Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25/06/2015 4 25 /06 /juin /2015 15:48

 

modele-de-lettre-visa-long-sejour-conjoint-de-francais.jpg

 

 

MODELE DE LETTRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR 

 

Vous pouvez accéder ici à un modèle de lettre de demande de visa conjoint de francais long séjour demandé par le consulat de France dont vous dépendez pour faire venir votre conjoint (te) en France vivre avec vous.

 

CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE (écrite à la main)

   

02-copie-2.jpg

 

Vous devrez aussi faire légaliser cette lettre de demande de visa à votre mairie en france.

 

En effet, certain consulat ne demande pas la légalisation de cette lettre mais d'autre oui. Par précaution, il vaut mieux donc la faire legaliser à votre mairie en france.

 

02-copie-2.jpg

 

Cette lettre de demande de visa long séjour fait partie des documents demandés pour un visa long séjour conjoint de français.

 

02-copie-2.jpg

 

Vous pouvez voir ci-dessous les documents a préparer pour obtenir un visa conjoint long séjour conjoint  DE FRANCAIS  

        En cliquant ICI

 

 

                                                                                                           

   

  LETTRE DE DEMANDE DE VISA POUR LE CONJOINT ETRANGER

 

 

(vous adapterez la lettre de demande de visa à votre situation)

Fleches-137

 

Nom du conjoint français                                             Nom et adresse du consulat

Adresse                                                                             dont vous dépendez

Tel

Email

                                                                

Objet : Lettre pour établissement en France de mon épouse (ou époux)

   

Madame, Monsieur,

 

Je soussigné (le nom du conjoint français) marié le (date du mariage marocain) à (ville ou a eu lieu le mariage) (Maroc) déclare par la présente, solliciter  l’obtention d’un visa long séjour conjoint de français pour mon épouse (ou époux)  (nom de l’époux..) afin qu’elle (il) puisse venir vivre à mes cotés à mon domicile en France.

   

Je vous transmets en pièces jointes les documents demandés par vos services, à savoir, la transcription de notre mariage dans le registre de l’état civil français référence : (référence écris sur l’acte de transcription) en date du (date de la transcription), notre livret de famille  ainsi que les documents demandés prouvant mon identité, ma nationalité française et mon lieu de résidence.

 

Je suis à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire et  vous prie, Madame, Monsieur, de recevoir l'expression de ma meilleure considération.

 

Fait à PARIS le : 29 septembre  2009                                             Nom du conjoint francais

 

(DATE ET ENDROIT OU EST FAIT LA LETTRE)                                      signature

 
 

 

Pièces Jointes : 

 

- Carte d’identité plus photocopie (la photocopie seul de la cni est accepté )

- Acte de transcription de notre  mariage plus photocopie

- Copie intégral d’acte de naissance plus photocopie

                  Ou certificat de nationalité française)       

- Livret de famille plus photocopie

- Facture EDF plus photocopie (ou facture télécom, ou bail locatif)

    

02-copie-2.jpg

 

 

 

commentez

 

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 
 


Modele de lettre de demande de visa conjoint long sejour, exemple lettre de demande de visa conjoint, modele lettre visa long sejour, lettre type de demande de visa long séjour, exemple de lettre de demande de visa long sejour conjoint de Français.  modele lettre demande de visa long sejour.


 



Related Posts with Thumbnails

 

Partager cet article

commentaires

Oumar 05/12/2016 18:46

Bonsoir j'ai fait une demande de copie dacte de mariage et je lai reçu par contre j'ai toujour pas encore reçu mon livret de famille j'aimerais savoir si il est obligé de présenter le livret de famille pour faire une demande de visa ou l'acte de mariage français peut suffire ?

Mehdi 05/12/2016 19:00


il demande le livret

SAMIR 03/12/2016 19:30

Salam o aleykoum Mehdi, hamdoulillah toutes les étapes jusqu'à présent se sont très bien déroulés hamdolillah, merci beaucoup beaucoup pour ton aide,
je suis à l'étape du visa, je voudrai savoir est ce qu il est vraiment nécessaire de légaliser la lettre de demande de conjoint a la mairie?
Je te remercie d avance....

Mehdi 03/12/2016 21:47


pas obligé mais c'est mieux de lke faire au cas ou

Rabia 23/11/2016 10:45

Salem aleykoum Mehdi j'espère que tu va bien,j'aimerai savoirenfante j'ai envoyer les documents à Nantes mes dans le formulaire j'ai oublier de mettre mon adresse mail jai mi juste mon numéro de téléphone alor j'aimerai savoir coment pourront t'il me prévenir de l'arrivée de mon livrer barakallah oufik

hayat 17/11/2016 19:35

bonsoir Mehdi, j'espere que vous allez bien ,jai une petite question a vous poser s'il vous plait par rapport aux documents de demande de visa alors sur la liste officiel l'extrait d'acte de naissance du conjoint français ne figure pas contrairement a la page ci dessus sur les pieces jointes qui accompagnent la lettre manuscrite voila merci d'avance

Lekhzomy 15/11/2016 14:50

Bonjour Mehdi j'aurai une question à vous poser s'il vous plaît depuis mon mariage célébré le 12/08/2016
Je suis à Casablanca en attendant de recevoir le visa long Sejour pour conjoint Français , ON le demande une lettre manuscrite légalisé à là mairie . Puis je la légaliser au consulat de Casablanca ou dois je repartir en France merci beaucoup encore mehdi

Mehdi 15/11/2016 15:25


tu peux le faire au consulat de France

hlmb 12/11/2016 17:27

Salam aleykoum Mehdi,
Je tiens à te remercier pour ton aide et ton travail énorme et ta disbonibilité
Mehdi j'ai deux question:
1) le formulaire demande de VLS (via CCM...etc) est à remplir et viser par l'époux(se) français(e) ou bien par l'époux(se) marocain(e) résident(e) au Maroc?
2) Une fois le dossier est complet le formulaire est renseigné...etc, il faut appeler et demander un RDV au consulat ou non?
Merci d'avance

Mehdi 12/11/2016 20:22


1 c'est qui qui demande un visa? le conjoint francais ou le conjoint marocain.......lol

le conjoint francais demande rien du tout ,il a pas besoin de visa

2 le rdv se prends sur le site internet de TLS contact maroc

ici

https://www.tlscontact.com/maRBA2fr/splash.php

Mehdi

Ben ali 11/11/2016 15:18

Je suis française et Marie a mon mari tunisien nous avons fait les démarche pour un visas longue durée et on nous réclame une lettre manuscrite en mairie je vois pas ce que c est ce document pouvez vous me renseigner svp

Mehdi 11/11/2016 17:44


lis mon article

Touria 08/11/2016 12:00

Salem aleykoum Mehdi une question je voulais savoir pour le dépôt de dossier pour le visas et ce qu'il demande au conjoint marocain une fiche entropometrique ou un cassier judiciaire barak'allah oufik

Mehdi 08/11/2016 17:08


non

Touria 07/11/2016 12:05

Salem aleykoum Mehdi une petite question j'ai deposer mon acte de mariage et tou les papier qui von avec a Nantes on n'a fait l'acte dans notre ville au Maroc qui n'es pas trop connu comme casa,Rabat etc et je voulais savoir si a aller poser problème par rapport a sa?barakallah oufik mehdi

Mehdi 07/11/2016 15:58


aucun probleme

Sherry 04/11/2016 13:56

Bonjour Mehdi,
tout d'abord j'aimerai te remercier pour tout le travail fourni, car ton site m'as tellement aider dans mes démarches.
J'aurai une question, mon mari va déposer son dossier pour un visa long séjour, mais je n'ai pas de carte d'identité française donc je vais lui faire parvenir mon passeport par mon père afin qu'il est l'original car je n'ai pas le temps de légalisé avant mardi au consulat marocain. Cela passera à ton avis? J'ai aussi le meme souci pour la lettre de demande de visa, je savais pas qu'il fallait la légalisé et je sais vraiment pas tls de tanger vont l'accepter.
Merci d'avance pour ton aide

Soumia 14/11/2016 06:17

Salam Sherry. Je voulais savoir si finalement ta lettre non légalisée à était accepté par le consulat de Tanger stp

Mehdi 04/11/2016 14:26


la lettre sans legalisation devrait passer

copie de ton passeport aussi (pas besoin de legaliser)



Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif