Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25/06/2015 4 25 /06 /juin /2015 15:48

 

modele-de-lettre-visa-long-sejour-conjoint-de-francais.jpg

 

 

MODELE DE LETTRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR 

 

Vous pouvez accéder ici à un modèle de lettre de demande de visa conjoint de francais long séjour demandé par le consulat de France dont vous dépendez pour faire venir votre conjoint (te) en France vivre avec vous.

 

CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE (écrite à la main)

   

02-copie-2.jpg

 

Vous devrez aussi faire légaliser cette lettre de demande de visa à votre mairie en france.

 

En effet, certain consulat ne demande pas la légalisation de cette lettre mais d'autre oui. Par précaution, il vaut mieux donc la faire legaliser à votre mairie en france.

 

02-copie-2.jpg

 

Cette lettre de demande de visa long séjour fait partie des documents demandés pour un visa long séjour conjoint de français.

 

02-copie-2.jpg

 

Vous pouvez voir ci-dessous les documents a préparer pour obtenir un visa conjoint long séjour conjoint  DE FRANCAIS  

        En cliquant ICI

 

 

                                                                                                           

   

  LETTRE DE DEMANDE DE VISA POUR LE CONJOINT ETRANGER

 

 

(vous adapterez la lettre de demande de visa à votre situation)

Fleches-137

 

Nom du conjoint français                                             Nom et adresse du consulat

Adresse                                                                             dont vous dépendez

Tel

Email

                                                                

Objet : Lettre pour établissement en France de mon épouse (ou époux)

   

Madame, Monsieur,

 

Je soussigné (le nom du conjoint français) marié le (date du mariage marocain) à (ville ou a eu lieu le mariage) (Maroc) déclare par la présente, solliciter  l’obtention d’un visa long séjour conjoint de français pour mon épouse (ou époux)  (nom de l’époux..) afin qu’elle (il) puisse venir vivre à mes cotés à mon domicile en France.

   

Je vous transmets en pièces jointes les documents demandés par vos services, à savoir, la transcription de notre mariage dans le registre de l’état civil français référence : (référence écris sur l’acte de transcription) en date du (date de la transcription), notre livret de famille  ainsi que les documents demandés prouvant mon identité, ma nationalité française et mon lieu de résidence.

 

Je suis à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire et  vous prie, Madame, Monsieur, de recevoir l'expression de ma meilleure considération.

 

Fait à PARIS le : 29 septembre  2009                                             Nom du conjoint francais

 

(DATE ET ENDROIT OU EST FAIT LA LETTRE)                                      signature

 
 

 

Pièces Jointes : 

 

- Carte d’identité plus photocopie (la photocopie seul de la cni est accepté )

- Acte de transcription de notre  mariage plus photocopie

- Copie intégral d’acte de naissance plus photocopie

                  Ou certificat de nationalité française)       

- Livret de famille plus photocopie

- Facture EDF plus photocopie (ou facture télécom, ou bail locatif)

    

02-copie-2.jpg

 

 

 

commentez

 

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 
 


Modele de lettre de demande de visa conjoint long sejour, exemple lettre de demande de visa conjoint, modele lettre visa long sejour, lettre type de demande de visa long séjour, exemple de lettre de demande de visa long sejour conjoint de Français.  modele lettre demande de visa long sejour.


 



Related Posts with Thumbnails

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Hanane 18/08/2017 01:55

Bonjour mehdi
Je veux te remercier pour les informations précieuses
Je vais me marier avec un français qui voulait se convertir et je veux savoir quelles sont les procédures qu on doit suivre pour avoir un visa de long séjour sachant que je suis marocains
Et merci bien

Mehdi 18/08/2017 10:04

Bonjour,

pour le moment, tu oublie le visa il y a toute une procedure a suivre

va voir ici

https://ma.consulfrance.org/Mariage,2549

ton fiancé devra se convertir au maroc avec un document officiel de conversion car les conversion en France ne sont pas accepté au maroc

la premiere étape de la procedure est un ccm au consulat de france

puis le mariage adoulaire

puis la demande de transcription pour obtenir un livret de famille francais

puis enfin, une demande de visa long sejour conjoint de francais pour toi

du ccm au visa la procedure met 6 mois environ


Mehdi

BM 31/07/2017 13:35

Bonjour Mehdi,
Avant tout je tiens à te remercier pour les précieuses informations que l'on peut trouver sur ton blog concernant les mariages franco-marocain.
Je voulais ensuite te demander, concernant la demande de visa long séjour pour mon mari, si je vis encore chez mes parents le temps de trouver un appartement comment puis-je faire concernant le justificatif d'hébergement. Dès qu'on aura l'acte transcrit, j'aimerais qu'il puisse me rejoindre même si je n'ai pas encore d'appartement à mon nom, est-ce possible? Ah et une autre petite question, j'ai déposé ma demande de transcription sans ccm le 17 janvier 2017, reçu un mail confirmant l'ouverture de mon dossier le 19 janvier 2017. Par la suite, le 4 juillet 2017 j'ai reçu un mail me demandant de renvoyer les photocopies des pages du passeport comportant l'identité, la photo et surtout les dates d'entrée et de sortie du Maroc pour la période au cours de laquelle a été célébrée le mariage en surlignant les tampons notamment celui de la date du retour car il n'apparaissait pas correctement. J'ai donc renvoyé ce qui était demandé en plus de deux photos du mariage prouvant ma présence à la célébration de celui-ci. Tout cela en lettre recommandé avec AR le 6 juillet et j'ai donc eu la confirmation de la réception le 7 juillet. Combien de temps penses-tu que je devrais encore attendre plus ou moins bien que je sache que les demandes de transcription sans ccm sont longues. Merci beaucoup pour l'aide que tu pourras m'apporter.

BM 01/08/2017 12:06

Merci infiniment pour ton aide !!

Mehdi 31/07/2017 20:25

tes pârents font une attestation d’hébergement en règle ou il dise qu'il t'héberge et qu'ils t’hébergeront ton mari quandil sera en france

modèle a adapter ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-modele-d-attestation-d-hebergement-39097286.html


pour ta transcription elle devrait plus tarder meme si on ne peut pas savoir les délais exacte quand elle est sans ccm



Mehdi

loul95 29/07/2017 16:37

Bonjour Mehdi,
je viens d’emménager dans mon nouvel appartement, pour le moment je n'ai que le bail c'est suffisant ? j'ai lu d'autre forum qu'il demandé une facture EDF, avis d'imposition et Taxe d'habitation

Mehdi 29/07/2017 18:59


cela devrait suffire

Laurence 28/07/2017 12:39

Bonjour mehdi,
Je suis en france, est ce que pour la demande de visa long séjour de conjoint français je dois me deplacer au consulat moi meme ou mon mari peu y allé seul ?? Merci d'avance pour ta reponse

Mehdi 28/07/2017 13:44


tu demande pas de visa vu que tu es francaise, tu a donc rien a faire au consulat

Soufiane 30/06/2017 21:34

Bonjour mehdi ,juste un question ,ma femme habite chez son pere ,pour l'attestation d'hébergement, il doit mentionner qu'il va m'heberger ? ,c'est obligé ? merci khoya

Mehdi 30/06/2017 22:34


oui

abdoo 12/06/2017 00:03

bonsoir mehdi, s'il vous plait , j'avais lu l'exemple de votre lettre , en bas vous avez citer quelque pieces joints , est ce que on doit faire la meme chose ou pas

Mehdi 12/06/2017 04:18


pas obligé

abdoo 11/06/2017 00:50

pour prouver l'adresse , ma femme a sont bail qui es depasser 3 mois , alors est ce que les facteur de Free c'est assez , or les reçu avec que elle pay sont loyer chaque mois ça va passer

Mehdi 12/06/2017 04:19


copie du bail locatif et quittance de loyer

abdoo 11/06/2017 23:35

alors monsieur mehdi laquel que tu me conseil a deposer , le bail avec les reçu que elle pay chaque mois , or le free

Mehdi 11/06/2017 13:07


sa passera

izem 07/06/2017 17:20

salam aleykoum Mehdi je tien a te dire merci pour ce site et tes info ils m'ont était bénéfique merci beaucoup pour ce que tu fait, que allah te récompense inchahallah

Mehdi 07/06/2017 20:50


Merci Izem

bonne chance a toi

Salma 03/06/2017 16:12

Bonjour mehdi stp possible d'envoyer juste photocopie de la carte d'identité ?? Et pour certificat de nationalité dois je envoyer l'original? ?

Mehdi 03/06/2017 16:37


tu envoie copie de ta carte d'identité c'est tout

Salma 03/06/2017 16:12

Bonjour mehdi stp possible d'envoyer juste photocopie de la carte d'identité ?? Et pour certificat de nationalité dois je envoyer l'original? ?

Mehdi 08/06/2017 16:32


tu ne depose pas ton dossier au consulat de france mais au centre TLS contact chez qui tu a pris rendez vous

https://fr.tlscontact.com/ma/OUD/index.php

Salma 08/06/2017 15:06

Merci pr ta réponse photocopie meme si a oujda ya que une agence consulaire ??? Est ce que l'agent consulaire accepte que photocopie sans avoir les originaux


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif