Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25/06/2015 4 25 /06 /juin /2015 15:48

 

modele-de-lettre-visa-long-sejour-conjoint-de-francais.jpg

 

 

MODELE DE LETTRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR 

 

Vous pouvez accéder ici à un modèle de lettre de demande de visa conjoint de francais long séjour demandé par le consulat de France dont vous dépendez pour faire venir votre conjoint (te) en France vivre avec vous.

 

CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE (écrite à la main)

   

02-copie-2.jpg

 

Vous devrez aussi faire légaliser cette lettre de demande de visa à votre mairie en france.

 

En effet, certain consulat ne demande pas la légalisation de cette lettre mais d'autre oui. Par précaution, il vaut mieux donc la faire legaliser à votre mairie en france.

 

02-copie-2.jpg

 

Cette lettre de demande de visa long séjour fait partie des documents demandés pour un visa long séjour conjoint de français.

 

02-copie-2.jpg

 

Vous pouvez voir ci-dessous les documents a préparer pour obtenir un visa conjoint long séjour conjoint  DE FRANCAIS  

        En cliquant ICI

 

 

                                                                                                           

   

  LETTRE DE DEMANDE DE VISA POUR LE CONJOINT ETRANGER

 

 

(vous adapterez la lettre de demande de visa à votre situation)

Fleches-137

 

Nom du conjoint français                                             Nom et adresse du consulat

Adresse                                                                             dont vous dépendez

Tel

Email

                                                                

Objet : Lettre pour établissement en France de mon épouse (ou époux)

   

Madame, Monsieur,

 

Je soussigné (le nom du conjoint français) marié le (date du mariage marocain) à (ville ou a eu lieu le mariage) (Maroc) déclare par la présente, solliciter  l’obtention d’un visa long séjour conjoint de français pour mon épouse (ou époux)  (nom de l’époux..) afin qu’elle (il) puisse venir vivre à mes cotés à mon domicile en France.

   

Je vous transmets en pièces jointes les documents demandés par vos services, à savoir, la transcription de notre mariage dans le registre de l’état civil français référence : (référence écris sur l’acte de transcription) en date du (date de la transcription), notre livret de famille  ainsi que les documents demandés prouvant mon identité, ma nationalité française et mon lieu de résidence.

 

Je suis à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire et  vous prie, Madame, Monsieur, de recevoir l'expression de ma meilleure considération.

 

Fait à PARIS le : 29 septembre  2009                                             Nom du conjoint francais

 

(DATE ET ENDROIT OU EST FAIT LA LETTRE)                                      signature

 
 

 

Pièces Jointes : 

 

- Carte d’identité plus photocopie (la photocopie seul de la cni est accepté )

- Acte de transcription de notre  mariage plus photocopie

- Copie intégral d’acte de naissance plus photocopie

                  Ou certificat de nationalité française)       

- Livret de famille plus photocopie

- Facture EDF plus photocopie (ou facture télécom, ou bail locatif)

    

02-copie-2.jpg

 

 

 

commentez

 

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 
 


Modele de lettre de demande de visa conjoint long sejour, exemple lettre de demande de visa conjoint, modele lettre visa long sejour, lettre type de demande de visa long séjour, exemple de lettre de demande de visa long sejour conjoint de Français.  modele lettre demande de visa long sejour.


 



Related Posts with Thumbnails

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Isleym 21/05/2017 19:42

J'avais une autre question aussi stp, dois je envoyer ma carte national d'identité française ou juste la photocopie ? Parce qu'il demande les originaux plus les photocopie sauf pour le passeport !
Donc pièce d'identité, facture EDF c originaux plus photocopie ?
Merci pour ton aide

Mehdi 21/05/2017 20:02


pour la piece d'identité, la copie suffira

Mimi 14/05/2017 21:35

Salut svp pour visa conjoint de français il faut copier intégral de naissance de mon marie français comme preuve de nationalité ou bien que le passeport et la carte d entité égalise a la mairie??

Mehdi 14/05/2017 21:39


liste officielle ici

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512

Laila 08/05/2017 17:24

Bonjour mehdi je dois faire une lettre de conjoint de francais demandant a ce que mon epoux me rejoignent en france car nous nous sommes mariés en france et il repart ce mois ci pour demandé un visa je souhaite savoir s'il faut que jaille légalisé cette lettre a la mairie ou au consulat du maroc ou de france ou si cela nest pas necessaire?car jai vu sur ton site plusieurs informations differentes du coup je suis perdue...
Dois je egalement légalisé des documents ou pièces d'identités?
Merci

Mehdi 08/05/2017 21:08


pas besoin de legalisation

brahim 07/05/2017 00:06

sallam o alaykom mehdi
parmi les pieces à produire pour demander un visa, est ce que c'est obliger de donner une carte d'identité de conjoint francais ou suffit -t il seulement de présenter une copie intégrale de naissance portant la mention de sa nationalité ?
merci.

Mehdi 07/05/2017 00:32


voir liste officielle, je me souvient plus du detail de ce qu'il demande

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512

Mounia 30/04/2017 22:34

Bonsoir Mehdi,
merci pour toutes ces informations qui sont très précieuses. Je voulais savoir si pour le consulat de casablanca la lettre manuscrite de la conjointe française devait être tamponé par la mairie ou non; Est-ce que la date qui y figure avec la signature doit être proche de la date de rdv au consulat ou non. Merci pour ton aide

Mehdi 30/04/2017 23:05


pas besoin

Med 20/04/2017 17:10

Bonjour mehdi , est ce que je peux savoir combien de temps pour recevoir livret de famille ? Merci

Mehdi 20/04/2017 20:40


2/3 mois

Fadma 07/04/2017 15:52

Slt mehdi je viens de recevoir la transcription et livret de famille je veux savoir comment faire pour demander visa a agadir et comment prendre un rendez vous chez le consulat pour rejoindre mon mari

Mehdi 07/04/2017 17:31


ici

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512

Nora 02/04/2017 16:56

Bonjour monsieur mehdi avant tout je vous remercie pour toutes les informations que vous nous communiquez . Je suis en train de préparer mon dossier de demande de visa long séjour pour la lettre manuscrite mon mari m en a fait une lors de son séjour au maroc le mois de novembre dernier et il l'a légalisée à la mo9ata3a est ce qu elle sera accepter ou il faut une récente? comme mon conjoint est au maroc je peux profiter de sa présence pour m en faire une nouvelle sauf si le consulat de fes n'accepte pas des papiers légalisés au maroc .merci

Mehdi 02/04/2017 17:07


pas besoin de legalisation

Hadhui 17/03/2017 12:29

Salam anleykoum, j'habite en france et ma femme au maroc elle est étudiante depuis un long moment , on nest tous les deux d'origine comorienne, on nest desendu au comores faire notre mariage , on na fait le transcription ya 6 mois et on vient de le recevoir, pour le moment je suis en colloc dans une maison chambre 16 m2 etc et je suis intérimaire , depuis novembre jai pas travailler javai des chose a faire etc je vais reprendre a travailler, pouvez vous maider ce que je peux faire svp merci

hoda 14/03/2017 11:56

salam mehdi combien de pages de passeport de mon mari il faut faire photocopie est ce ke seulement la derniere entree et sortie? merci

Mehdi 14/03/2017 12:22


page avec photos et page avec tampon entrée et sortie du maroc


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif