16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 21:35

 algerie visa conjoint de francais

 


Je vais parler ici du cas particulier de l’Algérie pour obtenir un visa conjoint de français long séjour.

 

 


L’Algérie bénéficie d’un régime particulier en ce qui concerne le visa conjoint de français long séjour.

 

 

 

 

logo republique

 

 

 

 

  1. Les Algériens sont notamment exemptés de test de français vu les accords Franco Algériens en matière de mariage mixte.

 

 

 

Voici les documents à fournir en Algerie pour la demande de visa conjoint de francais

 

 

 


   

  • 1 Formulaire de demande de visa de court séjour (1 exemplaire).

 

 

A prendre ici:  

http://alger.ambafrance-dz.org/IMG/pdf/formulaire_SCH_fr.pdf


 

 

 

 

  • 2 (Deux ) photographies d'identité récentes identiques

 

 

 

  • Une enveloppe timbré aux nom et adresse du demandeur

 

 

 

  • Copie des pages 1 à 5 du passeport et de celles où figurent le dernier visa et les cachets d'entrée et de sortie de l'espace Schengen (1 exemplaire)

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

 

Justificatif relatif au mariage :

 

 

  • Document, établi par la Cellule État-civil consulaire d’Algérie, attestant que la transcription est en cours (1 photocopie)

   

 

  • Joindre un extrait d’acte du mariage en Algérie et une copie du livret de famille algérien.

 

 



Quand vous obtenez la transcription, envoyez une photocopie certifiée conforme de la transcription et du livret de famille français

 

 



 si vous avez déjà la transcription du mariage

 

 

   

 

  • Le Livret de famille français ou copie intégrale de l'acte de mariage français ou transcription sur les registres de l'état civil consulaire de l'acte étranger

 

 

 

 

  • Justificatifs relatifs à la nationalité française du conjoint : carte nationale d'identité ou certificat de nationalité française ou ampliation d'un décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou copie recto verso d'une déclaration de nationalité française (1 photocopie)

   

 

 

  • Le cas échéant, copie intégrale de l'acte de naissance des enfants mineurs voyageant avec le demandeur (1 photocopie)

 

 

 

02-copie-2.jpg

 


Il vous faut ensuite remplir le formulaire :

 


   

  • Pour la case " motif de demande du visa "  écrivez :

 

 

  " conjoint de français, installation,  carte de séjour à solliciter à l’arrivée "

 

 

 

 

POUR VOUS AIDERA REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA COURT SEJOUR AVEC DEMANDE D'ETABLISSEMENT ALLEZ VOIR CI DESSOUS

 

 

 COMMENT REMPLIR FORMULAIRE VISA COURT SEJOUR

 

 


 

IMPORTANT:

   

 

  • Le visa  "conjoint de français" est gratuit.

   

 

 

  • Pas besoin d’attestation d’accueil et d'hebergement en France.

 


 

  • Le passeport et les documents originaux ne doivent pas  être envoyés au Consulat général de France . (Seules sont à transmettre les photocopies.)

 

   

 

  • Si la demande est acceptée, le Consulat général de France adressera au demandeur du visa , par courrier non recommandé ou par télécopie, une convocation afin de venir retirer le visa.

 

 

 

 

 

Vous devrez présenter cette convocation, ainsi que votre passeport et les originaux de tous les documents dont vous aviez transmis auparavant les photocopies.

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

  TARIF DES VISAS EN ALGERIE

 

 


TARIFS DES FRAIS DE VISA A COMPTER DU 01/06/2010

 

 

Type de Visa Frais de Dossier Correspondant à

 

Visa de transit aéroportuaire


60 € 5450 DZD

 

Visa Schengen de court séjour 1-90 jours


60 € 5450 DZD

 

Départements d’Outre-Mer Visa 1-90 jours


60 € 5450 DZD

 

Collectivités Territoriales d’Outre-Mer Visa 1-90 jours


9 € 800 DZD

 

 

Visa de transit France + Départements d’Outre-Mer

1-90 jours


60 € 5450 DZD

 

 

Visa de transit France + Collectivités Territoriales

d’Outre-Mer 1-90 jours


9 € 800 DZD

 

 

Visa long séjour plus de 90 jours

 

99 € 9000 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 jours avec

attestation CampusFrance


50 € 4550 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 Jours sans attestation CampusFrance


99 € 9000 DZD

 

Visa Schengen enfants 6-12 ans


35 € 3200 DZD

 

Tarif visa Schengen ou Dom pour les pays suivants : Albanie, Bosnie, Ancienne République de Macédoine, Moldavie, Montenegro, Russie, Serbie et ukraine


35 € 3200 DZD

 

Conjoint d’un ressortissant français dont le mariage à été transcrit sur les registres de l’état civil français ou célébré en France


Gratuit Gratuit

 

 


POUR AVOIR TOUTES LES INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES POUR VENIR EN FRANCE AU DEPART DE L'ALGERIE ALLEZ VOIR ICI

 


 

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/france_829/venir-france_4062/enter-france_4063/index.html

 

 

 

 


EXTRAIT PRIS SUR LE SITE DU CONSULAT DE FRANCE A ALGER

 

 


VISAS EN QUALITE DE CONJOINT D’UN RESSORTISSANT FRANÇAIS

 

 

 

 

  • S’agissant des mariages célébrés à l’étranger la qualité de conjoint de Français ne produit d’effets à l’égard de l’administration française que dans la mesure où l’acte de mariage a été transcrit sur les registres consulaires.

 

 

   

 

  • En l’absence de cette formalité, les demandes de visas sont traitées selon le droit commun.

 

   

 

  • Lorsque le mariage a été célébré en France ou transcrit sur les registres consulaires français par le Service central de l’état civil à Nantes, le demandeur peut déposer un dossier de court séjour pour visite familiale ou touristique (ce visa permet d’effectuer des séjours en France de moins de trois mois) ou pour établissement en France (concerne les conjoints qui souhaitent s’établir et résider durablement en France, sous couvert d’un titre de séjour à demander dès l’arrivée à la préfecture.)

 

 

 

 

 

Pour ces deux types de demandes, le dossier doit comprendre :

 

 

 

  • le formulaire de court séjour (disponible sur Internet), dûment complété, daté et signé,

 

 

   

  • 2 photographies d'identité identiques représentant le demandeur tête nue, prises de face, récentes et ressemblantes, format 3,5 cm x4,5 cm, en couleurs, sur fond clair uni,

 

 

 

 

  • La photocopie des pages 1 à 5 du passeport (en cours de validité) et de celles où figurent des visas ainsi que les cachets d’entrée et de sortie de l’espace Schengen,

 

 

 

  • le justificatif de nationalité du conjoint ( copie de la CNI du CNF,…)

 

   

 

  • Si le mariage a été célébré en France : copie intégrale récente (moins de 3 mois) de l'acte de mariage et livret de famille,

 

 

   

 

  • Si le mariage a été célébré à l'étranger : copie récente (moins de 3 mois) de la transcription de l'acte de mariage dans les registres de  l'état civil consulaire français et livret de famille 

 

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

OU DEPOSER LES DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS EN ALGERIE ? 

 


A Alger :

 

 

 

 

  • Les demandes de visas doivent être déposées en personne, par chaque demandeur, sur rendez-vous soit auprès du Centre VisasFrance, situé 9, rue Manaa Lakhdar - Ben Aknoun, Alger, soit au Consulat général.

 

 

 

 

 

  • Ces rendez-vous au Centre VisasFrance ou au Consulat général peuvent être obtenus par Internet, 24h/24, sur le site: www.dz.visasfrance.orglink 

 

 

 

 

  • ou par téléphone, du dimanche au jeudi de 8h30 à 15h30, au 021 79 88 00.

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

 A Annaba et à Oran :

 

 

 

 

  • Suite à la mise en oeuvre de la biométrie, les demandeurs de visas sont invités à prendre rendez-vous auprès du numéro abrégé 3673, 

 


 

 

  • joignable tous les jours de 8 h à 19 h). Les dossiers reçus par la poste ne sont plus acceptés.

 

 

 

 

02-copie-2.jpg

  


BON MARIAGE A TOUS DE LA PART DE MEHDIBLOG

 

 

 

commentez

 

 

newsletter-Mehdiblog.png

 

 

 


visa conjoint en Algerie, procédure algérienne du visa conjoint de francais, document pour visa en algérie, papiers a fournir pour obtenir un visa conjoint en algerie, algerie et visa conjoint de francais, procedure de visa pour une algerienne marié avec un francais, procedure de visa pour un algeriene marié avec une francaise, VISA LONG SEJOUR POUR MARIAGE, comment obtenir un visa pour la france par mariage, mariage et visa en Algérie, les documents a fournir pour obtenir un visa long sejour pour la france, 


 

 

 

 

 ALGERIE, VISA CONJOINT DE FRANCAIS, papiers visa algerie, procédure visa algérie.


 

liste-resum--des-articles.gif
retour-sommaire-article.gif


Partager cet article

Mehdiblog Mehdi - dans ALGERIE
commenter cet article

commentaires

amel 27/01/2014


bjr mehdi svp mon mari a la double nationalité algérien français je me suis mariée le 22 octobre 2014 et mon mari a posté le dossier le 18 novembre il a été convoqué c bon..  moi j'ai rdv au
consulat de France a Alger le 14 02 et je sais pas comment ça va ce passé et c'est quoi les justificative qui demande je suis dans le noir totle je sais même pas ce que je v faire la bas et
pourquoi ce rdv svp aide moi a me retrouvé et a comprendre ce qui va arrivé pendant et après ce rdv je suis complètement perdu .. et un grand merci

chouchou 14/10/2014

chouchou
bonjour,
je suis le conjoint d'un français
mon mari a eu sa nationalité française + le livret de famille transcrit + acte de naissance et l'acte de mariage transcrit ont résident en Algérie
lui y a pas de problème pour partir en France
mais moi je veux quant parte ensemble pour s'installer en France
comment faire !!!! ????
es que il part lui en premier et ensuite je le rejoint avec un visa
ou bien ont part ensembles
je ne sais pas quoi faire
s'il vous plait aider moi
et qu'elle est le dossier a faire pour visa d'un conjoint Français pour un couple résident en Algérie
cordialement

samir 04/11/2014

Salem a tout ,le monde
je suis algérien conjoint d'une française,sachant que ma femme a la double nationalité et réside avec moi en Algérie , je suis marié depuis février 2013 avec ccam j'ai eu mon livret hamdoulillah, j'ai fait ma demande de visa pour établissement a annaba en mois d'aout 2014 et après un mois et une semaine j'ai enfin reçu mon visa ,mais le problème si que ils m’ont donné un visa C de montion : ( famille de français court séjour circulation) d'une validité d'un an ,ma question est : es que se visa me donne le droit de demandé un titre de séjour en France autant que conjoint de français ou je doit refaire ma demande de visa pour obtenir le visa d’établissement ; s'ils vous plait aidez moi j'ai rien comprai qu'es que je doit faire. merci d'avance et baraka allahou fikoum

chouchou 22/11/2014

je suis algérienne conjoint d'une française,mon mari a la double nationalité et réside avec moi en Algérie , je suis marié il y a 13 ans ici en Algérie j'ai eu mon livret hamdoulillah,acte de mariage, acte de naissance transcris es que je peut demande ma demande de visa conjoint de français installation .(algerie cas particulier pour conjoint de français) merci d'avance

chouchou 23/11/2014

bonjour mahdi juste une question qui me préoccupe
une fois arrivée en France mon mari et moi es que on part directement au centre familiale ou bien dans un foyer (parce que je n'ai personne en France pour m’héberger )
ont m'a dit que ces centres sont fait uniquement pour les gens qui viens pour la première fois en France et il n'ont personne en France pour les héberger
ils les places dans un centre jusqu'à ce que leurs situations s'arranger (trouver un domicile , travail etc)
veuillez m’éclaires sire
perce que je peur de me retrouver dans le rue étant conjoint d'un français merci beaucoup
inchallah tu iras au paradis

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

facebook_mariage_maroc2.jpg


 

forum-facebook-2-copie-1.png

presentation-mariage-franco-marocain.png

 
 

 

 

onlinelogomaker-020614-1702

 

Aide....

faq6.png

A Lire Aussi...

  • RENDEZ VOUS VISA AU CONSULAT DE FRANCE MAROC
    Rendez vous visa au consulat de France Devant la difficulté de la majorité de mes lecteurs à obtenir un Rendez vous pour déposer le dossier de demande de visa long séjour conjoint de français, je publie cet article pour les aider dans cette démarche pour...
  • MODELE D'ATTESTATION D'HEBERGEMENT
    Certificat d'hébergement, Modèle d'attestation d'hebergement Exemple d’attestation d’hébergement pour ceux qui en ont le besoin par le fait de ne pas avoir leur propre domicile et d’être hébergé soit par de la famille ou des amis . A qui est destiné un...
  • OQTF QUE FAIRE? (OBLIGATION DE QUITTER LE TERRITOIRE FRANCAIS)
    Je vais parler ici de L’OQTF (OBLIGATION DE QUITTER LE TERRITOIRE FRANÇAIS) et que faire si on reçoit ce type d’obligation. Une mesure d’OQTF est ordonnée à toute personne en situation irrégulière sur le territoire français mais des moyens de recours...
  • HOPITAUX AU MAROC:NUMERO DE TELEPHONE/FAX
    Liste des Hôpitaux de santé publique sur l'ensemble du Maroc avec leurs coordonnées téléphonique. Il est utile de savoir ou trouver un hopital en cas de besoin. J'ai recensé ici tous les hopitaux public au Maroc mais il existe peut etre de nouveaux établissement...
  • NUMEROS TELEPHONES UTILES AU MAROC-SERVICES PRATIQUES
    Numéros de télephones utiles au Maroc. Un numéro vert, accessible 24h/24, est mis à la disposition des touristes par les consulats de France au 05 24 88 86 80 - Rabat: Commissariat central . Tél.: +212 5 37 72 02 31/32 Gendarmerie royale Rabat Tél.: +212...
  • AID MOUBARAK A TOUS LES MUSULMANS
    Demain commence la fête de l'aïd aussi appelé fête du mouton, aid el kebir ou Aïd al Adha. Mehdi et Hanane vous souhaite une bonne fête de l'aïd à tous. AID MOUBARAK A TOUS fête de l'aid al adha 2014 Que cette journée familiale vous apporte à tous la...
  • DOCUMENTS OFFICIELS MARIAGE AU MAROC (Mariage adoulaire)
    Voici la liste officielle des documents à préparer pour un mariage mixte au Maroc (mariage adoulaire) liste documents mariage au maroc publié par mehdiblog Télécharger en fichier pdf les documents demandés pour un mariage adoulaire au Maroc. http://ahp.li/f83ba68d4fedc3149d69.pdf...

Partenaires...


  LE GUIDE HALAL

 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif