Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23/09/2015 3 23 /09 /septembre /2015 17:01

 

VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png 

 

Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

 

Le conjoint d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaire à cette venue soit remplie.

 

 


VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

 

etnic-bordure.png

 

  Cet article va détailler   la procédure pour obtennir un visa pour un enfant mineur pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

 

Passeport et visa pour la Fe pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.



 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 

 

Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.

 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.


 

documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.

 

 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

 


 

etnic-bordure.png


 

DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)

 

  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français

 

  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

 

 

etnic-bordure.png

 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de françaissuite à un remariage.

 

etnic-bordure.png

 

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).

 

  •  Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.

 

  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.

 

  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).

 

  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.

 

  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants   ou acte de décès du père, le cas échéant.

 

  • CNI marocaine de la  mère du ou des  enfants

 

  • CNI française du conjoint de la mère en France.

 

  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

 

 

etnic-bordure.png


IMPORTANT :

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.

 

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg


 

  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.

 

  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.

 

  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.

 

  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.

 

  • Livret de famille français.

 

 

  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.



Ensuite, il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

 

etnic-bordure.png

 

 

commentez.png


 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 

 

 

 

etnic-bordure.png

 

 

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 


 

Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.
 

 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.
 

 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.
 

 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.
 

 

 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

 

 

etnic-bordure.png



 

 

Partager cet article

commentaires

Hicham 25/04/2016 18:03

Bonjour Mehdi,
Je me permets de vous poser une question qui n'est pas dans le contexte de ton blog en espérant avoir une réponse SVP
Je suis marocain marié à une femme de nationalité marocaine et père d'un enfant de deux ans. Nous avons reçu une offre d'embauche moi et ma femme de la part d'une société française et on se demande comment on va faire pour l'emmener avec nous ? L'OFII nous a dit qu'il n'est pas concerné par la procédure d'immigration et on sait pas quoi faire.
Merci pour votre retour.
Bonne journée
Cordialement

Mehdi 25/04/2016 20:35

la je sais pas.

Tabi 22/04/2016 19:56

Bonjour Mr et merci pour le blog. J'ai obtenu un avis favorable et ma fille aussi pour regroupement familial mais j'ai accouché entre temps d'un petit garçon et j'ai encore fait une autre demande pour lui mais le préfet nous a répondu qu'il faut que je demande un visa long séjour visiteur mineur accompagnant au près des autorités consulaires car l'enfant ne pourra pas bénéficier de l'accord préfectoral, la surface exigié pour 4 pers est de 42m2 alors que mon mari en a 39. Qu'est-ce qu'il faut faire vu que la lettre du préfet est avec nous. Merci

Mehdi 22/04/2016 21:22

tu demande comme te la dit le prefet un visa long séjour visiteur mineur accompagnant au près des autorités consulaires

abd 22/04/2016 16:58

Slt .ma femme a eu son visa long sejour et avec jai deux enfants mineur avec des passeport francais il vont bientôt venir me rejoindre et je voudrai savoir si il n'y aura pas de soucis à la frontière. Merci

Mehdi 22/04/2016 18:22

aucun

hammo 19/04/2016 15:09

Bonjour

Je vous explique mon cas :

Je me suis marié avec une marocaine au maroc, nous avons faits toutes les procédures nécessaires, et nous en somme à la demande du visa.

Moi je suis de nationalité française.

Le problème et que ma femme à déjà une petite fille de 4 ans sans mariage, il faut pour l'enfant, le visa enfant long séjour.
La petite n'a pas de père légal au maroc. Toute les procédures ont étaient faites auprès du tribunal de famille de kénitra pour quel soit enregistré et que la mère soit la seule et unique personne légale (tuteur legal).

Quel serait les documents à fournir pour la constitution du dossier, pour la demande de son visa enfant long séjour?
Pour que la petite vienne en France en même temps que sa mère.
La petite à déjà un passeport au nom de sa mère bien sur et acte de naissance, et document officiel du tribunal de kenitra

A sachant bien sur que je prend en charge la petite à son arriver en France.
En vous remerciant de votre attention

Mehdi 19/04/2016 19:32

lis mon article et demande confirmation au consulat de France

la maman demande un visa long séjour pour son enfant

Najat 19/04/2016 13:30

Re
G déposé le dossier de ma fille le 14/4 avec le mien, tls m'ont contacté pour ramener les relevés bancaires, bulletin de salaire et avis d imposition 2015, malheureusement mon mari a des difficultés financières sur son compte bancaire je dde eske ce problème peut influencer sur l'accord du visa vls de ma fille
Merci

Mehdi 19/04/2016 19:38

normalement non, cela devrais passer

Najat 12/04/2016 15:37

Bonjour
Est ce que l'attestation ofi n'est pas obligatoire parmi les documents vls enfants comme l'adulte
Merci

Mehdi 12/04/2016 15:46

je crois qu'il y en pas pas besoin en effet

les enfants ne font pas de visite médicale

Sara 10/04/2016 19:48

Bonjour mehdi jai un gros problème tu peut me contacté par mail stp jai trop besoi de ton aide.

Mehdi 10/04/2016 21:36

ecris ici.

tes message sont totalement anonyme sur mon blog

Sbr 07/04/2016 13:42

Bjr
Je vous demande de m aider pour la procédure et les papiers qui faut
Je suis française d origine marocaine et je veux prendre ma petite nièce a ma charge
Aidez moi svp j ai déjà pris rdv au consulat au Maroc
Merci

Mehdi 07/04/2016 17:41

tu demande un visa visite faimilale

nawara 02/04/2016 09:31

bonjour Mehdi
je veux savoir est ce que l'acte de transcription qui a plus de deux mois peut être accepté?

Mehdi 02/04/2016 10:04

le consulat accepte jusqu’à 3 mois

leila 30/03/2016 15:10

Bonsoir Mehdi,
Nous partons bientot en France mon fils et moi ( mineur d'un 1er mariage ). Nous avons eu visa suite mariage conjoint francais. Quels sont les documents et la procédure à faire pour mon fils à notre arrivée labas ? Il a eu visa visiteur long sejour, faut il déclaré à l'OFII ? et comment se passe pour le renouvellement après un an ? Merci bcp pour ton habituelle aide

leila 31/03/2016 11:08

Merci bcp Mehdi ! Que Dieu te garde

Mehdi 30/03/2016 15:14

un enfant mineur a pas besoin de titre de séjour en France, il y a donc rien a renouveler

il faudra juste aller a la préfecture lui faire ce qu'on appelle un DCEM

document de circulation mineur étranger

va voir ici

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2718


Mehdi

Soutien à la Belgique

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 
Aider moi à développer mon site - Merci
 




Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif