Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
09/02/2015 1 09 /02 /février /2015 19:47

QUEL TYPE DE VISA POUR LA FRANCE.

 

Il existe plusieurs type de visa pour venir en France qui vont dépendre essentiellement du motif du séjour souhaité.

 

Globalement, il existe 2 principaux visa pour voyager en France.

 

Les visas court sejour Schengen dont la validité est inférieur ou égal a 90 jours

 

Les visas long sejour dont la validité est supérieur à 90 jours

 

 

 Quel type de Visa de court séjour:

 

  • Les visas de court séjour sont des visas dit "Schengen" qui permettent de circuler dans les 26 pays européens pour des séjours d’une durée maximale de 90 jours sur toute période de 180 jours.

 

  • Ces visas peuvent être délivrés pour une seule entrée ou pour plusieurs entrées en fonction des motifs du séjour.

 

  • C’est le type de visa qui est délivré pour des voyages de tourisme, des voyages d’affaires ou pour des visites familiales ;

 

  • Le visa court séjour est délivré aussi pour permettre à son titulaire de venir suivre en France des formations courtes, participer à des stages ou à des conférences, des réunions d’entreprises, ou encore exercer une activité rémunérée dont la durée n’excède pas 90 jours.

 

Ce type de visa est également exigé pour effectuer un simple transit par la France.

 

 

Dans le cas d'un mariage avec un conjoint Français,il existe un visa court séjour conjoint de français qui permet d'aller régulierement en France sans devoir nécéssairement s'y installer.

 

 

Ci dessous la liste des documents à préparer pour obtenir un visa court séjour conjoint de Français

http://www.consulfrance-ma.org/Conjoint-de-Francais

 

 

Liste des pièces à fournir pour une demande de visa court séjour

 

VISA FRANCE: Quel type de visa demander

 

Quel type de visas de long séjour:

 

  • Le visa de long séjour n’est pas un visa Schengen, c’est un visa national qui permet à son titulaire, quel que soit le motif du séjour, de séjourner en France plus de 90 jours.

 

  • Ce visa permet également à son titulaire de transiter par un autre pays de l’espace Schengen en se rendant en France et de circuler librement dans l’espace Schengen pendant toute sa période de validité, pour des périodes maximales de 90 jours sur toute période de 180 jours

 

Motif pour demander un visa long sejour

 Les études, le travail et la réunification familiale.

 

  • La délivrance de ce type de visa exige par ailleurs, à l’arrivée en France, un enregistrement auprès de l'OFII (Office Français d’Immigration et d’Intégration ou, selon les cas, à la préfecture compétente pour la délivrance d’un titre de séjour.
VISA FRANCE: Quel type de visa demander
VISA FRANCE: Quel type de visa demander

Vos recherches:

 

Quel type de Visa pour venir en France.

 

Papiers pour obtenir un visa pour la France.

 

Demande de visa France Maroc.

 

Demande de visa france long sejour

 

Demande de visa France touriste

 

Qule visa pour la France?

 

Faire venir ma famille en France.

 

Formulaire visa pour la France.

 

Partager cet article

commentaires

Oui 27/10/2016 22:50

Et je voudrais savoir lors du depot du dossier du visa long sejour tls contact demande sir la feuille date d'entrée en france ,on a mis 13 décembre mais si on part que le 18 décelbre est ce que sa posera problème?

Mehdi 28/10/2016 04:37


aucun probleme

Sousou 27/10/2016 22:49

Est ce que avec un.visa long sejour peut ton faire un voyage en turquie a l'arriver en france ou il faut attendre la vignette jaune de l'offi???

Mehdi 28/10/2016 04:37


vaut mieux attendre la vignette

Jouairia 30/06/2016 14:24

Bonjour mehdi
Est ce que je peux partir à la Turquie et Dubaï avec la vignette d'Ofii (passeport marocain )

Jouairia 29/06/2016 23:49

Bonsoir Mehdi
Est ce que je peux partir à la Turquie et Dubai avec une vignette (passeport marocain )
Merci d'avance

Elodie 01/06/2016 22:08

Bonsoir, je viens d'envoyer mon dossier de transcription j'ai prévu de prendre rendez vous pour un visa long séjour conjoint de Français en septembre. Celui ci est il payant??
Quelles seront vraiement les etapes encore?

OFII, visite medicale bref pourriez vous me guider...

Merci

Mehdi 01/06/2016 22:41

le visa est gratuit, il y aura 269 dirhams pour les frais TLS contact (prise de rdv)

va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-visa-long-sejour-conjoint-de-francais-2011-documents-et-procedure-2011-65774733.html

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-30953067.html


http://www.mariage-franco-marocain.net/article-comment-remplir-formulaire-demande-visa-conjoint-long-sejour-38580294.html


http://www.mariage-franco-marocain.net/article-36677899.html


http://www.mariage-franco-marocain.net/article-questions-reponses-sur-le-visa-long-sejour-conjoint-de-francais-57107776.html

tu trouvera aussi des infos sur le site du consulat de france


Mehdi

imade 23/05/2016 15:39

khoya mehdi cv
j'habite a paris j'ai que la nationalité marocaine voila j'ai reçu l'accord de perfet et aussi le visa de femme qui habite a tanger et qui a fait un accident dans ces dernières mois ce qui fait il a pas pu passer la visite medicale et dans ce moment elle est encore un peu malade.
je sais bien que visa a délai de trois mois.
maintenant ma femme a raté sa visa est ce que est possible d'avoir prendre un rendez vous pour la visite medicale même si le délai de visa est terminer
mercii mon frère
.

Mehdi 24/05/2016 10:45

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!

imade 24/05/2016 10:40

merci mon frère jazaka allaho khayran qu'allah te protége de tout mal .

Mehdi 24/05/2016 06:04

il faut voir avec l'ofii sur place

c'est eux qui gere les RF

kourghi 20/09/2015 13:12

Bonjour Mehdi, j avai besoin sans doute de savoir s il te plait, si le timbre ofii de 241 euros s achetée en un seul timbre ou plusieurs timbres? c est pour mon épouse qui a son premier rdv ofii pour la visite d accueil et l attestation ofii le 28 septembre prochain; ce serait l occasion de se les procurer en avance pour éviter les mauvaise surprises du style: rupture de timbres par exemple, je te remerci bien d avance mon cher Mehdi pour tes réponses qui seront toujours précieuses. Toufik.

Mehdi 20/09/2015 13:20

plusieurs timbre a acheter au bureau de tabac ou a la trésorerie generale

guaddari loubna 12/08/2015 17:04

Bonjour mr mehdi, je vous demande de me dire qu'elle demarche je dois faire consernant mon visa regroupement fimilial, mon mari habite en france et moi je suis au maroc il a depose le dossier de regroupement familial a l'OFFI en france et apres ils ont envoyesa la prefecture pour la signature de prefet et depuis un an et demi on a aucune reponse mon mari il a ete voir au prefecture et toujours ils l'ont dit c pas pres encore je trouve que c pas normal si vous pouvez nous dire qu'est ce qu'ont doit faire pour regler ce probleme merci

Mehdi 12/08/2015 17:21

je sais pas exactement mais a mon avis vu le delai c'est un refus de RF

hosa 25/06/2015 16:47

Bonjour mr Mehdi bon ramadan j'ai besoin de savoir quand j'aurai ma visa long séjour (mariage) est ce que j'ai le droit de y aller en Espagne rendre visite a ma maman pour passer quelque jours avec elle après se rendre en France pour commencer les démarches de L’OFFI

Mehdi 25/06/2015 19:20

tu peut transiter 5 jours maximum par l’Espagne avant d'aller en France ( lit la notice ofii tout en bas, c'est ecris dessus)


une fois arrivée tu dois en premier faire la validation ofii

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-procedure-ofii-en-france-50229789.html

hosa 25/06/2015 16:24

Bonjour mr Mehdi bon ramadan j'ai besoin de savoir quand j'aurai ma visa long séjour (mariage) est ce que j'ai le droit de y aller en Espagne rendre visite a ma maman pour passer quelque jours avec elle après se rendre en France pour commencer les démarches de L’OFFI

Mehdi 25/06/2015 19:32

5 jours maximum

va lire en bas la notice d'information, ofii

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-nouvel-attestation-ofii-pour-visa-nouveau-formulaire-ofii-120254772.html


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif