Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31/05/2017 3 31 /05 /mai /2017 13:42

 

PROCEDURE OFII EN FRANCE 2017 de validation de votre visa long séjour valant titre de séjour ( VLS/TS) .

OFII--que-faire-arrive-enFrance.jpg
 

 

Voici  la procédure de validation OFII en 2017 que vous devrez suivre à votre arrivée en France.
 


OFII: Office Français de l'Immigration et de l'intégration

 

Bien que vous ayez obtenue votre visa long séjour conjoint de Français, la procédure OFII n'est pas terminée.
 

  • Vous devez contacter l'OFII (Par courrier recommandé avec accusé de reception) de votre lieu de résidence en France et terminer les formalités OFII qui permettront de valider votre visa long séjour conjoint  de français comme premier titre de séjour en règle.

Ci dessous vous trouverez la carte de France de toutes les ofii avec leur adresses et téléphone.
 

http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_46/ou_nous_trouver_mieux_-_flash_933.html​
 

  • L'OFII en France mettra un autocollant jaune dans votre passeport et vous serez en règle sur le territoire francais.  
     
  • Votre visa long séjour devient ainsi votre premier titre de sejour.
  • Il sera donc inutile de vous déplacer à votre prefecture pour demander une carte de séjour

 

  • L'ofii vous fera signer aussi un contrat d'intégration et vous proposera 3 mini formation ( 3 demi journée ) pour vous aider à mieux vous  intégrer en France  (formation civique, formation "vivre en france" sur le mode de vie français et bilan professionnel" pour vous aider à trouver un travail)
     
  • Vous devrez aussi leur donner  250 euros de timbres fiscaux (A prendre dans un bureau de tabac - plusieurs timbres pour arriver à 250 euros.)

 

Si vous ne faîte pas cette procédure OFII OBLIGATOIRE  à votre arrivée en France, vous perdrez votre visa long séjour vous serez en situation irrégulière.

 

FLASH INFO NOVEMBRE 2016:  La taxe OFII à payer est passée  à 250 euros .

 


IL Y AURA UN TEST DE FRANCAIS AU MOMENT DE LA VALIDATION OFII DU VISA EN FRANCE.

Ce test de Francais en France relativement facile servira à évaluer le niveau en Francais du détenteur du visa et si son niveau est trop faible, l'état francais lui financera 200 h de formation.


CE TEST DE FRANCAIS EST VRAIMENT FACILE, GENRE ON VOUS MONTRE UNE IMAGE ET VOUS DEVEZ DIRE CE QUE VOUS VOYEZ DESSUS.

 

 


DOCUMENT A ENVOYER A L'OFII EN COURRIER RECOMMANDÉ AVEC ACCUSE DE RECEPTION A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

  • Photocopie de votre passeport avec page ou il y a votre photo plus page avec le tampon de la douane francaise, plus page avec le visa.

 

  • L'ATTESTATION OFII QUE LE CONSULAT VOUS A REMIS QUE VOUS COMPLETEREZ (nom , adresse en France etc...)

     

​​​​​​​​​​​​​​


Que Fait l'OFII ensuite.

 

 

Vous recevrez un premier courrier de l'ofii de votre région pour vous dire qu'il ont bien reçu vos documents puis un autre courrier qui sera une convocation à l'ofii de votre région 2 à 3 mois plus tard qui sera la validation de votre visa long séjour.

 


DÉLAI DE CONVOCATION DE L'OFII DE VOTRE RÉGION EN FRANCE

 

 

  • Il faut compter 2 à 3 mois de délais pour avoir la convocation ofii vu le nombre de dossiers à traiter par l'OFII.
     
  • Vous avez donc tout interêt à envoyer le plus rapidement possible vos documents pour que l'ofii traite votre dossier au plus vite.
     
  • Les documents pour valider votre visa long séjour s'envoie en recommandé avec accusé de reception.

 

Pour voir le détail de la procédure OFII  et l'ensemble des documents que l'ofii vous demandera  cliquer sur les liens ci dessous pour télécharger la brochure OFII, le décret d'application ofii et une brochure d'information éditer par l'ofii vous expliquant la procédure de validation du visa long sejour conjoint de français

Fleches-137.gif

 PROCEDURE OFII A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

Fleches-137.gif

NOTICE D' INFORMATION OFII SUR LA PROCEDURE A SUIVRE QUAND VOUS SEREZ EN FRANCE

 

( Vous imprimer le formulaire et lisez tout en bas)

 

 

Circulaire application ofii précisant que le visa long sejour est un titre de sejour (voir article 3)

 

 

IMPORTANT: RAPPEL

TELECHARGER

 

Ne pas oublier de prendre avant de quitter le Maroc 1 ou 2 copies integrale de naissance en Français pour vous inscrire en France à la caf et la sécurité sociale.

 

 

Si vous avez un permis de conduire Marocain, ne pas oublier aussi de prendre un certificat d'authenticité au Maroc.

 

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-certificat-d-authenticite-permis-conduire-procedure-98332382.html

 

 

Bonne validation ofii de votre visa long séjour et bienvenue en France.

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 


Procédure ofii, que faire a votre arrivée en france, timbres fiscaux OFII, comment se passe la procedure validation ofii en france DE VOTRE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

 

 

 ofii en france, rendez vous ofii,  rdv ofii, Office de l'immigration et de l'intégration en france. 

 

comment terminer la procédure ofii obligatoire pour valider le visa long séjour.

 

  

PROCEDURE VALIDATION OFII EN FRANCE EN 2016

 

TARIF TIMBRE FISCAUX OFII EN FRANCE

 


DOCUMENT A ENVOYER A L'OFII EN COURRIER RECOMMANDÉ A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Rhizlane 18/07/2017 22:26

Bonsoir mehdi
Aujourd'hui j'ai passé le test ofii et j'ai saigné le contrat d'intégration. On ma pris le papier de la visite médicale que j'avais déjà passé au maroc ainsi que les timbres et j'ai eu un autocollant blanc( la vignette) sur une page de mon passport. Et ils m'ont dis que j'aurai deux formations en août.
Ma question s'il vous plaît c'est est ce que je dois me présenter a la préfecture pour une validation de cette vignette où c'est déjà validé. Je suis un peu perdue.
Merci Mehdi

nina 20/07/2017 15:12

bsr ghizlane svp t peux me donner une idee sur le test les questions

Mehdi 18/07/2017 22:54


c'est bon.....2 mois avant la fin de ton visa tu devra juste renouveler ton titre de sejour

ton visa validé par l'ofii est ton premier titre de sejour

abdoo 18/07/2017 20:19

bonsoir mehdi
j'ai passer la visité médicale , tout est bien passer , et comme j'avais le visa d'aj dans ma poche
alors ,
quand j'ai passer la visite médicale , a la fin il mon donner deux copies qui present le certificat médicale ,
mes question sont
1) pour l'OFII en france je doit envoyer une certificat avec le dossier (la question ) , en envoie une originale ou juste une copie en attendant de les rejoindre le jour de rdv ?
2) le formulaire que on reçoi avec le visa ( formulaire de l'OFII) , est ce que j'envoie l'original or une photocopie
merci mehdi

Mehdi 18/07/2017 21:37


pour le moment tu envoie que la copie de ton passeport et l'attestation ofii original que tu remplie en recommandé avec accusé de reception,; c'est tout.

tu donnera le reste en main propre quand tu sera convoqué par l'ofii en france.

Hosni 17/07/2017 01:27

Merci de me répondre frère je suis aller les voir bcp de fois il m'en dit que je peux voyager avec attestation de l'ofii mais j'ai aucun confiance a la douane marocain

Mehdi 17/07/2017 10:10


tu peux en effet

au maroc comme tu le sait tout est possible mais comme sur ton visa il y a écrit "multi entrée" (mult entrée) avec une durée de validité d'un an, la douane marocaine dira rien

Hosni 17/07/2017 01:11

Selam Mehdi dit moi stp j'ai envoyé les papier al'ofii j'ai reçu avis de réception plus attestation de ofii et la ça fais 2 mois j'attends la convention et je doit partir au Maroc fin août psk chi commercent c je part pas chui virement dans la merde j'ai des truc a réglé avec la banque délai d'attente convocation ofii 2016
commercial je sais pas quoi à faire

Mehdi 17/07/2017 10:11


si tu a la lettre de convocation de l'ofii, tu peux aller au maroc et revenir

Mery 14/07/2017 00:01

Bnsr Mehdi
Quand on envoie les copies demandes à l offi pr validation de visa long séjour , et ds L attente du tampon jaune , est ce que je px partir au Maroc pr qlq jours???
Une 2 question , stp cmt pt on régulariser la situation d un mineur arrivé en France avec un visa tourisme avec l un de ses parents??

Mehdi 14/07/2017 00:49


oui, tu peux

en france, un mineur a pas besoin d'un titre de sejour pour y rester( certain a 100%).....donc si il est déjà en france, il y reste c'est tout, il y a rien a demander

il peut etre inscrit a l'ecole etc.....

par contre, pour que cet enfant mineur etranger puisse voyager et revenir en France, il faut demander a la prefecture ce qu'on appelle un DCEM

DCEM: document circulation etranger mineur

va voir ici

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2718

Mehdi

mehdi 11/07/2017 18:27

Pour renouvellement

mehdi 11/07/2017 18:25

Cest renouvellement le premier c'était le cachets de loffi la cest la préfecture pour avoir la carte de séjour

mehdi 11/07/2017 11:05

Bjr khouya je viens d'avoir ma récépissé de ma carte de séjour je te demande si je peux aller dans mon pays pour 15jours vite fait ???

Mehdi 11/07/2017 17:18


c'est une premiere demande ou un renouvellement?

Leila 08/07/2017 14:59

Bonjour Mehdi .Je suis en france depuis 2 mois et demi et je compte partir au maroc le 1 er août pour 10 jrs .J ai écrit à l ofii pour savoir si je peux voyager apres 3 mois car j ai pas encore valider mon visa alors ils m ont repondu par mail qu' avec l attestation de réception de formulaire ofii (que j ai recu il y a un mois) je peux voyager sans problème mais j ai peur qu il y aura un pb à mon retour au maroc ?

Mehdi 08/07/2017 18:26


normalement c'est bon

Yousra 08/07/2017 00:26

Salam mehdi , j ai eu mon recipissé mon pour 1er titre de sejour Regroupement familial . C est ecris comme quoi je peux travailler mais est ce que je peux voyager en europe avec le recipissé ? Juste en europe . C est possible ou il faut rester en france mercii bcp

Mehdi 08/07/2017 04:04


c'est une demande de titre de sejour, un récépissé étant qu'un document provisoire et pas un titre de sejour.......je crois que tu peux voyager en europe mais j'ai un doute

le mieux est de verifier a ta prefecture


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif