Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01/06/2016 3 01 /06 /juin /2016 21:08

 

PROCEDURE OFII EN FRANCE 2016 de validation de votre visa long séjour valant titre de séjour ( VLS/TS) .

OFII--que-faire-arrive-enFrance.jpg
 

 

Voici  la procédure de validation OFII en 2016 que vous devrez suivre à votre arrivée en France.
 


OFII: Office Français de l'Immigration et de l'intégration

 

Bien que vous ayez obtenue votre visa conjoint de Français long séjour, la procédure OFII n'est pas terminée.
 

  • Vous devez contacter l'OFII (Par courrier recommandé) de votre lieu de résidence en France et terminer les formalités OFII qui permettront de valider votre visa long séjour conjoint  de français comme premier titre de séjour en règle.

Ci dessous vous trouverez la carte de France de toutes les ofii avec leur adresses et téléphone.
 

http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_46/ou_nous_trouver_mieux_-_flash_933.html​
 

  • L'OFII en France mettra un autocollant jaune dans votre passeport et vous serez en règle sur le territoire francais.  
     
  • Votre visa long séjour devient ainsi votre premier titre de sejour.
  • Il sera donc inutile de vous déplacer à votre prefecture pour demander une carte de séjour

 

  • L'ofii vous fera signer aussi un contrat d'intégration et vous proposera 3 mini formation ( 3 demi journée ) pour vous aider à mieux vous  intégrer en France  (formation civique, formation "vivre en france" sur le mode de vie français et bilan professionnel" pour vous aider à trouver un travail)
     
  • Vous devrez aussi leur donner  250 euros de timbres fiscaux (A prendre dans un bureau de tabac - plusieurs timbres pour arriver à 250 euros.)

 

Si vous ne faîte pas cette procédure OFII OBLIGATOIRE  à votre arrivée en France, vous perdrez votre visa long séjour vous serez en situation irrégulière.

 

FLASH INFO NOVEMBRE 2016:  La taxe OFII à payer est passée  à 250 euros .

 


IL Y AURA UN TEST DE FRANCAIS AU MOMENT DE LA VALIDATION OFII DU VISA EN FRANCE.

Ce test de Francais en France relativement facile servira à évaluer le niveau en Francais du détenteur du visa et si son niveau est trop faible, l'état francais lui financera 200 h de formation.


CE TEST DE FRANCAIS EST VRAIMENT FACILE, GENRE ON VOUS MONTRE UNE IMAGE ET VOUS DEVEZ DIRE CE QUE VOUS VOYEZ DESSUS.

 

 


DOCUMENT A ENVOYER A L'OFII EN COURRIER RECOMMANDÉ AVEC ACCUSE DE RECEPTION A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

  • Photocopie de votre passeport avec page ou il y a votre photo plus page avec le tampon de la douane francaise, plus page avec le visa.

 

  • L'ATTESTATION OFII QUE LE CONSULAT VOUS A REMIS QUE VOUS COMPLETEREZ (nom , adresse en France etc...)

 

 


Que Fait l'OFII ensuite.

 

 

Vous recevrez un premier courrier de l'ofii de votre région pour vous dire qu'il ont bien reçu vos documents puis un autre courrier qui sera une convocation à l'ofii de votre région 2 à 3 mois plus tard qui sera la validation de votre visa long séjour.

 


DÉLAI DE CONVOCATION DE L'OFII DE VOTRE RÉGION EN FRANCE

 

 

  • Il faut compter 2 à 3 mois de délais pour avoir la convocation ofii vu le nombre de dossiers à traiter par l'OFII.
     
  • Vous avez donc tout interêt à envoyer le plus rapidement possible vos documents pour que l'ofii traite votre dossier au plus vite.
     
  • Les documents pour valider votre visa long séjour s'envoie en recommandé avec accusé de reception.

 

Pour voir le détail de la procédure OFII  et l'ensemble des documents que l'ofii vous demandera  cliquer sur les liens ci dessous pour télécharger la brochure OFII, le décret d'application ofii et une brochure d'information éditer par l'ofii vous expliquant la procédure de validation du visa long sejour conjoint de français

Fleches-137.gif

 PROCEDURE OFII A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

Fleches-137.gif

NOTICE D' INFORMATION OFII SUR LA PROCEDURE A SUIVRE QUAND VOUS SEREZ EN FRANCE

 

( Vous imprimer le formulaire et lisez tout en bas)

 

 

Circulaire application ofii précisant que le visa long sejour est un titre de sejour (voir article 3)

 

 

IMPORTANT: RAPPEL

TELECHARGER

 

Ne pas oublier de prendre avant de quitter le Maroc 1 ou 2 copies integrale de naissance en Français pour vous inscrire en France à la caf et la sécurité sociale.

 

 

Si vous avez un permis de conduire Marocain, ne pas oublier aussi de prendre un certificat d'authenticité au Maroc.

 

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-certificat-d-authenticite-permis-conduire-procedure-98332382.html

 

 

Bonne validation ofii de votre visa long séjour et bienvenue en France.

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 


Procédure ofii, que faire a votre arrivée en france, timbres fiscaux OFII, comment se passe la procedure validation ofii en france DE VOTRE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

 

 

 ofii en france, rendez vous ofii,  rdv ofii, Office de l'immigration et de l'intégration en france. 

 

comment terminer la procédure ofii obligatoire pour valider le visa long séjour.

 

  

PROCEDURE VALIDATION OFII EN FRANCE EN 2016

 

TARIF TIMBRE FISCAUX OFII EN FRANCE

 


DOCUMENT A ENVOYER A L'OFII EN COURRIER RECOMMANDÉ A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

emile 25/04/2017 16:39

Bonjour Mehdi

Visa long séjour validé, nous voulions savoir que risquons nous si jamais pendant la procédure OFII il y a eu un changement d'adresse?
Nous logerons un premier temps chez des particuliers avant de trouver un logement, quand l'OFII convoque il demandes des pieces justificatives, alors qu'on aura entre temps changé d'adresse et ce sera peut etre plus celle qu'on l'on aura renseigné au début à notre arrivée.

Comment agir dans une telle situation, en gros = Faut il qu'il y ait un lien entre la premiere adresse déclarée et l'adresse justifée le jour du déport du dossier ?
JE précise que l'on changera pas de ville
Merciii d'avance

Mehdi 25/04/2017 17:37


donner votre nouvelle adresse

Chad 24/04/2017 22:51

Salam mehdi,
Mon mari à eu son visa long séjour à Fès la semaine dernière mais ils lui ont pas donné l'attestation OFII qu'il leur avait donner avec le dossier ! Est ce que c'est normal ? sinon que faire ?
Je te remercie pour ta réponse

Mehdi 24/04/2017 22:55


contacter tls pour leur demander

rachida 24/04/2017 13:04

salam,c'est le test qu'on passe à L'OFII avant de donner les papiers et les timbres pour valider le visa et avoir la vignette qui est important pour voir ton niveau car si tu le réussi,tu es dispensé de la formation linguistique, et pour les 2 journées de formation les petits tests c'était pour savoir si on avait bien compris

samira 24/04/2017 12:33

salam Medhi
je voulais te demander si mon mari qui a eu son visa de conjoint de français peux travailler même sans la vignette jaune de l OFI?merci de ta réponse.

Mehdi 24/04/2017 17:32


oui, c'est ecris sur son visa

rachida 22/04/2017 21:32

salam Mr, j'ai dèja passé les 2 journées de formations de l'OFII,il faut se présenter tôt,pas de retard,il y a un petit test à la fin de chaque journée des formations pour savoir si on avait bien compris et ils donnent aussi des attestations de suivi,il y a pause pour le déjeuner et des pauses café,et on signe le papier de présence,c'est tout (formation sur les valeurs de la république et les institutions et formation vivre en France) facile

Mehdi 23/04/2017 23:03


tu poursuit ta formation

Mr 23/04/2017 22:58

Salam merci
J'ai une petite question si on reussi pas le test en fin de formation que ce passe t'il ?
Merci

Mehdi 22/04/2017 21:55


merci de ton retour d'information qui aidera les autres

Mr 21/04/2017 22:48

Salam
Si quelq'un a deja passé les deux formations obigatoire de l'ofii pouvez vous nous dire comment ce passe crs deux journees
Merci

yassine 19/04/2017 21:15

Bonjour,

Ma femme a perdu la feuille de l'OFII et elle est déjà en France, comment ça se passe dans ce type de cas?

Merci

Mehdi 20/04/2017 05:57


contacter l'ofii

said said 19/04/2017 17:29

bonjour;
je suis très content de trouver votre site par hasard je veux vous souhaiter une très bonne continuation et merci Mehdi.
Ma question j'ai reçu mon visa long séjour et après j'ai reçu un sms de Ofii à Casa pour un rendez-vous de la visite médicale et après quand je vois votre annonce sur le sites comme quoi c'est possible de changer le rendez-vous de l'ofii maroc en france sur votre site j'ai essayé d'envoyer un email a Ofii pour changer de rendez-vous de casa pour faire la visite médicale en France j'essaie de l'appeler au téléphone mais toujours la ligne occupée. la je ne sais pas est-ce que je peux réessayer une réponse de Ofii par email au il faut que j'allais direct en France. C'est celle de mon visage le 14 avril et j'ai le rendez-vous le 26 avril à Casa si vous avez des informations pour m'aider merci d'avance

Mehdi 19/04/2017 18:00


tu va en france directement dés demain matin si tu veux

tu peux envoyer un email ou tu dis que tu fera la visite medicale en france


Eee 18/04/2017 19:49

Salam
Comment ce passe les deux formation obligatoire ?
Merci

Eee 19/04/2017 14:40

Pendant les deux formations obligatoire es ce qu'il y des fiches remplire?

Participons nous ou c'est juste une presentation ?

Merci

Mehdi 18/04/2017 23:58


facile

Aicha 17/04/2017 23:09

Salam aleikum mehdi jai mon mari qui a reçu son visa il va prendre le car mercredi in sha allah et il va passer par l'Espagne et je voulais savoir si c'est bon ou pas sachant que j'ai entendu qu'il fallait le cachet d'entrée en France. Du coup c'est bon ou pas ?

Mehdi 18/04/2017 00:18


c'est bon

il lui faut le espagnol


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif