Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16/04/2012 1 16 /04 /avril /2012 17:27

TUNISIE--VISA-LONG-SEJOUR-CONJOINT-DE-FRANCAIS-png

 

TUNISIE, DOCUMENT VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS

 

 

Voici ci-dessous la liste des documents demandés par le consulat de Tunis en Tunisie pour pouvoir demander un visa long séjour conjoint de français en vue de vous établir en France.

 

visa-long-sejour--tunisie-pour-conjoint-de-francais.jpg

 

 

Vous trouverez aussi ci-dessous, les informations utiles pour prendre un rendez vous pour déposer votre dossier de demande de visa conjoint de francais long séjour  et aussi des aides de Mehdiblog pour remplir les différents formulaires.

 

 

Documents visa long séjour, formulaire visa long sejour, comment remplir le formulaire de visa long sejour, formulaire OFII pour votre visa long séjour, toute la procédure du visa long séjour.


INFORMATIONS GENERALES SUR VOTRE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS (prise de RDV)

 

 

Nouvelle procédure pour déposer un dossier de demande de visa en Tunisie à partir du 10 avril 2012

 

 

mariage marocain

 

RENDEZ VOUS VISA TUNISIE,NOUVELLES PROCEDURE AVRIL 2012

 

 

 

barre separation4

  Adresse du service des visas de Tunis

 

 

Adresse : rue de Yougoslavie


Standard : (00 216) 71 105 000
Rendez-vous (serveur vocal) : 88 40 80 09
Fax : (00 216) 71 105 004

 

 

Horaires d’accueil du public 
Septembre à juin : de 7h à 12h30, du lundi au vendredi
Juillet / août : de 7h à 11h30, du lundi au vendredi

 


Horaires d’ouvertures du service des visas: 7h00 - 12h30

 

 

 

Aller lire aussi ci-dessous  les articles indispensables de Mehdiblog concernant le Maroc mais sachez que la procédure est exactement la même pour la Tunisie.

 

 

 

 

 

 

   

 

 

Ci dessous vous trouverez toutes les questions et les réponses de Mehdiblog sur toute la procedure

TELECHARGER

 

 

 

 

 

 

 

visa-tunisie-conjoint-de-francais.gif

 


VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANÇAIS POUR LA TUNISIE, Tunisie-comment obtenir un visa long séjour conjoint de français, visa pour un ou une conjointe de français pour la Tunisie,  obtenir un visa long séjour pour un tunisien conjoint de français,  procédure visa long séjour conjoint de français en Tunisie,  documents demandé par le consulat de Tunis pour une demande de visa long séjour conjoint de français. Papiers visa long séjour TUNISIE, tous les documents pour obtenir un visa en Tunisie après mariage avec un conjoint français. PAPIERS POUR OBTENIR UN VISA LONG SEJOUR AU DEPART DE LA TUNISIE.


 

 

Partager cet article

commentaires

Samia Haouari 03/12/2016 03:11

Slm je suis francaise dorigine algerienne mariée a un tunisien nous sommes entrain de commencer la préparation du dossier pour la demande de visa conjoin français et jai donc quelques question a se sujet voila pour commencer j aimerai savoir comme il est actuellement sans emplois en tunisie esce que sa pourai poser probleme pour laccord du visa ? Egalement pour moi je ne travaille plus je suis au rsa et vis avec ma mère ??? ?? En lisant ton article jai vu que tu parler dun document offii esce sue je doi l ajouter direct au dossier ? Et derniere petite question pendant mes aller retour en tunsie je passer avec mon passeport algerien pas le francais et je vois quil refond la demande esceque sa peut posser probleme ??? Merci

Mehdi 03/12/2016 08:27


1 - aucun probleme vu qu'il demande un visa pour s'installer en France avec son epouse

2 aucun probleme pur toi aussi vu que en tant que francaise il n'y a pas de condition de revenu minimum

3 - tu trouvera t la liste officielle visa sur le site du consulat de france de Tunis ainsi que les formulaires a fournir (imprime tout)

http://www.consulfrance-tunis.org/Visa-conjoint-de-Francais

4- non mais tu devra fournir les copie de ton passeport algerien en p)lus du passeport francais avec entrée et sortie de tunisie

5- ta maman devra te faire une attestation d'hebergement en regle pour prouver ton adresse
elle y ecrira qu'elle t'héberge et qu'elle hebergera ton mari

a adapter:

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-modele-d-attestation-d-hebergement-39097286.html

6 - tu dois aussi faire une lettre ou tu demande un visa pour ton mari

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-lettre-d-etablissement-en-france-lettre-d-accueil-visa-92182718.html


Brahim 03/11/2016 16:00

Salam
Cest vrai test français .offi .a Tnuis
Est supprimé

Mehdi 03/11/2016 17:24


oui, c'est vrai

Adem Amg 02/11/2016 12:43

Slm mehdi Asque et fois attendre bcp apres le visite medicae svp pck la ca fait la 4 semaine jatnd g pas nouvellea aqsue c normal ?

Mehdi 02/11/2016 12:45


appelle le consulat

lilou 31/10/2016 12:48

salem
mon mari vie en tunisie et moi en France et j'ai quatre enfants,il a fait un visa de familles françaises de 5 ans et il a fait les allers retour et son visa est terminé a votre avis une autre demande est plus rapide

Mehdi 31/10/2016 13:47


pareil

bakkari 29/10/2016 00:46

slm frére mahdi je deposé un dosier visa conjoint francais c'a fait plus que un ans depuit ce jour la j'ai pas eu de reponse qu'est ce que je doit faire ds cette sutiation merci

Mehdi 29/10/2016 01:25


il a été refusé

il faut savoir pourquoi

Adem Amg 21/10/2016 01:37

Slm mehdi je suis marie en france ry avant mon marige jai un quitte de 30 jour asque a kan je renter faire min visa au bled je peux avoir des porblem pour le quitte ou pas pck la jai di pose mon dossie tsl et g fai le viste medcile et la ca fait 15 jour et jatend j c pas koi faire

Mehdi 21/10/2016 02:39


tu dois attendre

il font surement une enquête lié a ta présence en france et a ton Oqtf

ali 16/09/2016 20:49

Salem Mehdi, je suis un tunisien de 30 ans et marié avec une étudiante française de 19 ans. Pouvez-vous me dire si le fait qu'elle soit étudiante est problématique afin de demander un visa long séjour conjoint de français en retournant en Tunisie ? La visite médicale est-elle obligatoirement à faire en Tunisie ou peut-elle être faite en France ? Et pouvez-vous me dire, s'il vous plait, le délai qu'il faut prévoir entre la date de dépôt du dossier de demande de visa et le moment de l'obtention du visa ?
Merci beaucoup.

Mehdi 16/09/2016 20:56

aucun probleme, on ne demande pas de preuve de revenus au conjoint francais (imprime la liste officielle visa)

la visite peut se faire en france , je pense qu'en tunisie c'est pareil, il faudra leur demander au depot de la demande


pour la Tunisie je peux pas te donner de delais fiable..cela semblep lus long qu'au maroc et cela depend aussi si enquete complémentaire ou pas

si tu es sans papier en france, l’enquête complémentaire est trés probable mais cela empeche pas le visa sauf si tu a fais de la prison en france. a ce moment cela devient p us delicat

mehdi

doudou 13/09/2016 13:34

Regroupement familial visa long sejour .mon frere mehdi tu crois combuen de temps pour valider le visa ??? Et merci

Mehdi 13/09/2016 13:35

je comprend pas le terme "valider le visa"

visa long sejour conjoint de francais?

car regroupement familial c'est si le conjoint qui vie en France est étranger avec un titre de sejour

doudou 13/09/2016 11:51

bnjr mehdi
RF VLS D'aprés vous combien de temps pour valider en tunisie??? Stp

Mehdi 13/09/2016 12:51

valider quoi?

albouchi saliha epoux kanzari 01/09/2016 18:31

salem khouya mahdi brabi bech nesail yaghi l'acte de marriage français remplace l'acte de naissance,ala khater ana sabbit dossier en tls w andi demain rendevous a l'offi:mais il sont demander l'acte de naissance de mon marie;svp me repondre et merci bien

Mehdi 02/09/2016 00:54

peut tu ecrire en francais


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif