Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16/04/2012 1 16 /04 /avril /2012 21:35

 algerie visa conjoint de francais

 

Je vais parler ici du cas particulier de l’Algérie pour obtenir un visa conjoint de français long séjour.

 

L’Algérie bénéficie d’un régime particulier en ce qui concerne le visa conjoint de français long séjour.

 

logo republique

 

Les Algériens sont notamment exemptés de test de français vu les accords Franco Algériens en matière de mariage mixte.

 

 

 

Voici les documents à fournir en Algerie pour la demande de visa conjoint de francais

 

  • 1 Formulaire de demande de visa de court séjour (1 exemplaire).

 

A prendre ici:  

http://alger.ambafrance-dz.org/IMG/pdf/formulaire_SCH_fr.pdf

 

  • 2 (Deux ) photographies d'identité récentes identiques

 

  • Une enveloppe timbré aux nom et adresse du demandeur

 

  • Copie des pages 1 à 5 du passeport et de celles où figurent le dernier visa et les cachets d'entrée et de sortie de l'espace Schengen (1 exemplaire)

 

 

02-copie-2.jpg

 

Justificatif relatif au mariage :

 

 

  • Document, établi par la Cellule État-civil consulaire d’Algérie, attestant que la transcription est en cours (1 photocopie)

   

  • Joindre un extrait d’acte du mariage en Algérie et une copie du livret de famille algérien.

 

Quand vous obtenez la transcription, envoyez une photocopie certifiée conforme de la transcription et du livret de famille français

 

 

 

 

 si vous avez déjà la transcription du mariage

 

  • Le Livret de famille français ou copie intégrale de l'acte de mariage français ou transcription sur les registres de l'état civil consulaire de l'acte étranger

 

  • Justificatifs relatifs à la nationalité française du conjoint : carte nationale d'identité ou certificat de nationalité française ou ampliation d'un décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou copie recto verso d'une déclaration de nationalité française (1 photocopie)

   

  • Le cas échéant, copie intégrale de l'acte de naissance des enfants mineurs voyageant avec le demandeur (1 photocopie)

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

Il vous faut ensuite remplir le formulaire :

 

   

  • Pour la case " motif de demande du visa "  écrivez :

 

  " conjoint de français, installation,  carte de séjour à solliciter à l’arrivée "

 

POUR VOUS AIDERA REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA COURT SEJOUR AVEC DEMANDE D'ETABLISSEMENT ALLEZ VOIR CI DESSOUS

 

 

 COMMENT REMPLIR FORMULAIRE VISA COURT SEJOUR

 

 

IMPORTANT:

   

 

  • Le visa  "conjoint de français" est gratuit.
     
  • Pas besoin d’attestation d’accueil et d'hebergement en France.
     
  • Le passeport et les documents originaux ne doivent pas  être envoyés au Consulat général de France . (Seules sont à transmettre les photocopies.)
     
  • Si la demande est acceptée, le Consulat général de France adressera au demandeur du visa , par courrier non recommandé ou par télécopie, une convocation afin de venir retirer le visa.

 

 

Vous devrez présenter cette convocation, ainsi que votre passeport et les originaux de tous les documents dont vous aviez transmis auparavant les photocopies.

 

02-copie-2.jpg

 

  TARIF DES VISAS EN ALGERIE

 

TARIFS DES FRAIS DE VISA A COMPTER DU 01/06/2010

 

 

Type de Visa Frais de Dossier Correspondant à

 

Visa de transit aéroportuaire

 

60 € 5450 DZD

 

Visa Schengen de court séjour 1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

Départements d’Outre-Mer Visa 1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

Collectivités Territoriales d’Outre-Mer Visa 1-90 jours

 

9 € 800 DZD

 

 

Visa de transit France + Départements d’Outre-Mer

1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

 

Visa de transit France + Collectivités Territoriales

d’Outre-Mer 1-90 jours

 

9 € 800 DZD

 

 

Visa long séjour plus de 90 jours

 

99 € 9000 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 jours avec attestation CampusFrance

 

50 € 4550 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 Jours sans attestation CampusFrance

 

99 € 9000 DZD

 

Visa Schengen enfants 6-12 ans

 

35 € 3200 DZD

 

Tarif visa Schengen ou Dom pour les pays suivants : Albanie, Bosnie, Ancienne République de Macédoine, Moldavie, Montenegro, Russie, Serbie et ukraine

 

35 € 3200 DZD

 

Conjoint d’un ressortissant français dont le mariage à été transcrit sur les registres de l’état civil français ou célébré en France

 

Gratuit Gratuit

 

 

POUR AVOIR TOUTES LES INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES POUR VENIR EN FRANCE AU DEPART DE L'ALGERIE ALLEZ VOIR ICI

 

 

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/france_829/venir-france_4062/enter-france_4063/index.html

 

 

 

EXTRAIT PRIS SUR LE SITE DU CONSULAT DE FRANCE A ALGER

 

VISAS EN QUALITE DE CONJOINT D’UN RESSORTISSANT FRANÇAIS

 

  • S’agissant des mariages célébrés à l’étranger la qualité de conjoint de Français ne produit d’effets à l’égard de l’administration française que dans la mesure où l’acte de mariage a été transcrit sur les registres consulaires

 

  • En l’absence de cette formalité, les demandes de visas sont traitées selon le droit commun

 

  • Lorsque le mariage a été célébré en France ou transcrit sur les registres consulaires français par le Service central de l’état civil à Nantes, le demandeur peut déposer un dossier de court séjour pour visite familiale ou touristique (ce visa permet d’effectuer des séjours en France de moins de trois mois) ou pour établissement en France (concerne les conjoints qui souhaitent s’établir et résider durablement en France, sous couvert d’un titre de séjour à demander dès l’arrivée à la préfecture.)

 

 

Pour ces deux types de demandes, le dossier doit comprendre :

 

 

  • le formulaire de court séjour (disponible sur Internet), dûment complété, daté et signé,

   

  • 2 photographies d'identité identiques représentant le demandeur tête nue, prises de face, récentes et ressemblantes, format 3,5 cm x4,5 cm, en couleurs, sur fond clair uni,

 

  • La photocopie des pages 1 à 5 du passeport (en cours de validité) et de celles où figurent des visas ainsi que les cachets d’entrée et de sortie de l’espace Schengen,

 

  • le justificatif de nationalité du conjoint ( copie de la CNI du CNF,…)

 

  • Si le mariage a été célébré en France : copie intégrale récente (moins de 3 mois) de l'acte de mariage et livret de famille,

 

Si le mariage a été célébré à l'étranger : copie récente (moins de 3 mois) de la transcription de l'acte de mariage dans les registres de  l'état civil consulaire français et livret de famille 

 

 

02-copie-2.jpg

 

OU DEPOSER LES DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS EN ALGERIE ? 

 

A Alger :

 

  • Les demandes de visas doivent être déposées en personne, par chaque demandeur, sur rendez-vous soit auprès du Centre VisasFrance, situé 9, rue Manaa Lakhdar - Ben Aknoun, Alger, soit au Consulat général.

 

  • Ces rendez-vous au Centre VisasFrance ou au Consulat général peuvent être obtenus par Internet, 24h/24, sur le site: www.dz.visasfrance.orglink 

 

  • ou par téléphone, du dimanche au jeudi de 8h30 à 15h30, au 021 79 88 00.

 

02-copie-2.jpg

 

 A Annaba et à Oran :

 

  • Suite à la mise en oeuvre de la biométrie, les demandeurs de visas sont invités à prendre rendez-vous auprès du numéro abrégé 3673, 

 

  • joignable tous les jours de 8 h à 19 h). Les dossiers reçus par la poste ne sont plus acceptés.

 

02-copie-2.jpg

  

 

BON MARIAGE A TOUS DE LA PART DE MEHDIBLOG

 

 

commentez

 


visa conjoint en Algerie, procédure algérienne du visa conjoint de francais, document pour visa en algérie, papiers a fournir pour obtenir un visa conjoint en algerie, algerie et visa conjoint de francais, procedure de visa pour une algerienne marié avec un francais, procedure de visa pour un algeriene marié avec une francaise, VISA LONG SEJOUR POUR MARIAGE, comment obtenir un visa pour la france par mariage, mariage et visa en Algérie, les documents a fournir pour obtenir un visa long sejour pour la france, 

 


 ALGERIE, VISA CONJOINT DE FRANCAIS, papiers visa algerie, procédure visa algérie.


 

Partager cet article

Mehdiblog Mehdi - dans ALGERIE visa
commenter cet article

commentaires

Hks 29/04/2016 00:21

Salam

Maya Alg 28/04/2016 12:51

Bonjour Mehdi. voici mon histoire ....je suis aller ches mon mari en france que j'ai épousé en Algérie avec un visa visite familiale ...c'est ma belle mère qui m'a fait l'hébergement ...je travaille comme enseignante ...et j'ai pris un congé pour cette année scolaire ...parce que j'ai prévoyer que j'airais mes papiers au mileux de l'année secolaore...une fois en france ...le 08,08,2015 ...j'ai envoyé mon dossier à nantes pour la transcription le 09,092015.....et je suis aller à la préfecture pour demandé une carte séjour ...comme quoi je suis entrain d'inscrire mon mariage .....ils ont refusé parce que la transcription est encours ....j'ai consommé mes trois mois sans grillé mon visa ...maintenant je vais faire ma demande de visa conjoint de français ..........mes questiions sont les suivantes.....est ce que je risque un refus de visa parce que j'ai fait un congé d'un an donc j'ai des mauvaise attention pour reste en france sans retour ......est ce que lorsque j'ai demandé une carte séjour c'est un détournement de l'objet de visa ...et ils me déclare au consulat ...est ce qu'ils vont pas me donner mon visa à cause de fraude

Mehdi 28/04/2016 12:54

tu a pas dépassé la durée autorisée de ton visa, tu a donc pas de souci a te faire

un visa conjoint de francais est trés rarement refusé

il te faut quand meme le livret de famille francais

Nøü Nöû 20/04/2016 19:34

Salut mehdi apres avoir les pasports francais il reste maintenant visas conjoing francais pour la premier fois jai remplit le formulaire vias long sejour conjoig francais. Mais il a des gent qui me dise il faut remplir formulaire visas court sejour parsque c est la premier fois quelle est la difference entre eux. ? Merci d avance

Mehdi 20/04/2016 21:12

sur l’Algérie les 2 sont possible

regarde ce que propose le site internet de ton consulat (alger, oran ou annaba)

momo 08/04/2016 10:12

BONJOUR MEHDI POUR VOTRES REPONCE DONC CES BON SIGNE POUR L AVECEMENT
POUR SONT VISA D ETABLISEMENT CONJOINT FRANCAIS

momo 06/04/2016 23:57

mercie mehdi de votres reponse donc ces bon signe elle va pas tarder avoir sont visa??

Yanne 19550 06/04/2016 10:12

Bonjour. .. je suis française vivant en France. .vous serait t'il possible de me renseigner sur les demandes de visa pour me marié avec un algérien sois dans son pays sois ici en France. . Je devrait mi rendre avec mes 2 enfants de 6 et 7 ans ..quel sont les divers documents et tarif des visa car sa divers d'un site a l'autre. . Si mon futur époux peut venir en France pour célébrer le mariage que faut il comme document? Celà est il possible sachant qu'il es sans emploi a se jour... merci pour vous reponse..

Mehdi 06/04/2016 14:52

consulte le site internet du consulat de france d’Alger a la rubrique "mariage"

momo 06/04/2016 09:35

bonjour mr mehdi ma femme deposer sa demande de visa d etablisemen pour un conjoint francais le 24 mars au tls alger
elle recus un maille pour voire l acement de sont dossier votres demande et traitement je voudrais s avoire sa dire quoi mercie

Mehdi 06/04/2016 14:53

qu'il etudie son dossier ("demande en traitement" )

Malek 28/03/2016 17:09

Salut Mahdi , Je viens d'avoir le livre de famille, acte de mariage, acte de naissance de ma femme, et de mes 02 deux filles,par le Service central de l’état civil à Nantes, et leurs passeports par les services consulaires français. maintenant je prépare a faire une demande de visa en France long durée pour s'installer la bas. mes 02 question sont :
1- comment faire pour avoir un visa long durée (sachant que mon passeport est vierge je n'est jamais sortie de l’Algérie.) ?
2- Arrivée en France avec ma famille je connais personne. Que doit je faire pour que l'Etat me prend en charge pour m’héberger ( avoir un logement et que ma femme et mes 02 fille touche la pension ou le rsa) provisoirement pour trouvé du travail ?

Mehdi 28/03/2016 19:28

1 - il suffit de demander un visa c'est tout

2 - personne ne te prendra en charge si tu a pas d'adresse

vous pourrez éventuellement allez au urgence mais vous allez galérer grave car hyper difficile de trouver un logement

karim 28/03/2016 14:53

Mahdi svp demande visa long c jours c tls ou bien direct consulat merci

Mehdi 28/03/2016 15:29

TLS

Lila benzaouche 27/03/2016 19:34

Bonsoir mahdi stp est ce que le consulat peux me refuse visa conjoint de francais uniquement parceque jai 5ans de marriage je nai pas demandé le visa sachant qu il vient de temps en temps et on a un enfant enssemble.merci pour votre reponse

Mehdi 27/03/2016 19:42

normalement non...il y a pas obligation a demander un visa

Soutien à la Belgique

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 
Aider moi à développer mon site - Merci
 




Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif