Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10/06/2016 5 10 /06 /juin /2016 01:56

VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png 

Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Le conjoint étranger d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaires à cette venue soit remplie.

VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

etnic-bordure.png

  Cet article va détailler la procédure pour obtenir un visa pour un enfant mineur pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

Vos recherches sur le net pour arriver ici:

 

Passeport et visa pour la France pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.
 

 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 

Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.
 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.
 

documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.
 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

etnic-bordure.png

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)
     
  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français.
     
  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de Mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

etnic-bordure.png

 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français suite à un remariage.

 

etnic-bordure.png

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).
     
  • Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.
     
  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.
     
  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).
     
  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.
     
  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants ou acte de décès du père, le cas échéant.
     
  • CNI marocaine de la  mère du ou des enfants.
     
  • CNI française du conjoint francais de la mère en France.
     
  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

etnic-bordure.png


IMPORTANT :

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.
 

lien alternatif : prise en charge visa enfant mineur

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg

 

  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.
     
  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.
     
  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.
     
  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.
     
  • Livret de famille français.
     
  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.


Il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

Point trés important à savoir:


Il faut absolument que l'enfant viennent en même temps que sa mère en France dans le cadre d'une demande de visa long séjour conjoint de Français.


En effet, si la Maman part en France sans son enfant, elle devra attendre 18 mois sur le sol français pour pouvoir déposer à sa préfecture une demande de regroupement familiale (RF).


Les délais de procédure RF sont de 8 mois en moyenne.


Ce qui fait 18 mois plus 8 mois: 26 mois pour que l'enfant puisse rejoindre sa mère en France.


Dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français, l'enfant peut partir IMEDIATEMENT avec sa mère en France rejoindre le conjoint français.

 

 

etnic-bordure.png

 

commentez.png


 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

etnic-bordure.png

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 

Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.
 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.
 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.
 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.
 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cherazade 19/01/2017 11:37

Bonjour Mehdi,je suis la tutrice légale de ma fille qui a 15 ans,c'est mentionné dans mon jugement de divorce,ma question est es ce que j'ai besoin d'une lettre d'autorisation de quitter le territoire du père ?Merci d'avance pour la réponse

cherazade 19/01/2017 15:12

J'ai la garde (hadana) et la tutelle (elwilaya),mon mari m'a conseillé de faire l’autorisation quand même car il parait que l'état Français a toujours peur que le père se rétracte et attaque pour enlèvement d’enfant,je vous tiendrai au courant de tous les papiers demandés au consulat d'Alger,merci encore pour votre réponse

Mehdi 19/01/2017 13:16


normalement non

si c'est uniquement la garde de l'enfant, je crois que oui

Sarrah 12/01/2017 02:57

Bonjour
Je viens de recevoir l'avis favorable du préfet pour rejoindre mon mari. La souci on eu un enfant durant la procédure. Je voulais savoir quoi faire pour emmener mon enfant avec moi en France. Merci

Mehdi 12/01/2017 05:38


envoie ton mari se renseigner a sa prefecture car l’enfant a besoin d'un visa lui aussi et il est pas mentionné sur le RF

Sarrah 12/01/2017 02:55

Bonjour
Je viens d'avoir l'avis favorable du préfet pour que je puisse rejoindre mon mari en France. Le souci c'est qu'on a eu un enfant durant la procédure. Je voulais savoir quoi faire pour l'emmener avec moi en France. Merci

abbes 11/01/2017 19:26

bonsoir mehdi
s.v.p est ce que les enfants agé de 8ans doivent se présenter lors du r.d.v

Mehdi 11/01/2017 20:05


non

nefzi 07/01/2017 11:42

Excuse moi mehdi, est si mon mari fait lkafela pour mes enfants et est-ce que ils pourront venir en France

Mehdi 07/01/2017 13:33


la je sais pas, il faudrait voir avec un avocat car en france cela existe pas "kafela"

la procedure de toute façon sera la meme je pense

nefzi 06/01/2017 23:52

S'il vous plaît ya pas une autre solution, j'arrive pas rester sans mes enfants ya personnes qui peut les gardes merci

Mehdi 07/01/2017 00:06


il fallait venir avec eux

maintenant, tu dois attendre 18 mois sur le sol francais pour pouvoir faire une demande de RF (regroupement familial)

mez 06/01/2017 19:19

bonjour
je français d'origine marocaine et mon epouse est marocaine nous avons une petite fille qui a s née au maroc nous avons declarer la naissance au consulat de France qui nous a delivrer un acte de naissance français a defaut de pouvoir l'inscrire sur le livret car en cour de transcription a la naissance j'ai reçu aujoudhui 2 actes + livret avec sur celui ci mon nom celui de mon epouse et notre fille nous voulon faire une demande de visa long sejour
ma question quelles demarche faut il entreprendre concernant notre fille lui faut il un passeport Français ou marocain ou juste le passeport de sa mere ou juste le livret suffit est elle prise en compte dans la demande de visa ou pas
merci

Mehdi 06/01/2017 21:46


il faut demander un passeport francais pour l'enfant avec sa copie de naissance francaise

Nefzi 01/01/2017 12:32

Bonjour j'ai deux enfants de 1 conjoint et je suis en France j'ai pas eu encore ma carte séjours et se que je peux les invités avec bergement merci

Mehdi 01/01/2017 12:34


tu peux tenter

il fallait les faire venir avec toi quand tu a eu ton visa conjoint de francais

Nefzi 01/01/2017 12:31

Bonjour j'ai deux enfants de 1 conjoint et je suis en France j'ai pas eu encore ma carte séjours et se que je peux les invités avec bergement merci

Mehdi 09/01/2017 12:50


bon a savoir

peut tu m'indiquer quel sont les papier et formulaire que tu a fournit car j'ai beaucoup de personne qui galère a faire venir leurs enfant d'un premier mariage

Mohamed Idrissi 09/01/2017 11:07

Bonjour ,
J ai ramené mon epouse du Maroc et 6 mois plus tard nous avons demandé un visa long sejour pour ma belle fille. L attente n est pas de 18 mois cette duree est pour les etranger et ne concerne pas le conjoint de francais.Nous avons obtenue le visa long séjour en 17 jours.

Bon courage à tous

Naima 30/12/2016 15:20

Bonjour Mehdi
Dans la case 10 du formulaire demande de VLS enfant mineur , faut-il mentionner le nom de la mère en sa qualité de détentrice de la garde de l'enfant ? Merci

Mehdi 30/12/2016 16:14


oui


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif