Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
03/08/2016 3 03 /08 /août /2016 00:50

ACHETER LES TIMBRES OFII pour la validation du visa long sejour conjoint de français.

 

  • Les timbres ofii pour valider votre visa long séjour conjoint de français peuvent s’acheter soit sous forme papier dans un bureau de tabac ou à votre centre des impôts ou à la trésorerie générale de votre ville de résidence.

 

ofii--montant-des-taxes-jpg

  • Soit, vous pouvez acheter les timbres ofii de validation visa sous forme "dématérialisées"  par internet.

 

  • Si vous opter pour acheter vos timbres ofii sur internet, rendez vous à cette adresse :

 

acheter-timbres-ofii.jpg 

Fleches-137

 www.timbresofii.fr .

 

paiement-timbre-ofii.png(cliquer sur l'image pour l'agrandir)

 

  • Sur le site de l’ofii, cochez la case "VLS TS" (Visa Long Séjour valant Titre de Séjour) qui correspond au type de timbre ofii dont vous avez besoin.

 

Comment se passe le paiement des timbres ofii pour valider votre visa long séjour le jour du rendez vous?

 

  • Au moment du rendez vous ofii que vous avez reçu pour valider votre visa comme titre de séjour en règle, vous remettrez ces timbres fiscaux à l’ofii de votre région qui apposera ensuite une vignette sur votre passeport officialisant ainsi votre visa comme premier titre de séjour en règle.

images.jpg

 

Montant des timbre ofii au 1 er janvier 2016

 

Le montant des timbres ofii au 1 er janvier 2016 est de 241 euros pour le premier titre de séjour. (Votre visa validé)

 

  • Le montant à payer au moment du renouvellement sera moins élevé :

 

  • 87 euros +  19 euros si renouvellement conjoint de Français.
  • 143 euros si regroupement familial.

 

 

Il y a donc plusieurs possibilités d’acheter les timbres ofii, soit en vous déplaçant soit sans bouger de chez vous en les achetant directement sur le site internet de l’ofii.

 

J'attire votre attention sur l'importance de valider votre visa long séjour conjoint de français dés votre arrivée en france et donc de prévoir l'achat des timbres ofii qui sont quand même d'un montant important.

 

 

AIDE AU PAIEMENT DES TIMBRES OFII.

Pour ceux ayant des difficultés à payer les timbres ofii , des aides au paiement sont possibles (allez lire ci-dessous)

TELECHARGER

AIDE AU PAIEMENT TIMBRE OFII

 

 

IMPORTANT A SAVOIR

 

Même si vous ne pouvez pas acheter les timbres ofii, allez quand même à votre rendez vous pour valider votre visa long sejou et expliquez sur place la situation.

 

L'ofii validera quand même votre visa et vous demandera de venir plus tard payer les timbres Ofii.

 

l'important est de ne pas manquer le rendez vous que l'ofii de votre région en france va vous envoyer.

 

  A lire aussi:

 

TELECHARGER

 

PROCEDURE OFII A FAIRE EN FRANCE A VOTRE ARRIVEE 

 

 

commentaire.png

 

 

Vous êtes arrivée ici en cherchant sur google:

Ou acheter les timbres OFII. Montant des timbres ofii pour valider le visa long séjour conjoint de français.

 

Adresse du site internet de l'ofii pour acheter les timbres demandés pour la validation du visa conjoint de français.

 

Montant des timbres et taxes ofii pour obtenir le premier titre de séjour.

 

Aide au paiement des timbres ofii.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jade 19/05/2017 20:23

Salam Mehdi,
J'ai une question concernant les timbres OFII, mon mari a reçu sa convocation pour la visite médicale mais à aucun moment sur celle-ci l'OFII mentionne le paiement de ce timbre. Est ce normal ?
Merci bcp pour ta réponse et pour ce blog qui aide grand nombre d'entre nous !!!

Mehdi 20/05/2017 00:09


la visite medicale est une chose, la validation ofii une autre

il fera les 2 le meme jours normalement (cela dépend des regions)

sarahhh 18/05/2017 12:54

Salam mehdi merci pour tout ma question c est que j'ai envoyé a l offi la lettre avec causé de réception sa fais une semaine et j'ai pas reçu l accuser jusqu'à maintenant sachant que je suis en france sa fais jours est ce que c'est normale merci de me répondre

Mehdi 18/05/2017 16:08


normal

tu recevra une lettre accusé de reception dans 1 mois environ

puis 2 mois plus tard une convocation

Hadjira 17/05/2017 16:50

Bonjour.mehdi je voulez demandé jai eu laccord de la préfecture et jai envoier le dossier ou consulat algerie et mn mariée il déposé sn dossier depuis le août rt le jour de aujourd'hui ont na pas eu reponse de consulat aider moi MRC

baba 29/04/2017 04:42

Salut khouya je voudrais savoir combien de temps après déposé ton premier carte de séjour merci

nanou 13/04/2017 14:16

bonjour mehdi , voila je voulais vous poser une question.
Mon conjoint a obtenu son rdv offi pour validation du visa le 25 avril .
il y a apres cela des heures de formation pour apprendre le francais , sauf que mon mari a signer un contrat et il travail deja du coup il aura pas le temps pour aller a la formation .
comment ça se passe dans ces cas la ?
il ne souhaite pas les faire.
ça posera pas probleme lors fe la demande de renouvellement du titre de séjour !?
merci davance

Mehdi 13/04/2017 16:30


a voir avec l'ofii le jour de son rdv

Noura 06/04/2017 13:57

Salam mahdi svp rpnd moi ils ont accepté la demande de regroupement familial au debut de mars mais jusqu'à aujourd'hui, ils ne m'a pas envoyé un examen medical et obtenir un visa est_ce normal svp rpnd et merci

Mehdi 07/04/2017 00:04


normal, l'ofii attend l'avis favorable de france

alae 24/02/2017 20:07

Bonsoir mehdi , j'ai une question à vous poser ; ma femme à un rendez vous pour visitez l’accueil OFII la semaine prochaine , je veux savoir qu'elle sont les étapes de cette visite et combien de temps elle va prendre(la visite) , +à propos du test français , ma femme à étudiée jusqu’au 4eme année au bled ,et elle est peur de ce test ; est ce qu'elle peut le passer ? très bon travail avec le blog , bon courage !!

Mehdi 25/02/2017 08:41


il donne les rdv le jour de la validation ofii

alae 24/02/2017 22:20

ces rdv sont après la validation du visa ? je veux dire ils vont valider sa visa et la donner les rdv ? ou elle doit compléter les formation avent de valider sa visa ?

Mehdi 24/02/2017 22:10


il vont donner des rdv pour des mini formation

alae 24/02/2017 21:26

j'ai vu dans la convocation qu'il y a une formation civique obligatoire ? quand on doiit faire cette formation ?

Mehdi 24/02/2017 21:11


le test est trés facile; niveau enfant de 6 ans

cela va prendre une demi journée (parfois la journée)

rien de compliqué

signature du contrat d’intégration. il presente l'ofii, elle donne les 250 euros de timbres fiscaux

Drice 22/02/2017 02:54

Slm Mehdi Merci Bcp poUr se que tu fait j ai une question à mon arriver en fr Avec un visa long séjour conjoint de français coMBien de temp pour avoir le rendez vous offi pour valider le visa est ce que je peu venir au Maroc cet ete normal si par exemple Ç trop long ce offi

Mehdi 22/02/2017 02:58


cela mettra entre 2 et 4 mois

Abdel 12/02/2017 20:01

Salam wa alaikoom es ce que on peut s'appeler inchaALLAH pour m'expliquer jai trop de questions

mohamed 12/02/2017 15:58

Bjr svp Mehdi j'ai envoyer le dossier a loffi sa fait 4 mois j'ai eu l'accusé de réception .ya deux mois .et ya plus d nouvel.est ce que c'est normal? Quesque je doit faire Sinn.merci

Mehdi 12/02/2017 22:30


il sont long

appelle les quand meme au cas pou il aurait deja envoyé la convocation sans que tu la voit


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif