Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10/06/2016 5 10 /06 /juin /2016 01:56

 

VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png 

Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Le conjoint d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaires à cette venue soit remplie.

VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

etnic-bordure.png

  Cet article va détailler la procédure pour obtenir un visa pour un enfant mineur pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

Vos recherches sur le net pour arriver ici:

 

Passeport et visa pour la France pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.
 

 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 

Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.
 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.
 

documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.
 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

etnic-bordure.png

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)
     
  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français.
     
  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de Mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

etnic-bordure.png

 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français suite à un remariage.

 

etnic-bordure.png

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).
     
  • Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.
     
  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.
     
  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).
     
  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.
     
  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants ou acte de décès du père, le cas échéant.
     
  • CNI marocaine de la  mère du ou des enfants.
     
  • CNI française du conjoint francais de la mère en France.
     
  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

etnic-bordure.png


IMPORTANT :

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.

 

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg

 

  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.
     
  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.
     
  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.
     
  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.
     
  • Livret de famille français.
     
  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.


Il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

Point trés important à savoir:


Il faut absolument que l'enfant viennent en même temps que sa mère en France dans le cadre d'une demande de visa long séjour conjoint de Français.


En effet, si la Maman part en France sans son enfant, elle devra attendre 18 mois sur le sol français pour pouvoir déposer à sa préfecture une demande de regroupement familiale (RF).


Les délais de procédure RF sont de 8 mois en moyenne.


Ce qui fait 18 mois plus 8 mois: 26 mois pour que l'enfant puisse rejoindre sa mère en France.


Dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français, l'enfant peut partir IMEDIATEMENT  avec  sa mère en France rejoindre le conjoint français.


 

etnic-bordure.png

 

commentez.png


 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

etnic-bordure.png

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 

Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.
 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.
 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.
 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.
 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Partager cet article

commentaires

meryem 28/06/2016 15:50

Oui je rejoint mon mari français.je mettrai mon acte définitif avec le dossier?

meryem 28/06/2016 15:49

Oui je rejoint mon mari français.je mettrai mon acte définitif avec le dossier?

Mehdi 28/06/2016 15:49

il le demande pas pour toi (voir liste visa)

meryem 28/06/2016 12:53

Bonjour,je prépare le dossier pour visa long terme pour ma fille ,il me demande mon acte de divorce , savoir je donnerai mon acte de divorce ou bien l'acte de divorce définitif qu on ma demander au premier rendez-vous au consulat merci bcp

Mehdi 28/06/2016 13:59

acte de divorce avec certificat de non appel qui prouve que le divorce est definitif

tu rejoint ton mari francais?

Mounia 25/06/2016 20:42

Salut mehdi ca va s il te plait je peux savoir si la visite medical est payante pour conjoint francais car j ai rendez vous lundi et merci

Mehdi 25/06/2016 22:09

c'est gratuit

sou 24/06/2016 07:18

MERCI INFINIM Mr MEHDI SVP CE QUOI L AGE LIMITE DE L ENFANT MINEUR ;18 OU 21 ANS POUR ViSA LONG SÉJOUR ( enfant de conjoint de francais)

Mehdi 24/06/2016 07:40

18 ans, age de la majorité legale en france

si le pere est francais, l'enfant a pas besoin de visa...un passeport francais suffira

a condition que le père est reconnu son enfant en france

momo 21/06/2016 20:18

oui ces sur on va faire pour le mieux pour le faire venire sont fils par la procedure
mr medhdi

momo 21/06/2016 19:50

Merci de ma m'avoir répondu
J'ai rendez vous le 05/juillet
je vous tiendrais au ccourant

Mehdi 21/06/2016 23:12

j'espere que tout ira bien

momo 21/06/2016 19:37

salem mehdi je voulais dire ces pas un recours ces une requet ces de faire une demande au pres du consule d alger
consernant le cas de mon epoux pour sont enfant ces posible ou pas ?

Mehdi 21/06/2016 19:38

oui, vous pouvez tenter

momo 21/06/2016 19:36

Bonjour mehdi
Merci encore pour ce forum
je suis français et on doit déposé la demande de visa pour ma femme et sa fille qui a 4ans.
On n'a à peux près tout les documents sauf les fiches de payés. Je ne travaille pas car je suis reconnu travailleur handicapé. (AAH).
Est ce que cela va causé problème où bien ils ne tiennent pas compte des ressources si on n'a la carte d'invalidité?
Je te remercie de ta réponse
bon ramadan

Mehdi 21/06/2016 19:37

je crois que avec ta carte d'invalidité, il tienne pas compte des ressources en effet

momo 21/06/2016 17:45

OK D ACCORD MERCIE MEHDI POUR L INFOS MAIS MON EPOUX NA RECUE SON RECIPICER JUSTE UN RVD DATE A PREFECURE SINON UNE AUTRES QUESTION MESME SI CONJOINT FRANCAIS
ET NATURALISEE FRANCAIS ET CE QUE YA UN RECOURE A FAIRE ,?

Mehdi 21/06/2016 19:18

un recours pour qu’elle raison?

Ramadan Moubarak Said


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif