VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png  

 

Otenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

 

 

 

 

etnic-bordure.png



 

Le conjoint d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaire à cette venue soit remplie.

 

 


VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

 

 

 

etnic-bordure.png

  Cet article va détailler   la procédure pour obtennir un visa pour un enfant pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

 

 

 

Passeport et visa pour la France pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.

 



 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 




Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.

 

 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.

 



documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.



 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

 



etnic-bordure.png



DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)

 

 

 

 

  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français

 

 

 

 

  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

 

 

 

 

etnic-bordure.png



 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de françaissuite à un remariage.

 

 

 

 

etnic-bordure.png

 

 

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).

 

 

 

 

  •  Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.

 

 

 

  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.

 

 

 

  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).

 

 

 

 

  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.

 

 

 

 

  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants   ou acte de décès du père, le cas échéant.

 

 

 

  • CNI marocaine de la  mère du ou des  enfants.

 

 

 

 

  • CNI française du conjoint de la mère en France.

 

 

 

 

 

  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

 

 

 

 

etnic-bordure.png

 


IMPORTANT :

 

 

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.

 

 

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg



  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.

 

 

 


  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.

 

 

 

 

  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.

 

 

 

 

  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.



 

  • Livret de famille français.

 

 

 

 

  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.




  • Pour inscrire un enfant dans une école en france, il faut le livret de famille, un justificatif de domicile, et les vaccins à jour.

 

 





Ensuite, il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

 

 

 

etnic-bordure.png

 

 

 

newsletter-Mehdiblog.png

 

 

 

commentez.png



http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHD http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 

 

 

 

etnic-bordure.png

 

 

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 



Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.

 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.

 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.

 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.


 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

 

 

 

etnic-bordure.png




LAISSEZ MOI UN COMMENTAIRE - Voir les 43 commentaires
Publié dans : MARIAGE FRANCO-MAROCAIN الزواج بين فرنسا والمغرب - Communauté : Mariage mixte,Formalités.
Retour à l'accueil

Cliquez SVP !

aidkoum-moubarak.png

onlinelogomaker-020614-1702

 

facebook_mariage_maroc2.jpg


 

forum-facebook-2-copie-1.png

presentation-mariage-franco-marocain.png

 

Image-4.pngboutton-inscription-newsletter.png


    

Aide....

faq6.png

Partenaires...


 

Blogs partenaires:

 
LE GUIDE HALAL

Actualites-presse-Maroc

Creative Commons License

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif

Syndication

  • Flux RSS des articles
Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés