Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31/05/2017 3 31 /05 /mai /2017 16:34

 

Vous venez d’obtenir votre visa long séjour conjoint de Français et vous vous posez la question de savoir quel papiers apporter avec vous en France?

 

  papiers-a-apporter-en-france.

 

1/ COPIE INTEGRALE DE NAISSANCE EN FRANCAIS

 

  • Pour votre arrivée en France, Il vous faudra principalement prendre des copies intégrales de naissance en Français pour pouvoir vous inscrire aux différentes administration sur le sol français , (Caf, Sécurité Sociale, etc...)

 

  • Vous pouvez obtenir une copie intégrale de naissance en français directement à votre moquataa en leur précisant bien que vous la voulez en français.

 

 

2/ COPIE DES DIPLOMES MAROCAINS

 

Penser aussi à prendre une copie de vos diplômes si vous en possédez. Il vous serviront soit à les faire valider en France soit à en demander une équivalence.

 

 

3/ CERTIFICAT AUTHENTICITE DU PERMIS DE CONDUIRE MAROCAIN 

 

  • Avant de voyager en France, Il vous faudra aussi penser à apporter un certificat d'authenticité de votre permis de conduire Marocain si vous en avez un.
  • Demander au centre des permis à ce que la mention "permis valide"  ou "permis non suspendu" soit écrit sur le certificat d'authenticité de votre permis marocain.

 

  • Certaine préfecture en France demande un document prouvant que le permis marocain est valide au moment ou on demande son changement en permis français.

 

4/ Imprimer la notice d'information ofii

 

Si vous transité par l'espagne ou la belgique par exemple avant de vous rendre en France, je vous conseil d'imprimer la notice d'information OFII.

 

En bas de cette attestation vous pouvez lire que le transit schengen est autorisé pour une durée maximale de 5 jours même si sur votre visa il est écrit: FRANCE SAUF CTOM

 

Il se peut que le douanier espagnol ou belge ne connaisse pas bien ce règlement et vous pose problème en cas de transit, vous lui montrez à ce moment la la notice d'informations ofii que vous avez imprimé

 

Lien vers la nouvelle attestation OFII

 

Lire votre vignette visa: explication France sauf CTOM

 

mariage-au-maroc-et-double-nationalite-png

  A lire aussi

 

FORMALITES QUAND VOUS SEREZ  EN FRANCE .

 

PROCEDURE OFII  VALIDATION VISA A VOTRE ARRIVEE.

 

CHANGER VOTRE PERMIS DE CONDUIRE MAROCAIN EN PERMIS FRANCAIS.

 

 

commentez

 

 

 

 

Vos recherche sur le net :

 

Quels sont les papiers à prendre pour venir en France?

 

Liste des documents à prévoir pour venir en france avoir avoir eu son visa long sejour conjoint de Français?

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Tyty 18/08/2017 09:31

Salam,
Que se passe t il apres les 1 an ? Comment on renouvelle le titre de sejour et à quel endroit ? Est ce qu'on nous délivre une carte de sejour ou toujours un visa valant titre de sejour ? Merci !

Mehdi 18/08/2017 09:59


2 a 3 mois avant la fin de ton visa validé par l'ofii, tu prend rdv a ta prefecture pour renouveler ton titre de sejour

tu dois consulter le site internet de TA préfecture a la rubrique: renouvellement de sejour

en effet chaque prefecture a sa procedure (rdv ou pas) et sa liste de papiers a préparer pour renouveler le titre de sejour

Sarah 16/08/2017 11:26

Merci khouya pour la réponse D'accord j'ai compris moi je suis a lyon je ne sais pas est ce que c'est lent la bas en tout cas merci et bonne journée

Sarah 16/08/2017 02:15

Salam mehdi merci pour ce site je t'ai déjà posé trop de questions je m'excuse du dérangement en fait j'ai mon vls en avril pour des raisons personnelles je suis toujours au maroc et je vais partir septembre inchallah stp est ce que je vais avoir des problèmes en France je suis très inquiete et merci

Mehdi 16/08/2017 02:48


tu peux voyager en septembre.......le probleme viendra que tu a 3 mois pour valider ton visa a l'ofii......

la procedure ofii valide ton visa comme premier titre de sejour et selon les régions en france cela met entre 2 et 4 mois

ensuite il faut prendre rdv 2 mois avant la fin de ton visa pour renouveler ton titre de sejour

donc, il faudra pas trainer quand tu arrivera en france

procedure ofii a faire en urgence quand tu arrive en france

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-procedure-ofii-en-france-50229789.html

Mehdi

Assya 10/08/2017 02:07

Bonsoir mehdi svp jai eu mon visa long séjour conjoint de français en 07/07 et jai pas encore parti combien de temps je peux rester au maroc avant de partir merci

Mehdi 10/08/2017 18:28


3 mois maximum

Adel 07/08/2017 01:30

Merci
J ai deja un visa court sejour valide jusqu a 2022 est ce que pour aller m instaler en france me faut demander visa long sejour

Mehdi 07/08/2017 03:04


oui

car par définition un visa court sejour limite la durée de ton sejour en France que tu soit marié ou pas

le long sejour est un visa d'installation en france

Adel 06/08/2017 23:42

Merci mehdi
Meme que je suis marié avec francaise depuis neuf ans et j ai deux fille 8 ans et 4 ans aussi de nationalté fraincaise !

Mehdi 07/08/2017 01:01


tu dois decider quel type de visa tu veux

si c'est pour des court sejour ne dépassant pas 3 mois, il te faut un visa court sejour conjoint de francais

si c'est pour t'installer en france, il faut un long sejour conjoint de francais et vivre ensuite en france avec ton épouse


tu peux pas avoir un titre de sejour francais et vivre au maroc, il faut choisir

la prefecture controle la vie commune et vois tes sejour hors france par ton passeport

Adel 06/08/2017 01:38

Bonjour
J aimrai bien savoir est ce que je peux aller en france pour envoyer le dossier a ofii et je reveindrai au maroc attendre la reponse et est ce que je peux aller et reviendre quand je veux
Merci

Mehdi 06/08/2017 03:12


les 3 premiers mois tu peux voyager, au dela il faut la validation ofii

attention, tu ne peux pas non plus trop rester au maroc sinon la prefecture renouvellera pas le titre de sejour pour absence de vie commune

nora 02/08/2017 17:13

Bonjour Mehdi
Est ce que je peux avoir une visa touristes étant donné que mon mari à une nationalité française

Mehdi 02/08/2017 20:16


oui

un visa court sejour conjoint de francais

il faudra le livret de famille francais

Sara 14/07/2017 23:45

Salam mehdi svp j'ai une question une fois en France pour les papiers à envoyer a l offi est ce que au lieu de les envoyer en recommandé je peux aller les déposer directement car mon mari habite pas loin et merci bcp

Mehdi 15/07/2017 05:36


tu peux mais tu aura pas de preuve de depot

Nabil 11/07/2017 17:16

Bonjour Mehdi,
Peut tu me dire quels documents il faut pour passer la douane marocaine (aéroport) pour un conjoint de français (visa long séjour) s'il te plaît ?
J'ai entendue dire qu'il faut une attestation d'hébergement du conjoint français, es correct ? :o

Merci d'avance.

Nabil 11/07/2017 17:25

Merci beaucoup ! ;)

Mehdi 11/07/2017 17:20


passeport avec visa c'est tout


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif