Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10/06/2016 5 10 /06 /juin /2016 01:56

VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png 

Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Le conjoint étranger d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaires à cette venue soit remplie.

VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

etnic-bordure.png

  Cet article va détailler la procédure pour obtenir un visa pour un enfant mineur pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

Vos recherches sur le net pour arriver ici:

 

Passeport et visa pour la France pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.
 

 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 

Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.
 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.
 

documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.
 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

etnic-bordure.png

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)
     
  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français.
     
  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de Mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

etnic-bordure.png

 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français suite à un remariage.

 

etnic-bordure.png

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).
     
  • Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.
     
  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.
     
  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).
     
  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.
     
  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants ou acte de décès du père, le cas échéant.
     
  • CNI marocaine de la  mère du ou des enfants.
     
  • CNI française du conjoint francais de la mère en France.
     
  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

etnic-bordure.png


IMPORTANT :

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.
 

lien alternatif : prise en charge visa enfant mineur

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg

 

  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.
     
  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.
     
  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.
     
  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.
     
  • Livret de famille français.
     
  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.


Il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

Point trés important à savoir:


Il faut absolument que l'enfant viennent en même temps que sa mère en France dans le cadre d'une demande de visa long séjour conjoint de Français.


En effet, si la Maman part en France sans son enfant, elle devra attendre 18 mois sur le sol français pour pouvoir déposer à sa préfecture une demande de regroupement familiale (RF).


Les délais de procédure RF sont de 8 mois en moyenne.


Ce qui fait 18 mois plus 8 mois: 26 mois pour que l'enfant puisse rejoindre sa mère en France.


Dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français, l'enfant peut partir IMEDIATEMENT avec sa mère en France rejoindre le conjoint français.

 

 

etnic-bordure.png

 

commentez.png


 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

etnic-bordure.png

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 

Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.
 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.
 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.
 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.
 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ella obe Marceline suzette 25/03/2017 10:38

Je suis camerounais bientot marié a un francais car jai recu ma capacite en mariage une fois marié jaimerais voyagé avec ma fille de 6ans alors que dois je faire merci de votre bonne comprehention

Mehdi 25/03/2017 11:21


il faut attendre la transcription

Liya 19/03/2017 01:11

Bsr medhi,
Je voudrais s'avoir comment ça se passe pour que je puisses amener ma fille avec moi en france. Je suis conjoint de francais , je suis mariée a un francais. Je suis gabonaise et je suis au gabon. Quelles démarches et quels documents a fournir??
Merçi d'avance.

Abra 11/03/2017 02:14

Salem alikoum mahdi
Ma soeur est algerienne elle as la carte de sejour 10ans elle a adopté une fille en algerie et elle souhaite la ramener en france
C'est quoi les démarche a faire ? Quel documents pour faire une demande visa long sejour pour la petite ?
Cordialement

Mehdi 11/03/2017 02:48


la je sais pas

c'est un cas particulier

il faut se renseigner au consulat de france

Michaël 10/03/2017 20:14

Bonjour,
Je voudrais une information svp, je suis marier avec une marocaine qui a un enfant de son premier mariage, après plusieurs mois de galère pour obtenir l'autorisation du juge pour quitter le territoire national, on es a l'étape du visa après des difficulté pour avoir un rdv avec tls on a déposer les papiers demander et tls a telephoner pour dire il manque des papier:
1 inscription a lécole en france
2 couverture médicale
La mairie de ma ville a demander que l'enfant soit présent physiquement pour l'inscrire a l'école et j ai fait une lettre consulat pour expliquer il veux rien savoir comment je peux faire ?
Pour la couverture medicale j'ai fait une assurance a agadir pour la france pour 1 an c'est ok ?
Merci bcp Mehdi

Mehdi 10/03/2017 22:55


essaye d'avoir un certificat de l'ecole peut etre que tu joins au dossier

laila 08/03/2017 11:16

Je demande une copie conforme ?

Mehdi 12/03/2017 13:38


a tu tenter de l'inscrire dans une ecole privé ?

essaye d'avoir un certificat de pré inscription

Mehdi 12/03/2017 13:35


tente d'appeler le consulat pour leur expliquer la situation

Michaël 12/03/2017 11:31

J'ai demander la mairie de ma ville elle ne veux rien faire tant que l'enfant es pas présent physiquement et 2 eme chose je ne suis pas le père biologique de l'enfant et ni sont tuteur légal alors je peux pas l'inscrire uniquement sa mère peux le faire avec un extrait d'acte de naissance c'est la lois française, j'ai trouver ses information sur le site du service public français, je vois que le consulat Français connais pas la lois de son pays, l'école es obligatoire en France 6 ans a 16 ans que l'enfant soit Français ou Etranger.
Ma femme va demander a voir responsable de tls et je vais envoyer encore une lettre pour expliquez la situation.
Mehdi si j'ai un refus de visa pour le papier de l'école je peux faire un recours au Ministère des Affaire Etrangère a Nantes ?
Aidez moi svp je suis en galére sa fait 10 mois que je j essaye de faire venir ma femme et sa fille et le consulat Français cherche la petite bête psk le visa de ma femme es prêt il manque juste celui de sa fille, en tout cas c'est pas bien se qu'il font il veux pas laissez une famille vivre ensemble et le pire j ai fournie tout les papier que il demande et il manque un papier que la france veux pas me donner.
Merci Mehdi je te tiens au courant de ma situation.

Mehdi 08/03/2017 12:16


oui

laila 07/03/2017 22:54

Bonsoir mon ex il a quitté le Maroc comment faire pour avoir le livret de famille marocain ?jai tout les papiers et jai aussi le livret de famille français sauf le livret de famille marocain j'ai seulement une copie

Mehdi 08/03/2017 00:12


si tu a un livret de famille francais, tu a pas besoin de livret marocain

si le pere de ton enfant est francais,il y a pas de visa a demander pour lui mais un passpeort francais au consulat de france

bien sur si le pere a reconnu son enfant

laila 07/03/2017 15:45

Bonjour Mr Mehdi
Je veux demander une visa long durée pour enfants mais j'ai pas le livret de famille jai seulement une copie est ce que ça passe Merci

Mehdi 08/03/2017 10:27


demande une copie du livret marocain a la moquataa

laila 08/03/2017 09:12

Non mon ex est marocain et je viens de me marier avec un benational et je veux ramener avec moi mes enfants j'ai l'autorisation et une copie de livret de famille marocain de mes enfants mais l'origine non

Mehdi 07/03/2017 17:46


non

Noor 04/03/2017 22:26

Bonjour monsieur Mehdi j'ai besoin de votre aide s'il vous plait alors je suis mariée depuis 12 ans avec un français qui résidait au maroc et nous avons un enfant qui a maintenant 10ans mon mari est rentré en france en 2012 pour des raisons de santé pour le rejoindre on a fait les transcriptions donc on vient d avoir le livret de famille et la transcription de l acte de naissance ainsi que l acte de mariage .mon fils à un passeport marocain quels sont les documents nécessaires pour lui demander un visa long jour ou dois je lui faire un passeport francais ? ( s'il a le droit d'en avoir ) aussi le fait de deposer la demande alors qu on est vers la fin de l'année scolaire ne posera pas de probleme ? ET quel est le moyen le plus sûr pour que mon mari m'envoie le livret de famille ? Merci infiniment

Mehdi 05/03/2017 01:29


tu dois lui faire un passeport francais vu que votre enfant est francais


ton mari utilise chronopost document ( 58 euros) pour t'envoyer le livret de famille mais aussi les autres documents

va voir ici la liste officielle visa


http://www.consulfrance-ma.org/Conjoint-de-Francais-2512

Mehdi

Sanaa 02/03/2017 12:58

Bonjour,
je me permets de vous contacter même si mon cas est différent. Je suis marocaine, mariée à un marocain, et nous avons un enfant de 4 ans. Mon mari partira en france avec un contrat de travail, et je souhaite le rejoindre mais pour reprendre mes études universitaires (j'ai déjà fait mes études en France, une Licence puis un master).
Je cherche des informations sur la procédure à suivre pour prendre mon enfant avec moi, sachant que j'aurai sûrement un visa étudiant ou visiteur.

Auriez-vous des informations à me fournir dans ce cas ?

Merci beaucoup!

Mehdi 02/03/2017 17:44


aprés 18 mois en France, ton mari peut faire une demande de regropupement familial (RF)

sinon, avoir un visa etudiant avec un enfant me parait difficile

Miraina 26/02/2017 22:25

Merci pour votre reponse Clem .on vient d avoir le livret de famille et notre prochain etape c est la demande de visa pour mon fils et moi


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif