Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28/07/2015 2 28 /07 /juillet /2015 16:09

visa biometrique au maroc 

 

La France comme beaucoup d’autres pays de nos jours ont adoptés les technologies biométriques pour la délivrance des passeports ou des visas.

 

 

biometrie controle au frontiere

 

DÉFINITION DE LA BIOMÉTRIE :

 

  

La biométrie est une technologie innovante d’authentification  par identification des caractéristiques biologiques propres et uniques à chaque être humain comme par exemple les empreintes digitales ou l'iris des yeux.

 

 

  • Cette technique est redoutablement efficace contre la fraude et permet d’authentifier de manière certaine à 100 % que la personne détentrice du visa biométrique est bien la personne qui en a fait la demande.

 

passeport-biometrique maroc   

 

  • Le système européen d’information sur les visas (VIS, abréviation de Visa Information System) a pour objectif de faciliter la procédure de délivrance des visas tout en prévenant le "visa shopping", c'est-à-dire le dépôt simultané de plusieurs demandes de visa dans différents pays de l'UE.

 

  • Son bon fonctionnement repose sur des  recommandations consulaires communes, a tous les pays européens  qui garantissent que l’ensemble des Etats membres délivrent des visas sur les mêmes critères, et ayant les mêmes caractéristiques.

   

  • C'est aussi une procédure sécuritaire qui permet, en cas de perte de papiers, de s’assurer qu’aucune autre personne ne pourra utiliser votre passeport biométrique ou votre visa biométrique car les empreintes digitales ou l'iris des yeux sont unique à chaque être humain et non copiable.

 

 

Au Maroc les consulats généraux français délivrent des visas biométriques depuis le 14 novembre 2006.

 

 

OBLIGATION QU’IMPOSE LE VISA BIOMÉTRIQUE OU UN PASSEPORT BIOMÉTRIQUE

 

  • La comparution personnelle est devenue OBLIGATOIRE pour pouvoir enregistrer  les données biométriques des empreintes digitales et prendre une photo de chaque demandeur de visa ou passeport

 

 

  • Les enfants de moins de 12 ans sont exemptés de l'obligation d'empreintes digitales.

 

 

 

  • La photo du demandeur du visa et ses données personnelles d’empreintes digitales  (les 10 doigts des mains) sont ainsi  numérisés et insérés dans une puce électronique à l’intérieur même du papier employé pour le visa biométrique ou le passeport français.

 

 

 

La fraude à l’identité devient ainsi impossible et le contrôle douanier très rapide et fiable.

 

 

controle douanier biometrique visa

 

 

COMMENT SE PASSE LE CONTROLE DOUANIER?

 

 

  • Vous poser votre doigt sur un lecteur biométrique au contrôle de douane aéroportuaire et le douanier sait immédiatement s’il correspond à celui inclus dans la puce électronique de votre visa ou passeport.

 

 

  • Pour les Etats-Unis ces formalités biométrique sont devenues obligatoire et la  plupart des pays l’adopte progressivement dont la France et l’Union Européenne.

 


 

cnil1

 

LA CNIL (Commission informatique et liberté) a donné son accord à l'utilisation des données biométriques en matière de passeport et de visa et contrôle sa régularité conformément aux lois francaises et européennes.

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 

 


visa biométrique, définition de la biométrie, sécurité et visa biométrique, comment on enregistre vos données biométrique, sécurtié du visa biométrique, passeport biométrique, controle biometrique à  la frontiere,  empreintes digitales et biométrie,


 

Partager cet article

commentaires

Mehdi 29/09/2016 13:14

Bnjr mehdi svp je vx savoir juste qeulque chose si sa vs deranje pas paraport au visa bio

Mehdi 29/09/2016 17:08

qu'est ce qui va déranger?

haddad 31/07/2015 01:20

Bonsoir je veux savoir un visa français c'est obligé de se rendre en France ou dans l'union européenne pour justifier son visa

Mehdi 31/07/2015 02:08

oui sauf si tu veux pas voyager, a ce moment tu a demander et obtenue un visa pour rien

machine de parpaing 30/07/2015 13:04

mes amitiés de la Turquie

Mehdi 30/07/2015 16:21

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

said 07/05/2012 21:19


bjr jai une question est ce que je peu voyager au maroc passant par espagne avec une recipicer de renouvelemnt de mon 1 titre de sejour 1ans de conjoint francais merci

Mehdi 07/05/2012 22:01




 


Bonsoir,


 


franchement, je ne sais pas avec certitude.


 


 


je pense que oui mais le mieux est de demander soit a la prefecture soit directement a la douane


 


avec le recepissé plus le passeport avec le visa dedans on peut voyager au maroc en avion...en ca de transit espagne , vaut mieux verifier a la douane avant de partir


 


Mehdi







rach 04/11/2011 23:47



salam,j'essaie d'appeler le consulat ,mais  sans réponse ...


merci  bien ,votre blog constitut un grand aide ,lah yjazik  bikhir



MEHDIBLOG 05/11/2011 12:39




 


 


Bonjour,





pourle consulat, ilfautinsister ou leur envoyer aussi un email


 


Mehdi







rach 03/11/2011 00:21



j'ai eu un visa conjoin de français :le 28/10/2011,il est pour une durée indetérminé,mais le porbleme ma petite fille agée d'un an a eu un visa pour un mois du28/10/2011 au 12/12 2011,je sais
quoi faire,est ce qu'on est obliger de partir avant desembre? ou ya t il d'autre procedure à suivre ? je serais trés reconessante à vs si vs pouvez m'aider... MERCI



MEHDIBLOG 03/11/2011 00:38



 


Bonsoir





ton visa long sejour conjoint de francais n'est pas pour une durée indeterminée.


(c'est écris dessus)


 





il est valable 1 an et tu doit quitter le maroc dans les 3 mois maximum pour terminer la procedure ofii à faire enfrance(obligatoire )


 


 


va lire ci-dessous






PROCEDURE
OFII A FAIRE EN FRANCE A VOTRE ARRIVEE



 


 


TEXTE OFFICIEL DE LA PROCEDURE OFII A FAIRE EN
FRANCE.


 


 


 


appelle le consulat qui devrait te confirmer que tu doit partir dans les 3 mois maximum suivant l'obtention de ton visa long sejour CONJOINT DE FRANCAIS  surtout que sur le
formulaire que tu a rempli au moment de ta demande de visa case 26 tu a specifié toi meme une date souhaité de visa.


 


 


ton enfant ayant un visa "court sejour" la validité est du 28/10/2011 au 12/12 2011


 


 


Normalement, ton enfant aurait du avoir le meme visa long séjour que toi.


 


 


tu a dut faire 2 demande de visa differente alors que tu pouvait mettre ton enfant sur le meme visa que toi (long séjour)


 


 



Bonne nuit


 


Mehdi


 







GIFman 29/10/2011 12:00



Bonjour
passe un bon et beau week end
bonne journée


à bientôt    *     *     *    


GIFman   


 


 



MEHDIBLOG 29/10/2011 12:26




 


MERCI


 


Bon week end a toi aussi


 


(je vais essayer de penser a te mettre des gifs de cotés et t'envoyer en zip sur ton mail)


 


Mehdi





 




imane 25/10/2011 22:01



bonjour , 


JE SUIS BI NATIONAL FRANÇAIS ET MAROCAIN, je veux utiliser ma nationalité marocaine pour faire le mariage, on me demande un certificat de fiançailles, je le prends ou ??



MEHDIBLOG 25/10/2011 23:11




 


 


Bonsoir,


 


tu le prends a la "moquataa"


 


c'est pareilquelecertificatdecelibat mais il orte un autre nom, c'est tout.


 


IMPORTANT:


 


j'espere que tu a fait le CCM (certificat de capacité a mariage) au consulat de france AVANT de faire ton mariage adoulaire vu que tu a la nationalité francaise


(ccm obligatoire)


 


 


Mehdi


 


 




karima 02/11/2010 22:35



merci khoya bzaffffffffff


karima



MEHDIBLOG 05/11/2010 20:02



de rien



karima 27/10/2010 13:18



salut khoya mehdi merci boucoup pour tou ce que ta fais pour aide les gens merci encor bon journè salam



MEHDIBLOG 02/11/2010 13:14



de rien, et je m'excuse encore de mon silence. je reponds d'un cyber et j'ai beaucoup de personnes a qui je dois repondre d'ou mon retard.




Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif