Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16/04/2012 1 16 /04 /avril /2012 21:35

 algerie visa conjoint de francais

 

Je vais parler ici du cas particulier de l’Algérie pour obtenir un visa conjoint de français long séjour.

 

L’Algérie bénéficie d’un régime particulier en ce qui concerne le visa conjoint de français long séjour.

 

logo republique

 

Les Algériens sont notamment exemptés de test de français vu les accords Franco Algériens en matière de mariage mixte.

 

 

 

Voici les documents à fournir en Algerie pour la demande de visa conjoint de francais

 

  • 1 Formulaire de demande de visa de court séjour (1 exemplaire).

 

 

  • 2 (Deux ) photographies d'identité récentes identiques

 

  • Une enveloppe timbré aux nom et adresse du demandeur

 

  • Copie des pages 1 à 5 du passeport et de celles où figurent le dernier visa et les cachets d'entrée et de sortie de l'espace Schengen (1 exemplaire)

 

 

02-copie-2.jpg

 

Justificatif relatif au mariage :

 

 

  • Document, établi par la Cellule État-civil consulaire d’Algérie, attestant que la transcription est en cours (1 photocopie)

   

  • Joindre un extrait d’acte du mariage en Algérie et une copie du livret de famille algérien.

 

Quand vous obtenez la transcription, envoyez une photocopie certifiée conforme de la transcription et du livret de famille français

 

 

 

 

 si vous avez déjà la transcription du mariage

 

  • Le Livret de famille français ou copie intégrale de l'acte de mariage français ou transcription sur les registres de l'état civil consulaire de l'acte étranger

 

  • Justificatifs relatifs à la nationalité française du conjoint : carte nationale d'identité ou certificat de nationalité française ou ampliation d'un décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou copie recto verso d'une déclaration de nationalité française (1 photocopie)

   

  • Le cas échéant, copie intégrale de l'acte de naissance des enfants mineurs voyageant avec le demandeur (1 photocopie)

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

Il vous faut ensuite remplir le formulaire :

 

   

  • Pour la case " motif de demande du visa "  écrivez :

 

  " conjoint de français, installation,  carte de séjour à solliciter à l’arrivée "

 

POUR VOUS AIDERA REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA COURT SEJOUR AVEC DEMANDE D'ETABLISSEMENT ALLEZ VOIR CI DESSOUS

 

 

 COMMENT REMPLIR FORMULAIRE VISA COURT SEJOUR

 

 

IMPORTANT:

   

 

  • Le visa  "conjoint de français" est gratuit.
     
  • Pas besoin d’attestation d’accueil et d'hebergement en France.
     
  • Le passeport et les documents originaux ne doivent pas  être envoyés au Consulat général de France . (Seules sont à transmettre les photocopies.)
     
  • Si la demande est acceptée, le Consulat général de France adressera au demandeur du visa , par courrier non recommandé ou par télécopie, une convocation afin de venir retirer le visa.

 

 

Vous devrez présenter cette convocation, ainsi que votre passeport et les originaux de tous les documents dont vous aviez transmis auparavant les photocopies.

 

02-copie-2.jpg

 

  TARIF DES VISAS EN ALGERIE

 

TARIFS DES FRAIS DE VISA A COMPTER DU 01/06/2010

 

 

Type de Visa Frais de Dossier Correspondant à

 

Visa de transit aéroportuaire

 

60 € 5450 DZD

 

Visa Schengen de court séjour 1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

Départements d’Outre-Mer Visa 1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

Collectivités Territoriales d’Outre-Mer Visa 1-90 jours

 

9 € 800 DZD

 

 

Visa de transit France + Départements d’Outre-Mer

1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

 

Visa de transit France + Collectivités Territoriales

d’Outre-Mer 1-90 jours

 

9 € 800 DZD

 

 

Visa long séjour plus de 90 jours

 

99 € 9000 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 jours avec attestation CampusFrance

 

50 € 4550 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 Jours sans attestation CampusFrance

 

99 € 9000 DZD

 

Visa Schengen enfants 6-12 ans

 

35 € 3200 DZD

 

Tarif visa Schengen ou Dom pour les pays suivants : Albanie, Bosnie, Ancienne République de Macédoine, Moldavie, Montenegro, Russie, Serbie et ukraine

 

35 € 3200 DZD

 

Conjoint d’un ressortissant français dont le mariage à été transcrit sur les registres de l’état civil français ou célébré en France

 

Gratuit Gratuit

 

 

EXTRAIT PRIS SUR LE SITE DU CONSULAT DE FRANCE A ALGER

 

VISAS EN QUALITE DE CONJOINT D’UN RESSORTISSANT FRANÇAIS

 

  • S’agissant des mariages célébrés à l’étranger la qualité de conjoint de Français ne produit d’effets à l’égard de l’administration française que dans la mesure où l’acte de mariage a été transcrit sur les registres consulaires

 

  • En l’absence de cette formalité, les demandes de visas sont traitées selon le droit commun

 

  • Lorsque le mariage a été célébré en France ou transcrit sur les registres consulaires français par le Service central de l’état civil à Nantes, le demandeur peut déposer un dossier de court séjour pour visite familiale ou touristique (ce visa permet d’effectuer des séjours en France de moins de trois mois) ou pour établissement en France (concerne les conjoints qui souhaitent s’établir et résider durablement en France, sous couvert d’un titre de séjour à demander dès l’arrivée à la préfecture.)

 

 

Pour ces deux types de demandes, le dossier doit comprendre :

 

 

  • le formulaire de court séjour (disponible sur Internet), dûment complété, daté et signé,

   

  • 2 photographies d'identité identiques représentant le demandeur tête nue, prises de face, récentes et ressemblantes, format 3,5 cm x4,5 cm, en couleurs, sur fond clair uni,

 

  • La photocopie des pages 1 à 5 du passeport (en cours de validité) et de celles où figurent des visas ainsi que les cachets d’entrée et de sortie de l’espace Schengen,

 

  • le justificatif de nationalité du conjoint ( copie de la CNI du CNF,…)

 

  • Si le mariage a été célébré en France : copie intégrale récente (moins de 3 mois) de l'acte de mariage et livret de famille,

 

Si le mariage a été célébré à l'étranger : copie récente (moins de 3 mois) de la transcription de l'acte de mariage dans les registres de  l'état civil consulaire français et livret de famille 

 

 

02-copie-2.jpg

 

OU DEPOSER LES DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS EN ALGERIE ? 

 

A Alger :

 

  • Les demandes de visas doivent être déposées en personne, par chaque demandeur, sur rendez-vous soit auprès du Centre VisasFrance, situé 9, rue Manaa Lakhdar - Ben Aknoun, Alger, soit au Consulat général.

 

 

  • ou par téléphone, du dimanche au jeudi de 8h30 à 15h30, au 021 79 88 00.

 

02-copie-2.jpg

 

 A Annaba et à Oran :

 

  • Suite à la mise en oeuvre de la biométrie, les demandeurs de visas sont invités à prendre rendez-vous auprès du numéro abrégé 3673, 

 

  • joignable tous les jours de 8 h à 19 h). Les dossiers reçus par la poste ne sont plus acceptés.

 

02-copie-2.jpg

  

 

BON MARIAGE A TOUS DE LA PART DE MEHDIBLOG

 

 

commentez

 


visa conjoint en Algerie, procédure algérienne du visa conjoint de francais, document pour visa en algérie, papiers a fournir pour obtenir un visa conjoint en algerie, algerie et visa conjoint de francais, procedure de visa pour une algerienne marié avec un francais, procedure de visa pour un algeriene marié avec une francaise, VISA LONG SEJOUR POUR MARIAGE, comment obtenir un visa pour la france par mariage, mariage et visa en Algérie, les documents a fournir pour obtenir un visa long sejour pour la france, 

 


 ALGERIE, VISA CONJOINT DE FRANCAIS, papiers visa algerie, procédure visa algérie.


 

Partager cet article

Repost 0
Mehdiblog Mehdi - dans ALGERIE visa
commenter cet article

commentaires

dupont 18/03/2017 18:36

Bonjour mehdi
Combien de temps pour avoir le retour du passeport apres que la decision consulaire soit passee en vert? Depuis lundi c en vert et le retour en orange.

dupont 16/03/2017 12:40

Bonjour
La decision consulaire est en vert depuis lundi matin et le retour du consulat en orange depuis 4 jours rien ne bouge la decision en vert c que l'instruction est validée?

Mehdi 16/03/2017 14:09


oui c'est bon

tls attends le retour du consulat

melissa 12/03/2017 17:56

bonjour
mon mari est en Algérie actuellement marier a Nantes est ce que je suis obliger de travailler pour qui prendre son visa car il est parti en Algérie remettre ses papier a jour et on se pose la question si je suis obliger de travailler ou pas sachant que je suis sa conjointe française
important
cordialement

Mehdi 12/03/2017 19:03


pas obligé

Djamel 11/03/2017 02:57

Bonsoir mehdi si'il vous plait j'ai déposer visa conjoint français sur le dossier la dame ma dit qu'il manquait taxe d'habitation plus avis d'imposition j'ai fournie une facture EDF sur nos deux nom qui prouve qu'elle a une adresse ya t'il un risque de refus a cause de ses document manquant ?
Cordialement .

Siham 18/03/2017 11:18

Bonjour
Je voulais juste vous aidé ma frangine à eu un refus à causee de la taxe d'habitation et l'avis d'imposition
Bon courage Monsieur

Mehdi 11/03/2017 09:30


je pense que ça passera

Djamel 11/03/2017 02:38

Bonjour mehdi j'ai déposer ma demande de visa conjoint Français sa fait deux jour je me suis marier en Algérie j'ai fait toute les procédures seulement au dossier du visa il manquait taxe d'habitation et avis d'imposition vue que ma femme a que 19 ans elle viens de terminer ses études elle a un appartement j'ai déposer une facture EDF a son nom plus le mien y'a t'il un risque de refus a cause de ses documents manquant (taxe d habitation et avis d'imposition )?

Mehdi 11/03/2017 02:46


cela devrait passer

Mounir 07/03/2017 20:41

bonsoir : j,ai une question à propos du cas des conjoints de français qui résident en Algérie,donc je viens de déposer une demande de visa d’établissement familiale pour la second fois mais cet fois si on ma conseiller d'une demande de visa de conjoints de français circulation par contre j,ai lus sur le site de consulat que le demandeur de ce type de visa ne peut pas bénéficier d'une carte de séjour sur le territoire français !! donc ma question si quelle type de visa que doit je demander et merci bonne soirée

Djamel 11/03/2017 03:18

Inchallah merci

Mehdi 07/03/2017 21:20


visa court sejour conjoint de francais type C avec demande d’établissement a l'arrivée en france

Bahmed Lassakeur 05/03/2017 13:08

Salam mehdi je suis franco algérien et je suis mariée en Algérie et ma femme a un enfant de 14ans j'ai obtenu le livret de famille ma question qu'elle sont les démarches visa pour ma femme et l'enfant merci.

mounir 15/03/2017 15:03

merci mehedi

boumboumdz 03/03/2017 16:57

bonjour mehdi jaimerais que mon amri arrive ne france au mois d'août. A quel moment il faut qu'il depose son visa juin ? Merci.

Mehdi 03/03/2017 17:02


fin mai c'est bon aussi, il a 3 mois pour partir aprés avoir obtenie son visa

Mohammed 27/02/2017 17:47

Salem mehdi juste une information j'attend encore ma transcription de mariage sans ccm je suis francaise algerienne marier a un algerien en attendant la transcription esque il a un moyen que mon marie deposse un dossier visa pour insister a l'acouchement fe notre enfant ? Et quesque il doit faire? Et il faut faire comment pour optenire le document qui prouve la transcription en cour? Sv p aide moi mehdi bonne journee

Mehdi 05/03/2017 16:40


Bonjour,

voir site du consulat de france

il faut lui demander un visa en meme temps que ton epouse

j'ai fait un article concernant le maroc mais je pense que c'est pareil pour l'algerie

ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-visa-enfant-mineur-pour-venir-en-france-procedure-102263113.html

Mehdi

Bahmed Lassakeur 05/03/2017 13:09

Salam mehdi je suis franco algérien et je suis mariée en Algérie et ma femme a un enfant de 14ans j'ai obtenu le livret de famille ma question qu'elle sont les démarches visa pour ma femme et l'enfant merci.

Mehdi 27/02/2017 19:04


il faut attendre la transcription

Mahdi 19/02/2017 22:53

Je suis marie depuis 26ans je viens de recevoir mon cnf j'ai tout fait passeport carte consulaire reste a recevoir ma transcription j'ai 3enfants 2majeurs et 1mineur j'aimerais emener ma famille en france cette ete comment leur faire leurs visa dois je faire un ccam et peut on deposer les demandes directement au consulat a hydra la procedure svp


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif