Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20/10/2009 2 20 /10 /octobre /2009 19:27

 

Il n'y a plus de Test de Francais à passer au Maroc depuis le 14 mars 2016

 

______________________

 

VOICI LA CIRCULAIRE ADRESSÉE A TOUT LES CONSULATS DU MONDE, AU REGION ET AU DEPARTEMENT DE FRANCE CONCERNANT L’APPLICATION DES NOUVELLES REGLES EN MATIERE DE VISA ET D'ACCEUIL DES ETRANGERS SUR LE TERRITOIRE NATIONAL FRANCAIS.



Vous trouverez une explication détaillés de la procédure OFII et l'application des tests de français et leurs conséquences.

 

Il est intéressant de lire sur cette circulaire que la non réussite au test de français dans le pays d'origine n'est pas une condition de refus de visa.

 

L’étranger ne réussissant pas les tests de français et de valeur de la république devra repasser les tests après avoir suivi une formation de français sur place dans le pays d’origine d’un minimum de 40 heures.

 

 

L’étranger demandeur du visa repasse le test de français et de valeur de la république et si il échoue encore, le visa lui sera quand même donné mais avec une obligation de suivre en France une formation de français une fois arrivée sur le territoire national.

 

circulaire d'application des nouvelles mesures en matiere de visa, test de francais et de valeur de la republique , procedures OFII,  conditions pour obtenir un visa conjoint long sejour,
 

 

 

Partager cet article

commentaires

kk 13/05/2016 21:32

Je suis conjoint français je suis résident a Tunis ma femme et en France l'ambassade viens de m'envoyer un Courier en demandant le bulletin de mouvement a femme actuellement elle est en France

akar 12/05/2016 01:11

Salut mon frère j'ai depose mon documents conjoint français le 14avril et j'ai la visite médicale de lofil le 21avril et le 5mai on ma dit de complètement de dossiers extrait de naissance avec Les mentions marginale et j'ai complété le 10mai Mehdi e te demande combien de temps pour recevoir le message déposé le passeport car je suis vraiment dans l vide aidée moi

Mehdi 12/05/2016 01:51

difficile a savoir

seul le consulat décide

dans quelques jours je pense vu que tu a déposer le complément seulement avant hier

fatima 01/10/2015 22:25

slm khoya lmhedi cv bikhir .je veux juste te questionner car j ai mon test d fransais le 19/10 si je le passe je dois prendre un RDV pour la visite medical a casablanca ou bien je dois reçu un message chez eux !!!! merci de me repondre et combien de temps entre le test de la langue et la visite medical !! fatima

Mehdi 01/10/2015 23:29

il t'enverrons un rdv par sms pour passer la visite medicale aprés le test de francais

delai 1 semaine

yass 19/03/2015 08:23

Salam Mehdi, est-ce que tu as des précisions ou indications sur la formation de français quand on échoue au test de l'OFII ? j'ai vu que tu as mis 40h minimum pour la formation !! sais-tu comment ça se déroule ou combien de temps cela prend pour finir la formation ou les cours de français ?? merci d'avance

Mehdi 11/04/2015 05:17

va voir sur le sommaire de mon blog a la rubrique visa..;tu trouvera 2 articles parlant du test

El Moussaid 10/04/2015 21:04

Salem je me permais de t envoi un message loin mari va passer les test et j aurais aimer savoir comme sa marche merci voilà mon adresse mail nawelduhdl@hotmail.fr

Mehdi 19/03/2015 10:51

si tu rate le test de francais, il te donne directement une formation, la durée va varier selon les endroits....... tu repasse le test a la fin de la formation mais si tu le rate encore ,tu aura quand même ton visa


tu aura juste une obligation de suivre 400 h de français quand tu sera en France (procedure ofii a terminer en France)

morad 06/11/2014 21:53

bnsr. svp c ko et comment i les queqtions de francais...? MERCI.

Mehdi 06/11/2014 23:30

Bonsoir

va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-test-de-francais-ofii-questions-valeur-de-la-republique-66913114.html

et ici

http://www.ciep.fr/dilf

Mehdi

Zacharias 19/08/2013 15:47


Salam, agé de 67 ans et ma future de 46 ans nous avons été reçu fin juin au consulat pour la demande de capacité. Quelles demarches devrais-je faire au cas ou cette demande serait refusée 
car c'est vraiment un mariage d'amour et non un mariage blanc. je precise que c'est moi qui veux rejoindre le maroc pour y finir ma vie et que j'ai la bénédiction de sa famille. Je vous signale
que si les agents consulaires font leur travail parfois il pose des questions comme si ils ne connaissaient pas les lois en vigueur au maroc  exemple  a vous vous connaissez depuis 3
ans et vous n'êtes pas revenu la voir durant 2 ans sans presence de sa famille,  vous auriez pu l'inviter a sortir au restaurant ou au cinéma  et depuis 3 ans vous êtes tjours en
relations que par internet  mais   c'est du virtuel  comme si nous etions dans un club de rencontre alors que nous sommes en relations tous les jours par tel ou internet
factures a l'appui. Choukrane pour votre réponse

Mehdi 19/08/2013 16:09



 


 


 


bonjour,


 


 


le ccm a pour vocation a verifier que les personnes se connaissent bien et entretienne une relation régulière.


 


 


 


c'est la raison pour laquelle tu a eu ce type de questions.


 


 


 


tu devrait avoir ton ccm car la différence d'age quand c'est l'homme qui est plus agé, ne pose en general pas de probleme.


 


 


 


si c'est l'epouse qui est plus agé, la le consulat a un doute et suspecte un mariage a but migratoire.


 


 


 


dans vos tranches d'age, vous etes pas des gamins, vous devriez donc avoir votre ccm sans probleme.


 


 


Mehdi


 


 



fadwa elmalki 19/08/2013 11:40


salam alikom l'institut français m'envoyée un sms pour le test du français qui aura lieu a 17 rue hassan souktani a casa mais je connu pas bien casa.est ce que si possible mv'indiquer l'adresse
exact je vais déplacé par voiture.merci j attend votre repond si urgent

Mehdi 19/08/2013 11:44



 


 


Bonjour,


 


 


tu peux aussi y aller en train et un petit taxi t'y emmene directement.


 


 


tu peux aussi taper l'adresse dans "google maps" qui te fera un plan.


 


 


 


Mehdi


 


 


 



lina 04/07/2013 14:21


bonjour ma quistion si je vien d'arrevé on france safait 3 jour et je veu sa voir je doit faire quoi manetenant et quil decumant que je l'onvoi a lofii et ponden combien de jour je peux onvoie
les decumant a lofii ( Par exple 3 Semaine) merci bien

Mehdi 05/07/2013 18:18



 


 


Bonjour,


 


 


va lire ci-dessous





 


 



QUE
FAIRE A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE - QUESTIONS / REPONSES.



 


 


 



PROCEDURE OFII A FAIRE EN FRANCE A VOTRE ARRIVEE



 


 


 


 



MONTANT TAXE OFII AU 1 ER JANVIER 2013.



 


 


 


 



FORMALITES SECURITE SOCIALE APRES
VISA LONG SEJOUR.



 


 


 


 



FORMALITES POUR
S’INSCRIRE A LA CAF APRES VOTRE VISA LONG SEJOUR.





 


 



INSCRIPTION A POLE
EMPLOI.



 


 


 


 



ECHANGE DE PERMIS DE
CONDUIRE MAROCAIN EN PERMIS FRANCAIS.



 


 


 


 



EXPERIENCE VECUE
DE CHANGEMENT DU PERMIS DE CONDUIRE



 


 


 


 


CERTIFICAT D'AUTHENTICITE PERMIS
CONDUIRE-PROCEDURE.


 


 


 


Mehdi


 


 


 


 



jenny 23/06/2013 14:26


bonjour mehdi c encor moi( conjoint français ) , est  que le fait d'aller au consulat et esseyé d'avancé le dossier de mon mari va nous aidé , je compte aller pour declaré un changement de
situation au niveau de mon travail .

Mehdi 23/06/2013 20:34



 


 


cela ne changera rien... si il y a enquete complemejtaire (pas certain du tout) cela se passe en france et tu peux rien faire.


 


 


que tu travail ou pas, que tu es un logement a ton nom ou pas n'influence pas la délivrance du visa


 


 


Mehdi


 





 



Mourad 22/06/2013 20:02


slt slv je veux savoir et ce que le vaccin c obleger avan partir a casa pour la visit medical

Mehdi 22/06/2013 20:50



 


 


c'est pas obligatoire


 


 




Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif