16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 21:35

 algerie visa conjoint de francais

 


Je vais parler ici du cas particulier de l’Algérie pour obtenir un visa conjoint de français long séjour.

 

 


L’Algérie bénéficie d’un régime particulier en ce qui concerne le visa conjoint de français long séjour.

 

 

 

 

logo republique

 

 

 

 

  1. Les Algériens sont notamment exemptés de test de français vu les accords Franco Algériens en matière de mariage mixte.

 

 

 

Voici les documents à fournir en Algerie pour la demande de visa conjoint de francais

 

 

 


   

  • 1 Formulaire de demande de visa de court séjour (1 exemplaire).

 

 

A prendre ici:  

http://alger.ambafrance-dz.org/IMG/pdf/formulaire_SCH_fr.pdf


 

 

 

 

  • 2 (Deux ) photographies d'identité récentes identiques

 

 

 

  • Une enveloppe timbré aux nom et adresse du demandeur

 

 

 

  • Copie des pages 1 à 5 du passeport et de celles où figurent le dernier visa et les cachets d'entrée et de sortie de l'espace Schengen (1 exemplaire)

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

 

Justificatif relatif au mariage :

 

 

  • Document, établi par la Cellule État-civil consulaire d’Algérie, attestant que la transcription est en cours (1 photocopie)

   

 

  • Joindre un extrait d’acte du mariage en Algérie et une copie du livret de famille algérien.

 

 



Quand vous obtenez la transcription, envoyez une photocopie certifiée conforme de la transcription et du livret de famille français

 

 



 si vous avez déjà la transcription du mariage

 

 

   

 

  • Le Livret de famille français ou copie intégrale de l'acte de mariage français ou transcription sur les registres de l'état civil consulaire de l'acte étranger

 

 

 

 

  • Justificatifs relatifs à la nationalité française du conjoint : carte nationale d'identité ou certificat de nationalité française ou ampliation d'un décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou copie recto verso d'une déclaration de nationalité française (1 photocopie)

   

 

 

  • Le cas échéant, copie intégrale de l'acte de naissance des enfants mineurs voyageant avec le demandeur (1 photocopie)

 

 

 

02-copie-2.jpg

 


Il vous faut ensuite remplir le formulaire :

 


   

  • Pour la case " motif de demande du visa "  écrivez :

 

 

  " conjoint de français, installation,  carte de séjour à solliciter à l’arrivée "

 

 

 

 

POUR VOUS AIDERA REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA COURT SEJOUR AVEC DEMANDE D'ETABLISSEMENT ALLEZ VOIR CI DESSOUS

 

 

 COMMENT REMPLIR FORMULAIRE VISA COURT SEJOUR

 

 


 

IMPORTANT:

   

 

  • Le visa  "conjoint de français" est gratuit.

   

 

 

  • Pas besoin d’attestation d’accueil et d'hebergement en France.

 


 

  • Le passeport et les documents originaux ne doivent pas  être envoyés au Consulat général de France . (Seules sont à transmettre les photocopies.)

 

   

 

  • Si la demande est acceptée, le Consulat général de France adressera au demandeur du visa , par courrier non recommandé ou par télécopie, une convocation afin de venir retirer le visa.

 

 

 

 

 

Vous devrez présenter cette convocation, ainsi que votre passeport et les originaux de tous les documents dont vous aviez transmis auparavant les photocopies.

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

  TARIF DES VISAS EN ALGERIE

 

 


TARIFS DES FRAIS DE VISA A COMPTER DU 01/06/2010

 

 

Type de Visa Frais de Dossier Correspondant à

 

Visa de transit aéroportuaire


60 € 5450 DZD

 

Visa Schengen de court séjour 1-90 jours


60 € 5450 DZD

 

Départements d’Outre-Mer Visa 1-90 jours


60 € 5450 DZD

 

Collectivités Territoriales d’Outre-Mer Visa 1-90 jours


9 € 800 DZD

 

 

Visa de transit France + Départements d’Outre-Mer

1-90 jours


60 € 5450 DZD

 

 

Visa de transit France + Collectivités Territoriales

d’Outre-Mer 1-90 jours


9 € 800 DZD

 

 

Visa long séjour plus de 90 jours

 

99 € 9000 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 jours avec

attestation CampusFrance


50 € 4550 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 Jours sans attestation CampusFrance


99 € 9000 DZD

 

Visa Schengen enfants 6-12 ans


35 € 3200 DZD

 

Tarif visa Schengen ou Dom pour les pays suivants : Albanie, Bosnie, Ancienne République de Macédoine, Moldavie, Montenegro, Russie, Serbie et ukraine


35 € 3200 DZD

 

Conjoint d’un ressortissant français dont le mariage à été transcrit sur les registres de l’état civil français ou célébré en France


Gratuit Gratuit

 

 


POUR AVOIR TOUTES LES INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES POUR VENIR EN FRANCE AU DEPART DE L'ALGERIE ALLEZ VOIR ICI

 


 

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/france_829/venir-france_4062/enter-france_4063/index.html

 

 

 

 


EXTRAIT PRIS SUR LE SITE DU CONSULAT DE FRANCE A ALGER

 

 


VISAS EN QUALITE DE CONJOINT D’UN RESSORTISSANT FRANÇAIS

 

 

 

 

  • S’agissant des mariages célébrés à l’étranger la qualité de conjoint de Français ne produit d’effets à l’égard de l’administration française que dans la mesure où l’acte de mariage a été transcrit sur les registres consulaires.

 

 

   

 

  • En l’absence de cette formalité, les demandes de visas sont traitées selon le droit commun.

 

   

 

  • Lorsque le mariage a été célébré en France ou transcrit sur les registres consulaires français par le Service central de l’état civil à Nantes, le demandeur peut déposer un dossier de court séjour pour visite familiale ou touristique (ce visa permet d’effectuer des séjours en France de moins de trois mois) ou pour établissement en France (concerne les conjoints qui souhaitent s’établir et résider durablement en France, sous couvert d’un titre de séjour à demander dès l’arrivée à la préfecture.)

 

 

 

 

 

Pour ces deux types de demandes, le dossier doit comprendre :

 

 

 

  • le formulaire de court séjour (disponible sur Internet), dûment complété, daté et signé,

 

 

   

  • 2 photographies d'identité identiques représentant le demandeur tête nue, prises de face, récentes et ressemblantes, format 3,5 cm x4,5 cm, en couleurs, sur fond clair uni,

 

 

 

 

  • La photocopie des pages 1 à 5 du passeport (en cours de validité) et de celles où figurent des visas ainsi que les cachets d’entrée et de sortie de l’espace Schengen,

 

 

 

  • le justificatif de nationalité du conjoint ( copie de la CNI du CNF,…)

 

   

 

  • Si le mariage a été célébré en France : copie intégrale récente (moins de 3 mois) de l'acte de mariage et livret de famille,

 

 

   

 

  • Si le mariage a été célébré à l'étranger : copie récente (moins de 3 mois) de la transcription de l'acte de mariage dans les registres de  l'état civil consulaire français et livret de famille 

 

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

OU DEPOSER LES DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS EN ALGERIE ? 

 


A Alger :

 

 

 

 

  • Les demandes de visas doivent être déposées en personne, par chaque demandeur, sur rendez-vous soit auprès du Centre VisasFrance, situé 9, rue Manaa Lakhdar - Ben Aknoun, Alger, soit au Consulat général.

 

 

 

 

 

  • Ces rendez-vous au Centre VisasFrance ou au Consulat général peuvent être obtenus par Internet, 24h/24, sur le site: www.dz.visasfrance.orglink 

 

 

 

 

  • ou par téléphone, du dimanche au jeudi de 8h30 à 15h30, au 021 79 88 00.

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

 A Annaba et à Oran :

 

 

 

 

  • Suite à la mise en oeuvre de la biométrie, les demandeurs de visas sont invités à prendre rendez-vous auprès du numéro abrégé 3673, 

 


 

 

  • joignable tous les jours de 8 h à 19 h). Les dossiers reçus par la poste ne sont plus acceptés.

 

 

 

 

02-copie-2.jpg

  


BON MARIAGE A TOUS DE LA PART DE MEHDIBLOG

 

 

 

commentez

 

 

newsletter-Mehdiblog.png

 

 

 


visa conjoint en Algerie, procédure algérienne du visa conjoint de francais, document pour visa en algérie, papiers a fournir pour obtenir un visa conjoint en algerie, algerie et visa conjoint de francais, procedure de visa pour une algerienne marié avec un francais, procedure de visa pour un algeriene marié avec une francaise, VISA LONG SEJOUR POUR MARIAGE, comment obtenir un visa pour la france par mariage, mariage et visa en Algérie, les documents a fournir pour obtenir un visa long sejour pour la france, 


 

 

 

 

 ALGERIE, VISA CONJOINT DE FRANCAIS, papiers visa algerie, procédure visa algérie.


 

liste-resum--des-articles.gif
retour-sommaire-article.gif


Partager cet article

Mehdiblog Mehdi - dans ALGERIE
commenter cet article

commentaires

b.vareille@hotmail.fr 21/12/2013


salam, je suis européen france je suis marié avec une algerienne et je voudrai savoir si pour un visa de long séjour , la transcription du mariage est faite,j'ai le livret de famille francais ,en
tant que francais esque je doit automatiquement fournir les documents qui sont mentionner sur la demande de visa, ext: bulletin de salaire,contrat de travail,relever de banque. pouvez vous
me répondre rapidement, trés cordialement 

samir 03/01/2014


salam alikom Mr mehdi 


Merci pour vos efforts pour nous aidez , j'etais sur ton site depuis le debut et hamdolah ton site est super.


j'ai u mon visa ya 2 semaine,je suis encor au maroc .


mon probléme mnt c'est que ma femme veux plus de moi et le plus dur pour moi c'est qu'on va avoir un bébé inchallah je peux pas vivre loin de mon fils.


je ne sais pas quoi faire Mr mehdi


salam  

samir 03/01/2014


Merci mr mehdi pour votre réponse 


j'ai tro esseyer elle veux plus etre avec moi , je veux savoir mes droits et si elle va me prendre mon fils .

amel 27/01/2014


bjr mehdi svp mon mari a la double nationalité algérien français je me suis mariée le 22 octobre 2014 et mon mari a posté le dossier le 18 novembre il a été convoqué c bon..  moi j'ai rdv au
consulat de France a Alger le 14 02 et je sais pas comment ça va ce passé et c'est quoi les justificative qui demande je suis dans le noir totle je sais même pas ce que je v faire la bas et
pourquoi ce rdv svp aide moi a me retrouvé et a comprendre ce qui va arrivé pendant et après ce rdv je suis complètement perdu .. et un grand merci

chouchou 14/10/2014

chouchou
bonjour,
je suis le conjoint d'un français
mon mari a eu sa nationalité française + le livret de famille transcrit + acte de naissance et l'acte de mariage transcrit ont résident en Algérie
lui y a pas de problème pour partir en France
mais moi je veux quant parte ensemble pour s'installer en France
comment faire !!!! ????
es que il part lui en premier et ensuite je le rejoint avec un visa
ou bien ont part ensembles
je ne sais pas quoi faire
s'il vous plait aider moi
et qu'elle est le dossier a faire pour visa d'un conjoint Français pour un couple résident en Algérie
cordialement

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

 

facebook_mariage_maroc2.jpg


 

forum-facebook-2-copie-1.png

presentation-mariage-franco-marocain.png

 
 

 

 

onlinelogomaker-020614-1702

 

Aide....

faq6.png

A Lire Aussi...

  • NUMEROS TELEPHONES UTILES AU MAROC-SERVICES PRATIQUES
    Numéros de télephones utiles au Maroc. Un numéro vert, accessible 24h/24, est mis à la disposition des touristes par les consulats de France au 05 24 88 86 80 - Rabat: Commissariat central . Tél.: +212 5 37 72 02 31/32 Gendarmerie royale Rabat Tél.: +212...
  • HOPITAUX AU MAROC:NUMERO DE TELEPHONE/FAX
    Liste des Hôpitaux de santé publique sur l'ensemble du Maroc avec leurs coordonnées téléphonique. Il est utile de savoir ou trouver un hopital en cas de besoin. J'ai recensé ici tous les hopitaux public au Maroc mais il existe peut etre de nouveaux établissement...
  • AID MOUBARAK A TOUS LES MUSULMANS
    Demain commence la fête de l'aïd aussi appelé fête du mouton, aid el kebir ou Aïd al Adha. Mehdi et Hanane vous souhaite une bonne fête de l'aïd à tous. AID MOUBARAK A TOUS fête de l'aid al adha 2014 Que cette journée familiale vous apporte à tous la...
  • DOCUMENTS OFFICIELS MARIAGE AU MAROC (Mariage adoulaire)
    Voici la liste officielle des documents à préparer pour un mariage mixte au Maroc (mariage adoulaire) liste documents mariage au maroc publié par mehdiblog Télécharger en fichier pdf les documents demandés pour un mariage adoulaire au Maroc. http://ahp.li/f83ba68d4fedc3149d69.pdf...
  • DOCUMENTS POUR L'OBTENTION DU CCM AU CONSULAT DE FRANCE AU MAROC
    LE CCM (Certificat de capacité à mariage) est demandé par la législation francaise pour tout mariage mixte unissant un ressortissant du Maroc à un ressortissant Français y compris si la personne est bi national. IMPORTANT Le CCM doit être obtenue AVANT...
  • MARIAGE ADOULAIRE MAROCAIN 2014
    MARIAGE ADOULAIRE MAROCAIN 2014 Le mariage adoulaire est une procédure un peu longue avec quelques démarches a éffectuer sur place au Maroc. je vais aborder dans un premier temps la liste des papiers à fournir pour le mariage adoulaire par la partie Francaise...
  • CARTE DE SEJOUR MAROCAINE,S'INSTALLER AU MAROC
    Voici la procédure pour devenir résident au Maroc avec carte de séjour marocaine . Le titre de séjour marocain est indispensable si vous désirez rester plus de 3 mois au maroc et bien sûr pour ceux ayant décider de s'installer au maroc et y créer leur...

Partenaires...


  LE GUIDE HALAL

 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif