Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16/04/2012 1 16 /04 /avril /2012 21:35

 algerie visa conjoint de francais

 


Je vais parler ici du cas particulier de l’Algérie pour obtenir un visa conjoint de français long séjour.

 

 


L’Algérie bénéficie d’un régime particulier en ce qui concerne le visa conjoint de français long séjour.

 

 

 

 

logo republique

 

 

 

 

  1. Les Algériens sont notamment exemptés de test de français vu les accords Franco Algériens en matière de mariage mixte.

 

 

 

Voici les documents à fournir en Algerie pour la demande de visa conjoint de francais

 

 

 


   

  • 1 Formulaire de demande de visa de court séjour (1 exemplaire).

 

 

A prendre ici:  

http://alger.ambafrance-dz.org/IMG/pdf/formulaire_SCH_fr.pdf


 

 

 

 

  • 2 (Deux ) photographies d'identité récentes identiques

 

 

 

  • Une enveloppe timbré aux nom et adresse du demandeur

 

 

 

  • Copie des pages 1 à 5 du passeport et de celles où figurent le dernier visa et les cachets d'entrée et de sortie de l'espace Schengen (1 exemplaire)

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

 

Justificatif relatif au mariage :

 

 

  • Document, établi par la Cellule État-civil consulaire d’Algérie, attestant que la transcription est en cours (1 photocopie)

   

 

  • Joindre un extrait d’acte du mariage en Algérie et une copie du livret de famille algérien.

 

 



Quand vous obtenez la transcription, envoyez une photocopie certifiée conforme de la transcription et du livret de famille français

 

 



 si vous avez déjà la transcription du mariage

 

 

   

 

  • Le Livret de famille français ou copie intégrale de l'acte de mariage français ou transcription sur les registres de l'état civil consulaire de l'acte étranger

 

 

 

 

  • Justificatifs relatifs à la nationalité française du conjoint : carte nationale d'identité ou certificat de nationalité française ou ampliation d'un décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou copie recto verso d'une déclaration de nationalité française (1 photocopie)

   

 

 

  • Le cas échéant, copie intégrale de l'acte de naissance des enfants mineurs voyageant avec le demandeur (1 photocopie)

 

 

 

02-copie-2.jpg

 


Il vous faut ensuite remplir le formulaire :

 


   

  • Pour la case " motif de demande du visa "  écrivez :

 

 

  " conjoint de français, installation,  carte de séjour à solliciter à l’arrivée "

 

 

 

 

POUR VOUS AIDERA REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA COURT SEJOUR AVEC DEMANDE D'ETABLISSEMENT ALLEZ VOIR CI DESSOUS

 

 

 COMMENT REMPLIR FORMULAIRE VISA COURT SEJOUR

 

 


 

IMPORTANT:

   

 

  • Le visa  "conjoint de français" est gratuit.

   

 

 

  • Pas besoin d’attestation d’accueil et d'hebergement en France.

 


 

  • Le passeport et les documents originaux ne doivent pas  être envoyés au Consulat général de France . (Seules sont à transmettre les photocopies.)

 

   

 

  • Si la demande est acceptée, le Consulat général de France adressera au demandeur du visa , par courrier non recommandé ou par télécopie, une convocation afin de venir retirer le visa.

 

 

 

 

 

Vous devrez présenter cette convocation, ainsi que votre passeport et les originaux de tous les documents dont vous aviez transmis auparavant les photocopies.

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

  TARIF DES VISAS EN ALGERIE

 

 


TARIFS DES FRAIS DE VISA A COMPTER DU 01/06/2010

 

 

Type de Visa Frais de Dossier Correspondant à

 

Visa de transit aéroportuaire


60 € 5450 DZD

 

Visa Schengen de court séjour 1-90 jours


60 € 5450 DZD

 

Départements d’Outre-Mer Visa 1-90 jours


60 € 5450 DZD

 

Collectivités Territoriales d’Outre-Mer Visa 1-90 jours


9 € 800 DZD

 

 

Visa de transit France + Départements d’Outre-Mer

1-90 jours


60 € 5450 DZD

 

 

Visa de transit France + Collectivités Territoriales

d’Outre-Mer 1-90 jours


9 € 800 DZD

 

 

Visa long séjour plus de 90 jours

 

99 € 9000 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 jours avec

attestation CampusFrance


50 € 4550 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 Jours sans attestation CampusFrance


99 € 9000 DZD

 

Visa Schengen enfants 6-12 ans


35 € 3200 DZD

 

Tarif visa Schengen ou Dom pour les pays suivants : Albanie, Bosnie, Ancienne République de Macédoine, Moldavie, Montenegro, Russie, Serbie et ukraine


35 € 3200 DZD

 

Conjoint d’un ressortissant français dont le mariage à été transcrit sur les registres de l’état civil français ou célébré en France


Gratuit Gratuit

 

 


POUR AVOIR TOUTES LES INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES POUR VENIR EN FRANCE AU DEPART DE L'ALGERIE ALLEZ VOIR ICI

 


 

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/france_829/venir-france_4062/enter-france_4063/index.html

 

 

 

 


EXTRAIT PRIS SUR LE SITE DU CONSULAT DE FRANCE A ALGER

 

 


VISAS EN QUALITE DE CONJOINT D’UN RESSORTISSANT FRANÇAIS

 

 

 

 

  • S’agissant des mariages célébrés à l’étranger la qualité de conjoint de Français ne produit d’effets à l’égard de l’administration française que dans la mesure où l’acte de mariage a été transcrit sur les registres consulaires.

 

 

   

 

  • En l’absence de cette formalité, les demandes de visas sont traitées selon le droit commun.

 

   

 

  • Lorsque le mariage a été célébré en France ou transcrit sur les registres consulaires français par le Service central de l’état civil à Nantes, le demandeur peut déposer un dossier de court séjour pour visite familiale ou touristique (ce visa permet d’effectuer des séjours en France de moins de trois mois) ou pour établissement en France (concerne les conjoints qui souhaitent s’établir et résider durablement en France, sous couvert d’un titre de séjour à demander dès l’arrivée à la préfecture.)

 

 

 

 

 

Pour ces deux types de demandes, le dossier doit comprendre :

 

 

 

  • le formulaire de court séjour (disponible sur Internet), dûment complété, daté et signé,

 

 

   

  • 2 photographies d'identité identiques représentant le demandeur tête nue, prises de face, récentes et ressemblantes, format 3,5 cm x4,5 cm, en couleurs, sur fond clair uni,

 

 

 

 

  • La photocopie des pages 1 à 5 du passeport (en cours de validité) et de celles où figurent des visas ainsi que les cachets d’entrée et de sortie de l’espace Schengen,

 

 

 

  • le justificatif de nationalité du conjoint ( copie de la CNI du CNF,…)

 

   

 

  • Si le mariage a été célébré en France : copie intégrale récente (moins de 3 mois) de l'acte de mariage et livret de famille,

 

 

   

 

  • Si le mariage a été célébré à l'étranger : copie récente (moins de 3 mois) de la transcription de l'acte de mariage dans les registres de  l'état civil consulaire français et livret de famille 

 

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

OU DEPOSER LES DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS EN ALGERIE ? 

 


A Alger :

 

 

 

 

  • Les demandes de visas doivent être déposées en personne, par chaque demandeur, sur rendez-vous soit auprès du Centre VisasFrance, situé 9, rue Manaa Lakhdar - Ben Aknoun, Alger, soit au Consulat général.

 

 

 

 

 

  • Ces rendez-vous au Centre VisasFrance ou au Consulat général peuvent être obtenus par Internet, 24h/24, sur le site: www.dz.visasfrance.orglink 

 

 

 

 

  • ou par téléphone, du dimanche au jeudi de 8h30 à 15h30, au 021 79 88 00.

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

 A Annaba et à Oran :

 

 

 

 

  • Suite à la mise en oeuvre de la biométrie, les demandeurs de visas sont invités à prendre rendez-vous auprès du numéro abrégé 3673, 

 


 

 

  • joignable tous les jours de 8 h à 19 h). Les dossiers reçus par la poste ne sont plus acceptés.

 

 

 

 

02-copie-2.jpg

  


BON MARIAGE A TOUS DE LA PART DE MEHDIBLOG

 

 

 

commentez

 

 

newsletter-Mehdiblog.png

 

 

 


visa conjoint en Algerie, procédure algérienne du visa conjoint de francais, document pour visa en algérie, papiers a fournir pour obtenir un visa conjoint en algerie, algerie et visa conjoint de francais, procedure de visa pour une algerienne marié avec un francais, procedure de visa pour un algeriene marié avec une francaise, VISA LONG SEJOUR POUR MARIAGE, comment obtenir un visa pour la france par mariage, mariage et visa en Algérie, les documents a fournir pour obtenir un visa long sejour pour la france, 


 

 

 

 

 ALGERIE, VISA CONJOINT DE FRANCAIS, papiers visa algerie, procédure visa algérie.


 

liste-resum--des-articles.gif
retour-sommaire-article.gif


Partager cet article

Mehdiblog Mehdi - dans ALGERIE
commenter cet article

commentaires

Gadir 20/03/2015 11:08

Bonjour Mehdi,

Je suis entrain de remplir les informations personnelles pour prendre rendez-vous visa conjoint français sur tls contact alger :

J'aimerai bien me confirmer quelques points :

1. Des membres de votre famille résident-ils en France ? je n'ai pas de famille à part mon conjoint, est ce que je peux mettre "nom prénom du mon conjoint français ..."

2. du membre de famille d’un citoyen de l’UE, l’EEE ou la CH : est ce que je vais mettre aussi le nom.. du mon conjoint français!

3. Durée de la validité du visa de conjoint français c'est 6 mois, est ce que je devrai entrer en france durant cette période de 6 mois ou bien c est strictement avant 3 mois depuis la date de délivrance.

merci beaucoup de me répondre sur ces 3 questions

Mehdi 20/03/2015 11:21

1/ oui (tu ecris "mon mari" ...puis nom et adresse)

2/ non, cela te concerne pas..tu laisse vide

au départ de l’Algérie soit tu obtient un visa long séjour valide 1 an soit tu obtient un visa court séjour de 3 mois (valide 6 mois) avec demande d'établissement a l'arrivée en France

c'est a dire que tu ira la préfecture prendre un titre de sejour

la durée du séjour maxi autorisé est de 3 mois mais le visa est valide 6 mois (ne pas confondre durée du visa et sa date de validité)

tu peux aller en France dans 2 mois par exemple...ton visa sera toujours valide

par contre, en france il est autorisé pour 3 mois ce qui te laisse le temps d'aller a la préfecture demander un titre de sejour

SAMIRA 19/03/2015 17:05

SALAM MEHDI
JE VIENS DE ME MARIER 12/03/2015 MON MARI A LA NATIONALITE FRANCAISE CAR IL EST NEE EN FRANCE MAIS EN CE MOMENT IL NE TRAVAIL PAS EST CE QUE NOTRE DEMANDE DE REGROUPEMENT AURA UN REFU A CAUSE DES RESSOURSSE SACHANT Q'IL EST EN MALADIE EST A UN REVENU DE 900 EURO SEULEMENT MERCI DE M'AIDEZ SVP

Mehdi 19/03/2015 20:09

aucun probleme. ton mari est français. pas de condition de revenus minimum

le regroupement familial concerne 2 étranger et ton mari est français. Le Rf ne vous concerne donc pas.

toi tu va demander un visa "conjoint de français"


Mehdi

mohamed 07/02/2015 08:50

Salem a tous , samir j'ai une question stp , je suis un algérien conjoint d'une française on s'est marié ya environ 1mois , quant je suis allé voir la prefecture on m'a dit qu'il faut que je retourne en algerie pour revenir avec un visa , le probléme est que mon passeport n'est plus valide et on m'a dit que je ne pouvai pas le refaire ici , sachant que j'ai pas envie de le refaire au bled car c'est devenu trop dure et ça prend trop de temps et en ce moment je ne peux pas me séparer trop longtemps de ma femme car elle est malade ,que dois-je faire stp .

Mehdi 11/02/2015 23:35

tu trouvera tous le detail ici

http://alger.ambafrance-dz.org/Conjoint-de-Francais-etablissement


pour la lettre, tu es le conjoint français ,tu dois écrire une lettre ou tu demande un visa pour ton épouse pour qu’elle puisse te rejoindre

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-36677899.html

parmi les documents demandés pour le visa conjoint de francais de ton épouse, il y a le livret de famille original plus photocopie et l'acte de transcription que tu a reçu en meme temps que le livret de fmaille francais (en plus des autres documents bien sur)

tu joindra aussi preuve de ta nationalité francaise (cni francaise ou certificat de nationalité ou copie de naissance française mentionnant ta nationalité francaise.

pour le type de visa, au depart d’Algérie 2 cas possible

visa long sejour conjoint de francais (a but d'installation")

visa court sejour avec demande de carte de sejour a l'arrivée en france

kamal 11/02/2015 22:32

Bonjour MEHDI
Je tiens a te féliciter pour ton site
je c'est que les questions se répète
voila
je me suis marier en algerie au mois de decembre et je dépent du consulat francais a alger (hydra) j'ai recue la transcription de nante donc jai recue un livret de famille et 2 acte de mariage en francais datant du 28 janvier 2015 je fait des recherche pour founir les document pour que ma femme qui est an algerie puisse faire sa demande mais tout ce mèle dans mais recherche donc voila aide moi STP
est ce que je dois bien envoyer a ma femme loriginal du livret de famille et un acte de mariage(celui qui a etait f a nante) et une photocopie recto verso de ma pcs identiter et lui obtenir un rdv aupres du consulat francais a alger pour quel puisse faire sa demande?? ET AUSSI UNE LETTRE en disant que je suis toujour en bon therme avec ma femme; et pour le formulaire estce un visa un long sejour ou autre et ma femme que doit elle faire passeport phocopie des 5 premiere page 3 photos a tu les liens pour les cours sejour ou long
je cest que cest bien expliquer sur ton blog dsl jai besoin de confirmation mehdi peut tu maider a mettre de lordre dans tout sa
dieu te le rendra inchallah
kamal

Mehdi 07/02/2015 11:25

le consulat d’Algérie peut pas te refaire ton passeport?

minoda 22/01/2015 19:26

Bjr,je suis algerienne jai fait mon acte de mariage en france mon mari et de nationalite fransaise jai eu mn livret de famille apres je me suis retourner en algerie que dois j faire pour rejoindre mn mari merci

Mehdi 22/01/2015 20:16

tu dois demander un visa long séjour conjointe de français (va voir le site du consulat d'Alger, Oran ou Annaba a se sujet)

chou 12/01/2015 11:04

bonjour MAHDI
je suis conjoint de français
mon mari a eu sa nationalité Française ainsi que la transcription du livret de famille français + acte de naissance+ acte de mariage es-que j'ai le droit de demander un visa de circulation
es que le consulat demande l'hébergement ou un adresse en France si je demande un visa de
circulation
SVP veuillez me le confirmer merçi bcp

Mehdi 12/01/2015 12:04

le consulat demandera une adresse en france je pense (a verifier avec eux)

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !


 

 

 
Aider moi à développer mon site - Merci



 

 

Aide....

Partenaires...



Soutenez nos pompiers

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif