Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
03/09/2017 7 03 /09 /septembre /2017 23:04

 

PROCEDURE OFII EN FRANCE 2017 de validation de votre visa long séjour valant titre de séjour ( VLS/TS) .

OFII--que-faire-arrive-enFrance.jpg
 

 

Voici  la procédure de validation OFII en 2017 que vous devrez suivre à votre arrivée en France.
 


OFII: Office Français de l'Immigration et de l'intégration

 

Bien que vous ayez obtenue votre visa long séjour conjoint de Français, la procédure OFII n'est pas terminée.
 

  • Vous devez contacter l'OFII (Par courrier recommandé avec accusé de reception) de votre lieu de résidence en France et terminer les formalités OFII qui permettront de valider votre visa long séjour conjoint  de français comme premier titre de séjour en règle.

Ci dessous vous trouverez la carte de France de toutes les ofii avec leur adresses et téléphone.
 

http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_46/ou_nous_trouver_mieux_-_flash_933.html​
 

  • L'OFII en France mettra un autocollant jaune dans votre passeport et vous serez en règle sur le territoire francais.  
     
  • Votre visa long séjour devient ainsi votre premier titre de sejour.
  • Il sera donc inutile de vous déplacer à votre prefecture pour demander une carte de séjour

 

  • L'ofii vous fera signer aussi un contrat d'intégration et vous proposera 3 mini formation ( 3 demi journée ) pour vous aider à mieux vous  intégrer en France  (formation civique, formation "vivre en france" sur le mode de vie français et bilan professionnel" pour vous aider à trouver un travail)
     
  • Vous devrez aussi leur donner  250 euros de timbres fiscaux (A prendre dans un bureau de tabac - plusieurs timbres pour arriver à 250 euros.)

 

Si vous ne faîte pas cette procédure OFII OBLIGATOIRE  à votre arrivée en France, vous perdrez votre visa long séjour vous serez en situation irrégulière.

 

FLASH INFO NOVEMBRE 2016:  La taxe OFII à payer est passée  à 250 euros .

 


IL Y AURA UN TEST DE FRANCAIS AU MOMENT DE LA VALIDATION OFII DU VISA EN FRANCE.

Ce test de Francais en France relativement facile servira à évaluer le niveau en Francais du détenteur du visa et si son niveau est trop faible, l'état francais lui financera 200 h de formation.


CE TEST DE FRANCAIS EST VRAIMENT FACILE, GENRE ON VOUS MONTRE UNE IMAGE ET VOUS DEVEZ DIRE CE QUE VOUS VOYEZ DESSUS.

 

 


DOCUMENT A ENVOYER A L'OFII EN COURRIER RECOMMANDÉ AVEC ACCUSE DE RECEPTION A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

  • Photocopie de votre passeport avec page ou il y a votre photo plus page avec le tampon de la douane francaise, plus page avec le visa.

 

  • L'ATTESTATION OFII QUE LE CONSULAT VOUS A REMIS QUE VOUS COMPLETEREZ (nom , adresse en France etc...)

     

​​​​​​​


Que Fait l'OFII ensuite.

 

 

Vous recevrez un premier courrier de l'ofii de votre région pour vous dire qu'il ont bien reçu vos documents puis un autre courrier qui sera une convocation à l'ofii de votre région 2 à 3 mois plus tard qui sera la validation de votre visa long séjour.

 


DÉLAI DE CONVOCATION DE L'OFII DE VOTRE RÉGION EN FRANCE

 

 

  • Il faut compter 2 à 3 mois de délais pour avoir la convocation ofii vu le nombre de dossiers à traiter par l'OFII.
     
  • Vous avez donc tout interêt à envoyer le plus rapidement possible vos documents pour que l'ofii traite votre dossier au plus vite.
     
  • Les documents pour valider votre visa long séjour s'envoie en recommandé avec accusé de reception.

 

Pour voir le détail de la procédure OFII  et l'ensemble des documents que l'ofii vous demandera  cliquer sur les liens ci dessous pour télécharger la brochure OFII, le décret d'application ofii et une brochure d'information éditer par l'ofii vous expliquant la procédure de validation du visa long sejour conjoint de français

Fleches-137.gif

 PROCEDURE OFII A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

Fleches-137.gif

NOTICE D' INFORMATION OFII SUR LA PROCEDURE A SUIVRE QUAND VOUS SEREZ EN FRANCE

 

( Vous imprimer le formulaire et lisez tout en bas)

 

 

Circulaire application ofii précisant que le visa long sejour est un titre de sejour (voir article 3)

 

 

IMPORTANT: RAPPEL

TELECHARGER

 

Ne pas oublier de prendre avant de quitter le Maroc 1 ou 2 copies integrale de naissance en Français pour vous inscrire en France à la caf et la sécurité sociale.

 

 

Si vous avez un permis de conduire Marocain, ne pas oublier aussi de prendre un certificat d'authenticité au Maroc.

 

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-certificat-d-authenticite-permis-conduire-procedure-98332382.html

 

 

Bonne validation ofii de votre visa long séjour et bienvenue en France.

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 


Procédure ofii, que faire a votre arrivée en france, timbres fiscaux OFII, comment se passe la procedure validation ofii en france D

 

 ofii en france, rendez vous ofii,  rdv ofii, Office de l'immigration et de l'intégration en france. 

 

comment terminer la procédure ofii obligatoire pour valider le visa long séjour.

 

  

PROCEDURE VALIDATION OFII EN FRANCE EN 2016

 

TARIF TIMBRE FISCAUX OFII EN FRANCE

 


DOCUMENT A ENVOYER A L'OFII EN COURRIER RECOMMANDÉ A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jiloul95 18/09/2017 18:53

Salam Mehdi,
Ma femme a rdv le jeudi 21 septembre à tlscontact j'ai vu dans ton blog qu'on pouvait passer la visite médical ofii en france à quelle moment je pourrais envoyer le mail à ofii casa pour leur dire que ma femme fera sa visite médical en france? Je peux leurs envoyer maintenant ou bien il faut attendre de déposer le dossier?

Mehdi 18/09/2017 20:19


deposez la demande de visa d’abord car l'ofii ne connaiut pas votre existence pour le moment...

Attends une semaine ou le sms de convocation de l'ofii et tu leur envoie un sms ou un email leur disant que tu la fera en france

Modèle ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/2015/11/visite-medicale-ofii-en-france-procedure-visa.html


Mehdi

Jiloul95 18/09/2017 18:53

Salam Mehdi,
Ma femme a rdv le jeudi 21 septembre à tlscontact j'ai vu dans ton blog qu'on pouvait passer la visite médical ofii en france à quelle moment je pourrais envoyer le mail à ofii casa pour leur dire que ma femme fera sa visite médical en france? Je peux leurs envoyer maintenant ou bien il faut attendre de déposer le dossier?

LEMAITRE 13/09/2017 14:01

bonjour mehdi
est ce un probleme si je n'ai pas fais légaliser la lettre de demande de rapprochement famillial pour le visa long sejour.
merci par avance de ta reponse

Mehdi 13/09/2017 14:25


normalement c'est pas un probleme mais cela varie selon les consulats

Rm 12/09/2017 14:39

Slt
Est ce que c'est obligé d'envoyer les documents à l'ofii par poste ? Ou bien se déplacer pour déposer les documents ? Parce que l'ofii c'est près de chez nous.

Mehdi 12/09/2017 15:07


les 2 sont possible

Rm 12/09/2017 13:51

Slt
Est ce que c'est obligé d'envoyer les documents à l'ofii par poste ? Ou bien se déplacer pour déposer les documents ? Parce que l'ofii c'est près de chez nous.

Hoda 11/09/2017 21:01

Salam comme jetait en france est ce que je fait la photocopie la page de la douene de france qnd jai retourne au maroc pour leenvoie a loffii

Mehdi 11/09/2017 21:16


tu envoie les copie de ton passeport avec le tampon d'entrée en France aprés avoir eu ton visa

Nino 10/09/2017 23:28

Bonsoir, mehdi voilà je viens d'arrivé en france et je dois envoyer mes documents à l'ofii pour valider mon visa sauf qu'il s'avère que je n'ai pas l'attestation de l'ofii je crois que tlscontact ne me l'avait pas délivrer! ! Est ce que tu saurais comment remédier à ce problème? Merciii d'avance si t'as une solution pour moi!

Mehdi 11/09/2017 03:12


appelle l'ofii et voit avec eux

Hoda 10/09/2017 11:52

Salam mehdi cest jai bien compris la notice je envoie la photocopie de mon passport la page de mes information et la page de la visa et la page de la douene et la formulaire de loffii qui je doit remplaire des que je rentre

Mehdi 10/09/2017 16:51


oui c'est ça

en recommandé avec accusé de reception

Hoda 10/09/2017 00:20

Jai.pose le dossier le 3 juill le 5 il ma applle le consulat le 17 juille jai fait la visite midicale a casa le 22 aout jai est mon visa je voulez savoire sil vous plait le delai pour reste au maroc pas plus de 3 mois je compte le delevre de visa pas avant qnd jai pose le dossier sil vous plait merci

Hoda 10/09/2017 00:16

Jai une autre qeustion je voulez remplaire la formlaire pour le langue jai pas compris je doit faire qoui jaipas compris la qeustion

Mehdi 10/09/2017 03:58


sur l'attestation ofii tu ecris la ou les langue d que tu parle et écris


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif