Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24/07/2015 5 24 /07 /juillet /2015 16:48

comment remplir formulaire visa court sejour

 

Beaucoup de mes visiteurs ont des difficultés à remplir le formulaire de visa court sejour et je vais donc vous montrer comment remplir le formulaire court séjour pour obtenir un visa pour la France.

 

    Cette procedure de visa court sejour avec demande d'établissement s'adresse principalement au conjoint de Francais mais aussi dans le cadre d'un regroupement familial.

 

    La procedure Marocaine est  la demande de visa long séjour (pour rejoindre un conjoint francais ou pour un regroupement familial d'un étranger résidant en france avec une carte de sejour)

 

    Le visa court sejour est malheureusement payant au contraire du visa de  long séjour conjoint de francais.  (voir tarif sur le site du consulat concernés)

   

Le formulaire de demande de visa court séjour sera utilisé aussi pour une demande de visa touristique ou de visite familiale.

 

VOICI L'AIDE OFFICIELLE DU CONSULAT DE FRANCE POUR VOUS INFORMER SUR: :

 

  
COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE  VISA COURT SEJOUR AVEC DEMANDE D'ETABLISSEMENT

(OU TOURISTIQUE OU VISITE FAMILIALE)
 

lien alternatif : remplir formulaire visa court sejour

 

 

INFORMATIONS GENERALE SUR LE VISA COURT SEJOUR

 

  • Vous devez écrire ci possible en majuscule pour que le formulaire soit lisible.

 

  • C'est le demandeur du visa qui date et signe  le formulaire de visa court séjour

 

Le visa court sejour avec demande d'établissement a la même fonction que le visa long sejour conjoint de francais:

 

Rejoindre votre conjoint en France qu'il soit de nationalité francaise ou non

 

 

DANS LE CADRE D'UN VISA COURT SEJOUR AVEC DEMANDE D'ETABLISSEMENT, vous aurez 2 mois à votre arrivée en france pour vous rendre à  votre prefecture pour solliciter un titre de séjour

 

 

 

 

 


AIDE POUR REMPLIR FORMULAIRE DEMANDE VISA COURT SEJOUR.

 

  COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DU VISA COURT SEJOUR.

 

 

LE VISA COURT SEJOUR AVEC DEMANDE D'ETABLISSEMENTVISA CS.

 

Aide pour remplir formulaire visa court sejour 

 

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE VISA COURT SEJOUR POUR OBTENIR  UN  VISA POUR LA  FRANCE

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nazik 18/05/2017 14:05

Bonjour Si Mehdi
Je suis residente en France, mariée à un francais, je suis actuellement au Maroc et je voudrais emmenera mére avec moi pour vacances.
Elle est retraitée donc elle a les jistificatifs financiers
Pour justificatifs d hebergement est ce qi elle peut mettre mon adresse en FRance comme quoi elle heberge chez moi plus ma taxe d habitation mon titre foncier etcc et je peux lui faire un papier comme quoi elle sera hebergée chez moi? Comme je suis actuellement au Maroc je ne peux paa avoir une attestation d acceuil de la mairie.
Merci bcp

Mehdi 18/05/2017 16:02


liste officielle ici

https://ma.consulfrance.org/Ascendant-de-Francais,2513

ta mairie en france fait une attestation d'accueil

Karim 03/05/2017 04:41

Bonjour mehdi

J espere ke vous allez bien.

Svp j ai une question a vous posé, je veux faire une demande de visa de court sejour pour la france en sachant que je touche 6000dh mais la societé ne déclare que 3000dh a la CNSS et le reste je le touche en espéces, j ai ma femme marocaine qui habite a paris et qui a sa carte de sejour de 10 ans, vous pensez que je pourrais avoir le visa juste pour 10 jours ou non ? Et dois je presenter l acte de mariage en demandant le visa ou pas ?

Merci pour votre reponse d avance.
Tres cordialement.

Mehdi 03/05/2017 09:05


tu peux tenter mais cela va etre difficile pour un homme seul

Leila 10/04/2017 13:38

Une autre question pour le visa court sejour conjoing de francais mon mari doit presenter ses reservation de billet ou pas la peine ?

Mehdi 08/05/2017 21:10


pour la france, sans transcription, tu es pas marié

Mehdi 08/05/2017 17:21

Bonjour mehdi
Qu est ce que vous voulez dire par homme seul ? Je present l acte de mariage en demandant le visa court ou pas ?
Bien cordialement

Mehdi 10/04/2017 13:49


pas la peine

Leila 10/04/2017 12:14

Merci donc ce nest pas normal lol ?

Leila 07/04/2017 17:00

Bonjour,
Es ce que cest normal quon dema nde a mon mari une assurance médical un justificatif bancaire une attestation dacceuil alors que jai demander un visa court sejour conjoint français.

Mehdi 07/04/2017 17:29


liste officielle ici

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais

chaima 02/04/2017 11:40

Slm mehdi je suis entrain de preparer les papiers a envoyer pr mon mari pr un visa court séjour je compte lui envoyer sous peu . Mais voila jai une question mon mari demanage (au maroc) es ce quil doit renouveller sa carte d'identité et son passeport a.cause de la nouvelle adresse et pr ainsi indiquer dans le formulaire de demande de visa aussi la nouvelle adresse ?
Ou sinon quil ne change rien et que jindique tjrs lancienne adresse
J'espère que tu mai comprises .. merci bcp.

chaima 31/03/2017 13:05

Slm mehdi je suis entrain de preparer les papiers a envoyer pr mon mari pr un visa court séjour je compte lui envoyer sous peu . Mais voila jai une question mon mari demanage (au maroc) es ce quil doit renouveller sa carte d'identité et son passeport a.cause de la nouvelle adresse et pr ainsi indiquer dans le formulaire de demande de visa aussi la nouvelle adresse ?
Ou sinon quil ne change rien et que jindique tjrs lancienne adresse
J'espère que tu mai comprises .. merci bcp.

sarah 30/03/2017 14:30

Salam mehdi mon mari ne peut pas rester 3 mois si on choisi un visa long sejour ? es ce quil peut avant 3 mois répartir au maroc ??
Donc je songe a prendre un visa court sejour conjoint francais avec demande detlavissement (il est payant ??) Comment faire ?
Faut il dans ce ca une attestation dacceuil demander a la mairie ?

sarah 30/03/2017 14:10

Comment demander un visa court sejour conjoint francais avec demande s'installation en france

Sarah 30/03/2017 18:02

Ok merciii il faut une attestation dacceuil ?

Mehdi 30/03/2017 15:44


concernant le maroc cela existe pas

c'est soit court sejour pour des vacances, soit long sejour pour s'installer avec procédure ofii a l'arrivée en france

Hine 29/11/2016 16:24

Salam Mehdi, sur mon visa c'est ecris :
En haut : Chengen
Visa type ; C MULTI 90
Il n'ya pas la phrase que tu as dit : Visa C/S avec demande d'installation a l'arrivé .
Il ya juste en bas et en petits lettre : Membre U/E

Mehdi 30/11/2016 07:32


dans ce cas, par prudence prends un aller retour


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif