Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10/06/2016 5 10 /06 /juin /2016 01:56

VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png 

Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Le conjoint étranger d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaires à cette venue soit remplie.

VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

etnic-bordure.png

  Cet article va détailler la procédure pour obtenir un visa pour un enfant mineur pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

Vos recherches sur le net pour arriver ici:

 

Passeport et visa pour la France pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.
 

 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 

Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.
 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.
 

documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.
 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

etnic-bordure.png

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)
     
  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français.
     
  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de Mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

etnic-bordure.png

 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français suite à un remariage.

 

etnic-bordure.png

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).
     
  • Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.
     
  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.
     
  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).
     
  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.
     
  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants ou acte de décès du père, le cas échéant.
     
  • CNI marocaine de la  mère du ou des enfants.
     
  • CNI française du conjoint francais de la mère en France.
     
  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

etnic-bordure.png


IMPORTANT :

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.
 

lien alternatif : prise en charge visa enfant mineur

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg

 

  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.
     
  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.
     
  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.
     
  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.
     
  • Livret de famille français.
     
  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.


Il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

Point trés important à savoir:


Il faut absolument que l'enfant viennent en même temps que sa mère en France dans le cadre d'une demande de visa long séjour conjoint de Français.


En effet, si la Maman part en France sans son enfant, elle devra attendre 18 mois sur le sol français pour pouvoir déposer à sa préfecture une demande de regroupement familiale (RF).


Les délais de procédure RF sont de 8 mois en moyenne.


Ce qui fait 18 mois plus 8 mois: 26 mois pour que l'enfant puisse rejoindre sa mère en France.


Dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français, l'enfant peut partir IMEDIATEMENT avec sa mère en France rejoindre le conjoint français.

 

 

etnic-bordure.png

 

commentez.png


 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

etnic-bordure.png

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 

Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.
 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.
 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.
 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.
 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Partager cet article

commentaires

achrafdin 28/08/2016 09:22

Salam tous le monde je vous informe que apres avoir deposer mon dossier le 21 juin 2016 a nantes j'ai reçu le 27 août 2016 la lettre pour récupérer le livret de famille a ma mairie
Ps: j'ai pas reçu de mail pour me dire dossier ouvert
Bon courage a tous

lili 25/08/2016 21:00

merci khoya mehdi. mon mari a essayé de les appelé mais malheureusement ils repond pas.

lili 25/08/2016 15:27

bsr mon frere mehdi. long sejour visiteur ou qoui? ou premier rdv j'ai long sejour enfant etranger d'un ressortissant français mais a tls ils m'on que se n'est pas le bon motif.la fille qui s'est occupé de mon dossier elle s'avez pas quoi mettre alors elle a demander a sa collègue apres elle est parti voir le chef de service . il lui a dit de mettre long sejour visiteur mais elle n'etait pas sur. safi un ans et demi que mon mari m'attend , je peut pas abondonner ma fille elle a que moi . svp mon frere aidez moi.j'ai essayez meme d'appeler le consulat mais pas de reponse, j'ai envoyer meme des message je suis vraiment perdu et dessus. mon mari et parti aujourd'hui a la mairie pour faire la prise en charge pour ma fille ,il on dit que si elle vient avec visa visiteur il faudra a chaque fois refaire une prologation avec les meme papier; rabi yahefdak khouya mehdi

Mehdi 25/08/2016 19:34

topn mari appelle le consulat de france et il leur demande

lili 23/08/2016 19:02

bsr mehdi.svp je suis conjointe d'un français j'ai une fille de (9 ans) de mon premier mariage . pour ma fille je met quoi comme motif de voyage ( visiteur long ) ou quoi ? j'ai commencer la procedure mais suis perdu mon frere svp aide moi .merci

Mehdi 24/08/2016 04:11

visa long sejour

achrafdin 22/08/2016 15:56

Choukan bezafffff Mehdi juste une dernière question le juge va contacter le père de l'enfant pour la garde de l'enfant ou l'autorisation de sortie ?
Choukran mehdi tu es un bon tu aide bien les gens (mieux que l'administration)

Mehdi 24/08/2016 18:39

pour l'ecole cela arrive souvent qu'il veule pas.....;cela empêchera pas le visa

achrafdin 24/08/2016 17:38

Merci Mehdi ma femme es parti voir un avocat au maroc il a dit le juge veux voir tous les documents pour visa long séjour pour ma femme et ma fille et il donne autorisation de sortie de territoire vite, mais il manque 1 papier pour visa inscription a l'école dans ma ville il refuse d inscrire un enfant tant qu il es pas en france.
Sa va poser problème pour le visa ? Sa va prendre plus de temps? Merci
Juste pour info pour tous le monde j'ai déposer ma demande de livret famille français le 21 juin 2016 j'ai toujours rien reçu je vous tiens informer le jour je reçois la lettre.
Bon courage a tous et encore merci Mehdi pour ton aide, ton site aide beaucoup de monde.

Mehdi 22/08/2016 21:51

la, je sais pas.....le juge va surement te donner la garde exclusive de l'enfant et donc tu pourra voyager avec

achrafdin 21/08/2016 11:33

Salamo alaykom ikhwati Mehdi j'ai besoin de ton aide je suis français et je me suis marié avec une marocaine divorcer avec un enfant de son premier mariage après le divorce le juge a accordé pour changer le nom de famille de son enfant et daba le père c'est monsieur x acte de naissance de l enfant il y a que le nom de sa mère, sa mère a fait le passeport marocain de l'enfant sans autorisation de son père psk son apparaît nul part de l enfant daba je voudrais savoir pour le visa de l'enfant il demande livret de famille marocain ma femme ne la pas son ex mari la jamais fait demande et la lettre autorisation de son père c'est impossible de trouver son père ma femme c'est pas il es ou son père car il a plus jamais donnez de nouvelle il a abondonner son enfant voila la raison que sa mère a changer le nom de famille de l enfant daba question Medhi j'ai besoin du livret famille marocain et lettre de son père?
Tahiati lakom chokran Medhi

Mehdi 21/08/2016 23:17

elle va voir un juge marocian qui lui donnera la garde totale et l'autorisation de sortie du territoire pour l'enfant

momo 12/08/2016 23:22

Bonjour mehdi
nous voici en France
je voudrais savoir quel documents doit on demander à la préfecture pour la petite qui est venue avec sa mère. Elle à 5 ans visa visiteur
merci

Mehdi 13/08/2016 00:45

Bonsoir,

un enfant mineur a pas besoin de titre de sejour pour rester en France

par contre il faut demander a la préfecture un DCEM: document de circulation d'un enfant mineur pour qu'elle puise plus tard voyager et revenir en France sans probleme

va voir ici

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2718

Mehdi

ladib 10/08/2016 08:43

Bonjour,
svp j'aurai souhaiter avoir des renseignements pour faire venir mon fils âgé de 17 ans qui vie au Maroc ,je suis divorcé

Pourrai je le faire venir sachant que je sis héberger chez la famille, avec des quelques mission intérim, avec un casier judiciaire et du sursis .
codialement

Mehdi 10/08/2016 13:53

si tu ne possède pas la nationalité francaise, il te faut faire une demande de regroupement familial a ta prefecture en france

il faudra prouver 12 mois de salaire et un logement a ton nom

nani 09/08/2016 15:17

Salam monsieur mehdi ,je me remarie en france avec conjount français et j'ai un enfant de 17 ans comment je puisse faire pour l'amenner avec moi en france vu qu'il n'a pas eu le visa plusieurs reprise comment je puisse faire svp

Mehdi 09/08/2016 17:59

quand tu demandera un visa long sejour conjoint de francais, tu demande en meme temps un long sejour pour lui

ton mari fait aussi une prise en charge de l'enfant

samira 04/08/2016 15:58

Salam,j emmene ma,fille avec moi en,France es ce que son,on va demander visa long terme pour conjoint français,et je demande je paye le visa de ma fille ou bien c est gratuit comme moi merci

Mehdi 05/08/2016 00:35

pour l'enfant c'est payant

tu demande un visa long sejour pour elle


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif