Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24/07/2015 5 24 /07 /juillet /2015 16:48

comment remplir formulaire visa court sejour

 

Beaucoup de mes visiteurs ont des difficultés à remplir le formulaire de visa court sejour et je vais donc vous montrer comment remplir le formulaire court séjour pour obtenir un visa pour la France.

 

    Cette procedure de visa court sejour avec demande d'établissement s'adresse principalement au conjoint de Francais mais aussi dans le cadre d'un regroupement familial.

 

    La procedure Marocaine est  la demande de visa long séjour (pour rejoindre un conjoint francais ou pour un regroupement familial d'un étranger résidant en france avec une carte de sejour)

 

    Le visa court sejour est malheureusement payant au contraire du visa de  long séjour conjoint de francais.  (voir tarif sur le site du consulat concernés)

   

Le formulaire de demande de visa court séjour sera utilisé aussi pour une demande de visa touristique ou de visite familiale.

 

VOICI L'AIDE OFFICIELLE DU CONSULAT DE FRANCE POUR VOUS INFORMER SUR: :

 

  
COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE  VISA COURT SEJOUR AVEC DEMANDE D'ETABLISSEMENT

(OU TOURISTIQUE OU VISITE FAMILIALE)
 

lien alternatif : remplir formulaire visa court sejour

 

 

INFORMATIONS GENERALE SUR LE VISA COURT SEJOUR

 

  • Vous devez écrire ci possible en majuscule pour que le formulaire soit lisible.

 

  • C'est le demandeur du visa qui date et signe  le formulaire de visa court séjour

 

Le visa court sejour avec demande d'établissement a la même fonction que le visa long sejour conjoint de francais:

 

Rejoindre votre conjoint en France qu'il soit de nationalité francaise ou non

 

 

DANS LE CADRE D'UN VISA COURT SEJOUR AVEC DEMANDE D'ETABLISSEMENT, vous aurez 2 mois à votre arrivée en france pour vous rendre à  votre prefecture pour solliciter un titre de séjour

 

 

 

 

 


AIDE POUR REMPLIR FORMULAIRE DEMANDE VISA COURT SEJOUR.

 

  COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DU VISA COURT SEJOUR.

 

 

LE VISA COURT SEJOUR AVEC DEMANDE D'ETABLISSEMENTVISA CS.

 

Aide pour remplir formulaire visa court sejour 

 

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE VISA COURT SEJOUR POUR OBTENIR  UN  VISA POUR LA  FRANCE

 

Partager cet article

commentaires

Hine 29/11/2016 16:24

Salam Mehdi, sur mon visa c'est ecris :
En haut : Chengen
Visa type ; C MULTI 90
Il n'ya pas la phrase que tu as dit : Visa C/S avec demande d'installation a l'arrivé .
Il ya juste en bas et en petits lettre : Membre U/E

Mehdi 30/11/2016 07:32


dans ce cas, par prudence prends un aller retour

Hine 29/11/2016 16:24

Salam Mehdi, sur mon visa c'est ecris :
En haut : Chengen
Visa type ; C MULTI 90
Il n'ya pas la phrase que tu as dit : Visa C/S avec demande d'installation a l'arrivé .
Il ya juste en bas et en petits lettre : Membre U/E

hind 28/11/2016 22:32

Bonjour Mehdi, je viens d'avoir mon visa courte séjour conjoint de ressortissant de l'union européen avec ce visa je vais solliciter le titre de séjour quand je rentre en france, ma question doije reserver Aller et Retour ou seulement Aller car moi je vais m'installer làbas, par contre des gens m'ont dit il faut reserver aller et retour car tout les visa courte réserve billet aller et retour, est ce vrai car j'ai peur qu'on me bloque à l'aeroport. Jazaka Allah khairan

Mehdi 29/11/2016 03:20


regarde si l y a ecris: visa ocurt sejour avec demande d'installation a l'arrivée en france

Shay 12/11/2016 13:36

Bonjour mehdi j'espère que vous allé bien
C'est quoi le nouveau loi de 1 novembre 2016 vous pouvez m'expliquer ? ?

Mehdi 13/11/2016 01:24


il faut juste attendre

Shay 13/11/2016 01:16

Le visa cf

Mehdi 12/11/2016 23:59


tu attend quoi ?

Shay 12/11/2016 22:54

Non pas du tout j'attends avoir une réponse le lundi
Le 8 jai reçu le msg pr la visite médicale jai annulé et jai eu la réponse et jusqu'à maintenant j'attends tu pence que pr le lundi sa sera bon ?

Mehdi 12/11/2016 21:10


pourquoi cela prolongerai?

Shay 12/11/2016 20:30

Merciii beaucoup
Moi jai déposé ma demande visa le 7 novembre ca va pas prolonger la durée de l'avoir ?

Mehdi 12/11/2016 13:46


au renouvellement du titre de sejour, il donne 2 ans maintenant au lieu d'un an

Ines 05/10/2016 17:15

Bonjour Mehdi, c'est encore moi : pour la question 25 du formulaire : si on met que la durée de séjour est 1mois, est ce qu'il nous donne quand même 6mois ?

Mehdi 06/10/2016 01:32

en general il donne 3 mois

attention, avec ce type de visa tu ne peut pas rester en France

Ines 05/10/2016 22:35

Pour le visa conjoint court séjour

Mehdi 05/10/2016 20:17

quel type de visa?

Ines 04/10/2016 00:24

Je te remercie pour ta réponse concernant la demande de visa. Imaginons que par la suite nous souhaitons rester en France, mon mari devra rentrer au Maroc et faire une demande de visa long séjour ou y a t-il une autre solution ?

Mehdi 04/10/2016 01:51

il devra refaire une demande de long sejour

Ines 03/10/2016 18:54

Bonjour Mehdi, je te remercie pour ce site qui est complet. Voilà je suis française et je réside au Maroc avec mon mari depuis 2ans et la nous voulons faire une demande de visa court séjour conjoint français. Nous avons rdv la semaine prochaine à tls et je souhaite savoir si tu avais une idee de la durée de validité de ce type de visa ? C'est la première fois que nous le faisons.

Mehdi 03/10/2016 20:49

6 mois de validité avec 90 jours autorisé en france

Malak 28/09/2016 15:43

Bonjour mehdi.
C est encore moi j ai une question pour l atestation prise en charge
Comment et ou elle son faire?
Parceque mon il veut m envoyer atestation d acceeuil avec prise en charge pour visa court sejour visite familiale
mais il connait pas les demarache aidez _nous khoya mehdi et rabi yjazik

Mehdi 28/09/2016 22:38

l'attestation d'accueil se fait a la mairie en france

pour la prise en charge financiere va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/2015/03/modele-attestation-prise-en-charge-visa-pdf.html

Mehdi

Malak 15/09/2016 20:03

Je suis desole pour les derangement khoya mehdi

Malak 15/09/2016 19:55

Mon marie vie en france de nationalite marocain

Mehdi 15/09/2016 20:02

je crois que c'est dans les 900 dirhams pour un visa court sejour visite famille ou touristique

tu trouvera le tarif exact sur le site du consulat de france

il rembourse pas si le visa est refusé


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif