Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
03/08/2016 3 03 /08 /août /2016 00:45

Vous pouvez parfois obtenir une aide financière pour payer vos timbres Ofii qui s'élève quand même à 241 euros actuellement. (Fevrier 2013)

 

 

logo-ofii.jpg

Procédure pour aide au paiement des taxes Ofii à votre arrivée en France.


il faut contacter le Centre Communal d'Action Social de votre mairie (CCAS).

 

L’assistante sociale du CCAS  vous aidera à monter un dossier d'aide pour pouvoir payer les 241 euros de timbres ofii qui sont demandés pour la validation de votre visa long séjour conjoint de Francais.

 

TELECHARGER

 

PROCEDURE OFII A FAIRE EN FRANCE A VOTRE ARRIVEE

 

Documents à préparer pour solliciter l'aide du centre sociale de votre mairie en France.

 

Les cni des 2 conjoints

 

Attestation de chômage ou rsa ;

 

Bail locatif etc...

 

timbres-ofii-copie-1.jpg

Le conseil municipal de votre ville de résidence se réunis ensuite et en fonction des éléments de votre dossier décide de vous attribuer ou pas une aide financière qui servira donc à payer vos 241 euros de timbres ofii.

 

 

  SOLUTION ALTERNATIVE POUR VOUS AIDER A PAYER LES TIMBRES OFII.

 

Le service social du conseil général de votre région en france peut aussi intervenir pour vous aider au paiement de la taxe OFII.

 

La encore, c'est l'assistante sociale qui peut vous aider à preparer un dossier d'aide pour obtenir un financement du conseil général.

 

Cet aide au paiement des 241 euros de timbres ofii n'est pas automatique; Votre dossier doit passer, la encore en commission et vous devez répondre à des critères sociaux précis.

 

Concrétement, si un des conjoints a un travail avec un salaire, il sera difficile d'obtenir une aide fiinancière pour régler les taxes ofii liés à la validation de votre visa long séjour conjoint de français.

 

Ces aides au paiement des timbres ofii sont exclusivement octroyées aux personnes ayant de réels soucis financiers que vous devrez prouver par de nombreux documents comme une attestation chomage, rsa, bail locatif etc.....

 

timbres-ofii.jpg

 

A lire aussi:

 

TELECHARGER

ADRESSE DES OFII EN FRANCE - MISSION DE L'OFII

 

 

commentez

 

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

Vous êtes arrivée ici en cherchant sur google:

Aide financiere pour payer timbre ofii.

Comment obtenir une aide au paiement des timbres ofii.

Aide pour payer les taxe visa.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nono 26/01/2017 23:24

Salut mehdi l'ofii a nantes ils ont recu mon dossier le 6 septembre 2016 mon dossier complet bien sur je suis marie ac francais jai un visa long sejours mnt ca fait 5 mois est jai toujour pas recu ma convocation pour la visite medicale sachant que mon visa se termine 21/06/2017 , jai contacter l'ofii plusieur fois par mail pour ma convocation ,reponse toujour la mm vous aller etre convoquer prochainement jai garder tous les mail bien sur franchement jai envi d'aller voir un avocat est denoncer tous ca , je c'est plus quoi faire , je c pas si il ya des gents comme moi qui attendre depuis 5mois je voudrais savoir comment ca va se passer si je recois rien jusqu'un la fain de mon visa , merci de me repondre

Mehdi 27/01/2017 01:53


la c'est embetant

envoie leur un courrier recommandé avec accusé de reception en leur demandant si c'est normal que tu a pas reçu ta convocation pour validé ton visa chez eux alors que tu l'a envoyé il y a 5 mois

tu a leur email, c'est le principal

Monsine 26/01/2017 16:28

Salamo alikoum warahmatou lahi wabarakatouh mon cher frère Mehdi merci d'abord pour t'aide depuis notre premiere démarche on compte sur vous .
Ma question c'est que j'ai reçu aujourd'hui un Message du OFFi pour passé la visite médicale pour le 07 /02 . Sachant que j'ai déposé mon dossier au Tlscontact sa fait une semaine mon envoyé un émail que mon passeport est étais retourné chez Tlscontact après l'envoie au consulat. Je veux savoir es ce que c'est bon je peut aller le prend ou j attendrai un autre email m'informe pour aller le retiré ??

Sondoss 21/01/2017 10:00

Salamo alikum khoya je suis en france depuis mars 2015 avec une visa long sejour vlts d un an et j l ai valide ... et puis j ai renouveler et il m ont donne un an et la mtn j ai le rdv ce lundi a votre avis svp ils vont me donne cmb sachant que je ss conjoint francais et pour avoir la nationalite il faut attendre cmb de temps merci baraka llaho fik

Mehdi 21/01/2017 13:17


il vont te donner 2 ans je pense

pour la nationalité il faut 4 ans de mariage et 3 ans en france minimum

khaya 11/11/2016 19:06

bsr maintenant en donne 2 ans ou lieu de 1 ans au premier renouvellement
:conjoint Français par contre en paye pour les timbre 250 euro

Mehdi 11/11/2016 21:12


oui

en effet c'est 2 ans depuis le premier novembre

Mariem 30/10/2016 18:12

Bonjour
Est ce que c'est possible de payer le timbre de l ofii avec un échéancier? ??

Mehdi 30/10/2016 21:25


non

Nadine 26/10/2016 10:32

Bjr mehdi voilà ça fait 7 mois que je suis en France après mon mariage avec un congoint de France et maintenant je travaille avec un contrat cdi . Et j ai le rendez vous pour mon renouvlement de mon visa le 30 janvier 2017 . Est ce que si dépose mon contrat de travail avec les document qu ils m ont demander ils peuvent. Me donner plus qu un ans et merci bcp

Mehdi 26/10/2016 12:42


non,

cela sera un an que tu travail ou pas

salima 14/10/2016 13:55

Bonjour khouya ,j'ai un gros gros probleme et j'ai besoin de ton aide : je vis en france depuis 2 ans , j'ai titre de sejour d'un an que j'ai deposé demande de renouvelement d'un autre d'an aussi , l'année prochaine je ferais la demande de 10 ans .le probleme est que j'ai perdu le dossier du contrat d'acceuil aujourd'hui en revenant de la prefecture ,il y avais toutes mes attestations de formation civique ,français ,certificat medicale ...et meme le livret de famille je n'ai rien trouvé avec le stress et je viens de faire une chirurgie hier pour une fiv enfin plein de choses dans la tete qu'on se rends pas compte de comment un dossier peut disparaitre

Mehdi 15/10/2016 00:04


pas grave

refait par contre une demande de ivret de famille francais

Najwa 07/10/2016 22:04

Bsr , j ai un grand souci khoya mehdi et j aimerais tes conseils precieuses , voilä j ai dėposė ma demande de vls de conjoint français , aujourd hui j ai eu un appel manquė de consulat , je suis trės inquiette , j ai essayė de rappeler mais ça marche pas, que dois je faire dans ce cas? Et que me veux le consumat a tpn avis ,? Il va mz rappelė encore ine fois ? Ou je dois y almer chez eux ? Merci bcp que dieu te protege , j attends tes reponses avec iimpatience

Mehdi 08/10/2016 07:10

tu les rapelle ou tls , il devais avoir besoin d'un papier peut etre

Momo89 30/09/2016 15:11

Salamoalikom mehdi jai 2 question a vous posé
1- la sécurité sociale il me donne un numero provisoir il ma fait même un lettre eceqe je peux m'inscrire les boite intérim avec cette asistation et le visa pas encore valide par loffi
2-jai un randevous a loffi le moi prochaine et jai pas les moyen de payé les timbre visa conjoint français et ce qe je vai comme même a randevous et je vai négocie avec eux pour payé plus tard et ce qe je vai voir lotocolon Juan même c je paye pas tout suit merci khoya et alah yjazik bikher

Mehdi 30/09/2016 18:16

1 - oui tu a un numéro de sécurité sociale

2 - oui, tu y va quand meme, c'est important de ne pas le manquer

il mettront pas l'autocollant si tu payes pas les taxes.....a mon avis il te donneront un autre rdv

Mosameh 23/09/2016 23:50

Salem alykom Mehdi hamdoullah mon mari est rentrer en France safait 3 mois puis le mois prochain il a rdv a l'ofii pour la visite medicale vu qu'il a pas passé au Maroc je voulais savoir il faut attendre combien de temps pour avoir une carte séjour conjoint français? Et puis combien d'année pour la carte de 10 ans ? Et actuellement je ne travaille pas et mon mari non plus je suis au RSA il y a possibilite d'avoir une aide pour les timbres fiscaux

merci pour le retour

Mehdi 24/09/2016 00:23

son visa valider par l'ofii est son premier titre de sejour

il en aura 2 autre d'un an puis fin d'année 3 en france il pourra demander un titre de 10 ans

va voir ton assitante sociale pour une aide eventuelle mais cela sera difficile a obtenir


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif