Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29/04/2016 5 29 /04 /avril /2016 10:55

 

contrat-d-integration test de francais ofii
 


IMPORTANTE MISE A JOUR JUILLET 2016

 

IL Y A PLUS DE TEST DE FRANCAIS A PASSER AU MAROC DEPUIS LE 14 MARS 2016

 

Les conjoint de francais et ceux en procédure de regroupement familial ont donc plus de test de français à passer au Maroc avant d'obtenir leur visa.

 

iL Y AURA UN TEST DE FRANCAIS AU MOMENT DE LA VALIDATION OFII DU VISA EN FRANCE.

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-procedure-ofii-en-france-50229789.html

Ce test de Francais en France relativement facile servira à évaluer le niveau en Francais du détenteur du visa et si son niveau est trop faible, l'état francais lui financera 200 h de formation.

 

 

 

 

Je vais parler maintenant du test OFII de français demandé p)ar le consulat de France au Maroc dans le cadre des nouvelles procédures sur les demande de visa long séjour conjoint de français

 

 

Un de mes lecteurs vient de passer le test de français ofii et les questions et réponses ci dessous sont bien celles demandées au test ofii de français en 2015.

 

 

 

 

Nouveaux formulaire de demande de visa et nouvelles règles

VOIR LE NOUVEAU FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS EN CLIQUANT ICI

 

 


 

  • CE TEST DE FRANCAIS POUR VOTRE DEMANDE DE VISA est demandés par l'office Français de l'immigratiojn et de l'intégration connu sous le sigle OFII.

 

  • IL y a des épreuves écrites et orales pour ce test de maitrise de la langue Française.

 

  • Le test OFII de Français est obligatoire pour toute demande de visa long séjour conjoint de Français.

 

  • Sont exemptés du test de Français ofii, les demandeurs de visa qui ont fait des études supérieures en France et les enfants mineurs de moins de 16 ans.

 

test de francais Anaem

 

 

  • Le test OFII de français consiste en une série d’épreuves écrites et orales permettant d’obtenir un diplôme appelé :   DILF : Diplôme Initial de Langue Française.

 

  • Ce test ANAEM (OFII) de français  est censé permettre d’évaluer le niveau de maitrise du français à tout candidat à l’émigration sur le territoire français.

 

  • Le test n’est pas d’une grande difficulté, il correspond à peu près à un niveau CM2 dans le cadre scolaire français.

 

 

 

Le test de Français ofii est souvent effectué dans les instituts français au Maroc donc vous trouverez les adresses sur tout le Maroc en cliquant ici

 


ofi, office francais de l'immigration et de l'integration

 

Si vous avez des dfficultés a ouvrir les fichier du test ofii, je vous propose d'aller voir se site regroupant les principaux modele du test de francais OFII.

 

http://www.ciep.fr/dilf/index.php

 

9dqc5oty.gif

 

 

Liste de questions trouvés sur des forums concernant le test Anaem de français auquel j'ai ajouté les reponses.
 

1/   Combien il y a t-il de région en France?

réponse:

26 dont 22 en france metropolitaine, les 4 autres sont les regions d'outre mer 

 

 

 

2/  Combien il y a t-il de départements en France?

Réponse:

101 dont 95 en France métropolitaine plus 6 outre mer (Guyane, réunion, Martinique, Guadeloupe, st pierre et Miquelon et Mayotte il y a peu de temps)

 

 


3/   Combien y'a t-il de communes en France?

Réponse: 36 783

 

 


4/  Par qui est gouvernée la France?

Réponse:

 

  • un président et un gouvernement (pouvoir exécutif)

 

  • parlement et sénat (pouvoir législatif)

 

  • juge et magistrat  (pouvoir judiciaire)


l'état français est gouverné par ces 3 pouvoirs.  (Exécutif, legislatif, judiciaire)

 



5/   La fête nationale est un symbole. Mais, c'est quelle date, déjà?

Réponse: 

symbole de la prise de la bastille (révolution française) le 14 juillet 1789
 



6/   Quelle est la devise de la France?

Réponse: Liberté - Egalité - Fraternité

 


7/   Quelle est la signification du drapeau tricolore?

Réponse:

Le drapeau né en 1789, né de l'association des couleurs de la ville de Paris avec celle du Roi, le drapeau symbolise le rassemblement des français.

 

 


8/   Citez les grands principes de la République française.

Réponse:

 La République Française est laïque, démocratique et sociale, avec un gouvernement du peuple, par le peuple et pour le peuple.



Le principe fondamental est : 

Gouvernement du peuple, par le peuple et pour le peuple.


 

La république est démocratique et sociale.

 

 

  • Cet idéal à inspiré l'origine de la politique en France dont la préoccupation fondamentale est l'égalité.

 

 

  • Le principe d'une même loi pour tous supprime les privilèges de l'Ancien  Régime (nuit du 4 août 1789).

 

  • Des règles communes donnent à chacun les mêmes droits.

 

  • La souveraineté du peuple s'exprime par le suffrage universel.

 

La République est indivisible et laïque.

 

  • L'Etat républicain a mis en place une administration dont les fonctionnaires appliquent partout les mêmes lois.

 

  • Il n'y a pas de loi régionale, car selon la Constitution, la France est individuelle.

 

 

  • La loi de 1905 a affirmé la séparation des Eglises et de l'Etat : c'est le principe de laïcité qui garantie la liberté de conscience et le libre exercice des cultes.

 

  •  L'école publique laïque et obligatoire a pour mission de donner une même culture aux français et de favoriser l'égalité des chances.

 

  • Les principes : Une république laïque, démocratique et sociale, liberté, égalité et  fraternité 

 


9/  Quel animal est supposé être le symbole de la vigilance et du peuple français?

Réponse : le coq

 

 

  • Le choix du coq comme symbole français remonte à la chute de l'Empire romain pendant la création de la Gaule et tire son origine du jeu de mot entre gallus (coq) et Gallus (Gaulois).

 

  •  Bien que souvent utilisé comme symbole de la France, notamment par les fédérations sportives, il n'a jamais été choisi comme symbole officiel.

 



10/   Quels sont les Présidents de la 5ème République?

réponse: (du plus récent au plus ancien)



Nicolas Sarkozy:              (2007 à 2012)

Jacques Chirac :              (1995 à 2002 et de 2002 à 2007)

François Mitterrand:       (1981 à 1988 et de 1988 à 1995)

Valéry Giscard d'Estaing:         (1974 à1981)

Georges Pompidou:                 (1969 à 1974)

Charles de Gaulle :               (1958 à1965 et de 1965 à 1969)
 




11/   Citez 5 Célébrités françaises:
 

 



12/   Citez 5 monuments les plus connus en France.

Réponse:

 

  • La Tour Eiffel, château de Versailles, le musée du Louvre, le pont du Gard, l'église notre dame à paris, le château de Chambord, le château de chantilly, l'opéra de paris, 

 

 



13/   Citez 5 grandes villes de la France.

Réponse: 

PARIS,  LYON,  MARSEILLE, NICE, TOULOUSE, LILLE, BORDEAUX

 

 

14/ quel est un des symboles de la république française?

 

Réponse:

 

 

  • Un des symboles de la République Française porte le nom de Marianne et elle porte un bonnet phrygien. Elle symbolise la liberté.

 

 

  • Marianne représente la République Française, elle symbolise l'attachement des citoyens de la révolution populaire à la République, Marianne c'est la liberté, l'égalité et la fraternité.

 

 

Le buste de MARIANNE est présent dans toutes les mairies de France

 

 

Le drapeau, bleu, blanc, rouge orne tous les bâtiments publics comme les mairies ou les écoles,

 

 


15 / c'est quoi la république?

 

Réponse: 

 

  • La République est un système politique dont le fonctionnement est déterminé par une constitution.

 

  • Dans cette dernière on trouve les éléments fédérateurs du peuple Français.

 

  • Ce sont les principes et les symboles de la République

 


 

C'est quoi la marseillaise"?

Réponse:

 

  • La Marseillaise est le chant dans lequel les soldats de la période révolutionnaire exprimaient leur volonté de se battre pour la liberté.

 


 

9dqc5oty.gif

  MISE A JOUR 2015, CLIQUER CI DESSOUS

  Fleches-137

 

 TEST DE FRANCAIS OFII, QUESTIONS VALEUR DE LA REPUBLIQUE

 

 

IMPORTANTE MISE A JOUR MAI 2016

 

IL Y A PLUS DE TEST DE FRANCAIS A PASSER AU MAROC DEPUIS LE 14 MARS 2016

 

Les conjoint de francais et ceux en procédure de regroupement familial ont donc plus de test de français à passer au Maroc avant d'obtenir leur visa.

 

 

LE SITE DE L'OFII (OFFICE FRANCAIS DE L'IMMIGRATION ET DE L'INTÉ GRATION) VOUS AIDE  AUSSI A REMPLIR VOTRE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR.

 

 

ALLER VOIR LE SITE DE L'OFII 

 

Fleches-137.gif

http://www.ofii.fr/visa_long_sejour_titre_de_sejour_193/visa_de_long_sejour_dispensant_de_la_demande_de_titre_de_sejour_915.html

 

 

 

facsimile.gif

 


 

INFORMATION IMPORTANTE :

 

La réussite ou non à ce test de Français ofii a aucune influence sur l’obtention du visa.

 

 

  • Si le demandeur du visa conjoint ne réussis pas le test il sera juste obligé de suivre une formation sur place au Maroc d’une durée de 40 heures étalée sur  un mois. (présence obligatoire au cours  de français)

 

 

  • Au terme de ces 40 heures de formation sur place, la personne repasse le test de français OFII.

 

  • Cette formation de français est financée par le consulat de France.

 

  • Si elle ne le réussit pas une nouvelle fois, le visa conjoint long séjour sera quand meme accordé mais la personne devra suivre une formation de 400 heures à son arrivée en FRANCE.

 

  • Cette formation de 400 heures de français est financée par l'état Français et se passera donc sur le sol français.

 

  • Cette formation de 400 heures en France sera étalée sur 1 an.

 

  • Cela allongera bien sûr le délai d’obtention du visa conjoint de français  long séjour mais en aucun cas n’empêchera sa délivrance.

 

  • Il n’y a donc pas lieu de s’inquiéter si on ne parle pas le français ou si on maîtrise mal la langue française.

 

  • Apres avoir passé ce test de français vous serez convoqué pour une visite médicale et ensuite vous pourrez vous présenter au consulat de France dont vous dépendez au Maroc.

 

 Le consulat de France vous délivrera le visa conjoint long séjour sous un délai de 76 heures environ.

 

  • Sachez que le délai est d’environ 2 mois entre le dépôt de votre dossier au service des visas du consulat et l’obtention du visa.

 

  • La procédure de test de la langue française et la visite médicale prenant à peu près ce temps la.

 

 


Descriptif des épreuves :

 

 

Nature des épreuves

 

 Réception orale:

  • comprendre une annonce publique
  • comprendre une indication simple
  • comprendre des instructions simples
  • comprendre une information chiffrée, comprendre l’heure

 

25 min

35 points

Réception écrite:

  • identifier la signalétique
  • comprendre des instructions simples
  • comprendre des informations de base
  • comprendre des informations chiffrées
  • reconnaître la nature et la fonction d’écrits simples

25 min

15 points

 

 

Production orale:

 

  • Entretien avec le jury
  • Activités d’expression :
    • demander et donner un prix
    • présenter des personnes ou décrire des lieux
    • exprimer un besoin ou demander un rendez- vous
    • indiquer la nature d’un problème de santé

10 min

35 points

 

 

Production écrite:

 

  • recopier une adresse, un n° de téléphone
  • noter un numéro, un prix, une date
  • compléter un formulaire
  • laisser un message simple

15 min

15 points

 

Note totale

/100

 

 

Durée totale des épreuves : 1 h 15

 

Note totale sur 100

 

Seuil de réussite pour l’obtention du diplôme : 50/100


Note minimale requise pour les épreuves orales : 35/70

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion


 

LETTRE D’ETABLISSEMENT EN FRANCE, LETTRE D’ACCUEIL VISA

 

 

TEST DE FRANÇAIS OFII DES VALEURS DE LA RÉPUBLIQUE FRANÇAISE.

 

 


TAGS:


ANAEM, TEST DE FRANCAIS POUR VISA LONG SEJOUR, TEST ANAEM, test pour visa conjoint long séjour, questions demandés par l'Anaem, épreuves de français pour visa long séjour,  questions pour test visa long séjour, visa long séjour questions du test de francais,  test écris pour visa long séjour, test oral pour visa long séjour, office francais de l'immigration et de l'intégration OFII, TEST ANAEM DE FRANCAIS .

 

 

 

IMPORTANTE MISE A JOUR MAI 2016

 

IL Y A PLUS DE TEST DE FRANCAIS A PASSER AU MAROC DEPUIS LE 14 MARS 2016

 

Les conjoint de francais et ceux en procédure de regroupement familial ont donc plus de test de français à passer au Maroc avant d'obtenir leur visa.

 

Partager cet article

commentaires

chadia 23/07/2016 10:55

Salami,je veux savoir combien de temps je reste ici au maroc apres avoir le visa?

Mehdi 23/07/2016 12:40

tu peux rester 3 mois maximum

Marocaine 22/07/2016 15:06

Salam alaykom,
Pour le Formulaire de L'OFII Y Une information à remplir (NOM D'EPOUSE) Est ce ke je doit marquer le Nom de mon Epoux parce ke dans le champ (NOM DE NAISSANCE) j'ai mis mon Nom Merci d'avance

Mehdi 22/07/2016 15:46

au choix

tu a bien fait de mettre ton nom de naissance comme ecrit sur ton passeport

Mrine 13/07/2016 15:07

Bonjour Medhi je voulais savoir le jour du rdv a l ofii en france, mon mari aura sa vignette de mise dans son passeport le jour meme ?
Merci a toi

Mehdi 13/07/2016 23:10

oui le jour meme

imad 07/07/2016 17:48

salam mon frère Mehdi j ai prévu de posé une demande de visa long séjour pour rejoindre ma femme j ai célébré le mariage en France avec un visa touristique mais je suis revenu au maroc avand l expédition du visa je veux savoir si la visite médécale est obligatoire avand le départ en france ou je peux le faire auprés de OFII du département ou ma femme habite une fois je susi en france . ah aussi sa prend combien de temp pour avoir le visa . merci d avance

imad 07/07/2016 17:44

salam khoya Mehdi j envisage de poser une demande de visa long séjour pour rejoindre ma femme j ai célébré le mariage en France avec une visa touristique je suis revenu au maroc avand l éxpédition du visa. j ai une quesstion est se que le téste médécale est obliger de le passé au maroc ou je peux demandé de le faire une fois je suis en france . merci d avand

Mehdi 09/07/2016 22:03

bonne fin de week end.....

imad 09/07/2016 21:00

oui je te comprend et sa se voit merci beaucoup

Mehdi 09/07/2016 20:51

en effet...je passe beaucoup de temps a répondre et mettre à jours les articles

imad 09/07/2016 20:31

merci beaucoup. mehdi c est gentille de ta part de me répondre vite . juste un commentaire se site mérite pas un don il nous facilite la vie il mérite carrément un salaire en plein temps c est du travaille de géré un site et de répondre a tous les question vraiment merci merci

Mehdi 09/07/2016 20:15

ton passeport et le visa dedans c'est bon, éventuellement ta cni marocaine

ton visa est "Schengen" ce qui veut dire qu'il te permet de voyager dans les 27 pays européens qui forme l'espace Schengen. (libre circulation entre ces pays)

imad 09/07/2016 20:10

merci c est vraiment gentille de ta part c est bien claire et tu explique supère bien .
j ai encore une 2 éme et dernière question le jour J du voyage apart le passport avec visa et billet d avion j aurais besoin d autre papiers ( pour le visa c ou chingene j avais besoin d attestation d aceuille + assurance + billet de retour) merci d avance

Mehdi 07/07/2016 17:45

tu peux la passer en france


va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/2015/11/visite-medicale-ofii-en-france-procedure-visa.html

Mehdi

fatiha 05/07/2016 02:03

Salam Mehdi, est ce que le contrôle de logement se fait à l'étape de demande de visa ou après avoir eu le visa et rentrée en France ? Jazaka Allah khairan

Mehdi 05/07/2016 02:18

bien avant.....

Souhail 04/07/2016 20:25

Salam mehdi,je veux savoir combien de temps je reste ici au maroc apres avoir le visa? J ai remplie sur la formulaire de demande visa la date d'entrée dans l'espace schengen j écrit le 20/09/2016.merci

Mehdi 04/07/2016 20:27

tu a 3 mois pour partir

Souhail 04/07/2016 14:27

Salam mehdi,J ai resu un message pour la visite medical le 26/07/2016 je veux savoir est ce que c bon pour obtenir le visa aucun problem??

Mehdi 04/07/2016 15:26

non....c'est juste un rdv visite medicale

Souhail 04/07/2016 14:08

Salam mehdi,J ai resu un message pour la visite medical le 26/07/2016 je veux savoir est ce que c bon pour obtenir le visa aucun problem??

Souhail 04/07/2016 13:22

Merci mehdi Mais apres les 10 jours et le retour au consulat de france il a quoi apres? j attend quoi et je fais quoi moi? Merci

Mehdi 04/07/2016 15:31

tu attend ton passeport avec le visa dedans

tu peux aussi penser au papier a apporter en france

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-papiers-a-apporter-en-france-une-fois-obtenue-le-visa-long-sejour-conjoint-de-francais-120183274.html


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif