Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21/06/2015 7 21 /06 /juin /2015 21:03

Le consulat de France vient de changer l'attestation ofii.

 

nouveau formulaire ofii

 

Le formulaire ofii fait partie des documents demandés pour une demande de visa long sejour conjoint de Français.

 

Peu de différence avec la précédente attestation ofii, on note l'arrivée de cases suplémentaires demandant si le demandeur du visa parle le francais et quel est son niveau.

 

 

Vous écrirez par exemple:

Arabe maternelle lut et parlé  10/10

Francais courant:   8/8

Espagnol: 5/5

 

On ne peut plus retourner au Maroc avant d'avoir validé le visa a l'OFII en France (voir en bas la notice d'information OFII qui se trouve sous le formulaire de demande de visa)

 

 

La procedure elle même ne change pas et l'attestation ofii est toujours demandées pour valider le visa long séjour à votre arrivée en france.

 

 

ofii--montant-des-taxes-jpg

 

 

 

LECTEUR PDF POUR VISUALISER LA NOUVELLE ATTESTATION OFII POUR VISA.

lien alternatif : nouvelle attestation ofii


 
Dans le cadre d'une demande d'un visa long séjour conjoint de Français, on ne rempli que le début de l'attestation ofii.
 
Le reste du formualire OFII sera a remplir une fois arrivée en France
 
Voir comment faire ci-dessous :
 
comment remplir attestation ofii
 

Cette nouvelle attestation ofii est actuellement fournie en téléchargement sur le site internet de l'ofii et les différents consulat de France au Maroc.
 

 

formulaire de demande attestation ofii

___________

 

A lire aussi:

 

 

_________________________

 

Important

 

Je vous invite à bien lire la notice d'information OFII qui accompagne le formulaire d’attestation OFII.


 

Il est clairement mentionné qu'il est possible de passer par un autre état Schengen pour venir en France à condition que cela soit en transit.

 

Vous pouvez donc transiter par l'espagne ou la belgique par exemple.

 

il faudra faire attention a ce que le douanier espagnol ou Belge mette bien son tampon entrée shengen sur votre passeport

 

 

__________________________

 


Procedure ofii à faire à votre arrivée en France.

 

Si vous ne faite pas la validation ofii dans les 3 mois de votre arrivée en France, vous devrez demander un nouveau visa long séjour même si vous résidez en France.


 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 

 

Vos recherche sur le net :

 

Nouvelle attestation ofii Maroc.

 

 

Comment remplir le formulaire ofii demandé pour le visa long séjour.

 



Attestation ofii pour la demande de visa.
 



Télécharger attestation ofii.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Visa 05/09/2017 15:40

salam, mon marie a eu son visa hier et aujourdhui il a reçu un msg lui donnent rdv le 21 sep pour sa visite medicale a casa peut-il venir en france et effectuer sa visite ici merci pour ton aide

Mehdi 05/09/2017 15:57


oui, il peut partir demain matin

Blmlh 05/09/2017 14:08

Bonjour mehdi
Aujourd'hui hier jai recupire mon visa de tls
Et aujourd'hui jai recu un msg de la part d'ofii que mon rendevous et le 21 septembree mai je veu partir le 12 septembre je veu faire la visite en ferance
Je reepond quoi svp sur leure msg?et mrc

Terfas amal 16/07/2017 13:11

Bonjour mehdi stp jai eu mon visa le 6 juillet 2017 et je vais rejoindre mn mari le 27 juillet ms est ce que je peux retourner au maroc le debut de septembre après que j envoie mon dossier a l offi et je repart a la france avant l expiration de mon visa la fin de septembre,ca va pa me bloquer a laeroport au maroc ?

Terfas amal 16/07/2017 17:55

Merci mehdi

Mehdi 16/07/2017 15:33


tu peux voyager les 3 premier mois de ton arrivée en france.

au dela, il te faut la validation ofii

Ikham 02/05/2017 15:50

Bonjour Mehdi s'il te plaît quand j'étais arrivé en france je t'ai envoyé à l'OFII juste mon photocopie de passeport et j'ai pas vu que c'est obligé d'envoyer le formulaire pour valider mon visa long séjour qu'est-ce que je peux faire maintenant s'il te plaît

Ikham 02/05/2017 22:25

Merci beaucoup

Mehdi 02/05/2017 15:54


tu renvoie les copies de ton passeport plus l'attestation ofii remplie en recommandé avec accusé de reception

car actuellement, l'ofii te convoquera pas, elle a pas ton adresse

Ilham 30/03/2017 00:46

Salam Mehdi comment ça va ?? SVP je veux me renseigner et surtout me rassurer je suis rentrée en France avec un VLS CF ça fait un mois et demi et j'ai d'envoyé mon dossier à l'OFII et j'ai reçu l'accusée de réception de mon dossier et j'attend toujours la convocation sinon je suis venue au maroc la semaine prochaine et la je veux rentrer en France mais en passant par l'Espagne est ce que c'est possible ou non sachant que je vais pas y rester plus que 4 jours InchaAllah.
Merci d'avance

Mehdi 30/03/2017 13:20


c'est possible

said 22/03/2017 17:33

Salam,

Il est dit qu'on ne peut pas rentré au MAroc sans avoir validé le VISA par OFFI en france, ma question stp c'est combien de temps mets l'OFFI pour la validation du VISA?
Car je souhaite que ma femme me rejoins en vers le 15 mai, et repartir le 15 Juillet pour revenir fin Aout. est ce que cela est possible?
Entrée en France le 15 Mai
Repartir en MAroc le 15 Juillet
et rerentrée en France fin Aout

Mehdi 22/03/2017 18:39


elle peut voyager les 3 premier mois sans validation ofii donc si elle parte le 15 mai......elle doit rentrer avant le 15 aout

alaoui 15/02/2017 19:34

salam mehdi
stp j'aimerais Savoir si quelqu'un a passè le test offi en france comment ca se passe et c koi le genre des questions et il demande quoi ??

Clara 19/02/2017 23:12

C un petit test à l'écrit très facile il suffit de comprendre un peu le français pour le test oral on vous pose des questions juste pour voir si tu parles un peu le français rien de compliqué

Lili 22/01/2017 21:59

Bonsoir Mehdi
Je voulais savoir comment faut-il le remplir ceci ; est ce moi ou mon mari ?
"Langues: rubriques à compléter par les conjoints de français , les conjoints de ressortissant étrangers et les titulaires d'un visa mention salarié
comprises à l'oral …................................................
Parlées :........................................................................."

Mehdi 22/01/2017 23:32


comprises à l'oral …..............arabe, francais..................................
Parlées :......arabe, francais


c'est le demandeur du visa qui rempli et signe l'attestation ofii

Zina 21/01/2017 01:02

Salam mehdi,
J'ai la double nationalité (française, Tunisienne) ,mon mari Tunisien aura bientôt son visa conjoint français , je voulais savoir stp que faire qd il arrive en France ,est ce qu'il faut envoyer le dossier à l'ofii pour valider le visa ou on contacte directement la préfecture ?
Cdt

Mehdi 16/02/2017 04:02


il a eu un visa avec demande d’établissement a l'arrivée en france

il faut donc aller a votre prefecture demander un titre de sejour

Zina 15/02/2017 22:04

Salam mehdi,
Mon mari etant Tunisien a eu un visa d'un an pas de 3 mois ,que faire dans ce cas ,merci de votre réponse .
Cdt

Mehdi 21/01/2017 01:08

Bonsoir,

les tunisiens ont un visa de 3 mois avec demande d’établissement a l'arrivée en france, il faudra donc a son arrivé aller a la prefecture chercher un titre de sejour

Mehdi

Clara 09/01/2017 16:31

Slt Mehdi ! Sur l'attestation D'OFII comme nom d'épouse j'ai mis le nom demon mari mais le problème on a pas changé de nom vous pensez c'est grave?

Mehdi 09/01/2017 18:57


sans importance


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif