Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29/04/2016 5 29 /04 /avril /2016 10:55

 

contrat-d-integration test de francais ofii

IMPORTANTE MISE A JOUR MAI 2016

 

IL Y A PLUS DE TEST DE FRANCAIS A PASSER AU MAROC DEPUIS LE 14 MARS 2016

 

Les conjoint de francais et ceux en procédure de regroupement familial ont donc plus de test de français à passer au Maroc avant d'obtenir leur visa.

 

 

 

 

Je vais parler maintenant du test OFII de français demandé p)ar le consulat de France au Maroc dans le cadre des nouvelles procédures sur les demande de visa long séjour conjoint de français

 

 

Un de mes lecteurs vient de passer le test de français ofii et les questions et réponses ci dessous sont bien celles demandées au test ofii de français en 2015.

 

 

 

 

Nouveaux formulaire de demande de visa et nouvelles règles

VOIR LE NOUVEAU FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS EN CLIQUANT ICI

 

 


 

  • CE TEST DE FRANCAIS POUR VOTRE DEMANDE DE VISA est demandés par l'office Français de l'immigratiojn et de l'intégration connu sous le sigle OFII.

 

  • IL y a des épreuves écrites et orales pour ce test de maitrise de la langue Française.

 

  • Le test OFII de Français est obligatoire pour toute demande de visa long séjour conjoint de Français.

 

  • Sont exemptés du test de Français ofii, les demandeurs de visa qui ont fait des études supérieures en France et les enfants mineurs de moins de 16 ans.

 

test de francais Anaem

 

 

  • Le test OFII de français consiste en une série d’épreuves écrites et orales permettant d’obtenir un diplôme appelé :   DILF : Diplôme Initial de Langue Française.

 

  • Ce test ANAEM (OFII) de français  est censé permettre d’évaluer le niveau de maitrise du français à tout candidat à l’émigration sur le territoire français.

 

  • Le test n’est pas d’une grande difficulté, il correspond à peu près à un niveau CM2 dans le cadre scolaire français.

 

 

 

Le test de Français ofii est souvent effectué dans les instituts français au Maroc donc vous trouverez les adresses sur tout le Maroc en cliquant ici

 


ofi, office francais de l'immigration et de l'integration

 

Si vous avez des dfficultés a ouvrir les fichier du test ofii, je vous propose d'aller voir se site regroupant les principaux modele du test de francais OFII.

 

http://www.ciep.fr/dilf/index.php

 

9dqc5oty.gif

 

 

Liste de questions trouvés sur des forums concernant le test Anaem de français auquel j'ai ajouté les reponses.
 

1/   Combien il y a t-il de région en France?

réponse:

26 dont 22 en france metropolitaine, les 4 autres sont les regions d'outre mer 

 

 

 

2/  Combien il y a t-il de départements en France?

Réponse:

101 dont 95 en France métropolitaine plus 6 outre mer (Guyane, réunion, Martinique, Guadeloupe, st pierre et Miquelon et Mayotte il y a peu de temps)

 

 


3/   Combien y'a t-il de communes en France?

Réponse: 36 783

 

 


4/  Par qui est gouvernée la France?

Réponse:

 

  • un président et un gouvernement (pouvoir exécutif)

 

  • parlement et sénat (pouvoir législatif)

 

  • juge et magistrat  (pouvoir judiciaire)


l'état français est gouverné par ces 3 pouvoirs.  (Exécutif, legislatif, judiciaire)

 



5/   La fête nationale est un symbole. Mais, c'est quelle date, déjà?

Réponse: 

symbole de la prise de la bastille (révolution française) le 14 juillet 1789
 



6/   Quelle est la devise de la France?

Réponse: Liberté - Egalité - Fraternité

 


7/   Quelle est la signification du drapeau tricolore?

Réponse:

Le drapeau né en 1789, né de l'association des couleurs de la ville de Paris avec celle du Roi, le drapeau symbolise le rassemblement des français.

 

 


8/   Citez les grands principes de la République française.

Réponse:

 La République Française est laïque, démocratique et sociale, avec un gouvernement du peuple, par le peuple et pour le peuple.



Le principe fondamental est : 

Gouvernement du peuple, par le peuple et pour le peuple.


 

La république est démocratique et sociale.

 

 

  • Cet idéal à inspiré l'origine de la politique en France dont la préoccupation fondamentale est l'égalité.

 

 

  • Le principe d'une même loi pour tous supprime les privilèges de l'Ancien  Régime (nuit du 4 août 1789).

 

  • Des règles communes donnent à chacun les mêmes droits.

 

  • La souveraineté du peuple s'exprime par le suffrage universel.

 

La République est indivisible et laïque.

 

  • L'Etat républicain a mis en place une administration dont les fonctionnaires appliquent partout les mêmes lois.

 

  • Il n'y a pas de loi régionale, car selon la Constitution, la France est individuelle.

 

 

  • La loi de 1905 a affirmé la séparation des Eglises et de l'Etat : c'est le principe de laïcité qui garantie la liberté de conscience et le libre exercice des cultes.

 

  •  L'école publique laïque et obligatoire a pour mission de donner une même culture aux français et de favoriser l'égalité des chances.

 

  • Les principes : Une république laïque, démocratique et sociale, liberté, égalité et  fraternité 

 


9/  Quel animal est supposé être le symbole de la vigilance et du peuple français?

Réponse : le coq

 

 

  • Le choix du coq comme symbole français remonte à la chute de l'Empire romain pendant la création de la Gaule et tire son origine du jeu de mot entre gallus (coq) et Gallus (Gaulois).

 

  •  Bien que souvent utilisé comme symbole de la France, notamment par les fédérations sportives, il n'a jamais été choisi comme symbole officiel.

 



10/   Quels sont les Présidents de la 5ème République?

réponse: (du plus récent au plus ancien)



Nicolas Sarkozy:              (2007 à 2012)

Jacques Chirac :              (1995 à 2002 et de 2002 à 2007)

François Mitterrand:       (1981 à 1988 et de 1988 à 1995)

Valéry Giscard d'Estaing:         (1974 à1981)

Georges Pompidou:                 (1969 à 1974)

Charles de Gaulle :               (1958 à1965 et de 1965 à 1969)
 




11/   Citez 5 Célébrités françaises:
 

 



12/   Citez 5 monuments les plus connus en France.

Réponse:

 

  • La Tour Eiffel, château de Versailles, le musée du Louvre, le pont du Gard, l'église notre dame à paris, le château de Chambord, le château de chantilly, l'opéra de paris, 

 

 



13/   Citez 5 grandes villes de la France.

Réponse: 

PARIS,  LYON,  MARSEILLE, NICE, TOULOUSE, LILLE, BORDEAUX

 

 

14/ quel est un des symboles de la république française?

 

Réponse:

 

 

  • Un des symboles de la République Française porte le nom de Marianne et elle porte un bonnet phrygien. Elle symbolise la liberté.

 

 

  • Marianne représente la République Française, elle symbolise l'attachement des citoyens de la révolution populaire à la République, Marianne c'est la liberté, l'égalité et la fraternité.

 

 

Le buste de MARIANNE est présent dans toutes les mairies de France

 

 

Le drapeau, bleu, blanc, rouge orne tous les bâtiments publics comme les mairies ou les écoles,

 

 


15 / c'est quoi la république?

 

Réponse: 

 

  • La République est un système politique dont le fonctionnement est déterminé par une constitution.

 

  • Dans cette dernière on trouve les éléments fédérateurs du peuple Français.

 

  • Ce sont les principes et les symboles de la République

 


 

C'est quoi la marseillaise"?

Réponse:

 

  • La Marseillaise est le chant dans lequel les soldats de la période révolutionnaire exprimaient leur volonté de se battre pour la liberté.

 


 

9dqc5oty.gif

  MISE A JOUR 2015, CLIQUER CI DESSOUS

  Fleches-137

 

 TEST DE FRANCAIS OFII, QUESTIONS VALEUR DE LA REPUBLIQUE

 

 

IMPORTANTE MISE A JOUR MAI 2016

 

IL Y A PLUS DE TEST DE FRANCAIS A PASSER AU MAROC DEPUIS LE 14 MARS 2016

 

Les conjoint de francais et ceux en procédure de regroupement familial ont donc plus de test de français à passer au Maroc avant d'obtenir leur visa.

 

 

LE SITE DE L'OFII (OFFICE FRANCAIS DE L'IMMIGRATION ET DE L'INTÉ GRATION) VOUS AIDE  AUSSI A REMPLIR VOTRE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR.

 

 

ALLER VOIR LE SITE DE L'OFII 

 

Fleches-137.gif

http://www.ofii.fr/visa_long_sejour_titre_de_sejour_193/visa_de_long_sejour_dispensant_de_la_demande_de_titre_de_sejour_915.html

 

 

 

facsimile.gif

 


 

INFORMATION IMPORTANTE :

 

La réussite ou non à ce test de Français ofii a aucune influence sur l’obtention du visa.

 

 

  • Si le demandeur du visa conjoint ne réussis pas le test il sera juste obligé de suivre une formation sur place au Maroc d’une durée de 40 heures étalée sur  un mois. (présence obligatoire au cours  de français)

 

 

  • Au terme de ces 40 heures de formation sur place, la personne repasse le test de français OFII.

 

  • Cette formation de français est financée par le consulat de France.

 

  • Si elle ne le réussit pas une nouvelle fois, le visa conjoint long séjour sera quand meme accordé mais la personne devra suivre une formation de 400 heures à son arrivée en FRANCE.

 

  • Cette formation de 400 heures de français est financée par l'état Français et se passera donc sur le sol français.

 

  • Cette formation de 400 heures en France sera étalée sur 1 an.

 

  • Cela allongera bien sûr le délai d’obtention du visa conjoint de français  long séjour mais en aucun cas n’empêchera sa délivrance.

 

  • Il n’y a donc pas lieu de s’inquiéter si on ne parle pas le français ou si on maîtrise mal la langue française.

 

  • Apres avoir passé ce test de français vous serez convoqué pour une visite médicale et ensuite vous pourrez vous présenter au consulat de France dont vous dépendez au Maroc.

 

 Le consulat de France vous délivrera le visa conjoint long séjour sous un délai de 76 heures environ.

 

  • Sachez que le délai est d’environ 2 mois entre le dépôt de votre dossier au service des visas du consulat et l’obtention du visa.

 

  • La procédure de test de la langue française et la visite médicale prenant à peu près ce temps la.

 

 


Descriptif des épreuves :

 

 

Nature des épreuves

 

 Réception orale:

  • comprendre une annonce publique
  • comprendre une indication simple
  • comprendre des instructions simples
  • comprendre une information chiffrée, comprendre l’heure

 

25 min

35 points

Réception écrite:

  • identifier la signalétique
  • comprendre des instructions simples
  • comprendre des informations de base
  • comprendre des informations chiffrées
  • reconnaître la nature et la fonction d’écrits simples

25 min

15 points

 

 

Production orale:

 

  • Entretien avec le jury
  • Activités d’expression :
    • demander et donner un prix
    • présenter des personnes ou décrire des lieux
    • exprimer un besoin ou demander un rendez- vous
    • indiquer la nature d’un problème de santé

10 min

35 points

 

 

Production écrite:

 

  • recopier une adresse, un n° de téléphone
  • noter un numéro, un prix, une date
  • compléter un formulaire
  • laisser un message simple

15 min

15 points

 

Note totale

/100

 

 

Durée totale des épreuves : 1 h 15

 

Note totale sur 100

 

Seuil de réussite pour l’obtention du diplôme : 50/100


Note minimale requise pour les épreuves orales : 35/70

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion


 

LETTRE D’ETABLISSEMENT EN FRANCE, LETTRE D’ACCUEIL VISA

 

 

TEST DE FRANÇAIS OFII DES VALEURS DE LA RÉPUBLIQUE FRANÇAISE.

 

 


TAGS:


ANAEM, TEST DE FRANCAIS POUR VISA LONG SEJOUR, TEST ANAEM, test pour visa conjoint long séjour, questions demandés par l'Anaem, épreuves de français pour visa long séjour,  questions pour test visa long séjour, visa long séjour questions du test de francais,  test écris pour visa long séjour, test oral pour visa long séjour, office francais de l'immigration et de l'intégration OFII, TEST ANAEM DE FRANCAIS .

 

 

 

IMPORTANTE MISE A JOUR MAI 2016

 

IL Y A PLUS DE TEST DE FRANCAIS A PASSER AU MAROC DEPUIS LE 14 MARS 2016

 

Les conjoint de francais et ceux en procédure de regroupement familial ont donc plus de test de français à passer au Maroc avant d'obtenir leur visa.

 

Partager cet article

commentaires

sa3ida saida 28/06/2016 02:59

Bonsoir khoya mehdi svp j'ai eu mon visa long séjour le 19 mai 2016 et c t prévu mon départ le 10 aout 2016 mais là il y a un empêchement qui va le reporter jusqu'à le 18 ou le 19 août .
est ce que un jour ou le dernier jour des 3 mois est suffisant pour commencer la démarche des papiers de l offi en France ou pas .
et merci d'avance .

Mehdi 28/06/2016 03:42

oui, cela ira

tu peux dormir tranquille

moustapha bah 27/06/2016 23:00

salut je dois faire ma demande de visa long sejour es le meme jour que je vais faire la visite medicale ?

Mehdi 28/06/2016 04:38

non

tu recevra un sms pour te donner rdv pour passer la visite medicale

Maureen 27/06/2016 04:08

Bonsoir svp, TLS dit que si au bout de 3jours on a pas pris de rdv alors ils suppriment le compte. Mais si il supprime le compte de mon mari et il refait un autre après, avec les mèmes coordonés (numero de passport etc) ils y aura pas de problemes ?

Mehdi 27/06/2016 04:37

la je sais pas. le service tls est assez récent

si le compte est supprimé, je pense que cela doit etre possible d'en creer un autre éventuellement avec une autre adresse

email

AY 27/06/2016 03:13

Mon mari s'inscrit sur TLS mais on sait pas le motif du sejour sachant que moi sa femme je suis française née en France et je vis en France. Alors je suis ressortissante française ? Merci

Mehdi 27/06/2016 04:41

ton mari demande sur tls contact un visa long sejour conjoint de francais

jamila 26/06/2016 10:17

Salam Mehdi, s'il vous plait dites-moi est ce que moi je suis concernée par la demande Attestation OFFI, Test français et Visite médicale car mon mari il est marocain de nationalité italienne pas française. quelle sont parmi ces 3 que je vais faire ? jazaka Allah khairan

Mehdi 26/06/2016 10:28

il faut voir les procedure italienne

amina 24/06/2016 22:30

bonsoir, je voulais savoir en fait et confirmé si c vrai qu'on peut rester que 3 mois au bled apres l'ontention de visa conjoint de français. c'est a dire si je peux aller en france apres 2 mois a partir de la date de délivrance de visa ne cause pas un problème aupres de l'offii
merci d'avance

Mehdi 28/06/2016 04:19

parce que ton mari est de nationalité italienne

c'est un italien qui vie en France

il te faut donc un livret de famille italien pour pouvoir ensuite demander au consulat de France un visa conjoint de ressortissant de l'union européenne

Le mariage au Maroc doit donc etre enregistré en Italie (transcription)

l’Italie donnera ainsi a ton mari un livret de famille italien qui prouve que tu a bien le statut de " conjoint de ressortissant de l'union européenne "


procedure ci dessous du consulat de France concernant les conjoint de ressortissant de l'union européenne

http://www.consulfrance-ma.org/Membre-de-famille-de-ressortissant


ton mari est italien vivant en France, il est donc bien un ressortissant de l'union européenne installé en France.

Mehdi

jamila 28/06/2016 01:44

Salam Mehdi,
mais moi je vais en France pas en Italie , pourquoi je vais suivre la procédure italienne ?

Mehdi 25/06/2016 02:07

aucun problème avc l'ofii en france

tu a 3 mois pour partir

Aziza 24/06/2016 11:46

Salam, je pense recevoir le livret de famille debut juillet. Donc mon mari va faire la demande de visa debut juillet. Combien de temps en tout pour recevoir le visa ? SVP MERCI

Mehdi 24/06/2016 21:11

il peut prendre rdv maintenant

Aziza 24/06/2016 19:11

Merci bcp. Le livret de famille devrait arriver debut juillet, est ce que dès aujourdhui mon mari peut prendre un rdv(pour mi ou fin juillet) vu le temps d'attente de rdv est long ou on doit attendre d'avoir le livret de famille pour prendre un rdv ?

Mehdi 24/06/2016 12:43

sans la prise de rdv

en ce moment, c'est difficile de donner un delai de rdv car il y a beaucoup de monde

Aziza 24/06/2016 12:28

1 semaine à 10jours en tout pour la prise de rdv, le depôt du dossier de visa et l'obtention du visa ?

Mehdi 24/06/2016 12:06

1 semaine a 10 jour

donia 23/06/2016 23:30

Salam mehdi réponde moi stp mehdi si qui donne attestation accord si ofii ou perifictour merci

Mehdi 24/06/2016 02:15

la préfecture aprés avis favorable de l'ofii

Salsabile 22/06/2016 09:57

Salam Mhedi

Une soeur veut faire un visa court séjour à sa soeur, elle travaille elle a un contrat CDI+3 fech d paye, elle voudrait savoir si ça suffit ou il faut plus d 3 fech d paye? Sachant que son père ferra une prise en charge a sa soeur au maroc
Merci infiniment pour votre réponse

Mehdi 22/06/2016 11:25

elle peut tenter meme si cela sera pas facile a obtenir

donia 19/06/2016 20:15

Salam mehdi ci veri le test français au maroc annulé

Mehdi 19/06/2016 20:21

oui

c'est vrai (certain a 100%)

Ramadan Moubarak Said


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif