Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01/06/2016 3 01 /06 /juin /2016 21:08

 

PROCEDURE OFII EN FRANCE 2016 de validation de votre visa long séjour valant titre de séjour ( VLS/TS) .

OFII--que-faire-arrive-enFrance.jpg
 

 

Voici  la procédure de validation OFII en 2016 que vous devrez suivre à votre arrivée en France.
 


OFII: Office Français de l'Immigration et de l'intégration

 

Bien que vous ayez obtenue votre visa conjoint de Français long séjour, la procédure OFII n'est pas terminée.
 

  • Vous devez contacter l'OFII (Par courrier recommandé) de votre lieu de résidence en France et terminer les formalités OFII qui permettront de valider votre visa long séjour conjoint  de français comme premier titre de séjour en règle.

Ci dessous vous trouverez la carte de France de toutes les ofii avec leur adresses et téléphone.
 

http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_46/ou_nous_trouver_mieux_-_flash_933.html​
 

  • L'OFII en France mettra un autocollant jaune dans votre passeport et vous serez en règle sur le territoire francais.  
     
  • Votre visa long séjour devient ainsi votre premier titre de sejour.
  • Il sera donc inutile de vous déplacer à votre prefecture pour demander une carte de séjour

 

  • L'ofii vous fera signer aussi un contrat d'intégration et vous proposera 3 mini formation ( 3 demi journée ) pour vous aider à mieux vous  intégrer en France  (formation civique, formation "vivre en france" sur le mode de vie français et bilan professionnel" pour vous aider à trouver un travail)
     
  • Vous devrez aussi leur donner  250 euros de timbres fiscaux (A prendre dans un bureau de tabac - plusieurs timbres pour arriver à 250 euros.)

 

Si vous ne faîte pas cette procédure OFII OBLIGATOIRE  à votre arrivée en France, vous perdrez votre visa long séjour vous serez en situation irrégulière.

 

FLASH INFO NOVEMBRE 2016:  La taxe OFII à payer est passée  à 250 euros .

 


IL Y AURA UN TEST DE FRANCAIS AU MOMENT DE LA VALIDATION OFII DU VISA EN FRANCE.

Ce test de Francais en France relativement facile servira à évaluer le niveau en Francais du détenteur du visa et si son niveau est trop faible, l'état francais lui financera 200 h de formation.


CE TEST DE FRANCAIS EST VRAIMENT FACILE, GENRE ON VOUS MONTRE UNE IMAGE ET VOUS DEVEZ DIRE CE QUE VOUS VOYEZ DESSUS.

 

 


DOCUMENT A ENVOYER A L'OFII EN COURRIER RECOMMANDÉ AVEC ACCUSE DE RECEPTION A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

  • Photocopie de votre passeport avec page ou il y a votre photo plus page avec le tampon de la douane francaise, plus page avec le visa.

 

  • L'ATTESTATION OFII QUE LE CONSULAT VOUS A REMIS QUE VOUS COMPLETEREZ (nom , adresse en France etc...)

 

 


Que Fait l'OFII ensuite.

 

 

Vous recevrez un premier courrier de l'ofii de votre région pour vous dire qu'il ont bien reçu vos documents puis un autre courrier qui sera une convocation à l'ofii de votre région 2 à 3 mois plus tard qui sera la validation de votre visa long séjour.

 


DÉLAI DE CONVOCATION DE L'OFII DE VOTRE RÉGION EN FRANCE

 

 

  • Il faut compter 2 à 3 mois de délais pour avoir la convocation ofii vu le nombre de dossiers à traiter par l'OFII.
     
  • Vous avez donc tout interêt à envoyer le plus rapidement possible vos documents pour que l'ofii traite votre dossier au plus vite.
     
  • Les documents pour valider votre visa long séjour s'envoie en recommandé avec accusé de reception.

 

Pour voir le détail de la procédure OFII  et l'ensemble des documents que l'ofii vous demandera  cliquer sur les liens ci dessous pour télécharger la brochure OFII, le décret d'application ofii et une brochure d'information éditer par l'ofii vous expliquant la procédure de validation du visa long sejour conjoint de français

Fleches-137.gif

 PROCEDURE OFII A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

Fleches-137.gif

NOTICE D' INFORMATION OFII SUR LA PROCEDURE A SUIVRE QUAND VOUS SEREZ EN FRANCE

 

( Vous imprimer le formulaire et lisez tout en bas)

 

 

Circulaire application ofii précisant que le visa long sejour est un titre de sejour (voir article 3)

 

 

IMPORTANT: RAPPEL

TELECHARGER

 

Ne pas oublier de prendre avant de quitter le Maroc 1 ou 2 copies integrale de naissance en Français pour vous inscrire en France à la caf et la sécurité sociale.

 

 

Si vous avez un permis de conduire Marocain, ne pas oublier aussi de prendre un certificat d'authenticité au Maroc.

 

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-certificat-d-authenticite-permis-conduire-procedure-98332382.html

 

 

Bonne validation ofii de votre visa long séjour et bienvenue en France.

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 


Procédure ofii, que faire a votre arrivée en france, timbres fiscaux OFII, comment se passe la procedure validation ofii en france DE VOTRE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

 

 

 ofii en france, rendez vous ofii,  rdv ofii, Office de l'immigration et de l'intégration en france. 

 

comment terminer la procédure ofii obligatoire pour valider le visa long séjour.

 

  

PROCEDURE VALIDATION OFII EN FRANCE EN 2016

 

TARIF TIMBRE FISCAUX OFII EN FRANCE

 


DOCUMENT A ENVOYER A L'OFII EN COURRIER RECOMMANDÉ A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Hanane 26/05/2017 02:19

Bonjour koya Mehdi. Stp ca fait 3mois que j ai été en france mais j ai pas encore valider mon visa j'ai une resipici .j'ai beaucoup de problème avec mon mari je suis pas bien je ne sais pas qui ce que je dois faire. ??? 6ans que je suis marié avec lui .aidée moi stp

ASMAE 25/05/2017 12:43

Bonjour,
je vous remercie pour toutes ces informations bien détaillées et très claires
mon mari vient d'avoir son visa long sejour, on va attaquer la procédure OFII en france à partir de la semaine prochaine. pensez-vous qu'on aura la réponse avant septembre? a savoir que nous sommes dans la région bouches du rhones? sinon y-a-t-il un moyen de mettre le dossier sous le statut URGENT (nous avons fixer notre date de mariage en septembre, et on a tout qui est pret, j'ai peur qu'on puisse pas y aller à cause de la reponse tardive), merci d'avance pour votre retour

Mehdi 25/05/2017 12:56


oui, pour septembre cela sera bon

on peut pas faire avancer le dossier plus vite


ASMAE 25/05/2017 12:32

Je tiens à vous remercier de toutes les informations détaillées concernant toutes les procédures visa long séjour...c'est vraiment bien fait et bien clair. Merci beaucoup

Mehdi 25/05/2017 12:56


mer'ciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

ahlam 20/05/2017 15:13

slm mehdi.je viens d arriver en france ca fais 2 mois et j ai pa encore valider mon visa.sachant je deja envoye mes papiers a l ofii. hier j'ai reçu l attestation de reception du formulaire tous qui est ecris c juste les formulaire ke j ai envoyer et ce message . la presente attestation de son passeport pas de suite qui pourra être reservée a cette demande en raison de la nécessaire présentation ultérieure de document complémentaires. ni rdv ni rien d autre . et je sais pas qui ce que je peux faire mtn sachant ke je suis conjoint francais et j' ai deja fais la visite medical au maroc. aidez moi svp

Mehdi 20/05/2017 16:09


c'est une phrase standard, tu en tiens pas compte

tu viens de recevoir un accusé de reception

tu attend maintenant la convocation dans 1 a 2 mois

ahlam 20/05/2017 15:13

slm mehdi.je viens d arriver en france ca fais 2 mois et j ai pa encore valider mon visa.sachant je deja envoye mes papiers a l ofii. hier j'ai reçu l attestation de reception du formulaire tous qui est ecris c juste les formulaire ke j ai envoyer et ce message . la presente attestation de son passeport pas de suite qui pourra être reservée a cette demande en raison de la nécessaire présentation ultérieure de document complémentaires. ni rdv ni rien d autre . et je sais pas qui ce que je peux faire mtn sachant ke je suis conjoint francais et j' ai deja fais la visite medical au maroc. aidez moi svp

anonyme 18/05/2017 15:44

Bonjour ,si à l'issue des 200h de formation le niveau est toujours très bas ?

Mehdi 18/05/2017 16:00


pas grave

moulod 16/05/2017 23:43

Bonne soir mehdi
Je vien d'arrive en france ca fait 2 mois j'ai pas encor valider mon visa longe séjour et mon épouse voulez dévorce je fait koi?

Mehdi 17/05/2017 01:21


si ton epouse divorce, tu ne pourra pas renouveller ton titre de sejour

imane 16/05/2017 16:05

Bjr khoya mehdi svp je ss venue en france pour regroupement familial mon mari est marocain il a un titre de sejour de 10ans l'offi de france m'ont envoyer une convocation pour visite d' acceuil d'une demi journee pour signer le contrat d'integration republicaine je voudrais savoir est ce qu'il vont me valider mon visa pour que je puisse voyager ou nn merci

Mehdi 16/05/2017 19:29


oui c'est ça

dela variable selon les regions

imane 16/05/2017 19:00

Donc la prefecture va me donner le titre de sejour juste apres la visite de l'offi ca va pas prendre beaucoup du temps?? Merci beaucoup pour les reponses khoya vraiment ca m'aide beaucoup

Mehdi 16/05/2017 16:18


il valide pas ton visa, cela concerne les "conjoint de francais "uniquement (ton mari est etranger en france)

la prefecture va directement te donner un titre de sejour lié a ton RF

samira 14/05/2017 19:34

Bonjour Mehdi quand on envoie par chronopost de france des papiers où est ce que la personne qui recoit au maroc doit les récupérer. merci pour ta réponse

Mehdi 14/05/2017 21:41


choronopost lui remet en main propre

imane 12/05/2017 18:28

Bjr khoya mehdi svp je voudrais savoir si l'offi valide mon visa long sejour qui va expirer le 06/06/2017 sachant que j'ai recuperé mon recepissé au niveau de la prefecture est ce que je pourais voyager avec et quitter le territoir francais ou nn?

imane 14/05/2017 23:18

Oui khoya donc je vas pas psser par l'offi de france ni pour formation ni pour autocollant jaune ?? Je doit attendre la prefecture pour qu elle me doonne le titre de sejour de 10ans directement sans autre proçedure? Merci beaucoup pour les reponses

Mehdi 13/05/2017 12:25


donc tu a demandé directement un titre de sejour a la prefecture

la procedure ofii conjoint de francais ne te concerne donc pas vu que ton mari est pas francais

imane 13/05/2017 12:00

Oui khoya je ss venue avec vusa regroupement familial type D

Mehdi 12/05/2017 21:22


tu est venu en france avec quel type de visa?

conjoint de francais? regroupement familial?


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif