Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17/07/2015 5 17 /07 /juillet /2015 08:01

(Mise à jour importante de juillet 2016)

 

Voici la notice d'information OFII jointe à l'attestation du même nom utilisé pour votre demande de visa long séjour conjoint de Français.

 

adresse, tel et fax ofii en france

 

 

ATTENTION NOUVEAUTE  SUR CONDITIONS DE VOYAGE RETOUR AU PAYS D'ORIGINE.

(lire tout en bas de la notice d'information ofii)

lien alternatif : attestation ofii

 

 

Vous pouvez transiter par un autre état schengen comme l'espagne ou la belgique pour vous rendre en France.

 

Passer en voiture par l'espagne par exemple est donc possible.

 

Je vous conseil d'imprimer la notice d'informations OFII qui précise cette possibilités(a presenter eventuellement a la douane espagnol)

 

Bien lire en bas de la notice ofii:

 

Concernant votre venue en France avec votre visa long sejour conjoint de français avec mention: "France sauf Ctom".

 

Vous pouvez lire tout en bas de la notice d'information ofii:
 


NOTICE A L’ ATTENTION DES TITULAIRES D’UN VISA AUTORISANT A SÉJOURNER EN FRANCE SANS CARTE DE SÉJOUR:


Les autorités françaises vous ont délivré un visa de long séjour qui vous autorise à séjourner en France aux conditions suivantes :


1-  Vous devez veiller à ce qu’un cachet portant la date de votre entrée en France soit apposé sur votre passeport par la police aux frontières.


2 - Si vous transitez par un autre Etat Schengen, ce cachet devra être apposé par les autorités compétentes de l’Etat de transit.

 

 

Concernant l'attestation OFII et ce que vous devez faire comme démarches à votre arrivée en France ainsi que plus tard au moment du renouvellement de votre titre de séjour.

 

 

contrat-d'integration-ofii.

 

  • La notice d'information ofii vous explique les démarches à faire à votre arrivée en france.

 

  • Conserver précieusement cette notice d'informations OFII car elle vous sera utile pour valider votre visa long séjour conjoint de Français comme premier titre de séjour en règle en France

 

  • La notice d'information ofii vous explique aussi les conditions du renouvellement de votre titre de séjour qui devra se faire 2 mois avant l'expiration de votre visa long séjour conjoint de francais.

 

 

2. Renouvellement de votre autorisation de séjour


Si vous souhaitez obtenir un renouvellement de votre autorisation de séjour, deux mois avant la fin de validité de votre visa, vous devrez vous présenter à la préfecture de votre lieu de résidence afin d’y déposer cette demande.

 

Concernant Les adresses OFII sur toute la France comme stipulé en page 2 de l'attestation OFII  (Voir pdf ci-dessus)

 

ATTENTION !!

 

Les adresses des différentes OFII ne sont pas toutes exactes.

 

 

Certaines OFII ont déménagé comme dans le Val de Marne par exemple et ile consula de France a pas modifié leur imprimé joint à l'attestation OFII.

 

 

Je vous invite donc à aller directement sur le site internet de l'ofii pour vérifier l'adresse OFII dont vous dépendez en fonction de votre lieu de résidence en France.

 

 

Pour le savoir, vous cliquez sur la carte de France et vous verrez apparaitre l'a bonne adresse OFII corespondant à votre région de résidence française.

 

 

http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_46/ou_nous_trouver_mieux_-_flash_933.html?recalcul=oui

 

 

vous pouvez aussi cliquer sur l'image pour aller directement sur le site de l'OFII en France.

adresse-ofii-en-france.png

 

 

 

 

 

 

A lire aussi:

 

 

 

commentez.

 

 

    Vos recherches sur le celèbre moteur de recherche


 

Ou trouver l'ofii  France?

 

Adresse, telephone et Fax des OFII en France (office Français de l'immigration et de l'intégration)

 

Puis je transiter par l'Espagne ou la Belgique avec mon visa long séjour conjoint de Français?

 

Voyager en france avant la validation OFII en France est devenu impossible à partir de juin 2014

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ossama 23/05/2017 02:34

Salam Aleikom Mehdi, déjà Merci infinement pour ton aide !
Je vais obtenir mon visa début juin (01-06-2017). [visa Long séjour conjoint français]
sauf que je dois obligratoirement retourner au Maroc fin Juillet...

Ma Question est la suivante :
- Est ce que c'est possible de retourner au Maroc fin juillet ( juste avec récépissé de l'envoi de dossier de l'OFII/ Dépot de dossier ) mais sans finir la procédure?

- et au cas où les RDV sont vers la fin de juillet et j'appelle l'OFII
est ce qu'ils peuvent changer la date de mes RDV car je serai au Maroc en fin juillet ?

- Et est ce que je peux passer la procédure OFII Meme après 3 mois
( à condition d'etre en France et donc pas coincé au Maroc ) ?

J'espère que les questions sont claires, je te remercie !!!

Mehdi 23/05/2017 03:32


tu peux voyager au maroc les 3 premier mois aprés ton arrivée en france sans la validation ofii

tu retrouve cette information sur la notice ofii (en bas)

Safaa 06/03/2017 01:03

Salem Mehdi, où on peut télécharger cette notice d'inforlations OFII svp ? Merci

Safaa 07/03/2017 00:59

Oui j'ai tout lu merci encore une fois

Mehdi 06/03/2017 12:15


parfait

lis tout en bas

Safaa 06/03/2017 11:01

Merci, c'est bon je l'ai trouvé

Mehdi 06/03/2017 10:02


sur l'article de mon blog, sur le pdf, tu verra un logo imprimante en haut et une petite flèche a coté (clique sur la flèche)

tu peux aussi passer par google

Nadia51 03/03/2017 09:51

Salam alaikoum, mon mari est arrivé en France le 28 fevrier Avec un visa conjoint français, on souhaiterai
Partir en egypte le 18 avril. A t il le droit de partie en voyage en hors France ou Union européenne.

Mehdi 03/03/2017 11:22


il peut voyager les 3 premier mois de son arrivée en france

c'est écris sur la notice d'information ofii

saida 12/12/2016 12:49

Salam frere mehdi
Merci pour touttout tes efforts
Stp je suis arrivee en france il y a un mois et on a envoye les docs a l ofii 2jrs a mon arrivee et on a pas encore recu de reponce sauf que l accuse de reception
On va aller au maroc pr une semaine est ce que.j aurai pas.de probleme
Merci d avance

Mehdi 12/12/2016 14:36


ca ira tu peux voyager les 3 premiers mois de ton arrivée en france

manal 04/11/2016 12:28

bonjours. j'ai valider mon visa en mois 8 et j'ai passé les deux formation est ce que je peux voyager au maroc avc cette vignette sans avoir du probleme? merci

Mehdi 04/11/2016 14:27


oui tu peux

Karim 21/09/2016 23:47

Bonsoir Mehdi

Apres un avis favorable du prefet concernant une demande regroupements familiale mon frère a reçu un courrier de la préfecture avec la décision favorable d'accueillir sa femme est ses enfants en France.

Apres cette étape ils vas suivre quoi?

Le visa est déjà déposé (en meme temps que la demande de regroupement) ou va falloir retourner au consulat pour le faire?

Il ce passe quoi ensuite apres ce courrier avec avis favorable du prefet?

Merci Mehdi

Mehdi 22/09/2016 00:18

ce courrier est envoyé a l'ofii de casablanca qui convoque son épouse a la visite medicale et lui donne son visa le lendemain matin

elle peut aussi appeler l"'ofii poiur leur dire que vous avez l'avis favorable du prefet

attendez quelques jours, le temps que l'ofii au maroc soit informé de l'avis favorable

Hhz 21/09/2016 01:09

Je sais pas exactement mais un mec il ma dit envoyer le formulaire avec ton copie ton passeport avant le trois mois c'est pour ça j'ai envoyé les documents et j'attends le rendez vous pour la vignette de ofii pour payer 241eur mais moi j'ai un urgence au maroc je veux partir seulement 2jour et je peure de ça jai aucun idée tu peux me idée sile te plaît

Mehdi 22/09/2016 15:19

formulaire visa long sejour

http://www.consulfrance-ma.org/Formulaires-de-demande-de-visa

Karim 22/09/2016 12:22

Merci Mehdi

Le formulaire de visa pour une procedure de regroupement familial il ressemble a quoi ?

Pouvez vous me mettre le lien de telechargement car je sais pas ou je doit chercher.

Merci beaucoup.

Mehdi 21/09/2016 01:40

tu peux aller au maroc avant la validation ofii

c'est ecris en bas de la notice d'informations ofii (imprime la)

ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-notice-information-ofii-explications-120375937.html

Mehdi

Hhz 20/09/2016 22:37

Sa veut dire que avant les trois mois c'est ca ou koi jai peur c pour ca je pose la question

Mehdi 21/09/2016 00:09

avant 3 mois quoi?

Hhz 18/09/2016 22:19

Bonsoir j'ai un visa long séjour je rentre en France la fin août je peux voyagé avec mon visa cette semaine ou obligé vignette de ofii

Mehdi 19/09/2016 01:03

tu peux voyager c'est ecris en bas de la notice ofii

Karim 23/08/2016 18:59

Bonsoir Mehdi

Pour le doc de lofii faut l'envoyer immédiatement une fois entrée en France ou il y a un délai.?

Merci

Mehdi 24/08/2016 04:12

3 mois maximum


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif