Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
08/09/2014 1 08 /09 /septembre /2014 21:33

VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png 

 

Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png


 

 

Le conjoint d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaire à cette venue soit remplie.

 

 


VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

 

etnic-bordure.png

 

  Cet article va détailler   la procédure pour obtennir un visa pour un enfant pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

 

 

Passeport et visa pour la Fe pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.

 



 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 



 

Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.

 

 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.

 


 

documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.


 

 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

 


 

etnic-bordure.png


 

DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)

 

 

 

 

  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français

 

 

  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

 

 

etnic-bordure.png

 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de françaissuite à un remariage.

 

 

etnic-bordure.png

 

 

 

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).

 

  •  Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.

 

  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.

 

  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).

 

  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.

 

  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants   ou acte de décès du père, le cas échéant.

 

  • CNI marocaine de la  mère du ou des  enfants

 

  • CNI française du conjoint de la mère en France.

 

  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

 

 

etnic-bordure.png

 


IMPORTANT :

 

 

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.

 

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg


 

  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.

 

 

  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.

 

 

  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.

 

 

  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.

 

 

  • Livret de famille français.

 

 

  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.




Ensuite, il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

 

 

etnic-bordure.png

 

 

commentez.png


 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 

 

 

 

etnic-bordure.png

 

 

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 


 

Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.
 

 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.
 

 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.
 

 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.
 

 

 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

 

 

 

etnic-bordure.png



 

 

Partager cet article

commentaires

salima 17/04/2015 20:12

Mahdi khoya bghit nsawlek ana w zawj ta3i baghi roho la France visa touristique w 3andna wled est ce que lbebe dyalna yalzmo visa howa 3ando passeport stp khoya

Mehdi 18/04/2015 04:19

oui
tout le monde a besoin d'un visa bb y comprit

bb devra aussi avoir un passeport

fatou 14/04/2015 15:03

Ma fille est reconnu par son père mais l a abandonné depuis , et c moi seule qui m occupe d elle.

Mehdi 14/04/2015 15:08

oui, mais comme elle est reconnu...il faut son accord écris ou l'accord d'un juge marocain

Nora 14/04/2015 13:32

bonjour Mehdi,
l'autorisation de quitter le territoires pour l'enfant, est ce un document manuscrit ou y a t il un modèle type? si c'est à écrire à la main et que c'est déjà en français y a pas besoin de le faire traduire.

merci mille fois

Mehdi 14/04/2015 15:12

oui

Nora 14/04/2015 15:10

il n y a rien à ce sujet sur cette page, cela concerne les visas court séjours

je vais demander à la moqataa comme tu dis, peut etre que c'est une attestation du père qu'il fait légaliser auprès de cette administration

Mehdi 14/04/2015 15:02

Bonjour

va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/2015/03/modele-attestation-prise-en-charge-visa-pdf.html

a mon avis fait la en français et en arabe au cas ou

il faudra surement le tampon d'un juge marocain ou moquataa pour officialiser l'autorisation de sortie du père (se renseigner a se sujet sur place)

Mehdi

hamid 11/04/2015 00:26

Bonjour,Mehdi je viens de reçevoir mon livret de famille je suis marier au maroc depuis 2011 j ai un 1 enfant de 3 ans je souhaiterais les faire venir en france je suis nèe en france quel demarche a suivre auprès du consulat et le temps que sa pourrai mettre et es ce que le fais de faire ma demande tardif poserai un probleme et la demarche a suivre pour le passeport pour mon fils

Mehdi 11/04/2015 05:11

est tu francaise?

le pere est il francais?

fatou 04/04/2015 14:31

Bonjour mehdi je suis marie depuis decembre et j ai passe tous les etapes pour mon visa,mais en attente car j ai une fille de 8 ans dont j ai la garde par le tribunal , dont j ai fourni un jugement de garde en ma faveur, seulement n ayant plus le contact avec son père biologique depuis plus de 5ans je ne peux fournir a son dossier l autorisation du pere ... cela dis je suis bloque car pour moi pas question de partir sans ma fille. Y a t il dans ce cas une solution ? Pour partir avec ma fille rejoindre mon epoux en france. Aidez moi svp

Mehdi 04/04/2015 16:56

l'enfant est reconnu par son pere ou pas?

Mehdi 04/04/2015 16:56

qu'un juge te donne l'accord de sortie du territoire marocain

kimy 02/04/2015 16:56

Bonjour Mehdi, je me suis mariée avec un français et je suis enceinte presque à terme pour le moment on attends encore la suite du demande de transcription de notre mariage qui a été envoyé depuis le 16/02/2015, je veux bien aller accoucher auprès de mon mari mais là je ne sais quand ce document sera prêt vu que ça prend d'habitude 2mois pour une demande avec CCM bref, mon inquiétude est que si jamais j'accouche ici au Maroc est ce qu'il ya une possibilité que les choses se complique pour moi et mon bébé au niveau du consulat et est ce que ya une chance que moi et mon bébé puisse partir juste après l'accouchement si toutes les pièces à fournir sont prêtes?
Merci infiniment d'avance pour ta réponse et tes conseils que Dieu te bénisse!

Mehdi 02/04/2015 18:24

il faut respecter un delai pour bb avant de prendre l'avion

Mehdi 02/04/2015 18:24

tu pourra partir aprés ton accouchement

ton mari fera un passeport francais pour bb au consulat de france

Nora 23/03/2015 10:34

Bonjour Mehdi,
tout d'abord je te remercie pour tes conseils qui se sont révélés trèèèès judicieux. je me marie le 25 avril en France ensuite je dois entamer la procédure de demande de visa long séjour au Maroc pour moi et ma fille âgée de 12 and. pour moi ca va j'ai vu ton blog je prépare la doc, ma fille par contre est canadienne, dois je aussi lui demander un visa long séjour et suivre la procédure à la lettre comme décrite ci-dessus? merci de tes conseils.

Mehdi 24/03/2015 12:45

demande au consulat, c'est ce qu'il y a de mieux

Nora 24/03/2015 12:32

je n'ai malheureusement rien trouvé de très "informatif" sur ce site :-(

Nora 24/03/2015 10:47

Merci Mehdi

Mehdi 23/03/2015 12:22

la tu me pose une colle..... en tant que canadienne je pense qu’elle aura besoin d'un visa mais je te conseil de vérifier en demandant au consulat

après recherche, elle aura apparemment pas besoin de visa mais vérifie quand même (va voir ci-dessous)

http://www.consulfrance-montreal.org/Ai-je-besoin-d-un-visa-pour-la


Mehdi

sara 14/03/2015 20:34

Bonjour mehdi je suis une maman trés déséspérer, souhaitons que vous pouvez m'aidez
je réside en france depuis 2000, et j'ai un enfant Né en france Agé de 11 ans qui a été emmener en Algérie chez ma famille par son pere qui réside de son tour en France son la carte de sirculation, en Aout 2013 , et depuis ce temps la je suis séparer de mon fils qui est bloquer actuellement en Algérie,sachant que mon fils suite a tout ca il a des probleme psycologique il a une maladie connu en France et pas connu en Algerie Hyperactivité, et en plus de tous sa il est trés mal traiter par ma propre famille .

Mehdi 14/03/2015 22:09

situation délicate

va porter plainte contre son pere pour enlèvement d'enfant

hafida 06/03/2015 20:57

Bonsoir Mehdi J’ ai une question à propos de la demande de visa à mes enfants en sachant que je suis divorcé de leur père, et malgré le transfert de la garde à lui pour regroupement familial à sa demande et en raison de la volonté de mes enfants de rester avec moi un certain temps on attendant de rejoindre leur père la question est de savoir si la demande de visa doit être signée par moi, comme leur mère ou par leur père ? mérçi

Mehdi 06/03/2015 21:08

tu es ou? en France? au Maroc?

laila 31/01/2015 11:55

Bonjour mehdi aide moi stp mon mari ce trouve bloqué au Maroc avec mon fils 17mois née ici en France il on arrêt à l'aéroport par ce que il n'a pas de titre séjour
je ss qui il faut faire un visa retour mais quelle son les papiers à fourni pour visa retour mineur (marocain et (ses parents aussi)?
Et ça prend combien de temps à peu près?j'attends avec impatience la réponse me.rci beaucoup
Fin de la conversation

laila 31/01/2015 23:06

OK merci

Mehdi 31/01/2015 22:43

demander au consulat quoi faire

laila 31/01/2015 22:42

Maintenant qui ce que je peux faire ?merci d'avance

Mehdi 31/01/2015 21:55

il falait demandé un visa retour a votre préfecture en France avant de partir

laial 31/01/2015 21:34

Mon mari a été appler a partir au Maroc pour voir son père ageè et malade , qui a demandé de voir son petit fils qui n'a jamais vu Effectivement mon mari l'a accompagner , il à passé les frontières sans aucun problèmes malheureusement au retour les autorités marocaine au refusé le passage avec l passport san titre de séjour

Mehdi 31/01/2015 19:48

pour ton fils, il faudra expliquer la situation au consulat...

quel idée de partir au Maroc sans aucun papier pour revenir?

laila 31/01/2015 14:43

Merci de m'avoir répondu aussi rapidement vraiment ca donne chaud au coeur , je précise que c mùon fils qui là pas de titre de séjour pas mon mari

laila 31/01/2015 14:31

C'est le titre de séjour de mon fils 17mois. j'ai appelé le consulat pour rendez vous mais pas possible avant le 19 février alors que mon mari doit rentrer pour ses rendez vous

Mehdi 31/01/2015 11:57

il faut aller au consulat de France au sujet des visa retour...c'est assez rapide

normal que ton mari puisse pas venir en France si son titre est périmé

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !


 

 

 
Aider moi à développer mon site - Merci



 

 

Aide....

Partenaires...



Soutenez nos pompiers

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif