Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30/06/2015 2 30 /06 /juin /2015 18:01

 

Vignette-france-sauf-ctom.jpg

Un visa avec la mention France sauf  CTOM (type D- familiale) veut dire que vous devez vous rendre directement en France. Vous pouvez transiter par un  autre pays de l'espace Shengen mais pas plus de 5 jours.

 

CTOM veut dire: collectivité territoriales d'outre mer.

 

 

________________

Mise à jour Juillet 2015

 

Allez lire la notice d'information OFII en bas de votre attestation qui vous explique vos droit à transit .

NOUVELLE ATTESTATION OFII POUR VISA - Nouveau formulaire ofii

 

 

 

visa-france.jpg


Liste des  CTOM Francais :


   Nouvelle-Calédonie, Polynésie française, Terres Australes et Antarctiques Françaises,

 

Wallis et Futuna,  les îles de Clipperton.  Kerguelen, Amsterdam, Crozet , Terre Adélie,  Bassas da India, Europa,  glorieuses, Juan de Nova et Tromelin.

 

______________________________

 

A ne pas confondre avec les DROM qui sont les département et régions Françaises d'Outre Mer.

 

(Réunion, Martinique, Guadeloupe, Mayotte, Guyane Française)

 

 

Il y a un visa spécifique pour les DOM car il ne sont pas dans l'espace Schengen  (A demander au consulat de France).

 

_______________________________

 

visa-france.jpg

 

Dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de Francais,  votre visa aura la mention France sauf CTOM

 

 

 Vous pouvez transiter par un pays tiers (pas plus de 5 jours) comme l'espagne pour ceux qui veulent venir en france en voiture mais aussi ceux qui veulent prendre l'avion pour venir en France en passant par la belgique ou l'allemagne pays frontalier de la France.

 

 

A lire aussi:

LIRE UNE VIGNETTE VISA | EXPLICATION.

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion


 

LETTRE D’ETABLISSEMENT EN FRANCE, LETTRE D’ACCUEIL VISA

 

Vos recherches:

 

 

Comment lire une vignette Visa Schengen .

 

Que veux dire visa France sauf Ctom?

 

Transiter par un état schengen avec un visa france sauf ctom

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lili 23/05/2017 02:35

Pour les preuves de vie commune, par contre j'ai envoyé un mail au consulat de France en Tunisie si j'ai bien le droit de voyager avec mon vls validé par loffi ils ont dit: Vous n'avez pas le droit de voyager avec le visa d'installation qui n'est valable que pour la France. que est ce que sa signifie sa ? Merci encore

Lili 23/05/2017 14:51

Donc j'ai pas le droit d'aller en Tunisie c'est ce qu'ils ont dit!

Mehdi 23/05/2017 03:31


il parle de voyage a l'etranger

Lili 21/05/2017 20:39

Bonjour je voulais savoir si je peux aller en Italie avec un vls conjoint de français validé par loffi et si je peux également aller en Tunisie avec ou bien je suis obligé d'attendre la carte de résidence merci

Mehdi 22/05/2017 17:28


pour quel procedure?

Lili 22/05/2017 15:07

Est-ce qu'ils vont me demander des factures ou bien des photo merci de vôtre aide

Lili 22/05/2017 13:11

D'accord

Mehdi 22/05/2017 05:07


aucun probleme

par contre au renouvellement la prefecture demande des preuves de vie commune

Lili 22/05/2017 02:48

D'accord merci pour votre réponse on m'a dit qu'il faut revenir en France avant 3 mois avant l'expiration du visa est ce que c'est vrai et au retour est-ce qu'il peut y avoir un problème ?

Mehdi 21/05/2017 20:55


tu peux aller en italie et en tunisie sans probleme

ton visa validé par l'ofii est ton premier titre de sejour

Oussama 26/04/2017 03:35

Salam mehdi je vient darriver en france ya 2semaine j vient denvoyer les papier a loffi et mon envoyer un courirer comme quoi ils ont recu je te demande si je peut travailler avec mon visa en attendant loffi ou jai pas droit a travailler jusqua passer par loffi?

Mehdi 26/04/2017 10:24


tu peux travailler comme écris sur ton visa

sasou2006 23/04/2017 20:08

salam aleykoum
je voulais savoir est ce que mon conjoint peut voyager en turquie pour une semaine meme si lofii na pas encore donner la vignette jaune sur le visa ?

Mehdi 23/04/2017 23:04


il vaut mieux eviter la turquie pour le moment vu daesh

Mery 17/04/2017 18:43

Merci khouya et admettant j'ai dépassé 3 mois est ce que c'est grave

Mery 17/04/2017 17:08

Bonjour mehdi j'ai une question stp j'ai eu mon visa pour le 14 /04 je veux savoir combien de temps je peux rester au maroc parce que je prépare pour ma fête et j'ai noté sur le formulaire que je veux voyager le mois de juillet merci a l'avance

Mehdi 17/04/2017 18:27


3 mois pour partir

bouté 10/04/2017 12:50

Bonjour
Svp je viens d avoir mon visa long sejour France Sauf CTOM(1 an) ,j ai une visite medicale à l'ofii de casablanca ,j ai deux questions est ce que je n'ai pas le droit de voyager dans d autres etats schegen et à quoi va me servir la vignette ofii franchement ce n est pas claire pour moi vu que je voyage plusieurs fois par an hors france

Bouté 10/04/2017 16:59

Merci Mr mehdi je viens de passer à l'ofii j ai eu deux exemplaires de certificat de controle medical du coup c est bon mnt j ai le droit de voyager en france vu qu il y a une signature du medecin .
Merci encore

Mehdi 10/04/2017 13:50


la vignette ofii est indispensable car elle valide ton visa comme premier titre sejour

Noor 14/03/2017 18:30

Bonjour, je souhaite voyager en grèce avec mon mari qui a un visa france sauf CTOM, on a reçu que l'attestation de réception du formulaire de la part de l'ofio, on a pas encore de vignette Sur son passeport. Est ce possible de se rendre en grece pour 4/5 jours ? Je vous remercie.

Mehdi 14/03/2017 20:35


oui mais il vaut mieux attendre la vignette ofii

sheeda 27/02/2017 11:38

salut Mehdi,mon visa long séjour (France sauf ctom) est validé par l'OFII avec la vignette,je veux voyager avec mon mari en guadeloupe pour 10 jours étant lui meme guadeloupéen ca pose pas de probleme ??

Mehdi 27/02/2017 14:56


c'est bon avec ta vignette ofii

Monsine 13/02/2017 15:52

Salamo alikoum mon cher frère Mehdi
Ben en fait j'ai une question c'est que je viens d'avoir mon visa long séjour (France sauf ctom )
Ma question es ce que je pouvais aller en car bateau du Maroc sachant que c'est un type France pas tchengel ou je vais trouverai un problème !? Ou je doit prend une avion directement en France !?

Mehdi 13/02/2017 15:56


oui, tu peux voyager par bateau ou en voiture en passant par l’Espagne

imprime la notice d'information ofii c'est écris tout en bas dessus (transit Schengen autorisé)

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-notice-information-ofii-explications-120375937.html

NOTICE A L’ ATTENTION DES TITULAIRES D’UN VISA AUTORISANT A SÉJOURNER EN FRANCE SANS CARTE DE SÉJOUR:

Les autorités françaises vous ont délivré un visa de long séjour qui vous autorise à séjourner en France aux conditions suivantes :

1- Vous devez veiller à ce qu’un cachet portant la date de votre entrée en France soit apposé sur votre passeport par la police aux frontières.

2 - Si vous transitez par un autre Etat Schengen, ce cachet devra être apposé par les autorités compétentes de l’Etat de transit.

Dans ce cas, vous serez présumé être entré sur le sol français au plus tard cinq jours après cette date

Mehdi


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif