Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18/09/2015 5 18 /09 /septembre /2015 20:54

 

Le complément de dossier suite à une demande de visa est en général une liste de documents manquants pour pouvoir traiter votre dossier de visa.

 

acheter timbres ofii

 

 

A QUEL MOMENT EST DEMANDÉE UN COMPLÉMENT DE DOSSIER POUR VOTRE VISA.

  • Habituellement, dans le cadre de votre demande de visa long séjour conjoint de français, vous serez amené à passer un test de français ofii et une visite médicale ensuite.

 

  • On vous remettra le jour de la visite medicale des attestations de réussites au test ofii de français ainsi qu’une attestation qui certifie que vous avec effectué la visite médicale obligatoire pour obtenir votre visa.

 

  • Ces documents sont donc un complément de dossier que vous devrez déposer au consulat de France qui ensuite édite votre visa.

 

  • Vous ferez des photocopies de ces documents que vous donnerez au consulat de France.

 

 

LES ORIGINAUX VOUS SERVIRONT EN FRANCE

 

 

  • On déposait auparavant le complément de dossier au consulat de France sans rendez vous.

     
  • La procédure a changée en début d'année 2012 et c'est l'ofii de Casablanca qui maintenant vous donnera un rendez vous pour déposer votre complément de dossier au consulat de france dont vous dépendez.

 

test pour devenir francais

 

 

  • Un complément de dossier peut être aussi tout simplement une liste de documents manquants à votre dossier de demanda de visa.

 

  • Vous avez put déposer ainsi une demande de visa mais sans fournir tous les documents demandés. Le consulat à ce moment vous donne un formulaire (de couleur bleu) qui liste les documents complémentaires manquant à rapporter pour que votre demande de visa puisse être traitée dans les meilleurs délais.

 

  • Il y a donc un complément de dossier incontournable que sont les attestations de test de français et visite médical et une demande possible mais pas systématique  de complément de dossier que sont des documents manquant pour pouvoir étudier votre demande de visa conformément à la législation en vigueur.

 

  • Les services consulaires peuvent aussi vous parler de "complément de dossier" s’il y a une enquête complémentaire demandée par le consulat de France. (Voir article ci-dessous). 

 

 

Voir aussi

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 

vos recherches:


C'est quoi le complément de dossier? explication:

 

Partager cet article

commentaires

Aziz 28/09/2016 16:04

Bonjour,
J'ai déposé mon dossier visa long séjour conjoint français chez tlscontact fes depuis le 29-8-2016, après ils m'ont demandé par téléphone d'autres documents, alors je les ai ramené, mais jusqu'à maintenant plus de réponse ni un message pour la visite médicale,
Je les ai appelé ils disent toujours que c'est en cours de traitement
C'est normal

Mehdi 28/09/2016 22:36

il faut attendre, pas d'autre choix

le consulat fait surement une enquête complémentaire car tu a déjà séjourné en france je suppose

Krma 30/07/2016 01:23

Bjr mehdi que dois je faire comme procedure je viens de recevour un msg pr visite medicale d ofii.merci d avance khoya.

Mehdi 30/07/2016 03:06

tu va a ta visite medicale vu que tu a un rdv

Krma 30/07/2016 01:19

Bjr mr mehdi j ai recue un msge d ofii pr visite medicale ajrdhuit pr passer le 12/08/2016 que dois je faire ?merci khoya d avance

Mehdi 30/07/2016 03:08

aller a ton rdv

Nouhayla Elkouhen 12/07/2016 10:10

Bonjour mehdi j ai des question a pose ca fait 8 mois que je suis a la france et j ai fait avec l ofii tout les procedures.ma question c est quand je doit aller a la prefecture pour fair mon prochain titre de séjour? ??

Mehdi 12/07/2016 12:18

oui

tu dois consulter le site internet de ta préfecture a la rubrique "renouvellement de titre de sejour"

a faire 2/3 mois avant l'expiration de ton visa validé par l'ofii

aml 20/06/2016 03:50

salem mehdi pour la vesite medical si je veux le passer au france . quand je parte j appel consulat pour prendre un rendz vous c ca ??

Mehdi 20/06/2016 05:25

tu previent l'ofii de casablanca

va lire ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/2015/11/visite-medicale-ofii-en-france-procedure-visa.html

Souhair 04/05/2016 10:23

Bonjour ,
Stp mehdi j'ai besoin d'un modèle de lettre recommandée avec accusé de réception de l'employeur annonce ma démission.
Merci

Mehdi 04/05/2016 13:43

j'en ai pas, regarde sur google

nouhayla 18/04/2016 13:29

mehdi stp c est quoi les papier que j ai besoin pour changer mon permis a la france; j ai permis marocaine et je suis marocaine et maintenantt je vis a Narbonne

Mehdi 18/04/2016 17:20

va voir la liste de ta prefecture rubrique: changement de permis etranger

Nouhayla 18/04/2016 11:24

Bonjour mehdi je suis marocaineet ca fait 5 mois que je suis arrive a la france.marie avec un francais.j ai un permis marocain.est ce que tu peux me dire qui ce que je besoin pour changer mon permis attend ton reponse.merci

Mehdi 18/04/2016 11:58

va voir le site internet de ta préfecture a la rubrique changement permis étranger

(chaque préfecture a sa procédure)

Nouhayla 07/04/2016 10:44

Merci mehdi c gentil

Nouhayla 07/04/2016 10:40

Mehdi.stp alors dit moi comment je peux m inscrire au faculte???ils sont insiste que je passe a campus france

Mehdi 07/04/2016 10:41

il ont mal comprit a mon avis le fait que tu a un titre de séjour

tu es pas une étrangère qui veut faire des études en france vu que tu a déjà un titre de sejour


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif