Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06/10/2012 6 06 /10 /octobre /2012 23:40

prix-des-taxes-renouvellement-titre-de-sejour.JPG

 

Tarifs renouvellement titre de séjour en France.

 

Tarif du Renouvellement de la carte de séjour temporaire ou d'un visa long séjour.

 

tarifs-renouvellement-titre-de-sejour--2-.png
 

Coût renouvellement titre de séjour conjoint de francais
 

 

  • Voici les tarifs à payer pour renouveler votre titre de séjour à votre prefecture en France

 

  • Si votre carte de séjour arrive à expiration ou si votre visa long séjour conjoint de français arrive à la fin de sa date de validité, vous devez en demander le renouvellement si vous souhaitez rester en France et donc payer des taxes de renouvellement de titre de séjour.

 

  • Le renouvellement de la carte de séjour est payant et le prix du renouvellement du titre de séjour se fait par l’achat de timbres fiscaux au trésor public de votre ville ou directement à votre prefecture.

 

  • Pour mémoire, vous devez déposer votre demande de renouvellement de titre de séjour dans les 2 mois qui précédent l’expiration de la précédente carte de séjour ou visa long séjour conjoint de français.

 

 Ci-dessous  la tarification des renouvellements de titre de séjour. Les prix annoncés  POUR RENOUVELER VOTRE CARTE DE SÉJOUR  sont valable à dater d’avril 2012.

 

tarifs-renouvellement-titre-de-sejour.png

 

  • Vous remarquerez que le prix du renouvellement de votre titre de séjour se compose d’une taxe principale qui varie selon le type de carte de séjour dont vous demandez le renouvellement auquel s’ajoute une taxe fixe de 19 euros quelque soit le renouvellement de titre de séjour que vous demandez.


 

tarif-carte-sejour.jpg

 

  • Ainsi pour un visa long séjour conjoint de français dont vous demander le renouvellement, le montant total à payer est de 106 euros qui se décompose en une taxe de 87 euros plus une autre taxe fixe de 19 euros  soit 106 euros au total.

 

  • Après avoir déposé votre dossier de demande de renouvellement de titre de séjour, le préfet de votre région en France examine votre dossier et décide de vous accorder ou pas votre renouvellement de carte de séjour.

 

  

 
 

   

 

tarifs-renouvellement-titre-de-sejour--2-.png

 

commentez

 

 

Titres de séjour à renouveler : les nouveaux montants des taxes avril 2016.
 


Montant des  taxes 2012 pour la délivrance d’un titre de séjour en renouvellement d’un précédent titre de séjour.

 

Coût du renouvellement d’un titre de séjour 2016.

 

 

Combien coute le renouvellement d’une carte de séjour ?. 

 

 

Prix renouvellement titre de séjour conjoint de français en 2016.

 

Prix timbres fiscaux renouvellement titre séjour. Tarif de la carte de séjour.


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sylla 17/01/2017 21:43

Bonsoir mehdi svp jai déposer une demande de 10ans a mon renouvellement de ma 4ème carte en tant que parent d'enfant français mais cela fait 4mois que jattend la réponse de la préfecture mon récépissé finis dans 9jours tjrs pas de réponse pardon esceque cela est il normal? Vu que je suis mère dun enfants français cest sûre que j'aurais ma carte de 10 ans ou pas? J'ai besoin de votre aide svp

Mehdi 18/01/2017 00:19


normalement c'est bon

il te faudra renouveler ton récépissé

il sont pas rapide donc le delai me parait normal

Linda 17/01/2017 00:59

Salut mon frere mahdi .bref je suis marier depuis 6ans et suis rester en algerie avec ma fille mais mnt je suis en france quand jai demandé la carte de sejour jai eu un recepicé ou il est mentioné carte de sejour d'un an et je viens juste davoir la convocation de l'ofii ma question est pourquoi il mont pas accordé 10ans alors que jai plus que 5zns de mariage avec un francais ou est ce que il peuvent m'accorder celle de 10an

Mehdi 17/01/2017 01:35


c'est un an d'abord puis 10 ans

Linda 17/01/2017 00:46

Salut mon frere mahdi .bref je suis marier depuis 6ans et suis rester en algerie avec ma fille mais mnt je suis en france quand jai demandé la carte de sejour jai eu un recepicé ou il est mentioné carte de sejour d'un an et je viens juste davoir la convocation de l'ofii ma question est pourquoi il mont pas accordé 10ans alors que jai plus que 5zns de mariage avec un francais ou est ce que il peuvent m'accorder celle de 10an

Jawad 11/01/2017 10:17

Bonjour mehdi. Ca fai 2 mois ke jaten ma carte de séjour et ce ke il vont me envoyé une lettre pr y aller le chercher au sms?? Merci

Mehdi 11/01/2017 13:38


un courrier

Imane 10/01/2017 18:52

Bonjour mehdi je suis marié y a 4ans et je suis rentrée en france en 2012 mon mari est marocain il a une carte de 10 ans et moi je travail j avai renouvler ma carte d 1ans 3 fois et la dernière fois ils m ont fai remplir le formulaire de celle de 10ans et maintenant il m ont envoyé un courrier pour que j aille la récupérer faut que je paie 269 est ce que c est la carte de 10ans ou d 1 ans a votre avis mercii.

Mehdi 10/01/2017 19:18


10 ans (c'est le tarif)

Dja 04/01/2017 22:33

Bonjour mehdi Après avoir changé 3fois la carte temporaire de 1ans en tant que mère d'un enfant français au 4ème renouvellement jai demander les 10ans svp esceque cest sure que je vais l'obtenir?

Mehdi 05/01/2017 03:09


normalement oui

Rasiah 02/01/2017 17:51

Bonjour mehdi, je vien de recevoir un carte de 2 ans et j ai; paye 269€ alors pour avoir le carte de 10 il faut attendre encore combien d ans? Et j ai 2 enfants ne en france et 2 enfnts nee dans mon pays. Je suis en france depuis 8 ans et je demade un carte de 10 ans depuis 2 ans
Merci repondez moi plus vite svp

Mehdi 02/01/2017 23:10


bizarre, vu que tu es en france depuis 8 ans, tu devrais avoir ta carte de 10 ans

Mpambani 02/01/2017 09:15

Slt moi je voulez savoir je effectué 3 fois les renouvèlement je 269€ de taxes à payé alor ce 2 ans ou 10 ans pasque je suis parent de deux enfants français il y'a 3 ans

abdel 01/01/2017 18:02

wah khoya 10 janvier ndir 3 ans en france et je suis marier sa fait 3 snin et 4 mois jai fai demande pour carte 10 ans . mais avec la nouvelle loi jai droit que cart 10 wla 2 ans rep moi stp jai recpice sa fait 2 semain jawabeni khoya chokran

Abdel 31/12/2016 17:35

Salut mehdi , je suis rentre en france 10.01.2014 je suis tjr marier avec une française jai rdv bientôt et je peux savoir a cest que je peux faire une demande de carte de séjour 10ans mrc

Mehdi 31/12/2016 20:43


non..il faut 3 ans en france


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif