Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29/06/2016 3 29 /06 /juin /2016 17:20

Lettre-d-etablissement-en-France.png

LETTRE D’ETABLISSEMENT EN FRANCE POUR UN VISA

 

Lettre type invitation visa

 

  • La lettre d’établissement est un document demandé par le consulat de France dans le cadre d’une demande de visa long séjour conjoint de français

 

  • La lettre d’établissement appelée aussi lettre d’Accueil est nécessaire pour votre dossier de demande de visa.

 

  • C’est le conjoint français qui doit écrire cette lettre d’établissement permettant ainsi au consulat de France d’avoir un écris confirmant la volonté d’accueil du conjoint français.

 

  • Cette lettre d’accueil visa doit être ci possible manuscrite (écrite a la main)

 

  • La lettre d’établissement sera donc à envoyer avec le livret de famille français et les autres documents, à votre conjoint qui demande un visa pour vous rejoindre en France.

 

  • Certain consulat demande que la lettre d’établissement soit légalisé en mairie française, d’autres non, par prudence il vaut mieux donc faire légaliser la lettre d’établissement à votre mairie en France.

 

  • Vous trouverez ci-dessous un modèle de lettre d’établissement. Vous pouvez l’adapter comme vous voulez  du moment qu’elle exprime bien votre volonté d’accueillir votre conjoint en France et votre volonté de solliciter un visa pour être réunis

 

 

MODELE LETTRE D’ETABLISSEMENT aussi appelé "lettre invitation visa"

 

Votre nom/prénom
Votre adresse

Code postale
Nom de votre ville

 

 

A l’attention du service des visas du Consulat Général de France (nom de votre consulat)

 


Objet : Lettre de demande d’établissement de mon époux (ou épouse) en France



Madame, Monsieur,


 

Je soussigné (le nom du conjoint français) marié le (date du mariage marocain) à (ville ou a eu lieu le mariage) (Maroc) déclare par la présente, solliciter  l’obtention d’un visa long séjour conjoint de français pour mon épouse (ou époux)  (nom de l’époux ou de l'épouse..) afin qu’elle (il) puisse venir vivre à mes cotés à mon domicile en France.

 

Je vous joins à la présente, l’acte de transcription numéro ………       de notre mariage enregistré sur les registres de l’état civil français, ainsi que notre livret de famille et les documents prouvant mon identité, mon lieu de résidence et ma nationalité française.

 

Je suis à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire et  vous prie, Madame, Monsieur, de recevoir mes salutations distinguées.

 


Fait à PARIS le : 23 décembre 2011                   Nom du conjoint français

 

 

                                                                                          signature

 

 Pièces Jointes : 

  

  • Carte d’identité plus photocopie (la photocopie seul de la cni est accepté si vous la légalisé à votre mairie)

 

  • Acte de transcription de notre  mariage plus photocopie

 

  • Copie intégral d’acte de naissance plus photocopie (Ou certificat de nationalité française)       

 

  • Livret de famille plus photocopie

 

  • Facture EDF original plus photocopie (ou bail locatif ou tout documents prouvant votre adresse en France)

   

 


Lettre établissement visa PDF
 

(Cliquez sur la flèche en haut à droite du pdf de la lettre d'établissement visa pour la télécharger)


lien alternatif : modele attestation hebergement

 

Si vous voulez vous informez sur l'ensemble de la procédure de demande de visa, allez lire ci-dessous

Fleches-137

  TOUTE LA PROCEDURE DU VISA  

 

Fleches-137

TOUT CE QUE VOUS DEVREZ FAIRE QUAND VOUS SEREZ EN FRANCE

 

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion
 

LETTRE D’ETABLISSEMENT EN FRANCE, LETTRE D’ACCUEIL VISA

LETTRE D’ETABLISSEMENT VISA.  Modèle de LETTRE D’ETABLISSEMENT pour obtenir un  VISA.

 

Exemple de LETTRE D’ETABLISSEMENT EN FRANCE.

 

Documents à fournir pour LETTRE D’ETABLISSEMENT VISA.

 

Lettre type invitation visa

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Tania 18/05/2017 22:16

Bonjour,

J'habite en France avec mon mari mes deux enfants, je suis de nationalité française et ma sœur(française) veut bien venir vivre ici aussi mais avec son mari(malgache) et sa fille (française), est ce que je peux les héberger tous à la fois jusqu'à ce qu'il aient un appartement?
Son mari doit donc prendre un visa long séjour conjoint de français mais concernant les dossiers d’hébergement comment ça se passe ? parce que je vois qu'il faut une lettre d’hébergement de sa femme + justificatif hors ce sera moi et mon mari qui allons les héberger.

Cordialement.

Mehdi 18/05/2017 23:43


oui tu peux

c'est toi qui fait parvenir a ta soeur une attestation d'hebergement ecrite de ta main ou tu dis que tu hebergera ta soeur, son mari et leur enfant

tu joins copie de ta cni plus facture edf a votre nom pour prouver votre adresse

rima 25/04/2017 16:38

Slt. Comment allez-vous? Svp c urgent! je veux me renseigner sur le type et la durée exacte de visa délivré.car j'attend mon passeport depuis le 18 avril 2017 date. De depot de mon dossier sur tls Annaba/alg .visa long séjour etablissement familiale. Conjoint de français avec CCAM. Merci d'avance

Mehdi 25/04/2017 17:37


delai variable

10/15 jours en general

Sara 29/03/2017 15:47

Bonjour mehdi
Jai depose mon dossier aux services tls tange et la lettre de mon conjoint n'est pa légalisé ils m'ont di que normalement ell doi etre légalisé.est ce qu'il ya un risque que mon dossier soit refusé

sophie 21/03/2017 19:21

Bonjour,

Mon mari et moi comptons nous installer en France mais nous résidons officiellement depuis 3 ans au maroc.
Comment faire dans le cas ou nous voulons partir ensemble ? ma soeur peut nous héberger.
merci

Mehdi 21/03/2017 21:50


ta soeur fait une attestation d'hebergement

sou 19/03/2017 00:32

Salam Mr Mehdi
je suis conjointe de français depuis six ans . j ai un visa de court séjour valable jusqu'au 2020 .
je vais en France 3 a 4 fois dans l'année et mon mari aussi vient souvent au Maroc est ce que j ai le droit a une carte de séjour.si non je dois faire quoi . svp et merci

Mehdi 21/03/2017 22:35

vous 2

sophie 21/03/2017 22:13

merci pour la réponse, attestation d'hébergement pour nous deux ? ou juste pour mon mari ?

Mehdi 19/03/2017 01:10


tu dois demander un visa long sejour conjoint de francais pour t'installer en france

sou 19/03/2017 00:22

Salam Mr Mehdi
je suis conjointe de français depuis six ans . j ai un visa de court séjour valable jusqu'au 2020 .
je vais en France 3 a 4 fois dans l'année et mon mari aussi vient souvent au Maroc est ce que j ai le droit a une carte de séjour.si non je dois faire quoi . svp et merci

Hadhui 18/03/2017 07:15

SALAM anleykoum, j'habite en France et ma femme au maroc, elle est étudiante, on n'est tous les deux comorien, on n'est descendu au comores faire notre mariage, on n'a fait notre transcription et on vien de le recevoir, en ce moment je suis en collocation dans une maison, chambre 18m2 et je suis intérimaire, sa fait un peti moment j'ai pas travailler, pouvez vous m'aidez ce que je doit faire merci

Mehdi 18/03/2017 10:57


trouver un travail

attendre 12 mois de salaire et faire une demande de regroupemùent familial

Kaoutar 14/03/2017 13:37

Salam Mehdi se matin j ai été à tls Rabat et il ôn pris poUr mon dossier Que 1 seul formulaires de demande long séjour au lieu des deux Ç normal ?? Merci pour ta réponse

Mehdi 14/03/2017 15:46


oui

il prenne ce qu'il veule

Hakima 12/03/2017 21:00

Bonjour
Je souhaite faire la lettre d'accueil je depends du consulat de France a Fes est ce quil accepte une simple légalisation a la mairie où il faut que j'aille la légaliser au consulat du Maroc en france car je pe.se que cela varie en fonction de quel consulat on dépend....

Mehdi 12/03/2017 21:55


sans légalisation normalement elle passe

sinon, tu légalise ta signature sur la lettre a ta mairie (tu signe devant eux)

aissam 10/03/2017 12:33

boujour
ma femme ( le conjoint francais ) vie au maroc est ce que la lettre d'ettablissement est obligué ?

aissam 10/03/2017 14:22

pour le visa long sejour

Mehdi 10/03/2017 14:01


quel procedure?

aissam 10/03/2017 13:24

dnc je vais faire la lettre d'ettablissement plus l'hebergement ?

Mehdi 10/03/2017 13:05


oui

si vous si vous allez en France, vous aller bien quelque part


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif