21 juin 2010 1 21 /06 /juin /2010 07:30

maroc

 


IL EST POSSIBLE DE SE MARIER DIRECTEMENT AU CONSULAT DU MAROC EN FRANCE. PLUSIEURS CAS PEUVENT SE PRESENTER:

 

 

 

1 /  SI les deux futurs époux sont de nationalité marocaine (aucun d’entre eux ne possède  la nationalité française).

 


Voici les documents à fournir par les deux conjoints :

 


  • Un formulaire spécial à remplir au Consulat

 

 

  • Un extrait d’acte de naissance (délivré par le lieu de naissance)

 

 

  • Un certificat administratif établi au nom de chacun des deux fiancés, délivré par les autorités marocaines du lieu de résidence

 

 

  • Les 2  Passeport

 

 

 

  • La carte se séjour

 

 

  • Un certificat médical (modèle à demander au Consulat)

 

 

 

  • La présence du père de la femme mineure est obligatoire.

 


La durée de validité de tous les documents fournis ne doit pas excéder 3 mois.

 


L’acte de mariage ne sera établi qu’après l’autorisation du juge de la Famille.

 

 

visa mariage en france 2

 


 


2/  SI l’un des époux marocains a la double nationalité MAROCAINE ET FRANCAISE

 

 

 


  1. Ce mariage doit être conclu selon la législation française à la Mairie du lieu de résidence de l'un des époux.

 

 

  1. Il est reconnu automatiquement par les autorités marocaines pourvu que soient réunies les conditions du consentement et de l’aptitude et qu’il n’y ait pas d’empêchement légaux et pas de renonciation à la dot (Sadaq)  et en présence de deux témoins musulmans et du tuteur matrimonial (wali) si c’est nécessaire.

 

 

 


  1. Cependant, lorsque l’acte de mariage civil ne mentionne pas les deux témoins musulmans , il est alors complété au Consulat par un document annexe appelé  "ICH-HAD" qui exige la présence de deux témoins marocains et des deux époux munis des pièces suivantes :

 

 

  1. Lorsque l’époux est marocain et l’épouse est étrangère :

 


  • Deux copies intégrales de l’acte de mariage civil.

 

 

  • Un extrait d’acte de naissance de chacun des époux.

 

 

  • Le passeport et la CIN de l’époux marocain

 

 

  • La Carte Nationale d’Identité ou passeport pour l’épouse étrangère.

 

 

  • Deux témoins masculins marocains munis de leurs CIN

 

 

 

visa mariage en france 2


 

 

3/  SI l’épouse est marocaine et l’époux né non musulman :

 


  • Le Certificat de Conversion à l’Islam de l’époux non musulman conclu avant le mariage.

 

 

  • Une copie intégrale de l’acte de mariage civil.

 

 

  • Un extrait d’acte de naissance de chacun des époux.

 

  • Le passeport et la CIN de l’épouse marocaine

 

 

  • La carte Nationale d’identité ou passeport de l’époux non musulman.

 

 

  • Deux témoins masculins marocains munis de leurs CIN

 

 

 

 

INFORMATION: Si le mariage a été conclu avant la conversion à l'islam de l'époux, il faut entamer une procédure de validation auprès d'un tribunal marocain

 

  visa mariage en france 2


 

POUR VOUS INFORMER DES MISES A JOUR  ADMINISTRATIVES OU  DES NOUVEAUX ARTICLES  OU INFORMATIONS RECENTES DE MEHDIBLOG

 

 

Entrez votre email et valider dans le module newsletter en haut à droite du blog,

 

 

vous aurez les mises à jour automatiquement et des nouvelles informations quand j’en publierais.

 


Hors blog, je vous tiendrais aussi informé dès que j’obtiens une informations  intéressante pour tous.


 

 


liste-resum--des-articles.gif
retour-sommaire-article.gif


Partager cet article

Mehdiblog MEHDIBLOG - dans MAROC
commenter cet article

commentaires

warda 13/07/2011



et si je divorce ici et lasbas en meme temps


 



Zoubida 12/09/2011


Salam je voulais savoir si il est possible de me marier simplement au consulat du Maroc en France sans se marier a la mairie? Sachant que mon fiancé et moi sommes français résidons en France mais
avons nos carte nationale marocaine. Merci de ta réponse barakallah o fik


leila 29/08/2014

Salam
Voila sa fait m1tenant 6ans ke jsui marié a un marocain a la double nationalité moi jsui métisse mn père marocain ma mère francaise je n'ai ne la nationalité française jvoulé savoir comment faire é kel papier il fo pour declaré notre mariage o consul pr avoir le livret de famille marocain é par la suite déclaré mes 3 enfant est ce possible merci cdlt

mariam smihi 01/09/2014

Bonjour mon futur epoux est francais musulman j'aimerais savoir s'il est possible de nous marier au consulat francais et quelle documents doit on fournir merci

mariam smihi 01/09/2014

Bonjour je voulais savoir quelles documents doit on fournir pour un francais de confession musulmane et une marocaine pour un mariage au consulat de france aumaroc? Merci

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

 

 

onlinelogomaker-020614-1702

 

facebook_mariage_maroc2.jpg


 

forum-facebook-2-copie-1.png

presentation-mariage-franco-marocain.png

 
 

Aide....

faq6.png

A Lire Aussi...

  • VISA ENFANT MINEUR POUR VENIR EN FRANCE,PROCÉDURE
    Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français. Le conjoint d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs...
  • S'INSTALLER AU MAROC-EXPATRIATION AU MAROC
    DÉMÉNAGEMENT AU MAROC ET CONSEIL D'INSTALLATION. Vous désirer vous installer au Maroc et vous ne savez pas comment procéder. La maison des français de l’étranger édite un guide PDF très complet pour vous aider dans vos démarches d’installation au Maroc....
  • PROCEDURE OFII EN FRANCE
    PROCEDURE OFII EN FRANCE 2012 Voici la procédure OFII en 2014 que vous devrez suivre à votre arrivée en France. OFII: OFFICE FRANCAIS DE L'IMMIGATION ET DE L'INTEGRATION Bien que vous ayez obtenue votre visa conjoint de Français long séjour, la procédure...
  • COMMENT REMPLIR FORMULAIRE DEMANDE VISA CONJOINT LONG SEJOUR
    Vu le nombre de personne me demandant comment remplir le formulaire de demande de visa conjoint long sejour , vous trouverez une aide ci-dessous case par case vous disant quoi écrire sur le formulaire de demande de visa long sejour conjoint de français....
  • NOUVEAU DELAI 2013 POUR CASIER JUDICIAIRE MAROCAIN
    Nouveauté 2013 importante: On ne peut plus obtenir le jour même le casier judiciaire Marocain au ministère à Rabat. Précédemment, on allait le matin au ministère de la justice marocain à Rabat ville et on repartait l'après midi avec le casier judiciaire...
  • MODELE D'ATTESTATION D'HEBERGEMENT
    Certificat d'hébergement, Modèle d'attestation d'hebergement Exemple d’attestation d’hébergement pour ceux qui en ont le besoin par le fait de ne pas avoir leur propre domicile et d’être hébergé soit par de la famille ou des amis . A qui est destiné un...
  • REGULARISATION PAR MARIAGE D'UN "SANS PAPIER"- PROCEDURE
    La régularisation par mariage d'une personne en situation irrégulière est possible sous certaines conditions: Etre entrée en France avec un visa en règle (touriste ou autres).et donc avoir un tampon d'entrée de la douane francaise sur le passeport. Etre...

Partenaires...


  LE GUIDE HALAL

 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif