Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16/04/2012 1 16 /04 /avril /2012 17:27

TUNISIE--VISA-LONG-SEJOUR-CONJOINT-DE-FRANCAIS-png

 

TUNISIE, DOCUMENT VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS

 

 

Voici ci-dessous la liste des documents demandés par le consulat de Tunis en Tunisie pour pouvoir demander un visa long séjour conjoint de français en vue de vous établir en France.

 

visa-long-sejour--tunisie-pour-conjoint-de-francais.jpg

 

 

Vous trouverez aussi ci-dessous, les informations utiles pour prendre un rendez vous pour déposer votre dossier de demande de visa conjoint de francais long séjour  et aussi des aides de Mehdiblog pour remplir les différents formulaires.

 

 

Documents visa long séjour, formulaire visa long sejour, comment remplir le formulaire de visa long sejour, formulaire OFII pour votre visa long séjour, toute la procédure du visa long séjour.


INFORMATIONS GENERALES SUR VOTRE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS (prise de RDV)

 

 

Nouvelle procédure pour déposer un dossier de demande de visa en Tunisie à partir du 10 avril 2012

 

 

mariage marocain

 

RENDEZ VOUS VISA TUNISIE,NOUVELLES PROCEDURE AVRIL 2012

 

 

 

barre separation4

  Adresse du service des visas de Tunis

 

 

Adresse : rue de Yougoslavie


Standard : (00 216) 71 105 000
Rendez-vous (serveur vocal) : 88 40 80 09
Fax : (00 216) 71 105 004

 

 

Horaires d’accueil du public 
Septembre à juin : de 7h à 12h30, du lundi au vendredi
Juillet / août : de 7h à 11h30, du lundi au vendredi

 


Horaires d’ouvertures du service des visas: 7h00 - 12h30

 

 

 

Aller lire aussi ci-dessous  les articles indispensables de Mehdiblog concernant le Maroc mais sachez que la procédure est exactement la même pour la Tunisie.

 

 

 

 

 

 

   

 

 

Ci dessous vous trouverez toutes les questions et les réponses de Mehdiblog sur toute la procedure

TELECHARGER

 

 

 

 

 

 

 

visa-tunisie-conjoint-de-francais.gif

 


VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANÇAIS POUR LA TUNISIE, Tunisie-comment obtenir un visa long séjour conjoint de français, visa pour un ou une conjointe de français pour la Tunisie,  obtenir un visa long séjour pour un tunisien conjoint de français,  procédure visa long séjour conjoint de français en Tunisie,  documents demandé par le consulat de Tunis pour une demande de visa long séjour conjoint de français. Papiers visa long séjour TUNISIE, tous les documents pour obtenir un visa en Tunisie après mariage avec un conjoint français. PAPIERS POUR OBTENIR UN VISA LONG SEJOUR AU DEPART DE LA TUNISIE.


 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Margaux 16/03/2017 13:07

Bonjour,
Pour avoir un visa conjoint de français en tunisie il faut a peut prêt 1 mois. Il faut déposer le dossier a tls puis la visite médicale est environs 10 jours après. Le consulat vous contacte 15-20 jours après votre visite médicale pout déposé votre passeport et les papiers de la visite médicale. En effet en tunisie ils ne donnent pas le visa avant d'avoir les papiers de la visite medicale.
Voilà pour tout ce qui se demandaient.
Nous avons déposé -notre dossier le 20/02
- visite medicale le 7/03 (la dame qui s'occupe de ca était en vacances ce qui explique cette attente)
- appel pour déposer le passeport 16/03 puis il faut le laisser environs 3 jours horq week'end ou jours feriés

Margaux 16/03/2017 16:57

Pas de soucis!
Ca va je commence a avoir l'habitude de ces procédures

Mehdi 16/03/2017 14:06


merci de ton retour d'information, je maîtrise moins les procédures en tunisie

Wissem Hakouti 15/03/2017 17:26

Salam

Wissem Hakouti 15/03/2017 17:23

Salam Mehdi, j'ai décroché un contrat CDI avec une société française qui a fait le nécessaire pour mon introduction en france en tant que travailleur salarié, La DIRECCTE m'ont accordé l'autorisation de travail, l'Ofii tunis m'ont convoqué pour lentretien et la visite médicale, en fin j'ai déposé une demande de visas long séjour comme dans la procédure, mais malheureusement j'ai reçu une refus pour le motif suivant : case 5 " les informations communiquées pour justifier les conditions de séjour sont incomplettes ou/et non fiables. " selon vous c'est quoi le problème ? C'est un document qui manque ou autre ? Merci d'avance pour votre réponse.

Mehdi 15/03/2017 17:59


la je sais pas

il faudrait demander au consulat

akermi 13/03/2017 16:07

salam mehdi combien faut attendre pour un visa jong sejour conjoin français

Mehdi 13/03/2017 21:50


10/15 jours, parfois moins parfois plus

Margaux 22/02/2017 18:30

Bonsoir,
juste une petite question: faut il attendre d'avoir passé la visite médicale pour avoir la réponse du visa?
Merci d'avance

Mehdi 22/02/2017 20:29


oui

Margaux 22/02/2017 19:30

donc ces deux étapes complètement indépendantes?

Mehdi 22/02/2017 19:12


pas forcement, parfois la réponse arrive avant

athmen 26/01/2017 02:03

Sérieux ?

athmen 26/01/2017 02:03

Salem alikoum Mehdi. Tu confirmes que les épreuves orales et écrites instaurées par l'OFII dans le cadre des demandes de visa long séjour que ce soit pr les RF ou conjoint de français, ont été supprimées ?

Mehdi 26/01/2017 02:27


oui,je te confirme

il y a juste un petit test en France mais le test principale au pays d'origine sont supprimé

kh 08/01/2017 15:25

bonjour je suis tunisienne marié avec un algerien de nationalité francaise quelle sont les pieces fournir pour faire visa de retour svp

Mehdi 08/01/2017 16:32


va voir le consulat de france a se sujet

Saif 16/12/2016 17:02

Slt, je suis tunisien marié par une française tunisienne sans ccm. Ma femme a posé notre dossier le 02/09 . On a reçu l'accusé de reseption le 08/09.Nante nous as envoyer l'affirmation de complet de dossier le 17/09.j'ai passer mon audite a l'ambassade le 02/11 bien sûr apres ma femme.
Jusqu'a maintenant j'ai rien reçu. Tu peux m'aidez Mr mahdi

Mehdi 16/12/2016 17:10


sans ccm c'est minimum 6 mois d'attente


Samia Haouari 03/12/2016 03:11

Slm je suis francaise dorigine algerienne mariée a un tunisien nous sommes entrain de commencer la préparation du dossier pour la demande de visa conjoin français et jai donc quelques question a se sujet voila pour commencer j aimerai savoir comme il est actuellement sans emplois en tunisie esce que sa pourai poser probleme pour laccord du visa ? Egalement pour moi je ne travaille plus je suis au rsa et vis avec ma mère ??? ?? En lisant ton article jai vu que tu parler dun document offii esce sue je doi l ajouter direct au dossier ? Et derniere petite question pendant mes aller retour en tunsie je passer avec mon passeport algerien pas le francais et je vois quil refond la demande esceque sa peut posser probleme ??? Merci

Mehdi 03/12/2016 08:27


1 - aucun probleme vu qu'il demande un visa pour s'installer en France avec son epouse

2 aucun probleme pur toi aussi vu que en tant que francaise il n'y a pas de condition de revenu minimum

3 - tu trouvera t la liste officielle visa sur le site du consulat de france de Tunis ainsi que les formulaires a fournir (imprime tout)

http://www.consulfrance-tunis.org/Visa-conjoint-de-Francais

4- non mais tu devra fournir les copie de ton passeport algerien en p)lus du passeport francais avec entrée et sortie de tunisie

5- ta maman devra te faire une attestation d'hebergement en regle pour prouver ton adresse
elle y ecrira qu'elle t'héberge et qu'elle hebergera ton mari

a adapter:

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-modele-d-attestation-d-hebergement-39097286.html

6 - tu dois aussi faire une lettre ou tu demande un visa pour ton mari

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-lettre-d-etablissement-en-france-lettre-d-accueil-visa-92182718.html



Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif