Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06/01/2013 7 06 /01 /janvier /2013 01:45

 

  Voici la circulaire d'application de la diminution des taxes ofii au moment du visa mais aussi l'abrogation du paiement de cette taxe au moment du dépôt de la demande de visa.

 

 

  • En clair, la taxe ofii devait être payée au 1 er janvier 2013 au moment du dépôt de la demande de visa : cette mesure est annulée.

 

 

Vous trouverez l'annonce officielle de la suppression du paiement de la taxe ofii au moment du dépôt du dossier de demande de visa en bas de la circulaire ci-dessous :

 

 

ofii-de-Casablanca.jpg

 

 

  • En plus de la baisse à 241 euros de la taxe ofii, il se confirme donc que son paiement continuera comme actuellement à se faire en France au moment de la validation ofii de votre visa qui devient ainsi votre premier titre de séjour de 1 an renouvelable.

 

 

 

PROCEDURE OFII A FAIRE EN FRANCE

 

 

Si dessous le lecteur PDF ou vous pouvez lire le détail de la suppression du paiement au pays d’origine de la taxe ofii ainsi que les nouveaux montant de cette taxe dite OFII.

 

 

Vous trouverez aussi dans la circulaire officielle publié le 31 décembre 2012,  le détail de l'ensemble de la nouvelle tarification des visas ainsi que les montants des taxes pour leurs renouvellements.

 

 

 

Voir en plein écran

 


 

 

commentez

 

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 

 

Vous êtes arrivée ici en cherchant sur google. 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Partager cet article

commentaires

Azedin 06/04/2015 00:35

Bonsoir frangin
tout d'abord j'aimerai vous remerciez pour vos efforts ,votre attention et votre aide dont on a tous besoin ici .
je ne serai malheureusement pas si bref mais bon ... j'ai un enorme souci ,ras le bol des procédures et des démarches Grrrr, ma future epouse et Malgache résidente en France ,on s'appréte à célébrer notre mariage à la Marocaine ici méme au Maroc , je suis partis chez L'Adoul il m'a donné une copie contenant la liste de nos papiers pour complété le dossier afin de le déposé chez le juge réspo des mariages mixte en bref dedans la liste du conjoit etranger il y'a une piece maitresse ( le certificat à capacité de mariage ) une sorte de CCM quoi( si je me trompe pas bien sur ) , l'Adoul ma dis que je l'aurai chez le consulat honoraire de Madagascar à Casablanca , j'ai directe appeler par tél le consulat Malgache ,et hop le dérigent m'a dis tu doit avoir ce papier ( certif à cap de mariage ) depuis Mada ,or ça se fait pas ,normalement il doit nous enquété moi et mon épouse et nous fournir cette piece ( comme au consulat français quant il s'agit d'un CCAM ) enfin je pense .... bon l'oncle de mon epouse à Mada à bien préparé tout à Mada et va rentré en France pour donné ttt les papiers à mon epouse afin qu'elle vienne ici au Maroc ,mais il nous a confirmé que ce certif se procure ici méme au Maroc au consulat Malgache or Mr le dérigent ( un Marocain en effet et pas un Malgache ) m'a dis non y'a pas ce service ici , vous devez l'avoir depuis Mada ,; que doit faire Mr Mehdi ? où puis je y'aller ? je suis perdu ,et il reste 1 mois pour qu'elle attérisse au Maroc ( ma femme ) ensuite esk on é obligé de demandé le CCAM français afin de transcrire notre acte en France ? sachant que ma femme n'a pas de nationalité française , une vrai galére ,pire que la galére du RF encore :/
veillez bien me pardonner mes fautes d'ortho je suis angoissé et déprimé,j'espr avoir une réponse com dab ,vite et apaisante :$
Bonne soirée akhi

Mehdi 08/04/2015 01:15

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiii

Azedin 08/04/2015 00:24

Meuh cest déja trop bien ,le reste ça viendra avec le temps , pi comme ça au moins vous serez pas à coté dla plaque un certain moment ,enfin pendant les vacs au Bled quoi !! lol
Bonne soirée cher Mehdi :)

Mehdi 07/04/2015 18:37

pas evident...je maitrise juste quelques mots et phrases.......lol

Azedin 07/04/2015 15:18

Je vous en prie
Evidemment cest tellement remarquable ce que vous faites ,sans commentaire ,ce sentiment de se sentir aidé ( notre cas ) ,et aussi de sentir donné de l'aide (votre cas) c'est juste magnifique
Alors cher Mehdi il me semble que vous ne faites pas d'efforts pour apprendre l'Arabe voire le dialecte Marocain :p ,vous devriez hein ^^...
Bon aprém

Mehdi 07/04/2015 12:03

Merci...... je fais de mon mieux en effet pour aider tout le monde

Azedin 07/04/2015 03:55

Vous êtes un déterminé ,on manque de gens comme vous de nos jours ...
Merci Mehdi

Mehdi 07/04/2015 02:31

ELLE VA A SA PREFECTURE EN FRANCE PRENDRE UN DOSSIER DE DEMANDE DE RF


http://www.mariage-franco-marocain.net/article-36808653.html


Mehdi

Azedin 07/04/2015 01:35

Non Jparlais du livret Marocain et non français ...justement elle est pas française ,mais elle est résidente en France ,donc pour etre ensemble aprés notre mariage au Maroc on doit demandé un RF ,vous me l'avez confirmé bien sur ( qu'elle doit prouvé 12 fiche de paie ,logement etc ) donc ce que j'aimerai savoir ,une fois notre Acte Marocain est fait ,qu'est qu'on doit faire pour demandé un RF ?
Merci Mehdi

Mehdi 07/04/2015 01:28

ton epouse est etrangere...il y a donc rien a transcrire en france car elle est pas francaise

vous ne pouvez pas avoir de livret de famille francais vu que ton epouse etrangere

Azedin 06/04/2015 21:01

Bonsoir
sisi on a déja tout préparé ,( les 12 fiche de paie et méme plus tout est Ok ) appartement et loyer en son nom OK ,impots etc tout Ok enfaite ,et elle a tout préparé comme dossier afin qu'on fasse notre acte ici au Maroc ,juste la capacité de mariage qui nous agace ,puisque le consulat malgache ici au Maroc dit qu'il est pas en mesure de nous livré ce docuement ,et qu'on doit l'avoir depuis Mada ou bien consulat malgache à Paris ....ensuite cher Mehdi j'aimerai savoir une fois notre Acte est bien fait ici ,notre livret Marocain en Main ,comment faire pour transcrire notre mariage ? est ce qu'on doit tout simplement traduire notre acte Marocain ,et une fois ma femme rentré en France ,l'envoyer par courrier à Nantes au BTM ( acte traduit en fançais + livret de fami marocain ) ? ou comment ?
Merci beaucoup cher Mehdi pour vos efforts ,vos réponses et votre aide si précieuse ....
bonne soirée

jamal 18/07/2014 21:19


Bonsoir mahdi je veux faire la demande de visa long séjour conjoint française. J ai vu dans les commentaires sur ton blog que il y a des enquête complémentaires et moi sa me fait peur si il me
fait un enquête si très long l enquête par ce que ma femme elle est déjà réservé une sale de mariage en france et elle invite plein des monde.  Sache que moi j ai jamais quitté mon payer
origine si le maroc. Et j ai jamais eter on France. Tu pense mahdi que il vont me faire un enquête? Merci mahdi et bonne continuation sur ton blog il est super.

Mehdi 19/07/2014 17:35



 


 


l'enquete arrive pas souvent


 


 



jamal 10/07/2014 20:09


Bonsoir mahdi j ai une question stp: dans ton blog il y a combien des personnes qui son avoir la refuse de visa long séjour conjoint française? 

Mehdi 10/07/2014 21:40



 


 


bonsoir


 


trés peu. pratiquement personne


 


 


il faut des motifs trés serieux pour refuser un visa conjoinrt de francais surtout aprés avoir fait un ccm.


 


 


(lettre de denonciation, prison en france, trouble a l'ordre publique)


 


 


le consulat dit oui au ccm; il dit trés rarement non au visa.


 


 


Mehdi


 


 



fatoumatou 27/06/2014 00:21


pour le visa du RF ils vont me donner 1 ans ou 3 mois

Mehdi 27/06/2014 00:38



 


 


 


je crois 3 mois avec titre de sejour a demander a l'arrivée en france (j'ai un doute a se sujet)


 


 


 


 



fatoumatou 27/06/2014 00:18


bonsoir khoya Mehdi, voilà j'ai pas eu encore mon visa mais la je t'écris pour te dire bon Ramadon.


 

Mehdi 27/06/2014 00:39



 


 


 


Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


 


a toi aussi ainsi que ta famille et amis....


 


 


 



fatoumatou 22/03/2014 22:53


pour le RF j'ai passée mon test de français et j'ai réusie, j'ai reçu une lettre avec les pièce à déposé.


alors j'ai déposée mon dossier le 05/03/2014.


ma question est:


c'est quand j'aurais la convocation pour la visite médical s'il vous plait?


vous ma'avais dit au moins 6 mois , c'est aprés mon acte de mariage ou aprés le test?


s'il vous plait


 

Mehdi 22/03/2014 22:55



 


 


 


quand le prefet en france donnera l'accord pour le RF


 





 


 



fatoumatou 22/03/2014 21:25


merci khoya, pour le 6 mois que vous m'avais dit aprés le test ou aprés mon mariage (mon acte de mariage ).


 

Mehdi 22/03/2014 22:03



 


 


 


de quel sujet parle tu?


 





 


 



fatoumatou 11/03/2014 19:47


pour savoir plus le dossier que j'ai déposé c'est pour avoir visa long séjour (du RF)


 

Mehdi 11/03/2014 20:10



 


 


 


j'avais compris....


 


concernant les délais pour que le prefet donne l'accord, difficile de savoir.


 


un RF met 6 mois en moyenne


 


 


 



fatoumatou 11/03/2014 19:44


salut khoya mehdi pour le RF j'ai passée mon test de français et j'ai réusie, j'ai reçu une lettre avec les pièce à déposé.


alors j'ai déposée mon dossier le 05/03/2014.


ma question est:


c'est quand j'aurais la convocation pour la visite médical s'il vous plait


 

Mehdi 11/03/2014 20:09



 


 


Tu sera convoqué pour la visite medicale quand le prefet aura donné son accord pour le RF


 


 



fatoumatou 16/02/2014 22:18


bsr, quels sont les pièces que l'OFII doivent me donner aprés avoir mon visa RF.

Mehdi 16/02/2014 23:10



 


 


 


il faut voir avec eux...il te donne ton visa c'est tout je crois


 




Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif