Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16/04/2012 1 16 /04 /avril /2012 18:27

TUNISIE--VISA-LONG-SEJOUR-CONJOINT-DE-FRANCAIS-png

 

TUNISIE, DOCUMENT VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS

 

 

Voici ci-dessous la liste des documents demandés par le consulat de Tunis en Tunisie pour pouvoir demander un visa long séjour conjoint de français en vue de vous établir en France.

 

visa-long-sejour--tunisie-pour-conjoint-de-francais.jpg

 

 

 

 

Vous trouverez aussi ci-dessous, les informations utiles pour prendre un rendez vous pour déposer votre dossier de demande de visa conjoint de francais long séjour  et aussi des aides de Mehdiblog pour remplir les différents formulaires.

 

 

 

 

 


Documents visa long séjour, formulaire visa long sejour, comment remplir le formulaire de visa long sejour, formulaire OFII pour votre visa long séjour, toute la procédure du visa long séjour.


INFORMATIONS GENERALES SUR VOTRE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS (prise de RDV)

 

 

 

 

Nouvelle procédure pour déposer un dossier de demande de visa en Tunisie à partir du 10 avril 2012

 

 

mariage marocain

 

 

RENDEZ VOUS VISA TUNISIE,NOUVELLES PROCEDURE AVRIL 2012

 

 

 

 

 

barre separation4

 

 

 

 

http://consulfrance-tunis.org/france_tunis/spip.php?article392

 

Et aussi ici :

 

http://www.ambassadefrance-tn.org/france_tunisie/spip.php?article272

 

 

 

  Adresse du service des visas de Tunis

 

 

Adresse : rue de Yougoslavie


Standard : (00 216) 71 105 000
Rendez-vous (serveur vocal) : 88 40 80 09
Fax : (00 216) 71 105 004

 

 

Horaires d’accueil du public (sur rendez-vous) :
Septembre à juin : de 7h à 12h30, du lundi au vendredi
Juillet / août : de 7h à 11h30, du lundi au vendredi

 


 


Horaires d’ouvertures du service des visas: 7h00 - 12h30

 

 

 

 

Vous pouvez télécharger la liste des documents demandés pour la demande de visa  ci-dessous

 

TELECHARGER

 

  CLIQUER ICI SUR CE LIEN 

 

 

 

 

Ici vous trouverez le formulaire officiel  de demande de visa à remplir par le conjoint tunisien (C'EST exactement  LE MEME QUE POUR LE MAROC)

 

TELECHARGER

 

FORMULAIRE VISA CONJOINT LONG SEJOUR 

 


 

Allez voir CI DESSOUS sur « comment remplir le formulaire de demande de visa »

(C’est la meme chose que pour le Maroc)

 

 

 TELECHARGER

   

 

 

 

Ci-dessous, vous pouvez télécharger le formulaire OFII à remplir et à donner en meme temps que le formulaire de demande de visa conjoint de français au moment du dépôt de votre dossier.

 

  TELECHARGER.gif

 

 CLIQUER ICI SUR CE LIEN

 

 

 

 


 

 

Voici l’adresse du site internet  du consulat de France de TUNIS

(rubrique « visa »)

 

http://consulfrance-tunis.org/france_tunis/spip.php?rubrique113

 

 

 

 

 

 

Vous pouvez visualiser ci dessous directement la liste officielle des documents demandés ci-dessous( faite defiler le curseur)

 

TELECHARGER

 

 

 

 

 

 

Aller lire aussi ci-dessous  les articles indispensables de Mehdiblog concernant le Maroc mais sachez que la procédure est exactement la même pour la Tunisie.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

   


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ci dessous vous trouverez toutes les questions et les réponses de Mehdiblog sur toute la procedure

TELECHARGER

 

 

  1. QUESTIONS / REPONSES SUR LE CCM ( certificat de capacité à mariage)

 

  1. QUESTIONS / REPONSES SUR LE MARIAGE ADOULAIRE

 

  1. TRANSCRIPTION MARIAGE - QUESTIONS ET REPONSES DE MEHDIBLOG

 

  1. QUESTIONS / REPONSES SUR LE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS

 

 

visa-tunisie-conjoint-de-francais.gif

 

 

 

newsletter-Mehdiblog.png

 

  

VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANÇAIS POUR LA TUNISIE, Tunisie-comment obtenir un visa long séjour conjoint de français, visa pour un ou une conjointe de français pour la Tunisie,  obtenir un visa long séjour pour un tunisien conjoint de français,  procédure visa long séjour conjoint de français en Tunisie,  documents demandé par le consulat de Tunis pour une demande de visa long séjour conjoint de français. Papiers visa long séjour TUNISIE, tous les documents pour obtenir un visa en Tunisie après mariage avec un conjoint français. PAPIERS POUR OBTENIR UN VISA LONG SEJOUR AU DEPART DE LA TUNISIE.



 

 

SOMMAIRE MEHDIBLOG IM2

Partager cet article

commentaires

Lailouta 08/04/2015 22:15

Ok merci beaucoup Mehdi pour ta réponse rapide! Que Dieu t'en récompense!

Lailouta 08/04/2015 16:42

Bonjour,
Je me suis mariée avec un tunisien et je viens de recevoir ma transcription de mariage ainsi que le livret de famille en français. Pour la demande de visa long séjour, est-ce que je dois faire des démarches particulières au consulat de Tunis en France ou est-ce que c'est mon mari qui doit s'occuper de tous ça au consulat de France à Tunis ? Si oui quels sont les documents à fournir au vu de l'obtention du visa long séjour ? Dois-je envoyer mon livret de famille français par colis (ce qui m'inquiète....) ou est-ce que des photocopies suffisent? Merci d'avance pour votre réponse

Mehdi 08/04/2015 18:44

ton mari s'occupe de tout mais tu dois lui envoyer plusieurs papiers

voir liste sur le site du consulat de France a Tunis

tu enverra les originaux plus copie en chronopost document (cher mais rapide et fiable)

wafa 07/03/2015 21:04

aprés que je dépose mon passeport avec le test de langue combien de jour pour avoir mon visa

Mehdi 07/03/2015 22:15

delai variable qui dépend du consulat...

il y aussi une visite medicale

Angélique 14/01/2015 12:15

Bonjour
je me suis mariée avec un tunisien sans papier dans ma ville en France, mon mari est parti en Tunisie pour faire son Visa long séjour conjoint de France, il a eu rdv au TLS Contact de Tunis le 20 octobre 2014 pour déposer son dossier il a eu sa visite médicale le 3 novembre 2014 et son test de langue le 4 novembre 2014.
Deux mois après son dernier rdv, j'ai appelé le consulat de France en Tunisie pour savoir où en été son dossier et la personne au bout de fil m'a dit qu'il y a une enquête sur lui car il est venu en France avec un faux document et que je serais convoquée par la police et j’attends toujours.
Pouvez-vous m'en dire un peu plus, savoir comment va se dérouler la suite, si ça va être long?
Merci d'avance.
Angélique.

Mehdi 14/01/2015 18:15

délai impossible a savoir et risque de refus de visa si ton mari a utiliser des faux papiers

mariem 06/12/2014 15:59

bonjour, je suis suédoise j'habite en France dès 3 mois, avec mes deux petits enfants, mon mari est encore en Tunisie, nous voulons savoir quel sont tout les conditions nécessaire pour que son demande de visa( visa long séjour conjoint d'un ressortissant de l'UE) ne soit pas refusé,
en attendant votre réponse, je vous remercie cordialement

Mehdi 06/12/2014 18:20

que votre dossier soit complet et votre mariage reconnu en france

nadia 01/12/2014 17:45

bonjour
j ai EU UN VISA CONJOINT FRANÇAIS Y UNE SEMAINE et j ai 4 jours que je suis en france QUE DOIT JE FAIRE POUR OBTENIR UNE CARTE RESIDENCE
merci de m repondre

Mehdi 01/12/2014 18:30

vous allez a votre prefecture

belgacem 25/02/2014 19:55


Bonjour,


Pour commencer merci pour ce site, il y a deux ans j'étais venu pour me renseigner sur les démarches à faire et trouver les réponses aux questions que je me posais.


 


Je reviens aujourd'hui pour vous poser une question :


Ma femme ayant eu un visa long séjour d'un an "conjoint de français" celui-ci arrivant à terme, nous avons déposé une demande de titre de séjour.


Lors du dépot du dossier à la préfécture, le fonctionnaire nous a donné un récépissé, qui renouvelle le premier titre de séjour (visa long séjour conjoint de français).


J'aimerai savoir si ma femme peut voyager avec moi avec ce récépissé sans avoir de problèmes pour le retour en France.


 


Merci pour l'attention que vous porterez à ce message.


 


Bien cordialement,


Sabri

Mehdi 26/02/2014 00:52



 


 


 


vous pouvez voyager avec le récépissé du moment qu'il est en cours de validité


 


 



cindy 02/02/2014 15:29


slt pourriez tu me renseigniez moi je suis francaise mon futur mari tunisien on na passer le questionnaire pour ccma sa fait 1 moi et g toujour pas u de nouvelle peut tu me rensegniez stp merci

Mehdi 02/02/2014 16:21



 


 


le ccm met 2 mois. donc tout est normal pour vous


 


 



.... 31/10/2013 12:02


on peut compter combien temps aven quil soit en france

Mehdi 31/10/2013 19:53



 


 


si pas d'enquete delai: 1 mois et demi a 2 mois


 


si enquete: delai moyen: 5 mois.


 


 



... 31/10/2013 11:36


merci beaucoup mehdi mais on n'a deja eu des enquete et tous sa je peut compter combien de temp aven quil soit en france

Mehdi 31/10/2013 11:39



 


 


si les enquete etait finit, tu aurat deja ton visa


 


si tu l'a pas, c'est qu'il y a une enquete en cours.


 



Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !


 

 

 
Aider moi à développer mon site - Merci



 

 

Aide....

Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif