Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26/08/2015 3 26 /08 /août /2015 05:13

 comment remplir formulaire visa long sejour

 

Vu le nombre de personne me demandant comment remplir le formulaire de demande  de visa conjoint long sejour  , vous trouverez une aide ci-dessous case par case vous disant quoi écrire sur le formulaire de demande de visa long sejour conjoint de français.

 

barre separation4

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA CONJOINT LONG  SEJOUR ?
 

CI - DESSOUS UNE AIDE OFICIELLE pour remplir le formulaire de
demande de visa long sejour conjoint de français en provenance du consulat de France à Alger mais c'est le même pour tous les pays.
 

   lien alternatif : commment remplir formulaire visa long sejour

 

 

  Généralités

Vous pouvez utiliser soit un formulaire original, soit une photocopie lisible d’un formulaire, soit un exemplaire téléchargé par Internet .
 

Vous devez écrire lisiblement en lettre majuscule .

 

Vous devez signer le formulaire de demande de visa long sejour conjoint de Français.
 

Toute fausse déclaration entraîne un refus de visa.
 

Les adresses en France doivent préciser : le numéro, le nom de la rue, la ville et le code postal.

 

 

VISA TOURISTIQUE COURT SEJOUR SHENGEN

mariage marocainTélécharger ICI le formulaire  demande de visa Schengen (court séjour)

 


FORMULAIRE VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR

mariage marocainTélécharger ICI le formulaire de demande de visa long séjour
 

 

IL Y A DE NOUVELLES RUBRIQUES A CE NOUVEAU FORMULAIRE, JE VIENS DE  METTRE  A JOURS LES INFORMATIONS SUR LA MANIERE DE LES REMPLIR.
 

Ce jour de juillet 2016

  

TELECHARGER 

 

NE PAS OUBLIER DE DATER ET SIGNER LE FORMULAIRE (en bas)
 

1 Nom

 

Ecrire votre nom tel qu’il est indiqué sur votre passeport (en cas de mention d’un nom d’épouse, écrire « épouse » suivi du nom du mari)

exemple: asmae bouachri epouse dupont

 

2 NOM DE FAMILLE ANTERIEUR

Ne rien mettre ici

 

3 PRENOMS

VOS PRENOMS ICI

 

4 Date de naissance

Ecrire  votre date de naissance dans l’ordre jour-mois-année

 

5 Lieu de naissance

Ecrire votre lieu de naissance comme il est indiqué sur votre passeport

 

6 Pays de naissance

Ajouter le nom de votre pays de naissance, même s’il n’est pas mentionné sur le passeport

 

7 NATIONALITE  ACTUELLE

En principe, écrire la nationalité de votre passeport ainsi que les autres nationalités que vous possédez, le cas échéant

 

8 SEXE

 MASCULIN OU FEMININ

 

9  ETAT CIVIL

COCHEZ LA CASE "marié"

pour ceux qui demande un visa conjoint long séjour

 

10 POUR LES MINEURS

ecrire  nom et prenom et adresse des tuteurs legaux

 

11 Numéro NATIONAL D'IDENTITE

Ecrire ici le numéro DE VOTRE CNI MAROCAINE

 

12 TYPE DU DOCUMENT DE VOYAGE

 cochez la case

PASSEPORT ORDINAIRE

 

  13 NUMERO DU DOCUMENTE DE VOYAGE

Ecrire ici le numéro  de votre passeport

 

14 DATE DE DELIVRANCE

Ecrire ICI la date DE DELIVRANCE DE VOTRE PASSEPORT 

JOUR/MOIS/ANNEE

 

15 Date d'expiration

Ecrire ici la date d'expiration de votre passeport en tenant compte d'une eventuelle prorogation

 

16 Délivré par

Ecrire ici le nom de l'autorité qui vous a délivré le passeport

(c'est écris sur votre passeport)

 

17 ADRESSE DU DOMICILE

ECRIRE ICI votre adresse de résidence au Maroc a la date de la demande de visa

 

18 Adresse electronique

écrire ici votre adresse émail (courriel en francais)

(si vous en avez pas, créez en une

 

19 NUMERO DE TELEPHONE

Ecrire ici VOTRE numéro de Téléphone au Maroc si vous en avez un.

 

20 si vous residez dans un autre pays que celui de votre nationalité actuelle

Vous possedez donc un titre de sejour dans votre pays d'accueil,

écrire ici le numéro du titre de sejour, sa date de délivrance et d'expiration.

exemple: vous etes marocaine mais vivez actuellement en tunisie.

_________

sinon, laissez ces cases vides

 

21 ACTIVITES PROFESSIONNELLE

écrire ici votre metier ou "sans emploi"

Vous pouvez ne pas travailler actuellemnent mais ecrire votre profession

exemple: chauffeur livreur

 

 22  EMPLOYEUR

Si vous travaillez actuellement, écrire ici Nom, adresse de votre employeur, téléphone, adresse émail. 

Pour les étudiant, nom et adresse de l'etablissement d'enseignement

(si vous ne travaillez pas laissez la case vide)

 

23 je sollicite un visa pour le motif suivant

cochez la case: "Etablissement familial"

Pour un visa conjoint, ne cochez pas la case "mariage"

vous êtes déja marié et vous ne demandez pas un visa pour vous marier en France

_________

 

Pour les autres cas, cochez la case correspondant à votre situation

 

24 Nom et adresse en France de l'invitant

cette case n'est pas très clair car elle concerne tout les types de visa
 
ECRIVEZ "mon mari" ou mon épouse" et ecrivez ensuite son
nom,prénom , adresse, telephone, émail

 

25 Adresse en France

écrivez ici  nom et prenom de votre mari ou épouse ainsi que son adresse en france

commencez eventuellement par:

je residerais chez mon mari (épouse) au .............(l'adresse ici)

l'adresse est demandé pour un visa conjoint ou un visa touristique qui peut dans ce cas précis être l'adresse d'un hotel.

 

26 DATE D'ENTREE prévue

écrire ici la date souhaitée de votre entrée en france
exemple: vous souhaitez un visa pour le mois octobre 2011
vous ecrirez donc par exemple:
01/10/2011
 
inutile de demander un visa si vous voulez rester plus de 3 mois au maroc après l'avoir obtenue
vous avez en effet 3 mois maxi de délai pour quitter le maroc

 

27  Durée du sejour

cochez la case:

SUPERIEUR A UN AN

(LES AUTRES CASES SONT POUR UNE DEMANDE DE VISA TOURISTE OU PROFESSIONELLE)
 

28 Si vous souhaitez effectuer votre sejour avec des membres de votre famille.

 

case pas très clair. 

Je comprends dans cette case que vous demandez éventuellement un visa pour vous

 

mais QUE VOUS ALLEZ VOYAGER AVEC UN MEMBRE DE VOTRE FAMILLE  comme votre enfant ou votre père par exemple

 

vous écrivez dans "lien de parenté:"

 

"mon fils, ma fille, mon cousin.......ma mère..mon père......etc....." 

 

et ensuite son nom,prenom, adresse date de naissance et nationalité.

 

  _____________

 

si vous demandez un visa pour vous seulement et que vous voyagerez seul

 

laissez les cases vide.

_________

cela ne dispense pas le membre de votre famille  qui voyagera avec vous de remplir son propre formulaire de demande de visa.

 

29 Moyen d'existence en france

MON MARI OU MON EPOUSE

EN ATTENDANT QUE JE TROUVE UN TRAVAIL

_______________________

 

(SI VISA TOURISTIQUE, vous devez prouver par un compte bancaire environ 60 euros par jours de durée de visa demandé)

 

exemple: vous demandez un visa de 15 jours vous devrez prouver que vous possedez 15 fois 60 euros soit 900 euros (9000 dirhams environ)

 

(cela ne concerne qu'une demande de visa touristique,

Une demande de visa conjoint n'est pas concernée par ce minimum d'argent car vous partez vivre ET VOUS INSTALLER EN FRANCE  avec votre époux ou épouse )

 

30 Serez vous pris en charge en france PAR UNE OU PLUSIEURS PERSONNES

COCHEZ LA CASE OUI

 

ECRIVEZ DESSOUS

 

Mon epouse ou Mon epoux (sa qualité)

 

NOM, PRENOM, ADRESSE, TELEPHONE ET EMAIL DE VOTRE MARI OU EPOUSE

 

 

31 DES MEMBRES DE VOTRE FAMILLE RESIDENT -ILS DEJA EN FRANCE ?

 

SI VOUS AVEZ DES MEMBRES DE VOTRE FAMILLE DEJA EN FRANCE (frères, soeurs, cousins etc.....)

 

écrivez ici leur nom, prenom, adresse en france, nationalité, adresse email, votre lien de parenté, telephone,

 

__________________________________

 

32 Avez vous deja résidé plus de 3 mois consécutif en france

 

 si oui, ecrire date, adresse en france, motif du sejour précédant

___________________

 

Si vous avez jamais résidé en France, cochez la case NON et laissez vide en dessous.

 

______________________________

 

EN BAS DU FORMULAIRE ECRIVEZ LE LIEU ET LA DATE OU VOUS AVEZ REMPLIE LE FORMULAIREDE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR ET SIGNEZ ENSUITE DANS LA CASE DE DROITE 

 

 

barre separation4

  

A NE PAS OUBLIER

 

C'EST LE CONJOINT MAROCAIN QUI DEMANDE LE VISA ET PAS LE CONJOINT FRANCAIS

2/ ECRIRE EN MAJUSCULE SUR LE FORMULAIRE

 

NE PAS OUBLIER DE DATER ET SIGNER LE FORMULAIRE

4/ VOUS DEVEZ REMPLIR 2 EXEMPLAIRES DE CE FORMULAIRE POUR VOTRE DOSSIER DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS

 

RAPPEL

  POUR OBTENIR LA LISTE DES PAPIERS  DEMANDES POUR UNE DEMANDE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR CLIQUER ICI

 

POUR OBTENIR UN EXEMPLAIRE VIERGE DU FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR,  CLIQUER ICI.
 
 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 


Modele de formulaire visa conjoint long sejour. exemple de formulaire visa conjoint, remplir formulaire visa long sejour conjoint de francais. aide pour remplir le formulaire de demande de visa long séjour conjoint de français.
 
 
COMMENT REMPLIR FORMULAIRE DEMANDE VISA CONJOINT LONG SEJOUR

 

  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Abdellah 17/05/2017 18:30

Salam je suis en france sans papier
La je suis mariee je retourne au maroc pour faire ma demande de visa longe sejours conjoint francais
A l'aeroport de france comment je fait ??
Esque il dise quelque chose a cause que j"ai pas papier ??
Essue je trouve des probleme avec aux ??
Il faut que j'ai dit quoi ,?
Svp votre aidez merci bcp

Mehdi 17/05/2017 21:11


il font parfois payer 180 euros d'amende


Party 14/05/2017 03:46

Combien de temps dure un visa conjoint de français

Mehdi 14/05/2017 15:07


10/15 jour parfois moins

RACHID 13/05/2017 15:48

Bonjour
Je me trouve dans un tout autre cas je me suis marié au consulat français a casablanca avec un ccam
J'ai envoyé mon dossier a Nantes j'attend le retour de la transcription.
Ma question et que dans mon cas c'est moi qui m’installe au Maroc ma femme est marocaine.
Je souhaiterais qu'elle puisse avoir un visa long séjour pour pouvoir voyager avec moi sans avoir a demander des visa touristique.
D’après ce que j'ai pu lire après 5 ans de vie commune ma femme deviendrait française automatiquement contre 3 ans si l'ont vivaient en France.
es que je dois faire une demande de visa conjoint ou touristique?
merci

Mehdi 13/05/2017 18:17


si tu vie au maroc, elle devra demander des "visa court sejour conjoint de francais"

le premeier sera de 3 mois, puis 6 mois puis 3 ans je crois

ici

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais


Marwa 11/05/2017 18:13

Bjr mehdi je peux savoir est ce que le test de français et obliger ,et est ce que dans le meme jour de la visite medical , procedure RF merci

Mehdi 11/05/2017 22:18


le test de francais a été supprimé au maroc

Isleym 29/04/2017 21:51

Re salam stp ya ecrit sur la liste de demande de visa pour l'attestation d'hébergement il faut joidre avec la carte de sejour donc de ma mère ou le passeport.. elle a le passeport marocain seulement est cke sa passe avec une facture EDF par exemple ?
Merci davance mehdi cest urgent stp merci

Mehdi 29/04/2017 22:07


oui c'est bon

son passeport prouve son identité

Isleym 29/04/2017 21:01

Salam mehdi stp c'est urgent, je suis franco marocaine je suis héberger chez ma mère et je suis entrain de préparer le dossier visa de conjoint pour faire venir mon mari. Jaurais besoin de la carte de sejour de ma mère pour le dossier mais elle viens de se finir et elle a un récépissé 3mois. Je peux faire la demande avec le récépissé ? ?
C'est urgent stp mercii

Mehdi 30/04/2017 01:39


les copies suffiront

Isleym 29/04/2017 22:38

Du coup cest seulement photocopie de son passeport plus photocopie edf? Parce quil demande les originaux ?

Isleym 29/04/2017 22:37

D'accord merci mehdi

Mehdi 29/04/2017 22:09


la je sais pas

elle doit prouver son identité, copie de son passeport ou sa cni marocaine devrait passer (si en francais)

ou copie son titre sejour périmé plus copie du récépissé

amel 21/04/2017 16:27

bonjour
s il vous plais je sollicite un visa d établissement conjoint de français couple résident en Algérie
comment remplir le formulaire s il vous plais

Mehdi 21/04/2017 19:10


tape sur google: "comment remplir visa court sejour algerie"

fouad 21/04/2017 15:32

es ce qu'on devrait remplir un seule formulaire de demande de visa long sejour conjoint francais ou bien 2 exemplaire ( ca veut dire ce formulaire a le remplir deux fois) . merci

Mehdi 21/04/2017 16:06


il demande 2 fois sur la liste officielle

Nadia 13/04/2017 17:35

Bonjour Mehdi,

Mon mari avait déjà bénéficier d'un visa conjoint de français mais nous avons rencontré des problèmes avec la police des airs de frontière arrivée à l'aéroport en France, ils l'ont contraint de retourner en Algérie et ils ont gardé son passeport. J'ai fait tout un tas de démarche et j'ai réussi à récupérer le passeport de mon mari. Donc là il a refait une demande de visa conjoint de français ça fait 2 semaines qu'on attend est-ce que tu penses à cause des problèmes qu'on a eu il risque d'avoir une réponse négative à sa demande de visa ?
Cordialement.

Mehdi 13/04/2017 19:53


il l'ont fait retourner en algerie pour quelle raison?

Ilyass 12/04/2017 02:13

Bonjour
On peut laisser la case 31 vide avez vs des membres de la famille en france) sans meme cocher le oui ou non ??merci

Nadia 21/04/2017 17:08

D'après eux le passeport été contrefait, je leurs ai apporté les preuves que le passeport de mon époux était un passeport authentique et qu'il a été délivrée par les autorités algériennes. J'ai reçu l'aide du consul et de l'ambassadeur algérien pour récupérer le passeport.
Et aussi le visa à été délivrée par le consulat de France de Oran qui n'a vu aucune contrefaçon lors de la délivrance du visa et il a pu prendre l'avion sans problème.

Mehdi 12/04/2017 09:34


oui


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif