Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14/06/2013 5 14 /06 /juin /2013 13:08


JE VAIS PARLER ICI DU VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANÇAIS.

 

 

 

VOUS AVEZ EFFECTUE VOTRE TRANSCRIPTION DE MARIAGE MAROCAIN,  IL FAUT MAINTENANT  S’OCCUPER DU  VISA LONG SEJOUR  CONJOINT DE FRANÇAIS POUR QUE VOTRE CONJOINT MAROCAIN PUISSE ENFIN VIVRE AVEC VOUS EN FRANCE

 

 

Vous avez donc besoin d’un visa de sortie du territoire Marocain pour venir rejoindre l'amour de votre vie.

 

02-copie-2.jpg

 

 

Voici la liste des papiers demandés pour l’obtention d’un visa de sortie long séjour conjoint de français.
 
 

02-copie-2.jpg

  

mariage marocain

 

 

 

 

1er Mai 2010 : Nouvelles règles pour les demandes de visa

 

 

A partir du 1  Mai 2010, tout les dossiers de demande de Visa  devront  OBLIGATOIREMENT comporter :



  La NOUVELLE version du formulaire de demande de Visa dûment remplie, datée et signée

 

02-copie-2.jpg

 

POUR DEMANDE DE VISA TOURISTIQUE

 

mariage marocain


Télécharger ICI le formulaire de demande de visa Schengen (court séjour)

 

 

02-copie-2.jpg

  

POUR DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR

 

mariage marocain


Télécharger ICI le NOUVEAU  formulaire de demande de visa long séjour CONJOINT DE FRANCAIS  et la demande d’attestation OFII

 

 

 

 POUR L'ARTICLE DE MEHDIBLOG SUR

 

mariage marocain

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR  CLIQUER ICI

 

02-copie-2.jpg

  

IL VOUS FAUDRA AUSSI

 

 

 

Photo d’identité - Information importante

Les postes ne peuvent accepter que les photos d’identité répondant aux normes suivantes :

 

 

 
  représentation de la tête du demandeur, prise de face récente et ressemblante

 
  format 3,5 cm x 4,5 cm


  en couleur sur fond blanc

 

 

   tête nue

 

 

( IL NE FAUT PAS DE PHOTO AVEC UN VOILE POUR LE VISA BIOMETRIQUE QUI VOUS SERA DELIVREE  DANS LE CADRE D'UN VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR )

 

 

C'EST VALABLE POUR TOUS LES TYPE DE VISA QUE LE CONSULAT DE FRANCE EMET
 

02-copie-2.jpg

 

  • Un passeport dont la validité est supérieure de 3 mois par raport a la durée du visa demandé comportant au moins 2 pages vierges.

 

(votre passeport doit comporter au moins 2 pages ou il n'y a pas de tampon

entrée -sortie de la douane)

 

 

si vous voyagez beaucoup, il faudra verifiez que votre passeport comporte bien ces 2 pages disponible et vierge sous peine de refus de visa.

 

 

 

En l’absence de l’une de ces pièces, le dossier ne sera pas accepté

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Carte d’identité nationale marocaine  ( plus photocopie )

 

02-copie-2.jpg

    

 

  • La preuve de la nationalité française du conjoint français établie par  un certificat de nationalité française OU  une photocopie recto verso de la CNI  plus les originaux

 

 

Vous pouvez aussi demander une copie intégrale de naissance ou sera mentionnée l’obtention de votre certificat de nationalité française.

 

02-copie-2.jpg

 

02-copie-2.jpg

 

  • 2 exemplaires du formulaire de demande OFII  (OFFICE FRANCAIS L'IMMIGRATION ET DE L'INTEGRATION)

 

 

Pour obtenir ce formulaire cliquer ici. 

 

  • L'attestation OFII est tout en bas du nouveau formulaire de demande de visa long séjour.

 

(vous le téléchargez et l'imprimez ensuite)

 

 

02-copie-2.jpg

 

  •  2 photos d'identité Format 3.5x4.5  (mentionné plus haut)

 

   

02-copie-2.jpg

 

  •  Photocopie des pages 1 à 6 du passeport avec les cachets entrée et sortie.

 

02-copie-2.jpg

 

  • Le Livret de famille original plus photocopie et la copie intégrale de l’acte de  mariage (le conjoint français reçoit 2 copies avec le livret de famille)

 

02-copie-2.jpg

 

  • Certificat de résidence du conjoint français (facture EDF, téléphone etc….)original plus photocopie.

 

 

mariage marocain

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Une   lettre du conjoint français MANUSCRITE demandant votre venue en France et confirmant votre volonté de vivre en France avec votre epoux ou epouse.

 

pour voir un modele de lettre de demande de visa conjoint

 

 

 

ATTENTION CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE

 

ce n'est pas precisé sur la liste des papiers demandés par le consulat de france pour obtenir un visa long sejour conjoint de francais.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2015

 

CLIQUER CI-DESSOUS

  Fleches-137

 

VISA  LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2015, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

02-copie-2.jpg

 

La procédure de visa conjoint long séjour se déroulera de la manière suivante :

02-copie-2.jpg

   

 

1/   PRISE DE RENDEZ VOUS SUR LE SITE DU CONSULAT DE FRANCE DONT VOUS DEPENDEZ  POUR DEPOSER LE DOSSIER DE DEMANDE DE VISA.

 

mariage marocain

 

VOIR LES SITES DES 6 CONSULATS DE FRANCE AU MAROC

C'EST ICI

 

 

 

VISA AGADIR

Prendre un rendez vous pour un visa au Consulat de France D'AGADIR cliquer ici

 

02-copie-2.jpg

 

VISA CASABLANCA

 

 

Prendre rendez vous pour un visa  au Consulat de france de CASABLANCA  cliquer ici

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

VISA FEZ 

 

Prendre rendez vous pour un visa au Consulat de france de FEZ   cliquer ici

 

 

02-copie-2.jpg

 

VISA MARRAKECH

 

Prendre  RDV pour un visa au Consulat de France de MARRAKECH  cliquer ici

 

02-copie-2.jpg

 

VISA RABAT   

 

Prendre rendez vous pour un visa au Consulat de France de RABAT   cliquer ici

 

 

02-copie-2.jpg

 

VISA TANGER

 

 

Prendre un rendez vous pour un visa au Consulat de France de TANGER  cliquer ici

 

 

 

02-copie-2.jpg

 

2/   LE CONSULAT VA VOUS ENVOYER ENSUITER A VOTRE DOMICILE AU MAROC UN RENDEZ VOUS POUR UN TEST DE FRANÇAIS.

 

02-copie-2.jpg

 

 

3/  VOUS PASSER LE TEST DE FRANÇAIS (ANAEM) ET UNE VISITE MEDICALE ENSUITE

 

 

la rendez vous pour la visite medicale vous sera donné le jour meme du test de francais Anaem

 

 

Cliquer ici pour voir un exemple de test de français demandé par l'OFII

 

 

02-copie-2.jpg

 

4/  LE CONSULAT DE FRANCE VOUS DELIVRE LE VISA SOUS 48 HEURES APRES QUE VOUS AYEZ DEPOSER LE RESULTAT DU TEST DE FRANÇAIS ET DE LA VISITE MEDICALE

02-copie-2.jpg

 

INFORMATIONS IMPORTANTES CONCERNANT LES NOUVELLES DISPOSITIONS POUR LE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

( 1er JUIN 2009 )

 

 

visa long sejour conjoint de francais 

 

1/  Dans le cadre des nouvelles procédures, il y a obligation de passer un test de français au Maroc.

 

Réussir ou pas ce test n’influe pas sur l’obtention du visa, cela  vous obligera par contre à suivre une formation d’un mois de français si vous ne parler pas le français ou très mal rallongeant ainsi un peu les délais d’obtention du visa.

 

 

2/  Dans le cadre des nouvelles dispositions applicable depuis le premier juin 2009, le visa long séjour conjoint de français vaut carte de séjour en France pour un délai d’un an.

 

 

Vous devez dès votre arrivée en France vous rapprocher de l’OFII de votre région sous 3 mois pour terminer la procédure.

 

vous n'etes plus obliger d'aller à la prefecture de votre departement.

02-copie-2.jpg

    

 

ADRESSE OFII  AU MAROC  CLIQUER ICI  :

 

 

02-copie-2.jpg

   

  • Un timbre de 241 euros (tarif 2013 ) sera demandé en France par l’OFII pour valider votre carte de séjour d’un an renouvelable.

 

 

  • Vous êtes en France et vous avez enfin une carte de séjour d’un an à renouveler pendant 3 ans puis vous obtiendrez une carte de séjour de 10 ans renouvelable.

 
 

Apres 5 ans sur le territoire français vous pouvez demander la nationalité française.

 

 

02-copie-2.jpg

 

  QUE FAIRE  ARRIVÉE  EN FRANCE ?

 

VOICI CI DESSOUS LA NOTICE D'INFORMATION DONNEE PAR L'OFII AVEC LE VISA CONJOINT LONG SEJOUR POUR SAVOIR QUE FAIRE A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2015

 

CLIQUER CI-DESSOUS

 

VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2015, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

CLIQUER ICI POUR TELECHARGER LA NOTICE D'INFORMATION OFII

 

02-copie-2.jpg

 

  VOUS POUVEZ VISUALISEZ CETTE NOTICE DE L'OFII CI DESSOUS

 

 

 

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 


 

visa long sejour, visa conjoint, visa conjoint long sejour,  procedure pour visa long sejour, procedure pour visa conjoint, le visa long sejour pour conjoint de français,  document pour visa long sejour, liste document pour visa,  formulaire OFII, OFII office francais immigation et de l'integration,  test de francais pour visa long sejour conjoint de francais, papier demandés pour visa long sejour, maroc demande de visa, quel papiers pour un visa lonf sejour conjoint de francais?,


 

Partager cet article

commentaires

alger201 22/07/2015 14:55

bonjour tout le monde
je veux savoir s'il vous plait apropos du visa long sejour conjoint francais (consulat d'alger) sa prends combien de temps parce que sa fait 15 jours ou mon conjoint a depose son dossier mais tjrs y'a rien juste dossier en cours d'etre instruit...et le probleme c ke ya des gens ki ont deposer leur demande avec mon conjoint et meme apres lui et ils ont eux leur visa et pour nous tjrs rien est ce que c normal ou peut etre y'a un probleme
j'attends votre reponse s'il vous plait

Mehdi 22/07/2015 19:39

difficile a savoir

en ce moment, période d'été, ils sont débordé

Aymen 21/07/2015 20:40

Bonjour
Comment je peux savoir si je suis affiché au sis
,en faite il ya 2 ans j eu le quitte de l italie.mais j sai pa pr combien de temp la dureé de ce quitte
Merci

Mehdi 21/07/2015 21:49

je ne sais pas....

Khadija 17/07/2015 02:56

merci bcm le dieux te protege ok j essey de l appelet meme que je suis sur de pas recu la convocation mais moi quand j ai depose mon dossier lagentconsulaire il ma pose du question sur moi et mon mari et combien je resste en france et il ma dit si moi meme que je suis venu je suis expulser apres il ma dit que ca cava prendre des temps car ils vont voir avec la prefecture mais il as pas prie ni mon passport l origenal ni lademande d attestation ofii

Mehdi 17/07/2015 04:42

i lfaut voir avec le consulat alors car la, il y a un probleme sur ton dossier

2 mois sans convocation au test de francais,il y a un probleme

Drifa 17/07/2015 02:02

Je souhaite savoir si possible de déposer une demande de visa long séjour sans le livret ( non reçu ou courrier en retard)...je dispose d'une copie de la transcription..
J'ai un RDV bientôt et je peux fournir le livret en complément de visa par exemple qd je le recevrai ..!!
A votre avis c'est jouable !!

Mehdi 17/07/2015 04:44

le livret se recupere avec l'acte de transcription le même jour a la mairie en france.

Mehdi 17/07/2015 04:43

le consulat veux la transcription originale plus livret originale plus copie

khadija 16/07/2015 22:39

Merci non j ai pas fait le teste

Mehdi 16/07/2015 22:50

il ont du t'envoyer la convocation et tu la pas vu

contact l'ofii de Casablanca a se sujet

tu recois normalement le rdv pour le test 10 a 15 jours après la demande de visa

khadija 16/07/2015 19:27

Bonjour merci frere tu ma bcp aider et aujourdhui je revien encore ver toi moi j etai enfrance avec un visa espagne experie et je suis retourne au maroc apres mon mariage pour demande unvisa long sejour et quand jai depose la demande lagent de consula na pas prie lattestation de ofii et ma dit que mon dossie et complet est se que normal et je veux savoir combien ca va prendre de temps parse que ca fait deux mois que j etais fait la demande est se que il faux que j appelle le consula pour savoir ou il est mon dossier

Mehdi 16/07/2015 22:11

tu a fait le test de francais?

Adnan 15/07/2015 20:52

Bonjour
J passé avant hier test français, j ai reçuc ojord huit le jour de la visite medicale pr le 12/08/2015
Est ce que c normal qu entre test et visite un moi?
Le jour de la visite sera un moi et vingt jour que j deposé dossier
Merci

Mehdi 15/07/2015 22:15

la procedure visa met 1 mois et demi a 2 mois (plus en ce moment)

Adnan 15/07/2015 21:42

J depend du consulat marrakech ,est que le jour meme de la visite j vais avoir mon visa ou ya un delai d attente
Merci aaid mabroc obkol matmnniti

Mehdi 15/07/2015 21:26

il y a beaucoup de monde en ce moment. cela explique les délais

BMX 08/07/2015 16:33

Bonjour,
j'ai un visa long séjour conjoint de français je partirai d'ici 2semaines et j'aimerai savoir si c'est possible d'effectuer un aller retour à Ceuta pour le shoping avec mon visa ou non,
merci d'avance de votre réponse.
Cordialement!

Mehdi 08/07/2015 17:47

non...tu a le droit a un transit schengen

si tu va a ceuta tu aura 2 tampons, entrée et retour au Maroc

Nabil 08/07/2015 03:23

Bonjour
J ai fais une demande visa conjoint françai au consulat. Vite fait l agent consulaire m a dit qui ce que c est passé en italie? ( j ai eté au prison depuis 27 novembre 2007 jusk 26 juin 2011)
Ensuite m a dit c l espace shengen c long ta procedure.
Selon vous c deja un refus de guichet sa?
Sincerment el m a fai comprendre ,el eté pas du tt sympat
Que vs me conseil de faire?
Cordialment

Mehdi 08/07/2015 04:40

tu peux rien faire d'autre qu'attendre leur décision

hafsa 01/07/2015 19:32

Salam alaikom,

Je voudrais vous exposer ma situation, je suis marocaine de nationalité française, mariée avec un marocain depuis quatre ans.

Il y a presque deux ans mon mari a effectué une demande de visa long séjour en tant que conjoint de français au consulat de Tanger.

A ce jour, nous n'avons toujours pas de réponse, je ne comprends pas pourquoi, mon mari se déplace régulièrement au consulat et on lui dit de revenir dans un mois à chaque fois, nous n'avons pas obtenu d'explications claires.

Je vis une situation instable d'autant plus que je suis enceinte. Je suis forcée de faire des allers retours France Maroc pour avoir un tant soit peu une vie de couple.

Mon mari et moi ne savons plus vers qui nous tourner, ni quelles démarches effectuer, c'est la raison pour laquelle je vous écris.

Auriez vous des conseils à nous donner ?

Je vous remercie d'avance.

Je vous remercie du temps que vous accorderez quant à mon cas.

Je vous prie d'agréer, madame, monsieur l'expression de mes salutations les plus distinguées.

Mehdi 01/07/2015 20:11

2 ans c'est un refus de visa

Recette de cuisine

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

 
Aider moi à développer mon site - Merci
 




Aide....

Ecrivez directement sur le site dans les commentaires; Je ne réponds plus aux messages en privé par le lien contact .

Partenaires...

Le Guide Halal
 

Actualites-presse-Maroc

 

Creative Commons License
 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif