Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14/06/2013 5 14 /06 /juin /2013 12:08


JE VAIS PARLER ICI DU VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANÇAIS.

 

 

Cet article est obsolète. Consultez celui ci à jour au 15 mai 2016

 

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-visa-long-sejour-conjoint-de-francais-2011-documents-et-procedure-2011-65774733.html

 

 

 

 

VOUS AVEZ EFFECTUE VOTRE TRANSCRIPTION DE MARIAGE MAROCAIN,  IL FAUT MAINTENANT  S’OCCUPER DU  VISA LONG SEJOUR  CONJOINT DE FRANÇAIS POUR QUE VOTRE CONJOINT MAROCAIN PUISSE ENFIN VIVRE AVEC VOUS EN FRANCE

 

Vous avez donc besoin d’un visa de sortie du territoire Marocain pour venir rejoindre l'amour de votre vie.

 

02-copie-2.jpg

Voici la liste des papiers demandés pour l’obtention d’un visa de sortie long séjour conjoint de français.
 

02-copie-2.jpg

  

mariage marocain

 

 
lien alternatif : DOCUMENT VISA LONG SEJOUR CONJOINT FRANCAIS

 

1er Mai 2010 : Nouvelles règles pour les demandes de visa

 

 

A partir du 1  Mai 2010, tout les dossiers de demande de Visa  devront  OBLIGATOIREMENT comporter :



  La NOUVELLE version du formulaire de demande de Visa dûment remplie, datée et signée

 

02-copie-2.jpg

 

POUR DEMANDE DE VISA TOURISTIQUE

 

mariage marocain


Télécharger ICI le formulaire de demande de visa Schengen (court séjour)

 

 

02-copie-2.jpg

  

POUR DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR

 

mariage marocain


Télécharger ICI le NOUVEAU  formulaire de demande de visa long séjour CONJOINT DE FRANCAIS  et la demande d’attestation OFII

 

 

 

 POUR L'ARTICLE DE MEHDIBLOG SUR

 

mariage marocain

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR  CLIQUER ICI

 

02-copie-2.jpg

  

IL VOUS FAUDRA AUSSI

 

Deux photos d’identité RECENTES et aux normes. 

 

 

Photo d’identité - Information importante

Les postes ne peuvent accepter que les photos d’identité répondant aux normes suivantes :

 

  représentation de la tête du demandeur, prise de face récente et ressemblante

 
  format 3,5 cm x 4,5 cm


  en couleur sur fond blanc

 

 

   tête nue

 

 

( IL NE FAUT PAS DE PHOTO AVEC UN VOILE POUR LE VISA BIOMETRIQUE QUI VOUS SERA DELIVREE  DANS LE CADRE D'UN VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR )

 

 

C'EST VALABLE POUR TOUS LES TYPE DE VISA QUE LE CONSULAT DE FRANCE EMET
 

02-copie-2.jpg

 

  • Un passeport dont la validité est supérieure de 3 mois par raport a la durée du visa demandé comportant au moins 2 pages vierges.

 

(votre passeport doit comporter au moins 2 pages ou il n'y a pas de tampon

entrée -sortie de la douane)

 

 

si vous voyagez beaucoup, il faudra verifiez que votre passeport comporte bien ces 2 pages disponible et vierge sous peine de refus de visa.

 

 

 

En l’absence de l’une de ces pièces, le dossier ne sera pas accepté

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Carte d’identité nationale marocaine  ( plus photocopie )

 

02-copie-2.jpg

    

 

  • La preuve de la nationalité française du conjoint français établie par  un certificat de nationalité française OU  une photocopie recto verso de la CNI  plus les originaux

 

 

Vous pouvez aussi demander une copie intégrale de naissance ou sera mentionnée l’obtention de votre certificat de nationalité française.

 

02-copie-2.jpg

 

02-copie-2.jpg

 

  • 2 exemplaires du formulaire de demande OFII  (OFFICE FRANCAIS L'IMMIGRATION ET DE L'INTEGRATION)

 

 

Pour obtenir ce formulaire cliquer ici

 

  • L'attestation OFII est tout en bas du nouveau formulaire de demande de visa long séjour.

 

(vous le téléchargez et l'imprimez ensuite)

 

 

02-copie-2.jpg

 

  •  2 photos d'identité Format 3.5x4.5  (mentionné plus haut)

 

   

02-copie-2.jpg

 

  •  Photocopie des pages 1 à 6 du passeport avec les cachets entrée et sortie.

 

02-copie-2.jpg

 

  • Le Livret de famille original plus photocopie et la copie intégrale de l’acte de  mariage (le conjoint français reçoit 2 copies avec le livret de famille)

 

02-copie-2.jpg

 

  • Certificat de résidence du conjoint français (facture EDF, téléphone etc….)original plus photocopie.

 

 

mariage marocain

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Une   lettre du conjoint français MANUSCRITE demandant votre venue en France et confirmant votre volonté de vivre en France avec votre epoux ou epouse.

 

pour voir un modele de lettre de demande de visa conjoint

 

 

 

ATTENTION CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE

 

ce n'est pas precisé sur la liste des papiers demandés par le consulat de france pour obtenir un visa long sejour conjoint de francais.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2016

 

 

CLIQUER CI-DESSOUS

  Fleches-137

 

VISA  LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2015, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

02-copie-2.jpg

 

La procédure de visa conjoint long séjour se déroulera de la manière suivante :

02-copie-2.jpg

   

 

1/   PRISE DE RENDEZ VOUS A TLS CONTACT POUR DEPOSER LE DOSSIER DE DEMANDE DE VISA.

 

mariage marocain

 

VOIR LES SITES DES 6 CONSULATS DE FRANCE AU MAROC

C'EST ICI

 

 

 

INFORMATIONS IMPORTANTES CONCERNANT LES NOUVELLES DISPOSITIONS POUR LE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

( 1er JUIN 2009 )

 

 

visa long sejour conjoint de francais 

 

1/  Dans le cadre des nouvelles procédures, il y a obligation de passer un test de français au Maroc.

 

Réussir ou pas ce test n’influe pas sur l’obtention du visa, cela  vous obligera par contre à suivre une formation d’un mois de français si vous ne parler pas le français ou très mal rallongeant ainsi un peu les délais d’obtention du visa.

 

 

2/  Dans le cadre des nouvelles dispositions applicable depuis le premier juin 2009, le visa long séjour conjoint de français vaut carte de séjour en France pour un délai d’un an.

 

 

Vous devez dès votre arrivée en France vous rapprocher de l’OFII de votre région sous 3 mois pour terminer la procédure.

 

vous n'etes plus obliger d'aller à la prefecture de votre departement.

02-copie-2.jpg

    

 

ADRESSE OFII  AU MAROC  CLIQUER ICI  :

 

 

02-copie-2.jpg

   

  • Un timbre de 241 euros (tarif 2013 ) sera demandé en France par l’OFII pour valider votre carte de séjour d’un an renouvelable.

 

 

  • Vous êtes en France et vous avez enfin une carte de séjour d’un an à renouveler pendant 3 ans puis vous obtiendrez une carte de séjour de 10 ans renouvelable.

 
 

Apres 5 ans sur le territoire français vous pouvez demander la nationalité française.

 

 

02-copie-2.jpg

 

  QUE FAIRE  ARRIVÉE  EN FRANCE ?

 

VOICI CI DESSOUS LA NOTICE D'INFORMATION DONNEE PAR L'OFII AVEC LE VISA CONJOINT LONG SEJOUR POUR SAVOIR QUE FAIRE A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2016

 

CLIQUER CI-DESSOUS

 

VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2016, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

CLIQUER ICI POUR TELECHARGER LA NOTICE D'INFORMATION OFII

 

02-copie-2.jpg

 

  VOUS POUVEZ VISUALISEZ CETTE NOTICE DE L'OFII CI DESSOUS (tout en bas du PDF)

 

 

lien alternatif : modele attestation OFII

 

 

attestation ofii

 

 

 


 

visa long sejour, visa conjoint, visa conjoint long sejour,  procedure pour visa long sejour, procedure pour visa conjoint, le visa long sejour pour conjoint de français,  document pour visa long sejour, liste document pour visa,  formulaire OFII, OFII office francais immigation et de l'integration,  test de francais pour visa long sejour conjoint de francais, papier demandés pour visa long sejour, maroc demande de visa, quel papiers pour un visa lonf sejour conjoint de francais?,


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fati fleur 25/02/2017 23:46

Bonsoir mr mehdi.mon mari du nationalite france il a recu le livret de famille. Je peux savoire c koi les pieces pour demande un visa touristique pour visite mon mari.

Mehdi 26/02/2017 09:09


tu peux demander un visa court sejour conjoint de francais

avec ce type de visa tu ne peux rester en France que 3 mois

va voir ici

http://www.consulfrance-ma.org/Conjoint-de-Francais

Mehdi

Tarik 20/02/2017 19:15

merci infiniment mon frere franchement tu ma bien eclairer merci mehdi

Tarik 20/02/2017 17:56

ah oki merci khouya mehdi donc pa la peine daller au consulat et pour la visite medical ? merci mon frere

Mehdi 20/02/2017 18:18


pas la peine en effet

le consulat envoie un sms pour te donner rdv a l'ofii de Casablanca pour la visite medicale

tu peux aussi la faire en France si tu le souhaite

Tarik 20/02/2017 17:06

salam khouya mehdi ca va jai une kestion svp je voulais savoir le livret tu le depose au consulat et le consulat tenvoie a la visite medical et apres tu depose tt a TLS contact c sa la procedure pour un visa long sejour conjoint francais

Mehdi 20/02/2017 17:33


non

tu prends rdv a tls contact et tu depose tout chez eux

http://www.consulfrance-ma.org/Conjoint-de-Francais-2512


c'est TLS contact qui gère tout

Mehdi

janates 18/02/2017 20:44

Bonjour Mr Mehdi pour la visite médicale à Casablanca je ramène quoi comme papiers?

Mehdi 19/02/2017 04:04


ta cni marocaine et un carnet de santé si tu en a un

janates 18/02/2017 00:16

salalm Mr mehdi j ai déposé mon dossier de vls à tlscontact et qui m etonne que tlscontact ils ont pris just les photocopie et ils ont me redonner les originaux livret de famille et copie de transcription de mariage est ce que c normal?

Mehdi 18/02/2017 05:39


oui, normal

ils ont vu les originaux

fely 17/02/2017 12:53

bonjour, mon epoux est francais,lors de ma demande de visa en remplissant la fiche d'immigration jai mi sur le " nom d'epouse" mon nom de famille au lieu du nom de mon epoux.es que cela va porter un prejudice pour qu'on m'accorde le visa.

Mehdi 17/02/2017 13:49


non, cela empechera rien

ton nom d'epouse était bien celui de ton mari en effet

Bader 13/02/2017 15:19

Slm et ce que je peu svoir pourquoi j'ai pas eu de réponse pour mon visa conjoint français. .. sa fait un mois et demi que j'ai posé mon dossier. .. insi que mon mariage j l fait en France

Mehdi 13/02/2017 15:58


il font une enquête complémentaire lié a ton sejour en france

Zineb 08/02/2017 23:39

Slm je ne connais pas ." Tu y va le matain tot " mon question est ce que obligé aller au rdv pour prise mon passport ??? Car il donne une heure pour prise mon visa mais je ne refliche pas a quel heure à 13h ou 15h ?? J'ai besoin ton reponse Et merci

Mehdi 09/02/2017 05:25


tu y va quand tu veux dans les heures d'ouverture de TLS contact

Zineb 08/02/2017 21:20

Salmm mehdi mon marie sans nationalité française .le 07/02/2017 je me suis rendu l'ofii pour la visite médicale et metrre mon dossier à tlscontact de casa .il ma demande le 09/02/2017 pour prise mon passport et mon visa mais je ne réfliché pas quel heur doit aller pour prise mon visa ?????? Est ce que obliger le rdv pour prendre mon visa .???

Mehdi 08/02/2017 23:13


tu y va le matin tot


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif