Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14/06/2013 5 14 /06 /juin /2013 12:08


JE VAIS PARLER ICI DU VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANÇAIS.

 

 

 

VOUS AVEZ EFFECTUE VOTRE TRANSCRIPTION DE MARIAGE MAROCAIN,  IL FAUT MAINTENANT  S’OCCUPER DU  VISA LONG SEJOUR  CONJOINT DE FRANÇAIS POUR QUE VOTRE CONJOINT MAROCAIN PUISSE ENFIN VIVRE AVEC VOUS EN FRANCE

 

 

Vous avez donc besoin d’un visa de sortie du territoire Marocain pour venir rejoindre l'amour de votre vie.

 

02-copie-2.jpg

 

 

Voici la liste des papiers demandés pour l’obtention d’un visa de sortie long séjour conjoint de français.
 
 

02-copie-2.jpg

  

mariage marocain

 

 

 

 

1er Mai 2010 : Nouvelles règles pour les demandes de visa

 

 

A partir du 1  Mai 2010, tout les dossiers de demande de Visa  devront  OBLIGATOIREMENT comporter :



  La NOUVELLE version du formulaire de demande de Visa dûment remplie, datée et signée

 

02-copie-2.jpg

 

POUR DEMANDE DE VISA TOURISTIQUE

 

mariage marocain


Télécharger ICI le formulaire de demande de visa Schengen (court séjour)

 

 

02-copie-2.jpg

  

POUR DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR

 

mariage marocain


Télécharger ICI le NOUVEAU  formulaire de demande de visa long séjour CONJOINT DE FRANCAIS  et la demande d’attestation OFII

 

 

 

 POUR L'ARTICLE DE MEHDIBLOG SUR

 

mariage marocain

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR  CLIQUER ICI

 

02-copie-2.jpg

  

IL VOUS FAUDRA AUSSI

 

 

 

Photo d’identité - Information importante

Les postes ne peuvent accepter que les photos d’identité répondant aux normes suivantes :

 

 

 
  représentation de la tête du demandeur, prise de face récente et ressemblante

 
  format 3,5 cm x 4,5 cm


  en couleur sur fond blanc

 

 

   tête nue

 

 

( IL NE FAUT PAS DE PHOTO AVEC UN VOILE POUR LE VISA BIOMETRIQUE QUI VOUS SERA DELIVREE  DANS LE CADRE D'UN VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR )

 

 

C'EST VALABLE POUR TOUS LES TYPE DE VISA QUE LE CONSULAT DE FRANCE EMET
 

02-copie-2.jpg

 

  • Un passeport dont la validité est supérieure de 3 mois par raport a la durée du visa demandé comportant au moins 2 pages vierges.

 

(votre passeport doit comporter au moins 2 pages ou il n'y a pas de tampon

entrée -sortie de la douane)

 

 

si vous voyagez beaucoup, il faudra verifiez que votre passeport comporte bien ces 2 pages disponible et vierge sous peine de refus de visa.

 

 

 

En l’absence de l’une de ces pièces, le dossier ne sera pas accepté

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Carte d’identité nationale marocaine  ( plus photocopie )

 

02-copie-2.jpg

    

 

  • La preuve de la nationalité française du conjoint français établie par  un certificat de nationalité française OU  une photocopie recto verso de la CNI  plus les originaux

 

 

Vous pouvez aussi demander une copie intégrale de naissance ou sera mentionnée l’obtention de votre certificat de nationalité française.

 

02-copie-2.jpg

 

02-copie-2.jpg

 

  • 2 exemplaires du formulaire de demande OFII  (OFFICE FRANCAIS L'IMMIGRATION ET DE L'INTEGRATION)

 

 

Pour obtenir ce formulaire cliquer ici. 

 

  • L'attestation OFII est tout en bas du nouveau formulaire de demande de visa long séjour.

 

(vous le téléchargez et l'imprimez ensuite)

 

 

02-copie-2.jpg

 

  •  2 photos d'identité Format 3.5x4.5  (mentionné plus haut)

 

   

02-copie-2.jpg

 

  •  Photocopie des pages 1 à 6 du passeport avec les cachets entrée et sortie.

 

02-copie-2.jpg

 

  • Le Livret de famille original plus photocopie et la copie intégrale de l’acte de  mariage (le conjoint français reçoit 2 copies avec le livret de famille)

 

02-copie-2.jpg

 

  • Certificat de résidence du conjoint français (facture EDF, téléphone etc….)original plus photocopie.

 

 

mariage marocain

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Une   lettre du conjoint français MANUSCRITE demandant votre venue en France et confirmant votre volonté de vivre en France avec votre epoux ou epouse.

 

pour voir un modele de lettre de demande de visa conjoint

 

 

 

ATTENTION CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE

 

ce n'est pas precisé sur la liste des papiers demandés par le consulat de france pour obtenir un visa long sejour conjoint de francais.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2015

 

CLIQUER CI-DESSOUS

  Fleches-137

 

VISA  LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2015, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

02-copie-2.jpg

 

La procédure de visa conjoint long séjour se déroulera de la manière suivante :

02-copie-2.jpg

   

 

1/   PRISE DE RENDEZ VOUS SUR LE SITE DU CONSULAT DE FRANCE DONT VOUS DEPENDEZ  POUR DEPOSER LE DOSSIER DE DEMANDE DE VISA.

 

mariage marocain

 

VOIR LES SITES DES 6 CONSULATS DE FRANCE AU MAROC

C'EST ICI

 

 

 

VISA AGADIR

Prendre un rendez vous pour un visa au Consulat de France D'AGADIR cliquer ici

 

02-copie-2.jpg

 

VISA CASABLANCA

 

 

Prendre rendez vous pour un visa  au Consulat de france de CASABLANCA  cliquer ici

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

VISA FEZ 

 

Prendre rendez vous pour un visa au Consulat de france de FEZ   cliquer ici

 

 

02-copie-2.jpg

 

VISA MARRAKECH

 

Prendre  RDV pour un visa au Consulat de France de MARRAKECH  cliquer ici

 

02-copie-2.jpg

 

VISA RABAT   

 

Prendre rendez vous pour un visa au Consulat de France de RABAT   cliquer ici

 

 

02-copie-2.jpg

 

VISA TANGER

 

 

Prendre un rendez vous pour un visa au Consulat de France de TANGER  cliquer ici

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

2/   LE CONSULAT VA VOUS ENVOYER ENSUITER A VOTRE DOMICILE AU MAROC UN RENDEZ VOUS POUR UN TEST DE FRANÇAIS.

 

02-copie-2.jpg

 

 

3/  VOUS PASSER LE TEST DE FRANÇAIS (ANAEM) ET UNE VISITE MEDICALE ENSUITE

 

 

la rendez vous pour la visite medicale vous sera donné le jour meme du test de francais Anaem

 

 

Cliquer ici pour voir un exemple de test de français demandé par l'OFII

 

 

02-copie-2.jpg

 

4/  LE CONSULAT DE FRANCE VOUS DELIVRE LE VISA SOUS 48 HEURES APRES QUE VOUS AYEZ DEPOSER LE RESULTAT DU TEST DE FRANÇAIS ET DE LA VISITE MEDICALE

02-copie-2.jpg

 

INFORMATIONS IMPORTANTES CONCERNANT LES NOUVELLES DISPOSITIONS POUR LE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

( 1er JUIN 2009 )

 

 

visa long sejour conjoint de francais 

 

1/  Dans le cadre des nouvelles procédures, il y a obligation de passer un test de français au Maroc.

 

Réussir ou pas ce test n’influe pas sur l’obtention du visa, cela  vous obligera par contre à suivre une formation d’un mois de français si vous ne parler pas le français ou très mal rallongeant ainsi un peu les délais d’obtention du visa.

 

 

2/  Dans le cadre des nouvelles dispositions applicable depuis le premier juin 2009, le visa long séjour conjoint de français vaut carte de séjour en France pour un délai d’un an.

 

 

Vous devez dès votre arrivée en France vous rapprocher de l’OFII de votre région sous 3 mois pour terminer la procédure.

 

vous n'etes plus obliger d'aller à la prefecture de votre departement.

02-copie-2.jpg

    

 

ADRESSE OFII  AU MAROC  CLIQUER ICI  :

 

 

02-copie-2.jpg

   

  • Un timbre de 241 euros (tarif 2013 ) sera demandé en France par l’OFII pour valider votre carte de séjour d’un an renouvelable.

 

 

  • Vous êtes en France et vous avez enfin une carte de séjour d’un an à renouveler pendant 3 ans puis vous obtiendrez une carte de séjour de 10 ans renouvelable.

 
 

Apres 5 ans sur le territoire français vous pouvez demander la nationalité française.

 

 

02-copie-2.jpg

 

  QUE FAIRE  ARRIVÉE  EN FRANCE ?

 

VOICI CI DESSOUS LA NOTICE D'INFORMATION DONNEE PAR L'OFII AVEC LE VISA CONJOINT LONG SEJOUR POUR SAVOIR QUE FAIRE A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2015

 

CLIQUER CI-DESSOUS

 

VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2015, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

CLIQUER ICI POUR TELECHARGER LA NOTICE D'INFORMATION OFII

 

02-copie-2.jpg

 

  VOUS POUVEZ VISUALISEZ CETTE NOTICE DE L'OFII CI DESSOUS

 

 

 

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 


 

visa long sejour, visa conjoint, visa conjoint long sejour,  procedure pour visa long sejour, procedure pour visa conjoint, le visa long sejour pour conjoint de français,  document pour visa long sejour, liste document pour visa,  formulaire OFII, OFII office francais immigation et de l'integration,  test de francais pour visa long sejour conjoint de francais, papier demandés pour visa long sejour, maroc demande de visa, quel papiers pour un visa lonf sejour conjoint de francais?,


 

Partager cet article

commentaires

Doudou 04/05/2016 20:30

Salam mon mari à rdv le 20 mai inshaAllah à TLS , il recevra quand son visa ?

Mehdi 05/05/2016 00:09

moi si

parfois plus aussi si il y a enquête complémentaire Schengen

cela peut monter a 5 mois

Doudou 05/05/2016 00:02

Oh j'ai jamais entendu quelqu'un A eu Son visa en un moi. C'est trop

Mehdi 04/05/2016 22:00

delai varialbe de1 semaine a 1 mois

Mohamed78240 04/05/2016 19:49

Salem Mehdi
Ma femme a payer 800 dirhams
Pour avoir déposer son dossier au consulat de France a Oujda Est ce normal

Mehdi 04/05/2016 20:06

non......si elle a un reçu, elle va réclamer qu'on lui rembourse

le visa conjoint de francais est gratuit

au pire il y a 269 dirhams de frais TLS a payer ou 500 dirham si elle opte pour la procédure rapide (sa sert a rien)

adil 03/05/2016 17:18

Salamalikoum mehdi est t'il normal qu'un bailleur social réclame un avis d'imposition pour ma femme qui as validé son visa suite mon nouvel emploi j'ai fait une demande de logement j'y ai joins une attestation sur l'honneur certifiée par le consulat du Maroc a lyon plus une enquête rèalisé par le qaid du mokhatar de Casablanca légalisé et certifié par les haute autorité marocaine .
Elle n'a jamais eu de revenu ni d'avis d'imposition de même que ses parents ... comment faire pour récupérer ce document impératif au traitement de notre dossier puisque nous sommes marié merci d'avance

Mehdi 03/05/2016 17:25

la je sais pas, il demande en effet souvent un avis d'imposition

explique leur la situation

ghamrawi 03/05/2016 12:40

Bonjour Mehdi un question svp désolé pour dérangement pour prend carte séjour 10 and il faut attend 3 and au 5 and je suis marocain je suis arrivé en France depuis 1 ans mariage

Mehdi 04/05/2016 03:03

voir au maroc si elle peut pas avoir ce type d'attestation aux impots marocain

adil 03/05/2016 21:19

Merci Salem je leur ais expliqué la situation et leur ais fourni les 2 doc cités si dessus mon dossier a était accepter sous réserve de fournir absolument l'avis d'imposition de ma femme ou tout document lié aux impôts attestant ses non revenu ... que faire ? Nous ne pouvons avoir les clés sans passer par cette pièce manquante

Mehdi 03/05/2016 12:47

3 ans

marwa 01/05/2016 20:17

Bonjour mehdi j'ai arriver en France je fais quoi comme démarche il faut que je vais a la préfecture ou quoi ?? Je sais pas quoi faire

Ghamraoui 03/05/2016 15:24

Merci bonne journée

Mehdi 01/05/2016 20:26

tu dois valider ton visa a l'ofii de ta region en france

va lire ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-procedure-ofii-en-france-50229789.html

anonyme 01/05/2016 20:16

Salam peux tu nous dire quels documents il faut prendre en france visa coinjoint F ?

Mehdi 01/05/2016 20:28

va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-papiers-a-apporter-en-france-une-fois-obtenue-le-visa-long-sejour-conjoint-de-francais-120183274.html

Naba 01/05/2016 01:12

Mon mari il a reçu le livret de famille le 15/04 la question combien du temps valable ?? Et merci d avance

Mehdi 01/05/2016 03:26

tout le temps pour le livret de famille francais

juste l'acte de transcription qui est valide lui 2 mois seulement

Rach 30/04/2016 23:14

Salem frère
Je viens de prendre rdv chez tlscontact Tanger
Et je vois qui a des frais de visa et service est ce normal?
A ma connaissance le visa conjoint français est gratuit

Mehdi 01/05/2016 03:42

il est gratuit

parfois TLS demande 269 dirhams de frais de dossier

Mido 30/04/2016 00:35

Bsr mehdi , mon mari il m envoyer le livret de famille est les actes de transcription pour CIN est le pasport il m envoyer saufe les photocopie est ce que le conulat rufus lon dossier parcque il ya pas lorigine de cin mercii fréro

Mehdi 30/04/2016 01:33

cela devrait passer

khalid 29/04/2016 23:06

Apres la visite a casa que se passe t il?

Soutien à la Belgique

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 
Aider moi à développer mon site - Merci
 




Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif