Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31/05/2017 3 31 /05 /mai /2017 16:41

 

Vignette-france-sauf-ctom.jpg

Un visa avec la mention France sauf  CTOM (type D- familiale) veut dire que vous devez vous rendre directement en France. Vous pouvez transiter par un  autre pays de l'espace Shengen mais pas plus de 5 jours.

 

CTOM veut dire: collectivité territoriales d'outre mer.

 

________________

Mise à jour mai 2107

 

Allez lire la notice d'information OFII en bas de votre attestation qui vous explique vos droit à transit .

 

visa-france.jpg


Liste des  CTOM Francais :


   Nouvelle-Calédonie, Polynésie française, Terres Australes et Antarctiques Françaises,

 

Wallis et Futuna,  les îles de Clipperton.  Kerguelen, Amsterdam, Crozet , Terre Adélie,  Bassas da India, Europa,  glorieuses, Juan de Nova et Tromelin.

 

______________________________

 

A ne pas confondre avec les DROM qui sont les département et régions Françaises d'Outre Mer.

 

(Réunion, Martinique, Guadeloupe, Mayotte, Guyane Française)

 

 

Il y a un visa spécifique pour les DOM car il ne sont pas dans l'espace Schengen  (A demander au consulat de France).

 

_______________________________

 

visa-france.jpg

 

Dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de Francais,  votre visa aura la mention France sauf CTOM

 

 

 Vous pouvez transiter par un pays tiers (pas plus de 5 jours) comme l'espagne pour ceux qui veulent venir en france en voiture mais aussi ceux qui veulent prendre l'avion pour venir en France en passant par la belgique ou l'allemagne pays frontalier de la France.

 

 

A lire aussi:

LIRE UNE VIGNETTE VISA | EXPLICATION.

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion


 

LETTRE D’ETABLISSEMENT EN FRANCE, LETTRE D’ACCUEIL VISA

 

Vos recherches:

 

 

Comment lire une vignette Visa Schengen .

 

Que veux dire visa France sauf Ctom?

 

Transiter par un état schengen avec un visa france sauf ctom

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LAHDAR 25/07/2017 15:25

Bonjour mehdi. Comment obtenir le visa long séjour pour ma future femme qi est marocaine? J'ai le livret de famille ainsi que deux acts de mariage conforme. Merci d'avance.

Mehdi 25/07/2017 16:59


ici

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512

tu parle de livret de famille et de "future" femme. tu es marié ou pas?

Zakba 21/07/2017 22:18

Bonsoir voila jai eu mon visa long sejour je suis rentree en France le 3 juillet est ce que je pourais re partir au maroc pour 2 semaines de vacances en passant par l'Espagne merci frere

Mehdi 21/07/2017 23:56


oui
tu peux voyager les 3 premier mois sans la vignette ofii

Lila 19/07/2017 21:59

Salam frère Mehdi
J ai pu avoir mon visa long séjour ça fait 15 jours
Je suis mnt en France , mon visa c long séjour conjoint de francais
Ma question est : est ce que je px effectuer des voyages vers le Maroc de temps en temps, sans La validation encore de l offi??

Mehdi 20/07/2017 06:06


oui, les 3 premiers mois

Lila 19/07/2017 21:58

Salam frère Mehdi
J ai pu avoir mon visa long séjour ça fait 15 jours
Je suis mnt en France , mon visa c long séjour conjoint de francais
Ma question est : est ce que je px effectuer des voyages vers le Maroc de temps en temps, sans La validation encore de l offi??

Ikram 13/07/2017 16:36

Bonsoir mehdi . J ai une carte de séjour de 2 ans et je vis en france .. est ce que j ai besoin d un visa pour aller en turquie stp ?

Ikram 13/07/2017 22:02

Oui je suis marocaine . Merci pour l info c gentil

Mehdi 13/07/2017 19:09


la je sais pas

si tu es marocaine je crois pas

attention, tout ceux qui vont en turquie sont "fiché" (en rapport avec Daesh)


Safa 11/07/2017 16:26

Salam mehdi
Comment faire pour demander un visa du Maroc????

Mehdi 11/07/2017 17:11


prendre rdv, preparer un dosser et le déposer

https://ma.consulfrance.org/-Listes-des-pieces-a-fournir-

Med 10/07/2017 08:46

Bonjour Mehdi.
Je suis marocain sans papier il ya 1 mois j'ai célèbre mon mariage ici en France . Je voulais savoir est ce oubligé de passer par la préfecture avant de retourner au Maroc pour demander le visa ?. Ou je dois prendre directement rdv d'ici au consulat ? Merci de me répondre

Mehdi 10/07/2017 09:13


pas besoin de passer par la prefecture

tu demande directement un vls conjoint de francais au consulat de france au maroc

Rachida 06/07/2017 22:18

Bonsoir monsieur mehdi.je suis marocaine je suis deja maries avec un homme au maroc et j ai un enfant de 11 ans mais je suis devorce et je suis marier pour la 2eme fois avec un home il a ntionalite francaise.et je j arrive au france l anne deriere avec un visa long sejour et maintenet j ai un carte sejour de 2 ans mon question s il vous plais frere commnet je faire pour pronner mon premier enfant la au france je veux voire quel prosidire pour faire un visa au du papier pour vivra avec moi

Mehdi 07/07/2017 00:00


procedure de regroupement familial (RF)

ou

si tu arrive a avoir un visa "tourisme ou visite familial...ton enfant etant mineur il peut rester en france sans carte de sejour


Sawadogo 05/07/2017 18:17

Bonjour,
Je suis Burkinabé de nationalité, je suis arrivé en France le 30 mai 2017. Je voudrais me rendre en Allemagne du 06 au 13 Août. Mon visa s’expire le 19/12/2017 et c’est un visa type D dispense temporaire de sejour. Es ce que je peux y aller en Allemagne?

Mehdi 05/07/2017 18:55


normalement tu peux, tu a un visa valide

Sawadogo 05/07/2017 18:16

Bonjour,

Je suis Burkinabé de nationalité, je suis arrivé en France le 30 mai 2017. Je voudrais me rendre en Allemagne du 06 au 13 Août. Mon visa s’expire le 19/12/2017 et c’est un visa type D dispense temporaire de sejour. Est ce que je peux aller en allemagne?


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif