Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10/06/2016 5 10 /06 /juin /2016 01:56

VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png 

Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Le conjoint étranger d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaires à cette venue soit remplie.

VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

etnic-bordure.png

  Cet article va détailler la procédure pour obtenir un visa pour un enfant mineur pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

Vos recherches sur le net pour arriver ici:

 

Passeport et visa pour la France pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.
 

 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 

Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.
 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.
 

documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.
 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

etnic-bordure.png

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)
     
  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français.
     
  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de Mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

etnic-bordure.png

 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français suite à un remariage.

 

etnic-bordure.png

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).
     
  • Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.
     
  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.
     
  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).
     
  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.
     
  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants ou acte de décès du père, le cas échéant.
     
  • CNI marocaine de la  mère du ou des enfants.
     
  • CNI française du conjoint francais de la mère en France.
     
  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

etnic-bordure.png


IMPORTANT :

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.
 

lien alternatif : prise en charge visa enfant mineur

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg

 

  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.
     
  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.
     
  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.
     
  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.
     
  • Livret de famille français.
     
  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.


Il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

Point trés important à savoir:


Il faut absolument que l'enfant viennent en même temps que sa mère en France dans le cadre d'une demande de visa long séjour conjoint de Français.


En effet, si la Maman part en France sans son enfant, elle devra attendre 18 mois sur le sol français pour pouvoir déposer à sa préfecture une demande de regroupement familiale (RF).


Les délais de procédure RF sont de 8 mois en moyenne.


Ce qui fait 18 mois plus 8 mois: 26 mois pour que l'enfant puisse rejoindre sa mère en France.


Dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français, l'enfant peut partir IMEDIATEMENT avec sa mère en France rejoindre le conjoint français.

 

 

etnic-bordure.png

 

commentez.png


 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

etnic-bordure.png

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 

Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.
 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.
 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.
 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.
 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Partager cet article

commentaires

Farkouch 24/07/2016 22:35

Merci bcps khouya vius me rassurez je vous cache pas je m inquiete et j me fais des soucis j ai pas encors deposer les dossiers de demande de visa pour min fils et moi on attend le livret de famille (francais )

Mehdi 25/07/2016 01:15

normal, sans le livret tu ne peux pas faire ta demande de visa

Farkouch 22/07/2016 00:11

Je tiens a vous remercier pour toutes les explications dnnner . vous savez je me fais bcps de soucis pour la rentee scolaire je crains que la reponse de demande de visa tarde ou bien il y aura un refus svp dites moi si jamais ca tarde pour l ecole c est tojours possible qu ils acceptent mon fils

Mehdi 22/07/2016 00:57

oui bien sur

il prennent les enfants en cours d'année en france

rachida 21/07/2016 17:25

Bsr Mehdi je suis conjoint français est ce que e peut savoir les pièces a fournir pour visa court séjour pour mes 2 enfant leur père marocain est décédé merci bcp

Mehdi 23/07/2016 18:49

non

pas d'entretien

Farkouch 23/07/2016 18:42

Bonjour Mr Mehdi et merci pour votre reponse j ai une autre question est ce que c est vrais yaura entretien pour l enfant pour le visa

Mehdi 21/07/2016 21:43

les enfant sont du pere francais?

Mounia 20/07/2016 00:23

Bonsoir mehdi la j ai rentree en france avec mon fils quel procedure il faut faire pour le titre de sejour pour moi et mon fils

Mehdi 23/07/2016 12:42

demande au consulat de france

rachida 23/07/2016 10:48

Bjr meehdi non le pere un marocain qui est decede merci

Mehdi 20/07/2016 00:45

pour toi procedure ofii a finir en France

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-procedure-ofii-en-france-50229789.html

Pour ton fils, il faut juste demander un DCEM a la prefecture; un enfant mineur a pas besoin de titre de sejour

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2718

DCEM : document circulation enfant mineur

driss 12/07/2016 19:38

Bonjour Mehdi,

dans le cadre de regroupement familial,j'aimerai faire venir ma femme et mon fils,est ce que je dois faire une autorisation parentale ?

Cordialement

Mehdi 12/07/2016 19:53

vu que c'est un regroupement familial, pas besoin vu que tu a l'accord du prefet

abderoki 12/07/2016 01:27

je suis mineur de 11 ans je veux visa d aller du maroc a la france avec une femme et non avec mes parent,je veus la procedure a suivre s.v.p

youssef 10/07/2016 14:44

Bonjour , je suis un marocain résident en france sous le statut salarié, j'aimerais savoir si je pourrai faire venir mon petit frère mineur en france, est ce que cela est possible ? je compte devenir son tuteur au maroc pour que je puisse demander un visa pour lui,e ca peut marcher ? Merci pour ce post très utile.

Mehdi 10/07/2016 16:02

la, je sais pas

samira 10/07/2016 01:54

J ai la garde de ma fille mentionné sur le jugement du divorce fait par le juge qui a autorisé le divorce après j'ai eu l'acte de divorce de l a3doule et sur ca aussi c est mentionne la gade .jaimerai savoir j aurai besoin du bultin de paie de mon mari pour le dossier de ma fille et es que son visa est payant et combien merci

samira 09/07/2016 23:10

Bsr.je ss marocaine marier avec un français et je prépare mon dossier de visa long terme ainsi que,le dossier de ma fille dz mon premier ma mariage et j ai l autorisation parental légalisé de son père mais j ai,entendue parler d une autorisation signé par le juge,es ce que,je doit la faire merci bcp

Mehdi 10/07/2016 00:57

si tu a la garde l'enfant par un jugement c'est bon

lynoura 09/07/2016 15:15

slm mahdi, aid mobarek , je suis algerienne mariee avec un francais on a reçu le levret de famille et la transcription de l'acte de mariage ; je veux prendre ma filleen meme temps avec moi. quell documents dois-je prendre avec moi le jours de mon rendez vous pour (ma fille) ;pour l'autorisation de son pere ; une autorisation signé et légalisé a la mairie ou chez un notaire? et pour le jugement de devorce moi j'ai deux jugement le 1er c est de devorce ; et le deuxieme c'est le jugements de la garde de ma fille est ce que je dois presenter les deux jugements ou bien selui de la garde svp mehdi reponds moi . j'ai un rendez vous dans quelque jours. merci et bon courage

Mehdi 09/07/2016 16:10

il faut deposer un dossier de demande de visa pour l'enfant en meme temps que toi (2 dossier donc)

tu joint le jugement de divorce, le jugement de garde et l’autorisation écrite du père de l'enfant


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif