Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
04/03/2012 7 04 /03 /mars /2012 17:30

rendez-vous-visa-consulat-de-Fes.jpg

 

Rendez vous visa consulat de FES


 

  •  Il n‘y a plus de rendez vous  à prendre pour déposer un dossier de demande de visa long séjour  pour un conjoint de français.




 

  • Le consulat de Fès vient de modifier le système des rendez vous visa et c’est une bonne nouvelle qui prend effet à partir du 16 janvier 2012



 

 

  • Depuis des mois, il était difficile d’obtenir un rendez vous sur le consulat de France de Fes pour déposer son dossier de demande de  visa long séjour conjoint de français et cela devenait vraiment pénible.

 

 

 

  • Le consulat de France de Fès au Maroc a donc enfin réagi en simplifiant le mode opératoire de la prise de rendez vous pour déposer une demande de visa long séjour CONJOINT DE FRANCAIS

 

 

 

  • La procédure de dépôt de demande de visa  au consulat de france de Fes varie selon que l’on est conjoint de français ou pas






 

CONJOINT DE FRANÇAIS: PAS DE RENDEZ VOUS  

pour déposer une demande de visa long séjour conjoint de français.





  •  Vous pouvez maintenant vous présentez directement au consulat de France de Fes avec votre dossier de demande de visa long séjour conjoint de français.

 

 

 

Ci-dessous , le lien direct au site du consulat de france de Fes qui mentionne l'absence de rdv à prendre pour un conjoint de Francais

 

CONSULAT FES SERVICE RENDEZ VOUS

 

 

 

rdv-visa-consulat-de-fes.jpg



  • Pour les autres types de visa, il faudra maintenant prendre rdv par téléphone

 

 

 

  • Le consulat de Fès et celui de Marrakech sont donc actuellement au 17 janvier 2012 les seuls consulat de France au Maroc à recevoir les dossiers de demande de visa long séjour conjoint de français sans avoir besoin de prendre un rendez vous auparavant.

 

 

 

rdv-visa-consulat-de-fes-maroc.jpg

 

  • C'est une bonne nouvelle car il devenait presque impossible d'obtenir un rdv au consulat de france à Fes avec leur ancien systéme de réservation par internet.




 

  • L'inutilité de prendre un  rdv ne concerne que les conjoints de francais qui ont une procédure de mariage en cours au consulat de france de Fes.

 

 

 

 

 

rdv visa fes

 

RENDEZ VOUS A FES POUR LES AUTRES TYPE DE VISA




Cela concerne tous les autres type de visa délivrés par le Consulat de france de Fes (touristique, visite familiale, étudiant , regroupement familial etc....)

 

 

 

 

 

Le système de prise de rendez-vous par internet au consulat de Fes est remplacé par une prise de rendez vous par téléphone.

 

 

A compter du 19 janvier 2012

 

 

 

 

COMMENT OBTENIR UN RENDEZ VOUS TELEPHONIQUE AU SERVICE DES VISAS DU CONSULAT DE FES

 

 

Il faut appeler  le 4045 qui est un appel surtaxé à 7,00 dhs hors taxes par minute à partir d’un téléphone fixe ou mobile.

 

 

 

 

 

HEURE D'ACCÈS AU SERVICE TÉLÉPHONIQUE DE PRISE DE RENDEZ VOUS DU CONSULAT DE FRANCE DE FES

Prise de rendez vous pour déposer votre dossier de demande de visa par téléphone possible du lundi au vendredi de 8h à 19h.

 

 

 

 

 

  • Ces changements dans le mode opératoire pour prendre un rendez vous au consulat de Fes sont le résultat de pratique mafieuse organisées au maroc qui empechait les demandeurs de visa d'avoir accés au  rdv du service visa du consulat de france de Fes.

 




  • Un trafic de faux rdv c'est ainsi organisé et le consulat de france vient donc de réagir en modifiant profondemment leur systeme de prise de rendez vous au services des visas du consulat de france.

 

 

 

  •  Profitant du changement décidé dans la prise de rendez vous pour déposer un dossier de demande de visa, le consulat de FES a  donc supprimé cette obligation pour les demandeurs de visa long séjour CONJOINT DE FRANCAIS.

 

 

 

 

  • Cela réjouira  tous les demandeurs de visa en attente d'un rendez vous et ceux à venir car cela fera gagner 1 à 2 mois dans la procédure du visa long séjour conjoint de français.

 

 

 

newsletter-Mehdiblog.png

 

 

 

commentaire rendez vous visa fes

 

 

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHD http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 



 

Rendez vous visa consulat de fes.    Fin des rendez vous obligatoire au consulat de fes pour les conjoint de français.

 

 

prise de rendez vous par telephone à dater du 19 janvier 2012 pour prendre un rendez vous au consulat de france à Fes

 

 



 

 

 


Partager cet article

commentaires

laurent 27/01/2015 19:54

Bonjour , j'aimerai me marier et vivre vivre à Fès au Maroc avec une marocaine qui vit déjà à Fès , qui dois je consulter , et quelles sont les démarches à faire

laurent 27/01/2015 23:04

Je te remercie Mehdi pour les adresses Web que tu m'as laissé , je vais étudier ça de plus près , merci

Mehdi 27/01/2015 20:58

il y a toute une procedure a suivre qui commence par un ccm au consulat de france (ccm: certificat de capacité a mariage)

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-mariage-au-maroc-2012-recapitulatif-procedure-101786746.html

pour s'installer au maroc ensuite, il faudra prouver des revenus pour y vivre pour obtenir une carte de séjour marocaine

http://consulfrance-ma.org/-Autres-demarches-

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-s-installer-au-maroc-expatriation-au-maroc-106900308.html

Mehdi

Dounia 01/11/2014 14:03

Selem a3likoum je voudrai savoir pour déposer le dossier de capacité a mariage au consulat faut t-il prendre rendez vous et ce n'est pas nécessaire ?

Mehdi 26/01/2015 00:12

il va plus tarder a arriver sauf si la demande a été fait sans ccm

racha 25/01/2015 22:02

salam o3alikom svp on attent livret de famille s fait 2 moi j

Mehdi 01/11/2014 15:32

cela depend du consulat certain sont avec rdv d'autre non....

DOUNIA 03/07/2014 19:46


salam,


svp je veut savoir quel procedure que je doit suivre pour rejoindre mon époux en france ,a savoir quel a juste sa carte de sejour d'un an renouvlable et notre mariage et celébré a la mairie
 vue que j'ai un visa court séjour et comme mon époux n a pas de cdi ne peut pas avoir de 12 bultins de paie pour constitution de dossier regroupement familliale.IL a son logement;merci
de m'orienté;

Mehdi 03/07/2014 22:36



 


 


 


sans fiche de paie,; ton mari ne peut pas demander le regroupement familial et donc tu ne peux pas avoir de visa pour le rejoindre.


 


 


 


 



HADDOUCHE 18/07/2013 17:19


Salam alaykoum Mehdi, 


j'ai une question à poser. 


 


J'ai la double nationalité, je suis le conjoint français et avec mon épouse marocaine, on est à l'étape "demande de visa long séjour".


 


Pour le tes de français, mon épouse à déja le DELF passé à l'institue français d'Oujda. 


 


doit-elle quand meme repasser le test ou simplement la visite médical?


 


Je te remercie d'avance de ta réponse et passe un bon ramadan. saha ftorek.


 


Miloud.

Mehdi 18/07/2013 18:19



 


 


Bonjour,


 


 


normalement, elle pourrait ne pas le faire mais le consulat va lui dire que le test sur les valeurs de la république lui reste obligatoire


 


 


 


tout ça pour dire qu'il vaut mieux qu'elle fasse la procedure normal et passe le test qui de toute façon est enfantin (basique et super facile)


 


 


TEST DE FRANCAIS OFII,
QUESTIONS VALEUR DE LA REPUBLIQUE.


 


 


 


Mehdi


 





 



oulaay 02/06/2013 16:12


bonjour mehdi,je suis de nationalité espagnole résidant en france depuis 3 ans,marié avec une marocaine ,2 enfants ,ils ont double nationalité,je voudrai déposer un dossier de regroupement
familial au consulat de fes, pour ma femme,est ce que je dois prendre un rendez vous au non.le travail que tu fais est formidable,merci

Mehdi 04/06/2013 13:48



 


 


si il ont double nationalité, il sont donc espagnol aussi... et donc il peuvent voyager ou  il veulent en europe


 


 


 


et donc en tant qu'espagnol, juste a prendre un billet d'aviion pour venir te rejoindre.


 


 


 


Mehdi








 


 



hayate 27/05/2013 23:51


Salem,  stp je viens denvoyee le dossier de demande de visa et mon mari va allee le deposee est ce ke il doit attendre un courrier ou bien il doit appeler directement apres le depot pour
prendre RDV pou les tests de francais??


merci

Mehdi 28/05/2013 03:27



 


 


 


Bonsoir,


 


 


il reçois une convocation dans 20 jours environ.


 


 


il peut aussi envoyer un mail a l'ofii pour savoir la date de son rdv


 


 


MODELE EMAIL A ENVOYER A L'OFII pour rendez vous test de francais


 


 


Mehdi


 


 



houda 05/02/2013 22:49


merci bcp mon frere pour toutes les information


mais lorsque je depose le dossier  de demande le visa avant appeler 4045 ou apres,?


 

Mehdi 05/02/2013 23:20



 


 


 


on prends rdv AVANT de deposer le dossier et pas aprés.


 


 


certain consulat comme fes sont sans rdv.


 


 


Mehdi





 



Zwiza 16/01/2013 21:25


Bonsoir encore moi dsl pour le dérangement j'ai oublié de mentionner que nous habitons au Maroc actuellement , on rentrera en France en été donc je me demande est ce que je dois prendre un RDV
visa court sejour (sachant que je suis mariée à un français depuis 3ans et nous vivons au Maroc et nous avons un bébé de 8mois) ou sans RDV? en plus j ai pas encore changer d'adresse , mon mari a
un adresse et moi une autre vu que mon mari change bcp de travail?

Mehdi 16/01/2013 23:42



 


 


 


bonsoir


 


vous rentrer en france pour vous installer ou juste pour vacance?


 





 



hind 06/01/2013 12:50


 merci bcp khoya    mais  wakha makamlinch  les fich de pays  c'est pas d' un probléme?

Mehdi 06/01/2013 15:42



 


 


c'est un peu embetant car il faut prouver des revenus pour le RF


 





 


le prefet étidue chaque dossier au cas par cas.





 


cela peut donc passer.


 


 


il faut esperer que le prefet sera pas trop exigeant


 


 


Mehdi


 





 



hind 06/01/2013 00:33


bsr je te remercier  bcp mon frére pour ta réponse.  mon marie il est déposer le dossier à la préfecture en france de puis 14 moi et pour moi je fais le test bien.  mais
khoya mehdi mon marie ma3andouch les fiches de pays kamlin  ou rah daba kaydawaze  information  et ce que ca se fait un probléme  et je voulais savoir commbien de
temp pour prend  le visa   & merci

Mehdi 06/01/2013 01:28



 


 


 


bonsoir,


 


le visa sera rapide, 1 mois maximum.


 





 


le probleme c'est d'avoir l'accord officiel du prefet pour le regroupement familial.


 


 


dés qu'il signe l'accord, ton visa va vite ensuite.


 


 


le consulat t'appelle  pour ta visite medicale et te donne ton visa.


 


 


cela prendra pas plus de 15 jours.


 


 


Mehdi


 


 



Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !


 

 

 
Aider moi à développer mon site - Merci



 

 

Aide....

Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif