Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16/04/2012 1 16 /04 /avril /2012 21:35

 algerie visa conjoint de francais

 

Je vais parler ici du cas particulier de l’Algérie pour obtenir un visa conjoint de français long séjour.

 

L’Algérie bénéficie d’un régime particulier en ce qui concerne le visa conjoint de français long séjour.

 

logo republique

 

Les Algériens sont notamment exemptés de test de français vu les accords Franco Algériens en matière de mariage mixte.

 

 

 

Voici les documents à fournir en Algerie pour la demande de visa conjoint de francais

 

  • 1 Formulaire de demande de visa de court séjour (1 exemplaire).

 

 

  • 2 (Deux ) photographies d'identité récentes identiques

 

  • Une enveloppe timbré aux nom et adresse du demandeur

 

  • Copie des pages 1 à 5 du passeport et de celles où figurent le dernier visa et les cachets d'entrée et de sortie de l'espace Schengen (1 exemplaire)

 

 

02-copie-2.jpg

 

Justificatif relatif au mariage :

 

 

  • Document, établi par la Cellule État-civil consulaire d’Algérie, attestant que la transcription est en cours (1 photocopie)

   

  • Joindre un extrait d’acte du mariage en Algérie et une copie du livret de famille algérien.

 

Quand vous obtenez la transcription, envoyez une photocopie certifiée conforme de la transcription et du livret de famille français

 

 

 

 

 si vous avez déjà la transcription du mariage

 

  • Le Livret de famille français ou copie intégrale de l'acte de mariage français ou transcription sur les registres de l'état civil consulaire de l'acte étranger

 

  • Justificatifs relatifs à la nationalité française du conjoint : carte nationale d'identité ou certificat de nationalité française ou ampliation d'un décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou copie recto verso d'une déclaration de nationalité française (1 photocopie)

   

  • Le cas échéant, copie intégrale de l'acte de naissance des enfants mineurs voyageant avec le demandeur (1 photocopie)

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

Il vous faut ensuite remplir le formulaire :

 

   

  • Pour la case " motif de demande du visa "  écrivez :

 

  " conjoint de français, installation,  carte de séjour à solliciter à l’arrivée "

 

POUR VOUS AIDERA REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA COURT SEJOUR AVEC DEMANDE D'ETABLISSEMENT ALLEZ VOIR CI DESSOUS

 

 

 COMMENT REMPLIR FORMULAIRE VISA COURT SEJOUR

 

 

IMPORTANT:

   

 

  • Le visa  "conjoint de français" est gratuit.
     
  • Pas besoin d’attestation d’accueil et d'hebergement en France.
     
  • Le passeport et les documents originaux ne doivent pas  être envoyés au Consulat général de France . (Seules sont à transmettre les photocopies.)
     
  • Si la demande est acceptée, le Consulat général de France adressera au demandeur du visa , par courrier non recommandé ou par télécopie, une convocation afin de venir retirer le visa.

 

 

Vous devrez présenter cette convocation, ainsi que votre passeport et les originaux de tous les documents dont vous aviez transmis auparavant les photocopies.

 

02-copie-2.jpg

 

  TARIF DES VISAS EN ALGERIE

 

TARIFS DES FRAIS DE VISA A COMPTER DU 01/06/2010

 

 

Type de Visa Frais de Dossier Correspondant à

 

Visa de transit aéroportuaire

 

60 € 5450 DZD

 

Visa Schengen de court séjour 1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

Départements d’Outre-Mer Visa 1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

Collectivités Territoriales d’Outre-Mer Visa 1-90 jours

 

9 € 800 DZD

 

 

Visa de transit France + Départements d’Outre-Mer

1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

 

Visa de transit France + Collectivités Territoriales

d’Outre-Mer 1-90 jours

 

9 € 800 DZD

 

 

Visa long séjour plus de 90 jours

 

99 € 9000 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 jours avec attestation CampusFrance

 

50 € 4550 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 Jours sans attestation CampusFrance

 

99 € 9000 DZD

 

Visa Schengen enfants 6-12 ans

 

35 € 3200 DZD

 

Tarif visa Schengen ou Dom pour les pays suivants : Albanie, Bosnie, Ancienne République de Macédoine, Moldavie, Montenegro, Russie, Serbie et ukraine

 

35 € 3200 DZD

 

Conjoint d’un ressortissant français dont le mariage à été transcrit sur les registres de l’état civil français ou célébré en France

 

Gratuit Gratuit

 

 

EXTRAIT PRIS SUR LE SITE DU CONSULAT DE FRANCE A ALGER

 

VISAS EN QUALITE DE CONJOINT D’UN RESSORTISSANT FRANÇAIS

 

  • S’agissant des mariages célébrés à l’étranger la qualité de conjoint de Français ne produit d’effets à l’égard de l’administration française que dans la mesure où l’acte de mariage a été transcrit sur les registres consulaires

 

  • En l’absence de cette formalité, les demandes de visas sont traitées selon le droit commun

 

  • Lorsque le mariage a été célébré en France ou transcrit sur les registres consulaires français par le Service central de l’état civil à Nantes, le demandeur peut déposer un dossier de court séjour pour visite familiale ou touristique (ce visa permet d’effectuer des séjours en France de moins de trois mois) ou pour établissement en France (concerne les conjoints qui souhaitent s’établir et résider durablement en France, sous couvert d’un titre de séjour à demander dès l’arrivée à la préfecture.)

 

 

Pour ces deux types de demandes, le dossier doit comprendre :

 

 

  • le formulaire de court séjour (disponible sur Internet), dûment complété, daté et signé,

   

  • 2 photographies d'identité identiques représentant le demandeur tête nue, prises de face, récentes et ressemblantes, format 3,5 cm x4,5 cm, en couleurs, sur fond clair uni,

 

  • La photocopie des pages 1 à 5 du passeport (en cours de validité) et de celles où figurent des visas ainsi que les cachets d’entrée et de sortie de l’espace Schengen,

 

  • le justificatif de nationalité du conjoint ( copie de la CNI du CNF,…)

 

  • Si le mariage a été célébré en France : copie intégrale récente (moins de 3 mois) de l'acte de mariage et livret de famille,

 

Si le mariage a été célébré à l'étranger : copie récente (moins de 3 mois) de la transcription de l'acte de mariage dans les registres de  l'état civil consulaire français et livret de famille 

 

 

02-copie-2.jpg

 

OU DEPOSER LES DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS EN ALGERIE ? 

 

A Alger :

 

  • Les demandes de visas doivent être déposées en personne, par chaque demandeur, sur rendez-vous soit auprès du Centre VisasFrance, situé 9, rue Manaa Lakhdar - Ben Aknoun, Alger, soit au Consulat général.

 

 

  • ou par téléphone, du dimanche au jeudi de 8h30 à 15h30, au 021 79 88 00.

 

02-copie-2.jpg

 

 A Annaba et à Oran :

 

  • Suite à la mise en oeuvre de la biométrie, les demandeurs de visas sont invités à prendre rendez-vous auprès du numéro abrégé 3673, 

 

  • joignable tous les jours de 8 h à 19 h). Les dossiers reçus par la poste ne sont plus acceptés.

 

02-copie-2.jpg

  

 

BON MARIAGE A TOUS DE LA PART DE MEHDIBLOG

 

 

commentez

 


visa conjoint en Algerie, procédure algérienne du visa conjoint de francais, document pour visa en algérie, papiers a fournir pour obtenir un visa conjoint en algerie, algerie et visa conjoint de francais, procedure de visa pour une algerienne marié avec un francais, procedure de visa pour un algeriene marié avec une francaise, VISA LONG SEJOUR POUR MARIAGE, comment obtenir un visa pour la france par mariage, mariage et visa en Algérie, les documents a fournir pour obtenir un visa long sejour pour la france, 

 


 ALGERIE, VISA CONJOINT DE FRANCAIS, papiers visa algerie, procédure visa algérie.


 

Partager cet article

Repost 0
Mehdiblog Mehdi - dans ALGERIE visa
commenter cet article

commentaires

Sara 11/07/2017 16:27

Stp mon mari va faire facture edf au deux nom ils lui demande esque son nom et mon nom de jeune fille ou monsieur et madame le mieux c koi mahdi merci

Mehdi 11/07/2017 17:10


monsieur et madame vu que marié

amel 30/06/2017 13:00

bonjour, je voudrais prendre RDV pour le visa long séjours consulat d'oran? est ce que il y a tout les jours ou ça prend du temps ?

Mehdi 30/06/2017 13:33


ca prend du temps selon les place disponible sur le site de tls contact

amel 30/06/2017 12:55

bonjour, je voudrais savoir est ce que les RDV pour le visa long séjours sont long ou il y a tout les jours?

leyla 23/06/2017 11:17

bnjr, je veux savoir quel document que je dois égaliser a la mairie svp dans 2 semaine je vais rentrer en algérie je sais pas quel document que je dois égaliser pour un visa conjoint français rebi ykhalik mehdi dit moi ?!

Mehdi 23/06/2017 12:24


normalement aucun

Moh 15/06/2017 14:14

Bonjou Mehdi,j'ai déposé une demande de visa long séjour conjoint française plus de 2 mois après j'ai reçu une appele de tls de me demande de venir refaire les empreintes . Je veux savoir pourquoi refaire et combien de temps pour répondre après l refait car j l refait le 08/06 et j pas de réponse

Mehdi 15/06/2017 16:00


il faut attendre

ils ont du mal prendre tes empreinte la premiere fois

Linda 08/06/2017 11:05

Bonjour, svp j'aimerais savoir quels sont les documents necessaires pour une demande de visa france conjoint de francais. Merci.

Mehdi 08/06/2017 12:00


ici

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512

Linda 08/06/2017 11:03

Bonjour,
Je voudrais savoir c'est quoi les documents necessaires pour une demande de visa en france conjoint de francais. Merci

Mehdi 08/06/2017 12:01


regarde le site de ton consulat de france en algerie a la rubrique "visa"

Aya 05/06/2017 17:03

Bonjour,
Jespere que vous m'aidiez a me resoudre mon probleme
,est ce que cest possible que je demande le visa long sejour conjoint francais et avc mes enfant qui sont a ma charge et jai le droit de garde deux sont mineur deux autre ont 18 ans que faire mon frere ss desespere car avc regrepement je pourais pas les laisser seul merci.

Mehdi 05/06/2017 17:12


pour les 2 mineurs, tu peux demander un visa long sejour en meme temps que toi. pour les 2 majeurs cela va etre difficile

Aya 05/06/2017 16:21

Bonjour,
Jespere que vous m'aidiez a me resoudre mon probleme
,est ce que cest possible que je demande le visa long sejour conjoint francais et avc mes enfant qui sont a ma charge et jai le droit de garde deux sont mineur deux autre ont 18 ans que faire mon frere ss desespere car avc regrepement je pourais pas les laisser seul merci.

Mehdi 27/06/2017 17:36


pour etudier c'est pas simple

il faut passer par campus france maroc

touati saida 27/06/2017 16:27

bonjour frère Mehdi et saha aidek
merci pour votre réponse ,------pour le deux 2 majeurs cela vas être difficile----
mais est ce que c'est possible de leur demander un visas long séjour avec prise en charge de mon conjoint français ou bien visa long séjour pour étudier , lequel des deux vas marcher a votre avis ?
MERCI D'AVANCE POUR VOTRE REPENSE

Nassima 30/05/2017 08:06

Bonjour,
Je vous écris car mon mari algérien a fait sa demande de visa long séjour conjoint de français mais ils lui ont mis dossier incomplet car manque taxe d'habitation (avis d'impôt fourni). Je n'ai pas de taxe car j'ai résidé dans une résidence universitaire... pensez-vous que ça sera un refus ? Sachant que j'ai fourni d'autres documents justifiant ma résidence en France, quittances loyer, facture EDF, attestation de travail.
Je vous remercie par avance pour votre réponse.
Cordialement

Nassima 31/05/2017 15:43

Merci pour votre réponse mais c'est trop tard, le passeport à déjà été retourné du consulatdepuis dimanche dernier. Il est au TLS, on a choisi l'option d'envoi par FedEx et nous n'avons aucune information depuis. On ne sait pas si on sera prevunu de l'envoi, di ca met beaucoup de temps,... je les ai contacté par mail mais ils ne répondent pas. Quelqu'un a des informations par rapport au délais ?
Merci d'avance.
Cordialement,

Mehdi 30/05/2017 11:10


appelle le consulat et voit avec ceux


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif