Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
08/09/2014 1 08 /09 /septembre /2014 20:33

VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png 

 

Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png


 

 

Le conjoint d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaire à cette venue soit remplie.

 

 


VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

 

etnic-bordure.png

 

  Cet article va détailler   la procédure pour obtennir un visa pour un enfant pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

 

 

Passeport et visa pour la Fe pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.

 



 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 



 

Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.

 

 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.

 


 

documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.


 

 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

 


 

etnic-bordure.png


 

DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)

 

 

 

 

  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français

 

 

  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

 

 

etnic-bordure.png

 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de françaissuite à un remariage.

 

 

etnic-bordure.png

 

 

 

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).

 

  •  Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.

 

  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.

 

  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).

 

  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.

 

  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants   ou acte de décès du père, le cas échéant.

 

  • CNI marocaine de la  mère du ou des  enfants

 

  • CNI française du conjoint de la mère en France.

 

  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

 

 

etnic-bordure.png

 


IMPORTANT :

 

 

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.

 

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg


 

  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.

 

 

  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.

 

 

  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.

 

 

  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.

 

 

  • Livret de famille français.

 

 

  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.




Ensuite, il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

 

 

etnic-bordure.png

 

 

commentez.png


 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 

 

 

 

etnic-bordure.png

 

 

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 


 

Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.
 

 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.
 

 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.
 

 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.
 

 

 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

 

 

 

etnic-bordure.png



 

 

Partager cet article

commentaires

Nora 23/03/2015 10:34

Bonjour Mehdi,
tout d'abord je te remercie pour tes conseils qui se sont révélés trèèèès judicieux. je me marie le 25 avril en France ensuite je dois entamer la procédure de demande de visa long séjour au Maroc pour moi et ma fille âgée de 12 and. pour moi ca va j'ai vu ton blog je prépare la doc, ma fille par contre est canadienne, dois je aussi lui demander un visa long séjour et suivre la procédure à la lettre comme décrite ci-dessus? merci de tes conseils.

Mehdi 24/03/2015 12:45

demande au consulat, c'est ce qu'il y a de mieux

Nora 24/03/2015 12:32

je n'ai malheureusement rien trouvé de très "informatif" sur ce site :-(

Nora 24/03/2015 10:47

Merci Mehdi

Mehdi 23/03/2015 12:22

la tu me pose une colle..... en tant que canadienne je pense qu’elle aura besoin d'un visa mais je te conseil de vérifier en demandant au consulat

après recherche, elle aura apparemment pas besoin de visa mais vérifie quand même (va voir ci-dessous)

http://www.consulfrance-montreal.org/Ai-je-besoin-d-un-visa-pour-la


Mehdi

sara 14/03/2015 20:34

Bonjour mehdi je suis une maman trés déséspérer, souhaitons que vous pouvez m'aidez
je réside en france depuis 2000, et j'ai un enfant Né en france Agé de 11 ans qui a été emmener en Algérie chez ma famille par son pere qui réside de son tour en France son la carte de sirculation, en Aout 2013 , et depuis ce temps la je suis séparer de mon fils qui est bloquer actuellement en Algérie,sachant que mon fils suite a tout ca il a des probleme psycologique il a une maladie connu en France et pas connu en Algerie Hyperactivité, et en plus de tous sa il est trés mal traiter par ma propre famille .

Mehdi 14/03/2015 22:09

situation délicate

va porter plainte contre son pere pour enlèvement d'enfant

hafida 06/03/2015 20:57

Bonsoir Mehdi J’ ai une question à propos de la demande de visa à mes enfants en sachant que je suis divorcé de leur père, et malgré le transfert de la garde à lui pour regroupement familial à sa demande et en raison de la volonté de mes enfants de rester avec moi un certain temps on attendant de rejoindre leur père la question est de savoir si la demande de visa doit être signée par moi, comme leur mère ou par leur père ? mérçi

Mehdi 06/03/2015 21:08

tu es ou? en France? au Maroc?

laila 31/01/2015 11:55

Bonjour mehdi aide moi stp mon mari ce trouve bloqué au Maroc avec mon fils 17mois née ici en France il on arrêt à l'aéroport par ce que il n'a pas de titre séjour
je ss qui il faut faire un visa retour mais quelle son les papiers à fourni pour visa retour mineur (marocain et (ses parents aussi)?
Et ça prend combien de temps à peu près?j'attends avec impatience la réponse me.rci beaucoup
Fin de la conversation

laila 31/01/2015 23:06

OK merci

Mehdi 31/01/2015 22:43

demander au consulat quoi faire

laila 31/01/2015 22:42

Maintenant qui ce que je peux faire ?merci d'avance

Mehdi 31/01/2015 21:55

il falait demandé un visa retour a votre préfecture en France avant de partir

laial 31/01/2015 21:34

Mon mari a été appler a partir au Maroc pour voir son père ageè et malade , qui a demandé de voir son petit fils qui n'a jamais vu Effectivement mon mari l'a accompagner , il à passé les frontières sans aucun problèmes malheureusement au retour les autorités marocaine au refusé le passage avec l passport san titre de séjour

kamal 30/12/2014 00:40

bonjour mehdi merci pour votre réponse le consulat ma répondu par mail que le visa de ma fille était délivrer le 12 /12/2014 et que mon frère peut il venir retirer le visa avec la procuration que je lui a laisser je vous demande comment faire pour qu elle voyage toute seule me rejoindre en france quel papier demande la police des frontière marocain a l aéroport car elle plus de 13 ans je vous tiens au courant si j'ai des nouvelles sur cette cas et je vais rester fidèle a se blog ....

Mehdi 29/01/2015 16:09

oui

il faudra par contre une autorisation écrite de ton ex mari de sortie du territoire marocain

samira 29/01/2015 15:24

mon mari a la nationalité française ça nationalité peux m'aider par apport la venue de mes enfant de mon ex mari

Mehdi 29/01/2015 15:08

tu ne peux pas faire une demande de visa long séjour directement si le conjoint qui vie en France ne possède pas la nationalité française;....

il y a toute une procedure a suivre sinon il est certain que le visa sera refusé.

samira 29/01/2015 14:49

MERCI Mehdi je fais pas un regroupement familiale d’abord je pose directement une demande de visa ,je sais pas si Kamal et Mona on déjà passé par le regroupement familiale

Mehdi 29/01/2015 13:18

va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-visa-enfant-mineur-pour-venir-en-france-procedure-102263113.html

Mehdi

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !


 

 

 
Aider moi à développer mon site - Merci



 

 

Aide....

Partenaires...



Soutenez nos pompiers

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif