Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21/05/2012 1 21 /05 /mai /2012 23:07

visa établissement en France conjoint de français.

 

Vous venez de vous marier au Maroc, Tunisie ou Algérie et vous voulez maintenant demander un visa d’établissement conjoint de français pour votre époux ou épouse étrangère.

 

 

 

 

 

  • Selon votre pays d’origine, les procédures de prise de rendez vous au consulat de France diffère d’un pays à l’autre pour déposer le dossier de demande de visa mais le fond de la procédure reste la même.

 

 

 

  • Ci-dessous les liens des articles parlant du visa long séjour conjoint de français en vue d’un établissement permanent en France.

 

 


 

 

 

VISA ÉTABLISSEMENT CONJOINT DE FRANÇAIS POUR LE MAROC.

 

 

  Procédure visa conjoint de français au départ du Maroc

 

 

 

 

 

 

 

VISA ÉTABLISSEMENT CONJOINT DE FRANÇAIS POUR LA TUNISIE.

 

 

Procedure visa conjoint de français en Tunisie

 

 

 

 

 

VISA ÉTABLISSEMENT  CONJOINT DE FRANÇAIS POUR L’ALGERIE.

 

 

 Procédure de visa conjoint de français en algerie

 

 

 

 


visa-long-sejour-conjoint-de-francais-papiers-demandes-jpg.jpg

 

 

  • L’Algérie et la Tunisie  propose un visa particulier court séjour avec demande d’établissement à l’arrivée en France.

 


 

 

  • Ce type de visa court séjour avec demande d'établissement à l'arrivée en france n’existe pas au départ du Maroc pour un conjoint marocain désirant s’établir en France. Il devra obligatoirement opter pour une demande de visa long séjour conjoint de français.

 

 

 

 

 

Vous aurez besoin de remplir un formulaire de demande de visa qui sera donc "long séjour" ou "court séjour" selon le pays ou vous déposerez votre demande de visa d'établissement pour conjoint de français.

 

 

 

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE VISA CONJOINT de français LONG SEJOUR.

 

 

 

 

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS COURT SEJOUR AVEC DEMANDE D'ÉTABLISSEMENT

 

 

 

 

 

Visa-avec-demande-d-etablissementc.png

 

 

 


 

Visa conjoint de français pour établissement en FranceVisa français pour le conjoint étranger. Visa pour un algerien conjoint de français. Visa long séjour conjoint français. Dossier visa d'établissement du conjoint de français.  

 

 

Documents à fournir pour obtenir un visa de conjoint de Français en vue de s'établir en france.

 


 


 


Partager cet article

commentaires

Sanae 30/09/2016 13:36

Bonjour j ai eu deja mon visa ca fais 3ans on suivant vos conseils et la je vous recontacte car ma cousine elle a la nationalite espagnol mais reside on france et son mari il est de nationnalite marocaine ' je ne cest pas c koi la procedure pour que son mari obtien son visa merci bc d avance j aimrai buen que tu me repond sur mon email hallalsanae@gmail.com merci bc d avance

Mehdi 30/09/2016 18:20

ta cousine est espagnol......elle doit donc en premier faire reconnaître le mariage marocain en Espagne et obtenir un livret de famille espagnol

quand elle l'aura, son mari au maroc demande au consulat de France un visa conjoint de ressortissant de l'UE ( union européenne)

va voir la procedure visa ci dessous

http://www.consulfrance-ma.org/Membre-de-famille-de-ressortissant

Mehdi

Samira 18/08/2016 13:03

Bonjour J'ai mon visa court séjour il a expiré et je viens d'avoir un petite fille née en france comment je dois faire on m'as dit je dois faire une demande en tant que parent de parent d'enfant français et il donne un récépissé de 3 mois avant premier titre de séjour celui ci permet il de voyager au maroc?

Mehdi 18/08/2016 19:15

non..;tu peux pas voyager avec ce type de récépissé.

tu sera bloqué au maroc

Meryem 09/08/2016 20:35

Bonsoir khoya mehdi j'espère que tu vas bien, je t ai déjà écris l autre fois , c moi qui a redéposer le dossier de demande de visa long séjour conjoint de français pour la Martinique (je t'ai dis que j'ai déjà eu mon visa France sauf ctom mais mon mari est affecté en Martinique pour une période de 3ans) alors tu m a dis que je suis obliger de redéposer ma demande pour avoir visa pour les DROM, svp j'ai quelques questions :
1- j'ai déposer ma demande le 26-07-2016 et j'ai passer la visite médicale le 03-08-2016 mais jusqu'à mnt j'ai pas encore eu mon visa, sachant que l'armée m'a pris le billet pour le 15-08-2016 est ce que je dois aller au consulat pour leur expliquer ma situation pour trouver une solution?
2- est ce que le visa que je vais obtenir va me permet d'entrer en France sachant que je vais prendre l avion à Paris ?!
Merci beaucoup pour ton aide
j'attends ta réponse
merci infiniment

Meryem 09/08/2016 23:45

Merci beaucoup khoya mehdi lah yjazik blkhir

Mehdi 09/08/2016 22:51

va voir au consulat en effet

tu pourra passer par paris bien sur

zagawi 24/05/2016 11:32

bonjour
je voudrais connaitre les pièce à fournir au consulat de France au Maroc pour Le visa de long séjour pour études mention " au pair-aide familiale "j'ai déjà un contrat de stagiaire d'aide familiale validé par une famille française et une direction départementale de travaille avec la préinscription à des cours de français d'une université pour 1 ans
est il donc indispensable de passer par campus France?
avec mes remerciements

Mehdi 24/05/2016 11:35

la, je sais pâs; il faudrait demander directement au consulat de france la procédure a suivre

hasna 19/10/2015 17:32

Bnj
J'ai pris un rdv aujourd'hui pour le 20/11/2015 mais la communication à été avec un centre d'appel TLS contacte et ils m'ont envoyé un email de confirmation c'est ce qu'il faut ou pas

Mehdi 19/10/2015 18:49

c'est bon

himas 16/06/2013 16:50


salam j aurai voulou savoir pour les photos pour un visa ce son des photos sans le voile pour les femmes et savoir c des fotos normal comme pour une demande de passeport ou carte yas pas de
parcularites sur les fotos merci

Mehdi 16/06/2013 19:03



 


 


 


bonjour,


 


 


photo identité comme pour un passeport


 


 


pas de voile sur les photos pour la demande de visa


 


 


http://www.mariage-franco-marocain.net/article-visa-nouvelles-normes-photo-identite-explication-114386123.html


 


 


Mehdi


 


 


 



martine 11/06/2013 13:49


bonjour Mehdi


je viens de recevoir mon livret de famille, on passe à l'étape suivante : la demande de visa, voilà une question que je me pose : je sais qu'il faut payer la somme de 360 euros , à qui on dois
verser cette somme? et quand il faut la verser ? le rdv pour la demande de visa est le 4 juillet.


merci

Mehdi 13/06/2013 02:14



 


 


 


le montant de la taxe ofii  est passé a 241 euros et il se paye en france a l'ofii de votre région
EN FRANCE


 


 


quand vous terminerez la procédure ofii sur le sol francais.


 


PROCEDURE OFII A FAIRE EN FRANCE A VOTRE ARRIVEE


 


 


Mehdi


 





 


 



lilou larife 05/06/2013 10:29


bonjour Mehdi, je sais pas si tu te rappel de moi, je suis mariée avec un marocain arrivé en janvier 2013, la procedure avait était très rapide.


Mehdi, je viens vers toi car je suis perdu, avec mon mari c est pas du tout alors pas du tout ca.


je regrette vraiment j aurai du bien reflechir avant de m engager, aujourdhui enceinte de 3mois, je suis perdue vraiment.


mon mari a vraiment une sale mentalité, monsieur a était habitué a ce que sa mere fasse tout pour luimoi ca doit etre la meme chose, il se plaint tout le temps, bois, je veux divorcé mais je sais
pas comment faire .


ma famille est au courant de rien, j ai peur deja il était pas chaud pour ce mariage, j ai decidée de l annoncer a sa soeur mais j ai peur ausdsi.


pour l insatnt il vit chez elle depuis 1 mois avec la grossesse je le deteste encore plus, je ne l aime pas il me degoute.


il a pour l instant son visa avec lequel il est venu.


je ne veux pas me forcer a rester avec lui pendant 3ans jusqua ce qu il est sa carte de 10ans, je vais mourir avant, c est pas possible.


il ne paie rien ne veut rien payer, va au bar et achete ses cigarettes, dans quelle galere je me suis mise.


aide moi s il te plait mehdi.

Mehdi 05/06/2013 14:07



 


 


 


Bonjour,


 


 faire ce type d'erreur est fréquent et donc tu n'a pas a culpabiliser.


 


 





dans ton cas, il y a pas a hesiter, tu engage une procedure de divorce car en effet attendre 3 ans va etre une super galère et tu ne tiendra pas de toute façon...3 ans c'est super
long.


 


 


 


va te renseigner au tribunal de ta ville (bureau du greffe) et demande leur un dossier de demande d'aide juridictionnel


 


 


 


c'est a dire qu'en fonction de tes revenus, l'etat peut prendre a sa charge les frais d'avocat pour le divorce


 


 


tu reflacéchis quand meme avant mais si tu est décidé, il faut prendre son courage a 2 mains et engager une procedure de divorce et ne plus reculer ensuite


 


 


 


tu aura un bb bientot et il vaut mieux qu'il s'epanouisse dans une ambiance apaisé que en guerre tout les jours avec le mari





 


courage


 


 


il n'y a pas de peur a avoir, tu t'es trompé...point...


 


 


de totue façon, le mari qui vie chez sa soeur, c'est deja anormal plus le fait de ne pas subvenir au besoin de sa famille.


 


 


 


Mehdi


 





 



n ina 05/06/2013 08:31


bonjour 


merci beaucoup mehdi baraka allah fik   tu fais un travail enorme jazaka allah khiyren       


bon courage et une bonne continuation à ton blog


 

Mehdi 05/06/2013 14:01



 


 


 


 


Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


 


 


il est vrai que je suis un peu débordé de demande................lol


 


 


je doit refaire pas mal d'articles pour qu'il soit plus clair et compréhensible mais j'ai un peit soucis de temps disponible....


 


 


 


merci pour ton message qui m'encourage a poursuivre


 


 


 


Mehdi


 





 



nina 04/06/2013 19:16


merci MEHDI pour  ton aide


juste une question ;est ce que les revenus de mes enfants sont pris en consideration ,le consulat peut il refuser si les revenus ne sepassent pas 2000 euros


?


je dois deposer le dossier la smaine prochaine ,je suis tres tres stressée


merci merci

Mehdi 05/06/2013 13:48



 


 


 


oui, mais cela devrait etre suffisant.  tu ne demande pas un visa touristique mais un visa pour t'installer en france.


 


 




Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif