Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31/05/2016 2 31 /05 /mai /2016 23:22

 

pole-emploi-copie-1.jpg

 

INSCRIPTION A POLE EMPLOI APRES VOTRE VISA LONG SEJOUR


POLE EMPLOI est issu de la fusion entre l’ANPE et des ASSEDIC

 

  • L’ANPE étant l’agence nationale pour l’emploi et les ASSEDIC l’agence qui indemnisais les travailleurs en perte d’emploi.

 

Le but de Pole Emploi est de vous aider à retrouver au plus vite un emploi ou de vous proposer une formation dans tout secteur d’activité.

 

pole-emploi-chomage.jpg

 

 Vous venez d’arriver en France et  vous êtes en attente de la validation de votre visa long séjour conjoint de français par l’ofii de votre région.

 

VOUS NE POUVEZ PAS POUR LE MOMENT VOUS INSCRIRE A POLE EMPLOI.

 

  • Il vous faut attendre d’avoir l’autocollant jaune de l’OFII pour que les services de pole emploi acceptent votre inscription comme demandeur d’emploi.

 

  • D’où l’importance de terminer vite la procédure OFII obligatoire a faire a votre arrivée sur le sol français.

 

  • Pour la procédure OFII à faire a votre arrivé en France allez voir en bas de page.

 

ASTUCES UTILES :

 

  • Vous n’êtes pas inscris à pole emploi mais rien ne vous interdit de vous y rendre et de regarder les offres d’emploi proposées.

 

Vous pouvez aussi consulter ces offres sur le site internet de pole emploi ici :

http://www2.pole-emploi.fr/espacecandidat/nicola/InitialiserCriteres.do

 

  • Votre visa long séjour conjoint de français vous autorise à travailler même si vous n’avez pas encore terminer la procédure OFII et donc si vous ne possédez pas l’autocollant jaune dans votre passeport.

j'ai fais un article spécifique à ce sujet vous expliquant comment faire pour travailler avant la validation ofii (ci-dessous)

 

Travailler avant validation ofii du visa

 

  • Le visa long séjour étant un titre de séjour officiel,  vous pouvez être embauché de manière régulière par tout employeur.

 

  • Pour rassurer votre éventuelle employeur je vous conseil d’imprimer le texte officiel du visa long séjour qui précise bien qu’il vous permet de travailler.

 

  • Pour consulter les offres d’emploi et y répondre vous n’êtes pas forcement obligé d’être inscrit à pole emploi.

 

  • Cette inscription sera surtout utile pour solliciter une formation ou pour certaine offre d’emploi ou il faut obligatoirement passer par un conseiller de pole emploi.

 

Pour ne pas perdre de temps vu l’attente  qu’engendre la procédure OFII, je vous conseille donc dès votre arrivé de vous rendre soit sur le site internet de pole emploi ou directement dans leurs locaux de votre lieu de résidence.

 

BONNE RECHERCHE D’EMPLOI A TOUS

 

Pour vous inscrire a la CAF (caisse allocation familiale c’est ci-dessous

 

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-formalites-pour-s-inscrire-a-la-caf-apres-votre-visa-long-sejour-55553744.html​

 

 

Pour voir les formalités pour s’inscrire à la sécurité sociale c’est ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-formalites-securite-sociale-apres-visa-long-sejour-55552112.html​

 

 

Pour voir la procédure pour changer votre permis marocain en permis français c’est ici

 


 

Et  ici
 

 

  • Pour la procédure OFII à faire a votre arrivé en France c’est ici

 

   

   

 

commentez
 

  

 

 
http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif
 

comment s'inscrire a pole emploi, peut on s'inscrire a pole emploi avant d'avoir terminer les formalités OFII en france? , documents a fournir pour inscription a pole meploi, visa long sejour conjoint de français et inscription a pole emploi,  comment trouver vite un travail en france, pole emploi et le recherche d'un travail en france, s'inscrire a pole emploi dès larrivée en france est ce possible?, comment toruver un travail vite quand on arrive en france.





 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Hassan 16/03/2017 23:07

Bonjour. Moi j'ai permis de conduire poids lourds EC et pour travailler avec mon permis je besoin passer fimo (formation initiale minimale obligatoire ) est ce que pole emploi va me aider pour moi avoir cette formation

Mehdi 17/03/2017 04:24


a voir avec eux

c'est au cas par cas

salma 10/03/2017 21:38

bonsoir mehdi
merci pour l aide que tu nous offre .
je suis arrivee en france avec visa long sejour conjoint francais .je suis passee par l ofii et j ai fini les journees de formations que l ofii exige .mnt je suis inscrite au pole emploi et j ai deja un rendez vous pour demander une formation .je veusc savoir est ce que les formations sont gratuites et si je peux toucher de l aide durant cette periode de formation .merci pour votre attention

Mehdi 10/03/2017 22:53


elles sont gratuites

Saadia 19/01/2017 20:52

Salam alikom pour inscrire a pole imploi c'est quoi les démarches merci

Mehdi 19/01/2017 21:06


les appeler

aliou 19/01/2017 13:19

bonjour mehdi juste pour savoir si on peut travailler en France avec un visa affaire ,visa court sejour merci bien et si oui quelle en est la procedure?

Mehdi 19/01/2017 13:21


on peut pas car par définition le visa est "court sejour"..;donc pas de titre de sejour

Rabab 04/01/2017 16:27

Bonjour Mehdi
J'ai un visa de long séjour avec un code CESEDA R311-3 9° avec une remarche scientifique chercheur
je demande est ce que j'ai le droit de travailler si oui comment faire? car j'ai aucune idée
j'ai pas encore passer par OFII

Rabab 04/01/2017 16:25

Bonjour Mehdi
J'ai un visa de long séjour avec un code CESEDA R311-3 9° avec une remarche scientifique chercheur
je demande est ce que j'ai le droit de travailler si oui comment faire? car j'ai aucune idée
j'ai pas encore passer par OFII

mohamed 03/01/2017 18:50

bonjour
j'ai 2 questions svp,est ce que c'est une obligation de s'inscrire a pole emploi pour renouveler sa carte de séjour pour les conjoints de français?
2-est ce que je pourrai toucher le chomage si je travaille plus de 610 heures?sachant que je suis conjoint de français et j'ai la vignette de l'ofii?
cordialement

Mehdi 03/01/2017 21:05


1 pas obligatoire

2 - si tu a travaillé, tu touchera les allocation chômage

salma 29/11/2016 19:14

Bonjour Mehdi
Quelles sont les pièces demandées pour s'inscrire à pole emploi?

Zakia 28/11/2016 09:08

Bonjour mehdi
J'ai une question svp pour l'instant je suis en france sa fait une semaine demain nchlh je v aller a lofii pour terminer la procédure mais moi j'ai déjà passer le test de français au maroc.mais la visite pas encore mais ma3ndi hta chi pièce likatbyn que j'ai déjà passer le teste de français au maroc donc que dois-je faire??

Mehdi 28/11/2016 11:19


tu es en france avec quel type de visa?

conjoint de francais?

smahane 09/11/2016 21:09

bonjour j un visa long sejour . et ce une obligation de sinscrire a pole emploi pour la demande de la carte de sejour quand mon visa sera fini ?
merci

Mehdi 19/12/2016 01:15


va voir a la sécurité sociale pour t'inscrire

Noufou 19/12/2016 01:07

Bonjour mehdi comment allez vous ? Jai une question a poser sil vous plaît je possède le passeport d'un pays de union européenne je me suis inscrit a pôle emploi es ce que si gagne du travail je peu travailler sans une carte vitale? car je na pas encore le numéro de Sécurité sociale et pour la demande quel dossiers je dois fournir ? Merci

Mehdi 14/11/2016 21:30


non..aucun lien avec pole emploi

smahane 14/11/2016 20:31

je me suis mal exprimer , je voulait dire l annee prochaine au moment de faire ma carte de sejour peut on me la refuser si je ne me suit pas inscrite a pole emploi ?

Mehdi 09/11/2016 21:53


non

ton visa validé par l'ofii est ton premier titre de sejour


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif