Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16/04/2012 1 16 /04 /avril /2012 21:35

 algerie visa conjoint de francais

 

Je vais parler ici du cas particulier de l’Algérie pour obtenir un visa conjoint de français long séjour.

 

L’Algérie bénéficie d’un régime particulier en ce qui concerne le visa conjoint de français long séjour.

 

logo republique

 

Les Algériens sont notamment exemptés de test de français vu les accords Franco Algériens en matière de mariage mixte.

 

 

 

Voici les documents à fournir en Algerie pour la demande de visa conjoint de francais

 

  • 1 Formulaire de demande de visa de court séjour (1 exemplaire).

 

 

  • 2 (Deux ) photographies d'identité récentes identiques

 

  • Une enveloppe timbré aux nom et adresse du demandeur

 

  • Copie des pages 1 à 5 du passeport et de celles où figurent le dernier visa et les cachets d'entrée et de sortie de l'espace Schengen (1 exemplaire)

 

 

02-copie-2.jpg

 

Justificatif relatif au mariage :

 

 

  • Document, établi par la Cellule État-civil consulaire d’Algérie, attestant que la transcription est en cours (1 photocopie)

   

  • Joindre un extrait d’acte du mariage en Algérie et une copie du livret de famille algérien.

 

Quand vous obtenez la transcription, envoyez une photocopie certifiée conforme de la transcription et du livret de famille français

 

 

 

 

 si vous avez déjà la transcription du mariage

 

  • Le Livret de famille français ou copie intégrale de l'acte de mariage français ou transcription sur les registres de l'état civil consulaire de l'acte étranger

 

  • Justificatifs relatifs à la nationalité française du conjoint : carte nationale d'identité ou certificat de nationalité française ou ampliation d'un décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou copie recto verso d'une déclaration de nationalité française (1 photocopie)

   

  • Le cas échéant, copie intégrale de l'acte de naissance des enfants mineurs voyageant avec le demandeur (1 photocopie)

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

Il vous faut ensuite remplir le formulaire :

 

   

  • Pour la case " motif de demande du visa "  écrivez :

 

  " conjoint de français, installation,  carte de séjour à solliciter à l’arrivée "

 

POUR VOUS AIDERA REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA COURT SEJOUR AVEC DEMANDE D'ETABLISSEMENT ALLEZ VOIR CI DESSOUS

 

 

 COMMENT REMPLIR FORMULAIRE VISA COURT SEJOUR

 

 

IMPORTANT:

   

 

  • Le visa  "conjoint de français" est gratuit.
     
  • Pas besoin d’attestation d’accueil et d'hebergement en France.
     
  • Le passeport et les documents originaux ne doivent pas  être envoyés au Consulat général de France . (Seules sont à transmettre les photocopies.)
     
  • Si la demande est acceptée, le Consulat général de France adressera au demandeur du visa , par courrier non recommandé ou par télécopie, une convocation afin de venir retirer le visa.

 

 

Vous devrez présenter cette convocation, ainsi que votre passeport et les originaux de tous les documents dont vous aviez transmis auparavant les photocopies.

 

02-copie-2.jpg

 

  TARIF DES VISAS EN ALGERIE

 

TARIFS DES FRAIS DE VISA A COMPTER DU 01/06/2010

 

 

Type de Visa Frais de Dossier Correspondant à

 

Visa de transit aéroportuaire

 

60 € 5450 DZD

 

Visa Schengen de court séjour 1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

Départements d’Outre-Mer Visa 1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

Collectivités Territoriales d’Outre-Mer Visa 1-90 jours

 

9 € 800 DZD

 

 

Visa de transit France + Départements d’Outre-Mer

1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

 

Visa de transit France + Collectivités Territoriales

d’Outre-Mer 1-90 jours

 

9 € 800 DZD

 

 

Visa long séjour plus de 90 jours

 

99 € 9000 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 jours avec attestation CampusFrance

 

50 € 4550 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 Jours sans attestation CampusFrance

 

99 € 9000 DZD

 

Visa Schengen enfants 6-12 ans

 

35 € 3200 DZD

 

Tarif visa Schengen ou Dom pour les pays suivants : Albanie, Bosnie, Ancienne République de Macédoine, Moldavie, Montenegro, Russie, Serbie et ukraine

 

35 € 3200 DZD

 

Conjoint d’un ressortissant français dont le mariage à été transcrit sur les registres de l’état civil français ou célébré en France

 

Gratuit Gratuit

 

 

EXTRAIT PRIS SUR LE SITE DU CONSULAT DE FRANCE A ALGER

 

VISAS EN QUALITE DE CONJOINT D’UN RESSORTISSANT FRANÇAIS

 

  • S’agissant des mariages célébrés à l’étranger la qualité de conjoint de Français ne produit d’effets à l’égard de l’administration française que dans la mesure où l’acte de mariage a été transcrit sur les registres consulaires

 

  • En l’absence de cette formalité, les demandes de visas sont traitées selon le droit commun

 

  • Lorsque le mariage a été célébré en France ou transcrit sur les registres consulaires français par le Service central de l’état civil à Nantes, le demandeur peut déposer un dossier de court séjour pour visite familiale ou touristique (ce visa permet d’effectuer des séjours en France de moins de trois mois) ou pour établissement en France (concerne les conjoints qui souhaitent s’établir et résider durablement en France, sous couvert d’un titre de séjour à demander dès l’arrivée à la préfecture.)

 

 

Pour ces deux types de demandes, le dossier doit comprendre :

 

 

  • le formulaire de court séjour (disponible sur Internet), dûment complété, daté et signé,

   

  • 2 photographies d'identité identiques représentant le demandeur tête nue, prises de face, récentes et ressemblantes, format 3,5 cm x4,5 cm, en couleurs, sur fond clair uni,

 

  • La photocopie des pages 1 à 5 du passeport (en cours de validité) et de celles où figurent des visas ainsi que les cachets d’entrée et de sortie de l’espace Schengen,

 

  • le justificatif de nationalité du conjoint ( copie de la CNI du CNF,…)

 

  • Si le mariage a été célébré en France : copie intégrale récente (moins de 3 mois) de l'acte de mariage et livret de famille,

 

Si le mariage a été célébré à l'étranger : copie récente (moins de 3 mois) de la transcription de l'acte de mariage dans les registres de  l'état civil consulaire français et livret de famille 

 

 

02-copie-2.jpg

 

OU DEPOSER LES DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS EN ALGERIE ? 

 

A Alger :

 

  • Les demandes de visas doivent être déposées en personne, par chaque demandeur, sur rendez-vous soit auprès du Centre VisasFrance, situé 9, rue Manaa Lakhdar - Ben Aknoun, Alger, soit au Consulat général.

 

 

  • ou par téléphone, du dimanche au jeudi de 8h30 à 15h30, au 021 79 88 00.

 

02-copie-2.jpg

 

 A Annaba et à Oran :

 

  • Suite à la mise en oeuvre de la biométrie, les demandeurs de visas sont invités à prendre rendez-vous auprès du numéro abrégé 3673, 

 

  • joignable tous les jours de 8 h à 19 h). Les dossiers reçus par la poste ne sont plus acceptés.

 

02-copie-2.jpg

  

 

BON MARIAGE A TOUS DE LA PART DE MEHDIBLOG

 

 

commentez

 


visa conjoint en Algerie, procédure algérienne du visa conjoint de francais, document pour visa en algérie, papiers a fournir pour obtenir un visa conjoint en algerie, algerie et visa conjoint de francais, procedure de visa pour une algerienne marié avec un francais, procedure de visa pour un algeriene marié avec une francaise, VISA LONG SEJOUR POUR MARIAGE, comment obtenir un visa pour la france par mariage, mariage et visa en Algérie, les documents a fournir pour obtenir un visa long sejour pour la france, 

 


 ALGERIE, VISA CONJOINT DE FRANCAIS, papiers visa algerie, procédure visa algérie.


 

Partager cet article

Mehdiblog Mehdi - dans ALGERIE visa
commenter cet article

commentaires

amina 26/09/2016 22:06

Pour dalila j ai eu mon visa conjoint français concernant justificatif de résidence de conjoint français j ai déposé mon dossier avc l avis d imposition comme justificatif de résidence et j ai eu mon visa

Dalila 26/09/2016 12:02

Slt mehdi une question svp est ce que le consulat de France a alger peuvent refuse un visas d'instalation à cause d'un hébergement de conjoit français sois disent il faut pas qu'il soit héberger il faut un loyer un son nom.c vraiment sufrance merci

amina 26/09/2016 22:17

Le refuse de consulat jak par ce que le dossier incomplet il te manque le justificatif de résidence de conjoint français moi j ai donne comme justificatif l avis d imposition de mon mari malgre le loyer ta3 sa mere

Mehdi 26/09/2016 15:14

la , je sais pas

normalement si le conjoint francais est hebergé cela passe aussi

Dalila 22/09/2016 23:25

Consulat de France a alger

Mehdi 23/09/2016 03:36

va voir ici

http://alger.ambafrance-dz.org/Conjoint-de-Francais-etablissement

Dalila 22/09/2016 22:12

SVP tu peut me donne les papier a fournire pour de déposés le visas d'instalation conjoit français je pense que il y'a une erure sur mon doussier il ont pas bien traité il demand la preuve de résidence conjoit français tant que j'ai donné l'attestation d'hébergement est le doussier complet j'ai rien compris il veulent quoi merci bcp pour votre réponse

Mehdi 22/09/2016 22:51

tu dépend de quel consulat en algerie

Dalila 22/09/2016 22:02

Oui exactement comme ça mais il on me refuse

Dalila 22/09/2016 21:04

Mais l'attestation qui me concerne cett une attestation d'accepté de m'héberger

Mehdi 22/09/2016 21:35

il veulent une preuve d'adresse du conjoint francais , donc une attestation d’hébergement du conjoint francais ou la personne qui heberge dis qu’elle hébergera aussi le mari

Dalila 22/09/2016 20:56

Je pense que on fait une erure en a fait deux attestation d'hébergement une pour moi une pour le conjoit francais

Dalila 22/09/2016 20:24

Est ce que je peut faire un recours est j'ajoute un avis d'impôt bref je sait quoi faire aid mois merci

Mehdi 22/09/2016 21:38

va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-refus-de-visa-recours-et-procedure-a-suivre-56342745.html

Dalila 22/09/2016 20:20

Le conjoint fançais qui est héberger

Mehdi 22/09/2016 21:39

donc la personne qui heberge lui fait une attestation d’hébergement avec copie de sa cni plus facture a son nom a son adresse

sur cette attestation il dis qu'il héberge Monsieur......;et qu'il hebergera madame ...son épouse;..quand elle sera en France

Dalila 22/09/2016 19:13

J'ai fait attestation d’hébergement a la personne qui l’héberge mais il ont pas accepté j'ai rien compris

Mehdi 22/09/2016 19:52

tu es le conjoint francais?

qui a fait l'attestation d'hebergement?

qui est hebergé? le conjoint francais ou l’algérien?


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif