Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12/01/2015 1 12 /01 /janvier /2015 03:28

Je vais parler ici de L’OQTF (OBLIGATION DE QUITTER LE TERRITOIRE FRANÇAIS) et que faire si on reçoit ce type d’obligation.

OQTF-obligation-quitter-territoire-francais.jpg

 

Une mesure d’OQTF est ordonnée à toute personne en situation irrégulière sur le territoire français mais des moyens de recours existent.

 

LE PLUS IMPORTANT EN CAS D'OQTF EST DE SAVOIR QUE VOUS DEVEZ  ENGAGER UN RECOURS DANS LE DELAI  D'UN MOIS MAXIMUM  APRES RECEPTION DE L’OQTF (obligation de quitter le territoire français)
 

  • Vous trouverez ci-dessous en fichier PDF un dossier complet concernant cette mesure de reconduite à la frontière aussi appellé OQTF et les démarches à entreprendre.
     
  • Vous trouverez aussi les noms des organisme à contacter pour vous aider dans vos démarches de régularisations aprés avoir reçu une OQTF.

 

Télécharger le dossier d'information sur un OQTF ici

  oqtf.jpg 



Vous pouvez aussi visualisez directement ci-dessous la procedure d'oqtf et les recours possible ou l’imprimer

lien alternatif : que faire aprés une OQTF

 

J'espère que cet article vous aidera à négocier au mieux la mesure d'oqtf dont vous venez de faire l'objet.

 

commentez

 

 

_______________________________________


tags:

OQTF que faire, obligation de quitter le territoire francais legislation, qui contacter si on a une OQTF, oqtf moyen de recours, recours si on recois un OQTF, que dis la loi si OQTF,  comment regulariser apres un OQTF (obligation de quitter le territoire Francais), organisme d'aide en cas d'OQTF, CIMADE et OQTF,

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Khali 10/05/2017 19:14

Bsr mehdi est ce que c'est risqué de retourner au maroc avec d'oqtf + mariage en france ( niveau douane et consulat ) et le visa peut etre refusé ? Merci

Mehdi 10/05/2017 23:23


tout est possible mais sa passe en general

amine 07/05/2017 01:54

bonjour , voilà ma situation : j'ai 3 visa pour la France 02 en 2014 ,dans la 2eme visa (j'avais 30 jrs dans 6 mois de Juillet à janvier 2015 ) j'ai décidé de rester en France et j'ai fait les démarches pour l'asile mais pour des raisons familiale j'ai retourné en Algérie en décembre 2014 , j'ai passé à la paf normal , et j'ai demandé une visa à la fin 2015 j'ai eu mon visa , j'ai partie en mois de février 2016 , j'avais des problèmes a la paf en France , il m'ont dit que vous avez une OQTF en France , j'ai réussie d'enter mais difficilement , même a la sortie j'avais des problèmes à propos de cette OQTF , j'ai fait une autre demande de visa pour renouveler mais c'était un refus , j'ai refait une autre et c'était un autre refus , (le motif 9 c'est votre volonté de quitter le territoire français .........etc. ) , as que y'as une possibilité de régler cette situation ou non ! , merci w baraka allaho fikoum

Mehdi 08/05/2017 03:02


les consulats sont reliés entre eux

amine 08/05/2017 03:00

merci , y'as pas une solution hakda wla hakda mon frere !!!!!! , et pour les autre pays as que je suis fiché aussi ! merci

Mehdi 07/05/2017 09:47


c'est mort

tu avait une oqtf, tu es donc maintenant fiché

Khali 06/05/2017 00:26

Bsr mehdi jai fais un domonde de titre de séjour paront enfants francaie et j'ai reçu un oqtf apre j'ai fais rocour 2 fois mais ca march pas âpre il son dit donne 45 jour il fous qtf el fous ali chez polic pour siège en fait moi je veus marié es que je risqe moi je vous pas laissé ma fille et je reterne ou maroc et merci

Mehdi 06/05/2017 21:15


tu peux

Khali 06/05/2017 21:00

Dsl mehdi je peux marier ici en France c j'ai oqtf elle encours valable? Esque je risque? Et merci oncour fois

Khali 06/05/2017 18:28

Merci mehdi

Mehdi 06/05/2017 18:16


cela arrive jamais

Khali 06/05/2017 14:58

Mais moi j'ai peur le jour de mariage il vien polic me cherche sur la mairie? Et merci frère mehdi

Mehdi 06/05/2017 14:26


oui

Khali 06/05/2017 14:04

Oui mais elle reste un mois pour oqtf périmé apre je peus maria?

Mehdi 06/05/2017 03:54


tu a une oqtf, donc risque de retour forçé au maroc

cen 18/04/2017 12:42

salam mehdi
j'ai en un OQTF+ refus de titre de séjour pour raison médicale en mois décembre 2016 est là mon recours est en cours d'instruction je voudrais marier avec une marocaine qui a la carte de 10 ans et qui travaille pas et qui na pas de logement.

qu'est ce que dois-je faire je sais pas où je peux commencer ?
aura til un rapport avec ce refus et la demande de mariage ?
je possédé un visa périmé
je voudrais un plan a suivre je ss perturber
mercii d'avance

cen 18/04/2017 18:45

NB:je ss entrer avec un cachet de l’aire port (charle de gaule)

alors ma futur femme il faut qu'elle cheche un contrat de travail et un logement et comuler les preuves de vie commun ???

est ce que si mieux de se marier dès maintenant ou attendre mon jugement qui peut être accepter ou rejeter ?
quels sont mes chances pour être régulariser ?

merci

Mehdi 18/04/2017 18:26


il faut 2 conditions:

- un visa d'entrée en France meme périmé
- prouver 6 mois de vie commune

si il manque une de ces 2 conditions, il faut aller au maroc demander un vls conjoint de francais

CEN 18/04/2017 17:24

ya pas autrement pour obtenir un titre séjour ?
même si on essayons d'avoir un logement et un travail et les preuves de vie commune ???
meme si on se marier ici a la mairie apres repartir au bled pour cherche visa long sejour?

Mehdi 18/04/2017 13:00


tu peux te marier mais comme elle est etrangere ,elle te permettra pas d'obtenir un titre de sejour

Brahim 28/03/2017 08:34

Salam mehdi
J ai eu un oqtf en fevrier 2017 en qualité salarié
j ai fait un recours au tribunal de versailles ..
J ai envisager de me marier avec une marocaine de double nationalité est ce que j ai le droit et dois je retourner au maroc apres le mariage pour avoir un visa sachant que je suis entré directe en france en 2010 avec un visa italian .
Est ce que je suis oubligé d attendre la reponse de tribunal en meme temps attendre 1 an apres l oqtf ?
Merci ďavance

Mehdi 28/03/2017 11:02


tu ne peut pas etre regulariser par mariage sans repartir au maroc car tu a pas de visa d'entrée en france meme périmé (tu es passé par l'italie..;)

Mehdi 28/03/2017 11:01


tu te marie et tu rentre au maroc demander un vls conjoint de francais

Hatim marouanr 21/03/2017 23:48

Salam mehdi et merci de me repondre :)

Est ce que si jai passe la visite medicale ca veut dire que mon visa est acceptee ou y a pas de rapport ?? Par ce que jai deposer mon dossier le 13/03/2017 conjoint fraincais marie en france mais jai rentrer sans visa et jai pas de obqt par ce que apres mon mariage jai retourner au maroc directement sans faire les demarche a la prefecture

Hatim marouanr 22/03/2017 16:01

Mais est ce que mon cas cest comme si jai oqtf??

Mehdi 22/03/2017 02:15


il y a pas de rapport


simo 07/03/2017 17:10

salut mon frère mehdi svp en 2015 a mon retour de France par car et a elgeziras ils m ont arrêter a cause de depacement de mon visa touristique type C par 3 mois ;et me fait signer un papier :notification de l'accord d'ouverture de la procédure disciplinaire pour expulsion: svp mon frere est ce que c est comme un oqtf de France?et est ce qu il ne vas pas me poser problème au niveau de procedure visa conjoint français ?je suis mnt en étape de transcription ; merci infiniment frère mehdi

Mehdi 07/03/2017 17:45


cela peut retarder un peu mais cela empêchera pas ton visa

Brhm 12/02/2017 21:23

Bonjour.Frère Mehdi .J ai une question à vs poser

simo 07/03/2017 18:49

donc Mr mehdi c est comme le oqtf francais? est svp le visa a mon cas vas retarder en combien du temps ? que dieux te protège mon frere

Ines 09/02/2017 10:08

Bonjour
J'ai déposé le dossier de régularisation par travail le 07/08/2015 qui est été rejeté avec le QQTF j'ai fait le recours aux tribunal rejeté apres j'ai fait le mariage avec une française le 07/09/2016 j'ai déposé le dossier de régularisation par mariages le 07/09/2016 avec des preuves de 6mois et l'attestation de la grossesse qui est été rejeté avec le QQTF j'ai fait le recours aux tribunal rejeté avec l'assignation à résidence il m'ont demandé de retourner au maroc pour demander visa le problème ma femme est enceintes de 7 mois est ce j'attends l'accouchement de ma femmes ou je je retourne au maroc pour demander le visa .
Est ce je retourne pas au bled la semaine prochaine par ce que il mon pris le passeport et aujourd'hui il m'ont retourne par ce que j'ai dit je retourne au bled merci de me répondre

Mehdi 09/02/2017 10:46


va au maroc chercher un vls conjoint de francais mais je pense que tu sera pas la pour l'accouchement



SAB 08/02/2017 10:38

DOIS JE ATTENDRE SIX MOIS DE VIE COMMUNE POUR FAIRE MA DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR ?MON MARI DEVRA T IL RENTRER AU MAROC POUR CE VISA?

Mehdi 08/02/2017 12:50


pour pouvoir etre régulariser sans repartir au maroc il y a 2 conditions

prouver 6 mois de vie commune

il doit posseder un visa France meme périmé

si il est passé par l'espagne ou l'italie par exemple, il doit aller au maroc chercher un VLS conjoint de francais car la régularisation sera refusé


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif