Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27/12/2012 4 27 /12 /décembre /2012 15:33

Nouvelles réglementation concernant la perception du montant de la taxe OFII au 1 er janvier 2013.

 

ofii-de-Casablanca.jpg

 

  • Le montant des taxes Ofii perçue pour la validation du visa long séjour conjoint de français est annoncé à la baisse pour le 1 er janvier 2013.

 

Cette information en primeur est non officielle et n’apparait pas encore sur le site de l’ofii ou les sites internet des différents consulats de France.

 

  • La taxe OFII passera ainsi de 349 euros à 241 euros soit une baisse importante de 108 euros.

 

  • La baisse du montant de la taxe perçue par l’ofii même si elle n’est pas encore officialisée est cependant quasi certaine à 99% vu que cette bonne nouvelle provient de l’ofii du Maroc et de l’ofii de Lyon qui confirme verbalement la baisse au 1 er janvier 2013 de la taxe ofii.

 

  • Les différentes OFII attendent juste le décret d’application pour l’annoncer sur leur site internet.

 

  • Enfin une bonne nouvelle pour tous les demandeurs de visa qui seront ainsi heureux d’apprendre que la validation du visa long séjour comme premier titre de séjour baissera donc a 241 euros au lieu de 349 euros précédemment.

 

  • Cette baisse du montant des taxes perçue par l’ofii se fera simultanément avec le changement de réglementation ofii qui fait que dorénavant a partir 1 er janvier 2013 la taxe ofii ne sera plus perçue en France au moment de la validation du visa long séjour mais directement au pays d’origine au moment du dépôt du dossier de demande de visa.

 

Les personnes ayant un dossier de demande de visa en cours ne sont pas concernées par le paiement de la taxe ofii au Maroc et resteront dans l’ancienne procédure de paiement à l’arrivée en France.

 

  • Logiquement, cependant, il ne devrait donc payer que 241 euros en France au moment de la convocation ofii et l’apposition de la vignette ofii dans leur passeport.

 

  • J’ai appelé moi-même l’ofii de Nice qui m’a confirmé au téléphone la baisse annoncée du montant de la taxe ofii perçu pour valider le visa long séjour comme premier titre de séjour.

 

  • On peut donc considérer sauf changement de dernières minutes que cette baisse aura bien lieu et sera annoncé sur les sites internet des consulats de France d’ici le 31 décembre 2012.

 

 

La baisse du montant de la taxe ofii est donc confirmée par ceux qui sont en cours de procédure ofii en france actuellement au 27 decembre 2012.

 

Bonne fête et que cette économie réalisé sur les taxe ofii soit un bon cadeau de noël pour tous.

 

commentez

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 

Vous êtes arrivée ici en cherchant sur google. 

 

 

Nouvelle réglementation montant à payer a l’ofii.

 

 

Baisse de la taxe ofii pour les demandeurs de visa long séjour.

 

Taxe ofii à 241 euros au lieu d 349 euros. Prix de la validation ofii du visa long séjour.

 

 

Nouveautés 2013 concernant le montant des taxes perçues par l’ofii pour valider le visa long séjour conjoint de français comme premier titre de séjour.

 

 

Partager cet article

commentaires

reda amal 02/10/2013 20:31


svp j'ai une autre question à vous poser ,je peux savoir les frais du dossier lors de son dépôt au consulat ??

Mehdi 02/10/2013 20:49



 


 


 


Bonsoir,


 





tout est gratuit pour ce type de visa "conjoint de francais"


 


 


Mehdi


 





 



reda amal 02/10/2013 16:49


je vous remecie infiniment  et je vous souhaite bonne continuation .

Mehdi 02/10/2013 18:52



 


 


 


merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


 


 


pour me rendre service et faire connaitre plus mon blog peut tu allez mettre un "j'aime" sur ma page facebook....merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii


 


 


https://www.facebook.com/Mariageaumaroc?ref=hl#


 


 


 


Mehdi


 


 


 



reda amal 02/10/2013 12:54


merci bq pour votre réponse, je veux dire par ma quetion ce que je suis mariée avec un belge qui réside en france je compte déposer ma demande de visa long séjour pour vivre auprés de mon mari ,
ma question est ce que je vais demander visa long séjour conjoint resorttissant européen ou bien visa long séjour regroupement familiale et ce je dois payer la taxe ofii . merci infiniment.

Mehdi 02/10/2013 16:13



 


 


 


oui


 


 


visa long sejour conjoint de ressortissant europeen, c'est pareil que pour conjoint de francais


 


 


tu devra payer la taxe ofii en france aprés ton arrivée en france (validation ofii en france)


 


 


241 euros de timbre fiscaux a payer a l'ofii en france


 


 


 


Mehdi


 


 



reda amal 01/10/2013 12:15


bnj, svp est ce que cette taxe ca conçerne aussi visa long séjour resoortissant européen résidant en france , j'attends votre réponse (urgent) merci d'avance.

Mehdi 01/10/2013 19:53



 


 


 


 


 


un ressortissant europpeen n'a pas besoin de visa pour sejourner en france.


 





 


 



benkaddour 23/09/2013 01:05


est ce obligatoire de payer la taxe quand on depose le visa ou bien peut on payez la taxe des son arrivez en france et combien doit on  donnez au consulat pour la demande de visa long
sejour 

Mehdi 23/09/2013 01:29



 


 


les taxes se paye en france


 


 



PROCEDURE OFII A FAIRE EN FRANCE A VOTRE ARRIVEE



 


 


le visa est gratuit


 


 


Mehdi


 


 



karima 06/05/2013 14:07


salam


je veulez te questioner est ce que tu connais quelque chose sur la fiscalité(impot) au maroc sans résidence au maroc?


et merci

Mehdi 06/05/2013 14:41



 


 


pas trop


 


pour etre fiscalisé au maroc, il faut deja etre resident au maroc. ( titre de sejour si etranger)


 


 



karima 06/05/2013 14:03


ok merci


POUR ta réponse du toute façon j'ai déja toute les preuves de vie comune à ma main(bail location au 2 noms,electricité 2 noms,sécurité sociale ,compte bancaire au 2 noms) et pour le séjour au
maroc juste 3 moiset je repart en france


le seule probléme pour l'année prochaaine 2014 l'avis d'imposition je peut pas le voir,


j'espére que ça sera plus de probléme;


qui ce tu pense à tous ça?


avec tous mes remerciements


 

Mehdi 06/05/2013 14:40



 


 


 


cela ira karima avec tous ce que tu as deja





 


 



karima 04/05/2013 14:23


c'est karima bonjour


je t'ai questioner sur le visa longue séjour pour voyager en espagne passer une semaine avec visa long séjour


ca existe j'ai déja passer par la frontiére normale sans probléme je t'ai dit ça pour t'informer à aider tous les gens qui veut aller en espagne


je veulez te questioner est ce que l'avis d'imposition obligatoire au renouvelement titre séjour ?j'ai pas encore faire le déclaration des impot pas encore ouvris l'inscription par internet et je
suis  encore au maroc je voiyage en france le 20 mai 2013 et pour avoir l'avis d'imposition il faut attendre le mois aout et moi je renouveler ma titre séjour le mois juillet 21


est ce que l'vis d'imposition juste une preuve comune de vie ?


Et merci j'attend ton réponse

Mehdi 04/05/2013 19:26



 


 


quand le visa est validé par l'ofii, il devient un titre de sejour schengen et donc, comme tu a put le verifier toi meme, tu peux voyager dans toute l'europe.


 


 


l'avis d'imposition n'est pas obligatoire mais il faudra fournir d'autre preuve de vie commune


 


 


bail locatif au 2 noms, attestation securité socaile au 2 nom, facture electricité au 2 noms , compte bancairee au 2 noms....etc.....


 


attention, la prefecture demande aussi copie de ton passeport (toute les pages)...si tu vie au maroc , il le verront de suite sur ton passeport et refuseront de renouveller le titre de
sejour vu que tu vie au maroc et pas en france.


 


 


 


Mehdi


 











 


 



karima 21/03/2013 22:15


mais mon visa de france longue séjour conjoint français c'est écris type( france sauf ctom)


est ce que je peut passer le wekend à mlilia avec ce genre de visa avec mon mari?


et merci

Mehdi 21/03/2013 22:39



 


 


si tu es deja en france et que tu a deja validé ton visa a l'ofii.


 


 


ton visa est un titre de sejour schengen qui te permet de voyager en espagne et sur tout l'espace schengen...Mellila est espagnol donc cela devrait ette possible.


 


 


Mehdi





 



karima 18/03/2013 23:35


bonsoir mehdi


je suis mariée avec un français et j'ai un visa longue séjour conjoint français(déja valider par l'ofii finis tous les démarches en france) j'ai retourner au maroc avec mon mari,


  et maintenant ont veuent  passez un wekend en espagne je veuler savoir est ce que avec mon visa français je peut entrer en espagne avec mon mari comme touriste?


avec tous mes remerciements

Mehdi 19/03/2013 00:36



 


 


normalement oui


 


 


ton visa vaut titre de sejour en france et il est schengen.


 


 




Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif