8 septembre 2014 1 08 /09 /septembre /2014 20:33

VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png 

 

Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png


 

 

Le conjoint d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaire à cette venue soit remplie.

 

 


VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

 

etnic-bordure.png

 

  Cet article va détailler   la procédure pour obtennir un visa pour un enfant pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

 

 

Passeport et visa pour la Fe pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.

 



 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 



 

Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.

 

 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.

 


 

documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.


 

 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

 


 

etnic-bordure.png


 

DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)

 

 

 

 

  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français

 

 

  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

 

 

etnic-bordure.png

 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de françaissuite à un remariage.

 

 

etnic-bordure.png

 

 

 

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).

 

  •  Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.

 

  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.

 

  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).

 

  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.

 

  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants   ou acte de décès du père, le cas échéant.

 

  • CNI marocaine de la  mère du ou des  enfants

 

  • CNI française du conjoint de la mère en France.

 

  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

 

 

etnic-bordure.png

 


IMPORTANT :

 

 

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.

 

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg


 

  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.

 

 

  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.

 

 

  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.

 

 

  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.

 

 

  • Livret de famille français.

 

 

  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.




Ensuite, il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

 

 

etnic-bordure.png

 

 

commentez.png


 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 

 

 

 

etnic-bordure.png

 

 

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 


 

Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.
 

 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.
 

 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.
 

 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.
 

 

 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

 

 

 

etnic-bordure.png



 

 

Partager cet article

commentaires

samira 26/11/2014

aide moi mehdil s il vous plait j ai trois enfant qui sont rester au maroc avec ma soeur qui est veuve mes enfant ils soufre surtou ma soeur elle a encore des enfant,merci pour me repondr.

kamal 18/12/2014

Salam Mehdi je suis conjoint de français je viens d obtenir mon visa vie prive familiale au consulat du France a Fés après cela j ai déposer le 10/12/2014 une demande de visa long séjour pour ma fille mineur qui est née le 15/05/2002 au Maroc , j'ai donner tout les documents demander plus 1100 dirhams équivalant de 99 euro la personne qui ma reçu ma dit qu il faut attendre un appel du consulat pour venir chercher le visa de ma fille après j'ai laisser la procuration a mon frère et ma sœur avant mon départ en France le 13/12/2014 pour qu ils se présentent pour retirer le visa au consulat ma question est ce que il y a un risque que le consulat refuse la délivrance du visa ? et combien de temps sa prend l'instruction du dossier et comment ma fille peut elle passer par la douane marocain sans ma présence .merci d'avance de votre réponse

kamal 18/12/2014

svp si quel qu'un est dans le même cas que moi n hésiter pas de me conseiller merci et bon courage a tout le monde

kamal 30/12/2014

bonjour mehdi merci pour votre réponse le consulat ma répondu par mail que le visa de ma fille était délivrer le 12 /12/2014 et que mon frère peut il venir retirer le visa avec la procuration que je lui a laisser je vous demande comment faire pour qu elle voyage toute seule me rejoindre en france quel papier demande la police des frontière marocain a l aéroport car elle plus de 13 ans je vous tiens au courant si j'ai des nouvelles sur cette cas et je vais rester fidèle a se blog ....

laila 31/01/2015

Bonjour mehdi aide moi stp mon mari ce trouve bloqué au Maroc avec mon fils 17mois née ici en France il on arrêt à l'aéroport par ce que il n'a pas de titre séjour
je ss qui il faut faire un visa retour mais quelle son les papiers à fourni pour visa retour mineur (marocain et (ses parents aussi)?
Et ça prend combien de temps à peu près?j'attends avec impatience la réponse me.rci beaucoup
Fin de la conversation

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !


 




 

 

Aide....

faq6.png

A Lire Aussi...

  • LASAGNE BOLOGNAISE MAISON, RECETTE TRADITIONNELLE.
    Voici une bonne recette de lasagnes à la bolognaise maison à base de viande de boeuf Halal bien sur. Les lasagnes à la bolognaise sont une recette à base de pâte généralement trés appréciés surtout si elle sont faite "maison". Principales étapes des lasagnes...
  • ECOUTER LE CORAN GRATUITEMENT
    Ecouter le Coran et ses 114 sourates . Version Arabe du lecteur audio pour écouter le Coran. Ci dessous ecouter le Coran récité en Français. Vous pouvez aussi écouter le Coran en Arabe avec cet excellent récitateur. Vous pouvez écouter le Coran ou le...
  • ATTESTATION DE NON POLYGAMIE (titre de sejour)
    L’attestation de non polygamie est demandé au moment du renouvellement du titre de séjour pour les étrangers ressortissants d’un état dont la loi autorise la polygamie. L'attestation de non polygamie s'adresse surtout au homme car concernant les femmes...
  • CHANGEMENT DE NOM APRÈS MARIAGE
    Changement de nom de famille après mariage . Changer votre nom de famille aprés un mariage est possible mais pas obligatoire selon la législation francaise. Voici les formalités de changement de nom de famille aprés mariage en France et au Maroc ainsi...
  • UNIVERSITÉS ET FACULTÉS AU MAROC
    Je vais parler maintenant des universités et facultés au Maroc. Vous trouverez sur cet article une liste des ecoles superieure au Maroc (facultés et universités Marocaines) Le système universitaire au Maroc est en plein développement comme l’ensemble...
  • VISA ETUDIANT - DOCUMENTS ET PROCEDURES
    VISA ETUDIANT - DOCUMENTS ET PROCEDURES L'obtention d'un visa étudiant auprès du consulat de france dont vous dépendez est la première démarche à accomplir afin de pouvoir venir poursuivre vos études en France. Tous les étudiants non européens (c'est...
  • ECOUTER LE CORAN - MABROUK RAMDANE - ECOUTE DU CORAN تلاوة القرآن الكريم
    ECOUTER LE CORAN Je vous propose d'écouter les 114 sourates du coran . Vous pourrez aussi écouter l'adhan ou lire le coran sur un livre electronique. Le Coran comporte 114 sourates, la première sourate est appelée AL - FATIHA, la derniere AN - NAS. Chaque...

Partenaires...



Soutenez nos pompiers

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif