Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31/08/2011 3 31 /08 /août /2011 13:25

Partager cet article

commentaires

salim 05/09/2011 12:59



ok khoya mehdi merci bcp je vais voire merci encore une fois



MEHDIBLOG 06/09/2011 00:44




 


 


bonne journée




salim 05/09/2011 00:51



bsr ben c'est  moi toujour ben moi je suis marocaine et je habite a rabat et moi je me marie avec une française etmon future famme une setoiyane française voila mon fréré



MEHDIBLOG 05/09/2011 02:54




 


Pas de soucis


 


le consulat ne demande pas de fiche de paye pour le ccm vu que tu es le futur conjoint marocain


 


il n'y a AUCUN SOUCIS  a avoir a se sujet


 


meme si tu travail pas,cela n'empeche pas d'obtenir le ccm.


 


pareil pour ta future epouse francaise


 


pour le CCM, il n'y a pas d'obligation d'avoir un revenus ou un travail


 


l'agent du consulat te demandera juste de dire "verbalement" ta profession, c'est tout


 


 


la personne t'a dis ça au telephone mais quand tu passera le ccm on ne te demandera pas de contrat de travail, ni de fiche de paye


 


 








 


 


 


 




salim 04/09/2011 21:44



merci monsoeur mehdi que pour une  chosec'est je le dis la viriete il va refuse mon dossie de capacite de mariege ????????



MEHDIBLOG 04/09/2011 23:28




 


normalement non


 


tu es de quel pays? le maroc? l'algerie? la tunisie?


 


c'est toi le conjoint etranger ou tu es le conjoint francais?


 


a tu la nationalité francaise ? ou cest ta futur epouse qui a la nationalité francaise?


 







lamia 02/09/2011 21:39



bonjour mehdi!mon futur mari viendra bientot au maroc pour le mariage adoulaire mais avant d obtenir l acte je vais rester avec lui tt le temps c est a dire qu on prendra le meme appart chose qui
pourraoit me causer des problemes avec les autorités ici!est ce qu il y a possibilité d avoir un papier quelquonque qui prouve qu on compte se marier et qui m evitera un tas de problemes surtt
que j habite marrakech



MEHDIBLOG 03/09/2011 15:39




 


Bonjour,


 


en premier, j'espere que vous avez fait un CCM au consulat de france AVANT  de faire le mariage adoulaire





CCM: certificat decapacité a mariage


 


 


le ccm est OBLIGATOIRE si ton futur mari a la nationalité francaise. (meme si il est bi national francais et marocain)


 


si vous ne faite pas de ccm; leministere à Nantes bloquera la transcription et donc le visa pour toi pour rejoindre ton mari


 


sans ccm au consulat de france , se marier au maroc est vraiment la galere


 


____________________________


 


 


pour répondre a ta question:


 


Seul un acte de mariage te permet d'aller a l'hotel avec un homme au maroc


 


 



faite attention car il plaisante pas avec ça au maroc



 


 


Meme en prenant un appartement, si les voisins porte plainte, vous etes mal vis a vis des lois marocaines


 


 


tout ce base sur le fait qu'en islam les relations physiques sont interdites avant mariage et le maroc est un pays musulman de droit islamique.


 


 


vous pouvez donc prendre un appartement mais sachez que c'est risqué si la police vous tombe dessus


 


 


 


 


 


 




lamia 02/09/2011 21:34



bonjour mehdi j aai été au tribunal hier pour demander la liste es papiers qu il me faut pour le mariage a doulaire et on m a donné la liste des papiers avec une remarque qui dit qu il faut
traduire tous les papiers en arab est ce une chose qui n est pas valable pour les français puisque mon futur mari en est un?


 



MEHDIBLOG 03/09/2011 15:43




 


 


 


Bonjour,


 


certain tribunaux demande de traduire en arabe, d'autre non.


 


A negocier avec la secretaire du juge de la famille


 


Moi sur rabat, je n'ai traduit aucun document en arabe.


 


 


seul la lettre ou je demandais l'autorisation de me marier au procureur du roi etait en arabe


 


c'est donc "a la tete du client" comme beaucoup de choses au maroc


 


 


 





 




salim 02/09/2011 20:56



slt ma question toujour et tu ma dis que je dix au monseour qui me fais entretien au consula de france il me dis tu dois present les papie qui jestifie que tu travaille ben dis moi stp je dois
faire quoi stp khoya mehdi reponde moi ma question ??????


 



MEHDIBLOG 03/09/2011 15:45




 


 


 


Si tu n'a pas de papiers prouvant ton travail, soit tu lui dit que tu travail pas,


 


soit tu lui dit la vérité, que ton employeur ne veut pas te  donner un certificat de travail


 


pour le visa, ce n'est pas OBLIGATOIRE de prouver qu'on travail


 


 


 


 




zineb 01/09/2011 20:36



je ferais ca. merci encore, c'est trés généreux de votre part d'aider les autres ainsi ! 


bonne continuation:



MEHDIBLOG 01/09/2011 20:42




 


 


tu verras, cela va marcher, le consulat te le donnera par telephone ensuite (note bien ton numero de tel dans ton fax ou email)


 


 


essaye aussi de les appeler par tel , beaucoup des personnes qui m'ecrivent l'ont obtenue ainsi.


 


courage...........;


 


Mehdi


 


 


 


 




zineb 01/09/2011 18:14



bonjour mehdi 


merci infiniment pour ta réponse, en fait l'université dans laquelle je souhaite m'inscrire a noté sur son site que toute inscription au dela du 15 septembre sera refusée, donc je me demandais si
une fois en france l'assistante sociale pouvais m'aider, si je justifie mon retard seront-ils compréhensifs? 


par ailleurs, cela fait 4 mois que je tente d'avoir un rendez vous de visa au consulat de fes mais en vain. ils ne donnent aucun rendez vous sur internet, je leur ai envoyé plusieurs faxes tout
cela sans succés, on en en septembre je vais bientot recevoir mon livret de famille et je ne sais pas quel serait mon dernier recours. 


merci pour tout, votre site est trés complêt. 


bonne journée 



MEHDIBLOG 01/09/2011 20:31




 


 


Et pourquoi tu ne pourrais pas t'inscrire maintenant a l'université, vu que tu connais tes dates d'arrivée en france?


 


tu fait un courrier a l'université en expliquant la situation et la date prevu de ton visa


 


 


mieux encore, tu envoie ton mari expliquer la situation directement a la fac  et il demande la marche a suivre


 


 


pour fes, tu envoi un fax, tu précise dessus les dates de tout tes précedents email, ton nom, prenoms, adresse au maroc, numero de tel et email, numero de passeport (obligatoire)
et  le motif bien sur (depot visa conjoint long séjour)


 


 


tu leur écris par fax, que tu cherche a prendre un rdv depuis 4 mois, que tu n'y arrive pas pas leur site et que tu a envoyer plusieurs emails sans réponses et que tu ne sait plus
comment faire...


 


plusieurs personnes sur Fes ont réussi recemment a avoir un rdv par telephone aussi..il faut les appeler plusieurs fois...


 


 


bref, il faut les relancer tout le temps par  mail, telephone et fax..


 


 


 


surtout faire un fax avec toutes tes coordonnées précise et une bonne explication de la difficulté a prendre un rdv.


 


Bonne soirée


 


Mehdi


 





 


 


 




zineb 01/09/2011 06:10



Je suis une étudiante marocaine, je me suis récemment mariée à un français,
votre portail que je consulte régulièrement m'a énormément aidée; je vous en suis très reconnaissante. 
ma situation est la suivante : 
Nous avons célébré notre mariage le 18 juillet, et nous avons envoyé notre dossier de transcription le 10 aout 
on est en fin aout et comme les démarches pour obtenir le visa conjoint de français prennent au minimum 2 mois a partir de l'obtention du
livret de famille, je ne pourrais pas m'inscrire à l'université avant quelques mois, j'ai peur que l'université ne veuille pas m'inscrire du fait de mon retard, est ce que vous pensez qu'ils
pourront m'accepter si je justifie mon retard par l'obtention tardive du visa de conjoint? quand je les apelles pour avoir des informations ils me repondent qu'il faut voir campus france, or je
ne peux pas faire les demarches de campus france. La carte de séjour dont je disposerais une fois en france me donne elle libre acces à l'université?Par ailleurs, est ce que l'assistante sociale pourra m'aider a obtenir l'inscription, seront ils
compréhensifs? j'ai peur de ne pas pouvoir m'inscrire sinon je devrais faire une année blanche. 
J'ai une autre question, mon mari et moi sommes tous les deux étudiants, cela ne va t'il pas poser de problème au niveau de l'obtention de mon visa vu qu'ils demandent des fiches de paye du
mari? 
je suis réeelement desespérée et je ne trouve pas de reponses à mes questions. 


Je vous remercie d'avance pour votre aide. 
Cordialement. 



MEHDIBLOG 01/09/2011 16:48




 


 


Bonsoir,


 


tu ne peux pas passer par campus france , en effet, vu que tu va avoir un visa long séjour "conjoint defrancais"


 


 


en france, tu peuxn bien surn t'inscrire directement a la faculté que tu voudra.


 


 


apporte tes copies de diplome actuelle plus une copie integrale de naissance en francais.


 


Pour ton visa, comme ton mari a la nationalité francaise, il n'y a aucune obligation ni de revenus , ni de logement a son nom.


 


 


vous avez d'ailleurs eu le CCM sans qu'on lui demande de fiche de paye


 


Pour le visa, cela sera pareil


 


 


bonne soirée


 


Mehdi


 


 


 





Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif