Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12/01/2015 1 12 /01 /janvier /2015 03:28

Je vais parler ici de L’OQTF (OBLIGATION DE QUITTER LE TERRITOIRE FRANÇAIS) et que faire si on reçoit ce type d’obligation.

OQTF-obligation-quitter-territoire-francais.jpg

 

Une mesure d’OQTF est ordonnée à toute personne en situation irrégulière sur le territoire français mais des moyens de recours existent.

 

LE PLUS IMPORTANT EN CAS D'OQTF EST DE SAVOIR QUE VOUS DEVEZ  ENGAGER UN RECOURS DANS LE DELAI  D'UN MOIS MAXIMUM  APRES RECEPTION DE L’OQTF (obligation de quitter le territoire français)
 

  • Vous trouverez ci-dessous en fichier PDF un dossier complet concernant cette mesure de reconduite à la frontière aussi appellé OQTF et les démarches à entreprendre.
     
  • Vous trouverez aussi les noms des organisme à contacter pour vous aider dans vos démarches de régularisations aprés avoir reçu une OQTF.

 

Télécharger le dossier d'information sur un OQTF ici

  oqtf.jpg 



Vous pouvez aussi visualisez directement ci-dessous la procedure d'oqtf et les recours possible ou l’imprimer

lien alternatif : que faire aprés une OQTF

 

J'espère que cet article vous aidera à négocier au mieux la mesure d'oqtf dont vous venez de faire l'objet.

 

commentez

 

 

_______________________________________


tags:

OQTF que faire, obligation de quitter le territoire francais legislation, qui contacter si on a une OQTF, oqtf moyen de recours, recours si on recois un OQTF, que dis la loi si OQTF,  comment regulariser apres un OQTF (obligation de quitter le territoire Francais), organisme d'aide en cas d'OQTF, CIMADE et OQTF,

 

Partager cet article

commentaires

anis 07/11/2016 13:08

Bjr mehdi je suis marié en France avant mon mariage j'ai un quittére je suis rentre au bled je fai ma demande de visa long et je fai aussi le visite médicale et la ça fait 1 mois g rien reçu asqu y porbleme pck g le quitté

Mehdi 07/11/2016 15:55


il font une enquête coimplementaire

leilaa 22/09/2016 23:16

Aaaa Sava alors mais pour le visa il va rester longtps o maroc c bien sa!?
Et est ce qu'il doit envoier un courrier au procureur pr dire qui va quitter le territoire!?

Mehdi 23/09/2016 03:37

au maroc il devrait avoir son visa sous 10/15 JOURS

si il font une enquête cela mettre 1 a 2 mois de plus

pas besoin de prévenir personne si il rentre ua maroc demander un vls conjoint de francais

leila 22/09/2016 21:24

Bonsoir Mehdi
Alors même si il est entré avec un vls et sa risque de prendre beaucoup de temps!?
Et est ce qu'il peut faire la demande de visa ici même ou pas!?

leilaa 23/09/2016 09:58

Aaa daccord je te remercie en tous cas beaucoup

Mehdi 22/09/2016 21:32

il faudra prouver 6 mois de vie commune mais son oqtf va poser probleme pour renouveler en France sans repartir au maroc pour le faire

il c'est marié pour les papiers avec une femme, il a une oqtf et il se remarie avec une autre...tu vois le probleme?

leilaa 22/09/2016 18:24

Bonsoir

Mehdi 22/09/2016 22:50

si

en tant que conjoint de francais

leilaa 22/09/2016 22:47

Oui effectivement c un problème vu qu'il a divorcé
Et si il se fait expulsé il pourra plus revenir !?

leilaa 22/09/2016 18:21

Bonsoir
J'espère que tous va pour le mieu j'aurais quelques questions car je ne sais pas vers qui me tourné
Voila je me marie bientôt inchaallah a la mairie novembre le Soussi et que monsieur a eu un OQTF suite a un divorce et renouvellement de titre séjour le Souci est qu'il n'a pas reçu ce quitte a tend 3 mois après qu'il a était prononcé je pense qu'il se sont tromper sur son adresse du coup je ne sais pas se qu'il risque et qu'est ce qu'on doit faire il est entré en france avec un visa long séjour merciii

Mehdi 22/09/2016 19:54

vous vous mlarié et il rentre au maroc demander un vls conjoint de francais

Amani 01/09/2016 18:13

Bsr, je reviens pour vous donner de mes nouvelles.je suis allée à la prefecture comme vous me l'avez conseillé ils m'ont demandé de rammener des documments chose que j'ai faite aujourd'huit ils m'ont donné un recepissé de 3 mois en attendant une decision.

Mehdi 02/09/2016 00:55

parfait, ton dossier avance

zloy 01/09/2016 13:27

salam alikom j ai appeller tls il mon donner un rdv preminiume alors je doi peyer 50 euro , je me demande c 'es koi la difence avec un service normal !!!

Djmnoise 01/09/2016 17:39

Salam zloy si t as le meme cas que moi explique moi comment t as fais et c quoi les demarches stp ? merci

Mehdi 01/09/2016 14:09

tu a accès a un salon privé

Djmnoise 30/08/2016 22:25

Merci mehdi
Et y as pas une amande a payer on sortant de la france ou si par exemple je sort par l espagne est ce que j aurai pas de souçis au deux douane espagnole et marocaine?
Qu est ce que je doit ramener avec moi comme document d ici pour le dossier que je soit faire poir le consulat?

Djmnoise 31/08/2016 22:25

D accord merci mehdi !!
J espere que tt iras bien poir moi je suis teop stresser mais bon khir inshallah

Mehdi 31/08/2016 00:11

pour le dossier consulte le site du consulat de france la rubrique visa long sejour conjoint de francais

a la sortie de france, il font parfois payer une amende de 180 euros

Djmnoise 30/08/2016 16:51

Salamaleykoum
J ai une situation qui me semble unique et j aimerai bien avoir votre aide si c possible merci d avance
Je suis venu en france avec un visa francais en mai 2014 jsui rester 20 jours apres je suis repartit au maroc et en aout jsui revenu en france avec le meme visa mais en car donc j ai passer par la douane espagnole. Et depuis jsui rester mon visa a expirer le 22 auot 2014.
Le 27/01/2016 ils ont controler le restaurant ou je travaillai j ai passer une nuit au commisariat de bobiny et le lendemain ils m on lacher avec un quitter le terittoire en sachant que je leur ai dit que je vais pas quitter la france parceque je vais bientot me marier et c pour elle j ai cramé mon visa
J ai rendez vous a la mairie le 15 octobre inshallah pour le mariage j ai deposer le dossier et tout vas bien pour le moment
Mais la je sais pas comment faire pour avoir le visa long sejour ou la carte de sejour
Je vit pas encore avec ma femme pour les preuves de vie commune donc j ai pas de preuve
Et je veut savoir si je part au maroc pour demander le visa long sejour est ce que ca va pas bloquer mon dossier si j ai un oqtf?
Merci de m aider svp jsui vraiment pas bien je stresse de fou et je suis deprimer en ce moment
J attend vos reponses.merci d avance

Mehdi 30/08/2016 16:59

tu devra en effet repartir au maroc demander un vls conjoint de francais

normalement, l'oqtf s’arrête quand tu quitte le territoire mais il vont surement faire une enquête complémentaire pour verifier les conditions de ton sejour depuis 2014 et surtout verifier si tu es pas fiché pour "trouble a l'ordre public (prison par exemple)

tu aura ton visa mais risque que cela traîne un peu

trés souvent meme avec oqtf il font pas d'enquete complémentaire

der 23/08/2016 14:29

merci


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif