Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29/06/2016 3 29 /06 /juin /2016 17:20

Lettre-d-etablissement-en-France.png

LETTRE D’ETABLISSEMENT EN FRANCE POUR UN VISA

 

Lettre type invitation visa

 

  • La lettre d’établissement est un document demandé par le consulat de France dans le cadre d’une demande de visa long séjour conjoint de français

 

  • La lettre d’établissement appelée aussi lettre d’Accueil est nécessaire pour votre dossier de demande de visa.

 

  • C’est le conjoint français qui doit écrire cette lettre d’établissement permettant ainsi au consulat de France d’avoir un écris confirmant la volonté d’accueil du conjoint français.

 

  • Cette lettre d’accueil visa doit être ci possible manuscrite (écrite a la main)

 

  • La lettre d’établissement sera donc à envoyer avec le livret de famille français et les autres documents, à votre conjoint qui demande un visa pour vous rejoindre en France.

 

  • Certain consulat demande que la lettre d’établissement soit légalisé en mairie française, d’autres non, par prudence il vaut mieux donc faire légaliser la lettre d’établissement à votre mairie en France.

 

  • Vous trouverez ci-dessous un modèle de lettre d’établissement. Vous pouvez l’adapter comme vous voulez  du moment qu’elle exprime bien votre volonté d’accueillir votre conjoint en France et votre volonté de solliciter un visa pour être réunis

 

 

MODELE LETTRE D’ETABLISSEMENT aussi appelé "lettre invitation visa"

 

Votre nom/prénom
Votre adresse

Code postale
Nom de votre ville

 

 

A l’attention du service des visas du Consulat Général de France (nom de votre consulat)

 


Objet : Lettre de demande d’établissement de mon époux (ou épouse) en France



Madame, Monsieur,


 

Je soussigné (le nom du conjoint français) marié le (date du mariage marocain) à (ville ou a eu lieu le mariage) (Maroc) déclare par la présente, solliciter  l’obtention d’un visa long séjour conjoint de français pour mon épouse (ou époux)  (nom de l’époux ou de l'épouse..) afin qu’elle (il) puisse venir vivre à mes cotés à mon domicile en France.

 

Je vous joins à la présente, l’acte de transcription numéro ………       de notre mariage enregistré sur les registres de l’état civil français, ainsi que notre livret de famille et les documents prouvant mon identité, mon lieu de résidence et ma nationalité française.

 

Je suis à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire et  vous prie, Madame, Monsieur, de recevoir mes salutations distinguées.

 


Fait à PARIS le : 23 décembre 2011                   Nom du conjoint français

 

 

                                                                                          signature

 

 Pièces Jointes : 

  

  • Carte d’identité plus photocopie (la photocopie seul de la cni est accepté si vous la légalisé à votre mairie)

 

  • Acte de transcription de notre  mariage plus photocopie

 

  • Copie intégral d’acte de naissance plus photocopie (Ou certificat de nationalité française)       

 

  • Livret de famille plus photocopie

 

  • Facture EDF original plus photocopie (ou bail locatif ou tout documents prouvant votre adresse en France)

   

 


Lettre établissement visa PDF
 

(Cliquez sur la flèche en haut à droite du pdf de la lettre d'établissement visa pour la télécharger)


lien alternatif : modele attestation hebergement

 

Si vous voulez vous informez sur l'ensemble de la procédure de demande de visa, allez lire ci-dessous

Fleches-137

  TOUTE LA PROCEDURE DU VISA  

 

Fleches-137

TOUT CE QUE VOUS DEVREZ FAIRE QUAND VOUS SEREZ EN FRANCE

 

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion
 

LETTRE D’ETABLISSEMENT EN FRANCE, LETTRE D’ACCUEIL VISA

LETTRE D’ETABLISSEMENT VISA.  Modèle de LETTRE D’ETABLISSEMENT pour obtenir un  VISA.

 

Exemple de LETTRE D’ETABLISSEMENT EN FRANCE.

 

Documents à fournir pour LETTRE D’ETABLISSEMENT VISA.

 

Lettre type invitation visa

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bruno 21/10/2017 15:42

Bonjour,

et Merci au concepteur de ce site, à Mehdi en l’occurrence.
Heureuse nouvelle pour nous; nous avons obtenu la transcription de mariage et le livret de famille français.

Je suis français, donc ressortissant Européen vivant et résident en Allemagne ( depuis 20 ans). Est ce que je peux faire les mêmes démarches que si j'étais en France. A savoir est ce que mon épouse marocaine peut demander le visa long séjour Allemand et obtenir la carte de séjour Française et celle de la carte Allemande ?

Elle s'apprête à demander un visa long séjour au consulat Allemand ( rabat) pour une entrée En Allemagne. Est ce qu'en tant que Français viavant en Allemagne , parmis les conditions requis je suis dans l'obligation de justifier des ressources ?

Le visa Schengen (cours séjours) semble plus facile à faire. Est ce qu'elle peut entrée avec en Allemagne et faire le cessionnaire auprès du consulat Français en Allemagne pour obtenir un carte de séjour ( qui me permettra peut être d'engager une demande de carte de séjour Allemande aussi) ?

Merci beaucoup d'avance Mehdi

Bruno

Mehdi 21/10/2017 16:45

Bonjour

vu que tu vie en Allemagne, ton épouse aura une carte de sejour allemande mais pas francaise vu qu'il faut résider en France pour l'obtenir..

avec sa carte allemande vous pouvez séjourner en France 3 mois maximum d'affilé

concernant les conditions allemande pour qu'elle obtienne un visa renseigne toi sur place car je maîtrise pas du tout les procédures allemande



shashou 18/10/2017 16:05

Bonjour, la lettre d’établissement doit être au nom du consulat français ou du Tlscontact ? en te remerciant pour ta réponse

Mehdi 18/10/2017 17:45


nom du consulat dont vous dépendez c'est mieux

Nour 01/09/2017 02:39

Salam, je suis le conjoint français, je suis etudiante et j'ai un studio de 20m2 est ce que cela va me poser probleme pour pouvoir faire le visa a mon mari ? Y a til une surface a respecter pour que le visa soit accepter ? Merci encore !

Mehdi 01/09/2017 07:11


aucun probleme

ce n'est pas demandé dans la liste oifficielle visa

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512

Mehdi

R 17/07/2017 14:19

Salam alaykom, slvp est ce ke ca suffit de prendre un rdv sur le site tls contact ou il faut les appeler qd meme, Merci

Mehdi 17/07/2017 19:27


cela suffit

Moha 20/06/2017 23:01

Salamo 3alayka mon frère dit moi la liste des documents a fournir de tls contact est differente de celle du site du consulat notamment la lettre d'etablissement en france n'est pas demandée par tls alors doit on fournir que ce que demande tls. Baraka Allaho fik

Mehdi 21/06/2017 04:14


fait la lettre quand meme meme si elle apparait pas sur le site de tls contact..;elle est bien sur la liste officielle du consulat de france

Perinaud 11/06/2017 02:27

Bonjour monsieur
Est il obligatoire de faire legaliser ma signature en mairie pour la lettre de demande d établissement.
Apparemment les mairies ne légalise plus nos lettres. Merci

Mehdi 11/06/2017 13:06


il légalise la signature sur la lettre

c'est a dire que tu va a la mairie, tu signe devant eux et il mette un tampon

Tania 18/05/2017 22:16

Bonjour,

J'habite en France avec mon mari mes deux enfants, je suis de nationalité française et ma sœur(française) veut bien venir vivre ici aussi mais avec son mari(malgache) et sa fille (française), est ce que je peux les héberger tous à la fois jusqu'à ce qu'il aient un appartement?
Son mari doit donc prendre un visa long séjour conjoint de français mais concernant les dossiers d’hébergement comment ça se passe ? parce que je vois qu'il faut une lettre d’hébergement de sa femme + justificatif hors ce sera moi et mon mari qui allons les héberger.

Cordialement.

Mehdi 18/05/2017 23:43


oui tu peux

c'est toi qui fait parvenir a ta soeur une attestation d'hebergement ecrite de ta main ou tu dis que tu hebergera ta soeur, son mari et leur enfant

tu joins copie de ta cni plus facture edf a votre nom pour prouver votre adresse

rima 25/04/2017 16:38

Slt. Comment allez-vous? Svp c urgent! je veux me renseigner sur le type et la durée exacte de visa délivré.car j'attend mon passeport depuis le 18 avril 2017 date. De depot de mon dossier sur tls Annaba/alg .visa long séjour etablissement familiale. Conjoint de français avec CCAM. Merci d'avance

Mehdi 25/04/2017 17:37


delai variable

10/15 jours en general

Sara 29/03/2017 15:47

Bonjour mehdi
Jai depose mon dossier aux services tls tange et la lettre de mon conjoint n'est pa légalisé ils m'ont di que normalement ell doi etre légalisé.est ce qu'il ya un risque que mon dossier soit refusé

sophie 21/03/2017 19:21

Bonjour,

Mon mari et moi comptons nous installer en France mais nous résidons officiellement depuis 3 ans au maroc.
Comment faire dans le cas ou nous voulons partir ensemble ? ma soeur peut nous héberger.
merci

Mehdi 21/03/2017 21:50


ta soeur fait une attestation d'hebergement


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif