Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14/06/2013 5 14 /06 /juin /2013 12:08


JE VAIS PARLER ICI DU VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANÇAIS.

 

 

Cet article est obsolète. Consultez celui ci à jour au 15 mai 2016

 

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-visa-long-sejour-conjoint-de-francais-2011-documents-et-procedure-2011-65774733.html

 

 

 

 

VOUS AVEZ EFFECTUE VOTRE TRANSCRIPTION DE MARIAGE MAROCAIN,  IL FAUT MAINTENANT  S’OCCUPER DU  VISA LONG SEJOUR  CONJOINT DE FRANÇAIS POUR QUE VOTRE CONJOINT MAROCAIN PUISSE ENFIN VIVRE AVEC VOUS EN FRANCE

 

Vous avez donc besoin d’un visa de sortie du territoire Marocain pour venir rejoindre l'amour de votre vie.

 

02-copie-2.jpg

Voici la liste des papiers demandés pour l’obtention d’un visa de sortie long séjour conjoint de français.
 

02-copie-2.jpg

  

mariage marocain

 

 
lien alternatif : DOCUMENT VISA LONG SEJOUR CONJOINT FRANCAIS

 

1er Mai 2010 : Nouvelles règles pour les demandes de visa

 

 

A partir du 1  Mai 2010, tout les dossiers de demande de Visa  devront  OBLIGATOIREMENT comporter :



  La NOUVELLE version du formulaire de demande de Visa dûment remplie, datée et signée

 

02-copie-2.jpg

 

POUR DEMANDE DE VISA TOURISTIQUE

 

mariage marocain


Télécharger ICI le formulaire de demande de visa Schengen (court séjour)

 

 

02-copie-2.jpg

  

POUR DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR

 

mariage marocain


Télécharger ICI le NOUVEAU  formulaire de demande de visa long séjour CONJOINT DE FRANCAIS  et la demande d’attestation OFII

 

 

 

 POUR L'ARTICLE DE MEHDIBLOG SUR

 

mariage marocain

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR  CLIQUER ICI

 

02-copie-2.jpg

  

IL VOUS FAUDRA AUSSI

 

Deux photos d’identité RECENTES et aux normes. 

 

 

Photo d’identité - Information importante

Les postes ne peuvent accepter que les photos d’identité répondant aux normes suivantes :

 

  représentation de la tête du demandeur, prise de face récente et ressemblante

 
  format 3,5 cm x 4,5 cm


  en couleur sur fond blanc

 

 

   tête nue

 

 

( IL NE FAUT PAS DE PHOTO AVEC UN VOILE POUR LE VISA BIOMETRIQUE QUI VOUS SERA DELIVREE  DANS LE CADRE D'UN VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR )

 

 

C'EST VALABLE POUR TOUS LES TYPE DE VISA QUE LE CONSULAT DE FRANCE EMET
 

02-copie-2.jpg

 

  • Un passeport dont la validité est supérieure de 3 mois par raport a la durée du visa demandé comportant au moins 2 pages vierges.

 

(votre passeport doit comporter au moins 2 pages ou il n'y a pas de tampon

entrée -sortie de la douane)

 

 

si vous voyagez beaucoup, il faudra verifiez que votre passeport comporte bien ces 2 pages disponible et vierge sous peine de refus de visa.

 

 

 

En l’absence de l’une de ces pièces, le dossier ne sera pas accepté

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Carte d’identité nationale marocaine  ( plus photocopie )

 

02-copie-2.jpg

    

 

  • La preuve de la nationalité française du conjoint français établie par  un certificat de nationalité française OU  une photocopie recto verso de la CNI  plus les originaux

 

 

Vous pouvez aussi demander une copie intégrale de naissance ou sera mentionnée l’obtention de votre certificat de nationalité française.

 

02-copie-2.jpg

 

02-copie-2.jpg

 

  • 2 exemplaires du formulaire de demande OFII  (OFFICE FRANCAIS L'IMMIGRATION ET DE L'INTEGRATION)

 

 

Pour obtenir ce formulaire cliquer ici

 

  • L'attestation OFII est tout en bas du nouveau formulaire de demande de visa long séjour.

 

(vous le téléchargez et l'imprimez ensuite)

 

 

02-copie-2.jpg

 

  •  2 photos d'identité Format 3.5x4.5  (mentionné plus haut)

 

   

02-copie-2.jpg

 

  •  Photocopie des pages 1 à 6 du passeport avec les cachets entrée et sortie.

 

02-copie-2.jpg

 

  • Le Livret de famille original plus photocopie et la copie intégrale de l’acte de  mariage (le conjoint français reçoit 2 copies avec le livret de famille)

 

02-copie-2.jpg

 

  • Certificat de résidence du conjoint français (facture EDF, téléphone etc….)original plus photocopie.

 

 

mariage marocain

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Une   lettre du conjoint français MANUSCRITE demandant votre venue en France et confirmant votre volonté de vivre en France avec votre epoux ou epouse.

 

pour voir un modele de lettre de demande de visa conjoint

 

 

 

ATTENTION CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE

 

ce n'est pas precisé sur la liste des papiers demandés par le consulat de france pour obtenir un visa long sejour conjoint de francais.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2016

 

 

CLIQUER CI-DESSOUS

  Fleches-137

 

VISA  LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2015, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

02-copie-2.jpg

 

La procédure de visa conjoint long séjour se déroulera de la manière suivante :

02-copie-2.jpg

   

 

1/   PRISE DE RENDEZ VOUS A TLS CONTACT POUR DEPOSER LE DOSSIER DE DEMANDE DE VISA.

 

mariage marocain

 

VOIR LES SITES DES 6 CONSULATS DE FRANCE AU MAROC

C'EST ICI

 

 

 

INFORMATIONS IMPORTANTES CONCERNANT LES NOUVELLES DISPOSITIONS POUR LE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

( 1er JUIN 2009 )

 

 

visa long sejour conjoint de francais 

 

1/  Dans le cadre des nouvelles procédures, il y a obligation de passer un test de français au Maroc.

 

Réussir ou pas ce test n’influe pas sur l’obtention du visa, cela  vous obligera par contre à suivre une formation d’un mois de français si vous ne parler pas le français ou très mal rallongeant ainsi un peu les délais d’obtention du visa.

 

 

2/  Dans le cadre des nouvelles dispositions applicable depuis le premier juin 2009, le visa long séjour conjoint de français vaut carte de séjour en France pour un délai d’un an.

 

 

Vous devez dès votre arrivée en France vous rapprocher de l’OFII de votre région sous 3 mois pour terminer la procédure.

 

vous n'etes plus obliger d'aller à la prefecture de votre departement.

02-copie-2.jpg

    

 

ADRESSE OFII  AU MAROC  CLIQUER ICI  :

 

 

02-copie-2.jpg

   

  • Un timbre de 241 euros (tarif 2013 ) sera demandé en France par l’OFII pour valider votre carte de séjour d’un an renouvelable.

 

 

  • Vous êtes en France et vous avez enfin une carte de séjour d’un an à renouveler pendant 3 ans puis vous obtiendrez une carte de séjour de 10 ans renouvelable.

 
 

Apres 5 ans sur le territoire français vous pouvez demander la nationalité française.

 

 

02-copie-2.jpg

 

  QUE FAIRE  ARRIVÉE  EN FRANCE ?

 

VOICI CI DESSOUS LA NOTICE D'INFORMATION DONNEE PAR L'OFII AVEC LE VISA CONJOINT LONG SEJOUR POUR SAVOIR QUE FAIRE A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2016

 

CLIQUER CI-DESSOUS

 

VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2016, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

CLIQUER ICI POUR TELECHARGER LA NOTICE D'INFORMATION OFII

 

02-copie-2.jpg

 

  VOUS POUVEZ VISUALISEZ CETTE NOTICE DE L'OFII CI DESSOUS (tout en bas du PDF)

 

 

lien alternatif : modele attestation OFII

 

 

attestation ofii

 

 

 


 

visa long sejour, visa conjoint, visa conjoint long sejour,  procedure pour visa long sejour, procedure pour visa conjoint, le visa long sejour pour conjoint de français,  document pour visa long sejour, liste document pour visa,  formulaire OFII, OFII office francais immigation et de l'integration,  test de francais pour visa long sejour conjoint de francais, papier demandés pour visa long sejour, maroc demande de visa, quel papiers pour un visa lonf sejour conjoint de francais?,


 

Partager cet article

commentaires

Hamza 26/08/2016 23:45

J'ai pri un rendez vous pour mon frere visa court séjour visite familiale le problème sur la convocation il sont marqué ascendant de français je sais ascendant de français c les parents est ce que ca pose pas un problème le jour de rendez vous merci

Mehdi 27/08/2016 04:42

c'est pmas le bon type de visa

ton frere demande un visa visite familiale

le jour du rdv tu depose un dossier pour visite familiale

Hamza 26/08/2016 23:11

Bonjour mehdi jattend votre réponse merci

Mehdi 26/08/2016 23:29

quel est ta question?

Hamza 25/08/2016 12:43

Bonjour mehdi jai 2 questions svp jai pris un rdv ou consulat pour déposé une demande de visa court séjour pour mon frere mais jai fait une erreur sur la feuille de rdv ya marque ascendant de français comme c mon frere est ce que ça pose pas un problème le jour de rdv o je change le rdv ?
Lien de parenté sur le formulaire c pas marqué frere je met quoi? merci d'avance

Ines 25/08/2016 09:55

bonjour Mehdi la visite médical ça prend du temps cad si j'ai un RDV à 10 je finis à quelle heure ?

Mehdi 25/08/2016 11:02

midi

Said 25/08/2016 00:36

Période de validité de visa conjoint français combien 1 an au 6 mois prcq période de validité de mon passeport 1an et 3 mois

Mehdi 25/08/2016 00:38

1 an

le consulat demande un passeport valide 1 an et 3 mois

Said 25/08/2016 00:09

Merci beaucoup mehdi mais Période de validité du visa

Mehdi 25/08/2016 00:24

c'est ecris sur ton visa...debut....fin

Said 24/08/2016 18:39

Bonjour mehdi je attend livrets de famille pour visa mais Période de validité de mon passeport 2018 il reste 1an et 4 mois

Mehdi 24/08/2016 18:41

il faut un passeport valide 1 an et 3 mois au moment de ta demande de visa

Sanaa 24/08/2016 14:43

Salam Mehdi je te remercie pour ton blog il est super utile il nous aide énormément s'il vous plait j'ai 2 question à vos pose
1-je suis conjointe de français le mois de septembre inchaalah je doit me rendre en France quelle sont les papiers que je doit ramène avec moi pour la validation de ma carte de séjours
2-les papiers qui me faut pour m'inscrire à la sécurité sociale
Je te remercie infiniment d'avance pour ton attention et pour ta réponse que dieu te protège

Mehdi 24/08/2016 17:09

1 - l'attestation ofii et copie de ton passeport avec tampon de la douane

2 - attendre 3 mois , puis copie livret de famille francais, copie ta cni et passeport, preuve d'adresse, R.I.B, copie cni du mari, copie de naissance

pour la procedure ofii va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-procedure-ofii-en-france-50229789.html


Mehdi

loubna 24/08/2016 10:47

c'est bon elle est dedans ou j'attend à une surprise lol

loubna 24/08/2016 09:58

Bonjour Mehdi svp une question sur le site tls s'écrit votre demande de visa a été instruite elle est maintenant en cours de transfert au ventre tls contacts. tu penses c'est bon j'aurais mon passeport avec visa dedans ? et tu penses ça sera pour aujourd'hui ou demain . merci infiniment

Mehdi 24/08/2016 10:45

c'est bon


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif