Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10/06/2016 5 10 /06 /juin /2016 01:56

VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png

Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Le conjoint étranger d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaires à cette venue soit remplie.

VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

etnic-bordure.png

  Cet article va détailler la procédure pour obtenir un visa pour un enfant mineur pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

Vos recherches sur le net pour arriver ici:

 

Passeport et visa pour la France pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.
 

 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 

Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.
 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.
 

documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.
 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

etnic-bordure.png

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)
     
  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français.
     
  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de Mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

etnic-bordure.png

 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français suite à un remariage.

 

etnic-bordure.png

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).
     
  • Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.
     
  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.
     
  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).
     
  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.
     
  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants ou acte de décès du père, le cas échéant.
     
  • CNI marocaine de la  mère du ou des enfants.
     
  • CNI française du conjoint francais de la mère en France.
     
  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

etnic-bordure.png


IMPORTANT :

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.
 

lien alternatif : prise en charge visa enfant mineur

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg

 

  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.
     
  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.
     
  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.
     
  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.
     
  • Livret de famille français.
     
  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.


Il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

Point trés important à savoir:


Il faut absolument que l'enfant viennent en même temps que sa mère en France dans le cadre d'une demande de visa long séjour conjoint de Français.


En effet, si la Maman part en France sans son enfant, elle devra attendre 18 mois sur le sol français pour pouvoir déposer à sa préfecture une demande de regroupement familiale (RF).


Les délais de procédure RF sont de 8 mois en moyenne.


Ce qui fait 18 mois plus 8 mois: 26 mois pour que l'enfant puisse rejoindre sa mère en France.


Dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de français, l'enfant peut partir IMMDIATEMENT avec sa mère en France rejoindre le conjoint français.

 

 

etnic-bordure.png

 

commentez.png


 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

etnic-bordure.png

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 

Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.
 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.
 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.
 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.
 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

fousseny fofana 21/08/2017 12:19

Mon pére est en france je voulais aller laba

fousseny fofana 21/08/2017 12:18

Je vai partir en france

mohamed 18/08/2017 12:13

bonjour,

j'ai une fille âgé de 15 ans qui est actuellement avec sa mère au maroc et je souhaiterais faire venir que ma fille en France . est ce quelqu'un connaît les démarche a entre prendre pour la faire venir en France ? on ma dit de la mettre sur mon passeports mais je connais pas la procédure a suivre

Mehdi 19/08/2017 02:36


tu es francais?

Layla 06/08/2017 18:50

Elle a un passeport valide marocain , mais juste pour avoir le visa de retour, mais j ai demandé a plusieurs personnes qui ont la meme chose que moi et ils m ont dit que c est sur place.
Vous etes sur ??

Mehdi 07/08/2017 01:02


oui, il le font sur place (en general)

Layla 06/08/2017 20:19

Je voulais dire le visa retour et pas la carte d'identité qui est sur place

Mehdi 06/08/2017 19:04


tu parle de carte d'identité. quel carte d'identité? son père est francais?

Layla 06/08/2017 17:07

Bonjour Mr Mehdi

J habite en france moi et ma fille de 6 ans depuis longtemps et je suis divorcée, la carte d'identité de ma fille est expirée et elle a son passport marocain, je suis parti a la prefecture pour prendre un rendez vous qui est prévu le 7 aout et j 'ai le vol le 9 aout, ils m'ont dit a la préfecture qu'il vont donné a ma fille un visa de retour comme sa carte d'identité est expirée.
SVP je veux savoir est ce que je vais avoir la carte d'identité sur place ou bien ça prend du temps ( son papa va aller avec moi pour qu'il signe ce qu'il a à signé.
Dans l'attente de votre retour SVP

Mehdi 06/08/2017 19:03


le visa retour peut en effet etre obtenue sur place

je te parlais du DCEM qui est un document permanent qui évite les visas retour

Layla 06/08/2017 18:52

Ma fille a un passeport marocain valide, et concernant le visa de retour j ai demandé a plusieurs personne qui ont eu la meme chose que moi et ils m ont dit que c est sur place.
Vous en etes sur ??

Mehdi 06/08/2017 18:51


si ton enfant a pas la nationalité francaise il lui fau tun DCEM pour pouvoir voyager et revenir en france sans probleme

DCEM: document circulation étranger mineur

va voir ici comment faire

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2718


Mehdi

Mehdi 06/08/2017 18:49


pour ta fille , elle est francaise ou uniquement marocaine?

Mehdi 06/08/2017 18:47


tu l'aura pas sur place c'est certain

il lui faut un passeport valide pour voyager francais ou marocain


Mehdi 12/07/2017 17:36

Photocopie du justificatif de la filiation avec le parent français (Copie intégrale de l’acte de naissance de l’enfant). Regarde mehdi.

Mehdi 12/07/2017 12:38

Oui d'accord. Et la ils verront que je suis pas le vrai pere. Je vais fournir l'acte de deces de l'ex mari à ma femme aussi .

Mehdi 12/07/2017 14:08


tu es marié, tu es donc automatiquement parent francais

Mehdi 12/07/2017 07:18

Copie intégrale d’acte de naissance de l’enfant de moins de 3 mois (accompagnée le cas échéant d’un acte de reconnaissance par un ressortissant français)

Mehdi 12/07/2017 07:03

Daccord mehdi . Alors pour l'acte de filiation je fournis rien.

Mehdi 11/07/2017 14:16

Medi. Je suis vraiment deboussolé. Pourquoi ce manque de clarté. Le site de tls ne propose pas le visa enfant etranger de conjoint de francais . Quel est leur but? Certains consulats commz celui du Perou le propose. Il faut bien en choisir un pourtant puisque l'est obliger de passer par tls. Pourrait tu maiguiller cher frere .

Mehdi 11/07/2017 17:14


https://ma.consulfrance.org/Enfant-de-Francais-mineur-ou-a-charge


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif