Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14/06/2013 5 14 /06 /juin /2013 12:08


JE VAIS PARLER ICI DU VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANÇAIS.

 

 

Cet article est obsolète. Consultez celui ci à jour au 15 mai 2016

 

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-visa-long-sejour-conjoint-de-francais-2011-documents-et-procedure-2011-65774733.html

 

 

 

 

VOUS AVEZ EFFECTUE VOTRE TRANSCRIPTION DE MARIAGE MAROCAIN,  IL FAUT MAINTENANT  S’OCCUPER DU  VISA LONG SEJOUR  CONJOINT DE FRANÇAIS POUR QUE VOTRE CONJOINT MAROCAIN PUISSE ENFIN VIVRE AVEC VOUS EN FRANCE

 

Vous avez donc besoin d’un visa de sortie du territoire Marocain pour venir rejoindre l'amour de votre vie.

 

02-copie-2.jpg

Voici la liste des papiers demandés pour l’obtention d’un visa de sortie long séjour conjoint de français.
 

02-copie-2.jpg

  

mariage marocain

 

 
lien alternatif : DOCUMENT VISA LONG SEJOUR CONJOINT FRANCAIS

 

1er Mai 2010 : Nouvelles règles pour les demandes de visa

 

 

A partir du 1  Mai 2010, tout les dossiers de demande de Visa  devront  OBLIGATOIREMENT comporter :



  La NOUVELLE version du formulaire de demande de Visa dûment remplie, datée et signée

 

02-copie-2.jpg

 

POUR DEMANDE DE VISA TOURISTIQUE

 

mariage marocain


Télécharger ICI le formulaire de demande de visa Schengen (court séjour)

 

 

02-copie-2.jpg

  

POUR DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR

 

mariage marocain


Télécharger ICI le NOUVEAU  formulaire de demande de visa long séjour CONJOINT DE FRANCAIS  et la demande d’attestation OFII

 

 

 

 POUR L'ARTICLE DE MEHDIBLOG SUR

 

mariage marocain

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR  CLIQUER ICI

 

02-copie-2.jpg

  

IL VOUS FAUDRA AUSSI

 

Deux photos d’identité RECENTES et aux normes. 

 

 

Photo d’identité - Information importante

Les postes ne peuvent accepter que les photos d’identité répondant aux normes suivantes :

 

  représentation de la tête du demandeur, prise de face récente et ressemblante

 
  format 3,5 cm x 4,5 cm


  en couleur sur fond blanc

 

 

   tête nue

 

 

( IL NE FAUT PAS DE PHOTO AVEC UN VOILE POUR LE VISA BIOMETRIQUE QUI VOUS SERA DELIVREE  DANS LE CADRE D'UN VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR )

 

 

C'EST VALABLE POUR TOUS LES TYPE DE VISA QUE LE CONSULAT DE FRANCE EMET
 

02-copie-2.jpg

 

  • Un passeport dont la validité est supérieure de 3 mois par raport a la durée du visa demandé comportant au moins 2 pages vierges.

 

(votre passeport doit comporter au moins 2 pages ou il n'y a pas de tampon

entrée -sortie de la douane)

 

 

si vous voyagez beaucoup, il faudra verifiez que votre passeport comporte bien ces 2 pages disponible et vierge sous peine de refus de visa.

 

 

 

En l’absence de l’une de ces pièces, le dossier ne sera pas accepté

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Carte d’identité nationale marocaine  ( plus photocopie )

 

02-copie-2.jpg

    

 

  • La preuve de la nationalité française du conjoint français établie par  un certificat de nationalité française OU  une photocopie recto verso de la CNI  plus les originaux

 

 

Vous pouvez aussi demander une copie intégrale de naissance ou sera mentionnée l’obtention de votre certificat de nationalité française.

 

02-copie-2.jpg

 

02-copie-2.jpg

 

  • 2 exemplaires du formulaire de demande OFII  (OFFICE FRANCAIS L'IMMIGRATION ET DE L'INTEGRATION)

 

 

Pour obtenir ce formulaire cliquer ici

 

  • L'attestation OFII est tout en bas du nouveau formulaire de demande de visa long séjour.

 

(vous le téléchargez et l'imprimez ensuite)

 

 

02-copie-2.jpg

 

  •  2 photos d'identité Format 3.5x4.5  (mentionné plus haut)

 

   

02-copie-2.jpg

 

  •  Photocopie des pages 1 à 6 du passeport avec les cachets entrée et sortie.

 

02-copie-2.jpg

 

  • Le Livret de famille original plus photocopie et la copie intégrale de l’acte de  mariage (le conjoint français reçoit 2 copies avec le livret de famille)

 

02-copie-2.jpg

 

  • Certificat de résidence du conjoint français (facture EDF, téléphone etc….)original plus photocopie.

 

 

mariage marocain

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Une   lettre du conjoint français MANUSCRITE demandant votre venue en France et confirmant votre volonté de vivre en France avec votre epoux ou epouse.

 

pour voir un modele de lettre de demande de visa conjoint

 

 

 

ATTENTION CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE

 

ce n'est pas precisé sur la liste des papiers demandés par le consulat de france pour obtenir un visa long sejour conjoint de francais.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2016

 

 

CLIQUER CI-DESSOUS

  Fleches-137

 

VISA  LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2015, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

02-copie-2.jpg

 

La procédure de visa conjoint long séjour se déroulera de la manière suivante :

02-copie-2.jpg

   

 

1/   PRISE DE RENDEZ VOUS A TLS CONTACT POUR DEPOSER LE DOSSIER DE DEMANDE DE VISA.

 

mariage marocain

 

VOIR LES SITES DES 6 CONSULATS DE FRANCE AU MAROC

C'EST ICI

 

 

 

INFORMATIONS IMPORTANTES CONCERNANT LES NOUVELLES DISPOSITIONS POUR LE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

( 1er JUIN 2009 )

 

 

visa long sejour conjoint de francais 

 

1/  Dans le cadre des nouvelles procédures, il y a obligation de passer un test de français au Maroc.

 

Réussir ou pas ce test n’influe pas sur l’obtention du visa, cela  vous obligera par contre à suivre une formation d’un mois de français si vous ne parler pas le français ou très mal rallongeant ainsi un peu les délais d’obtention du visa.

 

 

2/  Dans le cadre des nouvelles dispositions applicable depuis le premier juin 2009, le visa long séjour conjoint de français vaut carte de séjour en France pour un délai d’un an.

 

 

Vous devez dès votre arrivée en France vous rapprocher de l’OFII de votre région sous 3 mois pour terminer la procédure.

 

vous n'etes plus obliger d'aller à la prefecture de votre departement.

02-copie-2.jpg

    

 

ADRESSE OFII  AU MAROC  CLIQUER ICI  :

 

 

02-copie-2.jpg

   

  • Un timbre de 241 euros (tarif 2013 ) sera demandé en France par l’OFII pour valider votre carte de séjour d’un an renouvelable.

 

 

  • Vous êtes en France et vous avez enfin une carte de séjour d’un an à renouveler pendant 3 ans puis vous obtiendrez une carte de séjour de 10 ans renouvelable.

 
 

Apres 5 ans sur le territoire français vous pouvez demander la nationalité française.

 

 

02-copie-2.jpg

 

  QUE FAIRE  ARRIVÉE  EN FRANCE ?

 

VOICI CI DESSOUS LA NOTICE D'INFORMATION DONNEE PAR L'OFII AVEC LE VISA CONJOINT LONG SEJOUR POUR SAVOIR QUE FAIRE A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2016

 

CLIQUER CI-DESSOUS

 

VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2016, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

CLIQUER ICI POUR TELECHARGER LA NOTICE D'INFORMATION OFII

 

02-copie-2.jpg

 

  VOUS POUVEZ VISUALISEZ CETTE NOTICE DE L'OFII CI DESSOUS (tout en bas du PDF)

 

 

lien alternatif : modele attestation OFII

 

 

attestation ofii

 

 

 


 

visa long sejour, visa conjoint, visa conjoint long sejour,  procedure pour visa long sejour, procedure pour visa conjoint, le visa long sejour pour conjoint de français,  document pour visa long sejour, liste document pour visa,  formulaire OFII, OFII office francais immigation et de l'integration,  test de francais pour visa long sejour conjoint de francais, papier demandés pour visa long sejour, maroc demande de visa, quel papiers pour un visa lonf sejour conjoint de francais?,


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Noubla 24/05/2017 16:51

Salam khoya jai une question sil tou plai jai pri un rendy vous au consulat pour visa long séjour ce mardi mi la mirie ya un rotar mi il ma dit kil va envoyer le livre famille au consulat par email et tu peut aller pour ton rendy vous est ce que sa pose un probleme car je voix sur le site kil faut avoir l'origenale plus le fotocopie merci

Mehdi 24/05/2017 19:36


cela va poser probleme en effet

il faut l'acte de transcription originale plus le livret de famille francais avec copie

Yasmina 22/05/2017 15:13

Je suis algerienne sur la liste il écrit taxe d'habitation et avis d'imposition

Mehdi 22/05/2017 22:37


il donne la copie de l'avis d'imposition de sa mere ou il apparait "rattaché"

Yassmina 22/05/2017 18:25

Oui j'ai compris mais ma question c'est sur l'avis d'imposition parsque mon mari est attaché aux impôts de sa mère donc il fait quoi ?

Yassmina 22/05/2017 18:25

Oui j'ai compris mais ma question c'est sur l'avis d'imposition parsque mon mari est attaché aux impôts de sa mère donc il fait quoi ?

Mehdi 22/05/2017 17:27


cas particulier de l’Algérie en effet

il le demande pas au maroc

il faut leur fournir vu qu'il demande

Yasmina 22/05/2017 13:52

Bonsoir me mehdi
Je suis en étape de demande de visa long séjour conjoint français j'ai une question sur l'avis d'imposition parsque mon mari travaille mais il attaché aux impôts de sa mère donc il fait quoi ?

Mehdi 22/05/2017 13:53


on le demande pas

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512

Dalila 21/05/2017 08:49

Bonjour
Vu que mon mari qui le conjoint français et qu'il habite chez ces parents donc à propos de la taxe d'habitation ils vont faite une attestation d'hébergement poir moi ou pour mon mari ( leurs fils ) vous pouvez m'éclairer svp et merci d'avance

Naya 19/05/2017 19:31

Bonjour mehdi svp j'ai une cousine ..elle a des prb avc son mari elle habite en france depuis le mois décembre 2016 du coup elle a fait l'étape de l'offi normalment il faut changer son 1 ère titre de séjour le mois prochain mais le problème la que son mari il insiste qu'elle faut deçan au maroc pour la fête de laid et surtou ils ont un peti garçon de 1ans et son père il cache bien le passport elle a peur elle a pas de confiance de deçan et elle peux pas retourner et vu que son mari cache le passport de peti elle a trop peurs qu il fait exprès de ramner et laisser au bled et après retourne avc son fils ???

Mehdi 20/05/2017 00:11


elle a bien comprit

le mari va l'abandonner au maroc et revenir avec son fils en france

asmae 16/05/2017 23:30

Bonjour mehdi je voulais savoir pour la lettre de vonjoint de francais est ce quon est obliger de noter les pieces jointes en bas de la lettre comme dans ton exemple ou cela nest pas necessaire? Qu'est ce qui est le mieu stp?et une autre question peut tu mexpliquer comment ce passe une enquete complementaire s'il yen a une?car vu que mon conjoint est entré illegalement sur le territoire francais je me dis que peut etre il yen aura une mais dun coter il na jamais eu d'oqtf donc je me dis que peut etre non quest tu en pense rhouya mehdi
Merci

Mehdi 18/05/2017 00:09


il y aura enquete

delai difficile a savoir

Asmae 17/05/2017 23:51

Merci mehdi pour ta reponse a ton avis dans sa situation pense tu qu'il aura une enquete complementaire?ya t'il des gens qui n'ont pas eu d'enquête meme en etant entrée illegalement ou cela est rare?pense tu que sans avoir fait lobjet dune oqtf le delai d'obtention peu etre reduit?jaimerai etre éclairé si cest possible pour toi
Merci

Mehdi 17/05/2017 01:23


non, c'est pas obligé

il consulte le fichier schengen pour voir si il est pas fiché dans un pays européen et en france aussi bien sur


elias 13/05/2017 13:26

Bonjour ma question est la suivante : Est que après délivrance du visa pour ma femme, doit elle se rendre immédiatement en France ?? Où durant la période imparti et autorisée du visa ??est ce que ( nsit ce ) merci

Khalid 13/05/2017 12:00

Bonjour Mehdi

Mon conjoint elle a son visa avec 1 ans est ce que elle peut rester 4 ou 5 mois pour rentrer en France ou il y a une date limite pour rentrer merci

Mehdi 13/05/2017 12:24


elle peut rester comme elle veut vu que son visa valide 1 an mais il vaut ieux partir dans les 3 mois maximum pour avoir le tmeps de faire toute les procedures en france qui sont longue

Nor 13/05/2017 10:52

Bonjour je viens d'avoir mon visa long visa conjoint de francais valable du 9/5/2017 au 9/5/2018 donc un an est ce que je commence la procédure de la validation de mon visa par l OFII des mon arrivée ou j attends quelques mois ? Est ce que j aurai besoin de mon extrait de date de naissance des mon arrivee ou pas ? Aussi pour voyager avec mon fils francais mineur aurai-je besoin de quelques documents pour la douane ou pas ? Merci

Mehdi 13/05/2017 12:29


dés ton arrivée car cette procedure est longue (entre 2 et 4 mois)

le passeport francais de ton fils suffira

farouk 12/05/2017 15:30

bonjour tout le mondes, ma femme est française elle a louer un studio réssément alors elle peut pas faire ni la déclaration d’impôt ni la taxe d'habitation jusqua mois de septembre ( une fois par an )
donc qu'es ce que je peut faire ? et es ce que sa va marcher avec les fiches de payes et les factures internet et Electricité et le contrat de location ? merciiii


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif