Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14/06/2013 5 14 /06 /juin /2013 13:08


JE VAIS PARLER ICI DU VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANÇAIS.

 

 

 

VOUS AVEZ EFFECTUE VOTRE TRANSCRIPTION DE MARIAGE MAROCAIN,  IL FAUT MAINTENANT  S’OCCUPER DU  VISA LONG SEJOUR  CONJOINT DE FRANÇAIS POUR QUE VOTRE CONJOINT MAROCAIN PUISSE ENFIN VIVRE AVEC VOUS EN FRANCE

 

 

Vous avez donc besoin d’un visa de sortie du territoire Marocain pour venir rejoindre l'amour de votre vie.

 

02-copie-2.jpg

 

 

Voici la liste des papiers demandés pour l’obtention d’un visa de sortie long séjour conjoint de français.
 
 

02-copie-2.jpg

  

mariage marocain

 

 

 

 

1er Mai 2010 : Nouvelles règles pour les demandes de visa

 

 

A partir du 1  Mai 2010, tout les dossiers de demande de Visa  devront  OBLIGATOIREMENT comporter :



  La NOUVELLE version du formulaire de demande de Visa dûment remplie, datée et signée

 

02-copie-2.jpg

 

POUR DEMANDE DE VISA TOURISTIQUE

 

mariage marocain


Télécharger ICI le formulaire de demande de visa Schengen (court séjour)

 

 

02-copie-2.jpg

  

POUR DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR

 

mariage marocain


Télécharger ICI le NOUVEAU  formulaire de demande de visa long séjour CONJOINT DE FRANCAIS  et la demande d’attestation OFII

 

 

 

 POUR L'ARTICLE DE MEHDIBLOG SUR

 

mariage marocain

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR  CLIQUER ICI

 

02-copie-2.jpg

  

IL VOUS FAUDRA AUSSI

 

 

 

Photo d’identité - Information importante

Les postes ne peuvent accepter que les photos d’identité répondant aux normes suivantes :

 

 

 
  représentation de la tête du demandeur, prise de face récente et ressemblante

 
  format 3,5 cm x 4,5 cm


  en couleur sur fond blanc

 

 

   tête nue

 

 

( IL NE FAUT PAS DE PHOTO AVEC UN VOILE POUR LE VISA BIOMETRIQUE QUI VOUS SERA DELIVREE  DANS LE CADRE D'UN VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR )

 

 

C'EST VALABLE POUR TOUS LES TYPE DE VISA QUE LE CONSULAT DE FRANCE EMET
 

02-copie-2.jpg

 

  • Un passeport dont la validité est supérieure de 3 mois par raport a la durée du visa demandé comportant au moins 2 pages vierges.

 

(votre passeport doit comporter au moins 2 pages ou il n'y a pas de tampon

entrée -sortie de la douane)

 

 

si vous voyagez beaucoup, il faudra verifiez que votre passeport comporte bien ces 2 pages disponible et vierge sous peine de refus de visa.

 

 

 

En l’absence de l’une de ces pièces, le dossier ne sera pas accepté

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Carte d’identité nationale marocaine  ( plus photocopie )

 

02-copie-2.jpg

    

 

  • La preuve de la nationalité française du conjoint français établie par  un certificat de nationalité française OU  une photocopie recto verso de la CNI  plus les originaux

 

 

Vous pouvez aussi demander une copie intégrale de naissance ou sera mentionnée l’obtention de votre certificat de nationalité française.

 

02-copie-2.jpg

 

02-copie-2.jpg

 

  • 2 exemplaires du formulaire de demande OFII  (OFFICE FRANCAIS L'IMMIGRATION ET DE L'INTEGRATION)

 

 

Pour obtenir ce formulaire cliquer ici. 

 

  • L'attestation OFII est tout en bas du nouveau formulaire de demande de visa long séjour.

 

(vous le téléchargez et l'imprimez ensuite)

 

 

02-copie-2.jpg

 

  •  2 photos d'identité Format 3.5x4.5  (mentionné plus haut)

 

   

02-copie-2.jpg

 

  •  Photocopie des pages 1 à 6 du passeport avec les cachets entrée et sortie.

 

02-copie-2.jpg

 

  • Le Livret de famille original plus photocopie et la copie intégrale de l’acte de  mariage (le conjoint français reçoit 2 copies avec le livret de famille)

 

02-copie-2.jpg

 

  • Certificat de résidence du conjoint français (facture EDF, téléphone etc….)original plus photocopie.

 

 

mariage marocain

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Une   lettre du conjoint français MANUSCRITE demandant votre venue en France et confirmant votre volonté de vivre en France avec votre epoux ou epouse.

 

pour voir un modele de lettre de demande de visa conjoint

 

 

 

ATTENTION CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE

 

ce n'est pas precisé sur la liste des papiers demandés par le consulat de france pour obtenir un visa long sejour conjoint de francais.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2015

 

CLIQUER CI-DESSOUS

  Fleches-137

 

VISA  LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2015, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

02-copie-2.jpg

 

La procédure de visa conjoint long séjour se déroulera de la manière suivante :

02-copie-2.jpg

   

 

1/   PRISE DE RENDEZ VOUS SUR LE SITE DU CONSULAT DE FRANCE DONT VOUS DEPENDEZ  POUR DEPOSER LE DOSSIER DE DEMANDE DE VISA.

 

mariage marocain

 

VOIR LES SITES DES 6 CONSULATS DE FRANCE AU MAROC

C'EST ICI

 

 

 

VISA AGADIR

Prendre un rendez vous pour un visa au Consulat de France D'AGADIR cliquer ici

 

02-copie-2.jpg

 

VISA CASABLANCA

 

 

Prendre rendez vous pour un visa  au Consulat de france de CASABLANCA  cliquer ici

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

VISA FEZ 

 

Prendre rendez vous pour un visa au Consulat de france de FEZ   cliquer ici

 

 

02-copie-2.jpg

 

VISA MARRAKECH

 

Prendre  RDV pour un visa au Consulat de France de MARRAKECH  cliquer ici

 

02-copie-2.jpg

 

VISA RABAT   

 

Prendre rendez vous pour un visa au Consulat de France de RABAT   cliquer ici

 

 

02-copie-2.jpg

 

VISA TANGER

 

 

Prendre un rendez vous pour un visa au Consulat de France de TANGER  cliquer ici

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

2/   LE CONSULAT VA VOUS ENVOYER ENSUITER A VOTRE DOMICILE AU MAROC UN RENDEZ VOUS POUR UN TEST DE FRANÇAIS.

 

02-copie-2.jpg

 

 

3/  VOUS PASSER LE TEST DE FRANÇAIS (ANAEM) ET UNE VISITE MEDICALE ENSUITE

 

 

la rendez vous pour la visite medicale vous sera donné le jour meme du test de francais Anaem

 

 

Cliquer ici pour voir un exemple de test de français demandé par l'OFII

 

 

02-copie-2.jpg

 

4/  LE CONSULAT DE FRANCE VOUS DELIVRE LE VISA SOUS 48 HEURES APRES QUE VOUS AYEZ DEPOSER LE RESULTAT DU TEST DE FRANÇAIS ET DE LA VISITE MEDICALE

02-copie-2.jpg

 

INFORMATIONS IMPORTANTES CONCERNANT LES NOUVELLES DISPOSITIONS POUR LE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

( 1er JUIN 2009 )

 

 

visa long sejour conjoint de francais 

 

1/  Dans le cadre des nouvelles procédures, il y a obligation de passer un test de français au Maroc.

 

Réussir ou pas ce test n’influe pas sur l’obtention du visa, cela  vous obligera par contre à suivre une formation d’un mois de français si vous ne parler pas le français ou très mal rallongeant ainsi un peu les délais d’obtention du visa.

 

 

2/  Dans le cadre des nouvelles dispositions applicable depuis le premier juin 2009, le visa long séjour conjoint de français vaut carte de séjour en France pour un délai d’un an.

 

 

Vous devez dès votre arrivée en France vous rapprocher de l’OFII de votre région sous 3 mois pour terminer la procédure.

 

vous n'etes plus obliger d'aller à la prefecture de votre departement.

02-copie-2.jpg

    

 

ADRESSE OFII  AU MAROC  CLIQUER ICI  :

 

 

02-copie-2.jpg

   

  • Un timbre de 241 euros (tarif 2013 ) sera demandé en France par l’OFII pour valider votre carte de séjour d’un an renouvelable.

 

 

  • Vous êtes en France et vous avez enfin une carte de séjour d’un an à renouveler pendant 3 ans puis vous obtiendrez une carte de séjour de 10 ans renouvelable.

 
 

Apres 5 ans sur le territoire français vous pouvez demander la nationalité française.

 

 

02-copie-2.jpg

 

  QUE FAIRE  ARRIVÉE  EN FRANCE ?

 

VOICI CI DESSOUS LA NOTICE D'INFORMATION DONNEE PAR L'OFII AVEC LE VISA CONJOINT LONG SEJOUR POUR SAVOIR QUE FAIRE A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2015

 

CLIQUER CI-DESSOUS

 

VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2015, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

CLIQUER ICI POUR TELECHARGER LA NOTICE D'INFORMATION OFII

 

02-copie-2.jpg

 

  VOUS POUVEZ VISUALISEZ CETTE NOTICE DE L'OFII CI DESSOUS

 

 

 

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 


 

visa long sejour, visa conjoint, visa conjoint long sejour,  procedure pour visa long sejour, procedure pour visa conjoint, le visa long sejour pour conjoint de français,  document pour visa long sejour, liste document pour visa,  formulaire OFII, OFII office francais immigation et de l'integration,  test de francais pour visa long sejour conjoint de francais, papier demandés pour visa long sejour, maroc demande de visa, quel papiers pour un visa lonf sejour conjoint de francais?,


 

Partager cet article

commentaires

hafsa 01/07/2015 19:32

Salam alaikom,

Je voudrais vous exposer ma situation, je suis marocaine de nationalité française, mariée avec un marocain depuis quatre ans.

Il y a presque deux ans mon mari a effectué une demande de visa long séjour en tant que conjoint de français au consulat de Tanger.

A ce jour, nous n'avons toujours pas de réponse, je ne comprends pas pourquoi, mon mari se déplace régulièrement au consulat et on lui dit de revenir dans un mois à chaque fois, nous n'avons pas obtenu d'explications claires.

Je vis une situation instable d'autant plus que je suis enceinte. Je suis forcée de faire des allers retours France Maroc pour avoir un tant soit peu une vie de couple.

Mon mari et moi ne savons plus vers qui nous tourner, ni quelles démarches effectuer, c'est la raison pour laquelle je vous écris.

Auriez vous des conseils à nous donner ?

Je vous remercie d'avance.

Je vous remercie du temps que vous accorderez quant à mon cas.

Je vous prie d'agréer, madame, monsieur l'expression de mes salutations les plus distinguées.

Mehdi 01/07/2015 20:11

2 ans c'est un refus de visa

fatima 29/06/2015 20:36

Salam Mehdi,

J'ai une question je viens de recevoir mon courrier pour aller récupérer mon livret de famille à la marie inchAllah

Cependant je vois que dans les documents qu'il réclament lors de la demande de visa c'est indiquer qu'il faut fournir le livret de famille

J'ai peur de ne pas comprendre, dois-je adresser l'original ou juste des photocopies?

Franchement ça me fait paniquer d'envoyer un livret de famille comme ça par la poste.

Merci.

Mehdi 29/06/2015 21:26

les 2 : original plus copie

tu envoie tous les document par chronopost document c'est cher (58 euros) mais rapide et fiable

Aymen 27/06/2015 03:55

Bonjour
J ai deposé demande visa long sejour conjoint françai au consulat france a marrakech
Est c normale qu ils m on rendu le passeport avec le tampon
Le consulat garde pas le passeport?
La femme m a dit qu ils vont m apler
Merci de m rxpliquer

Mehdi 27/06/2015 05:13

normal

il vont t'envoyer un sms pour te donner un rdv pour passer le test de francais

Anas 27/06/2015 03:43

Bonjour
Est ce que le fait d avoir passé 4ans de prison en espagne et inscription au sis peut me bloqué mon visa long sejour conjoint françai et pour combien de temp
Merci

Mehdi 27/06/2015 05:13

possible , tout dependra si tu est interdit de territoire schengen ou pas

laya1 27/06/2015 03:41

Bonjour Mehdi , j'aimerai déclaré un problème qui m'est arrivé , le 25/5 j'ai déposé mon dossier de Visa Conjoint Français , ensuite j'ai rempli le formulaire sur internet sans oublier le fait que j'ai noté mon numéro de téléphone sauf que pour le formulaire du consulat j'ai malheureusement pas noté mon numéro de téléphone . Est-ce que cela pose un problème ? Que devrai-je faire sachant que le message qui concerne le test je le reçois sur mon numéro ?

Mehdi 27/06/2015 05:15

aie....appeler le consulat


autre solution tu contacte l'ofii par telephone ou email,; il te donneront le jour du test par téléphone


http://www.mariage-franco-marocain.net/article-modele-email-a-envoyer-a-l-ofii-pour-rendez-vous-test-de-francais-112988487.html

laya1 24/06/2015 17:17

slt Mahdi svp je veux savoir pour le visa conjoint français est ce que même au consulat du Fes c'est un mois et demi pour obtenir le visa

Mehdi 24/06/2015 17:36

oui

jade 23/06/2015 13:12

Bonjour, je voudrais savoir je suis francaise marier a un libanais depyis 2 mois nous vivons au liban (2ans devie commune avant mariage) nous avons deposer la demande.de.visa il y a une semaine et tjrs aucune demande pour kil aille faire le test de francais! Ma question est que mon epoux a fai 3 semaine de prison pour avoir fumer un joint au liban son casier n'est donc plus vierge est ce que le visa va lui etre automatiquement refuser s'il vous plait jaimerais une reponse tro stresser dattendre

Mehdi 23/06/2015 13:50

le visa sera donné...... pas de souci de ce coté la

diament brut 23/06/2015 12:22

bonjour mehdi
grand merci d'avoir pris la peine de me lire et de répondre a mes question.
j'aimerais savoir si j'ai besoin d'un laisser passer lorsque je partirais a l aéroport pour accédé a l'avion vu que mon visa es périmer ? car j’ai peur d'avoir des problèmes avec la police des frontières!
merci d'avance
au plaisir de te relir

Mehdi 23/06/2015 13:53

il risque de vouloir te faire payer une amende de 180 euros je crois;..mais il te laisseront rentrer au maroc

tu peux aussi demander un laisser passer au ocnsulat du maroc

diament brut 12/06/2015 14:21

bonjour mehdi.
tout d'abord je tiens a vous remercier car ce forum m'a vraiment aidé a remplir mon formulaire.
j'ai besoin de votre aide, en effet, je suis gabonaise et marier a un français. nous nous somme marier en France et a la préfecture on me demande de repartir au Gabon pour prendre un visa long séjour séjour de conjoint de français car j'ai pas d'entrée régulière en France. étant donnée que je suis arrivée avec un visa Schengen touristique d Espagne.
j’ai la peur au vendre car j’ai peur d’être éloigné de mon mari tellement, j'ai lue dans plusieurs forum que cette procédure prend beaucoup de temps.
j'aimerai savoir comment sa passe en général dans ma situation
esce que j'ai une chance d'obtenir ce visa sachant que je suis venue par l'espagne et au lieu de faire un mois je suis rester 8mois, et pour repartir dans mon pays sachant que mon visa est expirer esce que j'aurai besoin d'un laisser passer?
vue que je me suis marier en France es ce que j'ai besoin de faire la transcription?
autant de question que je me pose et qui demeure a ce jour sens réponse.
merci de prendre du temps pour me lire et de me répondre

Mehdi 12/06/2015 14:29

pas de transcription a faire vu que tu a deja un livret de famille francais

vu que tu a pas de visa d'entrée en france meme périmé tu dois en effet repartir au Gabon demander un visa long séjour conjoint de francais

c'est la procedure habituelle qui arrive fréquemment

tu sera ,a mon avis coinçé 2 mois au gabon, le temps de la procedure visa que tu obtiendra sans probleme car "conjointe de francais"

laya1 10/06/2015 00:36

salut mehdi s'il vous plait j'ai un question mon mari est là déjà reçu le livret de famille et je veux déposer mon dossier cette semaine inchalah pour une visa long séjour conjoint un français mais j'ai un problème mon mari avant le mariage il m'a envoyer l’hébergement ils ont refuse le visa maintenant j'ai une visa refuse sur mon passeport. Est-ce que ça va pas déposer un problème pour ma nouvelle visa merci Mahdi

Mehdi 10/06/2015 03:19

sur fes, pas de rdv a prendre pour déposer la demande de visa.

laya1 10/06/2015 02:56

merci infiniment et je suis de fes

Mehdi 10/06/2015 00:45

non car cette fois ci tu demande un visa long séjour "conjoint de français....c'est pas du tout la même chose

il te faut surement un rdv pour déposer ta demande de visa sauf si tu dépend du consulat de fes

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !


 

 
Aider moi à développer mon site - Merci




Aide....

Ecrivez directement sur le site dans les commentaires; Je ne réponds plus aux messages en privé par le lien contact .

Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif