Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
08/01/2014 3 08 /01 /janvier /2014 10:00

modele-de-lettre-visa-long-sejour-conjoint-de-francais.jpg

 

MODELE DE LETTRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR 

 

Vous pouvez accéder ici à un modèle de lettre de demande de visa conjoint de francais long séjour demandé par le consulat de France dont vous dépendez pour faire venir votre conjoint (te) en France vivre avec vous.

 

CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE (écrite à la main)

   

02-copie-2.jpg

 

Vous devrez aussi faire légaliser cette lettre de demande de visa à votre mairie en france.

 

En effet, certain consulat ne demande pas la légalisation de cette lettre mais d'autre oui. Par précaution, il vaut mieux donc la faire legaliser à votre mairie en france.

 

02-copie-2.jpg

 

  • Cette lettre de demande de visa long séjour fait partie des documents demandés pour un visa long séjour conjoint de français.

02-copie-2.jpg

 

Vous pouvez voir ci-dessous les documents a préparer pour obtenir un visa conjoint long séjour conjoint  DE FRANCAIS  

        En cliquant ICI

 

 

                                                                                                           

Vous pouvez aussi sur un autre article de mon blog en cliquant ici,  voir en quoi consiste le test de français ofii ANAEM demandés pour le visa conjoint long séjour.

 

Voici ci-dessous  un modèle de lettre de demande de visa conjoint long séjour que vous pouvez modifier ou adapter à votre goût.

   

  LETTRE DE DEMANDE DE VISA POUR LE CONJOINT ETRANGER

 

 

(vous adapterez la lettre de demande de visa à votre situation)

Fleches-137


Nom du conjoint français                                             Nom et adresse du consulat

Adresse                                                                             dont vous dépendez

Tel

Email

                                                                

Objet : Lettre pour établissement en France de mon épouse (ou époux)

   

Madame, Monsieur,

 

Je soussigné (le nom du conjoint français) marié le (date du mariage marocain) à (ville ou a eu lieu le mariage) (Maroc) déclare par la présente, solliciter  l’obtention d’un visa long séjour conjoint de français pour mon épouse (ou époux)  (nom de l’époux..) afin qu’elle (il) puisse venir vivre à mes cotés à mon domicile en France.

   

Je vous transmets en pièces jointes les documents demandés par vos services, à savoir, la transcription de notre mariage dans le registre de l’état civil français référence : (référence écris sur l’acte de transcription) en date du (date de la transcription), notre livret de famille  ainsi que les documents demandés prouvant mon identité, ma nationalité française et mon lieu de résidence.

 

Je suis à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire et  vous prie, Madame, Monsieur, de recevoir l'expression de ma meilleure considération.

Fait à PARIS le : 29 septembre  2009                                             Nom du conjoint francais


(DATE ET ENDROIT OU EST FAIT LA LETTRE)                                      signature

 
 

 

Pièces Jointes : 


- Carte d’identité plus photocopie (la photocopie seul de la cni est accepté )

- Acte de transcription de notre  mariage plus photocopie

- Copie intégral d’acte de naissance plus photocopie

                  Ou certificat de nationalité française)       

- Livret de famille plus photocopie

- Facture EDF plus photocopie (ou facture télécom, ou bail locatif)

    

02-copie-2.jpg

 

POUR VOIR LES ARTICLES CONCERNANT TOUTE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS CLIQUER CI DESSOUS

 

Fleches-137

TOUTE LA PROCEDURE DU VISA

 

 

Fleches-137

TOUT CE QUE VOUS DEVREZ FAIRE QUAND VOUS SEREZ EN FRANCE

 

 

 

newsletter-Mehdiblog.png

 

commentez

 

 

ata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHD http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif I-DE-MEHDIBLOG.g

 


Modele de lettre de demande de visa conjoint long sejour, exemple lettre de demande de visa conjoint, modele lettre visa long sejour, lettre type de demande de visa long séjour, exemple de lettre de demande de visa long sejour conjoint de Français.  modele lettre demande de visa long sejour.


 



Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

commentaires

SALIM 02/03/2015 17:27

Bonjour,
pouvez me dire quel modele de courrier saisir pour une demande de motivation pour demander un acte de mariage a nantes et un livret de famille.(c'est ma premier demande apres avoir reçu ma naioanlité)
en vous remerciant d'avance

Mehdi 02/03/2015 18:07

pour l'acte de mariage cela se fait p)ar internet

https://pastel.diplomatie.gouv.fr/Dali/index2.html

pour le livret, un courrier simple je pense

rose 27/02/2015 14:04

Bonjour Monsieur Mehdi,

J'aime beaucoup ce que vous faites et je vous écris car j'ai vraiment besoin de vos conseils.
En effet, je suis une jeune camerounaise, j'ai vécu 6 ans en Suisse à Genève ou j'ai rencontré mon mari et cela fait 3 ans que nous vivons ensemble et mariés depuis 2 ans. J' ai 26 ans et mon époux a 32 ans de nationalité française.

Actuellement nous vivons dans la maison familiale avec ses parents en France frontalière avec la Suisse.

Mon problème est donc le suivant: je suis enceinte et presque à termes (8 mois) et depuis le 13 janvier 2015 nous avons lancé une procédure de demande de visa court séjour pour que ma maman vienne m'assister à la naissance de sa première petite fille.
Nous avons fait tout les papiers demander et mes parents au Cameroun ont déposer un dossier Complet. il ne manquait aucun documents car ce n' est pas la première fois que ma maman viendra ici .

mais à notre grande surprise elle a reçu un refus de visas stipulant que ces moyens financiers ne sont pas suffisants: soit 2000 € pour 2 mois ( sachant qu'elle est hébergée, et prise en charge, nous avons déposé des documents attestant ce-là) voyant ce motif ma maman a donc doubler la somme soit 4000€.

- 2e refus: stipulant que sa volonté à libérer le territoire membre avant l'expiration de son visas n'a pas été établi.Ma maman a donc fait un recours gracieux auprès du consulat de France à Douala au Cameroun en lui demandant de revoir sa décision. Nous avons rédigé des documents et lettres signés, légalisés et attestant sur l'honneur notre engagement pour le retour de ma maman a la fin de son séjour, mes parents aussi au Cameroun ont établie des documents par rapport et ont pour une 3e fois fait un dépôt de dossier.

- 3e refus: cette fois-ci ils réécrivent les deux premières raisons, moyens financiers insuffisants et sa volonté a libéré le territoire membre n' a pas été établie .

Je trouve cela absurde, car mes parents ont une bonne situation au Cameroun, elle a des responsabilité socio-économiques au Cameroun, je suis l’aînée et la seule de ma famille en Europe, j'ai 1 frère et 2 sœurs en bas age, ma maman ne peut pas venir ici et tout abandonner.De plus ma maman est déjà venue ici elle est rentrée au Cameroun sans problème et en respectant scrupuleusement tous les délais et conditions. Ils sont au courant de tout cela et j'ai la conviction que les refus sont infondés et sans raison valable.

J' ai vraiment besoin de votre aide concernant ce problème, qu'elle type de lettre puis-je écrire à la commission des recours de refus de visas à Nantes?
et cela m'angoisse beaucoup sachant que cette procédure peut mettre plus de 2 mois et que je risque d'accoucher avant l'arrivée de ma maman.

J'ai vraiment besoins de vos conseils , Merci d'avance.

Mehdi 27/02/2015 14:14

Bonjour

les consulats ferme un peu les vannes en ce moment

écris a la commission en insistant sur le fait que ta maman est deja venue et repartie au cameroun. que lors de son précédent séjour elle disposait de........(euros) et que tu ne comprends donc pas pourquoi on te dis qu’elle a pas les moyens suffisant

joins un certificat médical pour justifier ton accouchement

Chada 26/02/2015 14:46

Je veux prendre un rendez vous pour dépose le demande de visa long sejeur conjoint français

Yarahman 23/02/2015 02:53

bonjour monsieur mehdi s'il vous plais j'ai besoin d'aide par rapport votre experience barak allah ofik moi j'ai entrer en France sans visa safait 5 ans et hamddollah je me suis marie avec une femme nationalité française à la mairie safait 2 ans et j'ai mon livret de famille et l'acte de mariage et j'ai déclaré a la caf tout va bien maintenant monsieur mehdi pour faire les demarches pour obtenir une carte de séjour est ce que il faut je demande a la parefecture ici en france ou c'est obligatoire de de partir au maroc pour demander de visa long de séjour a fes ? merci par avanace :)

Mehdi 23/02/2015 12:57

va voir ci dessous si tu rempli les conditions

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-regularisation-par-mariage-d-un-sans-papier-procedure-123854464.html

kamal 22/02/2015 17:36

bon jour je suis étudiant et j ai fait une demande de visa court séjour touristique a la date de 31/12/2014 pour passer mes vacances du 7 jour a la durée du le 26/01/2015 au 02/02/2015 mais ma demande a été refusé j ai tous les pièces qui y fait compléter mon dossier pour la demande de visa et les pièces qui j ai fournis pour la demande de visa ..attestation de congés d'universitaire + de congé de la formation de ofppt +poursuit d'étude de la formation + poursuit d'étude d'univ + réservation d’hôtel + mon père et retraité en France + attestation de retraite qui y fait le prise en charge + assurance du voyage + livre de famile + le cin de mon père+ mon passport et le cin. et ma demande a été refuse quelle sont les autres pièce pour faire une autre de demande de visa court séjour touristique

Mehdi 26/02/2015 19:08

il avait un meilleur dossier

kamal 26/02/2015 18:08

mais il ya des amis étudiant fait la demande de v isa court séjour avec moi en mém jour et il prend le visa court sejour 30jour

Mehdi 22/02/2015 18:03

difficile de dire

ce type d visa est difficile a obtenir

il te faudrait un travail avec un salaire au Maroc comme garantie de retour

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !


 

 

 
Aider moi à développer mon site - Merci



 

 

Aide....

Partenaires...



Soutenez nos pompiers

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif