Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
09/02/2015 1 09 /02 /février /2015 19:47

QUEL TYPE DE VISA POUR LA FRANCE.

 

Il existe plusieurs type de visa pour venir en France qui vont dépendre essentiellement du motif du séjour souhaité.

 

Globalement, il existe 2 principaux visa pour voyager en France.

 

Les visas court sejour Schengen dont la validité est inférieur ou égal a 90 jours

 

Les visas long sejour dont la validité est supérieur à 90 jours

 

 

 Quel type de Visa de court séjour:

 

  • Les visas de court séjour sont des visas dit "Schengen" qui permettent de circuler dans les 26 pays européens pour des séjours d’une durée maximale de 90 jours sur toute période de 180 jours.

 

  • Ces visas peuvent être délivrés pour une seule entrée ou pour plusieurs entrées en fonction des motifs du séjour.

 

  • C’est le type de visa qui est délivré pour des voyages de tourisme, des voyages d’affaires ou pour des visites familiales ;

 

  • Le visa court séjour est délivré aussi pour permettre à son titulaire de venir suivre en France des formations courtes, participer à des stages ou à des conférences, des réunions d’entreprises, ou encore exercer une activité rémunérée dont la durée n’excède pas 90 jours.

 

Ce type de visa est également exigé pour effectuer un simple transit par la France.

 

 

Dans le cas d'un mariage avec un conjoint Français,il existe un visa court séjour conjoint de français qui permet d'aller régulierement en France sans devoir nécéssairement s'y installer.

 

 

Ci dessous la liste des documents à préparer pour obtenir un visa court séjour conjoint de Français

http://www.consulfrance-ma.org/Conjoint-de-Francais

 

 

Liste des pièces à fournir pour une demande de visa court séjour

 

VISA FRANCE: Quel type de visa demander

 

Quel type de visas de long séjour:

 

  • Le visa de long séjour n’est pas un visa Schengen, c’est un visa national qui permet à son titulaire, quel que soit le motif du séjour, de séjourner en France plus de 90 jours.

 

  • Ce visa permet également à son titulaire de transiter par un autre pays de l’espace Schengen en se rendant en France et de circuler librement dans l’espace Schengen pendant toute sa période de validité, pour des périodes maximales de 90 jours sur toute période de 180 jours

 

Motif pour demander un visa long sejour

 Les études, le travail et la réunification familiale.

 

  • La délivrance de ce type de visa exige par ailleurs, à l’arrivée en France, un enregistrement auprès de l'OFII (Office Français d’Immigration et d’Intégration ou, selon les cas, à la préfecture compétente pour la délivrance d’un titre de séjour.
VISA FRANCE: Quel type de visa demander
VISA FRANCE: Quel type de visa demander

Vos recherches:

 

Quel type de Visa pour venir en France.

 

Papiers pour obtenir un visa pour la France.

 

Demande de visa France Maroc.

 

Demande de visa france long sejour

 

Demande de visa France touriste

 

Qule visa pour la France?

 

Faire venir ma famille en France.

 

Formulaire visa pour la France.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Enndal 15/03/2017 07:58

Salem alikoum Mehdi

Court séjour visite familial y'a dès chance ki lui donne ou pas ? Je sais plus quoi faire même si j ai pris rdv j espère que ça va le faire inchallah ....

Enndal 15/03/2017 00:53

Mehdi
Franchement c es la galère pour n importe qu elle visa je pense car on n a déjà fait le long séjour il l on refusé je ss déçu wallah je veux pas ke cette enfant galère là-bas même si c est pas mon fils je vais tout faire pour qu il sois avec nous inchallah j ai pris un rdv visa court séjour familial et prendre un avocat si il faut quand pense tu ? Merci

Mehdi 15/03/2017 01:11


tu peux tenter

si tu arrive a le faire venir avec un visa court sejour, il pourra rester en france car un enfant mineur a pas besoin de titre de sejour pour rester en france

Enndal 14/03/2017 00:12

Salem alikoum Mehdi

Je voulait savoir comment faire venir le fils de mon mari il est mineur c es un visa court séjour ou autre ,c es mon mari ki à la garde je me porte garant pour le faire venir je perçois de la AAh je sais pas trop quel formulaire faut t il? J ai déjà l attestation d accueil , l assurance , l autorités parentales du papa , l autorisation de sortie du papa tout est à ma charge pour pouvoir faire venir l enfant inchallah ....

Mehdi 14/03/2017 10:09


visa long sejour pour l'enfant

Mehdi 14/03/2017 10:08


va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-visa-enfant-mineur-pour-venir-en-france-procedure-102263113.html

Dora 31/01/2017 21:42

Bonjour,
Mon mari vie en france depuis 2 ans et on a 2 enfants . On compte déposer le dossier de regroupement mais vu qu'il habite le 93, ils lui ont dis que ca peut prendre 12 a 18mois. Donc on a pensé à déposer une demande de visa visiteur pour les enfants et moi en attendant le regroupement.
Est ce que vous croyez monsieur qu'on a unegrande chance d3 l'avoir ou ca sera très difficile.(sachant qu'on est tunisien).
Merci d'avance.

Mehdi 01/02/2017 01:23


cela sera difficile

Daoui 31/01/2017 15:57

Bonjour et merci et maintenant ça va duré combien de temps pour avoir la carte de 10 ans est ce que je vais recevoir une deuxième carte de deux ans ou bien une carte de 10 ans et merci

Mehdi 31/01/2017 18:16


a mon avis tu aura 2 ans

Daoui 31/01/2017 10:26

Bonjour je vien de recevoir une carte séjour de deux ans ses ma première carte séjour après la vignette offi mais avant dans ma connaissance je pense qu'ils donnent une carte séjour chaque Anne et moi j ai une carte séjour de deux ans c est quoi la différence entre les deux et merci

Mehdi 31/01/2017 11:12


nouvelle loi depuis novembre 2016, maintenant c'est 2 ans au lieu de 1 an

Oui 27/10/2016 22:50

Et je voudrais savoir lors du depot du dossier du visa long sejour tls contact demande sir la feuille date d'entrée en france ,on a mis 13 décembre mais si on part que le 18 décelbre est ce que sa posera problème?

Mehdi 28/10/2016 04:37


aucun probleme

Sousou 27/10/2016 22:49

Est ce que avec un.visa long sejour peut ton faire un voyage en turquie a l'arriver en france ou il faut attendre la vignette jaune de l'offi???

Mehdi 28/10/2016 04:37


vaut mieux attendre la vignette

Jouairia 30/06/2016 14:24

Bonjour mehdi
Est ce que je peux partir à la Turquie et Dubaï avec la vignette d'Ofii (passeport marocain )

Jouairia 29/06/2016 23:49

Bonsoir Mehdi
Est ce que je peux partir à la Turquie et Dubai avec une vignette (passeport marocain )
Merci d'avance


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif