Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14/06/2013 5 14 /06 /juin /2013 12:08


JE VAIS PARLER ICI DU VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANÇAIS.

 

 

Cet article est obsolète. Consultez celui ci à jour au 15 mai 2016

 

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-visa-long-sejour-conjoint-de-francais-2011-documents-et-procedure-2011-65774733.html

 

 

 

 

VOUS AVEZ EFFECTUE VOTRE TRANSCRIPTION DE MARIAGE MAROCAIN,  IL FAUT MAINTENANT  S’OCCUPER DU  VISA LONG SEJOUR  CONJOINT DE FRANÇAIS POUR QUE VOTRE CONJOINT MAROCAIN PUISSE ENFIN VIVRE AVEC VOUS EN FRANCE

 

Vous avez donc besoin d’un visa de sortie du territoire Marocain pour venir rejoindre l'amour de votre vie.

 

02-copie-2.jpg

Voici la liste des papiers demandés pour l’obtention d’un visa de sortie long séjour conjoint de français.
 

02-copie-2.jpg

  

mariage marocain

 

 
lien alternatif : DOCUMENT VISA LONG SEJOUR CONJOINT FRANCAIS

 

1er Mai 2010 : Nouvelles règles pour les demandes de visa

 

 

A partir du 1  Mai 2010, tout les dossiers de demande de Visa  devront  OBLIGATOIREMENT comporter :



  La NOUVELLE version du formulaire de demande de Visa dûment remplie, datée et signée

 

02-copie-2.jpg

 

POUR DEMANDE DE VISA TOURISTIQUE

 

mariage marocain


Télécharger ICI le formulaire de demande de visa Schengen (court séjour)

 

 

02-copie-2.jpg

  

POUR DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR

 

mariage marocain


Télécharger ICI le NOUVEAU  formulaire de demande de visa long séjour CONJOINT DE FRANCAIS  et la demande d’attestation OFII

 

 

 

 POUR L'ARTICLE DE MEHDIBLOG SUR

 

mariage marocain

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR  CLIQUER ICI

 

02-copie-2.jpg

  

IL VOUS FAUDRA AUSSI

 

Deux photos d’identité RECENTES et aux normes. 

 

 

Photo d’identité - Information importante

Les postes ne peuvent accepter que les photos d’identité répondant aux normes suivantes :

 

  représentation de la tête du demandeur, prise de face récente et ressemblante

 
  format 3,5 cm x 4,5 cm


  en couleur sur fond blanc

 

 

   tête nue

 

 

( IL NE FAUT PAS DE PHOTO AVEC UN VOILE POUR LE VISA BIOMETRIQUE QUI VOUS SERA DELIVREE  DANS LE CADRE D'UN VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR )

 

 

C'EST VALABLE POUR TOUS LES TYPE DE VISA QUE LE CONSULAT DE FRANCE EMET
 

02-copie-2.jpg

 

  • Un passeport dont la validité est supérieure de 3 mois par raport a la durée du visa demandé comportant au moins 2 pages vierges.

 

(votre passeport doit comporter au moins 2 pages ou il n'y a pas de tampon

entrée -sortie de la douane)

 

 

si vous voyagez beaucoup, il faudra verifiez que votre passeport comporte bien ces 2 pages disponible et vierge sous peine de refus de visa.

 

 

 

En l’absence de l’une de ces pièces, le dossier ne sera pas accepté

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Carte d’identité nationale marocaine  ( plus photocopie )

 

02-copie-2.jpg

    

 

  • La preuve de la nationalité française du conjoint français établie par  un certificat de nationalité française OU  une photocopie recto verso de la CNI  plus les originaux

 

 

Vous pouvez aussi demander une copie intégrale de naissance ou sera mentionnée l’obtention de votre certificat de nationalité française.

 

02-copie-2.jpg

 

02-copie-2.jpg

 

  • 2 exemplaires du formulaire de demande OFII  (OFFICE FRANCAIS L'IMMIGRATION ET DE L'INTEGRATION)

 

 

Pour obtenir ce formulaire cliquer ici

 

  • L'attestation OFII est tout en bas du nouveau formulaire de demande de visa long séjour.

 

(vous le téléchargez et l'imprimez ensuite)

 

 

02-copie-2.jpg

 

  •  2 photos d'identité Format 3.5x4.5  (mentionné plus haut)

 

   

02-copie-2.jpg

 

  •  Photocopie des pages 1 à 6 du passeport avec les cachets entrée et sortie.

 

02-copie-2.jpg

 

  • Le Livret de famille original plus photocopie et la copie intégrale de l’acte de  mariage (le conjoint français reçoit 2 copies avec le livret de famille)

 

02-copie-2.jpg

 

  • Certificat de résidence du conjoint français (facture EDF, téléphone etc….)original plus photocopie.

 

 

mariage marocain

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Une   lettre du conjoint français MANUSCRITE demandant votre venue en France et confirmant votre volonté de vivre en France avec votre epoux ou epouse.

 

pour voir un modele de lettre de demande de visa conjoint

 

 

 

ATTENTION CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE

 

ce n'est pas precisé sur la liste des papiers demandés par le consulat de france pour obtenir un visa long sejour conjoint de francais.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2016

 

 

CLIQUER CI-DESSOUS

  Fleches-137

 

VISA  LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2015, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

02-copie-2.jpg

 

La procédure de visa conjoint long séjour se déroulera de la manière suivante :

02-copie-2.jpg

   

 

1/   PRISE DE RENDEZ VOUS A TLS CONTACT POUR DEPOSER LE DOSSIER DE DEMANDE DE VISA.

 

mariage marocain

 

VOIR LES SITES DES 6 CONSULATS DE FRANCE AU MAROC

C'EST ICI

 

 

 

INFORMATIONS IMPORTANTES CONCERNANT LES NOUVELLES DISPOSITIONS POUR LE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

( 1er JUIN 2009 )

 

 

visa long sejour conjoint de francais 

 

1/  Dans le cadre des nouvelles procédures, il y a obligation de passer un test de français au Maroc.

 

Réussir ou pas ce test n’influe pas sur l’obtention du visa, cela  vous obligera par contre à suivre une formation d’un mois de français si vous ne parler pas le français ou très mal rallongeant ainsi un peu les délais d’obtention du visa.

 

 

2/  Dans le cadre des nouvelles dispositions applicable depuis le premier juin 2009, le visa long séjour conjoint de français vaut carte de séjour en France pour un délai d’un an.

 

 

Vous devez dès votre arrivée en France vous rapprocher de l’OFII de votre région sous 3 mois pour terminer la procédure.

 

vous n'etes plus obliger d'aller à la prefecture de votre departement.

02-copie-2.jpg

    

 

ADRESSE OFII  AU MAROC  CLIQUER ICI  :

 

 

02-copie-2.jpg

   

  • Un timbre de 241 euros (tarif 2013 ) sera demandé en France par l’OFII pour valider votre carte de séjour d’un an renouvelable.

 

 

  • Vous êtes en France et vous avez enfin une carte de séjour d’un an à renouveler pendant 3 ans puis vous obtiendrez une carte de séjour de 10 ans renouvelable.

 
 

Apres 5 ans sur le territoire français vous pouvez demander la nationalité française.

 

 

02-copie-2.jpg

 

  QUE FAIRE  ARRIVÉE  EN FRANCE ?

 

VOICI CI DESSOUS LA NOTICE D'INFORMATION DONNEE PAR L'OFII AVEC LE VISA CONJOINT LONG SEJOUR POUR SAVOIR QUE FAIRE A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2016

 

CLIQUER CI-DESSOUS

 

VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2016, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

CLIQUER ICI POUR TELECHARGER LA NOTICE D'INFORMATION OFII

 

02-copie-2.jpg

 

  VOUS POUVEZ VISUALISEZ CETTE NOTICE DE L'OFII CI DESSOUS (tout en bas du PDF)

 

 

lien alternatif : modele attestation OFII

 

 

attestation ofii

 

 

 


 

visa long sejour, visa conjoint, visa conjoint long sejour,  procedure pour visa long sejour, procedure pour visa conjoint, le visa long sejour pour conjoint de français,  document pour visa long sejour, liste document pour visa,  formulaire OFII, OFII office francais immigation et de l'integration,  test de francais pour visa long sejour conjoint de francais, papier demandés pour visa long sejour, maroc demande de visa, quel papiers pour un visa lonf sejour conjoint de francais?,


 

Partager cet article

commentaires

mounir 28/06/2016 21:08

salem Mehdi
tu m as dit qu'on pouvais suivre l évolution de l avancement de notre visa
peux tu me donner la démarche a suivre en sachant que le rdv pour dépôt de dossier a été pris par téléphone
merci de ta réponse

Mehdi 29/06/2016 01:41

la c'est pas possible vu que le suivi se fait par internet...il faut donc un compte chez eux

rize 28/06/2016 18:35

Salam alaykoum Mehdi et merci pour votre site qui est complet, c est parfait!!!! J'ai suivi toutes les etapes comme vous l'avez indique sur votre site.
J'aurais une petite question svp. J'ai envoyé mon acte pour la transcription, j ai bien fais le CCM avant pour gagner du temps. J'ai envoyé un email mardi dernier, ils m'on repondu le jeudi pour me dire que mon dossier a ete traite et que j'allais recevoir un courrier, connaissez vous les délais ? qui dois je relancer pour obtenir au plus vite le livret? La marie?car j'aimerai avoir mon livret avant mon départ pour le Maroc (prevu le 09/07) Merci beaucoup, cordialement

Mehdi 28/06/2016 20:22

il y a personne a relancer, tu a deja ta réponse

juste attendre

on peut pas savoir les délais

tu l'aura pas pour le 9 juillet car quand tu reçois la lettre de Nantes, il y a un delai de 3 semaines pour recuperer le livret a la mairie et on est deja le 28 juin

Mehdi

Najoua 28/06/2016 14:47

Bnj Mehdi. 3wacher mebrouka. Sil vous plait aidez moi. Mon mari a deposé le dossier RF le mois d novembre 2015 et apres la visite de logement le mois fevrier do'c safii 7 mois qu on a déposé le dossier. Mon marie il ont appeler et il on dit que il doit être patient le RF prends 1 an jusqu'à 1 an et demi. Est ce que ce normal et pourquoi je connait plusieurs personne ont passé juste 7 mois. Et Merciii d'avance

Mehdi 28/06/2016 15:10

c'est long en effet et cela varie selon les regions

visa long sejours 28/06/2016 14:35

Bjr est ce que facture edf sa suffit comme preuve d habitation ou il faut attestation d'hébergement. De mon beau-père? Merci

Mehdi 28/06/2016 15:16

l'attestation serais mieux vu que tu a pas de logement a ton nom

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-modele-d-attestation-d-hebergement-39097286.html

othman 27/06/2016 20:17

Slm mehdi je eu mon visa long séjour conjoint français 5 avril et je souhaite partir 5 ou 6 juillet en france .alors si je depasse le 3 moins par 1 ou 2 jours je trouve des problèmes avec l ofii en france .il vont pas me valider mon visa si je depasse le 3moins par 1 ou 2 jours plus .stp urgent repond moi .chahya tayba

Mehdi 28/06/2016 04:49

il diront rien (certain a 100%)

Mehdi 28/06/2016 04:38

oui, sans probleme (certain à 100%)

othman 27/06/2016 23:06

Alors si je dépasse le 3moins .1 ou 2 jours plus .tu crois que ofii vont accepter mon dossier et vont valider mon visa mehdi

othman 27/06/2016 21:25

Saha ftourek mehdi. Tu croix que l ofii vont rien dire pasque je dépasse le 3 moins 2 jours.vont accepter mon dossier

Mehdi 27/06/2016 20:56

cela ira

perd pas de temps quant tu arrive en France pour envoyer le recommandé a l'ofii

MB 27/06/2016 19:33

Salam Mehdi.
Mon epouse et moi même avons déposé le dossier de demande de visas long séjour chez TLS contacte Agadir le 11/05/2015. Elle à été contacter pour une visite médical à l'OFII le 31/05/2016. Elle n a pas passer la visite médical a Casa et a demander à la passer à son arrivé en France. L OFII de casa nous à répondu OK. Cependant depuis ce jour nous n'avons plus aucune nouvelle sur l avancé du dossier. Elle à contacter TLS contact pour savoir ou en est la demande sans succes. Le visa est il disponible dans les locaux de TLS ? faut il contacter le consulat pour savoir ou en est la demande ? Cela va faire bientot 2 mois que la procédure est en cours et ca fait long au vue des temps de traitement des dossier que j ai pu voir sur le blog.
Je te remercie d avance de ton aide

Mehdi 27/06/2016 20:41

il y a un probleme en effet

sur le site internet de tls contact il y a un suivi normalement

c'est TLS qui remet le visa

si ton epouse a été en france, peut etre une enquête complementaire

Lm 23/06/2016 23:15

Salut mehdi merci pour tes aides . svp jai des questions :
Les 2 photos de moi ou bien de mon mari ???
La lettre manuscrite jai pas l origine juste la photocopie est ce que c est acceptable ? Et la derniere question
Mon mari a 2 adresse domicile dans 2 ville diferente .qu elle EDF je dois donner ?? Et mas envoyer sur email je l'imprime en couleurs ou noir et blanc ?? Merci pour ta reponce

Mehdi 24/06/2016 04:02

tu tente comme ça, de toute façon tu a pas le choix

Lm 24/06/2016 03:55

Mon mari mas envoye la lettre par poste mais je lai pas recu et jai le rendez vous le lundi et mas envoyer la lettre par email et jai imprime ?? Je fais quoi?? Je tai dit la derniere fois il va m envoyer la lettre par fax tu mas dit c est bon ?? Alors le fax se semble comme l orijine ?? Merci pour votre raponce

Mehdi 24/06/2016 02:18

il veulent des originaux en general

c'est le demandeur du visa qui donne des photos

ton mari donne osn adresse principale

mounir 23/06/2016 17:02

ta reponse

Mehdi 23/06/2016 20:16

il me semble t'avoir déjà répondu:

"une copie de ta cni francaise suffira"

mounir 23/06/2016 17:40

désoler mais "ta reponse" ete la suite de mon 1er message lool
merci encore

Mehdi 23/06/2016 17:08

ta question?

mounir 23/06/2016 17:01

salem Mehdi
je suis le conjoins français
faut il que j en vois ma carte d identité oû juste une copie suffit?
merci de t

Mehdi 23/06/2016 17:06

une copie suffira

Amal 23/06/2016 13:10

Bonjour mehdi est ce que la tls conatct demande livret de familles original ou bien juste la copie? Et ce que le conjoint marocain a besoin d une attestation de bergement

Mehdi 23/06/2016 16:52

original plus copie du livret de famille comme écris sur la liste officielle visa long sejour conjoint de francais (imprime la et lis la)

cela répondra aussi a ta seconde question

Ramadan Moubarak Said


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif