Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10/06/2016 5 10 /06 /juin /2016 01:56

VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png

Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Le conjoint étranger d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaires à cette venue soit remplie.

VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

etnic-bordure.png

  Cet article va détailler la procédure pour obtenir un visa pour un enfant mineur pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

Vos recherches sur le net pour arriver ici:

 

Passeport et visa pour la France pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.
 

 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 

Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.
 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.
 

documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.
 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

etnic-bordure.png

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)
     
  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français.
     
  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de Mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

etnic-bordure.png

 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français suite à un remariage.

 

etnic-bordure.png

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).
     
  • Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.
     
  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.
     
  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).
     
  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.
     
  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants ou acte de décès du père, le cas échéant.
     
  • CNI marocaine de la  mère du ou des enfants.
     
  • CNI française du conjoint francais de la mère en France.
     
  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

etnic-bordure.png


IMPORTANT :

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.
 

lien alternatif : prise en charge visa enfant mineur

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg

 

  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.
     
  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.
     
  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.
     
  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.
     
  • Livret de famille français.
     
  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.


Il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

Point trés important à savoir:


Il faut absolument que l'enfant viennent en même temps que sa mère en France dans le cadre d'une demande de visa long séjour conjoint de Français.


En effet, si la Maman part en France sans son enfant, elle devra attendre 18 mois sur le sol français pour pouvoir déposer à sa préfecture une demande de regroupement familiale (RF).


Les délais de procédure RF sont de 8 mois en moyenne.


Ce qui fait 18 mois plus 8 mois: 26 mois pour que l'enfant puisse rejoindre sa mère en France.


Dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français, l'enfant peut partir IMMDIATEMENT avec sa mère en France rejoindre le conjoint français.

 

 

etnic-bordure.png

 

commentez.png


 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

etnic-bordure.png

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 

Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.
 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.
 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.
 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.
 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lynoura 23/05/2017 14:58

bonjour Mehdi
je suis algérienne mariée avec un français; j'ai une fille de 10 ans de mon premier mariage. sa fi 5 mois qu'on est en France .j'ai eu ma carte de séjour d'un ans (vie privée et familiale) .j'ai fais une demande de DCEM pour ma fille qui a était refusé pourtant j'ai donner tous les papiers et justificatifs demander. ma fille est rentrée en France avec un visa visiteur de type D. elle est en classe CM2. je suis déçu et je ne sais pas quoi faire. mon frère Mehdi s'il vous plais aidez moi..je sais qu'un mineur n'a pas besoin d'un titre de séjour mais quand elle va avoir plus de 18 ans comment elle va faire? SVP dites mois que dois je faire ??????

Mehdi 23/05/2017 18:13


a 18 ans elle demandera une carte de sejour

najat 22/05/2017 21:38

bonjour
possible de commencer les démarches du regroupement familiale d un mineur(fille de 14ans qui est en France avec visa tourisme)

Mehdi 22/05/2017 22:34


un enfant mineur étranger a pas besoin de titre de sejour pour rester en france. il y a donc pas de regroupement a faire

elle reste en france et tu l'inscrit a l'ecole

juste faire une demande de DCEM

DCEM: document circulation étranger mineur

va voir ici

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2718

Mehdi


najat 22/05/2017 19:57

bonjour
comment faire venir un enfant marocain en France sachant que la maman vient de célébrer son mariage en France et elle n a pas encore commencé ses démarches pr le regroupement familiale

merci de me répondre c urgent

Mehdi 23/05/2017 14:50


oui c'est bon.

Najat 23/05/2017 14:35

Merci pr votre reactivité
Je veux juste m assurer que ces demarches de DCEM pr l enfant si le conjoint de l epouse est un marocain resident en france
Merci

Mehdi 22/05/2017 22:36


vous tenter un visa touriste ou visa visite familial

si l'enfant arrive a venir en france, elle pourra y rester car un enfant etranger mineur a pas besoin de titre de sejour pour rester en France meme si il a eu un visa touriste

Tejou 16/05/2017 10:31

Bonjour je suis en France depuis 2011 je suis pas marié mais en concubinage avec un français on a un fils ensemble . Je voudrais savoir comment je pourrais faire pour faire venir mon fils en France en sachant que son père biologique ne l'a pas reconnue il a 6 ans bientôt 8 ans .

Mehdi 16/05/2017 12:08


faire une demande de regroupement familial a ta prefecture (RF)

il faudra prouver 12 mois de salaire et un logement

Aster 15/05/2017 02:06

Bonjour , je suis marie 2007 avec un francais , je 2 enfante avec lui ,je nationalte francaise , mais je 2 enfantes miner en Ethiopie or mariage coment fair venir a france ? svp aide moi ,

Mehdi 15/05/2017 04:20


faire une demande de regroupement familiale a ta prefecture

Haya 07/05/2017 10:23

Je suis marocaine, mon mari un français, j ai eu mon fils qu il a l âge de 7 ans or de mariage, comment je peux faire pour qu il vient vivre avec moi en france stp dit moi mehd les démarches que jr peut faire

Mehdi 07/05/2017 11:53


aller a la prefecture prendre un dossier de demande de regroupement familial (RF)

Dalanda 01/05/2017 22:38

Bonsoir Mehdi Je suis marie à un français j'ai une fille hors mariage d'un autre et comment je fait pour le RDV dépos des dossiers es ce que je doit prendre 2 rende vouz? pour moi et pour ma fille ou bien 1 RDV sufit pour nous 2? Merci pour la reponse

Mehdi 01/05/2017 23:55


la je sais pas.......1 seul rdv je pense mais 2 dossier..... demande au consulat

nadia 30/04/2017 15:12

Bonjour Mehdi je peut faire les même démarche pour ma fille comme ta fait avec ta belle fille ?

nadia 30/04/2017 15:07

Bonjour Mehdi je peut faire les même démarche comme ta fait pour ta belle fille vous avait fait le regroupement familiale ?

nadia 24/04/2017 20:52

Bonjour Mehdi je suis marie avec un conjoint français le 10-12-2016 je veut faire les démarche pour faire venire ma fille qu'elle et en Algérie elle a 4ans elle été déjà avec moi le 19-04-2016 mais j'ai les envoyé chez mes parent acause des problème parce que j'ai été pas en situation régulière mes maintenent j'ai une carte de c joure de 1ans je travail en CDD et bientôt en va avoir une maison comment faire pour récupérer ma fille svp aide moi

Mehdi 24/04/2017 21:56


faire une demande de regroupement familial (RF)

il faudra prouver 18 mois en France pour pouvoir faire cette demande


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif