17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 00:07

 

Il y a depuis janvier 2012 un test de français pour obtenir la nationalité française dans le cadre d'une naturalisation ou de l'acquisition de la nationalité française par mariage avec un conjoint français.




Obtenir la nationalité française passera donc dorénavant par le fait de passer et réussir un test de français qui évaluera votre niveau de connaissance de la langue française mais aussi de l’histoire de la France et sa culture.

 

 

 

test-de-francais-pour-obtenir-la-nationalite-francaise.png


 

  • Le contrôle des connaissances de la langue française par les candidats à la nationalité française est donc devenu une obligation officielle à dater de janvier 2012 avec application systématique 0 partir de début juillet 2012. 

 


 

 

  • Un étranger souhaitant acquérir la nationalité française par mariage ou par naturalisation devra connaître l’histoire et la culture française et avoir un niveau suffisant de maitrise de la langue française.


 

 

 

  • On peut préparer ce test de français pour obtenir la nationalité française en préparant un diplôme TCF (Test de Connaissance du Français).

 

 

 

  • Le TCF est reconnu par le ministère de l’Éducation nationale et permet de valider les connaissances en français d’un candidat à la nationalité française.

 


 

test-nationalite-francaise.gif

 

 

  • Dans le cadre de la mise en service de cette réforme concernant l’acquisition de la nationalité française, une version spécifique du TCF a été mise en place.

 

 

 

  • Son nom : TCF-ANF : (le Test de Connaissance du Français pour l’Accès à la Nationalité Française)

 

 

 




ÉPREUVE DU TEST DE FRANÇAIS TCF-ANF POUR OBTENIR LA NATIONALITÉ FRANÇAISE.


 

 

 

 

  • Le test de  Français TCF-ANF comporte  deux épreuves obligatoires qui consiste, premièrement, en 30 questions de compréhension du français à l’orale d’une durée de 30 minutes d’une part, et d’autre part de 6 questions d’expression orale d’une durée 15 minutes.

 

 

 


 

CONDITION DU TEST DE FRANÇAIS ET DÉROULEMENT DE L’EXAMEN


 

 

 

  • Le demandeur de la nationalité française aura un entretien individuel avec un examinateur pour passer le test de français permettant l’accès à la nationalité française.

 

 

 

 


 

QUI PEUT PRÉTENDRE A PASSER LE TEST DE FRANÇAIS TCF-ANF ?


 



La loi prévoit cinq moyens pour obtenir la nationalité française:

 

La naissance sur le sol français.

 

 

La filiation ; (enfant de français)


La naissance de parents etranger mais résidence en France.

 


Le mariage avec un conjoint français ;

 


La naturalisation.

 

 

  • Seuls les demandeurs de la nationalité française par mariage avec un conjoint français ou les demandeurs souhaitant être naturalisés français sont concernés par ce test de français en vue d’acquérir la nationalité française.


 

test-pour-devenir-francais.JPG

 

 

 

  • L’étranger candidat  à la nationalité française devra donc  prouver dorénavant par un diplôme ses connaissances du français et sa maitrise de la langue française ainsi que les fondamentaux de la culture française.

 

 

 

  • Il est bon de savoir que vous pouvez préparer le test de français pour obtenir le diplôme de connaissance en langue française bien à l’avance car l’attestation qui vous sera remise de réussite au test de français a une durée de validité de 2 ans.

 

 

 

 


Test de français pour obtenir la naturalisation française. Examen naturalisation française et modèle de test de français. Nouvelle lois concernant un test de français pour obtenir la nationalité française.

 

Test de connaissance du français pour la naturalisation française.

 



 


commentaire

 

 

 

 

 

Partager cet article

Mehdiblog Mehdi - dans FRANCE
commenter cet article

commentaires

samie 17/10/2013


             super !  merci  Mehdi

Samie 21/10/2013


Bonjour ,


pour le Test procédure lancée! maintenant ,je pense que  ça se complique un peu dans ma tête. est ce que vous pouvez m'expliquer ce qu'il faut avoir dans le dossier comme pièces communes, en
cas d'union antérieure .


ce que je ne comprends pas :  est ce qu'il faut présenter l'acte de mariage actuel (celui qui est transcrit) + le jugement de divoce   ou   l'acte de mariage avec mon ex + le
jugement de divorce?      merci de me repondre .


 


 

Samie 21/10/2013


Ah d'accord merci . nous c'est la prefecture de Lyon 

question concernant le teste francais pour un visa 06/12/2013


bonsoir


s'il vous plais messieurs je veux savoir si possible les questions de test francais pour un visa long séjour est ce qu'il est facile ou bien difficile , je me sens toujours extreme, memes dans
les choses les plus simples et que la qualité des questions, s'il vous plais et merci d'avance

pietronave 09/05/2014


merci pour l'informtion

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

 

Voter pour Mehdiblog au Golden Blog Award. j'ai besoin de vos votes...(cliquez ci-dessus sur le logo)...Merci
Vous pouvez voter une fois par jour

 

 

 

onlinelogomaker-020614-1702

 

facebook_mariage_maroc2.jpg


 

forum-facebook-2-copie-1.png

presentation-mariage-franco-marocain.png

 
 

Aide....

faq6.png

A Lire Aussi...

  • RYANAIR: Nouveautés tarifaire famille juin 2014
    Ryanair propose depuis le 17 juin 2014 une offre tarifaire famille intéressante avec de bonne promotions sur différents services. Ryanair continue ainsi sa nouvelle politique de repositionnement sur le marché des vols avion pas cher en maintenant une...
  • VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE - DOCUMENTS A FOURNIR
    VISA VISITE FAMILIALE Voici les conditions pour obtenir un visa POUR VISITE FAMILIALE au départ du Maroc pour la France. Votre fils ou fille sont maintenant en france marié à un conjoint francais et vous voudrez tôt ou tard venir les voir sur le sol francais...
  • RÉCÉPISSÉ DE CARTE DE SÉJOUR-DÉFINITION ET PROCÉDURE
    Vous avez surement entendu parler du terme " Récépissé de carte de séjour " et vous vous demandez en quoi consiste ce document établi par votre prefecture en France. Je vais essayer de vous expliquer le plus clairement possible ce qu’est un récépissé...
  • VISA ENFANT MINEUR POUR VENIR EN FRANCE,PROCÉDURE
    Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français. Le conjoint d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs...
  • S'INSTALLER AU MAROC-EXPATRIATION AU MAROC
    DÉMÉNAGEMENT AU MAROC ET CONSEIL D'INSTALLATION. Vous désirer vous installer au Maroc et vous ne savez pas comment procéder. La maison des français de l’étranger édite un guide PDF très complet pour vous aider dans vos démarches d’installation au Maroc....
  • PROCEDURE OFII EN FRANCE
    PROCEDURE OFII EN FRANCE 2012 Voici la procédure OFII en 2014 que vous devrez suivre à votre arrivée en France. OFII: OFFICE FRANCAIS DE L'IMMIGATION ET DE L'INTEGRATION Bien que vous ayez obtenue votre visa conjoint de Français long séjour, la procédure...
  • COMMENT REMPLIR FORMULAIRE DEMANDE VISA CONJOINT LONG SEJOUR
    Vu le nombre de personne me demandant comment remplir le formulaire de demande de visa conjoint long sejour , vous trouverez une aide ci-dessous case par case vous disant quoi écrire sur le formulaire de demande de visa long sejour conjoint de français....

Partenaires...


  LE GUIDE HALAL

 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif