Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14/06/2013 5 14 /06 /juin /2013 13:08


JE VAIS PARLER ICI DU VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANÇAIS.

 

 

 

VOUS AVEZ EFFECTUE VOTRE TRANSCRIPTION DE MARIAGE MAROCAIN,  IL FAUT MAINTENANT  S’OCCUPER DU  VISA LONG SEJOUR  CONJOINT DE FRANÇAIS POUR QUE VOTRE CONJOINT MAROCAIN PUISSE ENFIN VIVRE AVEC VOUS EN FRANCE

 

 

Vous avez donc besoin d’un visa de sortie du territoire marocain pour venir rejoindre l'amour de votre vie.

 

02-copie-2.jpg

 

 

Voici la liste des papiers demandés pour l’obtention d’un visa de sortie long séjour conjoint de français.
 
 

02-copie-2.jpg

  

mariage marocain

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

1er Mai 2010 : Nouvelles règles pour les demandes de visa

 

 

A partir du 1  Mai 2010, tout les dossiers de demande de Visa  devront  OBLIGATOIREMENT comporter :



  La NOUVELLE version du formulaire de demande de Visa dûment remplie, datée et signée

 

02-copie-2.jpg

 

POUR DEMANDE DE VISA TOURISTIQUE

 

mariage marocain


Télécharger ICI le formulaire de demande de visa Schengen (court séjour)

 

 

02-copie-2.jpg

  

POUR DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR

 

mariage marocain


Télécharger ICI le NOUVEAU  formulaire de demande de visa long séjour CONJOINT DE FRANCAIS  et la demande d’attestation OFII

 

 

 

 POUR L'ARTICLE DE MEHDIBLOG SUR

 

mariage marocain

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR  CLIQUER ICI

 

02-copie-2.jpg

  

IL VOUS FAUDRA AUSSI

 

 

 

Photo d’identité - Information importante

Les postes ne peuvent accepter que les photos d’identité répondant aux normes suivantes :

 

 

 
  représentation de la tête du demandeur, prise de face récente et ressemblante

 
  format 3,5 cm x 4,5 cm


  en couleur sur fond blanc

 

 

   tête nue

 

( IL NE FAUT PAS DE PHOTO AVEC UN VOILE POUR LE VISA BIOMETRIQUE QUI VOUS SERA DELIVREE  DANS LE CADRE D'UN VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR )

 

 

C'EST VALABLE POUR TOUS LES TYPE DE VISA QUE LE CONSULAT DE FRANCE EMET
 

02-copie-2.jpg

 

  • Un passeport dont la validité est supérieure à  3 mois comportant au moins 2 pages vierges

 

(votre passeport doit comporter au moins 2 pages ou il n'y a pas de tampon

entrée -sortie de la douane)

 

 

si vous voyagez beaucoup, il faudra verifiez que votre passeport comporte bien ces 2 pages disponible et vierge sous peine de refus de visa.

 

En l’absence de l’une de ces pièces, le dossier ne sera pas accepté

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Carte d’identité nationale marocaine  ( plus photocopie )

 

02-copie-2.jpg

    

 

  • La preuve de la nationalité française du conjoint français établie par  un certificat de nationalité française et une photocopie recto verso de la CNI  plus les originaux

 

 

(Certain consulat demande l’un ou l’autre, d’autres consulats demandent les 2)

 

 

Vous pouvez aussi demander une copie intégrale de naissance ou sera mentionnée l’obtention de votre certificat de nationalité française.

 

02-copie-2.jpg

 

02-copie-2.jpg

 

  • 2 exemplaires du formulaire de demande OFII  (OFFICE FRANCAIS L'IMMIGRATION ET DE L'INTEGRATION)

 

 

Pour obtenir ce formulaire cliquer ici. 

 

  • L'attestation OFII est tout en bas du nouveau formulaire de demande de visa long séjour.

 

(vous le téléchargez et l'imprimez ensuite)

 

 

02-copie-2.jpg

 

  •  2 photos d'identité Format 3.5x4.5  (mentionné plus haut)

 

   

02-copie-2.jpg

 

  •  Photocopie des pages 1 à 6 du passeport avec les cachets entrée et sortie.

 

02-copie-2.jpg

 

  • Le Livret de famille original plus photocopie et la copie intégrale de l’acte de  mariage (le conjoint français reçoit 2 copies avec le livret de famille)

 

02-copie-2.jpg

 

  • Certificat de résidence du conjoint français (facture EDF, téléphone etc….)original plus photocopie.

 

 

mariage marocain

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Une   lettre du conjoint français MANUSCRITE demandant votre venue en France et confirmant votre volonté de vivre en France avec votre epoux ou epouse.

 

pour voir un modele de lettre de demande de visa conjoint

 

 

 

ATTENTION CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE

 

ce n'est pas precisé sur la liste des papiers demandés par le consulat de france pour obtenir un visa long sejour conjoint de francais.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2011

 

CLIQUER CI-DESSOUS

  Fleches-137

 

VISA  LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2011, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

02-copie-2.jpg

 

La procédure de visa conjoint long séjour se déroulera de la manière suivante :

02-copie-2.jpg

   

 

1/   PRISE DE RENDEZ VOUS SUR LE SITE DU CONSULAT DE FRANCE DONT VOUS DEPENDEZ  POUR DEPOSER LE DOSSIER DE DEMANDE DE VISA.

 

mariage marocain

 

VOIR LES SITES DES 6 CONSULATS DE FRANCE AU MAROC

C'EST ICI

 

 

 

VISA AGADIR

Prendre un rendez vous pour un visa au Consulat de France D'AGADIR cliquer ici

 

02-copie-2.jpg

 

VISA CASABLANCA

 

 

Prendre rendez vous pour un visa  au Consulat de france de CASABLANCA  cliquer ici

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

VISA FEZ 

 

Prendre rendez vous pour un visa au Consulat de france de FEZ   cliquer ici

 

 

02-copie-2.jpg

 

VISA MARRAKECH

 

Prendre  RDV pour un visa au Consulat de France de MARRAKECH  cliquer ici

 

02-copie-2.jpg

 

VISA RABAT   

 

Prendre rendez vous pour un visa au Consulat de France de RABAT   cliquer ici

 

 

02-copie-2.jpg

 

VISA TANGER

 

 

Prendre un rendez vous pour un visa au Consulat de France de TANGER  cliquer ici

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

2/   LE CONSULAT VA VOUS ENVOYER ENSUITER A VOTRE DOMICILE AU MAROC UN RENDEZ VOUS POUR UN TEST DE FRANÇAIS.

 

02-copie-2.jpg

 

 

3/  VOUS PASSER LE TEST DE FRANÇAIS (ANAEM) ET UNE VISITE MEDICALE ENSUITE

 

 

la rendez vous pour la visite medicale vous sera donné le jour meme du test de francais Anaem

 

 

Cliquer ici pour voir un exemple de test de français demandé par l'OFII

 

 

02-copie-2.jpg

 

4/  LE CONSULAT DE FRANCE VOUS DELIVRE LE VISA SOUS 48 HEURES APRES QUE VOUS AYEZ DEPOSER LE RESULTAT DU TEST DE FRANÇAIS ET DE LA VISITE MEDICALE

02-copie-2.jpg

 

INFORMATIONS IMPORTANTES CONCERNANT LES NOUVELLES DISPOSITIONS POUR LE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

( 1er JUIN 2009 )

 

 

visa long sejour conjoint de francais 

 

1/  Dans le cadre des nouvelles procédures, il y a obligation de passer un test de français au Maroc.

 

Réussir ou pas ce test n’influe pas sur l’obtention du visa, cela  vous obligera par contre à suivre une formation d’un mois de français si vous ne parler pas le français ou très mal rallongeant ainsi un peu les délais d’obtention du visa.

 

 

2/  Dans le cadre des nouvelles dispositions applicable depuis le premier juin 2009, le visa long séjour conjoint de français vaut carte de séjour en France pour un délai d’un an.

 

 

Vous devez dès votre arrivée en France vous rapprocher de l’OFII de votre région sous 3 mois pour terminer la procédure.

 

vous n'etes plus obliger d'aller à la prefecture de votre departement.

02-copie-2.jpg

    

 

ADRESSE OFII  AU MAROC  CLIQUER ICI  :

 

 

02-copie-2.jpg

   

  • Un timbre de 241 euros (tarif 2013 ) sera demandé en France par l’OFII pour valider votre carte de séjour d’un an renouvelable.

 

 

  • Vous êtes en France et vous avez enfin une carte de séjour d’un an à renouveler pendant 3 ans puis vous obtiendrez une carte de séjour de 10 ans renouvelable.

 
 

Apres 5 ans sur le territoire français vous pouvez demander la nationalité française.

 

 

02-copie-2.jpg

 

  QUE FAIRE  ARRIVÉE  EN FRANCE ?

 

VOICI CI DESSOUS LA NOTICE D'INFORMATION DONNEE PAR L'OFII AVEC LE VISA CONJOINT LONG SEJOUR POUR SAVOIR QUE FAIRE A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2011

 

CLIQUER CI-DESSOUS

 

VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2011, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

CLIQUER ICI POUR TELECHARGER LA NOTICE D'INFORMATION OFII

 

02-copie-2.jpg

 

  VOUS POUVEZ VISUALISEZ CETTE NOTICE DE L'OFII CI DESSOUS

 

 

 

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 


 

visa long sejour, visa conjoint, visa conjoint long sejour,  procedure pour visa long sejour, procedure pour visa conjoint, le visa long sejour pour conjoint de français,  document pour visa long sejour, liste document pour visa,  formulaire OFII, OFII office francais immigation et de l'integration,  test de francais pour visa long sejour conjoint de francais, papier demandés pour visa long sejour, maroc demande de visa, quel papiers pour un visa lonf sejour conjoint de francais?,


 

Partager cet article

commentaires

Sara Elbakkali 17/04/2015 20:16

Salam .. Je sui une marocaine nationalité français je me sui mariée au Maroc j'ai fait la transcription d'acte de mariage , maintement ques que je doit faire puis justou quel type de visa je doit faire ? Barakalaho fik

Mehdi 18/04/2015 14:36

un regroupement familial concerne 2 étranger dont un vie en france avec un titre de sejour et qui veut faire venir sa famille (procedure particuliere)

pour un conjoint de français, procedure plus facile car pas de logement a prouver, ni de revenus minimum

Sara Elbakkali 18/04/2015 11:13

Quelle est la différence avec le regroupement familial ?

Mehdi 17/04/2015 21:26

pour le conjoint marocian demande de visa long sejour conjoint de français

abdesalem 16/04/2015 21:45

Slm alkm

Akhi le RDV demande de visa de conjoint français peut se faire par téléphone ou pas ? il y a un numéro spécifique à cette démarche; d'autant que la réponse est donné rapidement me semble-t-il?
Je suis Algérien et je vis en France je me suis marié avec une Casaouia khir nass.

Barak Allahou fik

Mehdi 16/04/2015 22:59

oui par téléphone mais le numéro ne fonctionne que du Maroc..c'est donc ton épouse qui doit prendre rdv (va voir le site du consulat de Casablanca a se sujet)

http://www.consulfrance-ma.org/Rendez-vous-visas-Casablanca

Mehdi

iman 16/04/2015 01:51

je voudrais prendre la date de paiement visa long sejour quils sont les decument requis ????

Mehdi 16/04/2015 02:30

pour les documents , lis l'article d’où tu m'ecris, tu y trouvera la liste officielle en provenance du consulat de France au Maroc

ce type de visa est gratuit

salmirik 14/04/2015 20:28

Salam, nous allons nous marier en France en aout prochain (ce qui nous évite la transcription du mariage marocain) et mon épouse devra retourner pour faire la demande de visa lg sejour conjoint. quelle est la durée pour avoir un rdv au consulat de casa? combien dure la demande?

Mehdi 14/04/2015 20:47

la procedure visa dure un mois et demi environ

pour obtenir un rdv par contre, delai variable mais bien souvent 1 mois ou plus

kamel 14/04/2015 04:05

okok merci khouya mehdi

kamel 14/04/2015 03:19

on ma déjà donner le méme formulaire avec un tampon au consulat plus visa Langséjour

Mehdi 14/04/2015 03:58

je te parle de la notice d'information ofii en dessous (lis ce qu'il y a tout en bas)

http://www.youscribe.com/catalogue/formulaires-et-lettres-types/vie-pratique/formulaires-administratifs/formulaire-ofii-juin-2014-2457249

Mehdi 14/04/2015 03:57

le cachet de la douane espagnol sera sur ton passeport

par contre, regarde bien en bas du formulaire que je t'ai mis...il y a la notice d'information ofii qui explique que tu peux transiter par un autre état Schengen..imprime la pour la montrer au douanier espagnol si il te crée un probleme

kamel 14/04/2015 03:05

salam alikom mehdi jais pas compris j imprime le formulaire de demande de visa ? le caché sera sur mon passe ou sur le formulaire ??? MERCI DE VOTRE AIDE

Mehdi 14/04/2015 04:01

tu imprime juste la notice d'information ofii qui se trouve tout en bas sous le formulaire et l'attestation ofii

http://www.youscribe.com/catalogue/formulaires-et-lettres-types/vie-pratique/formulaires-administratifs/formulaire-ofii-juin-2014-2457249

kamel 13/04/2015 00:09

bonsoir Mehdi jais eu mon visa conjoint français le 4 février est je suis toujours au Maroc je doit partir demain en bus est on ma dit que si ya pas le caché de la douane français sa pose problème ?merci

Mehdi 13/04/2015 00:22

aucun probleme, par ocntre il te faut impérativement le cachet de la douane espagnol

imprime la notice ofii c'est écris dessus en bas (cela peut servir pour la douane espagnol qui refuse parfois le passage)

http://www.youscribe.com/catalogue/formulaires-et-lettres-types/vie-pratique/formulaires-administratifs/formulaire-ofii-juin-2014-2457249


Mehdi

Hassan 12/04/2015 21:14

merci beaucoup Mehdi. Je voulais également savoir pour la demande d'attestation de lofii est ce quelle doit remplir la première partie d'en haut? puis cest le consulat qui examine enfin je sais pas comment ça se passe et puis lui rende avec le cachet et donc ramène cette demande d'attestation afin de le renvoyer a lofii compétente selon le département de résidence? c'est surement bête comme question mais j angoisse un peut avec tout ces papiers!! car c'est pas tés clair dans les demande des documents a fournir. jenvois ca demain si vous pouvez me repondre assez rapidement ca serais super. en vous rmerciant davance .

Mehdi 12/04/2015 21:25

tu ne rempli que le debut...le consulat rempli sa part puis met son cachet...en France tu remplira le bas (c'est écris dessus)

Hassan 12/04/2015 18:26

salam. jai reçu mon livret de famille et mes actes de mariage sont datés du 4 Mars 2015. je vais envoyer le dossier de demande de visa long séjour. et je voulais savoir combien de temps ma femme va mettre pour avoir un rdv au consulat de Fez? Elle va recevoir le dossier environ vers le 15-16 Avril 2015. donc je voulais savoir dans combien de temps elle aura un rdv au consulat je voudrais savoir le laps de temps en espérant que ça sera avant le 4 Mai 2015. et de plus, savoir d'ici combien de temps elle obtiendra le visa si elle réussi les examens de français.

Mehdi 12/04/2015 20:11

sur fes,il y a pas de rdv. elle y va directement a certaine heure (regarde le site du consulat de fes)

la procedure mettra 1 mois et demi environ

oublie pas la lettre ou tu demande un visa pour elle ni les photocopies de ton passeport (plus le reste)

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-36677899.html

et ici les documents a preparer

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-visa-long-sejour-conjoint-de-francais-2011-documents-et-procedure-2011-65774733.html

Mehdi

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !


 

 

 
Aider moi à développer mon site - Merci



 

 

Aide....

Partenaires...



Soutenez nos pompiers

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif