Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01/06/2016 3 01 /06 /juin /2016 21:08

 

PROCEDURE OFII EN FRANCE 2016 de validation de votre visa long séjour valant titre de séjour ( VLS/TS) .

OFII--que-faire-arrive-enFrance.jpg
 

 

Voici  la procédure de validation OFII en 2016 que vous devrez suivre à votre arrivée en France.
 


OFII: Office Français de l'Immigration et de l'intégration

 

Bien que vous ayez obtenue votre visa conjoint de Français long séjour, la procédure OFII n'est pas terminée.
 

  • Vous devez contacter l'OFII (Par courrier recommandé) de votre lieu de résidence en France et terminer les formalités OFII qui permettront de valider votre visa long séjour conjoint  de français comme premier titre de séjour en règle.

Ci dessous vous trouverez la carte de France de toutes les ofii avec leur adresses et téléphone.
 

http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_46/ou_nous_trouver_mieux_-_flash_933.html​
 

  • L'OFII en France mettra un autocollant jaune dans votre passeport et vous serez en règle sur le territoire francais.  
     
  • Votre visa long séjour devient ainsi votre premier titre de sejour.
  • Il sera donc inutile de vous déplacer à votre prefecture pour demander une carte de séjour

 

  • L'ofii vous fera signer aussi un contrat d'intégration et vous proposera 3 mini formation ( 3 demi journée ) pour vous aider à mieux vous  intégrer en France  (formation civique, formation "vivre en france" sur le mode de vie français et bilan professionnel" pour vous aider à trouver un travail)
     
  • Vous devrez aussi leur donner  250 euros de timbres fiscaux (A prendre dans un bureau de tabac - plusieurs timbres pour arriver à 250 euros.)

 

Si vous ne faîte pas cette procédure OFII OBLIGATOIRE  à votre arrivée en France, vous perdrez votre visa long séjour vous serez en situation irrégulière.

 

FLASH INFO NOVEMBRE 2016:  La taxe OFII à payer est passée  à 250 euros .

 


IL Y AURA UN TEST DE FRANCAIS AU MOMENT DE LA VALIDATION OFII DU VISA EN FRANCE.

Ce test de Francais en France relativement facile servira à évaluer le niveau en Francais du détenteur du visa et si son niveau est trop faible, l'état francais lui financera 200 h de formation.


CE TEST DE FRANCAIS EST VRAIMENT FACILE, GENRE ON VOUS MONTRE UNE IMAGE ET VOUS DEVEZ DIRE CE QUE VOUS VOYEZ DESSUS.

 

 


DOCUMENT A ENVOYER A L'OFII EN COURRIER RECOMMANDÉ AVEC ACCUSE DE RECEPTION A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

  • Photocopie de votre passeport avec page ou il y a votre photo plus page avec le tampon de la douane francaise, plus page avec le visa.

 

  • L'ATTESTATION OFII QUE LE CONSULAT VOUS A REMIS QUE VOUS COMPLETEREZ (nom , adresse en France etc...)

 

 


Que Fait l'OFII ensuite.

 

 

Vous recevrez un premier courrier de l'ofii de votre région pour vous dire qu'il ont bien reçu vos documents puis un autre courrier qui sera une convocation à l'ofii de votre région 2 à 3 mois plus tard qui sera la validation de votre visa long séjour.

 


DÉLAI DE CONVOCATION DE L'OFII DE VOTRE RÉGION EN FRANCE

 

 

  • Il faut compter 2 à 3 mois de délais pour avoir la convocation ofii vu le nombre de dossiers à traiter par l'OFII.
     
  • Vous avez donc tout interêt à envoyer le plus rapidement possible vos documents pour que l'ofii traite votre dossier au plus vite.
     
  • Les documents pour valider votre visa long séjour s'envoie en recommandé avec accusé de reception.

 

Pour voir le détail de la procédure OFII  et l'ensemble des documents que l'ofii vous demandera  cliquer sur les liens ci dessous pour télécharger la brochure OFII, le décret d'application ofii et une brochure d'information éditer par l'ofii vous expliquant la procédure de validation du visa long sejour conjoint de français

Fleches-137.gif

 PROCEDURE OFII A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

Fleches-137.gif

NOTICE D' INFORMATION OFII SUR LA PROCEDURE A SUIVRE QUAND VOUS SEREZ EN FRANCE

 

( Vous imprimer le formulaire et lisez tout en bas)

 

 

Circulaire application ofii précisant que le visa long sejour est un titre de sejour (voir article 3)

 

 

IMPORTANT: RAPPEL

TELECHARGER

 

Ne pas oublier de prendre avant de quitter le Maroc 1 ou 2 copies integrale de naissance en Français pour vous inscrire en France à la caf et la sécurité sociale.

 

 

Si vous avez un permis de conduire Marocain, ne pas oublier aussi de prendre un certificat d'authenticité au Maroc.

 

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-certificat-d-authenticite-permis-conduire-procedure-98332382.html

 

 

Bonne validation ofii de votre visa long séjour et bienvenue en France.

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 


Procédure ofii, que faire a votre arrivée en france, timbres fiscaux OFII, comment se passe la procedure validation ofii en france DE VOTRE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

 

 

 ofii en france, rendez vous ofii,  rdv ofii, Office de l'immigration et de l'intégration en france. 

 

comment terminer la procédure ofii obligatoire pour valider le visa long séjour.

 

  

PROCEDURE VALIDATION OFII EN FRANCE EN 2016

 

TARIF TIMBRE FISCAUX OFII EN FRANCE

 


DOCUMENT A ENVOYER A L'OFII EN COURRIER RECOMMANDÉ A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

fatima 24/02/2017 12:00

Salam dit moi mehdi stp mon mari a eu son visa france est ce qu'il peu passer par la belgique ou pas vu qu'il a un visa français, et sur son visa ya pas espace shengen

Mehdi 24/02/2017 12:06


normalement il peu mais parfois la douane marocaine pose probleme

Hassn 23/02/2017 21:47

Salut J'ai envoyé l'enveloppe a ofii de Marseille ça fait maintenant 1mois et aujourd'hui j'ai reçu une lettre que ils prennent mon lettre et maintenant combien je dois attendre pour recevoir la convocation ? ?

Mehdi 24/02/2017 01:38


2 a 3 mois d'attente pour la convocation

titi 23/02/2017 19:46

bonsoir mr mehdi
s'il vous plait je viens de finir mes 2 formations civiques et je dois envoyer à la préfecture les attestions que j'ai eu et le contrat d'intégration mais je sais pas est ce que j'envoie les copies ou les originaux ? et pour justificatif de vie commune un chèque avec deux nom et valable?
cordialement

lati 23/02/2017 21:09

non c'est regroupement familiale mais ils m'ont dit au préfecture qu'ils attends les attestations et le contrat et justificatif de VC quand j'ai pris mon récépissé et ça fait 3 MOIS maintenant

Mehdi 23/02/2017 20:39


il y a rien a envoyer

tu a bien un visa conjoint de francais que tu viens de valider?

hanane 22/02/2017 22:43

Salam mehdi sa signifie quoi "sauf CTOM" entre parenthèse sur un visa francais stp

Mehdi 23/02/2017 04:42


sauf collectivité et territoire d'outre mer (CTOM)

moha 22/02/2017 14:15

salem
est ce que vous avez des informations parrapport a la carte de séjour pluriannuelle
merci.

Mohamed 21/02/2017 21:04

bonjour.
j'ai envoyé le courrier recommandait le 13/12/2016 j'ai recçu l'accusé de réception mais j'ai pas encore reçu la conv est ce que c normal

Mehdi 22/02/2017 03:09


oui

cela met entre 2 et 4 mois

leila 21/02/2017 17:11

Bonjour Mehdi et merci beaucoup pour vos réponses et votre gentillesse .une derniere question et dsl de vous déranger
pour l'attestation d'accueil et justificatif d nationnalité je peux mettre celle de mon mari et les joindre avec une copie de notre livret de famille vue que c'est lui qui a la nationnalité francaise
merci d'avance

Mehdi 21/02/2017 20:18


oui, c'est ça

Sana 21/02/2017 16:00

Salam mehdi mon mari a recu un msg de TLScontact en lui disant quil doit passer récupéré son passeport est ce que cst bon le visa et dedans ?

Mehdi 21/02/2017 17:04


oui

leila 20/02/2017 18:43

Re Bonsoir Mehdi j'ai regardé sur le site du consulat mais je sais pas laquelle des listes faut préparer
Cadre général? .Ascendant de Français ? OU Membre de famille de ressortissant de l’UE et de l’EE?
sachant que je suis marocaine mariée avec un français depuis 10 mois
Merci beaucoup pour votre aide

Mehdi 20/02/2017 20:22


ici

Ascendant de Français

Vous êtes ascendant de Français ou de son conjoint étranger et vous souhaitez vous rendre en France pour un court séjour

http://www.consulfrance-ma.org/-Visite-familiale-

Clara 20/02/2017 13:59

Slt Mehdi mon mari et moi voulais savoir comment on fait pour la sécurité sociale maintenant. Merci

Mehdi 20/02/2017 15:50


il faut attendre 3 mois


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif