Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25/06/2015 4 25 /06 /juin /2015 15:48

 

modele-de-lettre-visa-long-sejour-conjoint-de-francais.jpg

 

 

MODELE DE LETTRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR 

 

Vous pouvez accéder ici à un modèle de lettre de demande de visa conjoint de francais long séjour demandé par le consulat de France dont vous dépendez pour faire venir votre conjoint (te) en France vivre avec vous.

 

CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE (écrite à la main)

   

02-copie-2.jpg

 

Vous devrez aussi faire légaliser cette lettre de demande de visa à votre mairie en france.

 

En effet, certain consulat ne demande pas la légalisation de cette lettre mais d'autre oui. Par précaution, il vaut mieux donc la faire legaliser à votre mairie en france.

 

02-copie-2.jpg

 

Cette lettre de demande de visa long séjour fait partie des documents demandés pour un visa long séjour conjoint de français.

 

02-copie-2.jpg

 

Vous pouvez voir ci-dessous les documents a préparer pour obtenir un visa conjoint long séjour conjoint  DE FRANCAIS  

        En cliquant ICI

 

 

                                                                                                           

   

  LETTRE DE DEMANDE DE VISA POUR LE CONJOINT ETRANGER

 

 

(vous adapterez la lettre de demande de visa à votre situation)

Fleches-137

 

Nom du conjoint français                                             Nom et adresse du consulat

Adresse                                                                             dont vous dépendez

Tel

Email

                                                                

Objet : Lettre pour établissement en France de mon épouse (ou époux)

   

Madame, Monsieur,

 

Je soussigné (le nom du conjoint français) marié le (date du mariage marocain) à (ville ou a eu lieu le mariage) (Maroc) déclare par la présente, solliciter  l’obtention d’un visa long séjour conjoint de français pour mon épouse (ou époux)  (nom de l’époux..) afin qu’elle (il) puisse venir vivre à mes cotés à mon domicile en France.

   

Je vous transmets en pièces jointes les documents demandés par vos services, à savoir, la transcription de notre mariage dans le registre de l’état civil français référence : (référence écris sur l’acte de transcription) en date du (date de la transcription), notre livret de famille  ainsi que les documents demandés prouvant mon identité, ma nationalité française et mon lieu de résidence.

 

Je suis à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire et  vous prie, Madame, Monsieur, de recevoir l'expression de ma meilleure considération.

 

Fait à PARIS le : 29 septembre  2009                                             Nom du conjoint francais

 

(DATE ET ENDROIT OU EST FAIT LA LETTRE)                                      signature

 
 

 

Pièces Jointes : 

 

- Carte d’identité plus photocopie (la photocopie seul de la cni est accepté )

- Acte de transcription de notre  mariage plus photocopie

- Copie intégral d’acte de naissance plus photocopie

                  Ou certificat de nationalité française)       

- Livret de famille plus photocopie

- Facture EDF plus photocopie (ou facture télécom, ou bail locatif)

    

02-copie-2.jpg

 

 

 

commentez

 

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 
 


Modele de lettre de demande de visa conjoint long sejour, exemple lettre de demande de visa conjoint, modele lettre visa long sejour, lettre type de demande de visa long séjour, exemple de lettre de demande de visa long sejour conjoint de Français.  modele lettre demande de visa long sejour.


 



Related Posts with Thumbnails

 

Partager cet article

commentaires

Pour Nadine 27/06/2016 22:35

Salem Nadine tu peut me dire sa mi combien de temps pour recevoir ton livret de famille stp ? Parceque moi jai encore rien reçu , merci

Nadine 27/06/2016 17:56

Bonjour! Svp j'ai reçu mon livret de famille après je fais quoi quelle est l'étape suivante?(demande visa long séjour)

Mehdi 27/06/2016 21:01

demande visa long séjour conjoint de francais

tu prend rdv sur le site de tls contact

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-prendre-un-rendez-vous-pour-un-visa-au-consulat-50588498.html

Mehdi

said 27/06/2016 15:49

Salam alaykoum Mehdi , ma question le livret de famille doit obligatoirement être français ? Car je suis belge d origine marocaine résidant en France et le consulat belge a Paris m a dit que je devait faire un livret de famille belge . et merci pour ce site

Mehdi 27/06/2016 21:10

je te le confirme

tu es belge, donc procedure belge et donc livret de famille belge

puis ton conjoint au maroc demandera au consulat de France un visa long conjoint de ressortissant de l'union européenne

ton livret de fmaille belge lui donnera le statut de "conjoint de ressortissant de l'union européenne"

sara 24/06/2016 13:23

bonjour

desolé j'ai une question con mais avec tous ses papiers à remplir j'men sors plus moi
Nom et adresse du consulat dont vous dépendez??
Pour la lettre de demande de visa pr le conjoint étranger

cest l'adresse du consultat en france ou je dois mettre l'adresse?

Merci

Mehdi 24/06/2016 14:21

l'adresse du consulat de france dont le demandeur du visa dépend au maroc

tu ecris une lettre, elle est bien destiné a quelqu'un...

Hasna 21/06/2016 23:27

Ah d'accord donc jevais télécharger cette attestation offi je remplirait le premier cadre et le deuxième cadre je le ferai quand j'y serai en france et passé la visite excuse moi pour tout ses question mais je suis un peu stressé et perturber merci mehdi

Mehdi 21/06/2016 23:54

oui c'est ça

Hasna 21/06/2016 22:18

Salem mehdi est ce que mon époux doit m'envoyer sa carte d'identité je vais faire la demande de visa etdéposé mon dossiera tls contact donc je voudrais savoir est ce quil doit m'envoyer la carte et pour attestation offi ou jepeux l'avoir car moi je voudrais passé la visite médicale en france peut tu me renseigné stp

Mehdi 21/06/2016 23:08

va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/2015/11/visite-medicale-ofii-en-france-procedure-visa.html

il peut t'envoyer que la copie de sa cni francaise

attestation ofii se trouve en bas du formulaire de demande de visa

selma 17/06/2016 15:37

s'il te plait mehdi une autre question mon mari rentre en france mais il a pas encore de logement officiel c'est à dire que des fois il sera chez son cousin à paris ou chez sa mère qui elle meme loge chez quelqu'un
est ce que ma soeur peut nous faire une attestation d'hebergement à tous les deux pour le dossier de demande de visa en joignant son justificatif de domicile , elle est française depuis 1 mois.... mais réellement on habitera pas chez elle on y logera temporairement à mon arrivée merci

Mehdi 17/06/2016 23:17

oui c'est possible

selma 17/06/2016 15:26

salut euh la lettre de demande de visa doit être légalisée ? merci

Mehdi 17/06/2016 15:27

sans cela devrait passer

aml 15/06/2016 17:26

Bnsr mehdi svp aide moi mon mari ma's laisse la lettre de ressortissant confirmant c pas manuscrite mais il a ecrit par word et il a signè .. est ce que ca me pose un probleme en demande de visas ??? sinon est ce que je dois l egalise ?
merci

Mehdi 16/06/2016 03:24

oui, c'est bon

AML 16/06/2016 02:25

je vais deposer le dossier a tls contact oujda consulat fes??? . je lai dit ecrit une autre lettre manuscrite et envoie moi par fax ?? c 'est fiable ?? merci pour votre reponce

Mehdi 15/06/2016 17:27

cela va dependre de celui qui reçois

fatinoor 15/06/2016 15:55

slt mehdi est que obligatoire d’écrire cette d'une feuille A4 parceque mon marié m'envoyer la lettre ds ue page avec les lignes et il n'a pas écrire entête et objet ts simplement je soussigné MR .....etc merci fréro

Mehdi 15/06/2016 17:25

cela ira

Ramadan Moubarak Said


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif