Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10/09/2017 7 10 /09 /septembre /2017 07:32

VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png

Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Le conjoint étranger d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaires à cette venue soit remplie.

VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

etnic-bordure.png

  Cet article va détailler la procédure pour obtenir un visa pour un enfant mineur pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

Vos recherches sur le net pour arriver ici:

 

Passeport et visa pour la France pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.
 

 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 

Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.
 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.
 

documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.
 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

etnic-bordure.png

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)
     
  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français.
     
  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de Mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

etnic-bordure.png

 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français suite à un remariage.

 

etnic-bordure.png

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).
     
  • Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.
     
  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.
     
  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).
     
  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.
     
  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants ou acte de décès du père, le cas échéant.
     
  • CNI marocaine de la  mère du ou des enfants.
     
  • CNI française du conjoint francais de la mère en France.
     
  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

etnic-bordure.png


IMPORTANT :

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.
 

lien alternatif : prise en charge visa enfant mineur

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg

 

  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.
     
  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.
     
  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.
     
  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.
     
  • Livret de famille français.
     
  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.


Il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

Point trés important à savoir:


Il faut absolument que l'enfant viennent en même temps que sa mère en France dans le cadre d'une demande de visa long séjour conjoint de Français.


En effet, si la Maman part en France sans son enfant, elle devra attendre 18 mois sur le sol français pour pouvoir déposer à sa préfecture une demande de regroupement familiale (RF).


Les délais de procédure RF sont de 8 mois en moyenne.


Ce qui fait 18 mois plus 8 mois: 26 mois pour que l'enfant puisse rejoindre sa mère en France.


Dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français, l'enfant peut partir IMMDIATEMENT avec sa mère en France rejoindre le conjoint français.

 

 

etnic-bordure.png

 

commentez.png

 

 
http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 

Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.
 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.
 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.
 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.
 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Partager cet article

Repost 0

commentaires

hamidou 10/10/2017 22:39

salam mehdi
ça fait un mois que j'ai déposé une demande de visa mineur d'un ressortissant français et pas de réponse. mon fils est d'un premier mariage. son père est décédé
merci pour votre réponse

Mohamed 28/09/2017 15:12

bonjour mehdy
j'ai déposé une demande de visa conjoint et une demande long séjour pour mon fils d'un premier mariage. son Père est décédé. on m'a fixé un RDV pour une visite médicale , mais pour mon fils, non. ma question est: est-ce normal que mon fils ne passe pas une visite médicale comme moi?
Merci d'avance

Mehdi 28/09/2017 23:28


oui c'est normal car il est mineur

Mohamed 28/09/2017 15:12

bonjour mehdy
j'ai déposé une demande de visa conjoint et une demande long séjour pour mon fils d'un premier mariage. son Père est décédé. on m'a fixé un RDV pour une visite médicale , mais pour mon fils, non. ma question est: est-ce normal que mon fils ne passe pas une visite médicale comme moi?
Merci d'avance

Mima 25/09/2017 20:03

Bonsoir Mehdi moi j'ai la nationalité française j'ai déposé une demande de visa pour mon fils de 15ans depuis le 17mars mais depuis pas de nouvelles toujours ils me dites que il est en cour je voulais savoir si vous pouviez me conseillés merci d'avance

Mehdi 25/09/2017 20:40


appelle le consulat a se sujet

Mm 25/09/2017 19:32

Bonjour Mehdi stp tu peux me renseigné un peu j'ai la nationalité française j'ai déposé un visa long séjour depuis le 17 mars pour mon fils âgé de 15ans et depuis pas de nounvelle a chaque fois il me dit qu'il est en cours merci d'avance

Pauline 23/09/2017 22:22

Bsr medhy, stp peux tu m'eclairer.
Mariée avec un français, j'ai une fille de 9 ans que j'ai eu avec mon ex jamais mariée avec lui. Je veux amener ma fille avec moi. J'ai le jugement du tribunal me donnant droit de garde est ce que c'est bon pour son dossier au consulat? Aussi est ce que j'ai besoin de l'autorisation parentale de son père pour l'emmener avec moi?
Pauline du cameroune

Mehdi 24/09/2017 11:01


si le pere te donne une autorisation écrite, cela devrait suffire avec la preuve que tu a la garde

Pauline 24/09/2017 03:06

Oui il l'a reconnut.ok medhy j'ai bien compris, donc je lui demanderais de me faire une autorisation parentale.
Par contre je ne suis pas marocaine mais camerounaise et je vis au cameroune , aie je aussi besoin de l'autorisation de sortie de territoire d'un juge?

Mehdi 24/09/2017 02:30

le pere doit donner son accord car un droit de garde ne veux pas dire qu'il a pas de droit sur sa fille (si il l'a reconnu bien sur)

un juge au maroc peut aussi te donner l'autorisation de sortie du territoire

Marc 21/09/2017 14:18

Medhy escuse de te poser toutes ces questions j''ai bien compris long séjour , Mais je voudrais savoir qu Long séjour visiteur ou long séjour ascendant , ou autre ? Quel motif pourrions nous mettres pour le fils mineur étranger de mon épouse?

Marc 21/09/2017 22:40

Merçi medhy de prendre de ton temps pour me répondre.

Mehdi 21/09/2017 17:30


Motif: etablissement familial comme sa mere

Marc 20/09/2017 17:53

Medhy merçi pour ta réponse.
Je dois mettre quoi comme motif de la demande pour le fils de ma femme?
As tu une idée des documents a fournir?
Et aussi cela ne fait rien si on demande le visa alors que l'école a commencé ?

Maroc 20/09/2017 16:44

Ok medhy , merçi pour ta réponse. Quel doit être le motif de la demande? Et quels so t les pieces a fournir si tu as une idée?

Mehdi 20/09/2017 19:48


visa long sejour

Maroc 20/09/2017 15:10

Bjr Medhy,
Tout d'abord merçi parceque avec tes infos j'ai pus faire toutes les étapes, ccam, mariage trancription .je suis français , marié a une gabonaise , on vient de recevoir le livret et l'act de mariage transcrit.
Maintenant on va passer a l'étape demande visa.
Ma femme a un fils de 7 ans qu'elle a eut avant de me connaître, je souhaite qu'il vienne avec sa mère me rejoindre en france.
Seuleent voilas sur le site du consulat de france a libreville gabon , on ne trouve pas de demande de visa pour enfant mineur etranger de conjoint de français. Que faire? Qu'elle visa demander? Ma femme va demander le visa en début novembre crois tu qu'on puisse demander aussi pour l'enfant même si l'école a déjà commencée en France?
Mon épouse ne peux pas vivre loin de son fils surtout qu'il vit avec elle depuis sa naissance. Que faire medhy , peux tu nous aider stp?????
En espérant une réponse de ta part , mille merçi d'avance.

Mehdi 20/09/2017 16:38


visa long sejour comme sa mere

il y a pas de visa specifique enfant mineur


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif