Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31/05/2016 2 31 /05 /mai /2016 23:22

 

pole-emploi-copie-1.jpg

 

INSCRIPTION A POLE EMPLOI APRES VOTRE VISA LONG SEJOUR


POLE EMPLOI est issu de la fusion entre l’ANPE et des ASSEDIC

 

  • L’ANPE étant l’agence nationale pour l’emploi et les ASSEDIC l’agence qui indemnisais les travailleurs en perte d’emploi.

 

Le but de Pole Emploi est de vous aider à retrouver au plus vite un emploi ou de vous proposer une formation dans tout secteur d’activité.

 

pole-emploi-chomage.jpg

 

 Vous venez d’arriver en France et  vous êtes en attente de la validation de votre visa long séjour conjoint de français par l’ofii de votre région.

 

VOUS NE POUVEZ PAS POUR LE MOMENT VOUS INSCRIRE A POLE EMPLOI.

 

  • Il vous faut attendre d’avoir l’autocollant jaune de l’OFII pour que les services de pole emploi acceptent votre inscription comme demandeur d’emploi.

 

  • D’où l’importance de terminer vite la procédure OFII obligatoire a faire a votre arrivée sur le sol français.

 

  • Pour la procédure OFII à faire a votre arrivé en France allez voir en bas de page.

 

ASTUCES UTILES :

 

  • Vous n’êtes pas inscris à pole emploi mais rien ne vous interdit de vous y rendre et de regarder les offres d’emploi proposées.

 

Vous pouvez aussi consulter ces offres sur le site internet de pole emploi ici :

http://www2.pole-emploi.fr/espacecandidat/nicola/InitialiserCriteres.do

 

  • Votre visa long séjour conjoint de français vous autorise à travailler même si vous n’avez pas encore terminer la procédure OFII et donc si vous ne possédez pas l’autocollant jaune dans votre passeport.

j'ai fais un article spécifique à ce sujet vous expliquant comment faire pour travailler avant la validation ofii (ci-dessous)

 

Travailler avant validation ofii du visa

 

  • Le visa long séjour étant un titre de séjour officiel,  vous pouvez être embauché de manière régulière par tout employeur.

 

  • Pour rassurer votre éventuelle employeur je vous conseil d’imprimer le texte officiel du visa long séjour qui précise bien qu’il vous permet de travailler.

 

  • Pour consulter les offres d’emploi et y répondre vous n’êtes pas forcement obligé d’être inscrit à pole emploi.

 

  • Cette inscription sera surtout utile pour solliciter une formation ou pour certaine offre d’emploi ou il faut obligatoirement passer par un conseiller de pole emploi.

 

Pour ne pas perdre de temps vu l’attente  qu’engendre la procédure OFII, je vous conseille donc dès votre arrivé de vous rendre soit sur le site internet de pole emploi ou directement dans leurs locaux de votre lieu de résidence.

 

BONNE RECHERCHE D’EMPLOI A TOUS

 

Pour vous inscrire a la CAF (caisse allocation familiale c’est ci-dessous

 

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-formalites-pour-s-inscrire-a-la-caf-apres-votre-visa-long-sejour-55553744.html​

 

 

Pour voir les formalités pour s’inscrire à la sécurité sociale c’est ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-formalites-securite-sociale-apres-visa-long-sejour-55552112.html​

 

 

Pour voir la procédure pour changer votre permis marocain en permis français c’est ici

 


 

Et  ici
 

 

  • Pour la procédure OFII à faire a votre arrivé en France c’est ici

 

   

   

 

commentez
 

  

 

 
http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif
 

comment s'inscrire a pole emploi, peut on s'inscrire a pole emploi avant d'avoir terminer les formalités OFII en france? , documents a fournir pour inscription a pole meploi, visa long sejour conjoint de français et inscription a pole emploi,  comment trouver vite un travail en france, pole emploi et le recherche d'un travail en france, s'inscrire a pole emploi dès larrivée en france est ce possible?, comment toruver un travail vite quand on arrive en france.





 

Partager cet article

commentaires

salma 29/11/2016 19:14

Bonjour Mehdi
Quelles sont les pièces demandées pour s'inscrire à pole emploi?

Zakia 28/11/2016 09:08

Bonjour mehdi
J'ai une question svp pour l'instant je suis en france sa fait une semaine demain nchlh je v aller a lofii pour terminer la procédure mais moi j'ai déjà passer le test de français au maroc.mais la visite pas encore mais ma3ndi hta chi pièce likatbyn que j'ai déjà passer le teste de français au maroc donc que dois-je faire??

Mehdi 28/11/2016 11:19


tu es en france avec quel type de visa?

conjoint de francais?

smahane 09/11/2016 21:09

bonjour j un visa long sejour . et ce une obligation de sinscrire a pole emploi pour la demande de la carte de sejour quand mon visa sera fini ?
merci

Mehdi 14/11/2016 21:30


non..aucun lien avec pole emploi

smahane 14/11/2016 20:31

je me suis mal exprimer , je voulait dire l annee prochaine au moment de faire ma carte de sejour peut on me la refuser si je ne me suit pas inscrite a pole emploi ?

Mehdi 09/11/2016 21:53


non

ton visa validé par l'ofii est ton premier titre de sejour

Imane 08/11/2016 18:57

Bonjour mehdi sa fait 1moins et demi qui jai envoyé mes documents a lofii et jai pas de nouvelles est ce que c normal,est ce que je peux travailler sans autocolant jeune sachant que mon visa valable 1ans

Mehdi 08/11/2016 22:41


tu peux travailler

delai ofii normal

cela met entre 2 et 4 mois selon les régions

sally 11/10/2016 19:21

Salam
Svp est ce qu'il est possible de inscrire a pôle emploi et en même temps a la mission local ??

Mehdi 11/10/2016 20:48

oui

benoit 09/10/2016 19:13

Bonsoir mehdi
ma femme vient d obtenir avec son visa conjoint de francais et arrive en france le 24 oct
peut-elle commencer a travailler sans vignette sachant que dorenavant il faut attendre 3 mois pour avoir numero de securite sociale?

Mehdi 10/10/2016 15:21

c'est lui qui demande

mohamed 10/10/2016 13:39

salam mehdi,pour avoir un numero provisoir est ce que l'employeur qui doit le demander a la securite sociale ou c'est a moi d'y aller pour demander un numero provisoire?

Mehdi 09/10/2016 22:29

normalement oui, c'est écris sur son visa

c'est l'employeur qui la declare et la secu donne un numero provisoire

Jaouad 31/08/2016 16:04

Slt mehdi ,
Voilà je suis marocain je viens d'arriver en France par regroupement familial (visa D de 3 mois) ,ma femme est marocaine n'a pas de nationalité française.
Je veux savoir si j'ai le droit de travaillé en ce moment avant d'avoir un titre de séjour.
Merci bcp pour tes aides

Mehdi 31/08/2016 18:45

non

Syllarose 21/08/2016 05:21

Bonjour Mehdi
Arrivée en France depuis le 17 mai , j'ai envoyé mon dossier à l'ofii mais je l'ai pas envoyé en recommandé et jusqu'à présent pas de nouvelles d'eux. Que faire stp?

Mehdi 21/08/2016 06:42

les contacter.....

les délais reste quand meme normaux mais tu aurait du recevoir au moins une lettre ou il dise qu'il ont bien reçu ton dossier

est tu sur de l'adresse ou tu l'a envoyer?

pour la verifier, va voir ici

http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_46/ou_nous_trouver_mieux_-_flash_933.html

Mehdi

souka 31/07/2016 19:42

bonsoir mehdi j'ai une question svp comment faire pour trouver une formation en domaine de la biologie et quand merci de me repondre

Mehdi 01/08/2016 02:25

il faut voir sur place dans ta région en france

Cc 12/07/2016 14:59

J ai la vignette dans mon passport est ce que ja peux inscrire au pol d emploi mon marie est travailler est ce que il donne un aide ou non ??

Mehdi 12/07/2016 16:22

il peux s'inscrire

pas d'aide particulière


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif