Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
08/09/2014 1 08 /09 /septembre /2014 21:33

VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png 

 

Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png


 

 

Le conjoint d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaire à cette venue soit remplie.

 

 


VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

 

etnic-bordure.png

 

  Cet article va détailler   la procédure pour obtennir un visa pour un enfant pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

 

 

Passeport et visa pour la Fe pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.

 



 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 



 

Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.

 

 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.

 


 

documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.


 

 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

 


 

etnic-bordure.png


 

DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)

 

 

 

 

  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français

 

 

  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

 

 

etnic-bordure.png

 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de françaissuite à un remariage.

 

 

etnic-bordure.png

 

 

 

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).

 

  •  Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.

 

  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.

 

  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).

 

  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.

 

  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants   ou acte de décès du père, le cas échéant.

 

  • CNI marocaine de la  mère du ou des  enfants

 

  • CNI française du conjoint de la mère en France.

 

  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

 

 

etnic-bordure.png

 


IMPORTANT :

 

 

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.

 

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg


 

  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.

 

 

  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.

 

 

  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.

 

 

  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.

 

 

  • Livret de famille français.

 

 

  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.




Ensuite, il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

 

 

etnic-bordure.png

 

 

commentez.png


 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 

 

 

 

etnic-bordure.png

 

 

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 


 

Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.
 

 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.
 

 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.
 

 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.
 

 

 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

 

 

 

etnic-bordure.png



 

 

Partager cet article

commentaires

fatima 20/08/2015 10:04

Bonjour,
Je suis une femme marocaine marié avec un franco-marocain est ce que c'est possible de faire venir ma sœur mineur à ma charge en France ?
Merci bien

Mehdi 20/08/2015 10:10

tu peux tenter mais cela va etre difficile

kbenabdi 10/08/2015 14:42

bonjour ,

Si un enfant mineur possède un visa type c est ce possible de lui faire une prolongation sachant que les 2 parents seront en mission de travaille en France ,ayant un titre de séjour travailleur temporaire ...sinon quelle est la solution . Est ce que peut on demander un visa long séjour salarié OFII pour les enfant mineur ..puisque les parents vont demander ce type????? merci

Mehdi 10/08/2015 14:57

la ,je sais pas. je sais qu'un mineur n'est pas expulsable.

il faut se renseigner a la prefecture

KADA 09/08/2015 23:47

merci mehdi pour t'as réponse..! mais es ce que ils l’ont donne le même type que nous ( type D)

Mehdi 10/08/2015 00:06

oui, se sont vos enfants

KADA 09/08/2015 23:25

bonsoir, je serais en mission avec mon épouse, notre société compte de nous faire une visa longue séjour (type D) pour faire un titre de séjour en France après. on veux prendre nos 02 enfants avec nous. es ce que on dépose leurs dossier le jours mème que nous et es ce que il le donne le même type de visa que nous ou pas. on a un RDV sur alger cette semaine....aider nous SVP.

Mehdi 09/08/2015 23:28

vous déposer tous en même temps

houda 02/08/2015 19:03

bonjour mehdi , svp mon frere je voudrais que vous m'expliquez , j'ai demande visa court séjour pour mon fils agé de 9 ans pour les vacances et ils m'ont refusé le visa ,vu que ça fait 4 mois que je suis arrivée en france remariage conjoint français , et j l'ai pas demandé visa long séjour avec moi parceque son père a mon fils refuse de donner l'autorisation pour quitter le territoire, et il vit loin de mon fils dans une ville ou nous le savons pas on se contacte que par tlf ,,et mon fils souffre loin de moi il vit avec mes parents ,svp comment faire pour le faire venir vivre avec moi ,,mille merci

Mehdi 03/08/2015 04:42

il fallait en effet le faire venir en même temps que toi

maintenant, tu dois attendre 18 mois en France pour pouvoir déposer a votre prefecture une demande de regroupement familial

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-36808653.html

Meme en demandant un regroupement familial, il faudra l'accord écris du père

Mehdi

meriem 22/07/2015 22:25

Merci de répondre a mes questions
mes parents garde mon fils âge de 2ans et demi ,le mois prochain mes parents veulent demander un visa France pour voir mes frères et ma soeur ,eest ce que possible d'ed'envoyer mon fils avec ses grands parents, comment faire pour qu'il prenne le visa svp la procédure a suivre car vraiment je ss perdu car personne ne peut garder le petit merci de m'expliquer la procédure a suivre de a á z

Mehdi 22/07/2015 23:11

tu rempli une demande de visa cour sejour pour ton fils aussi

il faudra l'accord écris du pere car l'enfant est mineur

Madame Sanaa 20/07/2015 22:53

Bonsoir mahdi. Merci beaucoup a me répondre pour ma question Svp j'ai une autre question Ça prend combien de temps pour je reçois mon visa j'ai déjà un inscription à l'école pour le mois de septembre.

Mehdi 23/07/2015 17:09

oui

ceux qui voyage demande un visa, les autres non

MERIEM 23/07/2015 10:34

merci si mehdi
mais est ce que moi et son père doit demander le visa court sejour aussi ou bien demander le visa seulement pour mon fils?
est ce que mes parent doivent faire qlq procédure pour demander le visa pr mon fils?est ce que mon doit mentionné le nom de mon fils f l’hébergement avec mes parents

Mehdi 20/07/2015 23:04

la procedure visa met 1 mois et demi environ

Madame sanaa 20/07/2015 08:23

Bonjour mahdi
Je veux juste demain une question svp
j'ai une petite fille de l'âge de 6ans et je suis mariée avec un français 20/8/2014 et je veux ramener ma fille avec moi en France est-ce-que la décision de juge de la garde et de sortir de territoire suffisant pour faire Le demande de visa. Svp

Mehdi 20/07/2015 09:03

oui

plus les autres documents bien sur

fatou 15/07/2015 00:37

J ai pris note mais s il y a refus est ce qu on aura au moins un courrier nous l annoncant et est ce que nous pouvons faire un recours en justice.

Mehdi 15/07/2015 01:56

oui, le consulat le notifie par écris et tu peux contester en justice

mais je vois pas pourquoi il ferais un refus si tu a fournis tous les documents demandés

nazha 15/07/2015 00:24

Bsr cher mehdi
Svp jai une question a vous demander
Je me ss remariee a un francais et je ss sur le sol francais ya qulqs jours ...jai mon enfants de min premier mariage qui est tjrs au maroc mnt son pere est decede.. pour le faire venir je dois attendre combien d temps?! Et est ce que moi et mon mari on doit lui demander un visa long sejour pr conjointe de francais ou un regroupement familial ?? Il a 7 ans merciii

Mehdi 24/07/2015 17:46

c'est cuit

ce type de visa est souvent refusé pour motif pas assez de preuve de retour au pays d'origine

cela vient du fait des nombreux abus des gens qui reviennent pas

un recourt contentieux sert a rien il confirmeront le refus

Meriem 24/07/2015 10:06

Bonjour Mehdi,
j'ai fait une demande de visa pour ma mère et mon frère mineur.
Tous les documents demandés ont été fournis y compris une attestation de son proviseur du pays d'origine comme quoi il est accepté pour une re-inscription l'an prochain.
A notre grande surprise, le visa a été refusé avec comme pretexte "Votre volonté ...."
J'ai fait un recours gracieux, sans suite.
Pense-tu qu'il faut que je fasse le recours CRRV (même s'il est voué à l'echec" + le contentieux?
C'etait un visa court séjour qu'ils avaient demandé.
Merci de ta réponse et ton avis

Mehdi 15/07/2015 00:33

il fallait le faire venir avec toi , il aurait eu son visa facilement

actuellement comme tu es deja en France, tu dois attendre 18 mois de présence sur le sol français pour pouvoir faire une demande de regroupement familial à votre prefecture en France

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

 
Aider moi à développer mon site - Merci
 




Aide....

Posez vos questions sur le site dans les commentaires;

Je ne réponds plus aux messages en privé par le lien contact.

A Lire Aussi....

  • RÉCÉPISSÉ DE CARTE DE SÉJOUR-DÉFINITION ET PROCÉDURE
    Vous avez surement entendu parler du terme " Récépissé de carte de séjour " et vous vous demandez en quoi consiste ce document établi par votre prefecture en France. Je vais essayer de vous expliquer le plus clairement possible ce qu’es t un récépissé...
  • DATE AID AL ADHA 2015, Fête de L'Aïd el Kebir 2015/1436
    Date de l'Aid al Adha 2015 est annoncé pour le 24 septembre 2015 en France. La date de l'Aïd Al Adha au Maroc sera le même jour ou décaler au lendemain selon la décision du ministère des habous marocain. ___________________________________ . En France...
  • AID MABROUK, AID MOUBARAK SAID 2015 - Fête du sacrifice
    "Aïd Mabrouk" est un des termes employés pour souhaiter bonne fête du sacrifice ou fête du mouton en langage usuel. L'aïd el kebir est une des fêtes les plus importantes du calendrier Musulman (calendrier de l'hégire). La fête de l'Aïd marque aussi la...
  • AID MABROUK 2015, AID MOUBARAK, Aïd el-Kébir 2015
    Date Aïd el-Kébir 2015, "fête du mouton" définitions et symbolique. Aïdkoum Moubarak Saïd MEHDIBLOG ET SON WEBMASTER (MOI-MEME) vous souhaite à tous Aïd Mabrouk. Date de l'aïd el kebir/aïd el adha. La fête de l'AÏD devrait avoir lieu au alentour du 24...
  • ACHAT IMMOBILIER MAROC-CONSEIL ET PRECAUTION A PRENDRE
    ACHAT IMMOBILIER AU MAROC - CONSEIL ET PRECAUTIONS A PRENDRE acheter bien immobilier maroc, achat appartement maroc pas cher, vente maison maroc, bien immobilier, appartement maroc, annuaire immobilier maroc, vente immobiliere maroc, achat appartement...

Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif