Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10/06/2016 5 10 /06 /juin /2016 01:56

VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png

Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Le conjoint étranger d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaires à cette venue soit remplie.

VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

etnic-bordure.png

  Cet article va détailler la procédure pour obtenir un visa pour un enfant mineur pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

Vos recherches sur le net pour arriver ici:

 

Passeport et visa pour la France pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.
 

 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 

Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.
 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.
 

documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.
 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

etnic-bordure.png

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)
     
  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français.
     
  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de Mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

etnic-bordure.png

 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français suite à un remariage.

 

etnic-bordure.png

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).
     
  • Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.
     
  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.
     
  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).
     
  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.
     
  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants ou acte de décès du père, le cas échéant.
     
  • CNI marocaine de la  mère du ou des enfants.
     
  • CNI française du conjoint francais de la mère en France.
     
  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

etnic-bordure.png


IMPORTANT :

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.
 

lien alternatif : prise en charge visa enfant mineur

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg

 

  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.
     
  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.
     
  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.
     
  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.
     
  • Livret de famille français.
     
  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.


Il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

Point trés important à savoir:


Il faut absolument que l'enfant viennent en même temps que sa mère en France dans le cadre d'une demande de visa long séjour conjoint de Français.


En effet, si la Maman part en France sans son enfant, elle devra attendre 18 mois sur le sol français pour pouvoir déposer à sa préfecture une demande de regroupement familiale (RF).


Les délais de procédure RF sont de 8 mois en moyenne.


Ce qui fait 18 mois plus 8 mois: 26 mois pour que l'enfant puisse rejoindre sa mère en France.


Dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français, l'enfant peut partir IMMDIATEMENT avec sa mère en France rejoindre le conjoint français.

 

 

etnic-bordure.png

 

commentez.png


 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

etnic-bordure.png

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 

Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.
 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.
 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.
 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.
 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Oumsirine 24/06/2017 15:53

https://ma.consulfrance.org/Enfant-de-Francais-mineur-ou-a-charge
Voici le lien
En faite moi jai fait une demande de transcription de naissance mais comme sa prend du temps et que je dois partir en France durgence je tente cette maniere la en attendnat que mon enfant et ses papier français

Mehdi 24/06/2017 19:27


ok, bonne chance alors

nora 23/06/2017 20:48

Svp. J'ai pas eu de réponse ;(
Bnjr, svp, sur Le site de tls contact, il demande une assurance pr demande de visa long sejour enfant , est c que c obligatoire , je suis marocaine divorcée avec enfant de 6 ans marié à un français

Mehdi 23/06/2017 22:25


sii l demande, il faut la prendre

peut ut mettre ici l'adresse url du lien ou il te le demande


Oumsirine 23/06/2017 13:41

Non je parle bien dun visa long sejour dun enfant de parent français mineur sur le site du consulat il a toute les pièces a fournir etc jeter un oeil car jai un doute a present

Mehdi 23/06/2017 14:01


peut tu me mettre le lien ici de cet page du consulat?


car un enfant de parent francais est francais et donc il a pas besoin de visa (certain a 100%)


nora 23/06/2017 12:39

Bnjr merci, svp, sur e site de tls contact, il demande une assurance pr demande de visa long sejour enfant , est c que c obligatoire , je suis marocaine divorcée avec enfant de 6 ans marié à un français

Oumsirine 23/06/2017 02:58

Mon enfant na tjr pas eu la transcription de naissance et sur le site du co sulat etc il parle bien de visa d'enfant de ressortissant francais je ne comprend pas tlsco tact mon dis ke c possible aussi

Mehdi 23/06/2017 04:07


tu veux dire: DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR « ENFANT ETRANGER DU CONJOINT D’UN RESSORTISSANT français

( "ENFANT ETRANGER DU CONJOINT" )

car si l'enfant a été reconnu par un pere francais, il est francais et donc il a pas besoin de visa

mona 22/06/2017 22:26

Bonsoir
Vous m'avez pas répondu à propos de l'attestation d'inscription en france pour visa long séjour j'ai préparé tt le dossier il me manque que l'attestation je suis marocaine marié avec un binational Merci

mona 23/06/2017 12:35

Moi je suis divorcé avec un marocain et maintenant je suis remarié avec un marocain binational et je veux ramener avec moi mes enfants et j'ai tout fait il me manque que l'attestation d'inscription comment faire pour l'avoir suite que j'ai appelé l'école ils m'ont dit pour l'avoir il faut qu'ils voient les enfants physiquement merci

Mehdi 22/06/2017 22:31


la je ne sais que te dire

essaye d'obtenir un document de l'ecole qui dit que il ne peuvent pas inscrire sans voir l'enfant

fely 22/06/2017 17:09

bonjour je suis mariée il ya moins d'un an.mon epoux vis en france et est francais.j'ai deposé la deMANDE DE visa pour moi et mon fils de 9 ans mineur et qui est sous ma garde juridiquement.le consulat est en train de faire des verifications d'etat civil dans notre pays d'origine,mais depuis le consulat n'a pas encore eu reponse de la mairie pour la verification d'etat civil.es qu'on pouurrait lu refuser le visa sachant qu"'on a donné tous les papiers et qu'il est sous ma garde car jusqu'a ce jour le consulat n'a pas recu d'authentification sur l'etat civil

Mo1906 26/06/2017 18:18

Bonjour je suis dans la même situation que vous, le consulat attendent aussi la vérification d"authencité de l'etat civile de mon enfant aussi, depuis le 15 mai, en me disant que son dossier est en cours d'instructions, je voudrais savoir si c'est un bon signe ou pas. Merci d'avance pour votre réponse

Mehdi 22/06/2017 19:06


il donneront rien tant qu'il auront pas finaliser la procedure

Oumsirine 22/06/2017 14:49

Salem mehdi alors je suis bi nationale franco marocaine jai un enfnat d'un an et demi née au maroc jai fait une demande de transcription de naissance mais sa prend du temps. Je souhaiterai faire une demande de visa long sejour enfant étranger de parent francais dapres vous quel sont les delai pour obtenir le visa svp

Mehdi 22/06/2017 19:10


cela existe pas

si l'enfant est de parent francais, il est francais donc on peut lui faire un passeport francais

mona 22/06/2017 11:56

Bonjour
Svl comment faire pour avoir attestation d'inscription et mes enfants sont ici au Maroc et j'ai appelé l'école en france ils m'ont dit pour l'avoir il faut qu'on voit les enfants physiquement merci

Nefzi 16/06/2017 10:23

Bonjour, j'ai la nationalité tunisien je suis résidé a marseille avec mon 2ème conjoint. J'ai eu ma carte séjours esque je peux inviter ma fille pour visite touristique elle a 5ans j'ai parti a loffi il sont dits pour moi il faut partir a la censulat française a tunis esque je peux faire mon frère aide moi s'il vous plaît

Mehdi 16/06/2017 16:28


tu dois faire une demande de regroupement familial (RF)


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif