Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29/06/2016 3 29 /06 /juin /2016 17:20

Lettre-d-etablissement-en-France.png

LETTRE D’ETABLISSEMENT EN FRANCE POUR UN VISA

 

Lettre type invitation visa

 

  • La lettre d’établissement est un document demandé par le consulat de France dans le cadre d’une demande de visa long séjour conjoint de français

 

  • La lettre d’établissement appelée aussi lettre d’Accueil est nécessaire pour votre dossier de demande de visa.

 

  • C’est le conjoint français qui doit écrire cette lettre d’établissement permettant ainsi au consulat de France d’avoir un écris confirmant la volonté d’accueil du conjoint français.

 

  • Cette lettre d’accueil visa doit être ci possible manuscrite (écrite a la main)

 

  • La lettre d’établissement sera donc à envoyer avec le livret de famille français et les autres documents, à votre conjoint qui demande un visa pour vous rejoindre en France.

 

  • Certain consulat demande que la lettre d’établissement soit légalisé en mairie française, d’autres non, par prudence il vaut mieux donc faire légaliser la lettre d’établissement à votre mairie en France.

 

  • Vous trouverez ci-dessous un modèle de lettre d’établissement. Vous pouvez l’adapter comme vous voulez  du moment qu’elle exprime bien votre volonté d’accueillir votre conjoint en France et votre volonté de solliciter un visa pour être réunis

 

 

MODELE LETTRE D’ETABLISSEMENT aussi appelé "lettre invitation visa"

 

Votre nom/prénom
Votre adresse

Code postale
Nom de votre ville

 

 

A l’attention du service des visas du Consulat Général de France (nom de votre consulat)

 


Objet : Lettre de demande d’établissement de mon époux (ou épouse) en France



Madame, Monsieur,


 

Je soussigné (le nom du conjoint français) marié le (date du mariage marocain) à (ville ou a eu lieu le mariage) (Maroc) déclare par la présente, solliciter  l’obtention d’un visa long séjour conjoint de français pour mon épouse (ou époux)  (nom de l’époux ou de l'épouse..) afin qu’elle (il) puisse venir vivre à mes cotés à mon domicile en France.

 

Je vous joins à la présente, l’acte de transcription numéro ………       de notre mariage enregistré sur les registres de l’état civil français, ainsi que notre livret de famille et les documents prouvant mon identité, mon lieu de résidence et ma nationalité française.

 

Je suis à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire et  vous prie, Madame, Monsieur, de recevoir mes salutations distinguées.

 


Fait à PARIS le : 23 décembre 2011                   Nom du conjoint français

 

 

                                                                                          signature

 

 Pièces Jointes : 

  

  • Carte d’identité plus photocopie (la photocopie seul de la cni est accepté si vous la légalisé à votre mairie)

 

  • Acte de transcription de notre  mariage plus photocopie

 

  • Copie intégral d’acte de naissance plus photocopie (Ou certificat de nationalité française)       

 

  • Livret de famille plus photocopie

 

  • Facture EDF original plus photocopie (ou bail locatif ou tout documents prouvant votre adresse en France)

   

 


Lettre établissement visa PDF
 

(Cliquez sur la flèche en haut à droite du pdf de la lettre d'établissement visa pour la télécharger)


lien alternatif : modele attestation hebergement

 

Si vous voulez vous informez sur l'ensemble de la procédure de demande de visa, allez lire ci-dessous

Fleches-137

  TOUTE LA PROCEDURE DU VISA  

 

Fleches-137

TOUT CE QUE VOUS DEVREZ FAIRE QUAND VOUS SEREZ EN FRANCE

 

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion
 

LETTRE D’ETABLISSEMENT EN FRANCE, LETTRE D’ACCUEIL VISA

LETTRE D’ETABLISSEMENT VISA.  Modèle de LETTRE D’ETABLISSEMENT pour obtenir un  VISA.

 

Exemple de LETTRE D’ETABLISSEMENT EN FRANCE.

 

Documents à fournir pour LETTRE D’ETABLISSEMENT VISA.

 

Lettre type invitation visa

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lili 12/01/2017 08:03

Bonjour Mehdi,
j ai fait légaliser mon attestation d hébergement a la mairie je voulais savoir apres signature de la mairue y a t ils un controlent sur la superficie du logement?, puis je avoir un problème pour une demande de visa conjoint francais par rapporta cela?
Merci

Mehdi 12/01/2017 09:58


AUCUN CONTRÔLE;;;tu es francaise, il y a pas de surface minimum de logement a prouver

Lina 09/01/2017 23:09

Salut j ai depose visa courte sejour 2014 ma3twhlich mnt je vs essyer avec prise en charge si possible 2eme qst c oblgie biller aller retour

Hakima 07/01/2017 07:37

Bonjour pour légaliser cette lettre faut il un document comme acte de naissance ou quoi ou on peut aller juste avec cette lettre? Et autre question le simple passage a la mairie suffit il ne faut pas aller au consulat du maroc en france? Merci

Mehdi 07/01/2017 09:51


juste aller a la mairie et leur dire que c'est demandé au maroc

Lili 19/12/2016 10:43

Bonjour Mehdi,

Je voudrais savoir comment je fait pour le livret de famille , c'est mon époux qu'il a , je peux seulement la photocopie.
merci

Mehdi 19/12/2016 13:12


quel procedure?

pour le visa, tls prends la photocopie mais il vont demander a voir l'original comme écris sur la liste officielle visa

Ruskov245 15/12/2016 00:18

1) on peut omettre d'indiquer les pièces-jointes,c'est pas grave ?
2) si on a mis pour le dossier du visa la carte d'identité et le passeport, pas besoin de rajouter une copie intégrale d'acte de naissance ou autre ?
3) entre le bail locatif et la quittance de loyer, la quittance ne fonctionne pas comme preuve de résidence pour le dossier ?

merci d'avance

Ruskov245 15/12/2016 01:35

D'accord, donc va pour le bail. J'imagine que seule la première page avec toutes les données suffit, le reste des pages, ce sont les autres clauses du contrat.

Mehdi 15/12/2016 01:20


1 - oui bien sur, c'est pas obligatoire

2 - pas besoin

3 - normalement si mais le bail c'est mieux ou facture edf

Said 30/11/2016 19:27

Bonsoir mehdi
Le galesation de la lettre cest au a la mairie

Mehdi 30/11/2016 22:51


oui

Najwa 03/10/2016 20:26

Salam khoya mehdi, mon mari est au maroc pour m instant on a ecrit la lettre par ordi et il a signė , ma question : puisque cette mettre a etait ecrit par ordi il pourra la faire lėgaliser à la commune marocaine timbre de deux dhs ? Merci

Mehdi 03/10/2016 20:48

si vous voulez

lettre de sa main serait mieux

Najwa 29/09/2016 16:48

Salam khoya mehdi .j ai une question : j ai pris rdv au tls par telephone et ils m ont pas demandė de questions , concernant le questionaire je dois le remplir une fois que je vais dėposer mon dossier de demande de visa? Est ce que je dois prėparer un en avance? Vous me conseillez quoi stp , allah yarham biha allawalidine incha allah .merci khoya

Mehdi 29/09/2016 17:07

va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/2016/06/questionnaire-visa-tls-contact-condition-de-vie-et-circonstance-de-rencontre.html

Mehdi 29/09/2016 17:06

parfois il le prenne pas

prépare le au cas ou

Laurore Jean Vania 28/09/2016 03:31

Est ce que c'est obligatoire d'écrire la lettre à la main ?

Mehdi 28/09/2016 04:26

oui.....cela aide a prouver que c'est bien le conjoint francais qui l'a écrit

Houria Namane 26/09/2016 14:24

Je suis titulaire d'une rente de décès au taux de 50 % versé par la CPAM DE METZ.
Et je rentre dans la catégorie de carte de résident de plein droit mais il me faut un visa de long séjour. Ma question est la suivante :
On demandant le visa long séjour quel est le motif que je dois mentionner ?
Merci

Mehdi 26/09/2016 15:07

la, je ne sais pas quoi te dire

carte de sejour en tant que veuve de francais je suppose

demande tout smiplement a ta prefecture


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif