Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14/06/2013 5 14 /06 /juin /2013 13:08


JE VAIS PARLER ICI DU VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANÇAIS.

 

 

 

VOUS AVEZ EFFECTUE VOTRE TRANSCRIPTION DE MARIAGE MAROCAIN,  IL FAUT MAINTENANT  S’OCCUPER DU  VISA LONG SEJOUR  CONJOINT DE FRANÇAIS POUR QUE VOTRE CONJOINT MAROCAIN PUISSE ENFIN VIVRE AVEC VOUS EN FRANCE

 

 

Vous avez donc besoin d’un visa de sortie du territoire Marocain pour venir rejoindre l'amour de votre vie.

 

02-copie-2.jpg

 

 

Voici la liste des papiers demandés pour l’obtention d’un visa de sortie long séjour conjoint de français.
 
 

02-copie-2.jpg

  

mariage marocain

 

 

 

 

1er Mai 2010 : Nouvelles règles pour les demandes de visa

 

 

A partir du 1  Mai 2010, tout les dossiers de demande de Visa  devront  OBLIGATOIREMENT comporter :



  La NOUVELLE version du formulaire de demande de Visa dûment remplie, datée et signée

 

02-copie-2.jpg

 

POUR DEMANDE DE VISA TOURISTIQUE

 

mariage marocain


Télécharger ICI le formulaire de demande de visa Schengen (court séjour)

 

 

02-copie-2.jpg

  

POUR DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR

 

mariage marocain


Télécharger ICI le NOUVEAU  formulaire de demande de visa long séjour CONJOINT DE FRANCAIS  et la demande d’attestation OFII

 

 

 

 POUR L'ARTICLE DE MEHDIBLOG SUR

 

mariage marocain

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR  CLIQUER ICI

 

02-copie-2.jpg

  

IL VOUS FAUDRA AUSSI

 

 

 

Photo d’identité - Information importante

Les postes ne peuvent accepter que les photos d’identité répondant aux normes suivantes :

 

 

 
  représentation de la tête du demandeur, prise de face récente et ressemblante

 
  format 3,5 cm x 4,5 cm


  en couleur sur fond blanc

 

 

   tête nue

 

 

( IL NE FAUT PAS DE PHOTO AVEC UN VOILE POUR LE VISA BIOMETRIQUE QUI VOUS SERA DELIVREE  DANS LE CADRE D'UN VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR )

 

 

C'EST VALABLE POUR TOUS LES TYPE DE VISA QUE LE CONSULAT DE FRANCE EMET
 

02-copie-2.jpg

 

  • Un passeport dont la validité est supérieure de 3 mois par raport a la durée du visa demandé comportant au moins 2 pages vierges.

 

(votre passeport doit comporter au moins 2 pages ou il n'y a pas de tampon

entrée -sortie de la douane)

 

 

si vous voyagez beaucoup, il faudra verifiez que votre passeport comporte bien ces 2 pages disponible et vierge sous peine de refus de visa.

 

 

 

En l’absence de l’une de ces pièces, le dossier ne sera pas accepté

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Carte d’identité nationale marocaine  ( plus photocopie )

 

02-copie-2.jpg

    

 

  • La preuve de la nationalité française du conjoint français établie par  un certificat de nationalité française OU  une photocopie recto verso de la CNI  plus les originaux

 

 

Vous pouvez aussi demander une copie intégrale de naissance ou sera mentionnée l’obtention de votre certificat de nationalité française.

 

02-copie-2.jpg

 

02-copie-2.jpg

 

  • 2 exemplaires du formulaire de demande OFII  (OFFICE FRANCAIS L'IMMIGRATION ET DE L'INTEGRATION)

 

 

Pour obtenir ce formulaire cliquer ici. 

 

  • L'attestation OFII est tout en bas du nouveau formulaire de demande de visa long séjour.

 

(vous le téléchargez et l'imprimez ensuite)

 

 

02-copie-2.jpg

 

  •  2 photos d'identité Format 3.5x4.5  (mentionné plus haut)

 

   

02-copie-2.jpg

 

  •  Photocopie des pages 1 à 6 du passeport avec les cachets entrée et sortie.

 

02-copie-2.jpg

 

  • Le Livret de famille original plus photocopie et la copie intégrale de l’acte de  mariage (le conjoint français reçoit 2 copies avec le livret de famille)

 

02-copie-2.jpg

 

  • Certificat de résidence du conjoint français (facture EDF, téléphone etc….)original plus photocopie.

 

 

mariage marocain

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Une   lettre du conjoint français MANUSCRITE demandant votre venue en France et confirmant votre volonté de vivre en France avec votre epoux ou epouse.

 

pour voir un modele de lettre de demande de visa conjoint

 

 

 

ATTENTION CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE

 

ce n'est pas precisé sur la liste des papiers demandés par le consulat de france pour obtenir un visa long sejour conjoint de francais.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2015

 

CLIQUER CI-DESSOUS

  Fleches-137

 

VISA  LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2015, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

02-copie-2.jpg

 

La procédure de visa conjoint long séjour se déroulera de la manière suivante :

02-copie-2.jpg

   

 

1/   PRISE DE RENDEZ VOUS SUR LE SITE DU CONSULAT DE FRANCE DONT VOUS DEPENDEZ  POUR DEPOSER LE DOSSIER DE DEMANDE DE VISA.

 

mariage marocain

 

VOIR LES SITES DES 6 CONSULATS DE FRANCE AU MAROC

C'EST ICI

 

 

 

VISA AGADIR

Prendre un rendez vous pour un visa au Consulat de France D'AGADIR cliquer ici

 

02-copie-2.jpg

 

VISA CASABLANCA

 

 

Prendre rendez vous pour un visa  au Consulat de france de CASABLANCA  cliquer ici

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

VISA FEZ 

 

Prendre rendez vous pour un visa au Consulat de france de FEZ   cliquer ici

 

 

02-copie-2.jpg

 

VISA MARRAKECH

 

Prendre  RDV pour un visa au Consulat de France de MARRAKECH  cliquer ici

 

02-copie-2.jpg

 

VISA RABAT   

 

Prendre rendez vous pour un visa au Consulat de France de RABAT   cliquer ici

 

 

02-copie-2.jpg

 

VISA TANGER

 

 

Prendre un rendez vous pour un visa au Consulat de France de TANGER  cliquer ici

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

2/   LE CONSULAT VA VOUS ENVOYER ENSUITER A VOTRE DOMICILE AU MAROC UN RENDEZ VOUS POUR UN TEST DE FRANÇAIS.

 

02-copie-2.jpg

 

 

3/  VOUS PASSER LE TEST DE FRANÇAIS (ANAEM) ET UNE VISITE MEDICALE ENSUITE

 

 

la rendez vous pour la visite medicale vous sera donné le jour meme du test de francais Anaem

 

 

Cliquer ici pour voir un exemple de test de français demandé par l'OFII

 

 

02-copie-2.jpg

 

4/  LE CONSULAT DE FRANCE VOUS DELIVRE LE VISA SOUS 48 HEURES APRES QUE VOUS AYEZ DEPOSER LE RESULTAT DU TEST DE FRANÇAIS ET DE LA VISITE MEDICALE

02-copie-2.jpg

 

INFORMATIONS IMPORTANTES CONCERNANT LES NOUVELLES DISPOSITIONS POUR LE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

( 1er JUIN 2009 )

 

 

visa long sejour conjoint de francais 

 

1/  Dans le cadre des nouvelles procédures, il y a obligation de passer un test de français au Maroc.

 

Réussir ou pas ce test n’influe pas sur l’obtention du visa, cela  vous obligera par contre à suivre une formation d’un mois de français si vous ne parler pas le français ou très mal rallongeant ainsi un peu les délais d’obtention du visa.

 

 

2/  Dans le cadre des nouvelles dispositions applicable depuis le premier juin 2009, le visa long séjour conjoint de français vaut carte de séjour en France pour un délai d’un an.

 

 

Vous devez dès votre arrivée en France vous rapprocher de l’OFII de votre région sous 3 mois pour terminer la procédure.

 

vous n'etes plus obliger d'aller à la prefecture de votre departement.

02-copie-2.jpg

    

 

ADRESSE OFII  AU MAROC  CLIQUER ICI  :

 

 

02-copie-2.jpg

   

  • Un timbre de 241 euros (tarif 2013 ) sera demandé en France par l’OFII pour valider votre carte de séjour d’un an renouvelable.

 

 

  • Vous êtes en France et vous avez enfin une carte de séjour d’un an à renouveler pendant 3 ans puis vous obtiendrez une carte de séjour de 10 ans renouvelable.

 
 

Apres 5 ans sur le territoire français vous pouvez demander la nationalité française.

 

 

02-copie-2.jpg

 

  QUE FAIRE  ARRIVÉE  EN FRANCE ?

 

VOICI CI DESSOUS LA NOTICE D'INFORMATION DONNEE PAR L'OFII AVEC LE VISA CONJOINT LONG SEJOUR POUR SAVOIR QUE FAIRE A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2015

 

CLIQUER CI-DESSOUS

 

VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2015, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

CLIQUER ICI POUR TELECHARGER LA NOTICE D'INFORMATION OFII

 

02-copie-2.jpg

 

  VOUS POUVEZ VISUALISEZ CETTE NOTICE DE L'OFII CI DESSOUS

 

 

 

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 


 

visa long sejour, visa conjoint, visa conjoint long sejour,  procedure pour visa long sejour, procedure pour visa conjoint, le visa long sejour pour conjoint de français,  document pour visa long sejour, liste document pour visa,  formulaire OFII, OFII office francais immigation et de l'integration,  test de francais pour visa long sejour conjoint de francais, papier demandés pour visa long sejour, maroc demande de visa, quel papiers pour un visa lonf sejour conjoint de francais?,


 

Partager cet article

commentaires

Med Nedromi 13/02/2016 22:07

salam Mehdi j u un refus de visa conjoint log séjour a Oran motif :vous n'apportez pas la preuve de votre intention de mener une vie commune avec votre conjointe française que es que sa veut dir ? et comment leur prouver le contraire ?merci

Mehdi 13/02/2016 22:08

photos, facture telephone, copie de mail, preuve que tu envoie de l'argent a ton épouse etc......

nana 12/02/2016 22:55

non il n est toujour pas valider par l ofiii

Mehdi 12/02/2016 23:46

attend la validation alors c'est p us prudent

nana 12/02/2016 22:54

et si il est pas valider ??? car je vien de l avoir et je veux passer par l italie pour aller en corse

Mehdi 12/02/2016 23:46

tu peux c'est écris en ba de la notice d'information ofii


http://www.mariage-franco-marocain.net/article-notice-information-ofii-explications-120375937.html

nana 12/02/2016 22:41

bonjoir j ai un viSa conjoint francais j habite en corse maiS je voudrais aller en italie esce que je peux

Mehdi 12/02/2016 22:42

si ton visa est déjà validé, oui tu peux

Natacha 11/02/2016 14:56

Salam mehdi pour la demande de visa long sejour de conjoint francais faut il la copie inyegrale de lacte de naissance du conjoint marocain car sur le site du consulat de fes il n y est pas mentionnee de plus je suis enceinte puis je ajouter mon certificat de grossesse dans le dossier ?

Mehdi 11/02/2016 16:16

sur la liste officielle il le demande pas (imprime la)

le certificat de grossesse est inutile il changera rien a la procedure

Linda 10/02/2016 14:30

Daccord merciiiii mehdi de ton aide

bobby 10/02/2016 14:23

bonjour un truc que je comprend pas avant de deposer le dossier au consulat y a t il une partie a faire remplir par l offi?

Mehdi 10/02/2016 14:57

non

tu rempli toi l'attestation ofii (le debut c'est ecris dessus)

Linda 10/02/2016 12:49

Nana pas de passeport special jcrois pas mais cest sur ta liste cest ecrit 3 mois minimum avant la date d'expiration du visa demandé j
J'ai pas compris

Mehdi 10/02/2016 14:22

ok

le visa long séjour conjoint de français est valide 1 an

le passeport marocain de ton mari doit donc avoir une date de validité supérieur a 1 an et 3 mois (3 mois de plus que la durée du visa demandé)

si c'est pas le cas, il doit en refaire un car le consulat va refuser de le prendre si sa validité est courte

Linda 10/02/2016 13:56

Cest un visa long sejour conjoint francais et le passeport de mon conjoint marocain

Mehdi 10/02/2016 13:53

reprenons

quel type de visa demandé?

le passeport de qui? du conjoint marocain ou du conjoint français?

Linda 10/02/2016 12:35

Bah normal j'pense ms sur ta lidte de docs a fournir cest ecrit en gras

Linda 10/02/2016 00:02

Voila unz derniere question mon mari a perdu son passeport cest un gros pb comment j'peux faire puisque il faut que son passeport doot etre dau moins 3 mois et que la transcription est valable que 2mois...

Mehdi 10/02/2016 12:18

pourquoi minimum 3 mois?

il demande quel type de visa?

Linda 10/02/2016 12:14

Merciiii ms sa va pas posee pb? Puisquil faut un passeport minimum de 3 moi ?
Nn?

Mehdi 10/02/2016 00:26

il refait son passeport

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

 
Aider moi à développer mon site - Merci
 




Aide....


Posez vos questions sur le site dans les commentaires;

 

Je ne réponds plus aux messages en privé par le lien contact.

A Lire Aussi....

  • DELAI TEST DE FRANCAIS, VISITE MEDICALE ET DELIVRANCE DU VISA LONG SEJOUR
    Généralités concernant les différents délais de votre procédure visa long séjour. La questions des délais pour obtenir le rendez vous au test de français ofii ainsi que le délai entre ce test de français et la visite médicale sont récurrentes dans vos...
  • IMMATRICULATION AU CONSULAT DU MAROC EN FRANCE
    S'INSCRIRE AU CONSULAT DU MAROC EN FRANCE - FORMALITES ET DOCUMENT A FOURNIR POUR VOUS INSCRIRE AU CONSULAT DU MAROC DE FRANCE IMMATRICULATION AU CONSULAT DU MAROC EN FRANCE Quand vous êtes de nationalité marocaine, il est fortement conseillé de vous...
  • DELAI D'ATTENTE POUR OBTENIR LE CCM (certificat de capacité à mariage)
    Le délai d'attente du ccm est en moyenne de 2 mois. Le ccm (certificat de capacité à mariage) correspond à la publication des bans à la mairie française (10 jours), il y a donc un premier délai d'attente lié à la publication des bans, En effet, la publication...
  • PROVERBES MAROCAIN,PROVERBE ARABES MAROCAINS
    Annuaire de Proverbes Marocains. الا مثال الشعبية المغربية Voici une liste de proverbes arabes Marocains utilisés au Maroc . Cette liste de proverbes marocains d'origine arabe n'est pas exaustive, si vous connaissez des anciens proverbes marocain et/ou...
  • PROVERBES ARABES - DICTIONNAIRE PROVERBE ARABE
    Proverbes arabe- Citations arabe. Voici un dictionnaire des meilleures proverbes arabe Les proverbes arabe sont plein de bon sens et je vais essayer d'établir un dictionnaire des proverbes d'origine arabe. Liste de proverbes Arabes: Si tu ne peux pas...

Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif