Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25/06/2015 4 25 /06 /juin /2015 15:48

 

modele-de-lettre-visa-long-sejour-conjoint-de-francais.jpg

 

 

MODELE DE LETTRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR 

 

Vous pouvez accéder ici à un modèle de lettre de demande de visa conjoint de francais long séjour demandé par le consulat de France dont vous dépendez pour faire venir votre conjoint (te) en France vivre avec vous.

 

CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE (écrite à la main)

   

02-copie-2.jpg

 

Vous devrez aussi faire légaliser cette lettre de demande de visa à votre mairie en france.

 

En effet, certain consulat ne demande pas la légalisation de cette lettre mais d'autre oui. Par précaution, il vaut mieux donc la faire legaliser à votre mairie en france.

 

02-copie-2.jpg

 

Cette lettre de demande de visa long séjour fait partie des documents demandés pour un visa long séjour conjoint de français.

 

02-copie-2.jpg

 

Vous pouvez voir ci-dessous les documents a préparer pour obtenir un visa conjoint long séjour conjoint  DE FRANCAIS  

        En cliquant ICI

 

 

                                                                                                           

   

  LETTRE DE DEMANDE DE VISA POUR LE CONJOINT ETRANGER

 

 

(vous adapterez la lettre de demande de visa à votre situation)

Fleches-137

 

Nom du conjoint français                                             Nom et adresse du consulat

Adresse                                                                             dont vous dépendez

Tel

Email

                                                                

Objet : Lettre pour établissement en France de mon épouse (ou époux)

   

Madame, Monsieur,

 

Je soussigné (le nom du conjoint français) marié le (date du mariage marocain) à (ville ou a eu lieu le mariage) (Maroc) déclare par la présente, solliciter  l’obtention d’un visa long séjour conjoint de français pour mon épouse (ou époux)  (nom de l’époux..) afin qu’elle (il) puisse venir vivre à mes cotés à mon domicile en France.

   

Je vous transmets en pièces jointes les documents demandés par vos services, à savoir, la transcription de notre mariage dans le registre de l’état civil français référence : (référence écris sur l’acte de transcription) en date du (date de la transcription), notre livret de famille  ainsi que les documents demandés prouvant mon identité, ma nationalité française et mon lieu de résidence.

 

Je suis à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire et  vous prie, Madame, Monsieur, de recevoir l'expression de ma meilleure considération.

 

Fait à PARIS le : 29 septembre  2009                                             Nom du conjoint francais

 

(DATE ET ENDROIT OU EST FAIT LA LETTRE)                                      signature

 
 

 

Pièces Jointes : 

 

- Carte d’identité plus photocopie (la photocopie seul de la cni est accepté )

- Acte de transcription de notre  mariage plus photocopie

- Copie intégral d’acte de naissance plus photocopie

                  Ou certificat de nationalité française)       

- Livret de famille plus photocopie

- Facture EDF plus photocopie (ou facture télécom, ou bail locatif)

    

02-copie-2.jpg

 

 

 

commentez

 

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 
 


Modele de lettre de demande de visa conjoint long sejour, exemple lettre de demande de visa conjoint, modele lettre visa long sejour, lettre type de demande de visa long séjour, exemple de lettre de demande de visa long sejour conjoint de Français.  modele lettre demande de visa long sejour.


 



Related Posts with Thumbnails

 

Partager cet article

commentaires

milo 28/09/2016 21:04

Bonsoir mon frere mehdidi svp est ce que le cosulat demande la copie intégrale de naissance pour le conjoit français pour visa long sejour merci avance

Mehdi 28/09/2016 21:21

voir liste officielle visa

sarah 27/09/2016 20:01

Salam aleikoum mehdi

J'ai une question concernant la lettre du conjoint français, je voudrais savoir de quel consulat s'agit-il quand tu dis ( nom et adresse du consulat dont vous dépendez) tu parles de celui de France au du Maroc?
Merci d'avance par ta reponse.

Mehdi 28/09/2016 03:13

le visa tu le demande a qui ? au consulat du maroc en France ou au consulat de France au maroc?.......lol

MENNITI 25/09/2016 18:00

salam mehdi
dit moi je suis en train de préparer le dossier pour mon épouse et mes parents ont une facture EDF de mois de juillet du 26/016 c'est la dernier est ce que va être accepté pour une demande de visa pour le mois octobre

Mehdi 26/09/2016 01:07

oui ,cela ira

dalhias simoes 23/09/2016 22:42

bonjour j aimerais savoir, si je peux faire demande de visa long sejour sans livre de famille car jusqu a maintenant notre livre pas encor arrive , est ce que je peut presante ma certificat de capacite mariage a la place de livre de famille ,pour rejoindre mon mari en france , aide moi , comment je peus faire pour avoir un visa? MERCI

Mehdi 24/09/2016 00:23

non, tu peux pas car sans livret tu a pas le statut de "conjoint de francais"

algeroize30 22/09/2016 17:28

Ok merci beaucoup

algeroize30 22/09/2016 15:37

Ok Merci pour ta réponse! mais je t'ai pas préciser c'est une demande de visa long séjour au tls d'alger les pièces a fournir en terme de justification de domicile il demande avis d'impôts et taxe habitation ?! mes impots c'est bon mais moi j'ai pas de taxe vu que je suis héberger chez ma mere.

Mehdi 22/09/2016 15:41

tu fait un courrier ou tu l'explique et ut joins l'attestation d’hébergement fait par ta mere

Mathieu 22/09/2016 06:24

salut,je suis un transitaire togolais et célibataire .je peux avoir le visa pour la suisse

Mehdi 22/09/2016 08:24

je pense oui si tu a un bon dossier

consulte le consulat de suisse a se sujet

Algeroize30 21/09/2016 18:54

Salam Aleykoum, pour la demande de visa long séjour de mon époux, il demande un justificatif de domicile en France donc le mien, mais j'habite chez ma mère! est ce que sa peut bloquer par rapport a sa ? et si non sa bloque pas je fournis une quittance de loyer avec une attestation hébergement de ma mère et sa pièce d'identité? Merci de votre réponse

Mehdi 21/09/2016 21:28

ta maman te fait en effet une attestation hébergement ou elle dit qu'elle t'héberge et quelle hebergera ton mari a son arrivée en france

aucun probleme pour le visa de ton mari

azzadine 18/09/2016 15:38

bonjour es que la lettre de ressortissant obliger de l' égalser en france ou maroc? merci

Mehdi 18/09/2016 16:12

pas obligé

azzadine 16/09/2016 16:04

slm cv wach darori la lettre de ressortissant tgaliziha f la france? merci

Mehdi 16/09/2016 16:56

en francais please....


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif