Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26/08/2015 3 26 /08 /août /2015 05:13

 

 

Vu le nombre de personne me demandant comment remplir le formulaire de demande  de visa conjoint long sejour  , vous trouverez une aide ci-dessous case par case vous disant quoi écrire sur le formulaire de demande de visa long sejour conjoint de français.

 

barre separation4

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA CONJOINT LONG  SEJOUR ?
 

CI - DESSOUS UNE AIDE OFICIELLE pour remplir le formulaire de
demande de visa long sejour conjoint de français en provenance du consulat de France à Alger mais c'est le même pour tous les pays.
 

   lien alternatif : commment remplir formulaire visa long sejour

 

 

  Généralités

Vous pouvez utiliser soit un formulaire original, soit une photocopie lisible d’un formulaire, soit un exemplaire téléchargé par Internet .
 

Vous devez écrire lisiblement en lettre majuscule .

 

Vous devez signer le formulaire de demande de visa long sejour conjoint de Français.
 

Toute fausse déclaration entraîne un refus de visa.
 

Les adresses en France doivent préciser : le numéro, le nom de la rue, la ville et le code postal.

 

 

VISA TOURISTIQUE COURT SEJOUR SHENGEN

mariage marocainTélécharger ICI le formulaire  demande de visa Schengen (court séjour)

 


FORMULAIRE VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR

mariage marocainTélécharger ICI le formulaire de demande de visa long séjour
 

 

IL Y A DE NOUVELLES RUBRIQUES A CE NOUVEAU FORMULAIRE, JE VIENS DE  METTRE  A JOURS LES INFORMATIONS SUR LA MANIERE DE LES REMPLIR.
 

Ce jour de juillet 2016

  

TELECHARGER 

 

NE PAS OUBLIER DE DATER ET SIGNER LE FORMULAIRE (en bas)
 

1 Nom

 

Ecrire votre nom tel qu’il est indiqué sur votre passeport (en cas de mention d’un nom d’épouse, écrire « épouse » suivi du nom du mari)

exemple: asmae bouachri epouse dupont

 

2 NOM DE FAMILLE ANTERIEUR

Ne rien mettre ici

 

3 PRENOMS

VOS PRENOMS ICI

 

4 Date de naissance

Ecrire  votre date de naissance dans l’ordre jour-mois-année

 

5 Lieu de naissance

Ecrire votre lieu de naissance comme il est indiqué sur votre passeport

 

6 Pays de naissance

Ajouter le nom de votre pays de naissance, même s’il n’est pas mentionné sur le passeport

 

7 NATIONALITE  ACTUELLE

En principe, écrire la nationalité de votre passeport ainsi que les autres nationalités que vous possédez, le cas échéant

 

8 SEXE

 MASCULIN OU FEMININ

 

9  ETAT CIVIL

COCHEZ LA CASE "marié"

pour ceux qui demande un visa conjoint long séjour

 

10 POUR LES MINEURS

ecrire  nom et prenom et adresse des tuteurs legaux

 

11 Numéro NATIONAL D'IDENTITE

Ecrire ici le numéro DE VOTRE CNI MAROCAINE

 

12 TYPE DU DOCUMENT DE VOYAGE

 cochez la case

PASSEPORT ORDINAIRE

 

  13 NUMERO DU DOCUMENTE DE VOYAGE

Ecrire ici le numéro  de votre passeport

 

14 DATE DE DELIVRANCE

Ecrire ICI la date DE DELIVRANCE DE VOTRE PASSEPORT 

JOUR/MOIS/ANNEE

 

15 Date d'expiration

Ecrire ici la date d'expiration de votre passeport en tenant compte d'une eventuelle prorogation

 

16 Délivré par

Ecrire ici le nom de l'autorité qui vous a délivré le passeport

(c'est écris sur votre passeport)

 

17 ADRESSE DU DOMICILE

ECRIRE ICI votre adresse de résidence au Maroc a la date de la demande de visa

 

18 Adresse electronique

écrire ici votre adresse émail (courriel en francais)

(si vous en avez pas, créez en une

 

19 NUMERO DE TELEPHONE

Ecrire ici VOTRE numéro de Téléphone au Maroc si vous en avez un.

 

20 si vous residez dans un autre pays que celui de votre nationalité actuelle

Vous possedez donc un titre de sejour dans votre pays d'accueil,

écrire ici le numéro du titre de sejour, sa date de délivrance et d'expiration.

exemple: vous etes marocaine mais vivez actuellement en tunisie.

_________

sinon, laissez ces cases vides

 

21 ACTIVITES PROFESSIONNELLE

écrire ici votre metier ou "sans emploi"

Vous pouvez ne pas travailler actuellemnent mais ecrire votre profession

exemple: chauffeur livreur

 

 22  EMPLOYEUR

Si vous travaillez actuellement, écrire ici Nom, adresse de votre employeur, téléphone, adresse émail. 

Pour les étudiant, nom et adresse de l'etablissement d'enseignement

(si vous ne travaillez pas laissez la case vide)

 

23 je sollicite un visa pour le motif suivant

cochez la case: "Etablissement familial"

Pour un visa conjoint, ne cochez pas la case "mariage"

vous êtes déja marié et vous ne demandez pas un visa pour vous marier en France

_________

 

Pour les autres cas, cochez la case correspondant à votre situation

 

24 Nom et adresse en France de l'invitant

cette case n'est pas très clair car elle concerne tout les types de visa
 
ECRIVEZ "mon mari" ou mon épouse" et ecrivez ensuite son
nom,prénom , adresse, telephone, émail

 

25 Adresse en France

écrivez ici  nom et prenom de votre mari ou épouse ainsi que son adresse en france

commencez eventuellement par:

je residerais chez mon mari (épouse) au .............(l'adresse ici)

l'adresse est demandé pour un visa conjoint ou un visa touristique qui peut dans ce cas précis être l'adresse d'un hotel.

 

26 DATE D'ENTREE prévue

écrire ici la date souhaitée de votre entrée en france
exemple: vous souhaitez un visa pour le mois octobre 2011
vous ecrirez donc par exemple:
01/10/2011
 
inutile de demander un visa si vous voulez rester plus de 3 mois au maroc après l'avoir obtenue
vous avez en effet 3 mois maxi de délai pour quitter le maroc

 

27  Durée du sejour

cochez la case:

SUPERIEUR A UN AN

(LES AUTRES CASES SONT POUR UNE DEMANDE DE VISA TOURISTE OU PROFESSIONELLE)
 

28 Si vous souhaitez effectuer votre sejour avec des membres de votre famille.

 

case pas très clair. 

Je comprends dans cette case que vous demandez éventuellement un visa pour vous

 

mais QUE VOUS ALLEZ VOYAGER AVEC UN MEMBRE DE VOTRE FAMILLE  comme votre enfant ou votre père par exemple

 

vous écrivez dans "lien de parenté:"

 

"mon fils, ma fille, mon cousin.......ma mère..mon père......etc....." 

 

et ensuite son nom,prenom, adresse date de naissance et nationalité.

 

  _____________

 

si vous demandez un visa pour vous seulement et que vous voyagerez seul

 

laissez les cases vide.

_________

cela ne dispense pas le membre de votre famille  qui voyagera avec vous de remplir son propre formulaire de demande de visa.

 

29 Moyen d'existence en france

MON MARI OU MON EPOUSE

EN ATTENDANT QUE JE TROUVE UN TRAVAIL

_______________________

 

(SI VISA TOURISTIQUE, vous devez prouver par un compte bancaire environ 60 euros par jours de durée de visa demandé)

 

exemple: vous demandez un visa de 15 jours vous devrez prouver que vous possedez 15 fois 60 euros soit 900 euros (9000 dirhams environ)

 

(cela ne concerne qu'une demande de visa touristique,

Une demande de visa conjoint n'est pas concernée par ce minimum d'argent car vous partez vivre ET VOUS INSTALLER EN FRANCE  avec votre époux ou épouse )

 

30 Serez vous pris en charge en france PAR UNE OU PLUSIEURS PERSONNES

COCHEZ LA CASE OUI

 

ECRIVEZ DESSOUS

 

Mon epouse ou Mon epoux (sa qualité)

 

NOM, PRENOM, ADRESSE, TELEPHONE ET EMAIL DE VOTRE MARI OU EPOUSE

 

 

31 DES MEMBRES DE VOTRE FAMILLE RESIDENT -ILS DEJA EN FRANCE ?

 

SI VOUS AVEZ DES MEMBRES DE VOTRE FAMILLE DEJA EN FRANCE (frères, soeurs, cousins etc.....)

 

écrivez ici leur nom, prenom, adresse en france, nationalité, adresse email, votre lien de parenté, telephone,

 

__________________________________

 

32 Avez vous deja résidé plus de 3 mois consécutif en france

 

 si oui, ecrire date, adresse en france, motif du sejour précédant

___________________

 

Si vous avez jamais résidé en France, cochez la case NON et laissez vide en dessous.

 

______________________________

 

EN BAS DU FORMULAIRE ECRIVEZ LE LIEU ET LA DATE OU VOUS AVEZ REMPLIE LE FORMULAIREDE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR ET SIGNEZ ENSUITE DANS LA CASE DE DROITE 

 

 

barre separation4

  

A NE PAS OUBLIER

 

C'EST LE CONJOINT MAROCAIN QUI DEMANDE LE VISA ET PAS LE CONJOINT FRANCAIS

2/ ECRIRE EN MAJUSCULE SUR LE FORMULAIRE

 

NE PAS OUBLIER DE DATER ET SIGNER LE FORMULAIRE

4/ VOUS DEVEZ REMPLIR 2 EXEMPLAIRES DE CE FORMULAIRE POUR VOTRE DOSSIER DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS

 

RAPPEL

  POUR OBTENIR LA LISTE DES PAPIERS  DEMANDES POUR UNE DEMANDE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR CLIQUER ICI

 

POUR OBTENIR UN EXEMPLAIRE VIERGE DU FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR,  CLIQUER ICI.
 
 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 


Modele de formulaire visa conjoint long sejour. exemple de formulaire visa conjoint, remplir formulaire visa long sejour conjoint de francais. aide pour remplir le formulaire de demande de visa long séjour conjoint de français.
 
 
COMMENT REMPLIR FORMULAIRE DEMANDE VISA CONJOINT LONG SEJOUR

 

  

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mia 17/10/2017 04:19

Est-il possible d'imprimer le formulaire sur deux pages?

Mehdi 17/10/2017 10:56


oui

Ikram 14/10/2017 17:52

Salam akhi mehdi
Mon mari a reçu la transcription d acte de mariage et le livret de famille
Tu peu m aider les étapes suivants!
Merci

Mehdi 14/10/2017 19:46

bonsoir

prendre rendez vous ici

https://ma.consulfrance.org/Prise-de-rendez-vous-aux-services


Préparer une dossier de demande de visa long sejour conjoint de francais ici

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512

dans les documents demandés il y a une lettre ou le conjoint francais demande un visa pour le conjoint marocain

modèle ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-36677899.html

ton mari utilise chronopost document pour t'envoyer les papiers nécessaire. c'est cher (58 euros) mais rapide et fiable


Mehdi

Morad 10/10/2017 22:10

Bonsoir, pouvez vous maider slvp
Jai recu mon livret de famille, est ce que je dois envoyer ce livret et la transcription de lacte a ma femme pour qu'elle fasse la demande de visa?? Et de mon côté dois je faire quelque chose ou ou pas??
Merci par avance

Mehdi 11/10/2017 02:22

bonsoir

liste officielle visa ici

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512

Mehdi

Alban 10/10/2017 19:37

Merci beaucoup mehdi ton blog et très complet et est une lumiere dans les tenebres que sont les demarches et les administrations francaise.
Sois-en sûr que cela en a ou va aider enormement de gens (y compris moi qui suis francais)
Cordialement.

Mehdi 10/10/2017 21:08


Merci Alban

c'est le but de mon blog et depuis 2008 j'ai aidé des milliers e personnes

Fafa 05/10/2017 17:20

Salam aleykoum

Un GRAND MERCI pour ce blog complet, précis, clair, simple d'utilisation...

A chaque fois que je me pose une question... je viens ici et je reponds a toutes mes interrogations (cest devenu une habitude lol)

Depuid le debut de mes demarches (avant CCM), jusqu'à maintenant (en attente de la transcription ).

Tu fais vraiment du bon bon boulot Allahuma barek.

Qu'Allah te récompense grandement et te facilite tout ce que tu entreprends

Mehdi 05/10/2017 22:47


merci mon ami

bonne continuation


simsim 28/09/2017 14:16

salam alyoume , j'ai une question svp mehdi, pour la question 32 je sais quoi répondre pour le motif, sachant j'ai resté avec ma femme une année d'une façon irrégulière et que j'avais pas un visa d'entrée en Europe , du coup pour répondre j'ai mis : oui et la date de notre mariage aussi par contre le motif je sais pas quoi mettre . merci d'avance

Mehdi 28/09/2017 23:30


Motif: trouver du travail, voir de la famille, etc.....

Nana 27/09/2017 19:06

Bnsr khuya mehdi. J'ai une petite question . Pour la case étudiante je doit mettre quoi exactement sachant que j'ai eu ma licence juste cette année et j'attend que je réside en france pour faire un master ou étudier qlq chose d'autre . Mais mon bac il est encore dans l'université ? Dans ce cas j met étudiante ou bien j laisse la case vide ? Merci

Mehdi 27/09/2017 21:29


tu es conjointe de francais...pas "étudiante"

Mehdi 27/09/2017 21:29


tu laisse vide

Didi 27/09/2017 11:41

Bonjour. J'ai mon mari qui habite en Tunisie et nous sommes entrain de faire les démarches pour qu'il est son visa de long séjour suite au mariage. Je lui rempli le formulaire et pour moi je met mon nom de jeune fille ou mon nom d'épouse ? Sachant que sur mon passeport et carte d'identité c'est encore mon nom de jeune fille. Merci d'avance

Mehdi 27/09/2017 23:37


bonne continuation

Didi 27/09/2017 21:54

Oui oui merci c'était prévu de passer pas chronopost. J'ai eu des nouvelles de mon livret de famille je vais le chercher demain je suis contente. Merci pour les informations qui sont tres utiles :)
Bonne soirée

Mehdi 27/09/2017 16:53


tu peux ecrire mais oublie pas que tu fait comme si c’était lui

par contre c'est lui qui signe en bas du formulaire

utilise chronopost document pour envoyer les documents, c'est cher: 58 euros mais rapide et surtout fiable

Didi 27/09/2017 12:06

Ah .. et si c'est moi qui écrit ils vont le voir ? Car je vais lui envoyé avec le livret de famille quand je l'aurais reçu ..

Mehdi 27/09/2017 11:53


ton nom de naissance comme ecrit sur ton passeport

c'est ton mari qui demande un visa, c'est donc lui qui rempli le formulaire

Gohhar 20/09/2017 20:13

Expliquez-moi stp les questions 5 et 6 .Vous demandez Lieu de Naissance et Pays de naissance .Dans mon passeport Lieu de naissance est écrit Republique de L'Armenie
En plus Pays de naissance est aussi l'Armenie.Alors je dois écrire?
Encore une question stp si mon email n'est pas en majuscule alors comment écrire ?merci d'avance

Mehdi 21/09/2017 13:59


ok, je comprends mieux...

tu ecris ou tu es né donc l’Arménie pour toi

Gohar 21/09/2017 08:14

Je suis Arménienne mon mari est Français .Je demande un visa pour aller chez lui .

Mehdi 20/09/2017 22:14


tu es armenien? tu demande un visa a partir de quel pays?


Mehdi 20/09/2017 22:13


tu ecris Arménie vu que c'est ton lieu de naissance

pour le mail c'est pas grave

Gohar 20/09/2017 19:19

Sur le formulaire à la question 10 , On demand d'écrire le non et prénom et l' adresse des tuteurs legaux .Je suis marié mon conjoint est français alors qu'est-ce que je dois écrire?

Mehdi 20/09/2017 19:46


rien, tu es pas mineur et tu a donc pas de tuteur legaux


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif