Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16/04/2012 1 16 /04 /avril /2012 22:35

 algerie visa conjoint de francais

 


Je vais parler ici du cas particulier de l’Algérie pour obtenir un visa conjoint de français long séjour.

 

 


L’Algérie bénéficie d’un régime particulier en ce qui concerne le visa conjoint de français long séjour.

 

 

 

 

logo republique

 

 

 

 

  1. Les Algériens sont notamment exemptés de test de français vu les accords Franco Algériens en matière de mariage mixte.

 

 

 

Voici les documents à fournir en Algerie pour la demande de visa conjoint de francais

 

 

 


   

  • 1 Formulaire de demande de visa de court séjour (1 exemplaire).

 

 

A prendre ici:  

http://alger.ambafrance-dz.org/IMG/pdf/formulaire_SCH_fr.pdf


 

 

 

 

  • 2 (Deux ) photographies d'identité récentes identiques

 

 

 

  • Une enveloppe timbré aux nom et adresse du demandeur

 

 

 

  • Copie des pages 1 à 5 du passeport et de celles où figurent le dernier visa et les cachets d'entrée et de sortie de l'espace Schengen (1 exemplaire)

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

 

Justificatif relatif au mariage :

 

 

  • Document, établi par la Cellule État-civil consulaire d’Algérie, attestant que la transcription est en cours (1 photocopie)

   

 

  • Joindre un extrait d’acte du mariage en Algérie et une copie du livret de famille algérien.

 

 



Quand vous obtenez la transcription, envoyez une photocopie certifiée conforme de la transcription et du livret de famille français

 

 



 si vous avez déjà la transcription du mariage

 

 

   

 

  • Le Livret de famille français ou copie intégrale de l'acte de mariage français ou transcription sur les registres de l'état civil consulaire de l'acte étranger

 

 

 

 

  • Justificatifs relatifs à la nationalité française du conjoint : carte nationale d'identité ou certificat de nationalité française ou ampliation d'un décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou copie recto verso d'une déclaration de nationalité française (1 photocopie)

   

 

 

  • Le cas échéant, copie intégrale de l'acte de naissance des enfants mineurs voyageant avec le demandeur (1 photocopie)

 

 

 

02-copie-2.jpg

 


Il vous faut ensuite remplir le formulaire :

 


   

  • Pour la case " motif de demande du visa "  écrivez :

 

 

  " conjoint de français, installation,  carte de séjour à solliciter à l’arrivée "

 

 

 

 

POUR VOUS AIDERA REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA COURT SEJOUR AVEC DEMANDE D'ETABLISSEMENT ALLEZ VOIR CI DESSOUS

 

 

 COMMENT REMPLIR FORMULAIRE VISA COURT SEJOUR

 

 


 

IMPORTANT:

   

 

  • Le visa  "conjoint de français" est gratuit.

   

 

 

  • Pas besoin d’attestation d’accueil et d'hebergement en France.

 


 

  • Le passeport et les documents originaux ne doivent pas  être envoyés au Consulat général de France . (Seules sont à transmettre les photocopies.)

 

   

 

  • Si la demande est acceptée, le Consulat général de France adressera au demandeur du visa , par courrier non recommandé ou par télécopie, une convocation afin de venir retirer le visa.

 

 

 

 

 

Vous devrez présenter cette convocation, ainsi que votre passeport et les originaux de tous les documents dont vous aviez transmis auparavant les photocopies.

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

  TARIF DES VISAS EN ALGERIE

 

 


TARIFS DES FRAIS DE VISA A COMPTER DU 01/06/2010

 

 

Type de Visa Frais de Dossier Correspondant à

 

Visa de transit aéroportuaire


60 € 5450 DZD

 

Visa Schengen de court séjour 1-90 jours


60 € 5450 DZD

 

Départements d’Outre-Mer Visa 1-90 jours


60 € 5450 DZD

 

Collectivités Territoriales d’Outre-Mer Visa 1-90 jours


9 € 800 DZD

 

 

Visa de transit France + Départements d’Outre-Mer

1-90 jours


60 € 5450 DZD

 

 

Visa de transit France + Collectivités Territoriales

d’Outre-Mer 1-90 jours


9 € 800 DZD

 

 

Visa long séjour plus de 90 jours

 

99 € 9000 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 jours avec

attestation CampusFrance


50 € 4550 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 Jours sans attestation CampusFrance


99 € 9000 DZD

 

Visa Schengen enfants 6-12 ans


35 € 3200 DZD

 

Tarif visa Schengen ou Dom pour les pays suivants : Albanie, Bosnie, Ancienne République de Macédoine, Moldavie, Montenegro, Russie, Serbie et ukraine


35 € 3200 DZD

 

Conjoint d’un ressortissant français dont le mariage à été transcrit sur les registres de l’état civil français ou célébré en France


Gratuit Gratuit

 

 


POUR AVOIR TOUTES LES INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES POUR VENIR EN FRANCE AU DEPART DE L'ALGERIE ALLEZ VOIR ICI

 


 

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/france_829/venir-france_4062/enter-france_4063/index.html

 

 

 

 


EXTRAIT PRIS SUR LE SITE DU CONSULAT DE FRANCE A ALGER

 

 


VISAS EN QUALITE DE CONJOINT D’UN RESSORTISSANT FRANÇAIS

 

 

 

 

  • S’agissant des mariages célébrés à l’étranger la qualité de conjoint de Français ne produit d’effets à l’égard de l’administration française que dans la mesure où l’acte de mariage a été transcrit sur les registres consulaires.

 

 

   

 

  • En l’absence de cette formalité, les demandes de visas sont traitées selon le droit commun.

 

   

 

  • Lorsque le mariage a été célébré en France ou transcrit sur les registres consulaires français par le Service central de l’état civil à Nantes, le demandeur peut déposer un dossier de court séjour pour visite familiale ou touristique (ce visa permet d’effectuer des séjours en France de moins de trois mois) ou pour établissement en France (concerne les conjoints qui souhaitent s’établir et résider durablement en France, sous couvert d’un titre de séjour à demander dès l’arrivée à la préfecture.)

 

 

 

 

 

Pour ces deux types de demandes, le dossier doit comprendre :

 

 

 

  • le formulaire de court séjour (disponible sur Internet), dûment complété, daté et signé,

 

 

   

  • 2 photographies d'identité identiques représentant le demandeur tête nue, prises de face, récentes et ressemblantes, format 3,5 cm x4,5 cm, en couleurs, sur fond clair uni,

 

 

 

 

  • La photocopie des pages 1 à 5 du passeport (en cours de validité) et de celles où figurent des visas ainsi que les cachets d’entrée et de sortie de l’espace Schengen,

 

 

 

  • le justificatif de nationalité du conjoint ( copie de la CNI du CNF,…)

 

   

 

  • Si le mariage a été célébré en France : copie intégrale récente (moins de 3 mois) de l'acte de mariage et livret de famille,

 

 

   

 

  • Si le mariage a été célébré à l'étranger : copie récente (moins de 3 mois) de la transcription de l'acte de mariage dans les registres de  l'état civil consulaire français et livret de famille 

 

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

OU DEPOSER LES DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS EN ALGERIE ? 

 


A Alger :

 

 

 

 

  • Les demandes de visas doivent être déposées en personne, par chaque demandeur, sur rendez-vous soit auprès du Centre VisasFrance, situé 9, rue Manaa Lakhdar - Ben Aknoun, Alger, soit au Consulat général.

 

 

 

 

 

  • Ces rendez-vous au Centre VisasFrance ou au Consulat général peuvent être obtenus par Internet, 24h/24, sur le site: www.dz.visasfrance.orglink 

 

 

 

 

  • ou par téléphone, du dimanche au jeudi de 8h30 à 15h30, au 021 79 88 00.

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

 A Annaba et à Oran :

 

 

 

 

  • Suite à la mise en oeuvre de la biométrie, les demandeurs de visas sont invités à prendre rendez-vous auprès du numéro abrégé 3673, 

 


 

 

  • joignable tous les jours de 8 h à 19 h). Les dossiers reçus par la poste ne sont plus acceptés.

 

 

 

 

02-copie-2.jpg

  


BON MARIAGE A TOUS DE LA PART DE MEHDIBLOG

 

 

 

commentez

 

 

newsletter-Mehdiblog.png

 

 

 


visa conjoint en Algerie, procédure algérienne du visa conjoint de francais, document pour visa en algérie, papiers a fournir pour obtenir un visa conjoint en algerie, algerie et visa conjoint de francais, procedure de visa pour une algerienne marié avec un francais, procedure de visa pour un algeriene marié avec une francaise, VISA LONG SEJOUR POUR MARIAGE, comment obtenir un visa pour la france par mariage, mariage et visa en Algérie, les documents a fournir pour obtenir un visa long sejour pour la france, 


 

 

 

 

 ALGERIE, VISA CONJOINT DE FRANCAIS, papiers visa algerie, procédure visa algérie.


 

liste-resum--des-articles.gif
retour-sommaire-article.gif


Partager cet article

Mehdiblog Mehdi - dans ALGERIE
commenter cet article

commentaires

sara 24/06/2015 04:01

Si j'ai déposé ou consila il son vérifier le document allour si compel île son pas dès le dossier ila monqut des papier alour si acsipet ou pas baraka allaho fik

Mehdi 24/06/2015 04:07

cela me parait bon si il ont rien dit

sara 24/06/2015 00:35

Le dossier si certaficat de nationalité française et act de mariage français attistaion hébergement et attistaion de honneur et 3 fiche de paie si sa le dossier baraka allaho fik

Mehdi 24/06/2015 01:49

livret de famille français.......

regarde le site du consulat d'alger, tu a la liste officielle dessus

va voir ici

http://alger.ambafrance-dz.org/-VISAS-d-entree-et-de-sejour-

et surtout ici

http://alger.ambafrance-dz.org/Conjoint-de-Francais-etablissement

sara 23/06/2015 21:14

Alour ya acune de problème de ruvsé le visas pour mon mari

Mehdi 23/06/2015 22:12

normalement non vu qu"il est conjoint de francais

sara 23/06/2015 19:34

Bonjour j'ai nationalité française j'ai mariée avec une algérien en France j'ai lèvre de famille française et le acte de mariage français et mon mari et la retureni en Algérie pour déposer le dossier de visas je vous savoir si ila le droit pour bénéficier le visas ou pas ila déposé le 17 06 2015 si con la réponse pour charcher le vissa baraka allaho fik saha ramdanak

Mehdi 23/06/2015 22:15

aucun si vous fournissez tous les papiers demandés

Mehdi 23/06/2015 20:00

15 jours a 3 semaines (il y a pas de test de français a passer en algerie, cela ira donc plus vite)

sara 23/06/2015 19:58

Sa péroné le temps pour la réponse

Mehdi 23/06/2015 19:41

ton mari obtiendra un visa conjoint de français normalement sans aucun probleme

sonia 06/04/2015 15:26

Salem alikoum je suis francaise marié a un algerien jai recu mon livret il ya pas longtemp et je voulais savoir pour le visa comme jhabite chez mes parent si il demande une attestation daccueil et si sa ne poserai pas probleme que jhabite chez mes parents?

sara 23/06/2015 19:41

Bonjour j'ai nationalité française j'ai mariée avec une algérien en France j'ai lèvre de famille française et act de mariage français et mon mari et la retureni en Algérie pour déposer le dossier de visas je vous savoir si ila le droit de bénéficier le visas ou pas ila déposé le dossier de visas le 17 06 2015 si con la réponse pour charcher le vissa baraka allaho fik saha ramdanak

Mehdi 06/04/2015 18:22

tes parents te font une attestation d'hebergement en regle

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-modele-d-attestation-d-hebergement-39097286.html

oublie aussi l lettre ou tu demandeun visa pour lui

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-36677899.html

Mehdi

dith37 05/04/2015 01:26

Tu devrais ajouter qu a oran si le conjoint francais n est pas present il faut que la lettre de comunaute de vie soit legalisee a la mairie

Mehdi 05/04/2015 01:31

merci pour cette information

celka doit venir des nombreux faux papiers présenté au consulat

dith37 03/04/2015 14:41

Pourquoi certain dise qu a oran il demande la legalisation de la signature?

Mehdi 03/04/2015 21:03

cela varie selon les consulat de france. peut etre qu'il demande sur oran. apelle les pour qu'il te le confirme ou pas

alger28 03/04/2015 13:26

Merci maisc ertains dise qu a oran c est obligatoire je fais comment si ma mairie ne legalise pas et que mon notaire le fait pas non plus

alger28 01/04/2015 22:15

Salam aleykoum vous etes bien sur qu il n est pas obligatoire de faire legalise la signature sur l attestation de vie?

Mehdi 02/04/2015 13:01

non, pas besoin ,c'est une declaration sur l'honneur...

alger28 02/04/2015 12:11

Oui pardon je voulais,dire lattestation de vie communaute lol cest sur que cest pas oblige de la legaliser la signature

Mehdi 02/04/2015 01:23

il y a pas d'attestation de vie a fournir, si tu demandeun visa c'est que tu es en vie.....lo


va voir la liste officielle sur le site du consulat de france

Benfeghoul 30/03/2015 09:54

Salem est est il oblige de faire legaliser l'attestation de vie de comunaute car ma mairie ne légalisé pas la signature

Mehdi 30/03/2015 13:27

pas obligé

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !


 

 
Aider moi à développer mon site - Merci




Aide....

Ecrivez directement sur le site dans les commentaires; Je ne réponds plus aux messages en privé par le lien contact .

Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif