Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11/09/2017 1 11 /09 /septembre /2017 12:35

 

modele-de-lettre-visa-long-sejour-conjoint-de-francais.jpg

 

 

MODÈLE DE LETTRE DE DEMANDE DE VISA LONG SÉJOUR 

 

Vous pouvez accéder ici à un modèle de lettre de demande de visa conjoint de francais long séjour demandé par le consulat de France dont vous dépendez pour faire venir votre conjoint (te) en France vivre avec vous.

 

CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE (écrite à la main)

   

02-copie-2.jpg

 

Vous devrez aussi faire légaliser cette lettre de demande de visa à votre mairie en france.

 

En effet, certain consulat ne demande pas la légalisation de cette lettre mais d'autre oui. Par précaution, il vaut mieux donc la faire legaliser à votre mairie en france.

 

02-copie-2.jpg

 

Cette lettre de demande de visa long séjour fait partie des documents demandés pour un visa long séjour conjoint de français.

 

02-copie-2.jpg

 

Vous pouvez voir ci-dessous les documents a préparer pour obtenir un visa conjoint long séjour conjoint  DE FRANCAIS  

        En cliquant ICI

 

 

                                                                                                           

   

  LETTRE DE DEMANDE DE VISA POUR LE CONJOINT ETRANGER

 

 

(vous adapterez la lettre de demande de visa à votre situation)

Fleches-137

 

Nom du conjoint français                                             Nom et adresse du consulat

Adresse                                                                             dont vous dépendez

Tel

Email

                                                                

Objet : Lettre pour établissement en France de mon épouse (ou époux)

   

Madame, Monsieur,

 

Je soussigné (le nom du conjoint français) marié le (date du mariage marocain) à (ville ou a eu lieu le mariage) (Maroc) déclare par la présente, solliciter  l’obtention d’un visa long séjour conjoint de français pour mon épouse (ou époux)  (nom de l’époux..) afin qu’elle (il) puisse venir vivre à mes cotés à mon domicile en France.

   

Je vous transmets en pièces jointes les documents demandés par vos services, à savoir, la transcription de notre mariage dans le registre de l’état civil français référence : (référence écris sur l’acte de transcription) en date du (date de la transcription), notre livret de famille  ainsi que les documents demandés prouvant mon identité, ma nationalité française et mon lieu de résidence.

 

Je suis à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire et  vous prie, Madame, Monsieur, de recevoir l'expression de ma meilleure considération.

 

Fait à PARIS le : 29 septembre  2009                                             Nom du conjoint francais

 

(DATE ET ENDROIT OU EST FAIT LA LETTRE)                                      signature

 
 

 

Pièces Jointes : 

 

- Carte d’identité plus photocopie (la photocopie seul de la cni est accepté )

- Acte de transcription de notre mariage plus photocopie

- Copie intégral d’acte de naissance plus photocopie

                  Ou certificat de nationalité française)       

- Livret de famille plus photocopie

- Facture EDF plus photocopie (ou facture télécom, ou bail locatif)

    

02-copie-2.jpg

 

 

 

commentez

 

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 
 


Modele de lettre de demande de visa conjoint long sejour, exemple lettre de demande de visa conjoint, modele lettre visa long sejour, lettre type de demande de visa long séjour, exemple de lettre de demande de visa long sejour conjoint de Français.  modele lettre demande de visa long sejour.


 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Partager cet article

Repost 0

commentaires

collas 16/10/2017 23:12

bonjour je voullais savoir ci jenvoi un scanne de ma lettre legalisé vont ils laccépté ou faudra til que jenvoi loriginal a ma femme merci mehdi

Mehdi 17/10/2017 02:46


a mon avis il voudront la lettre original

anonyme 13/10/2017 11:55

svp pour ma demande de visa LG mon mari m a encoye une lettre sans lzgalisation et ma velle mere m a fait une attestation d hebergement tapee sur word sans legalisation.
est xe que ca posera probleme
les documents sont signes par mon mari et ma belle mete mais sans legalisation

Mehdi 14/10/2017 03:20


oui c'est mieux

anonyme 14/10/2017 02:21

donc a votre avis manuscrite c'est meiux

Mehdi 14/10/2017 02:07


comme tu veux

pas grave si elle parle pas des enfants

anonyme 14/10/2017 01:25

oui signe de sa main
et elle m a envoye une autre lettre manusceite avec 2 signatures la sienne et xelle a mon mari mais elle a preciser qu elle heberge min mari et moi
on a pas parle des enfznts
qu zst ce quz vous me conseiller????
la quelle je depose
remarque aucune des ni legalise

Mehdi 14/10/2017 01:16


je ne sais que te dire, j’espère qu'elle a au moins signé de sa main

Mehdi 14/10/2017 01:16


pas grave

tes enfants étant francais, il ont de toute façon pas besoin de visa vu qu'il ont un passeport francais

anonyme 14/10/2017 00:39

desolee de vous derangez
sur l attestation d hebergement ma belle mere a mentionne qu elle heberge son fils et qu elle va m heberger mais on a pas cite mes enfants (nationamite franxaise)dzns la lettre
est ce que ca pose probleme???

anonyme 14/10/2017 00:36

consulat de casa vous avez une idee s il demande
pour la lettre de ma belle mere est pas manuscrite est ce que ca passe?????

Mehdi 13/10/2017 18:50


normalement sa devrait passer

certain consulat le demande mais pas tous

sali 12/10/2017 02:10

bonsoir pour info vous n arrêtez pas de dire légaliser la lettre je pense en france ils utiliseent pas ce mot pour ce genre de documrnt c est pour ca que la mairie vous refuse mais par contre le conjoint francais ramene la lettre a la mairie et demande de mettre un çachet de la marie ou c est mentionné la date et une case ou le fonctionnaire ecrit pour les services consulaires de france au maroc et il profite aussi de faire
la meme chose pour la copie de la carte d identite pour eviter tout obstacle ici et d ailleurs c est cr que j ai fais et la lettre etait accepté bon chance a ts le monde

Shashou 11/10/2017 11:33

Bonjour, la lettre pour établissement doit être écrite au nom de TLSCONTACT ou au nom du consulat?

En te remerciant pour l'aide que tu nous apporte

Mehdi 11/10/2017 11:49


au nom du consulat

tls est qu'un intermédiaire

faycal 09/10/2017 04:01

Salam mahdi
J domender le visa long sejours conjoint francais mais m on refuser . j respecter tout les demarches et j donner touts les documents nécessaire disons : vous n apporter la preuve de votre intention de mener une vie commune avec votre conjointe francaise . svp vous pouver m aidé

Mehdi 09/10/2017 15:30


prenez un avocat

Lahcen 06/10/2017 19:33

Bonjour,
Effectivement vaut mieux legaliser la lettre qui doit etre ecrite a la main. Jai eu le tour, aujourd'hui je recois 1 mail de TLS me demandant de fournir une lettre manuscrite et legaliser (javais envoyer une simple lettre sans légalisation).
Donc demain matin en mairie pour legaliser la lettre et je vais aller voir a l'aeroport si quelquun veux bien m'emmener la lettre au maroc (rdv a fixé une fois la bas).

J'ai appeler la mairie ou se trouve mon adresse elle ma dis que ca se fesait plus.... (elle contredit le consulat, je pense qu'elle a du arriver a ce poste par piston lol).
Heureusement j'ai demmenager y a pas lgt et la mairie de ma nouvelle commune ma dis OK.
FAITE LE PAR PRECAUTION, VAUX MIEUX LE FAIRE QUE DE SE RETROUVER EN GALERE A LA FIN. (Moi qui devait partir en week end ce soir bin la c'est devant arte plutôt

Charhbili Mohamed 02/10/2017 20:00

Bonjour Mehdi. Moi et ma famme avons déposé une demande de visa long séjour conjoint de français, j ai mai la Lettre du ressortissant français confirmant sa volonté de vivre avec son époux(se) en France mai elles mon demandes de la egalesi la mairi man dit en egalesi plus alors je dois fair cois svp

Justine 02/10/2017 13:40

Bonjour Mehdi,
mon mari et moi avons déposé une demande de visa long séjour conjoint de français, on nous demande aujourd'hui des docs complémentaires et notamment une lettre légalisée en mairie prouvant ma volonté qu'il me rejoigne en France : comment faire parvenir cette lettre a mon mari ? Le consulat exige t il l'original de cette lettre ou un scann pourrait suffire ?
Merci d'avance pour ton aide

Mehdi 02/10/2017 20:23


tu la légalise comme il te l'ont demandé

Charhbili. 02/10/2017 20:02

Bonjour Mehdi. Moi et ma famme avons déposé une demande de visa long séjour conjoint de français, j ai mai la Lettre du ressortissant français confirmant sa volonté de vivre avec son époux(se) en France mai elles mon demandes de la egalesi la mairi man dit en egalesi plus alors je dois fair cois svp

Mehdi 02/10/2017 14:23


un original que tu envoie par chronopost

salma 01/10/2017 21:55

Bonsoir svp mehdi
Donne un exemple pour remplir le questionnaire pour visa conjoint merci

Mehdi 02/10/2017 01:10


Bonsoir,

va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-comment-remplir-formulaire-demande-visa-conjoint-long-sejour-38580294.html


Mehdi

sabrina 27/09/2017 20:31

mehdi pour lacte de naissance et til obligatoire pour la parti francaise ?
je suis héberger chez son frère sa pose problème ou pas
merci

Mehdi 27/09/2017 21:25

Bonsoir,

aucun probleme

va voir la liste officielle visa

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512

Mehdi


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif