8 janvier 2014 3 08 /01 /janvier /2014 10:00

modele-de-lettre-visa-long-sejour-conjoint-de-francais.jpg

 

MODELE DE LETTRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR 

 

Vous pouvez accéder ici à un modèle de lettre de demande de visa conjoint de francais long séjour demandé par le consulat de France dont vous dépendez pour faire venir votre conjoint (te) en France vivre avec vous.

 

CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE (écrite à la main)

   

02-copie-2.jpg

 

Vous devrez aussi faire légaliser cette lettre de demande de visa à votre mairie en france.

 

En effet, certain consulat ne demande pas la légalisation de cette lettre mais d'autre oui. Par précaution, il vaut mieux donc la faire legaliser à votre mairie en france.

 

02-copie-2.jpg

 

  • Cette lettre de demande de visa long séjour fait partie des documents demandés pour un visa long séjour conjoint de français.

02-copie-2.jpg

 

Vous pouvez voir ci-dessous les documents a préparer pour obtenir un visa conjoint long séjour conjoint  DE FRANCAIS  

        En cliquant ICI

 

 

                                                                                                           

Vous pouvez aussi sur un autre article de mon blog en cliquant ici,  voir en quoi consiste le test de français ofii ANAEM demandés pour le visa conjoint long séjour.

 

Voici ci-dessous  un modèle de lettre de demande de visa conjoint long séjour que vous pouvez modifier ou adapter à votre goût.

   

  LETTRE DE DEMANDE DE VISA POUR LE CONJOINT ETRANGER

 

 

(vous adapterez la lettre de demande de visa à votre situation)

Fleches-137


Nom du conjoint français                                             Nom et adresse du consulat

Adresse                                                                             dont vous dépendez

Tel

Email

                                                                

Objet : Lettre pour établissement en France de mon épouse (ou époux)

   

Madame, Monsieur,

 

Je soussigné (le nom du conjoint français) marié le (date du mariage marocain) à (ville ou a eu lieu le mariage) (Maroc) déclare par la présente, solliciter  l’obtention d’un visa long séjour conjoint de français pour mon épouse (ou époux)  (nom de l’époux..) afin qu’elle (il) puisse venir vivre à mes cotés à mon domicile en France.

   

Je vous transmets en pièces jointes les documents demandés par vos services, à savoir, la transcription de notre mariage dans le registre de l’état civil français référence : (référence écris sur l’acte de transcription) en date du (date de la transcription), notre livret de famille  ainsi que les documents demandés prouvant mon identité, ma nationalité française et mon lieu de résidence.

 

Je suis à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire et  vous prie, Madame, Monsieur, de recevoir l'expression de ma meilleure considération.

Fait à PARIS le : 29 septembre  2009                                             Nom du conjoint francais


(DATE ET ENDROIT OU EST FAIT LA LETTRE)                                      signature

 
 

 

Pièces Jointes : 


- Carte d’identité plus photocopie (la photocopie seul de la cni est accepté )

- Acte de transcription de notre  mariage plus photocopie

- Copie intégral d’acte de naissance plus photocopie

                  Ou certificat de nationalité française)       

- Livret de famille plus photocopie

- Facture EDF plus photocopie (ou facture télécom, ou bail locatif)

    

02-copie-2.jpg

 

POUR VOIR LES ARTICLES CONCERNANT TOUTE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS CLIQUER CI DESSOUS

 

Fleches-137

TOUTE LA PROCEDURE DU VISA

 

 

Fleches-137

TOUT CE QUE VOUS DEVREZ FAIRE QUAND VOUS SEREZ EN FRANCE

 

 

 

newsletter-Mehdiblog.png

 

commentez

 

 

ata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHD http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif I-DE-MEHDIBLOG.g

 


Modele de lettre de demande de visa conjoint long sejour, exemple lettre de demande de visa conjoint, modele lettre visa long sejour, lettre type de demande de visa long séjour, exemple de lettre de demande de visa long sejour conjoint de Français.  modele lettre demande de visa long sejour.


 



Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

commentaires

adreese consulat 16/02/2014


bonsoir mehdi je viens de lire le modèle de la lettre que je dois donné a mon mari pour la demande de visa long sejour en haut il y a ecrit nom et adresse du consulat je dois mettre quoi comme
adresse mon mari va déposé le dossier a rabat. et aussi pour le justificatif de domicil j'ai un relevé de mes charges es ce que c'est bon ou pas ou dois je mettre autre chose. j'ai aussi une
autre question jai téléchargé le document pour la demande de visa il faut qu'il ecrive son emploi actuellement au maroc mais si il ecrit son boulo es ce que cela ne vas pas possé de probleme pour
la caf si quand je déclare je mets mari sans emploi un grand merci a l'avance pour ta réponse 

reponse a ta question sur les charges 16/02/2014


relevé des ch


rga


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


relevé des charge c'est parceque je suis propiétaire de mon appartement donc c'est la facture des charges que je âye tous les 3 mois si je peux aussi avoir une facture edf il faut juste que je
leur demande car etant prélevé chaque mois je ne recoit plus de facture sinon je peux imprimé aussi la facture sfr box !sinon pour déposé la demande il peu se rendre a 8h au consulat de rabt
comme j'ai vu sur le site ou il doit obligatoirement prendre un rdv au consulat merci 


 


 


 

muleras 21/02/2014


merciiii pour toutes les reponses et le site je reviens bientot pour d'autre questions 

warda 27/02/2014


salem mehdi jespere que tu va bien voila je vais bientot faire le renouvellement du visa long sejour de mon mari et jai entendu parler quil fallait payer quekquechose a 300 voir +++ est ce
vrai 

bek 30/08/2014

salam mehdi merci beaucoup pour tout ce que te fai pour perdu comme moi et les aidez a avancer qu'ALLAH te benis par contre j'ai petit suci car ma femme et au maroc depui le debu de procésuse je veux savoir est ce qu'elle peut me faire cette lettre et légalisé ici au maroc jazaka ALLAHO khayrane et merci d'avance frere Mehdi

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

 

 

onlinelogomaker-020614-1702

 

facebook_mariage_maroc2.jpg


 

forum-facebook-2-copie-1.png

presentation-mariage-franco-marocain.png

 
 

Aide....

faq6.png

A Lire Aussi...

  • VISA VISITE FAMILIALE EN FRANCE - DOCUMENTS A FOURNIR
    VISA VISITE FAMILIALE Voici les conditions pour obtenir un visa POUR VISITE FAMILIALE au départ du Maroc pour la France. Votre fils ou fille sont maintenant en france marié à un conjoint francais et vous voudrez tôt ou tard venir les voir sur le sol francais...
  • RÉCÉPISSÉ DE CARTE DE SÉJOUR-DÉFINITION ET PROCÉDURE
    Vous avez surement entendu parler du terme " Récépissé de carte de séjour " et vous vous demandez en quoi consiste ce document établi par votre prefecture en France. Je vais essayer de vous expliquer le plus clairement possible ce qu’est un récépissé...
  • VISA ENFANT MINEUR POUR VENIR EN FRANCE,PROCÉDURE
    Obtenir un visa long séjour pour enfant mineur de conjoint de ressortissant français. Le conjoint d’un ressortissant français a le droit de demander un visa pour ses enfants pour venir en France et s'y installer, à condition notamment qu’ils soient mineurs...
  • S'INSTALLER AU MAROC-EXPATRIATION AU MAROC
    DÉMÉNAGEMENT AU MAROC ET CONSEIL D'INSTALLATION. Vous désirer vous installer au Maroc et vous ne savez pas comment procéder. La maison des français de l’étranger édite un guide PDF très complet pour vous aider dans vos démarches d’installation au Maroc....
  • PROCEDURE OFII EN FRANCE
    PROCEDURE OFII EN FRANCE 2012 Voici la procédure OFII en 2014 que vous devrez suivre à votre arrivée en France. OFII: OFFICE FRANCAIS DE L'IMMIGATION ET DE L'INTEGRATION Bien que vous ayez obtenue votre visa conjoint de Français long séjour, la procédure...
  • COMMENT REMPLIR FORMULAIRE DEMANDE VISA CONJOINT LONG SEJOUR
    Vu le nombre de personne me demandant comment remplir le formulaire de demande de visa conjoint long sejour , vous trouverez une aide ci-dessous case par case vous disant quoi écrire sur le formulaire de demande de visa long sejour conjoint de français....
  • NOUVEAU DELAI 2013 POUR CASIER JUDICIAIRE MAROCAIN
    Nouveauté 2013 importante: On ne peut plus obtenir le jour même le casier judiciaire Marocain au ministère à Rabat. Précédemment, on allait le matin au ministère de la justice marocain à Rabat ville et on repartait l'après midi avec le casier judiciaire...

Partenaires...


  LE GUIDE HALAL

 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif