Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16/04/2012 1 16 /04 /avril /2012 21:35

 algerie visa conjoint de francais

 

Je vais parler ici du cas particulier de l’Algérie pour obtenir un visa conjoint de français long séjour.

 

L’Algérie bénéficie d’un régime particulier en ce qui concerne le visa conjoint de français long séjour.

 

logo republique

 

Les Algériens sont notamment exemptés de test de français vu les accords Franco Algériens en matière de mariage mixte.

 

 

 

Voici les documents à fournir en Algerie pour la demande de visa conjoint de francais

 

  • 1 Formulaire de demande de visa de court séjour (1 exemplaire).

 

 

  • 2 (Deux ) photographies d'identité récentes identiques

 

  • Une enveloppe timbré aux nom et adresse du demandeur

 

  • Copie des pages 1 à 5 du passeport et de celles où figurent le dernier visa et les cachets d'entrée et de sortie de l'espace Schengen (1 exemplaire)

 

 

02-copie-2.jpg

 

Justificatif relatif au mariage :

 

 

  • Document, établi par la Cellule État-civil consulaire d’Algérie, attestant que la transcription est en cours (1 photocopie)

   

  • Joindre un extrait d’acte du mariage en Algérie et une copie du livret de famille algérien.

 

Quand vous obtenez la transcription, envoyez une photocopie certifiée conforme de la transcription et du livret de famille français

 

 

 

 

 si vous avez déjà la transcription du mariage

 

  • Le Livret de famille français ou copie intégrale de l'acte de mariage français ou transcription sur les registres de l'état civil consulaire de l'acte étranger

 

  • Justificatifs relatifs à la nationalité française du conjoint : carte nationale d'identité ou certificat de nationalité française ou ampliation d'un décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou copie recto verso d'une déclaration de nationalité française (1 photocopie)

   

  • Le cas échéant, copie intégrale de l'acte de naissance des enfants mineurs voyageant avec le demandeur (1 photocopie)

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

Il vous faut ensuite remplir le formulaire :

 

   

  • Pour la case " motif de demande du visa "  écrivez :

 

  " conjoint de français, installation,  carte de séjour à solliciter à l’arrivée "

 

POUR VOUS AIDERA REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA COURT SEJOUR AVEC DEMANDE D'ETABLISSEMENT ALLEZ VOIR CI DESSOUS

 

 

 COMMENT REMPLIR FORMULAIRE VISA COURT SEJOUR

 

 

IMPORTANT:

   

 

  • Le visa  "conjoint de français" est gratuit.
     
  • Pas besoin d’attestation d’accueil et d'hebergement en France.
     
  • Le passeport et les documents originaux ne doivent pas  être envoyés au Consulat général de France . (Seules sont à transmettre les photocopies.)
     
  • Si la demande est acceptée, le Consulat général de France adressera au demandeur du visa , par courrier non recommandé ou par télécopie, une convocation afin de venir retirer le visa.

 

 

Vous devrez présenter cette convocation, ainsi que votre passeport et les originaux de tous les documents dont vous aviez transmis auparavant les photocopies.

 

02-copie-2.jpg

 

  TARIF DES VISAS EN ALGERIE

 

TARIFS DES FRAIS DE VISA A COMPTER DU 01/06/2010

 

 

Type de Visa Frais de Dossier Correspondant à

 

Visa de transit aéroportuaire

 

60 € 5450 DZD

 

Visa Schengen de court séjour 1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

Départements d’Outre-Mer Visa 1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

Collectivités Territoriales d’Outre-Mer Visa 1-90 jours

 

9 € 800 DZD

 

 

Visa de transit France + Départements d’Outre-Mer

1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

 

Visa de transit France + Collectivités Territoriales

d’Outre-Mer 1-90 jours

 

9 € 800 DZD

 

 

Visa long séjour plus de 90 jours

 

99 € 9000 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 jours avec attestation CampusFrance

 

50 € 4550 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 Jours sans attestation CampusFrance

 

99 € 9000 DZD

 

Visa Schengen enfants 6-12 ans

 

35 € 3200 DZD

 

Tarif visa Schengen ou Dom pour les pays suivants : Albanie, Bosnie, Ancienne République de Macédoine, Moldavie, Montenegro, Russie, Serbie et ukraine

 

35 € 3200 DZD

 

Conjoint d’un ressortissant français dont le mariage à été transcrit sur les registres de l’état civil français ou célébré en France

 

Gratuit Gratuit

 

 

EXTRAIT PRIS SUR LE SITE DU CONSULAT DE FRANCE A ALGER

 

VISAS EN QUALITE DE CONJOINT D’UN RESSORTISSANT FRANÇAIS

 

  • S’agissant des mariages célébrés à l’étranger la qualité de conjoint de Français ne produit d’effets à l’égard de l’administration française que dans la mesure où l’acte de mariage a été transcrit sur les registres consulaires

 

  • En l’absence de cette formalité, les demandes de visas sont traitées selon le droit commun

 

  • Lorsque le mariage a été célébré en France ou transcrit sur les registres consulaires français par le Service central de l’état civil à Nantes, le demandeur peut déposer un dossier de court séjour pour visite familiale ou touristique (ce visa permet d’effectuer des séjours en France de moins de trois mois) ou pour établissement en France (concerne les conjoints qui souhaitent s’établir et résider durablement en France, sous couvert d’un titre de séjour à demander dès l’arrivée à la préfecture.)

 

 

Pour ces deux types de demandes, le dossier doit comprendre :

 

 

  • le formulaire de court séjour (disponible sur Internet), dûment complété, daté et signé,

   

  • 2 photographies d'identité identiques représentant le demandeur tête nue, prises de face, récentes et ressemblantes, format 3,5 cm x4,5 cm, en couleurs, sur fond clair uni,

 

  • La photocopie des pages 1 à 5 du passeport (en cours de validité) et de celles où figurent des visas ainsi que les cachets d’entrée et de sortie de l’espace Schengen,

 

  • le justificatif de nationalité du conjoint ( copie de la CNI du CNF,…)

 

  • Si le mariage a été célébré en France : copie intégrale récente (moins de 3 mois) de l'acte de mariage et livret de famille,

 

Si le mariage a été célébré à l'étranger : copie récente (moins de 3 mois) de la transcription de l'acte de mariage dans les registres de  l'état civil consulaire français et livret de famille 

 

 

02-copie-2.jpg

 

OU DEPOSER LES DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS EN ALGERIE ? 

 

A Alger :

 

  • Les demandes de visas doivent être déposées en personne, par chaque demandeur, sur rendez-vous soit auprès du Centre VisasFrance, situé 9, rue Manaa Lakhdar - Ben Aknoun, Alger, soit au Consulat général.

 

 

  • ou par téléphone, du dimanche au jeudi de 8h30 à 15h30, au 021 79 88 00.

 

02-copie-2.jpg

 

 A Annaba et à Oran :

 

  • Suite à la mise en oeuvre de la biométrie, les demandeurs de visas sont invités à prendre rendez-vous auprès du numéro abrégé 3673, 

 

  • joignable tous les jours de 8 h à 19 h). Les dossiers reçus par la poste ne sont plus acceptés.

 

02-copie-2.jpg

  

 

BON MARIAGE A TOUS DE LA PART DE MEHDIBLOG

 

 

commentez

 


visa conjoint en Algerie, procédure algérienne du visa conjoint de francais, document pour visa en algérie, papiers a fournir pour obtenir un visa conjoint en algerie, algerie et visa conjoint de francais, procedure de visa pour une algerienne marié avec un francais, procedure de visa pour un algeriene marié avec une francaise, VISA LONG SEJOUR POUR MARIAGE, comment obtenir un visa pour la france par mariage, mariage et visa en Algérie, les documents a fournir pour obtenir un visa long sejour pour la france, 

 


 ALGERIE, VISA CONJOINT DE FRANCAIS, papiers visa algerie, procédure visa algérie.


 

Partager cet article

Repost 0
Mehdiblog Mehdi - dans ALGERIE visa
commenter cet article

commentaires

Bil Louf 10/01/2017 22:51

Baraka allahou fik je reviendrai vers toi si j'ai d'autres questions si cela ne te dérange pas

Bil Louf 10/01/2017 20:29

Salam aleykoum je viens d'être naturalisé fin décembre et je souhaiterais me marier en algérie quelle est la meilleure solution se marier entre tes algérien ou français et quelles sont les démarches à suivre Barack allahou fik

Mehdi 10/01/2017 20:53


tu commence par un ccam au consulat de france vu que tu es francais

va voir le site du consulat de france d’Alger concernant les mariage

Bibi 10/01/2017 19:52

Salam alaykoum je viens d'être naturalisé français en décembre je souhaiterais aller me marier en algérie quelle est la meilleure solution se marie en tant que Françai au algérien et quelles sont les démarches à suivre baraka allahou fik

Mehdi 10/01/2017 20:57


tu a pas le choix, tu es francais, tu te marie donc comme un francais si tu veux pas avoir des problemes de procedures ensuite

Nedjma 07/01/2017 21:13

Salem je suis marié avec un français et j'ai fait une demande et je veux savoir s'ils vont demander "demande d'attestation OFII "et "lettre du ressortissant français confirmant sa volonté de vivre avec son épouse en France "

Mehdi 07/01/2017 21:49


va voir la liste officielle visa de ton consulat de france

Camélia Boumesla 06/01/2017 14:38

Selem mehdi. Voilà la transcription a été faite hmdl. Maintenant je comprends rien. Quelle est la différence entre visa long séjour conjoint de français et Visa cour séjour conjoint de français. Laquelle déposer ? Et où les trouver merci

Mehdi 06/01/2017 21:51


ici

http://alger.ambafrance-dz.org/Conjoint-de-Francais-etablissement

Camélia Boumesla 06/01/2017 14:45

D'accord tu aurais un lien pour le visa long séjour conjoint de français en algerie ?

Mehdi 06/01/2017 14:43


long sejour c'est pour s'installer (donc ton cas)

court sejour c'est pour vacance (on peut pas rester en France)

arslane 02/01/2017 15:40

bonjour mehdi, je suis arrivé en France août 2015 avec un visa C français sauf que je suis rentré par l’Espagne ce qui veut dire j'ai pas le tampon de la douane française mais j'ai le visa français je me suis marié cette semaine et je voudrai déposé mon dossier a la préfecture de lille est ce qu'ils vont me demander de retourné en algerie pour cherche un visa long séjour ? merci

Saida 26/12/2016 23:23

Slm mehdi je me suis mariée en France le 2 juin 2016. Après 3 mois j'ai déposée mon dossier à la préfecture et ils m'ont donné un réceptie de 6 mois. Après ils m'ont demandé la preuve d'entré en France régulière. Je suis rentrée en France avec la visa de Malte, comme il y a pas le cachet de passeport il m'ont donné un kit pour demande de visa . Comment je fais ? Mon épouse est Français.

Mehdi 26/12/2016 23:30


il vont refuser de te régulariser et il vont te donner une oqtf car tu a pas de visa d'entrée en France meme périmé

tu dois aller en lagerie cherche un vls conjoint de francais

Saida 26/12/2016 23:22

Slm mehdi

Ritta 26/12/2016 20:44

Bonsoir mahdi et merci de m'avoir répondu ,une dernière question qu'ils sont les papiers complémentaire en dehors de la liste principale qu'on peut me demander le jour de dépôt pour visa long séjour conjoint français
Merci infiniment

Mehdi 26/12/2016 22:46


normalement, si tu a la liste c'est bon, il demande rien de plus

Fatiha berria 26/12/2016 20:31

J'ai h'abiter en algerie j'ai natiinaliter francais et j'ai désidé vivre au france quelle visa je demande.

Mehdi 26/12/2016 22:50


si tu a la nationalité francaise, tu a pas besoin de visa.


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif