Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26/08/2015 3 26 /08 /août /2015 05:13

 comment remplir formulaire visa long sejour

 

Vu le nombre de personne me demandant comment remplir le formulaire de demande  de visa conjoint long sejour  , vous trouverez une aide ci-dessous case par case vous disant quoi écrire sur le formulaire de demande de visa long sejour conjoint de français.

 

barre separation4

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA CONJOINT LONG  SEJOUR ?
 

CI - DESSOUS UNE AIDE OFICIELLE pour remplir le formulaire de
demande de visa long sejour conjoint de français en provenance du consulat de France à Alger mais c'est le même pour tous les pays.
 

   lien alternatif : commment remplir formulaire visa long sejour

 

 

  Généralités

Vous pouvez utiliser soit un formulaire original, soit une photocopie lisible d’un formulaire, soit un exemplaire téléchargé par Internet .
 

Vous devez écrire lisiblement en lettre majuscule .

 

Vous devez signer le formulaire de demande de visa long sejour conjoint de Français.
 

Toute fausse déclaration entraîne un refus de visa.
 

Les adresses en France doivent préciser : le numéro, le nom de la rue, la ville et le code postal.

 

 

VISA TOURISTIQUE COURT SEJOUR SHENGEN

mariage marocainTélécharger ICI le formulaire  demande de visa Schengen (court séjour)

 


FORMULAIRE VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR

mariage marocainTélécharger ICI le formulaire de demande de visa long séjour
 

 

IL Y A DE NOUVELLES RUBRIQUES A CE NOUVEAU FORMULAIRE, JE VIENS DE  METTRE  A JOURS LES INFORMATIONS SUR LA MANIERE DE LES REMPLIR.
 

Ce jour de juillet 2016

  

TELECHARGER 

 

NE PAS OUBLIER DE DATER ET SIGNER LE FORMULAIRE (en bas)
 

1 Nom

 

Ecrire votre nom tel qu’il est indiqué sur votre passeport (en cas de mention d’un nom d’épouse, écrire « épouse » suivi du nom du mari)

exemple: asmae bouachri epouse dupont

 

2 NOM DE FAMILLE ANTERIEUR

Ne rien mettre ici

 

3 PRENOMS

VOS PRENOMS ICI

 

4 Date de naissance

Ecrire  votre date de naissance dans l’ordre jour-mois-année

 

5 Lieu de naissance

Ecrire votre lieu de naissance comme il est indiqué sur votre passeport

 

6 Pays de naissance

Ajouter le nom de votre pays de naissance, même s’il n’est pas mentionné sur le passeport

 

7 NATIONALITE  ACTUELLE

En principe, écrire la nationalité de votre passeport ainsi que les autres nationalités que vous possédez, le cas échéant

 

8 SEXE

 MASCULIN OU FEMININ

 

9  ETAT CIVIL

COCHEZ LA CASE "marié"

pour ceux qui demande un visa conjoint long séjour

 

10 POUR LES MINEURS

ecrire  nom et prenom et adresse des tuteurs legaux

 

11 Numéro NATIONAL D'IDENTITE

Ecrire ici le numéro DE VOTRE CNI MAROCAINE

 

12 TYPE DU DOCUMENT DE VOYAGE

 cochez la case

PASSEPORT ORDINAIRE

 

  13 NUMERO DU DOCUMENTE DE VOYAGE

Ecrire ici le numéro  de votre passeport

 

14 DATE DE DELIVRANCE

Ecrire ICI la date DE DELIVRANCE DE VOTRE PASSEPORT 

JOUR/MOIS/ANNEE

 

15 Date d'expiration

Ecrire ici la date d'expiration de votre passeport en tenant compte d'une eventuelle prorogation

 

16 Délivré par

Ecrire ici le nom de l'autorité qui vous a délivré le passeport

(c'est écris sur votre passeport)

 

17 ADRESSE DU DOMICILE

ECRIRE ICI votre adresse de résidence au Maroc a la date de la demande de visa

 

18 Adresse electronique

écrire ici votre adresse émail (courriel en francais)

(si vous en avez pas, créez en une

 

19 NUMERO DE TELEPHONE

Ecrire ici VOTRE numéro de Téléphone au Maroc si vous en avez un.

 

20 si vous residez dans un autre pays que celui de votre nationalité actuelle

Vous possedez donc un titre de sejour dans votre pays d'accueil,

écrire ici le numéro du titre de sejour, sa date de délivrance et d'expiration.

exemple: vous etes marocaine mais vivez actuellement en tunisie.

_________

sinon, laissez ces cases vides

 

21 ACTIVITES PROFESSIONNELLE

écrire ici votre metier ou "sans emploi"

Vous pouvez ne pas travailler actuellemnent mais ecrire votre profession

exemple: chauffeur livreur

 

 22  EMPLOYEUR

Si vous travaillez actuellement, écrire ici Nom, adresse de votre employeur, téléphone, adresse émail. 

Pour les étudiant, nom et adresse de l'etablissement d'enseignement

(si vous ne travaillez pas laissez la case vide)

 

23 je sollicite un visa pour le motif suivant

cochez la case: "Etablissement familial"

Pour un visa conjoint, ne cochez pas la case "mariage"

vous êtes déja marié et vous ne demandez pas un visa pour vous marier en France

_________

 

Pour les autres cas, cochez la case correspondant à votre situation

 

24 Nom et adresse en France de l'invitant

cette case n'est pas très clair car elle concerne tout les types de visa
 
ECRIVEZ "mon mari" ou mon épouse" et ecrivez ensuite son
nom,prénom , adresse, telephone, émail

 

25 Adresse en France

écrivez ici  nom et prenom de votre mari ou épouse ainsi que son adresse en france

commencez eventuellement par:

je residerais chez mon mari (épouse) au .............(l'adresse ici)

l'adresse est demandé pour un visa conjoint ou un visa touristique qui peut dans ce cas précis être l'adresse d'un hotel.

 

26 DATE D'ENTREE prévue

écrire ici la date souhaitée de votre entrée en france
exemple: vous souhaitez un visa pour le mois octobre 2011
vous ecrirez donc par exemple:
01/10/2011
 
inutile de demander un visa si vous voulez rester plus de 3 mois au maroc après l'avoir obtenue
vous avez en effet 3 mois maxi de délai pour quitter le maroc

 

27  Durée du sejour

cochez la case:

SUPERIEUR A UN AN

(LES AUTRES CASES SONT POUR UNE DEMANDE DE VISA TOURISTE OU PROFESSIONELLE)
 

28 Si vous souhaitez effectuer votre sejour avec des membres de votre famille.

 

case pas très clair. 

Je comprends dans cette case que vous demandez éventuellement un visa pour vous

 

mais QUE VOUS ALLEZ VOYAGER AVEC UN MEMBRE DE VOTRE FAMILLE  comme votre enfant ou votre père par exemple

 

vous écrivez dans "lien de parenté:"

 

"mon fils, ma fille, mon cousin.......ma mère..mon père......etc....." 

 

et ensuite son nom,prenom, adresse date de naissance et nationalité.

 

  _____________

 

si vous demandez un visa pour vous seulement et que vous voyagerez seul

 

laissez les cases vide.

_________

cela ne dispense pas le membre de votre famille  qui voyagera avec vous de remplir son propre formulaire de demande de visa.

 

29 Moyen d'existence en france

MON MARI OU MON EPOUSE

EN ATTENDANT QUE JE TROUVE UN TRAVAIL

_______________________

 

(SI VISA TOURISTIQUE, vous devez prouver par un compte bancaire environ 60 euros par jours de durée de visa demandé)

 

exemple: vous demandez un visa de 15 jours vous devrez prouver que vous possedez 15 fois 60 euros soit 900 euros (9000 dirhams environ)

 

(cela ne concerne qu'une demande de visa touristique,

Une demande de visa conjoint n'est pas concernée par ce minimum d'argent car vous partez vivre ET VOUS INSTALLER EN FRANCE  avec votre époux ou épouse )

 

30 Serez vous pris en charge en france PAR UNE OU PLUSIEURS PERSONNES

COCHEZ LA CASE OUI

 

ECRIVEZ DESSOUS

 

Mon epouse ou Mon epoux (sa qualité)

 

NOM, PRENOM, ADRESSE, TELEPHONE ET EMAIL DE VOTRE MARI OU EPOUSE

 

 

31 DES MEMBRES DE VOTRE FAMILLE RESIDENT -ILS DEJA EN FRANCE ?

 

SI VOUS AVEZ DES MEMBRES DE VOTRE FAMILLE DEJA EN FRANCE (frères, soeurs, cousins etc.....)

 

écrivez ici leur nom, prenom, adresse en france, nationalité, adresse email, votre lien de parenté, telephone,

 

__________________________________

 

32 Avez vous deja résidé plus de 3 mois consécutif en france

 

 si oui, ecrire date, adresse en france, motif du sejour précédant

___________________

 

Si vous avez jamais résidé en France, cochez la case NON et laissez vide en dessous.

 

______________________________

 

EN BAS DU FORMULAIRE ECRIVEZ LE LIEU ET LA DATE OU VOUS AVEZ REMPLIE LE FORMULAIREDE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR ET SIGNEZ ENSUITE DANS LA CASE DE DROITE 

 

 

barre separation4

  

A NE PAS OUBLIER

 

C'EST LE CONJOINT MAROCAIN QUI DEMANDE LE VISA ET PAS LE CONJOINT FRANCAIS

2/ ECRIRE EN MAJUSCULE SUR LE FORMULAIRE

 

NE PAS OUBLIER DE DATER ET SIGNER LE FORMULAIRE

4/ VOUS DEVEZ REMPLIR 2 EXEMPLAIRES DE CE FORMULAIRE POUR VOTRE DOSSIER DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS

 

RAPPEL

  POUR OBTENIR LA LISTE DES PAPIERS  DEMANDES POUR UNE DEMANDE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR CLIQUER ICI

 

POUR OBTENIR UN EXEMPLAIRE VIERGE DU FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR,  CLIQUER ICI.
 
 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 


Modele de formulaire visa conjoint long sejour. exemple de formulaire visa conjoint, remplir formulaire visa long sejour conjoint de francais. aide pour remplir le formulaire de demande de visa long séjour conjoint de français.
 
 
COMMENT REMPLIR FORMULAIRE DEMANDE VISA CONJOINT LONG SEJOUR

 

  

Partager cet article

commentaires

clara 30/11/2016 16:34

Bjr concernant le numéro de ma carte identité ,le cas échéant ça veut dire quoi svp?merci

Mehdi 30/11/2016 22:56


cela veut dire "eventuellement"

Sarah 29/11/2016 19:41

Salam Mehdi, j'ai une question, je suis la conjointe Française, je ne travaille pas actuellement et j'habite encore chez ma mère, mon mari va faire une demande de visa Long Séjour. Penses tu que parce que je ne travaille pas et n'ai pas encore d'appart ça pourrais être un motif de refus pour mon conjoint?

Mehdi 30/11/2016 22:45


mon époux

tu ajoute rien d'autre

Sarah 30/11/2016 22:43

Merci beaucoup, une autre question "Quels seront vos moyens d'existence ?" tu as mis qu'il était conseillé de mettre mon époux/se jusqu'a que je trouve un travail, mais si je ne travaille pas je met quoi ? Ca va faire bizarre si j'ai aucune ressource..
Merci beaucoup

Mehdi 30/11/2016 07:28


aucun probleme

tu fait une attestation d’hébergement

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-modele-d-attestation-d-hebergement-39097286.html

al fayed sthella 27/11/2016 16:49

J'aimerai faire un regroupement familial en juillet mais les cartes de séjour expire en mai que faire????

Mehdi 27/11/2016 16:56


quel carte expire en mai? pour qui.? quel procedure?

clara 26/11/2016 12:36

Je suis en Haïti le lsites de ddossier je vois qu'il demande un formulaire a remplir dûment 1 photographie récente tête nue le copie de mon passeport et l'original puis pour mon épouxcc'est copie de sa carte d'identité française une lettre manuscrite copie EDF

clara 26/11/2016 12:06

Bjr Mehdi merci de m'aider. Alors est-ce que le jour ou j'irai déposé mon dossier y aura un entrevue? 2 est-ceque mon époux peux pm'envoyer les papiers par mail? Meci

Mehdi 26/11/2016 12:10


il y a pas d'audition

ton mari envoie les document par chronopost car il te fait les originaux plus copie

clara 26/11/2016 02:27

Merci pour la réponse encore une autre question je travaille mais j'ai juste mentionné ma profession Sans dire que je ttravaille es-ce que c'est grave merci

Mehdi 26/11/2016 02:37


c'est bon

NADIA 25/11/2016 18:24

SALAM OUalikoum medhi jai une qestion je viens de consulter le site tls contact de marrakech ,jai vu que il demande de telecharger le document sur le questionnaire demande de visa long sejour conjoint de francais est ce que sa concerne uniquement les personne marier on france ou au maroc .Cordialement
C

Mehdi 26/11/2016 00:02


tout ceux qui demande ce type de visa

Loulou 25/11/2016 17:01

Merci Mehdi
Pour votre attention ainsi votre réponse
Merci

Loulou 24/11/2016 16:18

Bonjour
Svp la date d'expiation de mon passeport et le 05/04/2017
Et je vais demander le visa longue sèjour conjointe de français en mois Dècembre 2016
La transcription a ètè le 08/11/2016
Mon mari avais reçu l'acte de treanscription avec le livet de famaille le 22/11/2016
Ma question c'est pour mon passeport et sa date d'expiration
Est ce que je peux demander le visa longue sèjour conjointe de français avec mon passeport !?
Merci pour tous

Mehdi 24/11/2016 19:20


qui demande un visa toi ou ton mari?

si c'est toi il faut refaire ton passeport

clara 17/11/2016 16:54

j'ai besoin d'aide svp?c'est quoi la date de deliverance d'un passeport merci

Mehdi 18/11/2016 16:12

quel passeport. ? francais? marocain?

ou

en france ? au maroc?

hlmb 18/11/2016 15:10

c'est mentionné sur ton passeport la date de délivrance, le n° et aussi le lieu de délivrance

Mehdi 18/11/2016 15:08

quel passeport ?, francais, marocain?

ou

en France ? au maroc?


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif