Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25/06/2015 4 25 /06 /juin /2015 15:48

 

modele-de-lettre-visa-long-sejour-conjoint-de-francais.jpg

 

MODELE DE LETTRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR 

 

Vous pouvez accéder ici à un modèle de lettre de demande de visa conjoint de francais long séjour demandé par le consulat de France dont vous dépendez pour faire venir votre conjoint (te) en France vivre avec vous.

 

CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE (écrite à la main)

   

02-copie-2.jpg

 

Vous devrez aussi faire légaliser cette lettre de demande de visa à votre mairie en france.

 

En effet, certain consulat ne demande pas la légalisation de cette lettre mais d'autre oui. Par précaution, il vaut mieux donc la faire legaliser à votre mairie en france.

 

02-copie-2.jpg

 

  • Cette lettre de demande de visa long séjour fait partie des documents demandés pour un visa long séjour conjoint de français.

 

02-copie-2.jpg

 

Vous pouvez voir ci-dessous les documents a préparer pour obtenir un visa conjoint long séjour conjoint  DE FRANCAIS  

        En cliquant ICI

 

 

                                                                                                           

Vous pouvez aussi sur un autre article de mon blog en cliquant ici,  voir en quoi consiste le test de français ofii ANAEM demandés pour le visa conjoint long séjour.

 

Voici ci-dessous  un modèle de lettre de demande de visa conjoint long séjour que vous pouvez modifier ou adapter à votre goût.

   

  LETTRE DE DEMANDE DE VISA POUR LE CONJOINT ETRANGER

 

 

(vous adapterez la lettre de demande de visa à votre situation)

Fleches-137

 

Nom du conjoint français                                             Nom et adresse du consulat

Adresse                                                                             dont vous dépendez

Tel

Email

                                                                

Objet : Lettre pour établissement en France de mon épouse (ou époux)

   

Madame, Monsieur,

 

Je soussigné (le nom du conjoint français) marié le (date du mariage marocain) à (ville ou a eu lieu le mariage) (Maroc) déclare par la présente, solliciter  l’obtention d’un visa long séjour conjoint de français pour mon épouse (ou époux)  (nom de l’époux..) afin qu’elle (il) puisse venir vivre à mes cotés à mon domicile en France.

   

Je vous transmets en pièces jointes les documents demandés par vos services, à savoir, la transcription de notre mariage dans le registre de l’état civil français référence : (référence écris sur l’acte de transcription) en date du (date de la transcription), notre livret de famille  ainsi que les documents demandés prouvant mon identité, ma nationalité française et mon lieu de résidence.

 

Je suis à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire et  vous prie, Madame, Monsieur, de recevoir l'expression de ma meilleure considération.

 

Fait à PARIS le : 29 septembre  2009                                             Nom du conjoint francais

 

(DATE ET ENDROIT OU EST FAIT LA LETTRE)                                      signature

 
 

 

Pièces Jointes : 

 

- Carte d’identité plus photocopie (la photocopie seul de la cni est accepté )

- Acte de transcription de notre  mariage plus photocopie

- Copie intégral d’acte de naissance plus photocopie

                  Ou certificat de nationalité française)       

- Livret de famille plus photocopie

- Facture EDF plus photocopie (ou facture télécom, ou bail locatif)

    

02-copie-2.jpg

 

POUR VOIR LES ARTICLES CONCERNANT TOUTE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS CLIQUER CI DESSOUS

 

Fleches-137

TOUTE LA PROCEDURE DU VISA

 

 

Fleches-137

TOUT CE QUE VOUS DEVREZ FAIRE QUAND VOUS SEREZ EN FRANCE

 

 

 

 

commentez

 

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 
 


Modele de lettre de demande de visa conjoint long sejour, exemple lettre de demande de visa conjoint, modele lettre visa long sejour, lettre type de demande de visa long séjour, exemple de lettre de demande de visa long sejour conjoint de Français.  modele lettre demande de visa long sejour.


 



Related Posts with Thumbnails

 

Partager cet article

commentaires

Mohammed 27/04/2016 16:01

Slt mehdi dans la lettre il ya une parti (écris la référence de la transcription qui dans lacte) je lis lacte de transcription je trouve numéro ...... donc c esr ça la référence merci khoya

Mehdi 27/04/2016 16:05

oui

Coco 26/04/2016 11:37

Bonjour mehdi. Mon mari il prepare les piéce pour envoyer au chronoposte? Est ce que je peux prendre un rndv a tlscnt pour le visa ou j attend les l envelope de papier

Mehdi 26/04/2016 16:20

tu peux prendre rdv, chronopost met 3 a 4 jours environ

Coco 26/04/2016 00:10

Est pour la lettre qu est ce que je veux écrire dans .Du consulat :... .adresse:... . Dans vous dependu .......... adresse ........ email ........ quest ce que je peux écrire est pour la référence ecrit sur l acte de naissance aide moi s il vous plait merciii

Mehdi 26/04/2016 03:00

tu a un modèle,; suit le

Coco 25/04/2016 23:40

Slt mehdi est ce que je veux écrire la lettre mais la signature de mon marie parceque l écriture de mon mari n est pas claire

rsh 25/04/2016 18:15

salam, je voudrais savoir combien de temps on a pour se rendre en france apres obtention du visa? 3 mois ou 1 an?

Mehdi 25/04/2016 20:34

3 mois maxi

mohammed 25/04/2016 04:21

bonjour mr mahdi ,sil' vous plais je vais faire un demande de visa long séjour conjoint mais je voudrais aller vivre dans la département d'outre mer, a la runion je sais pas quelle visa je doit déclarer .... est ce que avec cette visa je peut passer pare la france et suit aller a la runion . merci

Mehdi 25/04/2016 08:53

c'est un visa long sejour conjoint de francais mais il faut preciser au consulat de france que c'est pour l'outre mer réunion

il ajoute la mention réunion sur le visa

la réunion n'est pas schengen

Hamza 21/04/2016 12:20

Bonjour, Merci bcp pour toutes ces information dans ce site web
j'ai recu cette semaine un mail notification que je doit allez recuper livre famille + acte transcription du la mairie dans 2 semains. ma question svp c'est :
est ce que je serai invité pour un test francais ici au maroc ou pas et merci.

Mehdi 21/04/2016 13:32

plus de test de français

Saliha Cherroud 03/04/2016 18:40

Bonsoir.est ce que l atestation d heberegemnt doit etre egaliser?est ce que je dois mettre l adresse de consulat de fes dans la lettre?merci

Mehdi 03/04/2016 20:35

c'est mieux de mettre l'adresse du consulat dans la lettre vu que c'est pour eux

a la mairie vous legaliser la signature (vous signez devant eux)

koita 29/03/2016 20:44

bonjour mehdi moi je voulais juste savoir si la lettre manuscrite peut être légaliser par notre mairie de domicile ou obligatoirement a notre mairie de naissance?
cordialement

Mehdi 29/03/2016 21:28

mairie du domicile

il légalise la signature, vous signer la lettre devant eux

Salma sasa 20/03/2016 22:13

Bonsoir

Quand j'enverrai mon livret de famille et le reste à mon mari je résiderai encore chez mes parents.

Dans la lettre d’établissement que je dois écrire, au lieu de mettre "a mon domicile en France" est ce que je dois écrire "au domicile de mes parents en France" ? ou tout simplement ne pas précisez de lieu et juste dire 'à mes cotes"?

Dois je fournir un justificatif de domicile au nom de mes parents ainsi qu'une attestation d’hébergement ?

Sinon, une facture de tel mobile à mon nom est-ce acceptée ? (Sachant que lors de mon dépôt CCM la dame l'a refusé).

Un grand MERCI à vous.

Mehdi 20/03/2016 22:58

tu met "a mes cotés"

2 - oui , tes parent te donne une facture edf a leur nom par exemple

Soutien à la Belgique

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 
Aider moi à développer mon site - Merci
 




Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif