Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01/06/2016 3 01 /06 /juin /2016 21:08

 

PROCEDURE OFII EN FRANCE 2016 de validation de votre visa long séjour valant titre de séjour ( VLS/TS) .

OFII--que-faire-arrive-enFrance.jpg
 

 

Voici  la procédure de validation OFII en 2016 que vous devrez suivre à votre arrivée en France.
 


OFII: Office Français de l'Immigration et de l'intégration

 

Bien que vous ayez obtenue votre visa conjoint de Français long séjour, la procédure OFII n'est pas terminée.
 

  • Vous devez contacter l'OFII (Par courrier recommandé) de votre lieu de résidence en France et terminer les formalités OFII qui permettront de valider votre visa long séjour conjoint  de français comme premier titre de séjour en règle.

Ci dessous vous trouverez la carte de France de toutes les ofii avec leur adresses et téléphone.
 

http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_46/ou_nous_trouver_mieux_-_flash_933.html​
 

  • L'OFII en France mettra un autocollant jaune dans votre passeport et vous serez en règle sur le territoire francais.  
     
  • Votre visa long séjour devient ainsi votre premier titre de sejour.
  • Il sera donc inutile de vous déplacer à votre prefecture pour demander une carte de séjour

 

  • L'ofii vous fera signer aussi un contrat d'intégration et vous proposera 3 mini formation ( 3 demi journée ) pour vous aider à mieux vous  intégrer en France  (formation civique, formation "vivre en france" sur le mode de vie français et bilan professionnel" pour vous aider à trouver un travail)
     
  • Vous devrez aussi leur donner  250 euros de timbres fiscaux (A prendre dans un bureau de tabac - plusieurs timbres pour arriver à 250 euros.)

 

Si vous ne faîte pas cette procédure OFII OBLIGATOIRE  à votre arrivée en France, vous perdrez votre visa long séjour vous serez en situation irrégulière.

 

FLASH INFO NOVEMBRE 2016:  La taxe OFII à payer est passée  à 250 euros .

 


IL Y AURA UN TEST DE FRANCAIS AU MOMENT DE LA VALIDATION OFII DU VISA EN FRANCE.

Ce test de Francais en France relativement facile servira à évaluer le niveau en Francais du détenteur du visa et si son niveau est trop faible, l'état francais lui financera 200 h de formation.


CE TEST DE FRANCAIS EST VRAIMENT FACILE, GENRE ON VOUS MONTRE UNE IMAGE ET VOUS DEVEZ DIRE CE QUE VOUS VOYEZ DESSUS.

 

 


DOCUMENT A ENVOYER A L'OFII EN COURRIER RECOMMANDÉ AVEC ACCUSE DE RECEPTION A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

  • Photocopie de votre passeport avec page ou il y a votre photo plus page avec le tampon de la douane francaise, plus page avec le visa.

 

  • L'ATTESTATION OFII QUE LE CONSULAT VOUS A REMIS QUE VOUS COMPLETEREZ (nom , adresse en France etc...)

 

 


Que Fait l'OFII ensuite.

 

 

Vous recevrez un premier courrier de l'ofii de votre région pour vous dire qu'il ont bien reçu vos documents puis un autre courrier qui sera une convocation à l'ofii de votre région 2 à 3 mois plus tard qui sera la validation de votre visa long séjour.

 


DÉLAI DE CONVOCATION DE L'OFII DE VOTRE RÉGION EN FRANCE

 

 

  • Il faut compter 2 à 3 mois de délais pour avoir la convocation ofii vu le nombre de dossiers à traiter par l'OFII.
     
  • Vous avez donc tout interêt à envoyer le plus rapidement possible vos documents pour que l'ofii traite votre dossier au plus vite.
     
  • Les documents pour valider votre visa long séjour s'envoie en recommandé avec accusé de reception.

 

Pour voir le détail de la procédure OFII  et l'ensemble des documents que l'ofii vous demandera  cliquer sur les liens ci dessous pour télécharger la brochure OFII, le décret d'application ofii et une brochure d'information éditer par l'ofii vous expliquant la procédure de validation du visa long sejour conjoint de français

Fleches-137.gif

 PROCEDURE OFII A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

Fleches-137.gif

NOTICE D' INFORMATION OFII SUR LA PROCEDURE A SUIVRE QUAND VOUS SEREZ EN FRANCE

 

( Vous imprimer le formulaire et lisez tout en bas)

 

 

Circulaire application ofii précisant que le visa long sejour est un titre de sejour (voir article 3)

 

 

IMPORTANT: RAPPEL

TELECHARGER

 

Ne pas oublier de prendre avant de quitter le Maroc 1 ou 2 copies integrale de naissance en Français pour vous inscrire en France à la caf et la sécurité sociale.

 

 

Si vous avez un permis de conduire Marocain, ne pas oublier aussi de prendre un certificat d'authenticité au Maroc.

 

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-certificat-d-authenticite-permis-conduire-procedure-98332382.html

 

 

Bonne validation ofii de votre visa long séjour et bienvenue en France.

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 


Procédure ofii, que faire a votre arrivée en france, timbres fiscaux OFII, comment se passe la procedure validation ofii en france DE VOTRE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

 

 

 ofii en france, rendez vous ofii,  rdv ofii, Office de l'immigration et de l'intégration en france. 

 

comment terminer la procédure ofii obligatoire pour valider le visa long séjour.

 

  

PROCEDURE VALIDATION OFII EN FRANCE EN 2016

 

TARIF TIMBRE FISCAUX OFII EN FRANCE

 


DOCUMENT A ENVOYER A L'OFII EN COURRIER RECOMMANDÉ A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sara 18/01/2017 14:35

Salut mehdi j ai un question sa fait 5 mois en France j attend convocation de l ofii hier j ai appelé une dame pour savoir les informations il m à dit nous avons envoyé une convocation deux fois le 19 décembre et le 9 janvier et j ai un erreur dans l adresse j ai corrigé l adresse à la fin il m à dit février nous vous ferons parvenir à la troisième fois est ce que c est normal

Mehdi 18/01/2017 18:16


oui
si ton adresse est pas bonne, c'est normal que tu reçois pas la convocation

salma 18/01/2017 00:54

salem mehdi .a ton avis mnt ke j ai pas d accuse de reception puisque j ai depose mon dossier direct a l ofii.je dois faire quoi ??? attendre encore leur courrier ou quoi?? svp j ai besoin de votre conseil et merci a vous

Mehdi 18/01/2017 09:06


oui, juste attendre, il sont pas rapide

Hayat 18/01/2017 00:32

J'arrive pas les joindre par téléphone ´´´
J'ai envoyé un mail mais malheureusement pas de réponse non
Je pense d'aller chez eux (est-il bonne idée ??)

Mehdi 18/01/2017 00:46


sur place, il y a pas de guichet

Hayat 18/01/2017 00:15

Bonjour mr Mehdi
Moi je suis venue en France avec vls conjoint de français fin septembre j'ai envoyé mes papiers à l'ofii mi-octobre pas en recommandé mon dossier était enregistré le 25 octobre ´´´
Aujourd'hui ça fait presque 3mois et je n'ai rien reçu !!!
Est-ce-t -il normal ?
J'ai pas fait la visite médical au Maroc,je suis inquiétée pour en plus que je suis enceinte ça pose-y-il problème pour procédure offi??
Merci pour ce site

Mehdi 18/01/2017 00:21


aucun probleme pour la procedure ofii d'etre enceinte

il sont pas rapide

appelle les

Basma 17/01/2017 23:41

Salam Mehdi merci déjà pour toutes tes conseils perso ça m'as vraiment trop aidé ! Pour la visite médical ici en France en faite moi j'ai envoyé le courrier recommandé et j'ai reçu l'accusé de la poste mais l'ofii il m'ont rien envoyé comme quoi qu'il ont bien reçu !! Sachant que moi je l'ai envoyé un mois presque après mon arrivée là en France et du coup là je m'inquiète est ce que c'est normal tout ça ! Et merci

Basma 18/01/2017 00:46

Merci beaucoup

Mehdi 18/01/2017 00:08


normal, il sont pas rapide a l'ofii (entre 2 et 4 mois d'attente)

rachida 17/01/2017 13:35

salam Mehdi cava?MERCI pour tous tes conseils,aujourd'hui jai passé le test à L'OFII DE BOBIGNY,c'etait bien jai la vignette HAMDULILAH et on m'a donné des RDV pour les 2 jours de formation.le test était facile des exercices en écrit et un entretien oral (SEULEMENT PAS DE STRESS SURTOUT)car ca se passe en 20 min pour le test écrit.MERCI ENCORE

Mehdi 17/01/2017 20:28


Bonne nouvelle

et bonne continuation a toi

merci de ton retour d'information qui aidera les autres

Zineb 17/01/2017 11:26

Bjr khouya mehdi sil te plait copie integral obligê psq jai pas ramener avec moi du maroc jen ai mai expirè

Mehdi 17/01/2017 20:33


tes copie integrale marocaine ont une durée de validité permanente en France

pour la procedure ofii, il en demande pas

il en demanderont par contre pour 't'inscrire a la securité sociale, la caf.....


samir 16/01/2017 11:12

Salam Khoya Mehdi,

Est ce qu on peux envoyer les documents par chronopost?
Meme si c 'est chere, c 'est beaucoup plus rapide que le recommandé avec accusé de reception...
Merci de ta réponse

Mehdi 16/01/2017 16:06


si mais c'est inutile pour envoyer a l'ofii en france

tu gagnera 1 jours pour trés cher

samir 16/01/2017 14:16

Ce n'est pas plus rapide par chronopost?
Pour la reception du dossier?

Merci de ta réponse

Mehdi 16/01/2017 13:05


pour la procedure ofii, un recommandé suffit

Nejma 15/01/2017 21:21

Salam, peux tu me dire si a la visite d'accueil le conjoint francais peut y assister ou c pas possible??

Mehdi 16/01/2017 07:39


pas possible

salma 15/01/2017 16:36

bonjour et merci pour votre attention mehdi.je veux dire ke j e suis deja en france .au lieu d envoyer mon dossier ofii par poste je l ai ramené a l ofii paske j habite a cote .ils on accepte le dossier .a ton avis c pareil ke de l envoyer par poste??

Mehdi 16/01/2017 07:21


non car tu a pas d'accusé de reception


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif