Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14/06/2013 5 14 /06 /juin /2013 12:08


JE VAIS PARLER ICI DU VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANÇAIS.

 

 

Cet article est obsolète. Consultez celui ci à jour au 15 mai 2016

 

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-visa-long-sejour-conjoint-de-francais-2011-documents-et-procedure-2011-65774733.html

 

 

 

 

VOUS AVEZ EFFECTUE VOTRE TRANSCRIPTION DE MARIAGE MAROCAIN,  IL FAUT MAINTENANT  S’OCCUPER DU  VISA LONG SEJOUR  CONJOINT DE FRANÇAIS POUR QUE VOTRE CONJOINT MAROCAIN PUISSE ENFIN VIVRE AVEC VOUS EN FRANCE

 

Vous avez donc besoin d’un visa de sortie du territoire Marocain pour venir rejoindre l'amour de votre vie.

 

02-copie-2.jpg

Voici la liste des papiers demandés pour l’obtention d’un visa de sortie long séjour conjoint de français.
 

02-copie-2.jpg

  

mariage marocain

 

 
lien alternatif : DOCUMENT VISA LONG SEJOUR CONJOINT FRANCAIS

 

1er Mai 2010 : Nouvelles règles pour les demandes de visa

 

 

A partir du 1  Mai 2010, tout les dossiers de demande de Visa  devront  OBLIGATOIREMENT comporter :



  La NOUVELLE version du formulaire de demande de Visa dûment remplie, datée et signée

 

02-copie-2.jpg

 

POUR DEMANDE DE VISA TOURISTIQUE

 

mariage marocain


Télécharger ICI le formulaire de demande de visa Schengen (court séjour)

 

 

02-copie-2.jpg

  

POUR DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR

 

mariage marocain


Télécharger ICI le NOUVEAU  formulaire de demande de visa long séjour CONJOINT DE FRANCAIS  et la demande d’attestation OFII

 

 

 

 POUR L'ARTICLE DE MEHDIBLOG SUR

 

mariage marocain

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR  CLIQUER ICI

 

02-copie-2.jpg

  

IL VOUS FAUDRA AUSSI

 

Deux photos d’identité RECENTES et aux normes. 

 

 

Photo d’identité - Information importante

Les postes ne peuvent accepter que les photos d’identité répondant aux normes suivantes :

 

  représentation de la tête du demandeur, prise de face récente et ressemblante

 
  format 3,5 cm x 4,5 cm


  en couleur sur fond blanc

 

 

   tête nue

 

 

( IL NE FAUT PAS DE PHOTO AVEC UN VOILE POUR LE VISA BIOMETRIQUE QUI VOUS SERA DELIVREE  DANS LE CADRE D'UN VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR )

 

 

C'EST VALABLE POUR TOUS LES TYPE DE VISA QUE LE CONSULAT DE FRANCE EMET
 

02-copie-2.jpg

 

  • Un passeport dont la validité est supérieure de 3 mois par raport a la durée du visa demandé comportant au moins 2 pages vierges.

 

(votre passeport doit comporter au moins 2 pages ou il n'y a pas de tampon

entrée -sortie de la douane)

 

 

si vous voyagez beaucoup, il faudra verifiez que votre passeport comporte bien ces 2 pages disponible et vierge sous peine de refus de visa.

 

 

 

En l’absence de l’une de ces pièces, le dossier ne sera pas accepté

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Carte d’identité nationale marocaine  ( plus photocopie )

 

02-copie-2.jpg

    

 

  • La preuve de la nationalité française du conjoint français établie par  un certificat de nationalité française OU  une photocopie recto verso de la CNI  plus les originaux

 

 

Vous pouvez aussi demander une copie intégrale de naissance ou sera mentionnée l’obtention de votre certificat de nationalité française.

 

02-copie-2.jpg

 

02-copie-2.jpg

 

  • 2 exemplaires du formulaire de demande OFII  (OFFICE FRANCAIS L'IMMIGRATION ET DE L'INTEGRATION)

 

 

Pour obtenir ce formulaire cliquer ici

 

  • L'attestation OFII est tout en bas du nouveau formulaire de demande de visa long séjour.

 

(vous le téléchargez et l'imprimez ensuite)

 

 

02-copie-2.jpg

 

  •  2 photos d'identité Format 3.5x4.5  (mentionné plus haut)

 

   

02-copie-2.jpg

 

  •  Photocopie des pages 1 à 6 du passeport avec les cachets entrée et sortie.

 

02-copie-2.jpg

 

  • Le Livret de famille original plus photocopie et la copie intégrale de l’acte de  mariage (le conjoint français reçoit 2 copies avec le livret de famille)

 

02-copie-2.jpg

 

  • Certificat de résidence du conjoint français (facture EDF, téléphone etc….)original plus photocopie.

 

 

mariage marocain

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Une   lettre du conjoint français MANUSCRITE demandant votre venue en France et confirmant votre volonté de vivre en France avec votre epoux ou epouse.

 

pour voir un modele de lettre de demande de visa conjoint

 

 

 

ATTENTION CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE

 

ce n'est pas precisé sur la liste des papiers demandés par le consulat de france pour obtenir un visa long sejour conjoint de francais.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2016

 

 

CLIQUER CI-DESSOUS

  Fleches-137

 

VISA  LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2015, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

02-copie-2.jpg

 

La procédure de visa conjoint long séjour se déroulera de la manière suivante :

02-copie-2.jpg

   

 

1/   PRISE DE RENDEZ VOUS A TLS CONTACT POUR DEPOSER LE DOSSIER DE DEMANDE DE VISA.

 

mariage marocain

 

VOIR LES SITES DES 6 CONSULATS DE FRANCE AU MAROC

C'EST ICI

 

 

 

INFORMATIONS IMPORTANTES CONCERNANT LES NOUVELLES DISPOSITIONS POUR LE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

( 1er JUIN 2009 )

 

 

visa long sejour conjoint de francais 

 

1/  Dans le cadre des nouvelles procédures, il y a obligation de passer un test de français au Maroc.

 

Réussir ou pas ce test n’influe pas sur l’obtention du visa, cela  vous obligera par contre à suivre une formation d’un mois de français si vous ne parler pas le français ou très mal rallongeant ainsi un peu les délais d’obtention du visa.

 

 

2/  Dans le cadre des nouvelles dispositions applicable depuis le premier juin 2009, le visa long séjour conjoint de français vaut carte de séjour en France pour un délai d’un an.

 

 

Vous devez dès votre arrivée en France vous rapprocher de l’OFII de votre région sous 3 mois pour terminer la procédure.

 

vous n'etes plus obliger d'aller à la prefecture de votre departement.

02-copie-2.jpg

    

 

ADRESSE OFII  AU MAROC  CLIQUER ICI  :

 

 

02-copie-2.jpg

   

  • Un timbre de 241 euros (tarif 2013 ) sera demandé en France par l’OFII pour valider votre carte de séjour d’un an renouvelable.

 

 

  • Vous êtes en France et vous avez enfin une carte de séjour d’un an à renouveler pendant 3 ans puis vous obtiendrez une carte de séjour de 10 ans renouvelable.

 
 

Apres 5 ans sur le territoire français vous pouvez demander la nationalité française.

 

 

02-copie-2.jpg

 

  QUE FAIRE  ARRIVÉE  EN FRANCE ?

 

VOICI CI DESSOUS LA NOTICE D'INFORMATION DONNEE PAR L'OFII AVEC LE VISA CONJOINT LONG SEJOUR POUR SAVOIR QUE FAIRE A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2016

 

CLIQUER CI-DESSOUS

 

VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2016, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

CLIQUER ICI POUR TELECHARGER LA NOTICE D'INFORMATION OFII

 

02-copie-2.jpg

 

  VOUS POUVEZ VISUALISEZ CETTE NOTICE DE L'OFII CI DESSOUS (tout en bas du PDF)

 

 

lien alternatif : modele attestation OFII

 

 

attestation ofii

 

 

 


 

visa long sejour, visa conjoint, visa conjoint long sejour,  procedure pour visa long sejour, procedure pour visa conjoint, le visa long sejour pour conjoint de français,  document pour visa long sejour, liste document pour visa,  formulaire OFII, OFII office francais immigation et de l'integration,  test de francais pour visa long sejour conjoint de francais, papier demandés pour visa long sejour, maroc demande de visa, quel papiers pour un visa lonf sejour conjoint de francais?,


 

Partager cet article

commentaires

Linda 30/07/2016 02:24

Bonjour voila j'ai fais ma transcription elle livret de famille m'est arrivé en moins deux deux semaine. Avec mon mari nous avons fait la demande de visa et celle ci a été refuser ! Il dise que c'est un risque pour l'ordre publique sachant que mon mari été en Italie et il c'est battu avec un policier qui l'on expulsé mais cela remonte à 7 ans. Que puis je faire le recours sera t il accepte ??

Mehdi 30/07/2016 03:06

cela va etre difficile il est fiché comme "dangereux" sur le sol européen

il faut demander en italie le retrait du fichage...pas facile a faire

Tendresse 27/07/2016 16:51

desolě j ai envoyě la demande sur le site internet de nantes merci pour votre reponse .

Mehdi 27/07/2016 18:54

ok

tant mieux

Tendresse 27/07/2016 16:24

bonsoir. merci pour votre aide. j ai depose une demande de visa long sejour conjoint français le consulat a demandě comme complement du dossier acte de naissance de mon mari de nantes nous avons envoyě une demande par e mail ça fait 2 semaines on a rien reçu. ya t il un moyen pour suivre ma demande aupres de nantes. sachant que mon mari est avec moi
merci pour votre assistance.

Mehdi 27/07/2016 16:32

une copie integrale de naissance ne se demande pas par email mais sur le site internet de Nantes

ici

https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html


vous aller donc attendre longtemps une réponse qui viendra jamais.....lol

adil 19/07/2016 13:38

salam mehdi je voulu marier avec une francaise converti déja divorcé il a 4 enfant il travaille pas actuellement est ce que il peut refusé mon visa de lang séjour merci bcp

Hassan 25/07/2016 19:41

Il travaille en quoi?

Mehdi 19/07/2016 14:58

c'est pas un probleme de ne pas travailler

par contre, obtenir un ccm va pas etre facile pour suspicion de mariage pour les papiers

ait lhaj 18/07/2016 18:29

Bonjour khouya mehdi mon fils il a déposé la demande de visa de long séjour le 28/06/2016 la question khouya il n pas reçu la réponse est mon fils il a toujour le pasport et ce que il a problème ou si normal parce que comment il va voire le visa il a passé la visite merci khoya beaucoup

Mehdi 18/07/2016 20:23

il y a un probleme en effet car le visa met 15 jours maximum

voir avec le consulat ou est le probleme

achouna 18/07/2016 11:32

Rebonjour Mehdi voila mon mari a envoyé après une dispute entre nous un mail au consulat de Annaba en disant qu'il avait déposé une demande de divorce et le consulat en a tenu compte d'ou ce refus nous nous aimons fort et nous voudrions remédier à cette erreur, nous avons donc fait un recours auprès de Nantes et à ce jour pas de réponse depuis le 19/05,est il possible de me donner votre avis et comment faire.Merci de votre aide

Mehdi 18/07/2016 11:49

le lien matrimonial etant douteux..il refuse le visa en effet

vu le comportement de ton mari..divorce et change de mari

ton couple est mort de toute façon,.

achouna 18/07/2016 11:20

Bonjour Mehdi j'ai eu un refus de visa long séjour et combien de temps faut il attendre pour refaire une demande sans faire de recours.Merci de votre aimable attention

Mehdi 18/07/2016 20:22

vous pouvez tenter.......

quand un couple commence dans de tel conditions, c'est mal partie pour la suite

achouna 18/07/2016 18:38

Mehdi mon mari et moi voulons rester ensemble j'aurais souhaité que vous me disiez autre chose que le divorce ou VOTRE COUPLE EST MORT l'erreur est humaine et y a t'il une possibilité de refaire une demande.Merci

Mehdi 18/07/2016 11:24

il doit y avoir un motif grave car ce type de visa est presque jamais refusé

Mehdi 18/07/2016 11:23

quelques mois mais il faut surtout voir pourquoi le visa est refusé...résoudre le motif...;sinon second refus

simsima 18/07/2016 03:32

Merci beaucoup Mehdi car cest dur d'écrire en majuscules

simsima 18/07/2016 02:32

Bonsoir Mehdi je voulais savoir est ce que le questionaire de demande visas chez tls il faut le remplire en majuscule aussi et comment je peux le remplire Merci d'avance

Mehdi 18/07/2016 02:36

va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/2016/06/questionnaire-visa-tls-contact-condition-de-vie-et-circonstance-de-rencontre.html

tu peux ecrie en minuscule

yohaf 13/07/2016 00:54

bsr khouya mehdi j' déposé le dossier de demande de visas long séjour chez TLS contacte le 01/07/2016 la question khouya 12 jours j' pas recu aucun SMS pour mon passaport merci .

Mehdi 13/07/2016 01:06

il sont un peu débordé en ce moment


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif