Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16/04/2012 1 16 /04 /avril /2012 21:35

 algerie visa conjoint de francais

 

Je vais parler ici du cas particulier de l’Algérie pour obtenir un visa conjoint de français long séjour.

 

L’Algérie bénéficie d’un régime particulier en ce qui concerne le visa conjoint de français long séjour.

 

logo republique

 

Les Algériens sont notamment exemptés de test de français vu les accords Franco Algériens en matière de mariage mixte.

 

 

 

Voici les documents à fournir en Algerie pour la demande de visa conjoint de francais

 

  • 1 Formulaire de demande de visa de court séjour (1 exemplaire).

 

 

  • 2 (Deux ) photographies d'identité récentes identiques

 

  • Une enveloppe timbré aux nom et adresse du demandeur

 

  • Copie des pages 1 à 5 du passeport et de celles où figurent le dernier visa et les cachets d'entrée et de sortie de l'espace Schengen (1 exemplaire)

 

 

02-copie-2.jpg

 

Justificatif relatif au mariage :

 

 

  • Document, établi par la Cellule État-civil consulaire d’Algérie, attestant que la transcription est en cours (1 photocopie)

   

  • Joindre un extrait d’acte du mariage en Algérie et une copie du livret de famille algérien.

 

Quand vous obtenez la transcription, envoyez une photocopie certifiée conforme de la transcription et du livret de famille français

 

 

 

 

 si vous avez déjà la transcription du mariage

 

  • Le Livret de famille français ou copie intégrale de l'acte de mariage français ou transcription sur les registres de l'état civil consulaire de l'acte étranger

 

  • Justificatifs relatifs à la nationalité française du conjoint : carte nationale d'identité ou certificat de nationalité française ou ampliation d'un décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou copie recto verso d'une déclaration de nationalité française (1 photocopie)

   

  • Le cas échéant, copie intégrale de l'acte de naissance des enfants mineurs voyageant avec le demandeur (1 photocopie)

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

Il vous faut ensuite remplir le formulaire :

 

   

  • Pour la case " motif de demande du visa "  écrivez :

 

  " conjoint de français, installation,  carte de séjour à solliciter à l’arrivée "

 

POUR VOUS AIDERA REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA COURT SEJOUR AVEC DEMANDE D'ETABLISSEMENT ALLEZ VOIR CI DESSOUS

 

 

 COMMENT REMPLIR FORMULAIRE VISA COURT SEJOUR

 

 

IMPORTANT:

   

 

  • Le visa  "conjoint de français" est gratuit.
     
  • Pas besoin d’attestation d’accueil et d'hebergement en France.
     
  • Le passeport et les documents originaux ne doivent pas  être envoyés au Consulat général de France . (Seules sont à transmettre les photocopies.)
     
  • Si la demande est acceptée, le Consulat général de France adressera au demandeur du visa , par courrier non recommandé ou par télécopie, une convocation afin de venir retirer le visa.

 

 

Vous devrez présenter cette convocation, ainsi que votre passeport et les originaux de tous les documents dont vous aviez transmis auparavant les photocopies.

 

02-copie-2.jpg

 

  TARIF DES VISAS EN ALGERIE

 

TARIFS DES FRAIS DE VISA A COMPTER DU 01/06/2010

 

 

Type de Visa Frais de Dossier Correspondant à

 

Visa de transit aéroportuaire

 

60 € 5450 DZD

 

Visa Schengen de court séjour 1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

Départements d’Outre-Mer Visa 1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

Collectivités Territoriales d’Outre-Mer Visa 1-90 jours

 

9 € 800 DZD

 

 

Visa de transit France + Départements d’Outre-Mer

1-90 jours

 

60 € 5450 DZD

 

 

Visa de transit France + Collectivités Territoriales

d’Outre-Mer 1-90 jours

 

9 € 800 DZD

 

 

Visa long séjour plus de 90 jours

 

99 € 9000 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 jours avec attestation CampusFrance

 

50 € 4550 DZD

 

Visa long séjour étudiant plus de 90 Jours sans attestation CampusFrance

 

99 € 9000 DZD

 

Visa Schengen enfants 6-12 ans

 

35 € 3200 DZD

 

Tarif visa Schengen ou Dom pour les pays suivants : Albanie, Bosnie, Ancienne République de Macédoine, Moldavie, Montenegro, Russie, Serbie et ukraine

 

35 € 3200 DZD

 

Conjoint d’un ressortissant français dont le mariage à été transcrit sur les registres de l’état civil français ou célébré en France

 

Gratuit Gratuit

 

 

EXTRAIT PRIS SUR LE SITE DU CONSULAT DE FRANCE A ALGER

 

VISAS EN QUALITE DE CONJOINT D’UN RESSORTISSANT FRANÇAIS

 

  • S’agissant des mariages célébrés à l’étranger la qualité de conjoint de Français ne produit d’effets à l’égard de l’administration française que dans la mesure où l’acte de mariage a été transcrit sur les registres consulaires

 

  • En l’absence de cette formalité, les demandes de visas sont traitées selon le droit commun

 

  • Lorsque le mariage a été célébré en France ou transcrit sur les registres consulaires français par le Service central de l’état civil à Nantes, le demandeur peut déposer un dossier de court séjour pour visite familiale ou touristique (ce visa permet d’effectuer des séjours en France de moins de trois mois) ou pour établissement en France (concerne les conjoints qui souhaitent s’établir et résider durablement en France, sous couvert d’un titre de séjour à demander dès l’arrivée à la préfecture.)

 

 

Pour ces deux types de demandes, le dossier doit comprendre :

 

 

  • le formulaire de court séjour (disponible sur Internet), dûment complété, daté et signé,

   

  • 2 photographies d'identité identiques représentant le demandeur tête nue, prises de face, récentes et ressemblantes, format 3,5 cm x4,5 cm, en couleurs, sur fond clair uni,

 

  • La photocopie des pages 1 à 5 du passeport (en cours de validité) et de celles où figurent des visas ainsi que les cachets d’entrée et de sortie de l’espace Schengen,

 

  • le justificatif de nationalité du conjoint ( copie de la CNI du CNF,…)

 

  • Si le mariage a été célébré en France : copie intégrale récente (moins de 3 mois) de l'acte de mariage et livret de famille,

 

Si le mariage a été célébré à l'étranger : copie récente (moins de 3 mois) de la transcription de l'acte de mariage dans les registres de  l'état civil consulaire français et livret de famille 

 

 

02-copie-2.jpg

 

OU DEPOSER LES DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS EN ALGERIE ? 

 

A Alger :

 

  • Les demandes de visas doivent être déposées en personne, par chaque demandeur, sur rendez-vous soit auprès du Centre VisasFrance, situé 9, rue Manaa Lakhdar - Ben Aknoun, Alger, soit au Consulat général.

 

 

  • ou par téléphone, du dimanche au jeudi de 8h30 à 15h30, au 021 79 88 00.

 

02-copie-2.jpg

 

 A Annaba et à Oran :

 

  • Suite à la mise en oeuvre de la biométrie, les demandeurs de visas sont invités à prendre rendez-vous auprès du numéro abrégé 3673, 

 

  • joignable tous les jours de 8 h à 19 h). Les dossiers reçus par la poste ne sont plus acceptés.

 

02-copie-2.jpg

  

 

BON MARIAGE A TOUS DE LA PART DE MEHDIBLOG

 

 

commentez

 


visa conjoint en Algerie, procédure algérienne du visa conjoint de francais, document pour visa en algérie, papiers a fournir pour obtenir un visa conjoint en algerie, algerie et visa conjoint de francais, procedure de visa pour une algerienne marié avec un francais, procedure de visa pour un algeriene marié avec une francaise, VISA LONG SEJOUR POUR MARIAGE, comment obtenir un visa pour la france par mariage, mariage et visa en Algérie, les documents a fournir pour obtenir un visa long sejour pour la france, 

 


 ALGERIE, VISA CONJOINT DE FRANCAIS, papiers visa algerie, procédure visa algérie.


 

Partager cet article

Mehdiblog Mehdi - dans ALGERIE visa
commenter cet article

commentaires

Ssama 07/07/2016 13:43

Bnjr à tous , je souhaite que quelqu un m illumine mon chemin, voila jai deposé ma demande de visa long sejour (conjoint),le 20-06-2016,et jusqu a mtn sur le site de tls contact est encore dans la phase 6 dinstruction par les commentaire des gens qui ont fait la demande jai vue que sa varie jai deux question a demander
1- esque le traitement de dossier et la repense peu de depsser la date de depare 25-07-2016?
2-jai deposé mon dossiers avec des docciment supplémentaire comme la quittance de loyer fiche de paye de ma femme etc et ,que je voulais deposer le ccam aussi e jai oublié donc esquils peuvent savoir qi jai fais enquette ccam ou pas ?merci de votre repense mehdi .

Mehdi 07/07/2016 15:31

appelle tls contact a se sujet

il peuvent tous savoir au consulat

Sarah 04/07/2016 22:29

Svp !!! Auriez vous leurs numero de telephone esperant qu ils soient assez aimable pour decrocher et surtout me repondre !!!! Merci encore une fois

Mehdi 05/07/2016 00:03

jai pas le numero de ton consulat que je ne connait pas.....

Sarah 04/07/2016 22:04

Merci mahdi pour votre reponse qui confirme un peu plus mes craintes !!! Bien que le consulat airait pu etre beaucoup plus explicite qu il ne l etait dans leurs msg !!!puis je me demande pourquoi il m ont pas sollicite d autre document voyons que je leur ai envoye les mauvais document puis enfin est qu il y a moyen de rectifier le tire . merci d avance sarah

Mehdi 04/07/2016 22:11

attends voir ce qu'il vont dire

appelle les

Sarah 04/07/2016 20:58

Bjr Mahdi !!! ma question concerne ma demande de visa long sejours conjoint francais , une demande que j ai deposee 09/06/2016 au consulat de france d'alger passant par TLSContact ,il se trouve qu une semaine apres soit le 16/06/2016 je recoie un courrier de tls contact me demandant de fournir un justicatif du de residence mon mari en france or il se trouve que mon mari n a jamais quitte l algerie par consequent je donne une lettre explicatif plus un certificat de resedence en algetie de mon epoux que je depose deux jours apres au niveau de TLScontact soit le 19/06/2016 depuis silence radio ( aucune reponse) alors j ai deux qurstions 1- je me demande est ce que le consulat ne faisait pas reference plutot a notre domicile a nous mais ube fois en france . 2-depuis le 09-06-2016 ca fait presque un mois maintenant a votre avis est ce normal et puis est bon signe . que ce que vous en pensez en somme !!!!! Saha aidkoum merci

Mehdi 04/07/2016 21:14

la je sais pas trop quoi te dire

il aurait fallut dire ou vous souhaiter aller résider en france

sheherazade 03/07/2016 20:15

Bonsoir, j'ai un gros problème à vous soumettre, car je ne trouve aucune solution.Cela concerne un couple franco-algérien qui demande un visa long séjour pour l'épouse.
Ces personnes ont obtenu la retranscription et livret de famille de Nantes.
La famille de madame n'ont pas demandé tout de suite de rendez-vous pour l'obtention du visa concernant leur fille, ils attendaient tous les documents de France pour faire cette demande, mais finalement lorsque ils l'ont faite ils ont obtenus un rendez vous le 30/10 prochain mais ce qui complique c'est que la belle-mère de france (qui est veuve) a reservé une salle des fêtes, traiteur, musiciens etc pour le 22 octobre 2016. La belle mère est dans état de choc que faire. j'ai donc décidé de les aidés.
Peux- t-on demander d'avancer le rendez-vous ou alors faire un echange avec une autre personne,
je vous demande votre aide pour cette famille qui est dans le désespoir total, Un mariage est une fête inoubliable surtout lorsque c'est le premier fils qui se marie.
Je vous remercie par avance de l'attention que vous porterez à ce problème.

saha ftorek et surtout SAHA AIDEK

SHEHERAZADE

Mehdi 03/07/2016 21:05

appeler tls contact pour avoir un rdv plus tot

ali 29/06/2016 02:03

Salem salem M mahdi nchallah que vous allez bien voila je suis toujours a alger je passe ramdan j l intention de monter fin 07 mon visa expire le 20 11 2016 je ponce que.j ai un peut de temps pour avoir ma carte de c jours merci mahdi

Sami hou 25/06/2016 19:15

Salam jai un rdv pour visa long seour conjoint francais la semaine procaine.. My date prevu de depart le 15 /08/2016 ..ma question es.. Asq c oblige de quiteé l Algerie le jour même ( la date prévu) ou je peux passé les vacances ici et je part le mois d septembre.. Merci

Mehdi 25/06/2016 22:13

tu peux rester un peu et partir en septembre

Ahmed 19/06/2016 04:28

Merci

nounou 08/06/2016 20:34

slt mehdi enfait jai eu mon visas hamdoulah date' du 06/06/2016 jusqu a 02/12/2016 .ce que je vouler s avoir est se j ai pas droit une fois en france d entre on algerie pendent cette periode .ou jusqua avoir la carte sejour .

Mehdi 19/06/2016 04:41

il demande pas de fiche de paye

tu dépend de quel consulat

annaba? alger? oran?

Ahmed 19/06/2016 04:24

Citez moi les pieces quil faut et est ce quil demande les attestations de travails les fiches de paies et tout cq merci

Mehdi 08/06/2016 20:58

il te faudra demander un recépissé ou un visa retour a la prefecture en france

Mimi 07/06/2016 20:47

Salut medhi, je suis inquiete concernant la demande de vls etablissement conjointvfrancais cela fais deux mois et aucune reponse pourrais tu me renseigner j appel le consulat d algerie aucune reponse et aucune du tls quel demarche entreprendre pour mon mari

Mehdi 07/06/2016 21:01

il y a que eux qui peuvent donner des infos


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif