Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10/06/2016 5 10 /06 /juin /2016 01:56

VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png 

Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Le conjoint étranger d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaires à cette venue soit remplie.

VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

etnic-bordure.png

  Cet article va détailler la procédure pour obtenir un visa pour un enfant mineur pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

Vos recherches sur le net pour arriver ici:

 

Passeport et visa pour la France pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.
 

 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 

Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.
 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.
 

documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.
 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

etnic-bordure.png

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)
     
  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français.
     
  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de Mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

etnic-bordure.png

 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français suite à un remariage.

 

etnic-bordure.png

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).
     
  • Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.
     
  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.
     
  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).
     
  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.
     
  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants ou acte de décès du père, le cas échéant.
     
  • CNI marocaine de la  mère du ou des enfants.
     
  • CNI française du conjoint francais de la mère en France.
     
  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

etnic-bordure.png


IMPORTANT :

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.
 

lien alternatif : prise en charge visa enfant mineur

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg

 

  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.
     
  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.
     
  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.
     
  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.
     
  • Livret de famille français.
     
  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.


Il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

Point trés important à savoir:


Il faut absolument que l'enfant viennent en même temps que sa mère en France dans le cadre d'une demande de visa long séjour conjoint de Français.


En effet, si la Maman part en France sans son enfant, elle devra attendre 18 mois sur le sol français pour pouvoir déposer à sa préfecture une demande de regroupement familiale (RF).


Les délais de procédure RF sont de 8 mois en moyenne.


Ce qui fait 18 mois plus 8 mois: 26 mois pour que l'enfant puisse rejoindre sa mère en France.


Dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français, l'enfant peut partir IMEDIATEMENT avec sa mère en France rejoindre le conjoint français.

 

 

etnic-bordure.png

 

commentez.png


 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

etnic-bordure.png

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 

Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.
 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.
 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.
 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.
 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miraina 26/02/2017 22:25

Merci pour votre reponse Clem .on vient d avoir le livret de famille et notre prochain etape c est la demande de visa pour mon fils et moi

Sarrah 19/02/2017 08:07

Bonjour
SVP combien de temps prend la réponse et le délivrance du visa à l'OFII. Est ce qu'ils nous rendent le passeport le jour même.
Merci

Mehdi 19/02/2017 12:43


delai variable difficile a savoir

Badir 18/02/2017 22:16

Bonsoir j'espère que vous allez bien je veux juste vous poser une question moi je suis marocaine et j'ai la nationalité française et je veux adopté mon neveu qui vit au Maroc qu'il sont les démarches que je dois faire merci d'avance

Mehdi 19/02/2017 04:01


la je sais pas, il faut voir sur place les procédures marocaine

Sarrah 18/02/2017 06:26

Bonjour mon mari viens de recevoir DCEM pour mon enfant né en France. Et moi il faut que je passe à l'OFII pour obtenir mon visa RF.
Ils ont demandé que je ramène avec moi ce DCEM. Puis je leur montré que le scanner de ce document.
Merci

Mehdi 18/02/2017 08:16


a mon avis il voudront l'"original

appelle les et demande leur

Miraina 16/02/2017 19:39

Bonjour Clem j aimerais correspondre avec vous si possible car je suis entrain de monter un dossier pour pouvoir amener mon fils en france avec nous . Il a 9 ans .je vous laisse mon email : mirainaida@gmail.com
Cordialement
Miraina

Clem 18/02/2017 03:56

Bonjour, quel est votre situation actuel, avez déjà déposé la demande de visa ? Et de quel consulat dépendez vous?
Cordialement

Clem 15/02/2017 05:33

Bonjour Mehdi ,
je t'avais contacté il y a quelques mois pour le refus d'un visa pour un enfant de 4ans à Madagascar.
Rappel : 19/10/16 refus visa enfant pour établissement en France en même temps que sa mère.
07/11/16 lettre pour le recours devant la commission de Nantes
23/12/16 décision favorable recommandation au ministre de délivrer visa
07/02/16 décision favorable du ministre pour délivrer visa
Voilà un peu par ou il a fallu passé pour montrer que le consulat de France a Madagascar brise des familles, tous ça car il estime que les enfants doivent rentrer en France que par le regroupement familiale.
Il ne faut pas baisser les bras et tenir tête à ces administrations qui abuse de leur pouvoir.
Si des personnes sont dans le même cas et veulent des informations sa sera avec plaisir que je les ai aiderai.
Luttons pour l intérêt des familles.
Cordialement et courage à tous

Mehdi 15/02/2017 05:54


merci pour ton retour d'information

samira 14/02/2017 21:28

Merci bcp et dans combien de temps on peut avoir une copie conforme d'un jugement de divorce a Meaux ?

Mehdi 15/02/2017 00:21


la je sais pas, les delais sont trés variable

je dirais 1 mois minimum

samira 14/02/2017 21:04

Merci bcp et combien de temps ça prend?

samira 15/02/2017 07:39

Merci beaucoup de votre réponse vous êtes très aimable

samira 14/02/2017 09:01

Bonjour
Mon mari il est venu pour finir les démarches de mariage suite à une ccm qu'on a reçu alors l adoule lui demande jugement divorce et certificat non appel mais lui il a fait un mariage à lamiable comment faire pour avoir ce jugement suite que avocate est décidée et pour combien de temps faut pour l'avoir car on a tout préparé pour le mariage Merci de me répondre je suis vraiment perdu

Mehdi 14/02/2017 11:50


il demande au greffe du tribunal qui a rendu le jugement

samira 14/02/2017 08:42

Bonjour
S'il vous plaît je voudrai savoir dans combien de temps on peut avoir une copie conforme de jugement de divorce Merci


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif