mehdi
J'ai déposé le dossier du visa long sejour conjoint de français mais l'agent du centre n'a pris que la photocopie de la page du passeport de mon mari ou il y a ses informations. J'ai insisté à l'agent que j'ai vu sur le site du consulat demande aussi les entrées et les sorties du conjoint français mais il m'a dit non c pas la peine. Qu'est ce que vous pensez de ça Mr.Mehdi?
Merci énormément pour votre compréhension et votre aide

Mehdi 20/10/2017 14:49


cela passera, t’inquiète pas

Nanou 19/10/2017 13:59

Salam medhi. J'ai légalisé la lettre que j'ai fais à mon mari au Maroc pour pourl vienn vivre avec moi mais il l'ont pas accepté car il veulent que ce soit fait en France. Je dois repayer 59e pour une feuille ?

Mehdi 20/10/2017 12:43


ou tu veux

Nanou 20/10/2017 10:53

Salam Mehdi je voulais te demander je peux la faire légaliser dans n'importe quel mairie car dans ma ville il y a plusieurs quartiers ? Merci

Nanou 20/10/2017 01:23

La mairie ne veut pas me faire lettre car pour eux le consulat et au courant qu'il ne legalise plus. Elle m'a dit donne leur notre numéro de téléphone c'est tout je sais plus quoi faire mon dossier est bloqué juste pour sa.

Mehdi 19/10/2017 20:33


demande a ta mairie de te faire un document comme quoi il legalise plus

Nanou 19/10/2017 18:34

En plus la mairie ne veut pas me légaliser la lettre d'établissement pour conjoint de français je fais comment ? Stp aide moi wallah je suis en galère

Nanou 18/10/2017 19:33

Bonsoir Mehdi j'ai une question mon mari a reçu le message de l'ofii est ce que le visa va bientôt être prêt du coup ou pas ? Merci

Nanou 22/10/2017 00:13

Merci capucine mais ils veulent pas et on fait une réflexion raciste (d'aller vivre avec lui). Le service Allô mairie à porter plainte comme la mairie de mon lieu de résidence ils m'ont dis que une dame m'appelleras dans la semaine pour me trouver une solution pour la légaliser.

Capucine 20/10/2017 20:18

Il faut que tu fasses ta lettre tu signes à la mairie C est ta signature qu'ils certifient conforme. Ils ont juste à mettre un tampon dater et signer. Toutes les mairies peuvent le faire.

Rif81 20/10/2017 09:42

Nanour moi je lai fait ou bled il me rien dit moi je comprends pas leur travail

Nanou 20/10/2017 01:25

Rif81 je l'ai legalise au Maroc il le redemande de la légaliser encore

Rif81 19/10/2017 22:33

Bonsoir va la légaliser ou bled

Mehdi 19/10/2017 00:00


entre 1 semaine et 15 jours si le dossier a pas de probleme

Nanou 18/10/2017 21:55

On a reçu le message pour le rdv de l'ofii mais pas du visa c'est normal ? Ça va prendre du temps pour recevoir le message pour aller récupérer le visa ?

Mehdi 18/10/2017 21:24


quel message?


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif