8 septembre 2014 1 08 /09 /septembre /2014 20:33

VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png 

 

Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png


 

 

Le conjoint d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaire à cette venue soit remplie.

 

 


VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

 

etnic-bordure.png

 

  Cet article va détailler   la procédure pour obtennir un visa pour un enfant pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

 

 

Passeport et visa pour la Fe pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.

 



 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 



 

Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.

 

 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.

 


 

documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.


 

 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

 


 

etnic-bordure.png


 

DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)

 

 

 

 

  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français

 

 

  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

 

 

etnic-bordure.png

 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de françaissuite à un remariage.

 

 

etnic-bordure.png

 

 

 

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).

 

  •  Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.

 

  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.

 

  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).

 

  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.

 

  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants   ou acte de décès du père, le cas échéant.

 

  • CNI marocaine de la  mère du ou des  enfants

 

  • CNI française du conjoint de la mère en France.

 

  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

 

 

etnic-bordure.png

 


IMPORTANT :

 

 

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.

 

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg


 

  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.

 

 

  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.

 

 

  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.

 

 

  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.

 

 

  • Livret de famille français.

 

 

  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.




Ensuite, il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

 

 

etnic-bordure.png

 

 

commentez.png


 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 

 

 

 

etnic-bordure.png

 

 

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 


 

Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.
 

 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.
 

 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.
 

 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.
 

 

 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

 

 

 

etnic-bordure.png



 

 

Partager cet article

commentaires

sousou 26/08/2014

bonjour mehdi. je vie en france depuis 2012 et je suis mariee avec un francais et je voudrais faire venir ma fille en france elle est au maroc avec son pere et elle a 10 ans comment faire? merci pour votre reponse.

alix 31/08/2014

Bsr mehdi,
Comme toujours je reviens vers vous et c'est seulement vers vous que je trouve les réponses à mes questions et je vous remercie pour ce site vraiment complet sur mariage mixte..
Ma question j'ai entamé la procédure du regroupement familial dont j'ai reçu l'accord, ma fille mineur passera le contrôle médical le mardi prochain, l'ofii m'a demandé un vaccin idr que d'après l'institut pasteur ils le font plus.. Mon mari a contacté l'ofii casa pour les aviser que le vaccin ne se fait plus et ils lui ont dit que c'est pas grave.. Mais moi je suis inquiète.. J'ai peur..
Y aura t il un blocage suite à ce vaccin ??
Et merci d'avance

amal 09/09/2014

Bonjour mehdi j'ai une question j'ai eu un enfant 2009 au maroc avec un français d'origine marocain et puis on s' est divorcer la je me suis remarie avec un français avec qui j'ai eu un enfant je travaille et je suis en bonne situation mais premier enfant il est toujours au maroc et son père la déclarer qu'au maroc malgré qu'on avait un livrer de famille français je demande comment je vais faire pour le ramener en france on sachant que son père il vie actuellement en France mais on a aucun contacte merci beaucoup chui perdu je peu plus vivre sans mon fils

mona 10/09/2014

merci bq pour tous les renseignement svp je veux vous demander j'ai déposé tous ces papiers il me manque la capacité de logement je sais pas c quoi comme papiers

Phil 11/09/2014

Bonsoir a tous. Voila je suis marié a une marocaine qui vit désormais avec moi en France. Elle a eu un enfant d'une premiere union il a aujourdui 7 ans née d'un pére americain il a donc le passeport américain. Nous voudrions que l'enfant puisse vivre avec nous en France mais il faut l'autorisation écrite du pére, celui ci vit au Maroc mais il ne veut donner l'autorisation. Ma femme est divorcée et a obtenue le droit de garde. Quelqun peut il nous aider ou nous conseiller svp ? la situation est urgente merci a tous.

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

 

Voter pour Mehdiblog au Golden Blog Award. j'ai besoin de vos votes...(cliquez)...Merci
Vous pouvez voter une fois par jour

 

 

 

onlinelogomaker-020614-1702

 

facebook_mariage_maroc2.jpg


 

forum-facebook-2-copie-1.png

presentation-mariage-franco-marocain.png

 
 

Aide....

faq6.png

A Lire Aussi...

  • VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE - DOCUMENTS A FOURNIR
    VISA VISITE FAMILIALE Voici les conditions pour obtenir un visa POUR VISITE FAMILIALE au départ du Maroc pour la France. Votre fils ou fille sont maintenant en france marié à un conjoint francais et vous voudrez tôt ou tard venir les voir sur le sol francais...
  • RÉCÉPISSÉ DE CARTE DE SÉJOUR-DÉFINITION ET PROCÉDURE
    Vous avez surement entendu parler du terme " Récépissé de carte de séjour " et vous vous demandez en quoi consiste ce document établi par votre prefecture en France. Je vais essayer de vous expliquer le plus clairement possible ce qu’est un récépissé...
  • VISA ENFANT MINEUR POUR VENIR EN FRANCE,PROCÉDURE
    Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français. Le conjoint d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs...
  • S'INSTALLER AU MAROC-EXPATRIATION AU MAROC
    DÉMÉNAGEMENT AU MAROC ET CONSEIL D'INSTALLATION. Vous désirer vous installer au Maroc et vous ne savez pas comment procéder. La maison des français de l’étranger édite un guide PDF très complet pour vous aider dans vos démarches d’installation au Maroc....
  • PROCEDURE OFII EN FRANCE
    PROCEDURE OFII EN FRANCE 2012 Voici la procédure OFII en 2014 que vous devrez suivre à votre arrivée en France. OFII: OFFICE FRANCAIS DE L'IMMIGATION ET DE L'INTEGRATION Bien que vous ayez obtenue votre visa conjoint de Français long séjour, la procédure...
  • COMMENT REMPLIR FORMULAIRE DEMANDE VISA CONJOINT LONG SEJOUR
    Vu le nombre de personne me demandant comment remplir le formulaire de demande de visa conjoint long sejour , vous trouverez une aide ci-dessous case par case vous disant quoi écrire sur le formulaire de demande de visa long sejour conjoint de français....
  • NOUVEAU DELAI 2013 POUR CASIER JUDICIAIRE MAROCAIN
    Nouveauté 2013 importante: On ne peut plus obtenir le jour même le casier judiciaire Marocain au ministère à Rabat. Précédemment, on allait le matin au ministère de la justice marocain à Rabat ville et on repartait l'après midi avec le casier judiciaire...

Partenaires...


  LE GUIDE HALAL

 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif