Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25/06/2015 4 25 /06 /juin /2015 16:48

 

modele-de-lettre-visa-long-sejour-conjoint-de-francais.jpg

 

MODELE DE LETTRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR 

 

Vous pouvez accéder ici à un modèle de lettre de demande de visa conjoint de francais long séjour demandé par le consulat de France dont vous dépendez pour faire venir votre conjoint (te) en France vivre avec vous.

 

CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE (écrite à la main)

   

02-copie-2.jpg

 

Vous devrez aussi faire légaliser cette lettre de demande de visa à votre mairie en france.

 

En effet, certain consulat ne demande pas la légalisation de cette lettre mais d'autre oui. Par précaution, il vaut mieux donc la faire legaliser à votre mairie en france.

 

02-copie-2.jpg

 

  • Cette lettre de demande de visa long séjour fait partie des documents demandés pour un visa long séjour conjoint de français.

 

02-copie-2.jpg

 

Vous pouvez voir ci-dessous les documents a préparer pour obtenir un visa conjoint long séjour conjoint  DE FRANCAIS  

        En cliquant ICI

 

 

                                                                                                           

Vous pouvez aussi sur un autre article de mon blog en cliquant ici,  voir en quoi consiste le test de français ofii ANAEM demandés pour le visa conjoint long séjour.

 

Voici ci-dessous  un modèle de lettre de demande de visa conjoint long séjour que vous pouvez modifier ou adapter à votre goût.

   

  LETTRE DE DEMANDE DE VISA POUR LE CONJOINT ETRANGER

 

 

(vous adapterez la lettre de demande de visa à votre situation)

Fleches-137

 

Nom du conjoint français                                             Nom et adresse du consulat

Adresse                                                                             dont vous dépendez

Tel

Email

                                                                

Objet : Lettre pour établissement en France de mon épouse (ou époux)

   

Madame, Monsieur,

 

Je soussigné (le nom du conjoint français) marié le (date du mariage marocain) à (ville ou a eu lieu le mariage) (Maroc) déclare par la présente, solliciter  l’obtention d’un visa long séjour conjoint de français pour mon épouse (ou époux)  (nom de l’époux..) afin qu’elle (il) puisse venir vivre à mes cotés à mon domicile en France.

   

Je vous transmets en pièces jointes les documents demandés par vos services, à savoir, la transcription de notre mariage dans le registre de l’état civil français référence : (référence écris sur l’acte de transcription) en date du (date de la transcription), notre livret de famille  ainsi que les documents demandés prouvant mon identité, ma nationalité française et mon lieu de résidence.

 

Je suis à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire et  vous prie, Madame, Monsieur, de recevoir l'expression de ma meilleure considération.

 

Fait à PARIS le : 29 septembre  2009                                             Nom du conjoint francais

 

(DATE ET ENDROIT OU EST FAIT LA LETTRE)                                      signature

 
 

 

Pièces Jointes : 

 

- Carte d’identité plus photocopie (la photocopie seul de la cni est accepté )

- Acte de transcription de notre  mariage plus photocopie

- Copie intégral d’acte de naissance plus photocopie

                  Ou certificat de nationalité française)       

- Livret de famille plus photocopie

- Facture EDF plus photocopie (ou facture télécom, ou bail locatif)

    

02-copie-2.jpg

 

POUR VOIR LES ARTICLES CONCERNANT TOUTE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS CLIQUER CI DESSOUS

 

Fleches-137

TOUTE LA PROCEDURE DU VISA

 

 

Fleches-137

TOUT CE QUE VOUS DEVREZ FAIRE QUAND VOUS SEREZ EN FRANCE

 

 

 

 

commentez

 

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 
 


Modele de lettre de demande de visa conjoint long sejour, exemple lettre de demande de visa conjoint, modele lettre visa long sejour, lettre type de demande de visa long séjour, exemple de lettre de demande de visa long sejour conjoint de Français.  modele lettre demande de visa long sejour.


 



Related Posts with Thumbnails

 

Partager cet article

commentaires

ghhkk 31/07/2015 08:06

salam mahdi jai une demande livret de famille et la
transcription depuis 3mois pa de repens je trouve sa bisar je veux savoir quand ma femme elle visite le maroc ou mois 8 Je peu demander visa CONJOINT long sejour et ce que le consilat fonctionner dans
de ce mois merci lah sahal 3la jami3

Mehdi 31/07/2015 08:19

sans transcription, tu aura pas de visa

le ocnsulat est ouvert en aout

Ahlam 18/07/2015 19:53

Salam, j'ai eu mon livret de famille et la transcription je veux savoir quand je vais aller a Fes le premiere jour je passerai le teste ou il vont me donner un rendez-vous ?? Comment ça se passe!? Et ça prend combien de temps apeu pret ? Merci

Mehdi 18/07/2015 20:04

la procedure met 1 mois et demi

tu depose ta demande de visa

10 jours aprés il t'envoie un sms pour te convoquer au test de francais

nadiaben 14/07/2015 01:36

Salam Mehdi, mabrouk la3wacher,

Je suis en France depuis octobre 2012, mariée conjoint de français
J'ai déposé la demande de titre de séjour n3 ce jour j'ai reçu la convocation pour la carte de 10 ans .. pour passer un entretien ... je suis confuse car je n'ai pas fait la demande de un et de deux pour quoi un entretien a la préfecture ... puis je avoir STP un peu + de détails sur ce sujet je psychotte un peu

Merci BCP de votre réponse

Mehdi 14/07/2015 02:01

c'est normal

le titre de 10 ans est une carte de résident permanent. il font une petite enquête pour la délivrer

donc rien d'inquietant

il vont surtout verifier la vie commune

fatima 10/07/2015 01:07

Salam Mehdi,

Un grand merci pour le modèle de lettre que tu a mis sur le blog.

J'ai une question, sur ton modèle tu met en haut à droite "nom et adresse du consulat dont vous dépendez", mon mari et moi dépendons du consulat de Casa dois-je l'indiquer avec l'adresse?.

Merci.

Mehdi 10/07/2015 02:50

pas obligatoire, mais cela serait mieux

madjid 07/07/2015 11:23

OK merci saha fetorak

madjid 07/07/2015 11:15

Slt mahdi j'ai pas compris tu parler sur les délais si la réponse de ma question ?

Mehdi 07/07/2015 11:17

tu a pas la transcription, tu ne peut donc pas demander un visa

HASSAN 06/07/2015 20:52

Merci Mehdi pour ta reponse! desole pour ma remarque. allah ihafdek !

madjid 05/07/2015 21:36

No j'ai pas le ccm

madjid 05/07/2015 21:35

No j'ai pas le ccm

Mehdi 06/07/2015 00:26

donc délai long (6 mois a 1 an)

madjid 05/07/2015 16:45

Salem alikom mahdi ma femme elle a une nationalité française on a fait une demande de transcriptions de mariage sa fait 6 moi j'ai reçu une accusé de réception sa fait 1 moi on comme ma conjoint elle va accouché don 2 moi je veux aller chez elle je sais pas comment faire si je peu faire une demande de visa svp donner moi une réponse claire

Mehdi 05/07/2015 18:34

vous avez fait un ccm ou pas?

sans transcription, votre mariage est pas reconnu en France et donc tu ne peux pas demander un visa conjoint de francais

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

 
Aider moi à développer mon site - Merci
 




Aide....

Ecrivez directement sur le site dans les commentaires; Je ne réponds plus aux messages en privé par le lien contact .

Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif