Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21/06/2015 7 21 /06 /juin /2015 21:03

Le consulat de France vient de changer l'attestation ofii.

 

nouveau formulaire ofii

 

Le formulaire ofii fait partie des documents demandés pour une demande de visa long sejour conjoint de Français.

 

Peu de différence avec la précédente attestation ofii, on note l'arrivée de cases suplémentaires demandant si le demandeur du visa parle le francais et quel est son niveau.

 

 

Vous écrirez par exemple:

Arabe maternelle lut et parlé  10/10

Francais courant:   8/8

Espagnol: 5/5

 

On ne peut plus retourner au Maroc avant d'avoir validé le visa a l'OFII en France (voir en bas la notice d'information OFII qui se trouve sous le formulaire de demande de visa)

 

 

La procedure elle même ne change pas et l'attestation ofii est toujours demandées pour valider le visa long séjour à votre arrivée en france.

 

 

ofii--montant-des-taxes-jpg

 

 

 

LECTEUR PDF POUR VISUALISER LA NOUVELLE ATTESTATION OFII POUR VISA.

lien alternatif : nouvelle attestation ofii


 
Dans le cadre d'une demande d'un visa long séjour conjoint de Français, on ne rempli que le début de l'attestation ofii.
 
Le reste du formualire OFII sera a remplir une fois arrivée en France
 
Voir comment faire ci-dessous :
 
comment remplir attestation ofii
 

Cette nouvelle attestation ofii est actuellement fournie en téléchargement sur le site internet de l'ofii et les différents consulat de France au Maroc.
 

 

formulaire de demande attestation ofii

___________

 

A lire aussi:

 

 

_________________________

 

Important

 

Je vous invite à bien lire la notice d'information OFII qui accompagne le formulaire d’attestation OFII.


 

Il est clairement mentionné qu'il est possible de passer par un autre état Schengen pour venir en France à condition que cela soit en transit.

 

Vous pouvez donc transiter par l'espagne ou la belgique par exemple.

 

il faudra faire attention a ce que le douanier espagnol ou Belge mette bien son tampon entrée shengen sur votre passeport

 

 

__________________________

 


Procedure ofii à faire à votre arrivée en France.

 

Si vous ne faite pas la validation ofii dans les 3 mois de votre arrivée en France, vous devrez demander un nouveau visa long séjour même si vous résidez en France.


 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 

 

Vos recherche sur le net :

 

Nouvelle attestation ofii Maroc.

 

 

Comment remplir le formulaire ofii demandé pour le visa long séjour.

 



Attestation ofii pour la demande de visa.
 



Télécharger attestation ofii.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

alaoui 15/02/2017 19:34

salam mehdi
stp j'aimerais Savoir si quelqu'un a passè le test offi en france comment ca se passe et c koi le genre des questions et il demande quoi ??

Clara 19/02/2017 23:12

C un petit test à l'écrit très facile il suffit de comprendre un peu le français pour le test oral on vous pose des questions juste pour voir si tu parles un peu le français rien de compliqué

Lili 22/01/2017 21:59

Bonsoir Mehdi
Je voulais savoir comment faut-il le remplir ceci ; est ce moi ou mon mari ?
"Langues: rubriques à compléter par les conjoints de français , les conjoints de ressortissant étrangers et les titulaires d'un visa mention salarié
comprises à l'oral …................................................
Parlées :........................................................................."

Mehdi 22/01/2017 23:32


comprises à l'oral …..............arabe, francais..................................
Parlées :......arabe, francais


c'est le demandeur du visa qui rempli et signe l'attestation ofii

Zina 21/01/2017 01:02

Salam mehdi,
J'ai la double nationalité (française, Tunisienne) ,mon mari Tunisien aura bientôt son visa conjoint français , je voulais savoir stp que faire qd il arrive en France ,est ce qu'il faut envoyer le dossier à l'ofii pour valider le visa ou on contacte directement la préfecture ?
Cdt

Mehdi 16/02/2017 04:02


il a eu un visa avec demande d’établissement a l'arrivée en france

il faut donc aller a votre prefecture demander un titre de sejour

Zina 15/02/2017 22:04

Salam mehdi,
Mon mari etant Tunisien a eu un visa d'un an pas de 3 mois ,que faire dans ce cas ,merci de votre réponse .
Cdt

Mehdi 21/01/2017 01:08

Bonsoir,

les tunisiens ont un visa de 3 mois avec demande d’établissement a l'arrivée en france, il faudra donc a son arrivé aller a la prefecture chercher un titre de sejour

Mehdi

Clara 09/01/2017 16:31

Slt Mehdi ! Sur l'attestation D'OFII comme nom d'épouse j'ai mis le nom demon mari mais le problème on a pas changé de nom vous pensez c'est grave?

Mehdi 09/01/2017 18:57


sans importance

ichjeff 21/10/2016 20:59

mais le probleme lorsque j'aime demande visa court sejour l'agence de visa m'a conseille de ne pas faire car mon visa va refuse c'est pourquoi la der,iere fois j'ai fais visa touristique avec mes papier de travail et j'ai eu 6moios mais la je travail pas et mon mari il a pas la residence au maroc donc je serai bloque ici au maroc

ichjeff 21/10/2016 20:12

bjr mehdi je suis mariée le mois 2 /2014 et mon mari il est pas resident car la plus part au maroc il rentre tjr avant 3mois pour garde sa residence en france . la j'ai lidee de demande visa long sejour mais juste que j'aurai mon ofii nous voulons retourne au maroc car mon mari veut reste au maroc de quoi tu me conseil svp merci

Mehdi 21/10/2016 20:32


si vous voulez vivre au maroc, tu demande juste des visa court séjour conjoint de francais

Bensoltana 14/10/2016 18:24

Bsr mehdi j'ai déposer mon dossier à l'OFII le 19 août et j'ai toujours pas de réponse est-ce que je dois attendre encore un

Mehdi 14/10/2016 23:51


il sont souvent pas rapide (entre 2 et 4 mois)

tu a l'accusé de reception de la poste?

Mohamed 09/10/2016 16:46

Bonjour nom d'épouse est ce que je v met le nom de famille de ma femme

Mehdi 09/10/2016 22:33

tu es un homme, tu a donc pas de nom d’épouse........lol (tu laisse vide cette case)

inconnue 05/10/2016 01:36

bonsoir , qu est ce que je doi mettre dans la case «nom d'epouse» ,merci de me repondre

Mehdi 05/10/2016 11:25

ton nom d'epouse est le nom de ton mari

par contre en premier tu met ton nom de naissance comme écrit sur ton passeport


donc tu a un nom de naissance......ton nom

et un nom d'epouse vu que tu es marié

inconnue 05/10/2016 10:30

dsl pour la banalité de la question ,mais ce que c est le nom de.famille de mon mari

Mehdi 05/10/2016 05:02

ton nom d'épouse

mounir 25/09/2016 20:55

bonsoir que faire apres avoir recu la kafala

Mehdi 26/09/2016 01:05

la je sais pas, je connait mal ces procedure d'adoption


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif