Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17/06/2015 3 17 /06 /juin /2015 18:16

ofii-de-Casablanca.jpg

 

COORDONNÉES DE L'OFII DE CASABLANCA AU MAROC

  

 

OFII Maroc:


Rue Rakib el Moussaoui BP 20001

20302 - Casablanca - Maroc
 

QUARTIER DE AIN BORDJA

 

 

 

NOUVEAU NUMERO DE TEL ET FAX DE L'OFII A CASABLANCA

 

 

Tel : 00 212 522 61 87 74

Fax : 00 212 522 61 87 75

 

 

 

 

 

EMAIL

 

Contact.caimaroc@ofii.fr (Pôle "immigration familiale")

 

 

VOUS POUVEZ AUSSI CI-DESSOUS  VOIR L'ARTICLE AVEC LE PLAN D'ACCES A L'OFII DE CASABLANCA

OFII MAROC - PLAN D'ACCES ET PRESENTATION DE L'OFII

   

 

 

 

barre separation4

 

 
Signification du mot OFII:
 

"Office Francais de l'Immigration et de de l'Intégration"

 

 

 

barre separation4

 

 

 

  • l'ofii de casablanca est le pôle centralisateur des démarches des 6  consulats de France au Maroc notamment en matiere de visite médicale pour obtenir un visa long sejour conjoint de francais.

 

 

  • Après votre dépôt de demande de visa, le consulat de France transmet votre dossier à l'ofii de casablanca qui vous convoque pour passer une visite médicale.

 

 

visite-medicale-ofii.JPG

 

 

  • Le jour de la visite medicale, l'ofii de casablanca vous remet une attestation de visite medicale mais aussi une attestation de réussite au test de francais que vous avez passé auparavant dans un institut francais le plus proche de votre domicile Marocain.

 

  • Si au bout de 20 jours, l'OFII de Casablanca ne vous a pas encore convoqué, vous les appelez au téléphone en préparant votre numéro de passeport. 

 

  • L'ofii de casablanca vous donnera votre RDV directement par  télephone.

 

 

  L'OFII  de CASABLANCA est la seule OFII  pour l'ensemble du maroc

 

 

Que vous dependiez du consulat de france de Rabat, marrakech, Fes, Tanger, Agadir ou  Casablanca, vous passerez  tous par l'ofii de Casablanca pour la formalités "VISITE MEDICALE OFII"

 

barre separation4

 

Dernier point, je vous conseil d'arriver  tôt le matin à l'ofii de casablanca , la visite medicale durera la matinée

 

les hommes passe en premier, les femmes ensuite

 

 

barre separation4

 

 

Pour voir le detail de comment se passe la visite médicale à l'ofii de casa, aller lire ci-dessous

 

 VISITE MEDICALE OFII MAROC - PROCEDURE ET METHODE

 

 

ADRESSE DE TOUTES LES OFII EN FRANCE

 


 

NOUVELLE PROCEDURE OFII aprés visite medicale  JANVIER 2012

 

 

 

barre separation4

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 

 


Adresse ofii de casablanca au maroc, coordonnées de l'office de l'immigation a casablanca, trouver l'adresse de l'OFII au maroc,  OFII et procedure mariage au maroc,  Fax de l'ofii de Casablanca, visite medicale ofii a casablanca. Telephone et email de l'ofii de Casablanca. 

 

OFII AU MAROC


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Manar 24/02/2017 13:13

Salut frére mehdi,llah ykhalik c quoi les document a fournir pour la visite medicale

Mehdi 24/02/2017 13:22


ta cni marocaine et ton carnet de santé si tu en a un

nadia 22/02/2017 13:38

Bonrour je veus voir quand est j.ai rendez vous la visite medicale mon marie latrach chaib

Yasmine 22/02/2017 16:49

Bonjour nadia,c pas ici qu'on prend rendez vous.
Appelle l'ofii ou l'envoyer un mail

Mehdi 22/02/2017 14:55


pas compris "latrach chaib"

Lazaar 20/02/2017 23:29

J ai une autre quistion est ce que vous pouvais me donner un exemplaire d email c est pour prendre un rendez-vous pour la visite midical pour mon mari car j ai reçu la vie favorable d un rgf et là je suis perdue merci beaucoup mehdi de m aider

Mehdi 21/02/2017 03:47


c'est pas toi qui prends rdv, c'est l'ofii qui te convoque

appelle les

Yasmine 17/02/2017 16:17

Bonjour mehdi svp j'ai appellé l'ofii pour prendre rendez vous pour la visite medicale,il m'ont dis de leur envoyer un mail ,svp pouvez vous me donner un exemplaire de cet email ,la formulation de ce msg,merci d'avance.

nadia 16/02/2017 00:18

Bonjour je m.appele nadia aanan je veux prendre rendez vous pour la visite medicale

Mehdi 16/02/2017 03:55


quelle procedure?

ou? en france ? au maroc?

Ali 13/02/2017 14:35

bonjour Mehdi je suis marie en france avec une Francaise et j'ai deja fait une demande en france pour le titre de sejour ils mont donner un recepesse de 3 mois et apres une 2 recepisse de 3 mois sans autorisation de travailler et j'ai ete a la prefecture ils mont renseigner d'aller au Maroc pour demander le visa long sejour conjoint de francais et que sa prend que 15 jours et depuis le 21/11/2016 jai pas de reponse de l'embassade de France a Agadir et parti le voir plusieurs fois ils mont dit comme quoi ils attends la reponse de la prefecture ils mon renseiger que je demande a ma femme daller voir a la prefecture pourquoi ils reponds pas a l'embassade , et la prefecture ils ont dit comme quoi ils ont rien recu de la part de l'embassade .....et la je attend tjr une reponse et je sais pas quoi faire pour je rejoindre ma ptite famille et merci si vous pouvez me rensigner Mehdi et merci

Mehdi 13/02/2017 16:02


il font une enquete complémentaire et le consulat attend en effet la reponse de la prefecture en france

Elkasmi 13/02/2017 09:11

Bonsoir mehdi svp,je viens de obtenir un visa long séjour le vendredi mariage avec une française, le consulat m avait donné un papier pour l'offi, est ce que je pourrai prendre un rdv tout seul au bien partir directement la bas,avec. Le papier que le consulat m avait donné ?

Mehdi 13/02/2017 09:14


tu peux passer ta visite medicale en france

avec l'attestation ofii que tu as, tu dois terminer la procedure ofii en France a ton arrivé

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-procedure-ofii-en-france-50229789.html


bon mariage

Khadija 12/01/2017 00:22

Bonsoir Khoya ça fait une année que j ai passe au consulat pour déposer mon dossier de regroupement familial mais mon mari n'a pas recu de réponse comment faire pour poursuivre mon dossier

Mehdi 12/01/2017 02:49


ton mari doit se renseigner a sa prefecture

smile 09/01/2017 23:18

salam ,j'ai une soeur a la france depuis 7 mois (elle est mariée avec un français );et maintenant ,je veux le visiter.est-il possible!!!et quels sont les documents que j'ai besoin SVP!! sachant que j'ai 26 ans,je ne travail pas .Merci d'avance

Mehdi 10/01/2017 00:29


visa visite familial mais cela sera trés difficile de l'obtenir si tu travail pas

Israe 31/12/2016 15:15

Salam khoya laykhalik Brit nsawlk wach ba9a la9raya


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif