Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26/08/2015 3 26 /08 /août /2015 05:13

 comment remplir formulaire visa long sejour

 

Vu le nombre de personne me demandant comment remplir le formulaire de demande  de visa conjoint long sejour  , vous trouverez une aide ci-dessous case par case vous disant quoi écrire sur le formulaire de demande de visa long sejour conjoint de français.

 

barre separation4

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA CONJOINT LONG  SEJOUR ?
 

CI - DESSOUS UNE AIDE OFICIELLE pour remplir le formulaire de
demande de visa long sejour conjoint de français en provenance du consulat de France à Alger mais c'est le même pour tous les pays.
 

   lien alternatif : commment remplir formulaire visa long sejour

 

 

  Généralités

Vous pouvez utiliser soit un formulaire original, soit une photocopie lisible d’un formulaire, soit un exemplaire téléchargé par Internet .
 

Vous devez écrire lisiblement en lettre majuscule .

 

Vous devez signer le formulaire de demande de visa long sejour conjoint de Français.
 

Toute fausse déclaration entraîne un refus de visa.
 

Les adresses en France doivent préciser : le numéro, le nom de la rue, la ville et le code postal.

 

 

VISA TOURISTIQUE COURT SEJOUR SHENGEN

mariage marocainTélécharger ICI le formulaire  demande de visa Schengen (court séjour)

 


FORMULAIRE VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR

mariage marocainTélécharger ICI le formulaire de demande de visa long séjour
 

 

IL Y A DE NOUVELLES RUBRIQUES A CE NOUVEAU FORMULAIRE, JE VIENS DE  METTRE  A JOURS LES INFORMATIONS SUR LA MANIERE DE LES REMPLIR.
 

Ce jour de juillet 2016

  

TELECHARGER 

 

NE PAS OUBLIER DE DATER ET SIGNER LE FORMULAIRE (en bas)
 

1 Nom

 

Ecrire votre nom tel qu’il est indiqué sur votre passeport (en cas de mention d’un nom d’épouse, écrire « épouse » suivi du nom du mari)

exemple: asmae bouachri epouse dupont

 

2 NOM DE FAMILLE ANTERIEUR

Ne rien mettre ici

 

3 PRENOMS

VOS PRENOMS ICI

 

4 Date de naissance

Ecrire  votre date de naissance dans l’ordre jour-mois-année

 

5 Lieu de naissance

Ecrire votre lieu de naissance comme il est indiqué sur votre passeport

 

6 Pays de naissance

Ajouter le nom de votre pays de naissance, même s’il n’est pas mentionné sur le passeport

 

7 NATIONALITE  ACTUELLE

En principe, écrire la nationalité de votre passeport ainsi que les autres nationalités que vous possédez, le cas échéant

 

8 SEXE

 MASCULIN OU FEMININ

 

9  ETAT CIVIL

COCHEZ LA CASE "marié"

pour ceux qui demande un visa conjoint long séjour

 

10 POUR LES MINEURS

ecrire  nom et prenom et adresse des tuteurs legaux

 

11 Numéro NATIONAL D'IDENTITE

Ecrire ici le numéro DE VOTRE CNI MAROCAINE

 

12 TYPE DU DOCUMENT DE VOYAGE

 cochez la case

PASSEPORT ORDINAIRE

 

  13 NUMERO DU DOCUMENTE DE VOYAGE

Ecrire ici le numéro  de votre passeport

 

14 DATE DE DELIVRANCE

Ecrire ICI la date DE DELIVRANCE DE VOTRE PASSEPORT 

JOUR/MOIS/ANNEE

 

15 Date d'expiration

Ecrire ici la date d'expiration de votre passeport en tenant compte d'une eventuelle prorogation

 

16 Délivré par

Ecrire ici le nom de l'autorité qui vous a délivré le passeport

(c'est écris sur votre passeport)

 

17 ADRESSE DU DOMICILE

ECRIRE ICI votre adresse de résidence au Maroc a la date de la demande de visa

 

18 Adresse electronique

écrire ici votre adresse émail (courriel en francais)

(si vous en avez pas, créez en une

 

19 NUMERO DE TELEPHONE

Ecrire ici VOTRE numéro de Téléphone au Maroc si vous en avez un.

 

20 si vous residez dans un autre pays que celui de votre nationalité actuelle

Vous possedez donc un titre de sejour dans votre pays d'accueil,

écrire ici le numéro du titre de sejour, sa date de délivrance et d'expiration.

exemple: vous etes marocaine mais vivez actuellement en tunisie.

_________

sinon, laissez ces cases vides

 

21 ACTIVITES PROFESSIONNELLE

écrire ici votre metier ou "sans emploi"

Vous pouvez ne pas travailler actuellemnent mais ecrire votre profession

exemple: chauffeur livreur

 

 22  EMPLOYEUR

Si vous travaillez actuellement, écrire ici Nom, adresse de votre employeur, téléphone, adresse émail. 

Pour les étudiant, nom et adresse de l'etablissement d'enseignement

(si vous ne travaillez pas laissez la case vide)

 

23 je sollicite un visa pour le motif suivant

cochez la case: "Etablissement familial"

Pour un visa conjoint, ne cochez pas la case "mariage"

vous êtes déja marié et vous ne demandez pas un visa pour vous marier en France

_________

 

Pour les autres cas, cochez la case correspondant à votre situation

 

24 Nom et adresse en France de l'invitant

cette case n'est pas très clair car elle concerne tout les types de visa
 
ECRIVEZ "mon mari" ou mon épouse" et ecrivez ensuite son
nom,prénom , adresse, telephone, émail

 

25 Adresse en France

écrivez ici  nom et prenom de votre mari ou épouse ainsi que son adresse en france

commencez eventuellement par:

je residerais chez mon mari (épouse) au .............(l'adresse ici)

l'adresse est demandé pour un visa conjoint ou un visa touristique qui peut dans ce cas précis être l'adresse d'un hotel.

 

26 DATE D'ENTREE prévue

écrire ici la date souhaitée de votre entrée en france
exemple: vous souhaitez un visa pour le mois octobre 2011
vous ecrirez donc par exemple:
01/10/2011
 
inutile de demander un visa si vous voulez rester plus de 3 mois au maroc après l'avoir obtenue
vous avez en effet 3 mois maxi de délai pour quitter le maroc

 

27  Durée du sejour

cochez la case:

SUPERIEUR A UN AN

(LES AUTRES CASES SONT POUR UNE DEMANDE DE VISA TOURISTE OU PROFESSIONELLE)
 

28 Si vous souhaitez effectuer votre sejour avec des membres de votre famille.

 

case pas très clair. 

Je comprends dans cette case que vous demandez éventuellement un visa pour vous

 

mais QUE VOUS ALLEZ VOYAGER AVEC UN MEMBRE DE VOTRE FAMILLE  comme votre enfant ou votre père par exemple

 

vous écrivez dans "lien de parenté:"

 

"mon fils, ma fille, mon cousin.......ma mère..mon père......etc....." 

 

et ensuite son nom,prenom, adresse date de naissance et nationalité.

 

  _____________

 

si vous demandez un visa pour vous seulement et que vous voyagerez seul

 

laissez les cases vide.

_________

cela ne dispense pas le membre de votre famille  qui voyagera avec vous de remplir son propre formulaire de demande de visa.

 

29 Moyen d'existence en france

MON MARI OU MON EPOUSE

EN ATTENDANT QUE JE TROUVE UN TRAVAIL

_______________________

 

(SI VISA TOURISTIQUE, vous devez prouver par un compte bancaire environ 60 euros par jours de durée de visa demandé)

 

exemple: vous demandez un visa de 15 jours vous devrez prouver que vous possedez 15 fois 60 euros soit 900 euros (9000 dirhams environ)

 

(cela ne concerne qu'une demande de visa touristique,

Une demande de visa conjoint n'est pas concernée par ce minimum d'argent car vous partez vivre ET VOUS INSTALLER EN FRANCE  avec votre époux ou épouse )

 

30 Serez vous pris en charge en france PAR UNE OU PLUSIEURS PERSONNES

COCHEZ LA CASE OUI

 

ECRIVEZ DESSOUS

 

Mon epouse ou Mon epoux (sa qualité)

 

NOM, PRENOM, ADRESSE, TELEPHONE ET EMAIL DE VOTRE MARI OU EPOUSE

 

 

31 DES MEMBRES DE VOTRE FAMILLE RESIDENT -ILS DEJA EN FRANCE ?

 

SI VOUS AVEZ DES MEMBRES DE VOTRE FAMILLE DEJA EN FRANCE (frères, soeurs, cousins etc.....)

 

écrivez ici leur nom, prenom, adresse en france, nationalité, adresse email, votre lien de parenté, telephone,

 

__________________________________

 

32 Avez vous deja résidé plus de 3 mois consécutif en france

 

 si oui, ecrire date, adresse en france, motif du sejour précédant

___________________

 

Si vous avez jamais résidé en France, cochez la case NON et laissez vide en dessous.

 

______________________________

 

EN BAS DU FORMULAIRE ECRIVEZ LE LIEU ET LA DATE OU VOUS AVEZ REMPLIE LE FORMULAIREDE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR ET SIGNEZ ENSUITE DANS LA CASE DE DROITE 

 

 

barre separation4

  

A NE PAS OUBLIER

 

C'EST LE CONJOINT MAROCAIN QUI DEMANDE LE VISA ET PAS LE CONJOINT FRANCAIS

2/ ECRIRE EN MAJUSCULE SUR LE FORMULAIRE

 

NE PAS OUBLIER DE DATER ET SIGNER LE FORMULAIRE

4/ VOUS DEVEZ REMPLIR 2 EXEMPLAIRES DE CE FORMULAIRE POUR VOTRE DOSSIER DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS

 

RAPPEL

  POUR OBTENIR LA LISTE DES PAPIERS  DEMANDES POUR UNE DEMANDE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR CLIQUER ICI

 

POUR OBTENIR UN EXEMPLAIRE VIERGE DU FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR,  CLIQUER ICI.
 
 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 


Modele de formulaire visa conjoint long sejour. exemple de formulaire visa conjoint, remplir formulaire visa long sejour conjoint de francais. aide pour remplir le formulaire de demande de visa long séjour conjoint de français.
 
 
COMMENT REMPLIR FORMULAIRE DEMANDE VISA CONJOINT LONG SEJOUR

 

  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nabil nabil 19/08/2017 17:17

Slm est ce que j besoin d une attestation de residence au maroc pour obtonir visa long séjour conjoint français maroc...psk l adresse de mon passeport et carte nationale marocaine marque l adress de france

Mehdi 19/08/2017 18:52


si t(u demande un visa du maroc c'est que tu habite quelque part au maroc

Rajae 18/08/2017 17:45

slm svp mehdi j ai une question la on viens de recevoir notre livret de famille je vais nchalah demander mon visa long sejour conjoint de français et j ai accouché ici au maroc on doit contacter le consulat pour que mon fils obtient son passeport vu k son père est français ma question est :est c que je dois indiquer dans le formulaire qu il va voyagé avec moi ??? Merci d avance

Mehdi 19/08/2017 02:31


pas besoin d'indiquer quoique se osit vu que l'enfant a pas besoin de visa

par contre, pour obtenir un passeport pour lui, il faut deja que le pere francais est reconnu son enfant au consulat de france

Lila 06/08/2017 11:16

Bonjour Mehdi,

Mon mari a rendez-vous au centre TLScontact dans deux semaines pour le dépôt de sa demande. Il a créé son compte et a indiqué toutes les informations demandées mais du coup lorsqu'il télécharge le formulaire pré-rempli sur le site TLS il n'a pas du tout le même que tu proposes (je préfère largement le tien car dans celui qu'il lui a été soumis, il y a beaucoup plus de questions (pas du tout claires en plus).

Est-ce que je peux tout de même me baser sur ton formulaire ? Car je retrouve le même dans la liste des documents à fournir.

De plus, pourrais-je me présenter au rendez-vous avec mon mari ? Car je vais au Maroc spécialement pour cela, je veux que les choses soient carrées !

Dans l'attente de ton retour, je te souhaite une excellente journée.

Lila.

Mehdi 06/08/2017 14:11


prends la liste officielle du consulat de france (comme la mienne)

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512

visa long sejour conjoint de francais

TLs contact te laissera pas entrer chez eux



frank 27/07/2017 08:51

J'ai bien rempli mon formulaire de demande pour études long séjour mais au niveau du nom,nom antérieures et prénom
Sur l passeport c nom:majoud Jamin
Prénom:André Bell
Mais sur le formulaire j ai mis nom:majoud
Nom antérieur:Jamin
Prénom:André Bell
Vont-ils me refuser le visa

Mehdi 27/07/2017 10:44


non, c'est pas grave

abdoo 24/07/2017 19:39

bonsoir , j'vais pas exprimer ma question , je doit refaire
pour finir la copie de l'OFII;, on doit compléter cette copie a l'arriver en france , avec numéro de visa , et l'dresse de conjoint française .....et tout le reste
ma question est ; pour le numero de tél est ce que on peut mettre celui de conjoint française ? et aussi pour le mail , lequel on doit mettre , est ce que celui de conjoint marocain or celui de conjoint française ?

abdoo 24/07/2017 20:30

merci beaucoup mehdi pour la réponse
cordialement

Mehdi 24/07/2017 19:52


comme tu veux

tu met ton tel qui est celui aussi du conjoint francais vu que vous vivez ensemble

ADIL 23/07/2017 22:30

SLT MEHDI cvp la 2eme cart que je peu avoir c de 1 ANS OU 3ans car ma vignnet offi biento expiré merci marie conjoint francais

Mehdi 24/07/2017 00:58


tu aura 2 ans je pense mais cela varie selon les prefecture (1 an ou 2 ans)

aboo 22/07/2017 20:42

bonsoir mehdi , pour complter le fomulaire de l'OFII a l"arriver en france
on doit mettre l'adresse de conjoint française , et sont tél
or le téléphone si le conjoint marocain a un numero de téléphone

Mehdi 22/07/2017 21:01


pas comprit ta question

si vous avez pas de téléphone, tu ecris rien

amar 20/07/2017 09:59

salam mehdi
la case : avez vous deja reside plus de 3 mois consecutif en france : moi j'ai résider irrégulièrement depuis 6 ans ; je dois indiquer quoi , merci

Mehdi 20/07/2017 13:28


OUI

et dire ensuite pourquoi

nabil 18/07/2017 17:09

Une autre question, si vous comptez faire ce séjour avec un membre de votre famille ? que dois je mettre
Merci

Mehdi 18/07/2017 18:24


tu laisse vide

nabil 18/07/2017 17:02

Bonjour Mehdi,
J'aurais quelques questions si vous permettez.
Donc voila sur le formulaire il est écrit :
- nom adresse du membre invitant sachant que j'ai une attestation d'hebergement de mon beau pere et que c'est sa résidence donc je dois mettre le nom prenom et adresse de ma femme ou celle de mon beau pere ?
les moyens d'exister en france; est ce que je peux mettre argent liquide ainsi qu'hebergement chez mon beau pere ?
enfin, seriez vous pris en charge par une ou plusieurs personne en france : dois je mettre l'adresse de mon beau pere encore une fois ?
Merci d'avance frere


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif