Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12/01/2015 1 12 /01 /janvier /2015 03:28

Je vais parler ici de L’OQTF (OBLIGATION DE QUITTER LE TERRITOIRE FRANÇAIS) et que faire si on reçoit ce type d’obligation.

OQTF-obligation-quitter-territoire-francais.jpg

 

Une mesure d’OQTF est ordonnée à toute personne en situation irrégulière sur le territoire français mais des moyens de recours existent.

 

LE PLUS IMPORTANT EN CAS D'OQTF EST DE SAVOIR QUE VOUS DEVEZ  ENGAGER UN RECOURS DANS LE DELAI  D'UN MOIS MAXIMUM  APRES RECEPTION DE L’OQTF (obligation de quitter le territoire français)
 

  • Vous trouverez ci-dessous en fichier PDF un dossier complet concernant cette mesure de reconduite à la frontière aussi appellé OQTF et les démarches à entreprendre.
     
  • Vous trouverez aussi les noms des organisme à contacter pour vous aider dans vos démarches de régularisations aprés avoir reçu une OQTF.

 

Télécharger le dossier d'information sur un OQTF ici

  oqtf.jpg 



Vous pouvez aussi visualisez directement ci-dessous la procedure d'oqtf et les recours possible ou l’imprimer

lien alternatif : que faire aprés une OQTF

 

J'espère que cet article vous aidera à négocier au mieux la mesure d'oqtf dont vous venez de faire l'objet.

 

commentez

 

 

_______________________________________


tags:

OQTF que faire, obligation de quitter le territoire francais legislation, qui contacter si on a une OQTF, oqtf moyen de recours, recours si on recois un OQTF, que dis la loi si OQTF,  comment regulariser apres un OQTF (obligation de quitter le territoire Francais), organisme d'aide en cas d'OQTF, CIMADE et OQTF,

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Racha 17/09/2017 22:39

Je suis pas affiché en espagne quand je veux prendre l avion Merci

Mehdi 17/09/2017 23:02


non

tu a une carte de sejour espagnol en règle, il vont pas te faire de probleme

Racha 17/09/2017 20:46

Salam mehdi j ai besoin de me répondre ta pas veux mes messages le 15/09/2017 hay deux messages Merci

Mehdi 17/09/2017 20:52


ma messagerie supprime automatiquement les messages identique posté plusieurs fois

Racha 17/09/2017 19:09

Salam , si racha je entrée par l espagne j ai mes papiers espanyol je suis marié avec un marocaine nationalité française 2013 marié en france a la mairie après 2ans je suis divorcé par faute adultaire du lui i en 2016 j avait un contrat cdi j ai demandé changement du staut a la préfecture était rejeté et je reçu un QTF . je suis retournée en espagne j ai travaillé ces 3 mois ma question je peux entrée au maroc ou non j ai peur a cause QTF la deuxième question je suis divorcé en france . un français veux se marier avec moi mais le problème qtf quoi faire Merci

Mehdi 17/09/2017 20:48


tu peux rentrer au maroc, l'oqtf concerne la france

pour ta seconde question aucun probleme, soit vous vous marié en Espagne, soit au maroc

ensuite tu pourra revenir en france en tant que "conjoint de francais"

Leila 17/09/2017 16:26

Merci pour vos reponses mais puis je continuer a travailler le temps que l'avocat trouve une solution pour annuler le oqtf vu que mon sejour se termine le 29 de ce mois combient de temps cela prendra merci encore

Mehdi 17/09/2017 18:00


cela risque d'etre long

Racha 17/09/2017 16:21

Salam je suis marié avec un marocain double nationalité 2 ans du mariage j ai reçu la QTF je suis retourné a l espagne j ai les papiers espanyol je veux allé au maroc pour vois mes parents et j ai peur de cette QTF la deuxième question je peux retourner en france apres un ans de QTF pour déposé un autre dossier de mariage votre conseil Merci j ai papiers espanyol longue durée

Mehdi 17/09/2017 18:01



tu dis que tu es marié avec un marocian et p us loin d tu dis le contraire:

"pour déposé un autre dossier de mariage"

donc ma question, tu es marié ou pas?

Racha 17/09/2017 13:00

Salam ta pas répondu ma question j ai la QTF le moi décembre 2016 en france moi j ai papiers espanyol longue durée mantenant je suis EN ESPAGNE jai travaillé un peu je veux entrée au maroc et j ai peur a cause de la QTF et la deuxième je peux retourné en france et je fais quoi merci de me répondre s'il veut plaît

Mehdi 17/09/2017 17:52


ton mari est marocain double nationalité: lesquelle?

vous vous etes marié ou? en france ? en espagne? au maroc?

Racha 17/09/2017 16:31

si moi je mari marocain double nationalité j ai quitter la France moi même je suis en espagne j ai les papiers espanyol j ai travaillé le moi 6-7 et 8 mantenant je allé au maroc pour voir mes parents merci

Mehdi 17/09/2017 13:04


tu es marié a un francais?

Mehdi 17/09/2017 13:01


tu veux repartir au maroc pour faire quoi?

si tu a une oqtf, tu a obligation de quitter la france

Leila 16/09/2017 17:24

Je suis ivoirienne venus en france avec le status vie privee et familliale marier a un francais mais le mariage et la vie cummune a cesser tres vite et par la suite divorce mais j'ai pu travailler jusqua maintenant en cdd .
Jai fais entre temps un changement de status en salarier et l'on m'avait remis un recepissé qui expire le 29 de ce mois et je viens d'obetinir un CDI mais hier j'ai recu un oqtf alors je ne sais que faire aidez moi svp
Merci

Mehdi 16/09/2017 17:33


prends un avocat

ta presence en france est lié a ton mariage. si divorce le préfet en general ne renouvelle pas

il vient donc de refuser ton changement de statut


Racha 15/09/2017 23:25

Bonjour je suis marié en france avec un marocain français je suis entré en france 2013 par l espagne j ai la carte séjour espanyole longue durée mon mariage est durée 2 ans je suis divorcé endécembre 2016 par faute adultaire du lui j ai travaillé cdi j ai demandé changement de statut ma demande est rejetée est j ai reçu QTF je suis retourné en espagne en avril 2017 mantenant je travaille . je veux entrée au maroc mais j ai peur a cause QTF et la deuxième question je veux retourner en france et me marier avec un français quoi faire

Racha 15/09/2017 22:30

Bonjour je suis marié en france avec un marocain français je suis entré en france 2013 par l espagne j ai la carte séjour espanyole longue durée mon mariage est durée 2 ans je suis divorcé endécembre 2016 par faute adultaire du lui j ai travaillé cdi j ai demandé changement de statut ma demande est rejetée est j ai reçu QTF je suis retourné en espagne en avril 2017 mantenant je travaille . je veux entrée au maroc mais j ai peur a cause QTF et la deuxième question je retourner en france et me marier avec un français

Aicha 23/08/2017 22:01

Bonjour!je suis rentre en france lanne derniere jai fait une demande dasil mais jai recu un refus malgre les preuves que jai ,jai commencé le recours mais comme je suis desespere jai fai un desistement et vu que je vais me marier dans quelques jours ,la question est :dans combien de temps jaurai QTF?et apres le mariage il fait attendre combien de temps pour demande le titre sejour autant que conjoint francais ? Et esque je peux demander un titre sejours malgre le quitte ?merci

Mehdi 23/08/2017 23:44


tu te mari en france et tu rentre au bled demander un visa long sejour conjoint de francais


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif