Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25/06/2015 4 25 /06 /juin /2015 15:48

 

modele-de-lettre-visa-long-sejour-conjoint-de-francais.jpg

 

 

MODELE DE LETTRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR 

 

Vous pouvez accéder ici à un modèle de lettre de demande de visa conjoint de francais long séjour demandé par le consulat de France dont vous dépendez pour faire venir votre conjoint (te) en France vivre avec vous.

 

CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE (écrite à la main)

   

02-copie-2.jpg

 

Vous devrez aussi faire légaliser cette lettre de demande de visa à votre mairie en france.

 

En effet, certain consulat ne demande pas la légalisation de cette lettre mais d'autre oui. Par précaution, il vaut mieux donc la faire legaliser à votre mairie en france.

 

02-copie-2.jpg

 

Cette lettre de demande de visa long séjour fait partie des documents demandés pour un visa long séjour conjoint de français.

 

02-copie-2.jpg

 

Vous pouvez voir ci-dessous les documents a préparer pour obtenir un visa conjoint long séjour conjoint  DE FRANCAIS  

        En cliquant ICI

 

 

                                                                                                           

   

  LETTRE DE DEMANDE DE VISA POUR LE CONJOINT ETRANGER

 

 

(vous adapterez la lettre de demande de visa à votre situation)

Fleches-137

 

Nom du conjoint français                                             Nom et adresse du consulat

Adresse                                                                             dont vous dépendez

Tel

Email

                                                                

Objet : Lettre pour établissement en France de mon épouse (ou époux)

   

Madame, Monsieur,

 

Je soussigné (le nom du conjoint français) marié le (date du mariage marocain) à (ville ou a eu lieu le mariage) (Maroc) déclare par la présente, solliciter  l’obtention d’un visa long séjour conjoint de français pour mon épouse (ou époux)  (nom de l’époux..) afin qu’elle (il) puisse venir vivre à mes cotés à mon domicile en France.

   

Je vous transmets en pièces jointes les documents demandés par vos services, à savoir, la transcription de notre mariage dans le registre de l’état civil français référence : (référence écris sur l’acte de transcription) en date du (date de la transcription), notre livret de famille  ainsi que les documents demandés prouvant mon identité, ma nationalité française et mon lieu de résidence.

 

Je suis à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire et  vous prie, Madame, Monsieur, de recevoir l'expression de ma meilleure considération.

 

Fait à PARIS le : 29 septembre  2009                                             Nom du conjoint francais

 

(DATE ET ENDROIT OU EST FAIT LA LETTRE)                                      signature

 
 

 

Pièces Jointes : 

 

- Carte d’identité plus photocopie (la photocopie seul de la cni est accepté )

- Acte de transcription de notre  mariage plus photocopie

- Copie intégral d’acte de naissance plus photocopie

                  Ou certificat de nationalité française)       

- Livret de famille plus photocopie

- Facture EDF plus photocopie (ou facture télécom, ou bail locatif)

    

02-copie-2.jpg

 

 

 

commentez

 

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 
 


Modele de lettre de demande de visa conjoint long sejour, exemple lettre de demande de visa conjoint, modele lettre visa long sejour, lettre type de demande de visa long séjour, exemple de lettre de demande de visa long sejour conjoint de Français.  modele lettre demande de visa long sejour.


 



Related Posts with Thumbnails

 

Partager cet article

commentaires

Hm 23/07/2016 15:09

salut mehdi je viens de me recevoir la lettre explicative je lai deposer hier a tls contact .. ma question est dans combien de temps j'aurrai la reponce sachat que jai deposee mon dossier vls le 27 juin et le 1juillet m'ont appler pour la lettre original.

merci pour votre attention.

Mehdi 23/07/2016 15:48

oui, je pense

Hm 23/07/2016 15:46

Oui c bon je lai recu le 21 juillet la lettre a lis 5 semaine du 17 juin jusquau 21 juillet . Jai deposer la lettre original sachant que jai deja deposer le dossier complet le 27 juin et le 1 juillet m'ont appler pour la lettre. Alors la le dossier est complet. Donc la semaine prochaine inshaeAllah j'aurrai la reponce!!???

Mehdi 23/07/2016 15:40

sous 10 jours je pense

sur un autre fil tu me dis que ton mari a pas envoyé l'original,cela risque de poser probleme si tu a déposer une photocopie

Hm 23/07/2016 14:55

Salem mehdi svp jai besoin de votre aide. Jai deposer le dossier vlg le 27 juin me 1 er juillet mon appler pour la lettre explicative me faut l origine apparement moi jai deposer la photocopie imprimer par email .. et mon mari mas envoyer 2 lettre et tjr jai rien recu.. que dois je faire?? Mercii pour votre reponce

Mehdi 23/07/2016 15:02

il te renvoie en chronopost

cher :58 euros mais rapide et fiable

3 a 4 jours pour la recevoir

par poste normal c'est super long et pas sur que le courrier arrive

Hm 22/07/2016 18:20

salut mehdi je viens de me recevoir la lettre explicative je lai deposer hier a tls contact .. ma question est dans combien de temps j'aurrai la reponce sachat que jai deposee mon dossier vls le 27 juin et le 1juillet m'ont appler pour la lettre original.
merci pour votre attention.

Hm 13/07/2016 14:08

Salem mehdi svp jai besoin de votre aide. Jai deposer le dossier vlg le 27 juin me 1 er juillet mon appler pour la lettre explicative me faut l origine apparement moi jai deposer la photocopie imprimer par email .. et mon mari mas envoyer 2 lettre et tjr jai rien recu.. que dois je faire?? Mercii pour votre reponce

Hm 14/07/2016 00:31

A ton avis mis combien de temps pour arriver ???

Mehdi 13/07/2016 22:48

lettre simple de nouvelle calédonie au maroc..;elle va pas etre rapide

Hm 13/07/2016 22:08

M'as deja envoye livret d famille et l acte de transcri et la lettre c pas manuscrite mais de word. C est cher pour qu il m envoie une autre feuille a 58 euro sachant qu il est a nouvellle caledonie..

Mehdi 13/07/2016 14:14

il te les renvoi mais en "chronopost document"

cher: 58 euros mais rapide et surtout fiable (3 /4 jours)

visa conjoint 06/07/2016 05:57

Bjr et aidek mabrouk pour l'attestation d'hébergement mon beau père a oublier de metre son nom a mis juste prénom est ce que cv passer j d'autre justificatif. Sur don nom merci

Mehdi 06/07/2016 06:00

cela devrait passer

valérie 05/07/2016 18:58

Bonjour, j'ai une question peut-être bête mais c'est pas clair pour moi et personne ne dit la même chose, je viens de recevoir notre livret de famille donc je me lance dans les démarches de demande de visa. Qui fait la demande de visa au consulat ? sachant que j'ai fait la lettre pour demander que mon époux me rejoint en France ainsi que l'attestation d'hébergement. Je vais préparer le dossier avec toutes les pièces joindre le livret de famille et l'envoyer en chronopost à mon mari afin qu'il se présente au consulat dès que j'aurais pris un rendez-vous sur le net. Est ce le bon déroulement ou c'est moi qui doit transmettre le dossier au consulat marocain ? Merci

Mehdi 05/07/2016 19:05

tu prend rdv sur le site de TLS contact maroc

se sont eux les intermédiaire entre le demandeur du visa et le consulat de france

ton mari déposera son dossier de demande de visa a tls contact

imane 05/07/2016 13:17

Bonjour mehdi S'il vous plaît Je voulais savoir si on peut légaliser la lettre manuscrite ici au maroc ou bien on est obligé de la légaliser à la mairie en france? Merci.

Mehdi 05/07/2016 17:07

comme vous voulez

Lylia 04/07/2016 17:46

Bonjour Mehdi
Je viens de contacter tls pour prendre rdv pour visa conjoint on est mariés en france
Jai demande pour la lettre vu que sur leur site ils ont parle pas ils mont dit que cetait pas necessaire
Qsq tu en pense par contre y a un formulaire avec des infos sur les circonstances de notre rencontre, metier du conjoint......
Merci de me repondre
Et pour les justificatif de domicile est ce sue une attestation de souscription edf est valide vu quil vient de sinstaller et ne recoit pas de facture
Merci

Mehdi 04/07/2016 18:04

pour le questionnaire tls va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/2016/06/questionnaire-visa-tls-contact-condition-de-vie-et-circonstance-de-rencontre.html


pour la lettre ,elle fait partie des document de la liste officiel visa

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-visa-long-sejour-conjoint-de-francais-2011-documents-et-procedure-2011-65774733.html

edf suffira comme preuve d'adresse

Pour Nadine 27/06/2016 22:35

Salem Nadine tu peut me dire sa mi combien de temps pour recevoir ton livret de famille stp ? Parceque moi jai encore rien reçu , merci

Nadine 27/06/2016 17:56

Bonjour! Svp j'ai reçu mon livret de famille après je fais quoi quelle est l'étape suivante?(demande visa long séjour)

Mehdi 27/06/2016 21:01

demande visa long séjour conjoint de francais

tu prend rdv sur le site de tls contact

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-prendre-un-rendez-vous-pour-un-visa-au-consulat-50588498.html

Mehdi


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif