Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14/06/2013 5 14 /06 /juin /2013 12:08


JE VAIS PARLER ICI DU VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANÇAIS.

 

 

Cet article est obsolète. Consultez celui ci à jour au 15 mai 2016

 

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-visa-long-sejour-conjoint-de-francais-2011-documents-et-procedure-2011-65774733.html

 

 

 

 

VOUS AVEZ EFFECTUE VOTRE TRANSCRIPTION DE MARIAGE MAROCAIN,  IL FAUT MAINTENANT  S’OCCUPER DU  VISA LONG SEJOUR  CONJOINT DE FRANÇAIS POUR QUE VOTRE CONJOINT MAROCAIN PUISSE ENFIN VIVRE AVEC VOUS EN FRANCE

 

Vous avez donc besoin d’un visa de sortie du territoire Marocain pour venir rejoindre l'amour de votre vie.

 

02-copie-2.jpg

Voici la liste des papiers demandés pour l’obtention d’un visa de sortie long séjour conjoint de français.
 

02-copie-2.jpg

  

mariage marocain

 

 
lien alternatif : DOCUMENT VISA LONG SEJOUR CONJOINT FRANCAIS

 

1er Mai 2010 : Nouvelles règles pour les demandes de visa

 

 

A partir du 1  Mai 2010, tout les dossiers de demande de Visa  devront  OBLIGATOIREMENT comporter :



  La NOUVELLE version du formulaire de demande de Visa dûment remplie, datée et signée

 

02-copie-2.jpg

 

POUR DEMANDE DE VISA TOURISTIQUE

 

mariage marocain


Télécharger ICI le formulaire de demande de visa Schengen (court séjour)

 

 

02-copie-2.jpg

  

POUR DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR

 

mariage marocain


Télécharger ICI le NOUVEAU  formulaire de demande de visa long séjour CONJOINT DE FRANCAIS  et la demande d’attestation OFII

 

 

 

 POUR L'ARTICLE DE MEHDIBLOG SUR

 

mariage marocain

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR  CLIQUER ICI

 

02-copie-2.jpg

  

IL VOUS FAUDRA AUSSI

 

Deux photos d’identité RECENTES et aux normes. 

 

 

Photo d’identité - Information importante

Les postes ne peuvent accepter que les photos d’identité répondant aux normes suivantes :

 

  représentation de la tête du demandeur, prise de face récente et ressemblante

 
  format 3,5 cm x 4,5 cm


  en couleur sur fond blanc

 

 

   tête nue

 

 

( IL NE FAUT PAS DE PHOTO AVEC UN VOILE POUR LE VISA BIOMETRIQUE QUI VOUS SERA DELIVREE  DANS LE CADRE D'UN VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR )

 

 

C'EST VALABLE POUR TOUS LES TYPE DE VISA QUE LE CONSULAT DE FRANCE EMET
 

02-copie-2.jpg

 

  • Un passeport dont la validité est supérieure de 3 mois par raport a la durée du visa demandé comportant au moins 2 pages vierges.

 

(votre passeport doit comporter au moins 2 pages ou il n'y a pas de tampon

entrée -sortie de la douane)

 

 

si vous voyagez beaucoup, il faudra verifiez que votre passeport comporte bien ces 2 pages disponible et vierge sous peine de refus de visa.

 

 

 

En l’absence de l’une de ces pièces, le dossier ne sera pas accepté

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Carte d’identité nationale marocaine  ( plus photocopie )

 

02-copie-2.jpg

    

 

  • La preuve de la nationalité française du conjoint français établie par  un certificat de nationalité française OU  une photocopie recto verso de la CNI  plus les originaux

 

 

Vous pouvez aussi demander une copie intégrale de naissance ou sera mentionnée l’obtention de votre certificat de nationalité française.

 

02-copie-2.jpg

 

02-copie-2.jpg

 

  • 2 exemplaires du formulaire de demande OFII  (OFFICE FRANCAIS L'IMMIGRATION ET DE L'INTEGRATION)

 

 

Pour obtenir ce formulaire cliquer ici

 

  • L'attestation OFII est tout en bas du nouveau formulaire de demande de visa long séjour.

 

(vous le téléchargez et l'imprimez ensuite)

 

 

02-copie-2.jpg

 

  •  2 photos d'identité Format 3.5x4.5  (mentionné plus haut)

 

   

02-copie-2.jpg

 

  •  Photocopie des pages 1 à 6 du passeport avec les cachets entrée et sortie.

 

02-copie-2.jpg

 

  • Le Livret de famille original plus photocopie et la copie intégrale de l’acte de  mariage (le conjoint français reçoit 2 copies avec le livret de famille)

 

02-copie-2.jpg

 

  • Certificat de résidence du conjoint français (facture EDF, téléphone etc….)original plus photocopie.

 

 

mariage marocain

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Une   lettre du conjoint français MANUSCRITE demandant votre venue en France et confirmant votre volonté de vivre en France avec votre epoux ou epouse.

 

pour voir un modele de lettre de demande de visa conjoint

 

 

 

ATTENTION CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE

 

ce n'est pas precisé sur la liste des papiers demandés par le consulat de france pour obtenir un visa long sejour conjoint de francais.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2016

 

 

CLIQUER CI-DESSOUS

  Fleches-137

 

VISA  LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2015, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

02-copie-2.jpg

 

La procédure de visa conjoint long séjour se déroulera de la manière suivante :

02-copie-2.jpg

   

 

1/   PRISE DE RENDEZ VOUS A TLS CONTACT POUR DEPOSER LE DOSSIER DE DEMANDE DE VISA.

 

mariage marocain

 

VOIR LES SITES DES 6 CONSULATS DE FRANCE AU MAROC

C'EST ICI

 

 

 

INFORMATIONS IMPORTANTES CONCERNANT LES NOUVELLES DISPOSITIONS POUR LE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

( 1er JUIN 2009 )

 

 

visa long sejour conjoint de francais 

 

1/  Dans le cadre des nouvelles procédures, il y a obligation de passer un test de français au Maroc.

 

Réussir ou pas ce test n’influe pas sur l’obtention du visa, cela  vous obligera par contre à suivre une formation d’un mois de français si vous ne parler pas le français ou très mal rallongeant ainsi un peu les délais d’obtention du visa.

 

 

2/  Dans le cadre des nouvelles dispositions applicable depuis le premier juin 2009, le visa long séjour conjoint de français vaut carte de séjour en France pour un délai d’un an.

 

 

Vous devez dès votre arrivée en France vous rapprocher de l’OFII de votre région sous 3 mois pour terminer la procédure.

 

vous n'etes plus obliger d'aller à la prefecture de votre departement.

02-copie-2.jpg

    

 

ADRESSE OFII  AU MAROC  CLIQUER ICI  :

 

 

02-copie-2.jpg

   

  • Un timbre de 241 euros (tarif 2013 ) sera demandé en France par l’OFII pour valider votre carte de séjour d’un an renouvelable.

 

 

  • Vous êtes en France et vous avez enfin une carte de séjour d’un an à renouveler pendant 3 ans puis vous obtiendrez une carte de séjour de 10 ans renouvelable.

 
 

Apres 5 ans sur le territoire français vous pouvez demander la nationalité française.

 

 

02-copie-2.jpg

 

  QUE FAIRE  ARRIVÉE  EN FRANCE ?

 

VOICI CI DESSOUS LA NOTICE D'INFORMATION DONNEE PAR L'OFII AVEC LE VISA CONJOINT LONG SEJOUR POUR SAVOIR QUE FAIRE A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2016

 

CLIQUER CI-DESSOUS

 

VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2016, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

CLIQUER ICI POUR TELECHARGER LA NOTICE D'INFORMATION OFII

 

02-copie-2.jpg

 

  VOUS POUVEZ VISUALISEZ CETTE NOTICE DE L'OFII CI DESSOUS (tout en bas du PDF)

 

 

lien alternatif : modele attestation OFII

 

 

attestation ofii

 

 

 


 

visa long sejour, visa conjoint, visa conjoint long sejour,  procedure pour visa long sejour, procedure pour visa conjoint, le visa long sejour pour conjoint de français,  document pour visa long sejour, liste document pour visa,  formulaire OFII, OFII office francais immigation et de l'integration,  test de francais pour visa long sejour conjoint de francais, papier demandés pour visa long sejour, maroc demande de visa, quel papiers pour un visa lonf sejour conjoint de francais?,


 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sara 19/10/2017 11:18

Slm Mehdi je voulais savoir pour le dossier de visa long séjour conjoint de français ! J'ai vu les pièces demandée sur le site du consulat et sur tls contact mais je voulais te demander est ce que la lettre d'hébergement faite par mon père et la lettre d'établissement faite par moi même doivent aussi etre en photocopie ou les originaux suffisent pour ces deux feuille ?

Mehdi 19/10/2017 11:39


originaux suffiront

Ima 15/10/2017 23:37

Salam mehdi pour la demande de visa long sejours conjoint francais est ce que je doit poser dossier avec une copie de transcription ou original car la mon mari il a demander la copie de transcription et ca va prendre un peu de temps pour la recuperer donc c pa grave si je donne l'original direct merci pour votre reponse ' mariage celebrer au maroc

Mehdi 16/10/2017 01:31


il faut donner la transcription original reçu avec le livret de famille francais

Mohammed 15/10/2017 12:15

Bonjour mehdi merci merci bcp pour tes informations.
ma question est la suivante :
Ma femme est de nationalite francaise elle travaille pas en ce moment et elle touche le chaumage environ 900 euro est ce que ca m'impose un probleme le moment de demande un visa long-sejour ?

Mehdi 15/10/2017 12:43


aucun probleme

Habib 13/10/2017 14:59

Slm medhi aurait tu le numero du consulat de fes qui soccupe des visa conjoint de francais je ne le trouve pas. Pour avoir des information bientot deux mois sans nouvelle.

Mehdi 16/10/2017 12:41


le consulat ne reponds pas vu que c'est TLS contact qui a en charge le suivi des dossier de demande de visa

tu peux d'ailleurs suivre l'avancement de ton dossier par internet sur le site de TLS contact

Habib 16/10/2017 12:13

Oui daccord mais sur les precedent message des personne contacte le consulat mais je ne trouve pas le numero du consulat des visas fes. Svp

Mehdi 13/10/2017 18:39


il font une enquete qui peut aller a 5 mois d'attente

Cœur De Pierre 11/10/2017 21:49

salam alikoum. aidée moi svp, en fait je me suis marié avec un sans papier au consulat de france et cela fait à peu près 8 mois qu'on est marié je voudrais savoir comment faire pour qu'il obtient sa carte séjours sachant que je ne touche que 950€ par moi + la prime d’activités J ai pas la nationalité française j ai juste la carte de séjour de 4 ans, je travaille à temps partiel j ai pas le smic Sachant que mon mari n’a aucun document Ni visa ni rien du tout Et sa fait presque 5 ans qu il est en France en situation irrégulière Je sais pas quelle démarche faut effectuer pour que mon mari obtient ses papiers

Mehdi 12/10/2017 00:56


il faudrait voir un avocat mais votre situation est compliqué

il est sans papier, cela commence mal

tu pourrait faire une demande de RF mais tes revenus sont trop faible et de toute façon il devrais repartir au bled pour que le RF soit accepté

concrètement, je vois pas comment il pourrait obtenir des papiers

capucine 11/10/2017 11:55

bonjour medhi,
J'ai envoyé au consulat pour le visa conjoint de français une attestation d'hébergement de la maison qui appartient à mon ex mari. Il a préciser son adresse nouvelle, les factures d'électricité sont toujours à son nom, j'ai joint une facture internet à mon nom. le consulat a appelé mon mari marocain pour lui dire qu'on pouvait pas habiter tous les 3. Je comprends pas il est bien précisé que mon ex mari habite à une autre adresse. est ce que le consulat doit m'appeler qu'est ce qui va se passer. je veux vivre avec mon mari aide moi stp je comprends plus rien

Habib 12/10/2017 20:00

Slm capucine ou medhi pourriez vous me donner le numero que je puisse joindre moi aussi le consulat pour les visas (Fes) merci d'avance.

Mehdi 11/10/2017 20:28


tant mieux

capucine 11/10/2017 15:41

ce que j'ai fais j'ai eu beaucoup de mal à les avoir au téléphone, j'ai eu la personne qui s'occupe des visas je lui ai expliqué que effectivement la maison appartient à mon ex mari mais que je vivais bien seule. La personne chargée des visas très agréable a pris mes explications au téléphone. Je lui ai demandé si ça posait un problème pour le visa de mon mari elle m'a dit que non. Il ne faut pas avoir peur de les contacter sont à notre écoute. Merci mehdi pour tout ce que tu fais pour nous tous. les informations que tu nous donnes nous aide. Que hallah te garde et te protège

Mehdi 11/10/2017 13:58


appelle le consulat a se sujet

BAhmed 47 10/10/2017 08:39

Salam mehdi stp comment faire venir un enfant mineur
de mon conjoint de son premier mariage qu'elle type de visa sachant que mon conjoint elle est en France depuis 6 mois. Merci

Mehdi 10/10/2017 08:53


il faut attendre 18 mois en france et faire une demande de regroupement familial

Selma 10/10/2017 00:49

Salut mehdi merci bcp pr tte les informations jai une question. Je me suis mariée en été en france et je me suis retourné au maroc pour régler des trucs en meme temps jai commence les demarche la jai mon visa long sej aussi jai fais la visite médicale je vx savoir svp est ce que je px partir chez mon mari mais de rester meme po un mois et on va retourner ensemble avec sa famille pour la fête du mariage ici .est ce que jai la possibilité de le faire et comment pcke plusieurs commentaires disais que non il fallait attendre valider le visa long sej y en a dautre que ils ont fait aller retour sans valide .je ss po quoi faire svp aidez-moi

Mehdi 10/10/2017 02:40


tu peux voyager les 3 premier mois de ton arrivé en France, au delà il faut la validation ofii

c'est écris en bas de la notice cd'information ofii

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-notice-information-ofii-explications-120375937.html


Mehdi

Capucine 09/10/2017 17:55

bonjour medhi, merci de ton blog ou je trouve toutes les réponses au question. Après mon divorce, mon ex mari m'a autorisé à habiter la maison je ne paie pas de loyer et les factures ne sont pas à mon nom. pour la demande de visa pour mon mari marocain, il m'a fait une attestation ou il précise que j'habite à titre gratuit la maison et que les factures sont au 2 noms mais c'est moi qui paie les factures. Est suffisasent pour justificatif de domicile, j'ai joint également une facture internet à mon nom. Merci de me répondre, je suis inquiète aide moi stp.

Mehdi 09/10/2017 18:29


cela devrait suffire

kamal 06/10/2017 21:49

salam mehdi j'ai fait une atestation d'accuile pour mais parents de 4 oct jusqu'a le 4 nov est aujourdhuit il son pris le visa au consulat j'ai pas trouve le beillet de coup j'ai pris les beillet le 17 oct ma question est ce que il peuve reste en france aprés le 4 nov est ce que sa pose aucun probleme aprés si il voule demande le visa un jour ? le consulat il son donné 3 moi de 5 oct 2017 au 5 janvier 2018 merci bcp

Mehdi 06/10/2017 22:58


il faut lire leur visa et ne pas confondre la durée du visa autorisé et la date de validité du visa

bien souvent c'est un mois de sejour autirisé sur le sol francais valide 3 mois ce qui veut pas dire qu'il ont le droit a 3 mois en france

si il dépasse, il pourront plus obtenir de visa du consulat de france


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif