Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31/05/2017 3 31 /05 /mai /2017 16:34

 

Vous venez d’obtenir votre visa long séjour conjoint de Français et vous vous posez la question de savoir quel papiers apporter avec vous en France?

 

  papiers-a-apporter-en-france.

 

1/ COPIE INTEGRALE DE NAISSANCE EN FRANCAIS

 

  • Pour votre arrivée en France, Il vous faudra principalement prendre des copies intégrales de naissance en Français pour pouvoir vous inscrire aux différentes administration sur le sol français , (Caf, Sécurité Sociale, etc...)

 

  • Vous pouvez obtenir une copie intégrale de naissance en français directement à votre moquataa en leur précisant bien que vous la voulez en français.

 

 

2/ COPIE DES DIPLOMES MAROCAINS

 

Penser aussi à prendre une copie de vos diplômes si vous en possédez. Il vous serviront soit à les faire valider en France soit à en demander une équivalence.

 

 

3/ CERTIFICAT AUTHENTICITE DU PERMIS DE CONDUIRE MAROCAIN 

 

  • Avant de voyager en France, Il vous faudra aussi penser à apporter un certificat d'authenticité de votre permis de conduire Marocain si vous en avez un.
  • Demander au centre des permis à ce que la mention "permis valide"  ou "permis non suspendu" soit écrit sur le certificat d'authenticité de votre permis marocain.

 

  • Certaine préfecture en France demande un document prouvant que le permis marocain est valide au moment ou on demande son changement en permis français.

 

4/ Imprimer la notice d'information ofii

 

Si vous transité par l'espagne ou la belgique par exemple avant de vous rendre en France, je vous conseil d'imprimer la notice d'information OFII.

 

En bas de cette attestation vous pouvez lire que le transit schengen est autorisé pour une durée maximale de 5 jours même si sur votre visa il est écrit: FRANCE SAUF CTOM

 

Il se peut que le douanier espagnol ou belge ne connaisse pas bien ce règlement et vous pose problème en cas de transit, vous lui montrez à ce moment la la notice d'informations ofii que vous avez imprimé

 

Lien vers la nouvelle attestation OFII

 

Lire votre vignette visa: explication France sauf CTOM

 

mariage-au-maroc-et-double-nationalite-png

  A lire aussi

 

FORMALITES QUAND VOUS SEREZ  EN FRANCE .

 

PROCEDURE OFII  VALIDATION VISA A VOTRE ARRIVEE.

 

CHANGER VOTRE PERMIS DE CONDUIRE MAROCAIN EN PERMIS FRANCAIS.

 

 

commentez

 

 

 

 

Vos recherche sur le net :

 

Quels sont les papiers à prendre pour venir en France?

 

Liste des documents à prévoir pour venir en france avoir avoir eu son visa long sejour conjoint de Français?

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mehdi 12/06/2017 07:39

Bonjour Mehdi je dois déposer mon renouvellement de mon carte de séjour j'ai toi les documents avec le nom de ma femme souvent un compte en commun sa cause pas de problème

Mehdi 12/06/2017 13:36


aucun probleme

Haddad 04/06/2017 12:20

Mr mehdi je suis de nationalité marocain voilà je trouve te le m'en de problème pour la régulation de mes enfant plus ma femme je lui rempli première de mande de titre de séjour puis suite au procédure la demande il été rejeté par le préfet deuxième rejeté par le tribunal administratif avec l'avocat en n'a fait un appel au tribunal de Lyon pas de réponse pour le moment je me suis adresses a loffi ou j'ai constitué un dossier de regroupement familial sur place sa fait plus un an que j'attends que dois faire mes salutations

Mehdi 04/06/2017 13:22


tu peux pas faire un regroupement familial "sur place" cela existe pas

ton épouse doit retourner au bled et tu demande un RF pour elle

le refus est donc normal et a mon avis sera confirmé par le tribunal vu que tu a deja un refus du tribunal administratif

Mohamed 31/05/2017 18:42

salamalaykom et bon ramadan à tous
Grand merci à Mehdi pour ton super travail
qu'Allah te protege.
Je suis français récemment marié à une marocaine et en attente de la transcription du mariage. Ma belle mère vient de tomber gravement malade et j'aimerais savoir comment faire avec les papiers de madame.
On demande le visa long séjour puis ....
Est on obligé de rester en France ? ou bien un simple aller retour suffit pour valider les papier afin de s'r s'occuper de la belle mère malade ?

Mehdi 31/05/2017 20:25


la procedure ofii en france met entre 2 et 4 mois

Safaa 25/01/2017 15:06

Salem, je voudrai savoir si c'est facile de trouver un travail ou pas quand on est en France et en ayant un diplome de master ou équivalent mais pas d'expérience. Merci

Safaa 25/01/2017 23:40

Merci beaucoup M. Mehdi pour tous ce que vous faites.

Mehdi 25/01/2017 23:32


oui bien sur

Safaa 25/01/2017 23:08

Dsl j'avais pas précisé que c'était un master du bled et pas français. Donc il y a une chance d'en trouver un ?

Safaa 25/01/2017 20:16

Merci Mehdi

Mehdi 25/01/2017 19:58


pas évident mais certain trouve trés vite

jihane 25/01/2017 02:03

J'ai une autre question Mr Mehdi et j espère que je ne vous dérange pas donc ma question je suis conjointe d'un français à partir d avoir un vls et entrée en france après 1 ou 2 jour est ce que je peux acheter une voiture a mon nom et conduire avec mon permis marocain ou il faut attendre les procédures de l ofii et avoir la vignette jaune sur mon passeport? Et merci beaucoup Mr Mehdi

Mehdi 25/01/2017 03:55


ton permis marocain est valide 1 an en France

tu le changera en permis francais quand tu aura validé ton visa a l'ofii

tu peux donc acheter une voiture et rouler avec (avec assurance bien sur)

jihane 25/01/2017 01:56

salam Mr Mehdi svp j'aimerai savoir si c'est obligé de traduire en français mon permis de conduire chez un traducteur assermenté au maroc avant de partir en France sachant que le permis marocain en général et en même temps s' est écrit arabe et devant la traduction en français? et merci bcp en attendant votre reponse.

Mehdi 25/01/2017 03:57


cela dépend des prefecture, certaine accepteront ton permis en arabe francais comme pour nous a Grasse, d'autres demanderont une traduction par traducteur assermenté

néné 24/01/2017 01:09

Le transit schengen est autorisé pour une durée maximale de 5 jours même si sur votre visa il est écrit: FRANCE SAUF CTOM...?? J'ai pas trop compris cette phrase...pour ceux qui obtiennent le visa et qui ont l'intention de partir 20 jours après par exemple...ils vont ou doivent faire quoi ? Merci de votre réponse

néné 24/01/2017 14:25

Merci beaucoup

Mehdi 24/01/2017 09:39


oui c'est ça

il te faut aussi le tampon de la douane espagnol

néné 24/01/2017 01:57

Merci d'avoir répondu à ma question M. Mehdi, c'est mon cas je vais aller en voiture nchallah, donc si j'ai bien compris faut pas que mon voyage ou transit dépasse 5 jours ? Merci

Mehdi 24/01/2017 01:23


tu va en france, tu a 3 mois pour partir aprés avoir obtenu ton visa

cette mention concerne ceux qui vont en france en voiture par exemple et qui vont donc transiter par l'espagne

Hasna 03/01/2017 20:36

Bonjour Mehdi
La traduction qui est faite par un traducteur assermenté au Maroc pour mes diplôme, permis de conduire act de naissance. .... est elle valide en France ? Où je doit la refaire en France ?

Mehdi 03/01/2017 21:01


normalement c'est bon

certaine prefecture re demande une autre traduction fait en France parfois

Mali 10/12/2016 09:18

Bonjour Mehdi ,mon mari m'a dit qu' il faut aussi traduire le permis chez un traducteur assermenté ici au Maroc ,est ce que c'est obligatoire ?

Mehdi 10/12/2016 16:02


il faut que le pemris soit en francais bien sur

Ruskov245 08/11/2016 00:30

Slt Mehdi, à Fès ils donnent une "copie intégrale de registre d'état civil". Ils vont pas nous emmerder à la caf en prétextant que eux ils veulent écrit sur le papier "copie intégrale d'acte de naissance" ? Merci

Mehdi 08/11/2016 02:27


c'est pareil


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif