Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01/06/2016 3 01 /06 /juin /2016 21:08

 

PROCEDURE OFII EN FRANCE 2016 de validation de votre visa long séjour valant titre de séjour ( VLS/TS) .

OFII--que-faire-arrive-enFrance.jpg
 

 

Voici  la procédure de validation OFII en 2016 que vous devrez suivre à votre arrivée en France.
 


OFII: Office Français de l'Immigration et de l'intégration

 

Bien que vous ayez obtenue votre visa conjoint de Français long séjour, la procédure OFII n'est pas terminée.
 

  • Vous devez contacter l'OFII (Par courrier recommandé) de votre lieu de résidence en France et terminer les formalités OFII qui permettront de valider votre visa long séjour conjoint  de français comme premier titre de séjour en règle.

Ci dessous vous trouverez la carte de France de toutes les ofii avec leur adresses et téléphone.
 

http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_46/ou_nous_trouver_mieux_-_flash_933.html​
 

  • L'OFII en France mettra un autocollant jaune dans votre passeport et vous serez en règle sur le territoire francais.  
     
  • Votre visa long séjour devient ainsi votre premier titre de sejour.
  • Il sera donc inutile de vous déplacer à votre prefecture pour demander une carte de séjour

 

  • L'ofii vous fera signer aussi un contrat d'intégration et vous proposera 3 mini formation ( 3 demi journée ) pour vous aider à mieux vous  intégrer en France  (formation civique, formation "vivre en france" sur le mode de vie français et bilan professionnel" pour vous aider à trouver un travail)
     
  • Vous devrez aussi leur donner  250 euros de timbres fiscaux (A prendre dans un bureau de tabac - plusieurs timbres pour arriver à 250 euros.)

 

Si vous ne faîte pas cette procédure OFII OBLIGATOIRE  à votre arrivée en France, vous perdrez votre visa long séjour vous serez en situation irrégulière.

 

FLASH INFO NOVEMBRE 2016:  La taxe OFII à payer est passée  à 250 euros .

 


IL Y AURA UN TEST DE FRANCAIS AU MOMENT DE LA VALIDATION OFII DU VISA EN FRANCE.

Ce test de Francais en France relativement facile servira à évaluer le niveau en Francais du détenteur du visa et si son niveau est trop faible, l'état francais lui financera 200 h de formation.


CE TEST DE FRANCAIS EST VRAIMENT FACILE, GENRE ON VOUS MONTRE UNE IMAGE ET VOUS DEVEZ DIRE CE QUE VOUS VOYEZ DESSUS.

 

 


DOCUMENT A ENVOYER A L'OFII EN COURRIER RECOMMANDÉ AVEC ACCUSE DE RECEPTION A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

  • Photocopie de votre passeport avec page ou il y a votre photo plus page avec le tampon de la douane francaise, plus page avec le visa.

 

  • L'ATTESTATION OFII QUE LE CONSULAT VOUS A REMIS QUE VOUS COMPLETEREZ (nom , adresse en France etc...)

 

 


Que Fait l'OFII ensuite.

 

 

Vous recevrez un premier courrier de l'ofii de votre région pour vous dire qu'il ont bien reçu vos documents puis un autre courrier qui sera une convocation à l'ofii de votre région 2 à 3 mois plus tard qui sera la validation de votre visa long séjour.

 


DÉLAI DE CONVOCATION DE L'OFII DE VOTRE RÉGION EN FRANCE

 

 

  • Il faut compter 2 à 3 mois de délais pour avoir la convocation ofii vu le nombre de dossiers à traiter par l'OFII.
     
  • Vous avez donc tout interêt à envoyer le plus rapidement possible vos documents pour que l'ofii traite votre dossier au plus vite.
     
  • Les documents pour valider votre visa long séjour s'envoie en recommandé avec accusé de reception.

 

Pour voir le détail de la procédure OFII  et l'ensemble des documents que l'ofii vous demandera  cliquer sur les liens ci dessous pour télécharger la brochure OFII, le décret d'application ofii et une brochure d'information éditer par l'ofii vous expliquant la procédure de validation du visa long sejour conjoint de français

Fleches-137.gif

 PROCEDURE OFII A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

Fleches-137.gif

NOTICE D' INFORMATION OFII SUR LA PROCEDURE A SUIVRE QUAND VOUS SEREZ EN FRANCE

 

( Vous imprimer le formulaire et lisez tout en bas)

 

 

Circulaire application ofii précisant que le visa long sejour est un titre de sejour (voir article 3)

 

 

IMPORTANT: RAPPEL

TELECHARGER

 

Ne pas oublier de prendre avant de quitter le Maroc 1 ou 2 copies integrale de naissance en Français pour vous inscrire en France à la caf et la sécurité sociale.

 

 

Si vous avez un permis de conduire Marocain, ne pas oublier aussi de prendre un certificat d'authenticité au Maroc.

 

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-certificat-d-authenticite-permis-conduire-procedure-98332382.html

 

 

Bonne validation ofii de votre visa long séjour et bienvenue en France.

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 


Procédure ofii, que faire a votre arrivée en france, timbres fiscaux OFII, comment se passe la procedure validation ofii en france DE VOTRE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

 

 

 ofii en france, rendez vous ofii,  rdv ofii, Office de l'immigration et de l'intégration en france. 

 

comment terminer la procédure ofii obligatoire pour valider le visa long séjour.

 

  

PROCEDURE VALIDATION OFII EN FRANCE EN 2016

 

TARIF TIMBRE FISCAUX OFII EN FRANCE

 


DOCUMENT A ENVOYER A L'OFII EN COURRIER RECOMMANDÉ A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Said 24/03/2017 22:36

Salam svp est ce que c'est possible de faire un changement de statut vie privée et familiale a salarié avec cdi merci

Mehdi 25/03/2017 00:56


tu peux tenter

Samir 24/03/2017 15:22

Salem,

Au-delà de 3 mois : obtention obligatoire de la vignette OFII ou à défaut, de l’attestation de dépôt de dossier OFII pour circuler hors de France.

A quoi corresponds "l’attestation de dépôt de dossier OFII" à l'accuser de réception? Si oui au bout de combien de temps on le reçois ( est-ce bien 1mois?)
c'est pour pouvoir voyager au delas des 3 mois
Merci par avance.

Mehdi 24/03/2017 18:45


oui..l'accusé de reception du dossier par l'ofiifait ofiice d'attestation de depot

Samir 24/03/2017 17:50

Merci Mehdi pour ta réponse, et encore désolé, La contrainte c'est que ma femme doit entrer en France en Mai et doit re-voyager en Juillet pour revenir en France qu'en septembre et je me suis dit, si elle rentre en Mai fait les démarche à l'Ofii et vu que ça prends du temps 3 à 4 mois elle aura dépasser, d’où mon insistance sur cette fameuse "l'attestation ce dépôt de dossier" car ils disent bien " Défaut l'attestation de dépot de dossier", est ce qu'elle corresponds bien à l'accusé de réception?

Merci encore pour ta réponse et pour magnifique site :)

Mehdi 24/03/2017 16:46


quand tu arrive en france, il faut valider le visa a l'ofii

quand c'est fait tu peux voyager comme tu veux

Lori 20/03/2017 14:12

Salut mehdi merci pour les infos,svp j ai récupéré mon passeport avc visa dedant la semaine dernière plus la demande d'attestation ofii mais sans cachet ni rien est ce que c est normal ou pas !! Merci d'avance

Mehdi 20/03/2017 16:50


il faudrait le tampon du consulat sur lattestation ofii

Sreyeva 19/03/2017 22:06

Bonsoir Mehdi,

Mon conjoint a envoyé son dossier à l'ofii dès son arrivée,cela fait déjà 2 mois,et nous n'avons reçu aucun papier (nous l'avions envoyé en recommandé AR,ils l'ont bien réceptionné), qu'en pensez-vous ? Nous aurions du recevoir un récépissé au moins non ?

Merci d'avance

Mehdi 19/03/2017 22:50


vous auriez du recevoir un accusé de reception de l'ofii

Fati 15/03/2017 11:48

Bonjour mehdi.je suis arrivée on france le 18 octobre 2016 .et jais envoyer mes papier a l offi de Marseille pour validé mon visa par contre jaisdéjà passer ma visite médicale au maroc ,jessay dappler l ofii de Marseille mi personne ne repoond :((( .dit moi est ce qui a un moyens pour le contacter merci pour votre réponse :) cordialement

Fatima Zahra 17/03/2017 17:44

Stp dis moi tu as passer juste le test médicale ? Tu passe pas le test de francais .??? Répond moi stp

Mehdi 15/03/2017 21:12


c'est le principal

cela te permet d'etre en regle

Fati 15/03/2017 20:53

Oui jais reçu l accusation de mon dossier merci bq

Mehdi 15/03/2017 11:59


a tu reçu l'accusé de reception de l'ofii?

Mehdi 15/03/2017 11:58


aller les voir

Salwa benyakoub 15/03/2017 02:09

Bonjour Mr mehdi merci bcp pour cette page  j'ai rentré en France hamdolilah mon problème j'ai envoyé dans le première courie à l ofii tous les papiers certificat médical une photo tête nue la date de rentrer.... j'ai réussi première courie de la poste maintenant j'ai peur para porte à certificat médical est ce que ils vont me demander encore parce que il me reste que une pour demander la carte séjour

Mehdi 22/03/2017 18:38


super facile

genre il te montre une image et tu dis ce que tu vois dessus

Loubi 22/03/2017 18:34

Demain inchaalla je vai passe le test francais en france comment ca se passe je suis tres stressee

Mehdi 15/03/2017 03:34


c'est bon, tout ira bien

Jalal Tamer 14/03/2017 19:18

Bonjour mehdi ma femme est enceinte de 8 mois elle a le rdv a l ofii le 17 03 2017 elle va faire le test pour le francais je voulais savoir tout qui vont lui faire merci mehfi

Mehdi 14/03/2017 20:34


rien de compliquer

si elle a pas fait sa visite medicale au maroc, elel sera exempté de radio des poumons car dangereux pour bb

Lili 13/03/2017 12:21

Bonjour mehdi.
Je voulais te demander
L ofii réclame l attestation remise par le consulat de la tunisie lors de la delivrance du visa mais l ofii de la tunisie a donné le certificat de controle médical mais pas l arrestation, que dois je faire ?
Merci

Mehdi 13/03/2017 21:58


appeler l'ofii et leur epliquer la situation

Menti 11/03/2017 20:52

Ok merci khoya mehdi bazaf
Et je donne un justificatif a mon propre nom par exemple avis d'imposition ou une facture de telephone fixe tu pense que ça passera pas ils vont pas accepter

Menti 12/03/2017 01:02

0ui a mon propre nom

Mehdi 11/03/2017 23:12


si cela devrait passer si a ton nom

MENNITI 11/03/2017 18:16

salam khoya mehdi
mon épouse elle est convoquer à l'ofii la semaine prochaine pour validé son visa j'aimerai savoir est ce que je lui donne un justificatif a mon nom car moi j'ai des justificatifs a mon propre nom ou je doit lui faire une attestation d'hébergement comme on habite a chez mes parents car elle a pas encore de justificatif a son propre nom pour le moment

Mehdi 11/03/2017 18:35


tes parents font une attestation d'hebergement


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif