Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16/04/2012 1 16 /04 /avril /2012 21:35

 algerie visa conjoint de francais

 

Je vais parler ici du cas particulier de l’Algérie pour obtenir un visa conjoint de français long séjour.

 

L’Algérie bénéficie d’un régime particulier en ce qui concerne le visa conjoint de français long séjour.

 

logo republique

 

Les Algériens sont notamment exemptés de test de français vu les accords Franco Algériens en matière de mariage mixte.

 

 

 

Voici les documents à fournir en Algerie pour la demande de visa conjoint de francais

 

  • 1 Formulaire de demande de visa de court séjour (1 exemplaire).

 

 

  • 2 (Deux ) photographies d'identité récentes identiques

 

  • Une enveloppe timbré aux nom et adresse du demandeur

 

  • Copie des pages 1 à 5 du passeport et de celles où figurent le dernier visa et les cachets d'entrée et de sortie de l'espace Schengen (1 exemplaire)

 

 

02-copie-2.jpg

 

Justificatif relatif au mariage :

 

 

  • Document, établi par la Cellule État-civil consulaire d’Algérie, attestant que la transcription est en cours (1 photocopie)

   

  • Joindre un extrait d’acte du mariage en Algérie et une copie du livret de famille algérien.

 

Quand vous obtenez la transcription, envoyez une photocopie certifiée conforme de la transcription et du livret de famille français

 

 

 

 

 si vous avez déjà la transcription du mariage

 

  • Le Livret de famille français ou copie intégrale de l'acte de mariage français ou transcription sur les registres de l'état civil consulaire de l'acte étranger

 

  • Justificatifs relatifs à la nationalité française du conjoint : carte nationale d'identité ou certificat de nationalité française ou ampliation d'un décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou copie recto verso d'une déclaration de nationalité française (1 photocopie)

   

  • Le cas échéant, copie intégrale de l'acte de naissance des enfants mineurs voyageant avec le demandeur (1 photocopie)

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

Il vous faut ensuite remplir le formulaire :

 

   

  • Pour la case " motif de demande du visa "  écrivez :

 

  " conjoint de français, installation,  carte de séjour à solliciter à l’arrivée "

 

POUR VOUS AIDERA REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA COURT SEJOUR AVEC DEMANDE D'ETABLISSEMENT ALLEZ VOIR CI DESSOUS

 

 

 COMMENT REMPLIR FORMULAIRE VISA COURT SEJOUR

 

 

IMPORTANT:

   

 

  • Le visa  "conjoint de français" est gratuit.
     
  • Pas besoin d’attestation d’accueil et d'hebergement en France.
     
  • Le passeport et les documents originaux ne doivent pas  être envoyés au Consulat général de France . (Seules sont à transmettre les photocopies.)
     
  • Si la demande est acceptée, le Consulat général de France adressera au demandeur du visa , par courrier non recommandé ou par télécopie, une convocation afin de venir retirer le visa.

 

 

Vous devrez présenter cette convocation, ainsi que votre passeport et les originaux de tous les documents dont vous aviez transmis auparavant les photocopies.

 

02-copie-2.jpg

 

  TARIF DES VISAS EN ALGERIE

 

TARIFS DES FRAIS DE VISA A COMPTER DU 01/06/2010

 

 

Type de Visa Frais de Dossier Correspondant à

 

Visa de transit aéroportuaire

 

60 € 5450 DZD

 

Visa Schengen de court séjour 1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

Départements d’Outre-Mer Visa 1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

Collectivités Territoriales d’Outre-Mer Visa 1-90 jours

 

9 € 800 DZD

 

 

Visa de transit France + Départements d’Outre-Mer

1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

 

Visa de transit France + Collectivités Territoriales

d’Outre-Mer 1-90 jours

 

9 € 800 DZD

 

 

Visa long séjour plus de 90 jours

 

99 € 9000 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 jours avec attestation CampusFrance

 

50 € 4550 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 Jours sans attestation CampusFrance

 

99 € 9000 DZD

 

Visa Schengen enfants 6-12 ans

 

35 € 3200 DZD

 

Tarif visa Schengen ou Dom pour les pays suivants : Albanie, Bosnie, Ancienne République de Macédoine, Moldavie, Montenegro, Russie, Serbie et ukraine

 

35 € 3200 DZD

 

Conjoint d’un ressortissant français dont le mariage à été transcrit sur les registres de l’état civil français ou célébré en France

 

Gratuit Gratuit

 

 

EXTRAIT PRIS SUR LE SITE DU CONSULAT DE FRANCE A ALGER

 

VISAS EN QUALITE DE CONJOINT D’UN RESSORTISSANT FRANÇAIS

 

  • S’agissant des mariages célébrés à l’étranger la qualité de conjoint de Français ne produit d’effets à l’égard de l’administration française que dans la mesure où l’acte de mariage a été transcrit sur les registres consulaires

 

  • En l’absence de cette formalité, les demandes de visas sont traitées selon le droit commun

 

  • Lorsque le mariage a été célébré en France ou transcrit sur les registres consulaires français par le Service central de l’état civil à Nantes, le demandeur peut déposer un dossier de court séjour pour visite familiale ou touristique (ce visa permet d’effectuer des séjours en France de moins de trois mois) ou pour établissement en France (concerne les conjoints qui souhaitent s’établir et résider durablement en France, sous couvert d’un titre de séjour à demander dès l’arrivée à la préfecture.)

 

 

Pour ces deux types de demandes, le dossier doit comprendre :

 

 

  • le formulaire de court séjour (disponible sur Internet), dûment complété, daté et signé,

   

  • 2 photographies d'identité identiques représentant le demandeur tête nue, prises de face, récentes et ressemblantes, format 3,5 cm x4,5 cm, en couleurs, sur fond clair uni,

 

  • La photocopie des pages 1 à 5 du passeport (en cours de validité) et de celles où figurent des visas ainsi que les cachets d’entrée et de sortie de l’espace Schengen,

 

  • le justificatif de nationalité du conjoint ( copie de la CNI du CNF,…)

 

  • Si le mariage a été célébré en France : copie intégrale récente (moins de 3 mois) de l'acte de mariage et livret de famille,

 

Si le mariage a été célébré à l'étranger : copie récente (moins de 3 mois) de la transcription de l'acte de mariage dans les registres de  l'état civil consulaire français et livret de famille 

 

 

02-copie-2.jpg

 

OU DEPOSER LES DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS EN ALGERIE ? 

 

A Alger :

 

  • Les demandes de visas doivent être déposées en personne, par chaque demandeur, sur rendez-vous soit auprès du Centre VisasFrance, situé 9, rue Manaa Lakhdar - Ben Aknoun, Alger, soit au Consulat général.

 

 

  • ou par téléphone, du dimanche au jeudi de 8h30 à 15h30, au 021 79 88 00.

 

02-copie-2.jpg

 

 A Annaba et à Oran :

 

  • Suite à la mise en oeuvre de la biométrie, les demandeurs de visas sont invités à prendre rendez-vous auprès du numéro abrégé 3673, 

 

  • joignable tous les jours de 8 h à 19 h). Les dossiers reçus par la poste ne sont plus acceptés.

 

02-copie-2.jpg

  

 

BON MARIAGE A TOUS DE LA PART DE MEHDIBLOG

 

 

commentez

 


visa conjoint en Algerie, procédure algérienne du visa conjoint de francais, document pour visa en algérie, papiers a fournir pour obtenir un visa conjoint en algerie, algerie et visa conjoint de francais, procedure de visa pour une algerienne marié avec un francais, procedure de visa pour un algeriene marié avec une francaise, VISA LONG SEJOUR POUR MARIAGE, comment obtenir un visa pour la france par mariage, mariage et visa en Algérie, les documents a fournir pour obtenir un visa long sejour pour la france, 

 


 ALGERIE, VISA CONJOINT DE FRANCAIS, papiers visa algerie, procédure visa algérie.


 

Partager cet article

Mehdiblog Mehdi - dans ALGERIE visa
commenter cet article

commentaires

Khaled dz 03/12/2016 09:35

Slt mehdi
Le consulat français en Algérie exiger la taxe d'habitation + avis d'imposition
A ce que la facture edf ou copie de son bail louer + avis d'impôt a nom de conjoint
Possible m donné visa long séjour ??

Mehdi 03/12/2016 10:28


il veullent: la taxe d'habitation + avis d'imposition

donc tu fourni: la taxe d'habitation + avis d'imposition

hakima 03/12/2016 04:30

Merci

Moussa 26/11/2016 14:55

les documents demandés par le consulat français en Algérie pour demande de visa conjoint est complètement irrationnel , exiger la taxe d’habitation et l'avis d’imposition en guise de preuve de résidence en France du ressortissant français me parait injuste puisque ces même documents ne peuvent être obtenus qu’après une année ou plus de présence en France du conjoint même si ce derniers dispose d'un logement, puis s’entêter de la part du consulat est ce que la dite taxe d’habitation et avis d’imposition soient au nom du conjoint rajoute de l'injustice a l’irrationnel , ce qui fait que , le conjoint français qui dispose d'un logement en janvier ne pourra avoir la fameuse taxe que novembre de l'année en cours , et que le conjoint qui habite chez une tiers personne , bien celui la il ferait mieux de chercher un logement puisque le consulat n'accepte aucun papier de substitution à la taxe d'habitation et l'avis d’imposition inscrite au nom du conjoint français .

Mehdi 26/11/2016 15:08


cas particulier car c'est la premiere fois que je vois le consulat demander la taxe d’habitation

il y a une liste officielle visa conjoint de francais sur le site du consulat de france, il suffit de la suivre

concernant l'adresse du conjoint francais, soit il donne une facture edf ou copie de son bail locatif, soit une attestation d’hébergement EN REGLE................ C'EST TOUT


hayet laribi 18/11/2016 22:51

Svp wiszo tiens moi au courant de la suite réserve a votre demande de visa conjoint puisque comme toi mon mari est hébergé chez son frère et que par conséquent j ai du compléter mon dossier de visa par une taxe d habitation du frère de mon mari

wiszo 18/11/2016 18:02

Bonjour mehdi,svp est-ce que ils ont accepté la taxe d'habitation de les frères avec un hébergement comme quoi il habite chez sont frère ??? Ça va passe comme Ça!??

Mehdi 18/11/2016 19:44


oui je pense

tu dois prouver ton adresse en france

wiszo 18/11/2016 17:19

Bonjour mehdi,je suis dans un grand soucis est-ce que vous pouvez me donner des idées svp !
J'ai posé ma demande de visa conjoint francais long sejour,et mon mari habite chez sont frère,alors j'ai mis la taxe d'habitation de sont frère et un hébergement pour mon mari comme quoi il habite chez sont frère et le cni de sont frère,la dame de tlscontact ma dit que il faut la taxe d'habitation de mon mari,la elle a imprimer une fiche récapitulatif et elle a écrit que le dossier est incomplet et la taxe que manque dans le dossier malgré j'ai fait la taxe de mon beau frère,je.me renseigner à mes copines elles disent que la taxe des frères ce n'est pas comme celle des parents,ils ont accepté plus les taxes des frères,est-ce que c'est vrai ça??? Et je dois faire quoi la!? Je remplace la taxe par quoi??? Sachant que Mon mari a trouvé un studio ça fait presque un mois mais on a pas la taxe encore !!!! Et je suis mon dossier sur tlscontact j'ai vu la case de contrôle de document zn rouge à cause de la taxe.. merci de me répondre

Mehdi 18/11/2016 19:46


je sais pas quoi te dire

d'habitude il demande jamais la taxe d'habitation

karim 12/11/2016 15:04

Slt Khaled , ils ont prit combien de temps pour que vous répondre svp , puis concernant la taxe d habitation toute personne locataire ou propriétaire doit en principe l avoir . merci

Khaled dz 11/11/2016 18:55

slt mehdi ,j ai depose une demande de visa d un conjoint francais mais le consulat de france ma donne un refus, pour le motif d absence de la taxe d habitation du conjoint francais.mais ma femme elle a avis d'impôt ctt + louer
Comment faire et merci beaucoup.

hayet laribi 02/11/2016 18:53

Vous a raison sauf que me concernant ça fait juste un mois que je suis arrivee en France par conséquent j ai pas encore entrepris de démarche qui me permettent d avoir l avis d imposition et la taxe habitation . donc que faire

Mehdi 02/11/2016 20:37


dans la demande de visa de ton mari, il fallait preciser que tout le cojoint francais tu reside en algerie et que vousq voulez aller en france chez ton pere qui va vous heberger

hayet aribi 01/11/2016 12:31

bjr Mahdi , au départ je vous dis merci de répondre a nos inquiétudes et nos questions en parlant de question justement j'aimerais avoir votre avis sur ma situation voila mon marie en Algérie vient d’enclencher une demande de visa conjoint long séjours aussi concernant le justificatif de résidence en France du conjoint donc moi même je lui aurais envoyé une attestation d’hébergement attestant que j'habite bien chez mon frère +ses 02 dernières factures EDF + photo copie de la carte d'identité de mon frère du moment que j'habite chez lui , une semaine après mon mari reçois un appel + un message de la part de TLS contacte l'invitant a fournir mon avis d'imposition +taxe d'habitation de 2016 du coup je suis totalement perdue du faite que j'ai ni l'un ni l'autre puisque j'habite chez mon frere alors svp mahdi que me conseillez vous de faire .j'ai pensé lui envoyer la taxe habitation et l'avis d’imposition de mon frère avec une lettre explicative qui stipule bien que j’habite chez mon frère ou bien y'a une autre solution . merci encore bone journée .

Mehdi 01/11/2016 19:23


le fait d'habiter chez ton frere empeche pas que tu dois faire tous les ans une declaration d'impot si tu es majeur




Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif