Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17/07/2015 5 17 /07 /juillet /2015 08:01

(Mise à jour importante de juillet 2016)

 

Voici la notice d'information OFII jointe à l'attestation du même nom utilisé pour votre demande de visa long séjour conjoint de Français.

 

adresse, tel et fax ofii en france

 

 

ATTENTION NOUVEAUTE  SUR CONDITIONS DE VOYAGE RETOUR AU PAYS D'ORIGINE.

(lire tout en bas de la notice d'information ofii)

lien alternatif : attestation ofii

 

 

Vous pouvez transiter par un autre état schengen comme l'espagne ou la belgique pour vous rendre en France.

 

Passer en voiture par l'espagne par exemple est donc possible.

 

Je vous conseil d'imprimer la notice d'informations OFII qui précise cette possibilités(a presenter eventuellement a la douane espagnol)

 

Bien lire en bas de la notice ofii:

 

Concernant votre venue en France avec votre visa long sejour conjoint de français avec mention: "France sauf Ctom".

 

Vous pouvez lire tout en bas de la notice d'information ofii:
 


NOTICE A L’ ATTENTION DES TITULAIRES D’UN VISA AUTORISANT A SÉJOURNER EN FRANCE SANS CARTE DE SÉJOUR:


Les autorités françaises vous ont délivré un visa de long séjour qui vous autorise à séjourner en France aux conditions suivantes :


1-  Vous devez veiller à ce qu’un cachet portant la date de votre entrée en France soit apposé sur votre passeport par la police aux frontières.


2 - Si vous transitez par un autre Etat Schengen, ce cachet devra être apposé par les autorités compétentes de l’Etat de transit.

 

 

Concernant l'attestation OFII et ce que vous devez faire comme démarches à votre arrivée en France ainsi que plus tard au moment du renouvellement de votre titre de séjour.

 

 

contrat-d'integration-ofii.

 

  • La notice d'information ofii vous explique les démarches à faire à votre arrivée en france.

 

  • Conserver précieusement cette notice d'informations OFII car elle vous sera utile pour valider votre visa long séjour conjoint de Français comme premier titre de séjour en règle en France

 

  • La notice d'information ofii vous explique aussi les conditions du renouvellement de votre titre de séjour qui devra se faire 2 mois avant l'expiration de votre visa long séjour conjoint de francais.

 

 

2. Renouvellement de votre autorisation de séjour


Si vous souhaitez obtenir un renouvellement de votre autorisation de séjour, deux mois avant la fin de validité de votre visa, vous devrez vous présenter à la préfecture de votre lieu de résidence afin d’y déposer cette demande.

 

Concernant Les adresses OFII sur toute la France comme stipulé en page 2 de l'attestation OFII  (Voir pdf ci-dessus)

 

ATTENTION !!

 

Les adresses des différentes OFII ne sont pas toutes exactes.

 

 

Certaines OFII ont déménagé comme dans le Val de Marne par exemple et ile consula de France a pas modifié leur imprimé joint à l'attestation OFII.

 

 

Je vous invite donc à aller directement sur le site internet de l'ofii pour vérifier l'adresse OFII dont vous dépendez en fonction de votre lieu de résidence en France.

 

 

Pour le savoir, vous cliquez sur la carte de France et vous verrez apparaitre l'a bonne adresse OFII corespondant à votre région de résidence française.

 

 

http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_46/ou_nous_trouver_mieux_-_flash_933.html?recalcul=oui

 

 

vous pouvez aussi cliquer sur l'image pour aller directement sur le site de l'OFII en France.

adresse-ofii-en-france.png

 

 

 

 

 

 

A lire aussi:

 

 

 

commentez.

 

 

    Vos recherches sur le celèbre moteur de recherche


 

Ou trouver l'ofii  France?

 

Adresse, telephone et Fax des OFII en France (office Français de l'immigration et de l'intégration)

 

Puis je transiter par l'Espagne ou la Belgique avec mon visa long séjour conjoint de Français?

 

Voyager en france avant la validation OFII en France est devenu impossible à partir de juin 2014

 

Partager cet article

commentaires

manal 04/11/2016 12:28

bonjours. j'ai valider mon visa en mois 8 et j'ai passé les deux formation est ce que je peux voyager au maroc avc cette vignette sans avoir du probleme? merci

Mehdi 04/11/2016 14:27


oui tu peux

Karim 21/09/2016 23:47

Bonsoir Mehdi

Apres un avis favorable du prefet concernant une demande regroupements familiale mon frère a reçu un courrier de la préfecture avec la décision favorable d'accueillir sa femme est ses enfants en France.

Apres cette étape ils vas suivre quoi?

Le visa est déjà déposé (en meme temps que la demande de regroupement) ou va falloir retourner au consulat pour le faire?

Il ce passe quoi ensuite apres ce courrier avec avis favorable du prefet?

Merci Mehdi

Mehdi 22/09/2016 00:18

ce courrier est envoyé a l'ofii de casablanca qui convoque son épouse a la visite medicale et lui donne son visa le lendemain matin

elle peut aussi appeler l"'ofii poiur leur dire que vous avez l'avis favorable du prefet

attendez quelques jours, le temps que l'ofii au maroc soit informé de l'avis favorable

Hhz 21/09/2016 01:09

Je sais pas exactement mais un mec il ma dit envoyer le formulaire avec ton copie ton passeport avant le trois mois c'est pour ça j'ai envoyé les documents et j'attends le rendez vous pour la vignette de ofii pour payer 241eur mais moi j'ai un urgence au maroc je veux partir seulement 2jour et je peure de ça jai aucun idée tu peux me idée sile te plaît

Mehdi 22/09/2016 15:19

formulaire visa long sejour

http://www.consulfrance-ma.org/Formulaires-de-demande-de-visa

Karim 22/09/2016 12:22

Merci Mehdi

Le formulaire de visa pour une procedure de regroupement familial il ressemble a quoi ?

Pouvez vous me mettre le lien de telechargement car je sais pas ou je doit chercher.

Merci beaucoup.

Mehdi 21/09/2016 01:40

tu peux aller au maroc avant la validation ofii

c'est ecris en bas de la notice d'informations ofii (imprime la)

ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-notice-information-ofii-explications-120375937.html

Mehdi

Hhz 20/09/2016 22:37

Sa veut dire que avant les trois mois c'est ca ou koi jai peur c pour ca je pose la question

Mehdi 21/09/2016 00:09

avant 3 mois quoi?

Hhz 18/09/2016 22:19

Bonsoir j'ai un visa long séjour je rentre en France la fin août je peux voyagé avec mon visa cette semaine ou obligé vignette de ofii

Mehdi 19/09/2016 01:03

tu peux voyager c'est ecris en bas de la notice ofii

Karim 23/08/2016 18:59

Bonsoir Mehdi

Pour le doc de lofii faut l'envoyer immédiatement une fois entrée en France ou il y a un délai.?

Merci

Mehdi 24/08/2016 04:12

3 mois maximum

Karim 16/08/2016 22:18

Bonsoir Mehdi

Concernant la fiche de L'OFII comment doit elle être rempli? Je doit la remplir par le consulat ou lofii au maroc ou je doit la remplir une fois France?
Car il y a 4 rubriques a complété la première par moi la seconde par l'administration la troisième après l'obtention du visa et la quatrième et ta faire remplir une fois en France. Mais je comprend pas, la fiche je les joint dans le dossier de demande de visa est ce que c'est la meme fiche qu'il vont me passer avec la parti rempli après obtention du visa ou doit je enmener avec moi une autre fiche de lofii que je devra faire remplir par le consulat

Merci Mehdi

Mehdi 24/08/2016 11:59

OUI;;;;;; IL FAUT L'ACCORD DU PREFET EN PREMIER C'EST LE PRINCIPAL

Karim 24/08/2016 11:49

En gros faut attendre 6 a 8 mois après qu'il nous est appeler pour récupérer les documents originaux?
Ensuite il ce passe quoi ils les convoque pour récupérer le visa ? Etant donner qu'ils leur on rendu les passeports ils vont faire comment pour le visa ils vont redemander les passeports c'est ca ?

Mehdi 24/08/2016 10:48

la procedure est longue (6a 8 mois en moyenne)

quand le prefet donne sont accord ,l'ofii au maroc convoque la personne et lui donne son visa

Karim 24/08/2016 09:02

Merci pour ta réponse Mehdi.

Je voulais te poser une autre question.

J'ai mon frère qui a fait la demande de regroupement familial mais il est et pas français donc c'est beaucoup plus long du coup. Il a eu au mois de juin un contrôle technique a son logement en France et desuite après (environ 2 semaines) le contrôle sa famille au bled a eu une lettre pour venir déposer le dossier pour la demande de regroupement. Et en juillet il recevoir un appel de tls contact pour venir récupérer les document originaux aindi qur les passeports. J'aimerai savoir le delai a attendre pour connaître la réponse pour le regroupement familial et aussi savoir qu'elle sera l'étape qui suit après avoir récupérer les passeports . Je ne connait pas la procédure du regroupement familial pour un étranger en France. Merci

Mehdi 16/08/2016 22:58

tu la lit c'est écris dessus

mohamed 27/07/2016 12:11

salam mr mehdi svp j n ai mon visa vls je partira le mois prochain inchalah et ce que j peu passé par Belgique psk les vol c mon cher que la france?

Mehdi 24/08/2016 11:58

c'est le consulat mais c'est l'ofii qui gere les RF du début a la fin

Karim 24/08/2016 11:52

Dans le cadre d'un regroupement familial d'une personne étrangère vivant en France c'est pas le consulat qui délivre le visa ? C'est lofii?

Mehdi 17/08/2016 09:07

je t'ai deja répondu il te le redonne avec le tampon du consulat dessus

Karim 17/08/2016 09:00

Je les lu mais ma question c'est est ce que lors que je vais aller récupérer mon passeport il me donnerons la fiche de lofii que j'ai deja joint a mon dossier lorsque j'avais déposé ma demande de visa et que j'avais deja prerempli la parti que je doit complété ? Ou il faut que je la retelecharge et qu'il faut que je fasse ré rempli.

Mehdi 27/07/2016 14:28

oui tu peux

c'est ecris sur la notice d'information ofii tout en bas du pdf

bobby 25/06/2016 19:19

voila ma femme a son visa un an long sejour conjoint Français le dossier est a l offi dans l attente de la convocation,j aimerais savoir sans la vignette de l ofii peut elle y retourner?? j ai appeler 2fois j ai eu 2agent different et un m a dit oui et l autre non alors je suis perdu

Mehdi 24/08/2016 17:18

l'ofii attend l'accord du prefet pour les re convoquer

Karim 24/08/2016 12:36

Je parle d'un regroupement familial étranger vivant en France.
Oui mais ils lui rendu les passeport comment peuvent ils mettre le visa sur le passeport si ils leur on deja rendu les passeports? .

Je pense que j'ai du mal a m'exprimer comme il faut.

Jai parler de mon cas il y a qlq jours mais aujourd'hui je parle d'un autre cas donc une autre procédure.

Regroupement familial d'un étranger vivant en France.
Mon frère a eu un contrôle technique a son domicile 2 semaines après ils reçoivent un courrier pour les convoquer afin de deposer les documents qu'ils faut pour la demande.
Environ 10 a 15 jours apres de nouveaux tls contact les appels pour venir récupérer les passeports ainsi que les documents originaux. (Sans visa )

La j'aimerai comprendre comment vas se derouler la procédure ensuite?

Karim 17/08/2016 10:37

Ah d'accord merci c'était juste pas clair pour moi.

Merci d'être aussi attentif et efficace.

Mehdi 26/06/2016 10:36

etre bloqué au maroc

bobby 26/06/2016 05:53

c est quoi le risque??

Mehdi 25/06/2016 22:12

je suis un peu comme eux...normalement on peut mais je préfère dire de ne pas prendre le risque avant la vignette ofii

Amine 19/06/2016 03:56

Bonjour Mehdi,
Mon problème est le suivant : Je compte aller avec mon visa étudiant en France fin juillet pour y retrouver des amis afin d'effetuer tous ensemble un voyage touristique en corée du sud (et donc sans la valider avant de revenir (3 semaines plutard) pour commencer mes étude, est ce que je serai bloqué à mon retour ? (Le formulaire existant sur la page de l'ambassade stipule que c'est tout à fait possible. Merci ^^

Amine 19/06/2016 05:23

Ok :) Merci pour tes réponses !

Mehdi 19/06/2016 05:02

je pense que c'est possible mais le mieux est de demander directement a l'ofii

Amine 19/06/2016 05:01

Pas besoin de visa pour ce pays c'est sur ^^
Je compte rejoindre mes amis en France avec un visa étudiant , tu penses qu'en quittant la France pour la corée (sans vignette), je ne serais pas bloqué à mon retour ?
Merci pour tes réponses Mehdi !

Mehdi 19/06/2016 04:03

je connait mal ce type de visa mais si il dise que c'est possible il y a pas de raison d'avoir des soucis ensuite

par contre pour la corée, il te faudra peut etre un visa vu que tu es de nationalité marocaine


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif