Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10/06/2016 5 10 /06 /juin /2016 01:56

VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png 

Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Le conjoint étranger d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaires à cette venue soit remplie.

VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

etnic-bordure.png

  Cet article va détailler la procédure pour obtenir un visa pour un enfant mineur pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

Vos recherches sur le net pour arriver ici:

 

Passeport et visa pour la France pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.
 

 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 

Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.
 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.
 

documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.
 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

etnic-bordure.png

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)
     
  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français.
     
  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de Mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

etnic-bordure.png

 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français suite à un remariage.

 

etnic-bordure.png

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).
     
  • Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.
     
  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.
     
  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).
     
  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.
     
  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants ou acte de décès du père, le cas échéant.
     
  • CNI marocaine de la  mère du ou des enfants.
     
  • CNI française du conjoint francais de la mère en France.
     
  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

etnic-bordure.png


IMPORTANT :

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.
 

lien alternatif : prise en charge visa enfant mineur

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg

 

  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.
     
  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.
     
  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.
     
  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.
     
  • Livret de famille français.
     
  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.


Il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

Point trés important à savoir:


Il faut absolument que l'enfant viennent en même temps que sa mère en France dans le cadre d'une demande de visa long séjour conjoint de Français.


En effet, si la Maman part en France sans son enfant, elle devra attendre 18 mois sur le sol français pour pouvoir déposer à sa préfecture une demande de regroupement familiale (RF).


Les délais de procédure RF sont de 8 mois en moyenne.


Ce qui fait 18 mois plus 8 mois: 26 mois pour que l'enfant puisse rejoindre sa mère en France.


Dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français, l'enfant peut partir IMEDIATEMENT avec sa mère en France rejoindre le conjoint français.

 

 

etnic-bordure.png

 

commentez.png


 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

etnic-bordure.png

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 

Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.
 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.
 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.
 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.
 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Partager cet article

commentaires

clem 28/09/2016 18:41

est ce que l'autorisation de sortie du territoire doit émaner du tribunal ou une lettre manuscrite avec légalisation est suffisante ?

clem 28/09/2016 18:39

Bonjour Mehdi,
j'ai une interrogation à propos de la liste des documents que me demande de fournir tls contact pour la fille de ma femme.Donc c'est pour un établissement en france avec un visa long sejour et il me demande par exeemple :
- une attestation d'accueil délivré par la mairie
-un moyen de subsistence de 32,5€/jour
et biensur il ne parle pas d'autorisation de sortie du territoire.
Voila je trouve tous ça aberrant ,sachant qu'il donne cette liste et que les documents doivent obligatoirement correspondre à cette liste.
Est ce normal ? si besoin je peux vous la transmettre par mail
Donc je ne peut pas me référer à leur liste mais à celle qu'on trouve sur votre liste qui est clair net et précis et logique.
Pour rappel ceux ci provient de tls contact madagascar et est ce que j'ai vous il y a de tel absurdité ?
en vous remerciant par avance.
Cdlt.

Mehdi 28/09/2016 21:27

tu dois prendre leur liste vu qu’elle provient du consulat de france tananarive je suppose

abdelkader 24/09/2016 23:45

salem j'ai 2 enfants en l’Algérie je souhaite faire venir mes enfants en France sachant que je réside ici cependant je n 'ai pas la nationalité française j'ai une carte séjour de 10 ans , es que vous pouvez me dire quel sont les de-marge a faire

Mehdi 25/09/2016 01:12

aller a ta préfecture prendre un dossier de demande de regroupement familial

tu devra prouver 12 mois de salaire et un logement a ton nom

clem 19/09/2016 13:43

Bonjour Mehdi ,
je suis dans le même cas que tous les parents qu,on rencontre dans les commentaires.
C'est à dire, faire venir la fille de 4 ans de ma femme (conjointe de français) , et je viens vers vous pour savoir si le visa enfant et aussi accepter dans les autres consulats ,comme celui de Madagascar .

Mehdi 19/09/2016 14:57

oui...la loi est partout pareil

Karim 07/09/2016 05:13

Bonjour mehdi, je souhaite connaître les démarche pour faire venir ma fille en France elle a 12 ans j'ai obtenue mon titre de séjour de un ans le 9 août 2016

Mehdi 07/09/2016 08:20

il te faut faire une procedure de regroupement familial (RF)

le dossier de demande de RF est a retiré a ta préfecture

il te faut aussi 18 mois de présence en France pour pouvoir faire cette demande

il faut aussi prouver 12 mois de salaire et un logement correct.

Mehdi

asma 31/08/2016 13:30

bonjour, s'il vous plait monsieur je cherche un visa pour fils de 06 ans
pour voir un médecin en France c'est quoi le dossier à fournir

Mehdi 31/08/2016 13:31

va voir le site du consulat de france

mia 30/08/2016 22:51

Bonsoir le neveu de mon mari est venu chez nous en France depuis février 2015 il à été scolariser au collège en 3 éme , mon mari à un kafala ,on a été à la préfecture comme il à un visa touristique à l'accueil ils nous on dit qu'il ne peut pas rester il à 17 ans maintenant qu'est que l'on peut faire sachant qu'il est inscrit dans un lycée .Merci

Mehdi 31/08/2016 00:09

voir avec un avocat

achrafdin 30/08/2016 15:11

Salam mehdi j'ai reçu mon livret de famille français mais a nantes il ont fait une erreur il sont tromper sur le prenom du père de ma femme sa va poser problème pour le visa ?
Pour corriger il me demande un acte de naissance de ma femme c'est compliquer elle es au maroc et elle dois retourner dans la ville ou elle née
Merci mehdi

Mehdi 30/08/2016 15:26

pas de probleme

achrafdin 28/08/2016 09:22

Salam tous le monde je vous informe que apres avoir deposer mon dossier le 21 juin 2016 a nantes j'ai reçu le 27 août 2016 la lettre pour récupérer le livret de famille a ma mairie
Ps: j'ai pas reçu de mail pour me dire dossier ouvert
Bon courage a tous

lili 25/08/2016 21:00

merci khoya mehdi. mon mari a essayé de les appelé mais malheureusement ils repond pas.


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif