Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
08/09/2014 1 08 /09 /septembre /2014 21:33

VISA-POUR-ENFANT-MINEUR.png 

 

Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

etnic-bordure.png


 

 

Le conjoint d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs au moment du dépôt de la demande de "visa enfant" et que toutes les conditions nécessaire à cette venue soit remplie.

 

 


VISA-ENFANTS-ETRANGERS-MINEUR.jpg

 

etnic-bordure.png

 

  Cet article va détailler   la procédure pour obtennir un visa pour un enfant pour venir en france dans le cadre d'un remariage avec un conjoint Français.

 

 

 

Passeport et visa pour la Fe pour un enfant. Visa pour un enfant mineur étranger.

 



 Procédure de visa d'entrée et de séjour en France pour un enfant voulant rejoindre son père ou sa mère remarié à un français ou une française.

 



 

Visas enfants mineurs et formalités d'entrée en France. Visa et titre de séjour pour enfant mineur.

 

 

Infos visa enfant mineur étranger désirant s'installer en France.

 


 

documents à fournir pour avoir un visa pour un enfant mineur étranger désirant s'installer en france.


 

 

Visa d'enfant mineur de conjoint de français.

 


 

etnic-bordure.png


 

DOCUMENTS-POUR-VISA-ENFANTS-MINEURS.jpg

 

 

  • Faire venir un enfant en France au départ du Maroc nécessite en effet une procédure particulière pour que l’enfant puisse venir en France légalement en obtenant lui aussi un visa en même temps que sa mère marocaine nouvellement remarié. (ou inversement pour rejoindre un père marocain remarié à une Francaise.)

 

 

 

 

  • Le cas se présente souvent ou l’épouse marocaine a déjà un enfant et souhaite bien sur que celui-ci l’accompagne dans le cadre d’un visa long séjour conjoint de français

 

 

  • Les renseignements fournis par "Paul"  qui se reconnaitra ainsi que d’autres intervenants de mehdiblog permettent donc, ce jour, de vous expliquer les documents à fournir pour cette procédure de visa enfant pour la France.

 

 

etnic-bordure.png

 

Ci-dessous, la liste des documents à fournir au  consulat de France pour obtenir un visa pour les enfants marocains venant en France avec leur mère dans le cadre d'un visa long séjour conjoint de françaissuite à un remariage.

 

 

etnic-bordure.png

 

 

 

 

  • L’ensemble des documents "visa enfant" sont à faire traduire le cas échéant et à fournir en 2 jeux séparés (originaux + photocopies).

 

  •  Un formulaire de demande de visa de long séjour pour l'enfant.

 

  • Deux photos d'identité du ou des enfants  aux normes réglementaires récentes et identiques.

 

  • Copie intégrale de naissance de  l’enfant ou des enfants (à prendre à la moquâtaa du lieu de naissance).

 

  • Livret de famille marocain du 1er mariage du conjoint marocain.

 

  • Acte de divorce des parents des enfants avec la mention  "droit de garde à la mère" des enfants   ou acte de décès du père, le cas échéant.

 

  • CNI marocaine de la  mère du ou des  enfants

 

  • CNI française du conjoint de la mère en France.

 

  • Le ou les enfants doivent avoir un passeport pour pouvoir demander un visa, il faudra des photocopies des pages 1 à 8 du passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration du visa).

 

 

 

etnic-bordure.png

 


IMPORTANT :

 

 

 

 Lettre MANUSCRITE du nouveau conjoint français attestant de la prise en charge du (des) enfant (s) en France.

 

 

Autorisation-de-sortie-du-territoire-pour-mineur.jpg


 

  • Autorisation écrite du père naturel de sortie du territoire marocain et pour l’installation en France de l’enfant, le cas échéant.

 

 

  • Il faudra impérativement  que le père de l'enfant signe une autorisation de sortie de territoire marocain. Cette attestation devra être légalisé et traduite ensuite en français par un traducteur assermenté par le consulat de France.

 

 

  • Attestation d’inscription dans un établissement scolaire en France.

 

 

  • Transcription de l’acte de mariage de moins de deux mois du parent et de son conjoint français.

 

 

  • Livret de famille français.

 

 

  • Ensuite, en fonction de l'âge de l'enfant, il faudra vérifier ces vaccinations pour l'inscrire à l'école, et l'inscrire à l'école dès son arrivée s'il a plus de 6 ans.




Ensuite, il faudra en France déclarer l'enfant à la CAF, la CPAM, et aux impôts.

 

 

 

etnic-bordure.png

 

 

commentez.png


 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 

 

 

 

etnic-bordure.png

 

 

 

Demande de visa pour enfant mineur pour venir en france et y obtenir un titre de séjour.

 


 

Visa pour un enfant mineur étranger ou à charge d'un ressortissant francais.
 

 

Demande de visa long séjour pour enfant mineur.
 

 

CONSTITUTION D'UN DOSSIER DE DEMANDE DE VISA ENFANTS MINEURS.
 

 

L'entrée et le séjour des mineurs étranger en France.
 

 

 

OBTENIR UN VISA Pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français.

 

 

 

 

etnic-bordure.png



 

 

Partager cet article

commentaires

houda 02/08/2015 19:03

bonjour mehdi , svp mon frere je voudrais que vous m'expliquez , j'ai demande visa court séjour pour mon fils agé de 9 ans pour les vacances et ils m'ont refusé le visa ,vu que ça fait 4 mois que je suis arrivée en france remariage conjoint français , et j l'ai pas demandé visa long séjour avec moi parceque son père a mon fils refuse de donner l'autorisation pour quitter le territoire, et il vit loin de mon fils dans une ville ou nous le savons pas on se contacte que par tlf ,,et mon fils souffre loin de moi il vit avec mes parents ,svp comment faire pour le faire venir vivre avec moi ,,mille merci

Mehdi 03/08/2015 04:42

il fallait en effet le faire venir en même temps que toi

maintenant, tu dois attendre 18 mois en France pour pouvoir déposer a votre prefecture une demande de regroupement familial

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-36808653.html

Meme en demandant un regroupement familial, il faudra l'accord écris du père

Mehdi

meriem 22/07/2015 22:25

Merci de répondre a mes questions
mes parents garde mon fils âge de 2ans et demi ,le mois prochain mes parents veulent demander un visa France pour voir mes frères et ma soeur ,eest ce que possible d'ed'envoyer mon fils avec ses grands parents, comment faire pour qu'il prenne le visa svp la procédure a suivre car vraiment je ss perdu car personne ne peut garder le petit merci de m'expliquer la procédure a suivre de a á z

Mehdi 22/07/2015 23:11

tu rempli une demande de visa cour sejour pour ton fils aussi

il faudra l'accord écris du pere car l'enfant est mineur

Madame Sanaa 20/07/2015 22:53

Bonsoir mahdi. Merci beaucoup a me répondre pour ma question Svp j'ai une autre question Ça prend combien de temps pour je reçois mon visa j'ai déjà un inscription à l'école pour le mois de septembre.

Mehdi 23/07/2015 17:09

oui

ceux qui voyage demande un visa, les autres non

MERIEM 23/07/2015 10:34

merci si mehdi
mais est ce que moi et son père doit demander le visa court sejour aussi ou bien demander le visa seulement pour mon fils?
est ce que mes parent doivent faire qlq procédure pour demander le visa pr mon fils?est ce que mon doit mentionné le nom de mon fils f l’hébergement avec mes parents

Mehdi 20/07/2015 23:04

la procedure visa met 1 mois et demi environ

Madame sanaa 20/07/2015 08:23

Bonjour mahdi
Je veux juste demain une question svp
j'ai une petite fille de l'âge de 6ans et je suis mariée avec un français 20/8/2014 et je veux ramener ma fille avec moi en France est-ce-que la décision de juge de la garde et de sortir de territoire suffisant pour faire Le demande de visa. Svp

Mehdi 20/07/2015 09:03

oui

plus les autres documents bien sur

fatou 15/07/2015 00:37

J ai pris note mais s il y a refus est ce qu on aura au moins un courrier nous l annoncant et est ce que nous pouvons faire un recours en justice.

Mehdi 15/07/2015 01:56

oui, le consulat le notifie par écris et tu peux contester en justice

mais je vois pas pourquoi il ferais un refus si tu a fournis tous les documents demandés

nazha 15/07/2015 00:24

Bsr cher mehdi
Svp jai une question a vous demander
Je me ss remariee a un francais et je ss sur le sol francais ya qulqs jours ...jai mon enfants de min premier mariage qui est tjrs au maroc mnt son pere est decede.. pour le faire venir je dois attendre combien d temps?! Et est ce que moi et mon mari on doit lui demander un visa long sejour pr conjointe de francais ou un regroupement familial ?? Il a 7 ans merciii

Mehdi 24/07/2015 17:46

c'est cuit

ce type de visa est souvent refusé pour motif pas assez de preuve de retour au pays d'origine

cela vient du fait des nombreux abus des gens qui reviennent pas

un recourt contentieux sert a rien il confirmeront le refus

Meriem 24/07/2015 10:06

Bonjour Mehdi,
j'ai fait une demande de visa pour ma mère et mon frère mineur.
Tous les documents demandés ont été fournis y compris une attestation de son proviseur du pays d'origine comme quoi il est accepté pour une re-inscription l'an prochain.
A notre grande surprise, le visa a été refusé avec comme pretexte "Votre volonté ...."
J'ai fait un recours gracieux, sans suite.
Pense-tu qu'il faut que je fasse le recours CRRV (même s'il est voué à l'echec" + le contentieux?
C'etait un visa court séjour qu'ils avaient demandé.
Merci de ta réponse et ton avis

Mehdi 15/07/2015 00:33

il fallait le faire venir avec toi , il aurait eu son visa facilement

actuellement comme tu es deja en France, tu dois attendre 18 mois de présence sur le sol français pour pouvoir faire une demande de regroupement familial à votre prefecture en France

fatou 09/07/2015 18:18

J ai obtenu la garde exclusive de ma fille et la délégation de la puissance paternelle , est ce que je dois le donner au consulat même s il m ont encore pas demander ce document . Ils ont les autres documents depuis le mois de mars. Et quel est le delai maximum de réponse.

Mehdi 09/07/2015 19:07

pour le délai c'est variable, difficile a savoir

fatou 09/07/2015 18:07

Bonjour mehdi je reviens vers vous , après avoir déposé tous les,papiers demandés pour l obtention du visa long sejour pour ma fille devant m accompagner en France rejoindre mon époux. Cela fais 4mois que le consulat ne donne le visa, a chaque fois que nous appelons ils disent qu ils n ont toujours pas recu les authentifications du jugement de garde et pourtant je me suis rendu au tribunal qui m ont dis et prouvé qu ils avais repondu depuis, de même que l etat civil. Je ne sais plus quoi faire depuis 4mois j attend .

Mehdi 09/07/2015 19:09

je ne sais pas quoi te dire. le consulat est seul décisionnaire

benammou 28/05/2015 21:46

Bonjour a tous,j'ai besoin absolument d'informations et procédures a suivre pour demander le passeport pour enfants mineurs de 15 ans jumelles de père français divorcé en France et au Maroc et souhaite vivre en France avec les grands parents et continuer les études.merci d'avance pour tous vos kom.

Mehdi 28/05/2015 23:12

si le père a reconnu les enfants, il ont donc une copie de naissance française

a partir de la tu peux obtenir 2 passeport français au consulat de France

anouar 24/05/2015 00:21

Bonjour khouya mehdi , je me suis remarier avec une marocaine de nationalité française dans le cadre d'une famille recomposé en 2013 ; j'ai un enfant mineur de 14 ans d'une autre femme , et j'ai par jugement
la garde totale ;j'ai commencé les démarches de A à Z et j'ai fourni toutes les document les miennes et celle de mon fils au consulat du France à fes avec la lettre du conjoint français . j'ai recu mon visa long séjour mais ils ont refusé de mon enfant en demandant de présenter les revenu de conjoins les fiche de paie et les relever bancaire aujourd'hui il est 15 mois que je suis en France ; ma question comment je complet les démarches pour faire venir mon enfant est ce que à partir d'ici de la France ou du Maroc . merci infiniment mehdi

Mehdi 24/05/2015 05:26

a partir de France, tu dois en premier attendre 18 mois de présence sur le sol français puis engager une demande de regroupement familial


http://www.mariage-franco-marocain.net/article-36808653.html

il faudra prouver des revenus minimum plus un logement correct pour pouvoir faire venir l'enfant

Mehdi

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

 
Aider moi à développer mon site - Merci
 




Aide....

Ecrivez directement sur le site dans les commentaires; Je ne réponds plus aux messages en privé par le lien contact .

Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif