Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23/09/2015 3 23 /09 /septembre /2015 17:01

 

VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png 

 

Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

 

Le conjoint d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaire à cette venue soit remplie.

 

 


VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

 

etnic-bordure.png

 

  Cet article va détailler   la procédure pour obtennir un visa pour un enfant mineur pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

 

Passeport et visa pour la Fe pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.



 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 

 

Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.

 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.


 

documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.

 

 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

 


 

etnic-bordure.png


 

DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)

 

  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français

 

  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

 

 

etnic-bordure.png

 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de françaissuite à un remariage.

 

etnic-bordure.png

 

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).

 

  •  Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.

 

  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.

 

  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).

 

  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.

 

  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants   ou acte de décès du père, le cas échéant.

 

  • CNI marocaine de la  mère du ou des  enfants

 

  • CNI française du conjoint de la mère en France.

 

  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

 

 

etnic-bordure.png


IMPORTANT :

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.

 

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg


 

  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.

 

  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.

 

  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.

 

  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.

 

  • Livret de famille français.

 

 

  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.



Ensuite, il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

 

etnic-bordure.png

 

 

commentez.png


 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 

 

 

 

etnic-bordure.png

 

 

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 


 

Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.
 

 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.
 

 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.
 

 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.
 

 

 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

 

 

etnic-bordure.png



 

 

Partager cet article

commentaires

Mounia 26/05/2016 01:22

Bsr khoya mehdi quand j aurais le visa moi et mon fils je vous tiendrai aucourant de tout merci beaucoup

Mehdi 26/05/2016 01:24

a très bientôt alors.....lol

Mounia 25/05/2016 16:09

Chokran khti salma mon fils a 8 ans et demi et j espere bien qu en aura la chance merci bien et bonne chance a tout le monde et bonne courage a tout les mamans

Mehdi 25/05/2016 16:14

dis nous quand tu aura ton visa et celui de ton enfant et surtout ce que tu a fourni comme papier, cela aidera beaucoup ceux qui suive dans la meme situation

Mounia 25/05/2016 00:36

Bsr khoya mehdi est ce que au rendivou de visa je prend mon fils avec moi ou non

Salma 25/05/2016 02:24

Salam khti Mounia, si ton fils il a moins de 12 ans c n'est pas la piene d le prendre avec toi, lah yssar amrk a khti

Mehdi 25/05/2016 00:41

pas besoin..... je crois qu'il le demande car mineur

Mounia 25/05/2016 00:26

Bonsoir khoya mehdi j ai tout les papiers necessaires pour mon fils et meme l inscription a l ecole et demain je vais prendre le rendez vous au tls merci pour ton aide et ton soutien

Najat 24/05/2016 20:07

Bsr
Concernant le dossier de ma fille , il m'ont retourné son passeport en écrivant sur l'enveloppe :retour du passeport en attendant le jugement du quitter le territoire sans mentionner aucun délai et ça fait un mois ke g eu cette réponse .je veux juste savoir eske il y a un délais pour compléter le dossier ou le dossier est en instance jusqu'à ke j'aurais ce document
Merci

Mehdi 24/05/2016 21:24

il est en instance en attendant que tu fournisse ce document

Dounia 24/05/2016 15:49

Bonjour Mehdi,
J'espère que tout va bien pour vous. En ce qui me concerne, je suis convoquée à la visite médicale lundi prochain et il n'apparaît aucune évolution sur le site de TLS, Je ne sais que penser...Certains sur ce forum et d'autres disent qu'ils se sont vus délivrer le visa le lendemain ou même avant la visite et d'autres se le vont vus refusé avant et après la visite médicale...Y a de quoi devenir dingue !!!

Mehdi 24/05/2016 16:23

un peu de patience

Dounia 24/05/2016 00:55

Bonsoir Mehdi.
Ce soir, j'aimerais simplement vous remercier pour votre disponibilité et votre dévouement. . Et vous souhaiter une excellente soirée. Et mille merci encore une fois pour votre soutien.

Mehdi 24/05/2016 05:29

t’inquiète pas Dounia, tout va s'arranger bientot

Mounia 23/05/2016 22:53

Bonsoir khoya mehdi tu as mis comme piece pour enfant de conjoint francais qu il faut le livret de famille marocain pour mon cas c est mon ex epoux qu il a le livret de famille et ca fait sept ans qu il a laisser son fils j ai que l acte de naissance et le copie integrale de mon fils alors il sera un probleme si j ai pas le livret de famille de mon premier mariage

Mehdi 24/05/2016 05:36

il faudrait l'autorisation d'un juge marocain pour pouvoir sortir l'enfant du maroc

Mounia 23/05/2016 15:52

Chokran bzaf khoya mehdi pour ton aide

Mounia 23/05/2016 03:57

Bonsoir khoya mehdi je veux prendre un rendez vous pour prendre visa long sejour pour moi et mon fils la question est ce que je prend deux rendez vous pour nous deux dossier ou seulement un rendez vous et merci mehdi

Mehdi 23/05/2016 04:39

1 seul rdv il me semble vu que enfant mineur mais tu peut appeler le consulat pour tls contact pour confirmation

Soutien à la Belgique

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 
Aider moi à développer mon site - Merci
 




Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif