Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31/05/2016 2 31 /05 /mai /2016 23:22

 

pole-emploi-copie-1.jpg

 

INSCRIPTION A POLE EMPLOI APRES VOTRE VISA LONG SEJOUR


POLE EMPLOI est issu de la fusion entre l’ANPE et des ASSEDIC

 

  • L’ANPE étant l’agence nationale pour l’emploi et les ASSEDIC l’agence qui indemnisais les travailleurs en perte d’emploi.

 

Le but de Pole Emploi est de vous aider à retrouver au plus vite un emploi ou de vous proposer une formation dans tout secteur d’activité.

 

pole-emploi-chomage.jpg

 

 Vous venez d’arriver en France et  vous êtes en attente de la validation de votre visa long séjour conjoint de français par l’ofii de votre région.

 

VOUS NE POUVEZ PAS POUR LE MOMENT VOUS INSCRIRE A POLE EMPLOI.

 

  • Il vous faut attendre d’avoir l’autocollant jaune de l’OFII pour que les services de pole emploi acceptent votre inscription comme demandeur d’emploi.

 

  • D’où l’importance de terminer vite la procédure OFII obligatoire a faire a votre arrivée sur le sol français.

 

  • Pour la procédure OFII à faire a votre arrivé en France allez voir en bas de page.

 

ASTUCES UTILES :

 

  • Vous n’êtes pas inscris à pole emploi mais rien ne vous interdit de vous y rendre et de regarder les offres d’emploi proposées.

 

Vous pouvez aussi consulter ces offres sur le site internet de pole emploi ici :

http://www2.pole-emploi.fr/espacecandidat/nicola/InitialiserCriteres.do

 

  • Votre visa long séjour conjoint de français vous autorise à travailler même si vous n’avez pas encore terminer la procédure OFII et donc si vous ne possédez pas l’autocollant jaune dans votre passeport.

j'ai fais un article spécifique à ce sujet vous expliquant comment faire pour travailler avant la validation ofii (ci-dessous)

 

Travailler avant validation ofii du visa

 

  • Le visa long séjour étant un titre de séjour officiel,  vous pouvez être embauché de manière régulière par tout employeur.

 

  • Pour rassurer votre éventuelle employeur je vous conseil d’imprimer le texte officiel du visa long séjour qui précise bien qu’il vous permet de travailler.

 

  • Pour consulter les offres d’emploi et y répondre vous n’êtes pas forcement obligé d’être inscrit à pole emploi.

 

  • Cette inscription sera surtout utile pour solliciter une formation ou pour certaine offre d’emploi ou il faut obligatoirement passer par un conseiller de pole emploi.

 

Pour ne pas perdre de temps vu l’attente  qu’engendre la procédure OFII, je vous conseille donc dès votre arrivé de vous rendre soit sur le site internet de pole emploi ou directement dans leurs locaux de votre lieu de résidence.

 

BONNE RECHERCHE D’EMPLOI A TOUS

 

Pour vous inscrire a la CAF (caisse allocation familiale c’est ci-dessous

 

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-formalites-pour-s-inscrire-a-la-caf-apres-votre-visa-long-sejour-55553744.html​

 

 

Pour voir les formalités pour s’inscrire à la sécurité sociale c’est ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-formalites-securite-sociale-apres-visa-long-sejour-55552112.html​

 

 

Pour voir la procédure pour changer votre permis marocain en permis français c’est ici

 


 

Et  ici
 

 

  • Pour la procédure OFII à faire a votre arrivé en France c’est ici

 

   

   

 

commentez
 

  

 

 
http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif
 

comment s'inscrire a pole emploi, peut on s'inscrire a pole emploi avant d'avoir terminer les formalités OFII en france? , documents a fournir pour inscription a pole meploi, visa long sejour conjoint de français et inscription a pole emploi,  comment trouver vite un travail en france, pole emploi et le recherche d'un travail en france, s'inscrire a pole emploi dès larrivée en france est ce possible?, comment toruver un travail vite quand on arrive en france.





 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Salima 19/09/2017 12:53

Il y a deux ans que je suis arrivée en France avec un visa long Séjour, ou j'ai trouvé un emplois en CDI.
Malheureusement avec mon ex-époux la situation s'est vite dégradée et nous avons divorcé,.
Je viens de me remarier pour avoir les papiers et j'ai deux solutions, rentrer au Maroc et revenir avec un visa valide soit rester en France et attendre 6 mois pour régulariser ma situation.
Ma question est de savoir si je rentre au Maroc et que je reviens, est ce que mes droits au chômage resteront ouvert.

Mehdi 19/09/2017 14:10


je pense oui vu que tu a cotisé

les droits sont valide 2 ans il me semble, c'est a dire que tu a 2 ans pour les demander

Noga 19/09/2017 11:46

Salam,je suis en france safi 2 ans,dkhelt b visa longue séjour,apres tle9t,mais fach kant 3andi visa l9it lkhdma(CDI),et meme la j ai encore had lkhdma,la tzwejt obghit nsawb lwra9 et 3andi 2 solutions soit je rentre au maroc apre ndkhol b lvisa soit je reste en france(6mois de vie commune)ma question est ce que si je rentre au maroc apres 3awd ndkhel l la France b lvisa est ce la j ai encore lhe9 nched chomage ola la? Merci d'avance

Mehdi 19/09/2017 12:13


peut tu écrire en francais

meriem 16/09/2017 13:12

bnj mehdi je suis en france safi 2 mois j ai visa longue sejour 1 ans pas encore valide par ofii je travaile en cdi je veut ouvrir un compte boncaire chez la banque postale est ce que j ai le droit ou non ? je doit prepare koi ??

Mehdi 16/09/2017 13:39


ton marie ajoute Mme a sa facture edf
ou

il te fait une attestation d'hebergement

meriem 16/09/2017 13:31

dac mehdi mais pour preuve de domicile a le nom de mon marie comment je fait ?

Mehdi 16/09/2017 13:21


ton contrat de travail ,tes fiche de paye, ton passeport, preuve d'adresse

Leïla 20/08/2017 21:08

Salam Mehdi,

Est-ce vrai que pour obtenir le RSA, il faut que mon conjoint attende 5 ans de présence sur le territoire?
Et concernant Pôle emploi, est-ce une obligation de s'y inscrire et si une formation est proposée, peut-on la refuser et ne pas y aller ou cela peut créer des soucis lors du renouvellement de carte de séjour?
Merci

Merci d'avance

Mehdi 21/08/2017 03:34


oui c'est vrai

l'inscription a pôle emploi est pas une obligation et a aucun lien avec le renouvellement du titre de sejour

loulou 18/06/2017 12:28

Merci pour tt

loulou 16/06/2017 15:38

Bonjour Mehdi
à toute occasion je tienne à vous remercier pour tous les informations
actuellement je suis en France depuis le 14 Janvier 2017
j'ai fais la procédure de OFII aussi j'ai mon permis Français
mais pour pole emploi il me faut un numéro de Sécurité Sociale pour m'inscrire, je ne l'ai pas malgré que je suis rattaché au régime sociale de mon Mari
svp si qui ce que je doit faire et comment je peux trouver un travail avant de recevoir mon Numéro de Sécurité Sociale de RSI
Merci

Mehdi 16/06/2017 16:20


si tu es rattaché, tu a un numero provisoire

Hayat 06/04/2017 13:47

Bonjour mehdi je suis un conjoint de français et j'ai mon visa long séjour à 6/10/2016 je suis en France depuis 5mois j'ai reçu l'attestation de réception du formulaire de "demande d'attestation ofii "à le 1Décembre 2016 mais pas encore leur convocation pour validation de mon visa est ce que y'a pas de problème

Mehdi 07/04/2017 00:04


il sont pas rapide

questionne les par telephone ou email

Hamza 02/04/2017 14:39

Bonjour à tous,

Je suis un jeune homme tunisien,ingenieurs systemes et reseaux.je bosse actuellement dans une offshore a tunis.
Je viens davoir la confirmation dun proche quil peut m'assurer un hebergement en france.
Je reve de travailler en france.je sais pas comment faire .
Je voulais avec cet hébergement comment puis je faire ?
Demandet vise touristique et apres je men debrouillerai pour trouver du taff??
Quel type de visa je peux avoir pour pouvoir travailler en france.
Kindly any help would be appreciated
Merci

Hassan 16/03/2017 23:07

Bonjour. Moi j'ai permis de conduire poids lourds EC et pour travailler avec mon permis je besoin passer fimo (formation initiale minimale obligatoire ) est ce que pole emploi va me aider pour moi avoir cette formation

Mehdi 17/03/2017 04:24


a voir avec eux

c'est au cas par cas

salma 10/03/2017 21:38

bonsoir mehdi
merci pour l aide que tu nous offre .
je suis arrivee en france avec visa long sejour conjoint francais .je suis passee par l ofii et j ai fini les journees de formations que l ofii exige .mnt je suis inscrite au pole emploi et j ai deja un rendez vous pour demander une formation .je veusc savoir est ce que les formations sont gratuites et si je peux toucher de l aide durant cette periode de formation .merci pour votre attention

Mehdi 10/03/2017 22:53


elles sont gratuites


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif