14 juin 2013 5 14 /06 /juin /2013 12:08

 

JE VAIS PARLER ICI DU VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANÇAIS.

 

 

 

VOUS AVEZ EFFECTUE VOTRE TRANSCRIPTION DE MARIAGE MAROCAIN,  IL FAUT MAINTENANT  S’OCCUPER DU  VISA LONG SEJOUR  CONJOINT DE FRANÇAIS POUR QUE VOTRE CONJOINT MAROCAIN PUISSE ENFIN VIVRE AVEC VOUS EN FRANCE

 

 

Vous avez donc besoin d’un visa de sortie du territoire marocain pour venir rejoindre l'amour de votre vie.

 

02-copie-2.jpg

 


Voici la liste des papiers demandés pour l’obtention d’un visa de sortie long séjour conjoint de français.


02-copie-2.jpg

 
  

mariage marocain

 

02-copie-2.jpg

 

 

1er Mai 2010 : Nouvelles règles pour les demandes de visa

 

 

A partir du 1  Mai 2010, tout les dossiers de demande de Visa  devront  OBLIGATOIREMENT comporter :



  La NOUVELLE version du formulaire de demande de Visa dûment remplie, datée et signée

 

02-copie-2.jpg

 

POUR DEMANDE DE VISA TOURISTIQUE


mariage marocain


Télécharger ICI le formulaire de demande de visa Schengen (court séjour)


 

02-copie-2.jpg

  

POUR DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR


mariage marocain


Télécharger ICI le NOUVEAU  formulaire de demande de visa long séjour CONJOINT DE FRANCAIS  et la demande d’attestation OFII

 

 POUR L'ARTICLE DE MEHDIBLOG SUR


mariage marocain


COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR  CLIQUER ICI

 

02-copie-2.jpg

  

IL VOUS FAUDRA AUSSI


 


Photo d’identité - Information importante

Les postes ne peuvent accepter que les photos d’identité répondant aux normes suivantes :

 


 
  représentation de la tête du demandeur, prise de face récente et ressemblante

 
  format 3,5 cm x 4,5 cm


  en couleur sur fond blanc

 

 

   tête nue

 

( IL NE FAUT PAS DE PHOTO AVEC UN VOILE POUR LE VISA BIOMETRIQUE QUI VOUS SERA DELIVREE  DANS LE CADRE D'UN VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR )



C'EST VALABLE POUR TOUS LES TYPE DE VISA QUE LE CONSULAT DE FRANCE EMET

02-copie-2.jpg

 

  • Un passeport dont la validité est supérieure à  3 mois comportant au moins 2 pages vierges

 

(votre passeport doit comporter au moins 2 pages ou il n'y a pas de tampon

entrée -sortie de la douane)

 


si vous voyagez beaucoup, il faudra verifiez que votre passeport comporte bien ces 2 pages disponible et vierge sous peine de refus de visa.

 

En l’absence de l’une de ces pièces, le dossier ne sera pas accepté


 

02-copie-2.jpg

 

  • Carte d’identité nationale marocaine  ( plus photocopie )

 

02-copie-2.jpg

    

 

  • La preuve de la nationalité française du conjoint français établie par  un certificat de nationalité française et une photocopie recto verso de la CNI  plus les originaux

 

 

(Certain consulat demande l’un ou l’autre, d’autres consulats demandent les 2)

 

 

Vous pouvez aussi demander une copie intégrale de naissance ou sera mentionnée l’obtention de votre certificat de nationalité française.

 

02-copie-2.jpg

 

02-copie-2.jpg

 

  • 2 exemplaires du formulaire de demande OFII  (OFFICE FRANCAIS L'IMMIGRATION ET DE L'INTEGRATION)

 

 

Pour obtenir ce formulaire cliquer ici. 

 

  • L'attestation OFII est tout en bas du nouveau formulaire de demande de visa long séjour.

 

(vous le téléchargez et l'imprimez ensuite)

 

 

02-copie-2.jpg

 

  •  2 photos d'identité Format 3.5x4.5  (mentionné plus haut)

 

   

02-copie-2.jpg

 

  •  Photocopie des pages 1 à 6 du passeport avec les cachets entrée et sortie.

 

02-copie-2.jpg

 

  • Le Livret de famille original plus photocopie et la copie intégrale de l’acte de  mariage (le conjoint français reçoit 2 copies avec le livret de famille)

 

02-copie-2.jpg

 

  • Certificat de résidence du conjoint français (facture EDF, téléphone etc….)original plus photocopie.

 


mariage marocain

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Une   lettre du conjoint français MANUSCRITE demandant votre venue en France et confirmant votre volonté de vivre en France avec votre epoux ou epouse.

 

pour voir un modele de lettre de demande de visa conjoint

 

 

 

ATTENTION CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE


ce n'est pas precisé sur la liste des papiers demandés par le consulat de france pour obtenir un visa long sejour conjoint de francais.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2011

 

CLIQUER CI-DESSOUS

  Fleches-137

 

VISA  LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2011, DOCUMENTS ET PROCEDURE


 

 

visa long sejour conjoint de français

 

02-copie-2.jpg

 

La procédure de visa conjoint long séjour se déroulera de la manière suivante :

02-copie-2.jpg

   

 

1/   PRISE DE RENDEZ VOUS SUR LE SITE DU CONSULAT DE FRANCE DONT VOUS DEPENDEZ  POUR DEPOSER LE DOSSIER DE DEMANDE DE VISA.

 

mariage marocain


VOIR LES SITES DES 6 CONSULATS DE FRANCE AU MAROC

C'EST ICI

 

 

VISA AGADIR

Prendre un rendez vous pour un visa au Consulat de France D'AGADIR cliquer ici

 

02-copie-2.jpg

 

VISA CASABLANCA

 

Prendre rendez vous pour un visa  au Consulat de france de CASABLANCA  cliquer ici

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

VISA FEZ 

 

Prendre rendez vous pour un visa au Consulat de france de FEZ   cliquer ici

 

 

02-copie-2.jpg

 

VISA MARRAKECH

 

Prendre  RDV pour un visa au Consulat de France de MARRAKECH  cliquer ici

 

02-copie-2.jpg

 

VISA RABAT   

 

Prendre rendez vous pour un visa au Consulat de France de RABAT   cliquer ici

 

02-copie-2.jpg

 

VISA TANGER

 

Prendre un rendez vous pour un visa au Consulat de France de TANGER  cliquer ici


 

02-copie-2.jpg

 

2/   LE CONSULAT VA VOUS ENVOYER ENSUITER A VOTRE DOMICILE AU MAROC UN RENDEZ VOUS POUR UN TEST DE FRANÇAIS.

 

02-copie-2.jpg

 

 

3/  VOUS PASSER LE TEST DE FRANÇAIS (ANAEM) ET UNE VISITE MEDICALE ENSUITE

 

 

la rendez vous pour la visite medicale vous sera donné le jour meme du test de francais Anaem


 

Cliquer ici pour voir un exemple de test de français demandé par l'OFII


 

02-copie-2.jpg

 

4/  LE CONSULAT DE FRANCE VOUS DELIVRE LE VISA SOUS 48 HEURES APRES QUE VOUS AYEZ DEPOSER LE RESULTAT DU TEST DE FRANÇAIS ET DE LA VISITE MEDICALE

02-copie-2.jpg

 

INFORMATIONS IMPORTANTES CONCERNANT LES NOUVELLES DISPOSITIONS POUR LE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

( 1er JUIN 2009 )

 


visa long sejour conjoint de francais 

 

1/  Dans le cadre des nouvelles procédures, il y a obligation de passer un test de français au Maroc.

 

Réussir ou pas ce test n’influe pas sur l’obtention du visa, cela  vous obligera par contre à suivre une formation d’un mois de français si vous ne parler pas le français ou très mal rallongeant ainsi un peu les délais d’obtention du visa.

 

 

2/  Dans le cadre des nouvelles dispositions applicable depuis le premier juin 2009, le visa long séjour conjoint de français vaut carte de séjour en France pour un délai d’un an.

 


Vous devez dès votre arrivée en France vous rapprocher de l’OFII de votre région sous 3 mois pour terminer la procédure.


vous n'etes plus obliger d'aller à la prefecture de votre departement.

02-copie-2.jpg

    


ADRESSE OFII  AU MAROC  CLIQUER ICI  :

 

 

02-copie-2.jpg

   

  • Un timbre de 241 euros (tarif 2013 ) sera demandé en France par l’OFII pour valider votre carte de séjour d’un an renouvelable.

 

 

  • Vous êtes en France et vous avez enfin une carte de séjour d’un an à renouveler pendant 3 ans puis vous obtiendrez une carte de séjour de 10 ans renouvelable.

 
 

Apres 5 ans sur le territoire français vous pouvez demander la nationalité française.

 

 

02-copie-2.jpg

 

  QUE FAIRE  ARRIVÉE  EN FRANCE ?

 

VOICI CI DESSOUS LA NOTICE D'INFORMATION DONNEE PAR L'OFII AVEC LE VISA CONJOINT LONG SEJOUR POUR SAVOIR QUE FAIRE A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2011

 

CLIQUER CI-DESSOUS

 

VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2011, DOCUMENTS ET PROCEDURE


 

visa long sejour conjoint de français

 

CLIQUER ICI POUR TELECHARGER LA NOTICE D'INFORMATION OFII

 

02-copie-2.jpg

 

  VOUS POUVEZ VISUALISEZ CETTE NOTICE DE L'OFII CI DESSOUS

 

 

 

 

  facebook-mariage-franco-marocain-copie-1.jpg

 

 

commentez


 

newsletter-Mehdiblog.png

 

  

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHD http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 



 

visa long sejour, visa conjoint, visa conjoint long sejour,  procedure pour visa long sejour, procedure pour visa conjoint, le visa long sejour pour conjoint de français,  document pour visa long sejour, liste document pour visa,  formulaire OFII, OFII office francais immigation et de l'integration,  test de francais pour visa long sejour conjoint de francais, papier demandés pour visa long sejour, maroc demande de visa, quel papiers pour un visa lonf sejour conjoint de francais?,


 



Related Posts with Thumbnails

.

 

Partager cet article

commentaires

amena 19/01/2015

Salam alikom ,
Je voudrais savoir svp Mr Mehdi , est ce que c est obligatoire de passer un test français!! Ou c est par catégorie ! Car lors de depos de dossier visa long sejour et la dde OFII .le conseiller m a posé des qsts et il a pris une photo pour le visa à part les 2 photos inclus dans le dossier original. Prière de me repondre rapide
NOTE : on m a donné un reçu ou s est marqué Visa:Nat+3 mois a 99 euro pour récupérer mon pass apres 7 jours .... cela veut dire que c est bon pour le visa??

lili 19/01/2015

bonsoir
j'aimerai avoir des exemples de certificat de résidence car mon mari (francais) est résident au Maroc et il ne possède aucun justificatif de residence en france .comment peut on faire?
Merci

Farid 20/01/2015

Salam 3alikum Mehdi, tout à d'abord bravo pour ton blog!
pour des raison de commodités nous allons rentrer depuis tanger vers bruxelles pour prendre ensuite la route vers la France,
mon épouse marocaine va engager la demande de visa long séjour, mais je ne trouve pas d'information sur les sites officiel ( consultât + ofii ) concernant la validité du visa long séjour à l'arrivé à Bruxelles? j'ai pu lire qu'il fallait un visa court séjour ( en complément? ) qu'en est il vraiement? merci pour ton aide.

steph 26/01/2015

bonjour faut il avoir le livret de famille pour faire une demande de visa apres mariage
merci

soso 28/01/2015

bonjour mehdi ...merci pour ton blog qui ma beaucoup aider ... je t'ai deja écri en novembre 2014 je suis marier avec un francais en 2014 en france alors que jetais sans papier je suis parti avec un visa shengen (pas de fraance) depuis septembre 2013 et quand je suis parti a la prefecture il mont demander de rentrer au maroc ... je suis rentrer en novembre 2014 et jai fais la demande jai passer mtn le test de francais et la visite medicale il mont donner rendez vous pour la semaine prochaine pour recuperer mon passeport avrc visa ou (sans ) et la ce matin le consulat ma appler elle ma dit de venir au conssulat parce que la chef du service voudrait me parler !!!!!!!!!!! stp aide moi je nai rien compris d'habitude ca se passe commeca ???

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

facebook_mariage_maroc2.jpg

 


 

forum-facebook-2-copie-1.png

presentation-mariage-franco-marocain.png

 
 

 

 

onlinelogomaker-020614-1702

 

Aide....

faq6.png

A Lire Aussi...

  • MARIAGE ADOULAIRE MAROCAIN 2015
    MARIAGE ADOULAIRE MAROCAIN 2015 Le mariage adoulaire est une procédure un peu longue avec quelques démarches à éffectuer sur place au Maroc. je vais aborder dans un premier temps la liste des papiers à fournir pour le mariage adoulaire par la partie Francaise...
  • MARIAGE BI NATIONAL AU MAROC-PROCEDURE
    Mariage au Maroc bi national Franco Marocain. Si vous êtes bi national Franco Marocain et possédez donc une double nationalité, la procédure du mariage adoulaire marocain n'est pas la même que si vous êtes français à 100%. En effet, le terme bi national...
  • LE CARI POULET, RECETTE DE LA REUNION
    Recette du cari poulet réunion, une spécialité de l'ile de la Réunion. Le cari de poulet traditionnel réunionnais est une recette de cuisine de l'ile de la réunion ou j'ai résidé longtemps. Le plat national réunionnais: LE CARI DE POULET CREOLE INGREDIENTS...
  • ACHARDS REUNIONNAIS, RECETTE DES ACHARDS
    Les achards de légumes font partie du patrimoine à l'ile de la réunion. Recette des Achards de légumes de la réunion Les achards de légumes à la reunion sont un plat délicieux de différent légumes que l’on peut déguster en accompagnement d’un plat principal...
  • MARIAGE ADOULAIRE A MARRAKECH - TEMOIGNAGE/CONSEILS
    LE MARIAGE ADOULAIRE A MARRAKECH (OCTOBRE 2011) Je publie ce jour, un témoignage instructif d’un internaute de Mehdiblog venant de se marier à Marrakech au Maroc avec une dame marocaine. Ce temoignage aidera tous les conjoint français désirant faire leur...
  • CLAVIER ARABE EN LIGNE GRATUIT
    Je viens de trouver un autre clavier Arabe gratuit bien pratique. si votre pc n'accepte pas la langue arabe, ce clavier arabe vous sera trés utile. Comment avoir accés au clavier arabe. Pour avoir accés au clavier arabe en ligne, il vous suffit de cliquer...
  • COUSCOUS MAROCAIN TRADITIONNEL LEGUMES/AGNEAU (FAMILIAL)
    Le couscous marocain aux légumes est un délicieux plat dont est fier chaque maison marocaine qui le prépare à sa façon. Vous trouvez de nombreuses recettes de coucous marocains sur le net, je vais ici parler du couscous marocain de mon épouse Hanane tel...

Partenaires...


  LE GUIDE HALAL

 

Actualites-presse-Maroc
 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif