Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21/05/2012 1 21 /05 /mai /2012 23:07

visa établissement en France conjoint de français.

 

Vous venez de vous marier au Maroc, Tunisie ou Algérie et vous voulez maintenant demander un visa d’établissement conjoint de français pour votre époux ou épouse étrangère.

 

 

 

 

 

  • Selon votre pays d’origine, les procédures de prise de rendez vous au consulat de France diffère d’un pays à l’autre pour déposer le dossier de demande de visa mais le fond de la procédure reste la même.

 

 

 

  • Ci-dessous les liens des articles parlant du visa long séjour conjoint de français en vue d’un établissement permanent en France.

 

 


 

 

 

VISA ÉTABLISSEMENT CONJOINT DE FRANÇAIS POUR LE MAROC.

 

 

  Procédure visa conjoint de français au départ du Maroc

 

 

 

 

 

 

 

VISA ÉTABLISSEMENT CONJOINT DE FRANÇAIS POUR LA TUNISIE.

 

 

Procedure visa conjoint de français en Tunisie

 

 

 

 

 

VISA ÉTABLISSEMENT  CONJOINT DE FRANÇAIS POUR L’ALGERIE.

 

 

 Procédure de visa conjoint de français en algerie

 

 

 

 


visa-long-sejour-conjoint-de-francais-papiers-demandes-jpg.jpg

 

 

  • L’Algérie et la Tunisie  propose un visa particulier court séjour avec demande d’établissement à l’arrivée en France.

 


 

 

  • Ce type de visa court séjour avec demande d'établissement à l'arrivée en france n’existe pas au départ du Maroc pour un conjoint marocain désirant s’établir en France. Il devra obligatoirement opter pour une demande de visa long séjour conjoint de français.

 

 

 

 

 

Vous aurez besoin de remplir un formulaire de demande de visa qui sera donc "long séjour" ou "court séjour" selon le pays ou vous déposerez votre demande de visa d'établissement pour conjoint de français.

 

 

 

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE VISA CONJOINT de français LONG SEJOUR.

 

 

 

 

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS COURT SEJOUR AVEC DEMANDE D'ÉTABLISSEMENT

 

 

 

 

 

Visa-avec-demande-d-etablissementc.png

 

 

 


 

Visa conjoint de français pour établissement en FranceVisa français pour le conjoint étranger. Visa pour un algerien conjoint de français. Visa long séjour conjoint français. Dossier visa d'établissement du conjoint de français.  

 

 

Documents à fournir pour obtenir un visa de conjoint de Français en vue de s'établir en france.

 


 


 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sara 11/07/2017 10:12

Bonjour,

J'ai un visa long séjour allant 08/08/16 au 08/08/17, avec un tampon de l'OFII datant du 02/02/2017.
Est ce qu'il sera possible d'aller au Maroc durant Aout et revenir au delà du 08/08/17.

Merci d'avance pour votre réponse

Mehdi 11/07/2017 17:19


au Dela du 8 aout 2017, tu a plus de titre de sejour

tu sera donc bloqué au maroc

Farida 24/02/2017 14:05

Bonsoir , je suis une femme marocaine mariée à un marocain de nationalité française, j'ai reçu mon rendez vous pour la visite d'accueil Ofii le mois prochain, je veux savoir si ma cas est "conjoint de Français " ou " regroupement familial " , merciii

Mehdi 24/02/2017 14:15


conjoint de francais

le regroupement familial (RF) est une procedure qui concerne un étranger qui vie en France avec une carte de sejour et qui veut faire venir sa famille en France

ton mari étant francais, le regroupement familial ne le concerne pas (ton mari a pas une carte de sejour vu qu'il est francais)


d'ailleurs tu présente mal la chose. ton marie est francais d'origine marocaine (pas l'inverse)

nabila 14/02/2017 15:44

bonjour;je suis une femme algérienne;je suis marié le septembre 2016:et mon mari réside en France ;il est d'une nationalité française.il a déposé pour enregistrer notre mariage en France à MANTE pour faire le regroupement familiale:et je ne sais pas qsq je dois faire moi ici en Algérie :merci d'avance

Mehdi 14/02/2017 19:51


il faut deja faire la transcription du mariage célébré en algerie pour obtenir un livret de famille francais

avez vous fait un ccm avant le mariage au consulat de france?

Sanae 30/09/2016 13:36

Bonjour j ai eu deja mon visa ca fais 3ans on suivant vos conseils et la je vous recontacte car ma cousine elle a la nationalite espagnol mais reside on france et son mari il est de nationnalite marocaine ' je ne cest pas c koi la procedure pour que son mari obtien son visa merci bc d avance j aimrai buen que tu me repond sur mon email hallalsanae@gmail.com merci bc d avance

Mehdi 30/09/2016 18:20

ta cousine est espagnol......elle doit donc en premier faire reconnaître le mariage marocain en Espagne et obtenir un livret de famille espagnol

quand elle l'aura, son mari au maroc demande au consulat de France un visa conjoint de ressortissant de l'UE ( union européenne)

va voir la procedure visa ci dessous

http://www.consulfrance-ma.org/Membre-de-famille-de-ressortissant

Mehdi

Samira 18/08/2016 13:03

Bonjour J'ai mon visa court séjour il a expiré et je viens d'avoir un petite fille née en france comment je dois faire on m'as dit je dois faire une demande en tant que parent de parent d'enfant français et il donne un récépissé de 3 mois avant premier titre de séjour celui ci permet il de voyager au maroc?

Mehdi 18/08/2016 19:15

non..;tu peux pas voyager avec ce type de récépissé.

tu sera bloqué au maroc

Meryem 09/08/2016 20:35

Bonsoir khoya mehdi j'espère que tu vas bien, je t ai déjà écris l autre fois , c moi qui a redéposer le dossier de demande de visa long séjour conjoint de français pour la Martinique (je t'ai dis que j'ai déjà eu mon visa France sauf ctom mais mon mari est affecté en Martinique pour une période de 3ans) alors tu m a dis que je suis obliger de redéposer ma demande pour avoir visa pour les DROM, svp j'ai quelques questions :
1- j'ai déposer ma demande le 26-07-2016 et j'ai passer la visite médicale le 03-08-2016 mais jusqu'à mnt j'ai pas encore eu mon visa, sachant que l'armée m'a pris le billet pour le 15-08-2016 est ce que je dois aller au consulat pour leur expliquer ma situation pour trouver une solution?
2- est ce que le visa que je vais obtenir va me permet d'entrer en France sachant que je vais prendre l avion à Paris ?!
Merci beaucoup pour ton aide
j'attends ta réponse
merci infiniment

Meryem 09/08/2016 23:45

Merci beaucoup khoya mehdi lah yjazik blkhir

Mehdi 09/08/2016 22:51

va voir au consulat en effet

tu pourra passer par paris bien sur

zagawi 24/05/2016 11:32

bonjour
je voudrais connaitre les pièce à fournir au consulat de France au Maroc pour Le visa de long séjour pour études mention " au pair-aide familiale "j'ai déjà un contrat de stagiaire d'aide familiale validé par une famille française et une direction départementale de travaille avec la préinscription à des cours de français d'une université pour 1 ans
est il donc indispensable de passer par campus France?
avec mes remerciements

Mehdi 24/05/2016 11:35

la, je sais pâs; il faudrait demander directement au consulat de france la procédure a suivre

hasna 19/10/2015 17:32

Bnj
J'ai pris un rdv aujourd'hui pour le 20/11/2015 mais la communication à été avec un centre d'appel TLS contacte et ils m'ont envoyé un email de confirmation c'est ce qu'il faut ou pas

Mehdi 19/10/2015 18:49

c'est bon

himas 16/06/2013 16:50


salam j aurai voulou savoir pour les photos pour un visa ce son des photos sans le voile pour les femmes et savoir c des fotos normal comme pour une demande de passeport ou carte yas pas de
parcularites sur les fotos merci

Mehdi 16/06/2013 19:03



 


 


 


bonjour,


 


 


photo identité comme pour un passeport


 


 


pas de voile sur les photos pour la demande de visa


 


 


http://www.mariage-franco-marocain.net/article-visa-nouvelles-normes-photo-identite-explication-114386123.html


 


 


Mehdi


 


 


 



martine 11/06/2013 13:49


bonjour Mehdi


je viens de recevoir mon livret de famille, on passe à l'étape suivante : la demande de visa, voilà une question que je me pose : je sais qu'il faut payer la somme de 360 euros , à qui on dois
verser cette somme? et quand il faut la verser ? le rdv pour la demande de visa est le 4 juillet.


merci

Mehdi 13/06/2013 02:14



 


 


 


le montant de la taxe ofii  est passé a 241 euros et il se paye en france a l'ofii de votre région
EN FRANCE


 


 


quand vous terminerez la procédure ofii sur le sol francais.


 


PROCEDURE OFII A FAIRE EN FRANCE A VOTRE ARRIVEE


 


 


Mehdi


 





 


 




Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif