Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16/04/2012 1 16 /04 /avril /2012 21:35

 algerie visa conjoint de francais

 

Je vais parler ici du cas particulier de l’Algérie pour obtenir un visa conjoint de français long séjour.

 

L’Algérie bénéficie d’un régime particulier en ce qui concerne le visa conjoint de français long séjour.

 

logo republique

 

Les Algériens sont notamment exemptés de test de français vu les accords Franco Algériens en matière de mariage mixte.

 

 

 

Voici les documents à fournir en Algerie pour la demande de visa conjoint de francais

 

  • 1 Formulaire de demande de visa de court séjour (1 exemplaire).

 

 

  • 2 (Deux ) photographies d'identité récentes identiques

 

  • Une enveloppe timbré aux nom et adresse du demandeur

 

  • Copie des pages 1 à 5 du passeport et de celles où figurent le dernier visa et les cachets d'entrée et de sortie de l'espace Schengen (1 exemplaire)

 

 

02-copie-2.jpg

 

Justificatif relatif au mariage :

 

 

  • Document, établi par la Cellule État-civil consulaire d’Algérie, attestant que la transcription est en cours (1 photocopie)

   

  • Joindre un extrait d’acte du mariage en Algérie et une copie du livret de famille algérien.

 

Quand vous obtenez la transcription, envoyez une photocopie certifiée conforme de la transcription et du livret de famille français

 

 

 

 

 si vous avez déjà la transcription du mariage

 

  • Le Livret de famille français ou copie intégrale de l'acte de mariage français ou transcription sur les registres de l'état civil consulaire de l'acte étranger

 

  • Justificatifs relatifs à la nationalité française du conjoint : carte nationale d'identité ou certificat de nationalité française ou ampliation d'un décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou copie recto verso d'une déclaration de nationalité française (1 photocopie)

   

  • Le cas échéant, copie intégrale de l'acte de naissance des enfants mineurs voyageant avec le demandeur (1 photocopie)

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

Il vous faut ensuite remplir le formulaire :

 

   

  • Pour la case " motif de demande du visa "  écrivez :

 

  " conjoint de français, installation,  carte de séjour à solliciter à l’arrivée "

 

POUR VOUS AIDERA REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA COURT SEJOUR AVEC DEMANDE D'ETABLISSEMENT ALLEZ VOIR CI DESSOUS

 

 

 COMMENT REMPLIR FORMULAIRE VISA COURT SEJOUR

 

 

IMPORTANT:

   

 

  • Le visa  "conjoint de français" est gratuit.
     
  • Pas besoin d’attestation d’accueil et d'hebergement en France.
     
  • Le passeport et les documents originaux ne doivent pas  être envoyés au Consulat général de France . (Seules sont à transmettre les photocopies.)
     
  • Si la demande est acceptée, le Consulat général de France adressera au demandeur du visa , par courrier non recommandé ou par télécopie, une convocation afin de venir retirer le visa.

 

 

Vous devrez présenter cette convocation, ainsi que votre passeport et les originaux de tous les documents dont vous aviez transmis auparavant les photocopies.

 

02-copie-2.jpg

 

  TARIF DES VISAS EN ALGERIE

 

TARIFS DES FRAIS DE VISA A COMPTER DU 01/06/2010

 

 

Type de Visa Frais de Dossier Correspondant à

 

Visa de transit aéroportuaire

 

60 € 5450 DZD

 

Visa Schengen de court séjour 1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

Départements d’Outre-Mer Visa 1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

Collectivités Territoriales d’Outre-Mer Visa 1-90 jours

 

9 € 800 DZD

 

 

Visa de transit France + Départements d’Outre-Mer

1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

 

Visa de transit France + Collectivités Territoriales

d’Outre-Mer 1-90 jours

 

9 € 800 DZD

 

 

Visa long séjour plus de 90 jours

 

99 € 9000 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 jours avec attestation CampusFrance

 

50 € 4550 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 Jours sans attestation CampusFrance

 

99 € 9000 DZD

 

Visa Schengen enfants 6-12 ans

 

35 € 3200 DZD

 

Tarif visa Schengen ou Dom pour les pays suivants : Albanie, Bosnie, Ancienne République de Macédoine, Moldavie, Montenegro, Russie, Serbie et ukraine

 

35 € 3200 DZD

 

Conjoint d’un ressortissant français dont le mariage à été transcrit sur les registres de l’état civil français ou célébré en France

 

Gratuit Gratuit

 

 

EXTRAIT PRIS SUR LE SITE DU CONSULAT DE FRANCE A ALGER

 

VISAS EN QUALITE DE CONJOINT D’UN RESSORTISSANT FRANÇAIS

 

  • S’agissant des mariages célébrés à l’étranger la qualité de conjoint de Français ne produit d’effets à l’égard de l’administration française que dans la mesure où l’acte de mariage a été transcrit sur les registres consulaires

 

  • En l’absence de cette formalité, les demandes de visas sont traitées selon le droit commun

 

  • Lorsque le mariage a été célébré en France ou transcrit sur les registres consulaires français par le Service central de l’état civil à Nantes, le demandeur peut déposer un dossier de court séjour pour visite familiale ou touristique (ce visa permet d’effectuer des séjours en France de moins de trois mois) ou pour établissement en France (concerne les conjoints qui souhaitent s’établir et résider durablement en France, sous couvert d’un titre de séjour à demander dès l’arrivée à la préfecture.)

 

 

Pour ces deux types de demandes, le dossier doit comprendre :

 

 

  • le formulaire de court séjour (disponible sur Internet), dûment complété, daté et signé,

   

  • 2 photographies d'identité identiques représentant le demandeur tête nue, prises de face, récentes et ressemblantes, format 3,5 cm x4,5 cm, en couleurs, sur fond clair uni,

 

  • La photocopie des pages 1 à 5 du passeport (en cours de validité) et de celles où figurent des visas ainsi que les cachets d’entrée et de sortie de l’espace Schengen,

 

  • le justificatif de nationalité du conjoint ( copie de la CNI du CNF,…)

 

  • Si le mariage a été célébré en France : copie intégrale récente (moins de 3 mois) de l'acte de mariage et livret de famille,

 

Si le mariage a été célébré à l'étranger : copie récente (moins de 3 mois) de la transcription de l'acte de mariage dans les registres de  l'état civil consulaire français et livret de famille 

 

 

02-copie-2.jpg

 

OU DEPOSER LES DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS EN ALGERIE ? 

 

A Alger :

 

  • Les demandes de visas doivent être déposées en personne, par chaque demandeur, sur rendez-vous soit auprès du Centre VisasFrance, situé 9, rue Manaa Lakhdar - Ben Aknoun, Alger, soit au Consulat général.

 

 

  • ou par téléphone, du dimanche au jeudi de 8h30 à 15h30, au 021 79 88 00.

 

02-copie-2.jpg

 

 A Annaba et à Oran :

 

  • Suite à la mise en oeuvre de la biométrie, les demandeurs de visas sont invités à prendre rendez-vous auprès du numéro abrégé 3673, 

 

  • joignable tous les jours de 8 h à 19 h). Les dossiers reçus par la poste ne sont plus acceptés.

 

02-copie-2.jpg

  

 

BON MARIAGE A TOUS DE LA PART DE MEHDIBLOG

 

 

commentez

 


visa conjoint en Algerie, procédure algérienne du visa conjoint de francais, document pour visa en algérie, papiers a fournir pour obtenir un visa conjoint en algerie, algerie et visa conjoint de francais, procedure de visa pour une algerienne marié avec un francais, procedure de visa pour un algeriene marié avec une francaise, VISA LONG SEJOUR POUR MARIAGE, comment obtenir un visa pour la france par mariage, mariage et visa en Algérie, les documents a fournir pour obtenir un visa long sejour pour la france, 

 


 ALGERIE, VISA CONJOINT DE FRANCAIS, papiers visa algerie, procédure visa algérie.


 

Partager cet article

Repost 0
Mehdiblog Mehdi - dans ALGERIE visa
commenter cet article

commentaires

Karim 16/05/2017 16:51

Bonjour mehdi njour Mehdi

Svp pour le délie de traitement visa long séjour conjoint français depuis une samein dernier et j pas de réponse sachants que mon mariage a ete celeber en frence

Mehdi 16/05/2017 19:32


delai moyen 10/15 jours

plus si il y a une enquete lié ton sejour en france

Sami 12/05/2017 15:32

Bonjour Mehdi
Svp pour le délie de traitement visa long séjour conjoint français depuis février dernier et j pas de réponse sachants que mon mariage a été célébré en France et mon dossier et complet merci

Karim 16/05/2017 17:05

Commbine de tomp ta depuis tu dosi mek

Mehdi 12/05/2017 17:01


il font une enquete

Sami 12/05/2017 15:20

Bonjour Mehdi
Je vous savoir le délie de traitement de dossier visa long séjour conjoint français tls alger depuis février ya pas réponse sachants que mon mariage a été célébré en France et j'ai met un dossier complet merci

mimi 11/05/2017 21:10

Bonjour mehdi,
J'ai vraiment besoin de votre aide c'est urgent, mon mari a déposé au tlscotact d'alger une demande de visa long séjour conjoint de français avec les documents suivants: le formulaire, notre livret de famille et acte de mariage transcrit, ma carte d'identité française....etc. le probléme vu qu'il a écrit sur le formulaire qu'il sera hébergé chez moi bah ils ont mit dossier incomplet parce qu’ils manque mes impot et ma taxe d'habitation, or, je ne les ai pas, vu que ça fait juste une année que je vis en France et ça fait juste 4 mois que j'ai loué mon appartement donc je les aurait en mois d'octobre prochain. Il a quand même déposé son dossier mais j'en suis sur qu'il va avoir un refus. dans ce cas que dois-je faire? c'est quoi cette nouveauté de taxe d'habitation? est ce qu'on pourra refaire après le refus une autre demande mais c'est quelqu'un qui nous fera l’hébergement ? Merci

Mehdi 11/05/2017 22:13


appelle le consulat et demande leur directement

Meriem 10/05/2017 09:54

Bonjour mehdi...j'espère que tu pourras m'aider à y voir plus clair...
Je suis une jeune algérienne mariée à un ressortissant français...on a déposé notre dossier de transcription à Nantes...mais je crains que ça demande beaucoup de temps et je voulais savoir si il était possible de demander un visa familial pour aller le rejoindre en attendant la fin de cette procédure mais j'aimerais stp avoir plus de détails sur cela,ton aide me serait très précieuse et merci d'avance

Mehdi 10/05/2017 12:15


il vont refuser car transcription en cours

si vous avez fait un ccm elle mettra 2 mois environ

sans ccm ,cela sera 6 mois minimum voir plus

Sami 05/05/2017 19:26

Salam juste je demande Modelle de lettre de motivation demande de titre séjour pour conjoint français je suis rentres avec Visa long séjour ci la première demande de titre de séjour merci

Mehdi 05/05/2017 22:36


ce n'est pas une premiere demande mais un renouvellement de titre de sejour vu que ton visa validé par l'ofii est ton prmeier titre de sejour

il demande pas ce document pour un "renouvellement"

va voir le site de ta prefecture a la rubrique "renouvellement de titre de sejour

Mounir 28/04/2017 16:35

bonjour Mehdi .... la j,ai un petie soucis j,ai eu visa c conjoint français circulation et la je voudrais m,installer définitivement je me suis rendu a la préfecture de Strasbourg a bas Rhin mais la on ma dite que si pas possible et que je doit retourner en Algérie et demander à nouveaux une visa catégorie D !!! je voudrais savoir si y'a un moyenne de régler sa avec une demande d’installation ou autres choses tante que je suis sur le territoire français et merci beaucoup

Mehdi 29/04/2017 00:59


non

il faut un visa long sejour conjoint de francais type d familiale

Salim 20/04/2017 21:46

Bonjour.
Jai déposé mon dossier pour obtenir visa d'établissement de conjoint français le 19 avril 2017 a alger. Mais je suis surpris par la nouvelle procédure de presenter la taxe d'habitation de conjoint français et lavis d'imposition.sachant que ma femme de nationalité française habite avec ses parents.mon dossier est considéré incomplet.donc quoi faire dans ce cas ? Merci de me repondre.

Mehdi 20/04/2017 22:06


la je sais pas

c'est nouveau

sur le maroc et la tunisie on ne le demande pas

les parents font une attestation d’hébergement et presente leur taxe d’habitation

Abdelhak 16/04/2017 18:02

Bjr mehdi
Après mon mariage avec une française j'ai parti à la préfecture pour faire le rendez vous,pour déposer mon dossier..Ils sont me donnés le rendez-vous dans 4 mois après le mariage ! Et ya marqué dans le dossier juste les preuves de vie en commun, ya pas marqué de 6moi? ? La loi elle est changer ou bien normal ça ? ? J'ai pas compris ? ?

Abdelhak 18/04/2017 00:31

M ils sont pas me dire 6mois de preuve ? Ils sont me demander des preuves si tout ? ?

Mehdi 16/04/2017 21:43


c'est 6 mois de vie commune a prouver

Rachid 15/04/2017 12:31

Bonjour,

Ma question est la suivante, je vous prie de bien vouloir me répondre, je suis né en Allemagne d'un père de nationalité française et d'une mère de nationalité algerienne. Je suis repartie et j ai quitté l Allemagne à mes 6 ans. Comment puis je obtenir ma nationalité française et ou dois je déposer ma demande?. Merci d'avance

Mehdi 21/04/2017 14:31


demander au tribunal un certificat de nationalité francaise

Rachid 21/04/2017 13:22

Merci de votre réponse, ma question est la suivante, par contre je suis né en allemagne et mon acte de naissance est enregistré a nantes. Par contre je n'ai pas de mention justifiant que j'ai la nationalité française. De plus, mon pere a la nationalité française et ma mere a la nationalité algérienne et je n'ai pas d'autre document prouvant cette nationalité. Comment puis-je avoir la mention sur cet acte de naissance? Ou dois-je aller? Quel bureau? Merci d'avance

Mehdi 15/04/2017 13:35


il faut que ton père reconnaisse ta naissance


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif