Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01/06/2016 3 01 /06 /juin /2016 21:08

 

PROCEDURE OFII EN FRANCE 2016 de validation de votre visa long séjour valant titre de séjour ( VLS/TS) .

OFII--que-faire-arrive-enFrance.jpg
 

 

Voici  la procédure de validation OFII en 2016 que vous devrez suivre à votre arrivée en France.
 


OFII: Office Français de l'Immigration et de l'intégration

 

Bien que vous ayez obtenue votre visa conjoint de Français long séjour, la procédure OFII n'est pas terminée.
 

  • Vous devez contacter l'OFII (Par courrier recommandé) de votre lieu de résidence en France et terminer les formalités OFII qui permettront de valider votre visa long séjour conjoint  de français comme premier titre de séjour en règle.

Ci dessous vous trouverez la carte de France de toutes les ofii avec leur adresses et téléphone.
 

http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_46/ou_nous_trouver_mieux_-_flash_933.html​
 

  • L'OFII en France mettra un autocollant jaune dans votre passeport et vous serez en règle sur le territoire francais.  
     
  • Votre visa long séjour devient ainsi votre premier titre de sejour.
  • Il sera donc inutile de vous déplacer à votre prefecture pour demander une carte de séjour

 

  • L'ofii vous fera signer aussi un contrat d'intégration et vous proposera 3 mini formation ( 3 demi journée ) pour vous aider à mieux vous  intégrer en France  (formation civique, formation "vivre en france" sur le mode de vie français et bilan professionnel" pour vous aider à trouver un travail)
     
  • Vous devrez aussi leur donner  250 euros de timbres fiscaux (A prendre dans un bureau de tabac - plusieurs timbres pour arriver à 250 euros.)

 

Si vous ne faîte pas cette procédure OFII OBLIGATOIRE  à votre arrivée en France, vous perdrez votre visa long séjour vous serez en situation irrégulière.

 

FLASH INFO NOVEMBRE 2016:  La taxe OFII à payer est passée  à 250 euros .

 


IL Y AURA UN TEST DE FRANCAIS AU MOMENT DE LA VALIDATION OFII DU VISA EN FRANCE.

Ce test de Francais en France relativement facile servira à évaluer le niveau en Francais du détenteur du visa et si son niveau est trop faible, l'état francais lui financera 200 h de formation.


CE TEST DE FRANCAIS EST VRAIMENT FACILE, GENRE ON VOUS MONTRE UNE IMAGE ET VOUS DEVEZ DIRE CE QUE VOUS VOYEZ DESSUS.

 

 


DOCUMENT A ENVOYER A L'OFII EN COURRIER RECOMMANDÉ AVEC ACCUSE DE RECEPTION A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

  • Photocopie de votre passeport avec page ou il y a votre photo plus page avec le tampon de la douane francaise, plus page avec le visa.

 

  • L'ATTESTATION OFII QUE LE CONSULAT VOUS A REMIS QUE VOUS COMPLETEREZ (nom , adresse en France etc...)

 

 


Que Fait l'OFII ensuite.

 

 

Vous recevrez un premier courrier de l'ofii de votre région pour vous dire qu'il ont bien reçu vos documents puis un autre courrier qui sera une convocation à l'ofii de votre région 2 à 3 mois plus tard qui sera la validation de votre visa long séjour.

 


DÉLAI DE CONVOCATION DE L'OFII DE VOTRE RÉGION EN FRANCE

 

 

  • Il faut compter 2 à 3 mois de délais pour avoir la convocation ofii vu le nombre de dossiers à traiter par l'OFII.
     
  • Vous avez donc tout interêt à envoyer le plus rapidement possible vos documents pour que l'ofii traite votre dossier au plus vite.
     
  • Les documents pour valider votre visa long séjour s'envoie en recommandé avec accusé de reception.

 

Pour voir le détail de la procédure OFII  et l'ensemble des documents que l'ofii vous demandera  cliquer sur les liens ci dessous pour télécharger la brochure OFII, le décret d'application ofii et une brochure d'information éditer par l'ofii vous expliquant la procédure de validation du visa long sejour conjoint de français

Fleches-137.gif

 PROCEDURE OFII A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

Fleches-137.gif

NOTICE D' INFORMATION OFII SUR LA PROCEDURE A SUIVRE QUAND VOUS SEREZ EN FRANCE

 

( Vous imprimer le formulaire et lisez tout en bas)

 

 

Circulaire application ofii précisant que le visa long sejour est un titre de sejour (voir article 3)

 

 

IMPORTANT: RAPPEL

TELECHARGER

 

Ne pas oublier de prendre avant de quitter le Maroc 1 ou 2 copies integrale de naissance en Français pour vous inscrire en France à la caf et la sécurité sociale.

 

 

Si vous avez un permis de conduire Marocain, ne pas oublier aussi de prendre un certificat d'authenticité au Maroc.

 

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-certificat-d-authenticite-permis-conduire-procedure-98332382.html

 

 

Bonne validation ofii de votre visa long séjour et bienvenue en France.

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 


Procédure ofii, que faire a votre arrivée en france, timbres fiscaux OFII, comment se passe la procedure validation ofii en france DE VOTRE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

 

 

 ofii en france, rendez vous ofii,  rdv ofii, Office de l'immigration et de l'intégration en france. 

 

comment terminer la procédure ofii obligatoire pour valider le visa long séjour.

 

  

PROCEDURE VALIDATION OFII EN FRANCE EN 2016

 

TARIF TIMBRE FISCAUX OFII EN FRANCE

 


DOCUMENT A ENVOYER A L'OFII EN COURRIER RECOMMANDÉ A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

Partager cet article

commentaires

ayoub 02/12/2016 15:56

bnj mehdi j'ai une reçu de l'offi pour valider le visa mais le probléme eux ma écrit le nom et prénom de ma femme incorrect.
y at-il un probléme un jour de rdv?

Mehdi 02/12/2016 19:46


aucun probleme

ayoub 02/12/2016 15:32

bnj mehdi j'ai une reçu de l'offi pour valider le visa mais le probléme eux ma écrit le nom et prénom de ma femme incorrect.
y at-il un probléme un jour de rdv?

Mehdi 02/12/2016 15:33


aucun probleme

ayoub 02/12/2016 14:13

salam mehdi je voudrai savoire pour les timbres -postale!
y at-il un timbre-poste un seul de valeur de 250 € ?
y at-il dans le bureau de tabac?

Mehdi 02/12/2016 14:23


non, c'est plusieurs timbres pour arriver a 250 euros

a prendre au bureau de tabac ou au tresor public


mourad 01/12/2016 20:08

bjr Mr Mehdi encore une fois merci pr votre aide a nous tous c est enorme ce que vs faites pr nous .ma question est , je pars en france le 16/12/2016 et je compte commencer la procedure de validation de mon vls type D vie privee et fam a l OFII des mon arrivee et revenir au maroc le 13/01/2017 et retourner en france fin fevrier 2017 est ce que tout ce tralala peut se faire en sachant que je dois absolument etre la (au maroc) en janvier ? est ce que ca risque pas de faire echouer la procedure de validation si je quitte la france en janvier ? merci pr votre patience .

Mehdi 01/12/2016 21:31


c'est bon

tu peux voyager les 3 mois avant la validation ofii

c'est ecris en bas de la notice d'information ofii (imprime la et lis tout en bas)


http://www.mariage-franco-marocain.net/article-notice-information-ofii-explications-120375937.html

Mehdi

Anonyme 30/11/2016 11:39

Bjr je vient d'envoyez les doc attestation offi car mon mari a un visa long sejours .

J'ai envoyez avec AR accusser de Recception :

- Attestation offi remplis et signer par mon mari , sa visite medical qui la effectuer , photocopies de sont passeport avc les tempons , une attestation d'hebergement comme quoi mes parents l'heberge avec la carte d'identiter de mon pere , photocopie du livrer de famille ainsi que la photocopie de ma carte d'identiter.

J'ai envoyez plus de doc ou cas ou .

La faut ils attendre bcp pour recevoir une reponse .

Et comment faut il avoir la vignette sur le visa passeport ils nous convoque?

Et ils ce passe quoi par la suite ?

Peut ont faire une demande de carte de sejours?

Bien cordialement ,

Et je vous remercie d'avence pour votre aide .

Mehdi 30/11/2016 13:21


lis mon article, il y avait pas besoin d'envoyer tout ça pour le moment

juste copie du passeport, attestation ofii remplie et preuve d'adresse

Anonyme 30/11/2016 11:39

Bjr je vient d'envoyez les doc attestation offi car mon mari a un visa long sejours .

J'ai envoyez avec AR accusser de Recception :

- Attestation offi remplis et signer par mon mari , sa visite medical qui la effectuer , photocopies de sont passeport avc les tempons , une attestation d'hebergement comme quoi mes parents l'heberge avec la carte d'identiter de mon pere , photocopie du livrer de famille ainsi que la photocopie de ma carte d'identiter.

J'ai envoyez plus de doc ou cas ou .

La faut ils attendre bcp pour recevoir une reponse .

Et comment faut il avoir la vignette sur le visa passeport ils nous convoque?

Et ils ce passe quoi par la suite ?

Peut ont faire une demande de carte de sejours?

Bien cordialement ,

Et je vous remercie d'avence pour votre aide .

ayoub 29/11/2016 17:33

bns mehdi.je suis allé à la société sociale pour déposé mon dossier pour la carte vitale elles ma dit non parce que je ne l'ait pas valider le visa mais j'ai une reçu de l'offi (une attestation de reception du formulaire de demande d'attestation offi) en effet j'ai dépassér 3 mois depuis 4 mois en france

Mehdi 30/11/2016 07:30


il demande souvent la validation ofii qui transforme ton visa en premier titre de sejour

racha 29/11/2016 15:40

salam mehdi je voulais te demander stp est qu'il faut un justificatif d'hebergement quand on veut se rendre à l'ofii en France pour valider le visa long sejour ?

Mehdi 30/11/2016 07:33


oui

ton mari te fait une attestation d'hebergement

ayoub 29/11/2016 12:30

bnj mehdi j'ai un reçu de l'offi (une attestation de reception du formulaire de demande d'attestation offi) je voudrai savoir peut etre changer le permis

Mehdi 29/11/2016 13:12


non

tu pourra quand tu aura valider ton visa chez eux

mouna 29/11/2016 02:10

bonsoir mehdi,j ai recu mon visa de 3 mois suite a notre demande de regroupement familial mon mari a une carte de 10 ans dés mon arrivée en France je dois m'adresser a l'ofii ? ou directement a la préfecture pour demander la carte résident?et pour le permis svp quand je peux le changer au moment de la demande de la carte?

Mehdi 29/11/2016 03:13


a la prefecture je crois mais j'en suis pas sur

tu changera ton permis quand tu aura ton titre de sejour


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif