Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10/06/2016 5 10 /06 /juin /2016 01:56

VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png 

Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Le conjoint étranger d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaires à cette venue soit remplie.

VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

etnic-bordure.png

  Cet article va détailler la procédure pour obtenir un visa pour un enfant mineur pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

Vos recherches sur le net pour arriver ici:

 

Passeport et visa pour la France pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.
 

 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 

Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.
 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.
 

documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.
 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

etnic-bordure.png

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)
     
  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français.
     
  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de Mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

etnic-bordure.png

 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français suite à un remariage.

 

etnic-bordure.png

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).
     
  • Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.
     
  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.
     
  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).
     
  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.
     
  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants ou acte de décès du père, le cas échéant.
     
  • CNI marocaine de la  mère du ou des enfants.
     
  • CNI française du conjoint francais de la mère en France.
     
  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

etnic-bordure.png


IMPORTANT :

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.
 

lien alternatif : prise en charge visa enfant mineur

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg

 

  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.
     
  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.
     
  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.
     
  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.
     
  • Livret de famille français.
     
  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.


Il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

Point trés important à savoir:


Il faut absolument que l'enfant viennent en même temps que sa mère en France dans le cadre d'une demande de visa long séjour conjoint de Français.


En effet, si la Maman part en France sans son enfant, elle devra attendre 18 mois sur le sol français pour pouvoir déposer à sa préfecture une demande de regroupement familiale (RF).


Les délais de procédure RF sont de 8 mois en moyenne.


Ce qui fait 18 mois plus 8 mois: 26 mois pour que l'enfant puisse rejoindre sa mère en France.


Dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français, l'enfant peut partir IMEDIATEMENT avec sa mère en France rejoindre le conjoint français.

 

 

etnic-bordure.png

 

commentez.png


 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

etnic-bordure.png

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 

Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.
 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.
 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.
 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.
 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Partager cet article

commentaires

Naima 01/12/2016 19:08

Salut Mehdi
S'agissant de la demande VLS enfant mineur pour accompagner sa mère conjoint de français . Dans quel cas l'autorisation du juge est exigée ? et Merci

Mehdi 01/12/2016 21:33


si tu a pas l'autorisation ecrite du père pour laisser son enfant quitter le territoire marocain

Naima 01/12/2016 13:17

Bonjour Mehdi
Je prepare mon dossier demande de VLS conjoint de français ( mariage celebre à la mairie ) . Je compte me faire accompagner de mon enfant d'un premier mariage. Est-ce qu'il y a parmi les documents produits à l'appui du dossier de mon enfant ceux qui doivent recevoir l'apostille ? Merci

Mehdi 01/12/2016 13:38


je crois pas

achrafdin 29/11/2016 17:05

Salam mehdi j'ai besoin d'aide ou d'information je suis bloqué pour avoir l'autorisation du juge pour le papier de sortie de territoire et de garde total pour la fille de ma femme d'un premier mariage, ma femme a fait un premier rendez vous octobre la juge regarde les papiers que ma femme a ramener la juge dit c'est bon pour les papiers prochain rendez vous un mois après novembre a ce rendez vous la juge dit il manque un papier et elle encore un rendez vous dans un mois et ma femme es parti a la moquataa pour faire le papier et ma femme le donne avocat il dit c pas se papier ma femme retourne a la moquataa et le mec dit se papier qui demande existe pas meme le mec de moquataa a parler avec avocat pour lui confirmer que le papier demander existe pas l avocat a repondu safi, ma femme et moi on sait plus quoi faire si mehdi ou une personne du forum peux me dire tous les papiers que il faut pour la juge.(c'est au maroc a agadir)
merci d'avance a tous le monde

lynoura 24/11/2016 21:15

salam khoya mehdi, j'ai eu mon visa moi et ma fille de 09 ans ; c'est quoi l'etape suivante en france? pour moi je vais demander une carte de séjour ; mais pour ma fille je ne sais pas quoi faire pour qu'elle puisse s'installer en france avec moi? elle a un visa visiteur .... sur son visa c'est marqué ( voir carte de séjour du parent) merci khoya mehdi rabi yahefdek

Mehdi 24/11/2016 23:13


un enfant mineur a pas besoin de titre de sejour pour vivre en france

il faudra juste aller a la prefecture pour lui faire un DCEM

DCEM: document de circulation enfant mineurs

http://accueil-etrangers.gouv.fr/voyage-de-mineur-etranger/demander-un-document-de/liste-des-pieces-a-fournir/article/liste-des-pieces-a-fournir-pour

karim 13/11/2016 22:57

Slt j'ai nationalité française je suis mariée ma femme au Maroc enceinte en cas wldate f lmaghrib est ce que c'est difficile pour obtenir le visa?

lynoura 26/11/2016 11:09

merci khoya mehdi rabi ydjazik. bonne chance pour tout le monde.

Mehdi 13/11/2016 23:59


pas dificile

mais il vous faut la transcription

frederic 10/11/2016 11:46

j'ai une niece ou sa mere vit en france.natutalise francaise d'origine congolise kinshasa. l'enfant mineur declare deja en france.quel procedure pour qu'elle rejoigne sa mere en france?

Naima 09/11/2016 19:27

Bonjour Mehdi , je prépare mon dossier demande de VLS conjoint de français . Je rejoins mon mari accompagnée de mon enfant d'un premier mariage . Pour cela , je dois produire l'autorisation du père de l'enfant permettant à celui-ci de quitter le territoire national ainsi que la lettre de sa prise en charge par mon nouveau conjoint . Pourriez-vous , s'il vous plaît , me fournir un modèle des dits documents ou m'indiquer où je peux les trouver et s'il doivent être manuscrits ou imprimés Et Merci beaucoup .

Mehdi 09/11/2016 21:59


il y a la lettre de prise en charge sur mon article

lis le

Naima 08/11/2016 14:24

Bonjour Mehdi , je prépare le dossier vls enfant mineur et j'aimerai savoir s'Il vous plaît ou trouver modèle de la lettre de prise en charge de mon enfant par mon conjoint français ainsi que le modèle de l'autorisation du père de l'enfant dont je suis divorcée et est-ce que ces document doivent être manuscrits ou imprimés et Merci

Ousmane thizm 08/11/2016 00:01

Merci

Fati 28/10/2016 09:37

Bjr khoya mehdi stp je suis conjointe de francais ca fait 1an et demi en france et j vais commencer la procidure de rf pr ramener mon fils de premier mariage qui est au maroc le probleme est que jai que 7fiche de paye est ce qu ils vont prendre en compte le salaire de mon conjoint concetnant les revenus merci en avance

Mehdi 28/10/2016 10:18


oui

vous êtes marié donc les revenus du couple



Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif