Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25/06/2015 4 25 /06 /juin /2015 15:48

 

modele-de-lettre-visa-long-sejour-conjoint-de-francais.jpg

 

 

MODELE DE LETTRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR 

 

Vous pouvez accéder ici à un modèle de lettre de demande de visa conjoint de francais long séjour demandé par le consulat de France dont vous dépendez pour faire venir votre conjoint (te) en France vivre avec vous.

 

CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE (écrite à la main)

   

02-copie-2.jpg

 

Vous devrez aussi faire légaliser cette lettre de demande de visa à votre mairie en france.

 

En effet, certain consulat ne demande pas la légalisation de cette lettre mais d'autre oui. Par précaution, il vaut mieux donc la faire legaliser à votre mairie en france.

 

02-copie-2.jpg

 

Cette lettre de demande de visa long séjour fait partie des documents demandés pour un visa long séjour conjoint de français.

 

02-copie-2.jpg

 

Vous pouvez voir ci-dessous les documents a préparer pour obtenir un visa conjoint long séjour conjoint  DE FRANCAIS  

        En cliquant ICI

 

 

                                                                                                           

   

  LETTRE DE DEMANDE DE VISA POUR LE CONJOINT ETRANGER

 

 

(vous adapterez la lettre de demande de visa à votre situation)

Fleches-137

 

Nom du conjoint français                                             Nom et adresse du consulat

Adresse                                                                             dont vous dépendez

Tel

Email

                                                                

Objet : Lettre pour établissement en France de mon épouse (ou époux)

   

Madame, Monsieur,

 

Je soussigné (le nom du conjoint français) marié le (date du mariage marocain) à (ville ou a eu lieu le mariage) (Maroc) déclare par la présente, solliciter  l’obtention d’un visa long séjour conjoint de français pour mon épouse (ou époux)  (nom de l’époux..) afin qu’elle (il) puisse venir vivre à mes cotés à mon domicile en France.

   

Je vous transmets en pièces jointes les documents demandés par vos services, à savoir, la transcription de notre mariage dans le registre de l’état civil français référence : (référence écris sur l’acte de transcription) en date du (date de la transcription), notre livret de famille  ainsi que les documents demandés prouvant mon identité, ma nationalité française et mon lieu de résidence.

 

Je suis à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire et  vous prie, Madame, Monsieur, de recevoir l'expression de ma meilleure considération.

 

Fait à PARIS le : 29 septembre  2009                                             Nom du conjoint francais

 

(DATE ET ENDROIT OU EST FAIT LA LETTRE)                                      signature

 
 

 

Pièces Jointes : 

 

- Carte d’identité plus photocopie (la photocopie seul de la cni est accepté )

- Acte de transcription de notre  mariage plus photocopie

- Copie intégral d’acte de naissance plus photocopie

                  Ou certificat de nationalité française)       

- Livret de famille plus photocopie

- Facture EDF plus photocopie (ou facture télécom, ou bail locatif)

    

02-copie-2.jpg

 

 

 

commentez

 

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 
 


Modele de lettre de demande de visa conjoint long sejour, exemple lettre de demande de visa conjoint, modele lettre visa long sejour, lettre type de demande de visa long séjour, exemple de lettre de demande de visa long sejour conjoint de Français.  modele lettre demande de visa long sejour.


 



Related Posts with Thumbnails

 

Partager cet article

commentaires

Nesrine 29/08/2016 23:14

Bonsoir svp j veux savoir kel numero de reference qui demande sur la lettre car sur la transcription je trouve deux numero

Nesrine 29/08/2016 23:51

Sur le modele en haut il me demande

Mehdi 29/08/2016 23:39

tu n'est pas obligé de mentionner le numero de transcription

Ducarre 26/08/2016 09:40

bonjour Monsieur
pour un Tunisien père d'un enfant Francais(enfant vivant en France , nouveau né,) et qui voudrait demander un visa long séjour pour la France pourriez vous me communiquer la liste des pieces à presenter au consulat de France en Tunisie . ? est ce la meme liste que pour le consulat du Maroc ou y a t'il des documents particuliers ? Merci par avance . Helene

Mehdi 26/08/2016 09:58

est tu marié a la mere?

Clerc Emmanuel 25/08/2016 23:44

Suis français et vient d, épouser une camerounaise ki est venu avec un visa schengen.comment rediger ma demande pour l'obtention du titre de séjour de ma chérie

Mehdi 26/08/2016 00:21

elle peut pas, elle doit repartir au Cameroun demander un visa long sejour conjoint de francais

Elmoutayaquine 09/08/2016 17:07

Bonjour Mehdi ca va?! Je voudrai savoir est ce que cest possible de deposer une photocopie de la lettre manuscrite a savoir quilest légalisé et tt car mon mari vien de m'envoyer le livret de famille et lacte de transcription et jai lu qu'il faut déposée aussi la photocopie de carte d'identité ainsi que le photocopie du passport et la lettre manuscrite ?

Mehdi 09/08/2016 17:52

tente comme ça mais il prefere un original en general

Elmoutayaquine 09/08/2016 17:02

Bonjour Mehdi,je viens de recevoir le livret de famille et lacte de transcription mais mon mari a oublier de m'envoyer da carte nationale photocopie du passport et la lettre manuscrite est ce possible de deposer le dossier avec une lettre manuscrite signé et legalise mais juste photocopie??!est cela sera accepté ou c'est pas la peine de risquer ? !!merci

Clerc Emmanuel 25/08/2016 23:38

Slu,jai besoin de votre aide.je viens de me marier et on m'a demandé de rédiger une lettre de demande de titre de séjours avec qlq documents à joindre.klkun a une idée ? .aidez moi

Elmoutayaquine 09/08/2016 18:33

Merci beaucoup Jazaka lah khayrane

Hm 23/07/2016 15:09

salut mehdi je viens de me recevoir la lettre explicative je lai deposer hier a tls contact .. ma question est dans combien de temps j'aurrai la reponce sachat que jai deposee mon dossier vls le 27 juin et le 1juillet m'ont appler pour la lettre original.

merci pour votre attention.

Mehdi 23/07/2016 15:48

oui, je pense

Hm 23/07/2016 15:46

Oui c bon je lai recu le 21 juillet la lettre a lis 5 semaine du 17 juin jusquau 21 juillet . Jai deposer la lettre original sachant que jai deja deposer le dossier complet le 27 juin et le 1 juillet m'ont appler pour la lettre. Alors la le dossier est complet. Donc la semaine prochaine inshaeAllah j'aurrai la reponce!!???

Mehdi 23/07/2016 15:40

sous 10 jours je pense

sur un autre fil tu me dis que ton mari a pas envoyé l'original,cela risque de poser probleme si tu a déposer une photocopie

Hm 23/07/2016 14:55

Salem mehdi svp jai besoin de votre aide. Jai deposer le dossier vlg le 27 juin me 1 er juillet mon appler pour la lettre explicative me faut l origine apparement moi jai deposer la photocopie imprimer par email .. et mon mari mas envoyer 2 lettre et tjr jai rien recu.. que dois je faire?? Mercii pour votre reponce

Mehdi 23/07/2016 15:02

il te renvoie en chronopost

cher :58 euros mais rapide et fiable

3 a 4 jours pour la recevoir

par poste normal c'est super long et pas sur que le courrier arrive

Hm 22/07/2016 18:20

salut mehdi je viens de me recevoir la lettre explicative je lai deposer hier a tls contact .. ma question est dans combien de temps j'aurrai la reponce sachat que jai deposee mon dossier vls le 27 juin et le 1juillet m'ont appler pour la lettre original.
merci pour votre attention.

Hm 13/07/2016 14:08

Salem mehdi svp jai besoin de votre aide. Jai deposer le dossier vlg le 27 juin me 1 er juillet mon appler pour la lettre explicative me faut l origine apparement moi jai deposer la photocopie imprimer par email .. et mon mari mas envoyer 2 lettre et tjr jai rien recu.. que dois je faire?? Mercii pour votre reponce

Hm 14/07/2016 00:31

A ton avis mis combien de temps pour arriver ???

Mehdi 13/07/2016 22:48

lettre simple de nouvelle calédonie au maroc..;elle va pas etre rapide

Hm 13/07/2016 22:08

M'as deja envoye livret d famille et l acte de transcri et la lettre c pas manuscrite mais de word. C est cher pour qu il m envoie une autre feuille a 58 euro sachant qu il est a nouvellle caledonie..

Mehdi 13/07/2016 14:14

il te les renvoi mais en "chronopost document"

cher: 58 euros mais rapide et surtout fiable (3 /4 jours)

visa conjoint 06/07/2016 05:57

Bjr et aidek mabrouk pour l'attestation d'hébergement mon beau père a oublier de metre son nom a mis juste prénom est ce que cv passer j d'autre justificatif. Sur don nom merci

Mehdi 06/07/2016 06:00

cela devrait passer


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif