Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31/05/2017 3 31 /05 /mai /2017 16:34

 

Vous venez d’obtenir votre visa long séjour conjoint de Français et vous vous posez la question de savoir quel papiers apporter avec vous en France?

 

  papiers-a-apporter-en-france.

 

1/ COPIE INTEGRALE DE NAISSANCE EN FRANCAIS

 

  • Pour votre arrivée en France, Il vous faudra principalement prendre des copies intégrales de naissance en Français pour pouvoir vous inscrire aux différentes administration sur le sol français , (Caf, Sécurité Sociale, etc...)

 

  • Vous pouvez obtenir une copie intégrale de naissance en français directement à votre moquataa en leur précisant bien que vous la voulez en français.

 

 

2/ COPIE DES DIPLOMES MAROCAINS

 

Penser aussi à prendre une copie de vos diplômes si vous en possédez. Il vous serviront soit à les faire valider en France soit à en demander une équivalence.

 

 

3/ CERTIFICAT AUTHENTICITE DU PERMIS DE CONDUIRE MAROCAIN 

 

  • Avant de voyager en France, Il vous faudra aussi penser à apporter un certificat d'authenticité de votre permis de conduire Marocain si vous en avez un.
  • Demander au centre des permis à ce que la mention "permis valide"  ou "permis non suspendu" soit écrit sur le certificat d'authenticité de votre permis marocain.

 

  • Certaine préfecture en France demande un document prouvant que le permis marocain est valide au moment ou on demande son changement en permis français.

 

4/ Imprimer la notice d'information ofii

 

Si vous transité par l'espagne ou la belgique par exemple avant de vous rendre en France, je vous conseil d'imprimer la notice d'information OFII.

 

En bas de cette attestation vous pouvez lire que le transit schengen est autorisé pour une durée maximale de 5 jours même si sur votre visa il est écrit: FRANCE SAUF CTOM

 

Il se peut que le douanier espagnol ou belge ne connaisse pas bien ce règlement et vous pose problème en cas de transit, vous lui montrez à ce moment la la notice d'informations ofii que vous avez imprimé

 

Lien vers la nouvelle attestation OFII

 

Lire votre vignette visa: explication France sauf CTOM

 

mariage-au-maroc-et-double-nationalite-png

  A lire aussi

 

FORMALITES QUAND VOUS SEREZ  EN FRANCE .

 

PROCEDURE OFII  VALIDATION VISA A VOTRE ARRIVEE.

 

CHANGER VOTRE PERMIS DE CONDUIRE MAROCAIN EN PERMIS FRANCAIS.

 

 

commentez

 

 

 

 

Vos recherche sur le net :

 

Quels sont les papiers à prendre pour venir en France?

 

Liste des documents à prévoir pour venir en france avoir avoir eu son visa long sejour conjoint de Français?

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mohames 21/10/2017 10:07

oui mais et l'abordone depuis ne le paye pas la pontion alimentaire et elle a un jugment de triennal que son pere ne le vx plus de se enfant ok mahdi merci

Mehdi 21/10/2017 16:50


ok..;si la maman a un jugement d'autorité parentale exclusive il y a aura pas besoin de l'autorisation ecrite de sortie du territoire du pere

mohamed 20/10/2017 14:38

bnj mehdi dit moi stp et ce que je peu me mariée avec une femme au maroc avec un enfant que je le vx comme mon enfant et je vx les ramenè en france ok et je suis français et je doit faire quoi stp cette femme si ma cousine merci bq

Mehdi 20/10/2017 14:47


tu peux te marié mais cet enfant a peut etre un pere qui l'a reconnu au maroc?


Flouralola35& 17/10/2017 19:15

Bonsoir j’ai eu mon visa c’es mentionner dedans FRANCE ( sauf CTOM ) est ce que je peux voyager partt ou téter que en FRANCE

Mehdi 17/10/2017 20:12


tu peux voyager dans toute l'europe et partout dans le monde (voir si le pays demande un visa pour un marocain ou pas


Loubnasalli578 17/10/2017 14:37

Salam j’ai eu mon visa et je veux savoir combien de copie intégrale de naissance faut prendre est ce que il faut que mention mariée dois être affaisser dedans ???? Quoi comme autre document ????
Cordialement

Mehdi 17/10/2017 18:03


pas besoin de la mention

apporte en 2 ou 3 si tu peux

sali 05/10/2017 12:07

bnj mehdi pour les paiers a apporter avec nous apres obtention de visa long sejour copie intégrale acte de naissance pour s inscrire a la secu et aussi certificat pour changer permis de conduire mais le prob le temps d arriver et envoyer a l offi et attendre la validation ca va depasser les 3 mois pour utiliser ces papiers surtout que on est loin pour les refaire est ce que le delais d expiration 3 ou 6 mois? Merci

sali 06/10/2017 01:05

merci ca me rassure

Mehdi 05/10/2017 17:08


normalement 6 mois

saida 09/09/2017 00:05

BONJOUR JE SUIS ALLée a la caisse de retraite pr demanderma retraite il mont repondu que je n'est pas le droit car je ne suis pas residente en france.Que dois faire svp et merci pr votre aide dieu vous garde

Mehdi 09/09/2017 03:03


a tu 55 ans minimum. ?

va lire ici

http://www.ufe.org/la-retraite-de-reversion

Mehdi 09/09/2017 02:59


la je sais pas quoi te dire

saida 08/09/2017 08:18

BONJOUR OUI JAI UN LIVRE DE FAMILLE FRANCAIS

Mehdi 08/09/2017 09:30


ton mariage est reconnu en france vu que tu a un livret de famille francais. tu es donc sa veuve légal et tu a donc droit a ce qu'on appelle une pension de réversion

saida 06/09/2017 03:39

BONJOUR ET AID MOBARAK SAID monsieur MEHDI;je suis mariée avec un francais pendant un an et demi je vis au maroc ,je travaille ici; alors lui est decedé ca fais un mois en france ; sa soeur a pris tous ses papiers je voulais avoir une part de sa retraite;mais il mon repondu que je navais pas le droit de sa retraite parceque je ne suis pas residente en france;et quand je suis allée chez la police pr demander la carte de residence il ont dit j'ai pas le droit car il est mort il faut que je le demande avant sa mort; jai lage 52 ansma question est ce que j'ai le droit de sa retraite ou nom; si oui comment je dois faire pour l'otenir et merci

Mehdi 06/09/2017 11:57


a tu un livret de famille francais?

Leo 04/09/2017 18:27

Salam mehd
Est ce que les extrait integrales que je doit amener en france pour s'inscrire au defferentes etablissements doivent avoir moins de 6 mois ? Merci

Mehdi 04/09/2017 18:43


pas besoin

Emchah 04/09/2017 01:36

Bonsoir, la derniere fois que l'on a reussi a avoir le consulat de France de Casa par telephone avec mon mari ils nous ont dit qu'il ne restait plus que l'accord de la prefecture pour sa demande de VLS . Quel est cet accord ? Et combien de temps cela met il ? Cela fait deja 3-4 semaines qu'on a appele et toujours rien ... je sais que c'etait les vacances mais bon .. merci

Mehdi 04/09/2017 07:48


ton mari a vécu en France je suppose sans papier

dans ce cas il y a souvent une enquête complementaire en france et dans toute l'europe

delai de l'enquete:: entre 1 et 5 mois


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif