Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14/06/2013 5 14 /06 /juin /2013 12:08


JE VAIS PARLER ICI DU VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANÇAIS.

 

 

Cet article est obsolète. Consultez celui ci à jour au 15 mai 2016

 

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-visa-long-sejour-conjoint-de-francais-2011-documents-et-procedure-2011-65774733.html

 

 

 

 

VOUS AVEZ EFFECTUE VOTRE TRANSCRIPTION DE MARIAGE MAROCAIN,  IL FAUT MAINTENANT  S’OCCUPER DU  VISA LONG SEJOUR  CONJOINT DE FRANÇAIS POUR QUE VOTRE CONJOINT MAROCAIN PUISSE ENFIN VIVRE AVEC VOUS EN FRANCE

 

Vous avez donc besoin d’un visa de sortie du territoire Marocain pour venir rejoindre l'amour de votre vie.

 

02-copie-2.jpg

Voici la liste des papiers demandés pour l’obtention d’un visa de sortie long séjour conjoint de français.
 

02-copie-2.jpg

  

mariage marocain

 

 
lien alternatif : DOCUMENT VISA LONG SEJOUR CONJOINT FRANCAIS

 

1er Mai 2010 : Nouvelles règles pour les demandes de visa

 

 

A partir du 1  Mai 2010, tout les dossiers de demande de Visa  devront  OBLIGATOIREMENT comporter :



  La NOUVELLE version du formulaire de demande de Visa dûment remplie, datée et signée

 

02-copie-2.jpg

 

POUR DEMANDE DE VISA TOURISTIQUE

 

mariage marocain


Télécharger ICI le formulaire de demande de visa Schengen (court séjour)

 

 

02-copie-2.jpg

  

POUR DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR

 

mariage marocain


Télécharger ICI le NOUVEAU  formulaire de demande de visa long séjour CONJOINT DE FRANCAIS  et la demande d’attestation OFII

 

 

 

 POUR L'ARTICLE DE MEHDIBLOG SUR

 

mariage marocain

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR  CLIQUER ICI

 

02-copie-2.jpg

  

IL VOUS FAUDRA AUSSI

 

Deux photos d’identité RECENTES et aux normes. 

 

 

Photo d’identité - Information importante

Les postes ne peuvent accepter que les photos d’identité répondant aux normes suivantes :

 

  représentation de la tête du demandeur, prise de face récente et ressemblante

 
  format 3,5 cm x 4,5 cm


  en couleur sur fond blanc

 

 

   tête nue

 

 

( IL NE FAUT PAS DE PHOTO AVEC UN VOILE POUR LE VISA BIOMETRIQUE QUI VOUS SERA DELIVREE  DANS LE CADRE D'UN VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR )

 

 

C'EST VALABLE POUR TOUS LES TYPE DE VISA QUE LE CONSULAT DE FRANCE EMET
 

02-copie-2.jpg

 

  • Un passeport dont la validité est supérieure de 3 mois par raport a la durée du visa demandé comportant au moins 2 pages vierges.

 

(votre passeport doit comporter au moins 2 pages ou il n'y a pas de tampon

entrée -sortie de la douane)

 

 

si vous voyagez beaucoup, il faudra verifiez que votre passeport comporte bien ces 2 pages disponible et vierge sous peine de refus de visa.

 

 

 

En l’absence de l’une de ces pièces, le dossier ne sera pas accepté

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Carte d’identité nationale marocaine  ( plus photocopie )

 

02-copie-2.jpg

    

 

  • La preuve de la nationalité française du conjoint français établie par  un certificat de nationalité française OU  une photocopie recto verso de la CNI  plus les originaux

 

 

Vous pouvez aussi demander une copie intégrale de naissance ou sera mentionnée l’obtention de votre certificat de nationalité française.

 

02-copie-2.jpg

 

02-copie-2.jpg

 

  • 2 exemplaires du formulaire de demande OFII  (OFFICE FRANCAIS L'IMMIGRATION ET DE L'INTEGRATION)

 

 

Pour obtenir ce formulaire cliquer ici

 

  • L'attestation OFII est tout en bas du nouveau formulaire de demande de visa long séjour.

 

(vous le téléchargez et l'imprimez ensuite)

 

 

02-copie-2.jpg

 

  •  2 photos d'identité Format 3.5x4.5  (mentionné plus haut)

 

   

02-copie-2.jpg

 

  •  Photocopie des pages 1 à 6 du passeport avec les cachets entrée et sortie.

 

02-copie-2.jpg

 

  • Le Livret de famille original plus photocopie et la copie intégrale de l’acte de  mariage (le conjoint français reçoit 2 copies avec le livret de famille)

 

02-copie-2.jpg

 

  • Certificat de résidence du conjoint français (facture EDF, téléphone etc….)original plus photocopie.

 

 

mariage marocain

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Une   lettre du conjoint français MANUSCRITE demandant votre venue en France et confirmant votre volonté de vivre en France avec votre epoux ou epouse.

 

pour voir un modele de lettre de demande de visa conjoint

 

 

 

ATTENTION CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE

 

ce n'est pas precisé sur la liste des papiers demandés par le consulat de france pour obtenir un visa long sejour conjoint de francais.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2016

 

 

CLIQUER CI-DESSOUS

  Fleches-137

 

VISA  LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2015, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

02-copie-2.jpg

 

La procédure de visa conjoint long séjour se déroulera de la manière suivante :

02-copie-2.jpg

   

 

1/   PRISE DE RENDEZ VOUS A TLS CONTACT POUR DEPOSER LE DOSSIER DE DEMANDE DE VISA.

 

mariage marocain

 

VOIR LES SITES DES 6 CONSULATS DE FRANCE AU MAROC

C'EST ICI

 

 

 

INFORMATIONS IMPORTANTES CONCERNANT LES NOUVELLES DISPOSITIONS POUR LE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

( 1er JUIN 2009 )

 

 

visa long sejour conjoint de francais 

 

1/  Dans le cadre des nouvelles procédures, il y a obligation de passer un test de français au Maroc.

 

Réussir ou pas ce test n’influe pas sur l’obtention du visa, cela  vous obligera par contre à suivre une formation d’un mois de français si vous ne parler pas le français ou très mal rallongeant ainsi un peu les délais d’obtention du visa.

 

 

2/  Dans le cadre des nouvelles dispositions applicable depuis le premier juin 2009, le visa long séjour conjoint de français vaut carte de séjour en France pour un délai d’un an.

 

 

Vous devez dès votre arrivée en France vous rapprocher de l’OFII de votre région sous 3 mois pour terminer la procédure.

 

vous n'etes plus obliger d'aller à la prefecture de votre departement.

02-copie-2.jpg

    

 

ADRESSE OFII  AU MAROC  CLIQUER ICI  :

 

 

02-copie-2.jpg

   

  • Un timbre de 241 euros (tarif 2013 ) sera demandé en France par l’OFII pour valider votre carte de séjour d’un an renouvelable.

 

 

  • Vous êtes en France et vous avez enfin une carte de séjour d’un an à renouveler pendant 3 ans puis vous obtiendrez une carte de séjour de 10 ans renouvelable.

 
 

Apres 5 ans sur le territoire français vous pouvez demander la nationalité française.

 

 

02-copie-2.jpg

 

  QUE FAIRE  ARRIVÉE  EN FRANCE ?

 

VOICI CI DESSOUS LA NOTICE D'INFORMATION DONNEE PAR L'OFII AVEC LE VISA CONJOINT LONG SEJOUR POUR SAVOIR QUE FAIRE A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2016

 

CLIQUER CI-DESSOUS

 

VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2016, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

CLIQUER ICI POUR TELECHARGER LA NOTICE D'INFORMATION OFII

 

02-copie-2.jpg

 

  VOUS POUVEZ VISUALISEZ CETTE NOTICE DE L'OFII CI DESSOUS (tout en bas du PDF)

 

 

lien alternatif : modele attestation OFII

 

 

attestation ofii

 

 

 


 

visa long sejour, visa conjoint, visa conjoint long sejour,  procedure pour visa long sejour, procedure pour visa conjoint, le visa long sejour pour conjoint de français,  document pour visa long sejour, liste document pour visa,  formulaire OFII, OFII office francais immigation et de l'integration,  test de francais pour visa long sejour conjoint de francais, papier demandés pour visa long sejour, maroc demande de visa, quel papiers pour un visa lonf sejour conjoint de francais?,


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nadia 26/06/2017 20:12

Salam alaykum mehdi ..svp j'habite en France et jai fais une attestation de hébergement pour maman qui habite au maroc normalement pour le 20 septembre jusqu'à le 20 décembre bon ma question le temps qui elle fini de préparer son dossier de consulat a ce que elle fais la demande avant la date (20 septembre) au jusqu'à le jr même (20 septembre)

Nadia 26/06/2017 22:07

D'accord merci beaucoup mehdi

Mehdi 26/06/2017 21:12


avant bien sur

Louisa 19/06/2017 15:37

Bonjour mehdi et merci pour ta reponce jai vu dans ce cite les demarche pour le maroc mai pour moi jaimerais savoir quelle son mais demarche et quelle papier doit preparais ici en france et a qui doi madresser ici en france pour mais premmiere demarche.et on va partire ensemble au maroc .je suis completement perdu aide nous stp merci

Louisa 19/06/2017 00:19

Bonjour mehdi.stp je sui francaise origine et jai marié avec un maroccain pas de papier et la renter en france elegalement. Et la fait son passport maroccain au consulat du maroc a lyon en et marie juilet 2016 a la mairie en a livre de famille aussi
Et toujour avec moi.
Coment je faire les demarche pour les papier on a tous les facture a notre nom et en va partire au maroc on November pour le visa long sejour conjoint.
Je fair quoi ici come demarch et quoi come papier.
Stp mehdi aide moi je sui perdu.merci

Mehdi 19/06/2017 07:43


liste officielle ici

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512

Louisa 19/06/2017 00:15

Bonjour mehdi.stp je sui francaise origine et jai marié avec un maroccain pas de papier et la renter en france elegalement. Et la fait son passport maroccain au consulat du maroc a lyon en et marie juilet 2016 a la mairie en a livre de famille aussi
Et toujour avec moi.
Coment je faire les demarche pour les papier on a tous les facture a notre nom et en va partire au maroc on November pour le visa long sejour conjoint.
Je fair quoi ici come demarch et quoi come papier.
Stp mehdi aide moi je sui perdu.merci

Papa oumar 17/06/2017 19:53

Bonjour mehdi jattends toujours ta reponse pour le vusa conjoint francais je suis senegalais résident a casablanca marié a une francaise dorigine senegalaise nous vivons ensemble a casablanca depuis 2 ans maintenant je suis a letape de la demande de visa mais sur les fiches a remplir on demande le travail du conjoint francais en france alors que moi mon epouse vit avec moi a casablanca.que dois je repondre dans ce cas la?

Mehdi 17/06/2017 22:22


VA VOIR ICI

http://www.mariage-franco-marocain.net/2016/06/questionnaire-visa-tls-contact-condition-de-vie-et-circonstance-de-rencontre.html

PROFESSION NE VEUT PAS DIRE TRAVAIL/ ON PEUT ETRE ELECTRICIEN DE PROFESSION ET SANS EMPLOI

Papa oumar 17/06/2017 20:58

Il ya un document sur le site de tls contact qui demande un questionnaire sur les circonstances de notre rencontre en bas il est demandé profession du conjoint en france.moi mon cas est que ma femme est a casablanca avec moi nous comptons partir ensemble

Mehdi 17/06/2017 20:30


on ne demande pas le travail du conjoint francais

liste officielle ici

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512




Maroc 17/06/2017 18:33

Salam
J'ai mon visa et tout
Esque il me faux d'autre papier pour le ramner avec moi ?
Esque il me faut que je prende une assurence de voyage avec moi ?
Esque il ya des papier a montrer a douane quand je prende mon avion quand je part en france ?

Maroc 20/06/2017 17:18

Ilham
Oui 1 ans en france
J'ai dans 1 semaine
Consulat d'agadur

Ilham 18/06/2017 01:38

Bonsoir maroc je voulais te demander est ce que tu as était déjà séjourner en France ?

Et ta eu ton visa sur combien de temps ?
Et tu dépend de quel consulat au Maroc ?

Merci de m'avoir répondu frère

Mehdi 17/06/2017 20:34


il te faut ton passeport et éventuellement ton livret de famille francais, la douane marocaine le demande parfois

sinon va lire ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-papiers-a-apporter-en-france-une-fois-obtenue-le-visa-long-sejour-conjoint-de-francais-120183274.html

pas d'assurance voyage (tu a deja ton visa en plus)

Mehdi


Lilou 16/06/2017 03:19

Bonsoir,

Ramadan Moubarak à tous,

Je t'écris pour avoir une petite précision.
Mon conjoint et moi devons fournir un certain nombre de document pour le visa notamment un justificatif de domicile, dans mon cas une attestation d'assurance. Étant en cours de déménagement, mon justificatif sur l'en tête du courrier fait apparaître ma future ancienne adresse, néanmoins, le contrat d'assurance couvre bien l'autre logement.
Ce document est il recevable pour le dossier du visa?
Merci par avance de ta réponse,

Mehdi 16/06/2017 16:31


l'assurance passera pas (certain a 100%)


Alima 15/06/2017 17:49

Bonsoir et merci beaucoup pour tes informations
Voilà j'ai mon visa long séjour conjoint français je suis algérienne et conte partir le 28 juin et pour mes parents qu'elle type se visa qu'ils demandent pour mon ma fête de mariage en septembre
Je suis algérienne mon mari français

Mehdi 15/06/2017 20:45


visa visite familial ou visa touriste

Yamna 12/06/2017 13:02

J'ai une rendez-vous pour demain visa long séjour conjoint français et j'ai une question à propos de formulaire sur la date d'entrée j'écris quoi ?

Mehdi 12/06/2017 13:34


une date approximative sans le jour genre: juillet 2017

Farida 12/06/2017 00:57

Bonsoir mr mehdi
J'ai eu mon visa long séjour conjoint français aujourd'hui mais dans le formulaire que j'ai rempli j'ai mi la date d'entrée le 01/07/2017 es-ce-que je peux voyage avant cette date ? Er merci a l'avance

Mehdi 12/06/2017 04:16


lis ton visa, il a une date de début et une date de fin


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif