Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14/06/2013 5 14 /06 /juin /2013 12:08


JE VAIS PARLER ICI DU VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANÇAIS.

 

 

Cet article est obsolète. Consultez celui ci à jour au 15 mai 2016

 

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-visa-long-sejour-conjoint-de-francais-2011-documents-et-procedure-2011-65774733.html

 

 

 

 

VOUS AVEZ EFFECTUE VOTRE TRANSCRIPTION DE MARIAGE MAROCAIN,  IL FAUT MAINTENANT  S’OCCUPER DU  VISA LONG SEJOUR  CONJOINT DE FRANÇAIS POUR QUE VOTRE CONJOINT MAROCAIN PUISSE ENFIN VIVRE AVEC VOUS EN FRANCE

 

Vous avez donc besoin d’un visa de sortie du territoire Marocain pour venir rejoindre l'amour de votre vie.

 

02-copie-2.jpg

Voici la liste des papiers demandés pour l’obtention d’un visa de sortie long séjour conjoint de français.
 

02-copie-2.jpg

  

mariage marocain

 

 
lien alternatif : DOCUMENT VISA LONG SEJOUR CONJOINT FRANCAIS

 

1er Mai 2010 : Nouvelles règles pour les demandes de visa

 

 

A partir du 1  Mai 2010, tout les dossiers de demande de Visa  devront  OBLIGATOIREMENT comporter :



  La NOUVELLE version du formulaire de demande de Visa dûment remplie, datée et signée

 

02-copie-2.jpg

 

POUR DEMANDE DE VISA TOURISTIQUE

 

mariage marocain


Télécharger ICI le formulaire de demande de visa Schengen (court séjour)

 

 

02-copie-2.jpg

  

POUR DEMANDE DE VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR

 

mariage marocain


Télécharger ICI le NOUVEAU  formulaire de demande de visa long séjour CONJOINT DE FRANCAIS  et la demande d’attestation OFII

 

 

 

 POUR L'ARTICLE DE MEHDIBLOG SUR

 

mariage marocain

 

COMMENT REMPLIR LE FORMULAIRE DE VISA CONJOINT LONG SEJOUR  CLIQUER ICI

 

02-copie-2.jpg

  

IL VOUS FAUDRA AUSSI

 

Deux photos d’identité RECENTES et aux normes. 

 

 

Photo d’identité - Information importante

Les postes ne peuvent accepter que les photos d’identité répondant aux normes suivantes :

 

  représentation de la tête du demandeur, prise de face récente et ressemblante

 
  format 3,5 cm x 4,5 cm


  en couleur sur fond blanc

 

 

   tête nue

 

 

( IL NE FAUT PAS DE PHOTO AVEC UN VOILE POUR LE VISA BIOMETRIQUE QUI VOUS SERA DELIVREE  DANS LE CADRE D'UN VISA CONJOINT DE FRANCAIS LONG SEJOUR )

 

 

C'EST VALABLE POUR TOUS LES TYPE DE VISA QUE LE CONSULAT DE FRANCE EMET
 

02-copie-2.jpg

 

  • Un passeport dont la validité est supérieure de 3 mois par raport a la durée du visa demandé comportant au moins 2 pages vierges.

 

(votre passeport doit comporter au moins 2 pages ou il n'y a pas de tampon

entrée -sortie de la douane)

 

 

si vous voyagez beaucoup, il faudra verifiez que votre passeport comporte bien ces 2 pages disponible et vierge sous peine de refus de visa.

 

 

 

En l’absence de l’une de ces pièces, le dossier ne sera pas accepté

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Carte d’identité nationale marocaine  ( plus photocopie )

 

02-copie-2.jpg

    

 

  • La preuve de la nationalité française du conjoint français établie par  un certificat de nationalité française OU  une photocopie recto verso de la CNI  plus les originaux

 

 

Vous pouvez aussi demander une copie intégrale de naissance ou sera mentionnée l’obtention de votre certificat de nationalité française.

 

02-copie-2.jpg

 

02-copie-2.jpg

 

  • 2 exemplaires du formulaire de demande OFII  (OFFICE FRANCAIS L'IMMIGRATION ET DE L'INTEGRATION)

 

 

Pour obtenir ce formulaire cliquer ici

 

  • L'attestation OFII est tout en bas du nouveau formulaire de demande de visa long séjour.

 

(vous le téléchargez et l'imprimez ensuite)

 

 

02-copie-2.jpg

 

  •  2 photos d'identité Format 3.5x4.5  (mentionné plus haut)

 

   

02-copie-2.jpg

 

  •  Photocopie des pages 1 à 6 du passeport avec les cachets entrée et sortie.

 

02-copie-2.jpg

 

  • Le Livret de famille original plus photocopie et la copie intégrale de l’acte de  mariage (le conjoint français reçoit 2 copies avec le livret de famille)

 

02-copie-2.jpg

 

  • Certificat de résidence du conjoint français (facture EDF, téléphone etc….)original plus photocopie.

 

 

mariage marocain

 

 

02-copie-2.jpg

 

  • Une   lettre du conjoint français MANUSCRITE demandant votre venue en France et confirmant votre volonté de vivre en France avec votre epoux ou epouse.

 

pour voir un modele de lettre de demande de visa conjoint

 

 

 

ATTENTION CETTE LETTRE DOIT ETRE MANUSCRITE

 

ce n'est pas precisé sur la liste des papiers demandés par le consulat de france pour obtenir un visa long sejour conjoint de francais.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2016

 

 

CLIQUER CI-DESSOUS

  Fleches-137

 

VISA  LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2015, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

02-copie-2.jpg

 

La procédure de visa conjoint long séjour se déroulera de la manière suivante :

02-copie-2.jpg

   

 

1/   PRISE DE RENDEZ VOUS A TLS CONTACT POUR DEPOSER LE DOSSIER DE DEMANDE DE VISA.

 

mariage marocain

 

VOIR LES SITES DES 6 CONSULATS DE FRANCE AU MAROC

C'EST ICI

 

 

 

INFORMATIONS IMPORTANTES CONCERNANT LES NOUVELLES DISPOSITIONS POUR LE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS.

( 1er JUIN 2009 )

 

 

visa long sejour conjoint de francais 

 

1/  Dans le cadre des nouvelles procédures, il y a obligation de passer un test de français au Maroc.

 

Réussir ou pas ce test n’influe pas sur l’obtention du visa, cela  vous obligera par contre à suivre une formation d’un mois de français si vous ne parler pas le français ou très mal rallongeant ainsi un peu les délais d’obtention du visa.

 

 

2/  Dans le cadre des nouvelles dispositions applicable depuis le premier juin 2009, le visa long séjour conjoint de français vaut carte de séjour en France pour un délai d’un an.

 

 

Vous devez dès votre arrivée en France vous rapprocher de l’OFII de votre région sous 3 mois pour terminer la procédure.

 

vous n'etes plus obliger d'aller à la prefecture de votre departement.

02-copie-2.jpg

    

 

ADRESSE OFII  AU MAROC  CLIQUER ICI  :

 

 

02-copie-2.jpg

   

  • Un timbre de 241 euros (tarif 2013 ) sera demandé en France par l’OFII pour valider votre carte de séjour d’un an renouvelable.

 

 

  • Vous êtes en France et vous avez enfin une carte de séjour d’un an à renouveler pendant 3 ans puis vous obtiendrez une carte de séjour de 10 ans renouvelable.

 
 

Apres 5 ans sur le territoire français vous pouvez demander la nationalité française.

 

 

02-copie-2.jpg

 

  QUE FAIRE  ARRIVÉE  EN FRANCE ?

 

VOICI CI DESSOUS LA NOTICE D'INFORMATION DONNEE PAR L'OFII AVEC LE VISA CONJOINT LONG SEJOUR POUR SAVOIR QUE FAIRE A VOTRE ARRIVEE EN FRANCE.

 

visa long sejour conjoint de français

 

 

VISITER LA MISE A JOUR DE LA PROCEDURE DE VISA LONG SEJOUR EN DATE DE JANVIER 2016

 

CLIQUER CI-DESSOUS

 

VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS 2016, DOCUMENTS ET PROCEDURE

 

 

visa long sejour conjoint de français

 

CLIQUER ICI POUR TELECHARGER LA NOTICE D'INFORMATION OFII

 

02-copie-2.jpg

 

  VOUS POUVEZ VISUALISEZ CETTE NOTICE DE L'OFII CI DESSOUS (tout en bas du PDF)

 

 

lien alternatif : modele attestation OFII

 

 

attestation ofii

 

 

 


 

visa long sejour, visa conjoint, visa conjoint long sejour,  procedure pour visa long sejour, procedure pour visa conjoint, le visa long sejour pour conjoint de français,  document pour visa long sejour, liste document pour visa,  formulaire OFII, OFII office francais immigation et de l'integration,  test de francais pour visa long sejour conjoint de francais, papier demandés pour visa long sejour, maroc demande de visa, quel papiers pour un visa lonf sejour conjoint de francais?,


 

Partager cet article

commentaires

demande visa fes 22/09/2016 01:20

bonsoir mehdi j'ai une question svp bon ma femme a deja demande visa etudiant qui etait refusé en 2015 on a eu le ccm on eu le livret de famille et la ma femme a le rendez vous du depot de dossier le jeudi 29 septembe bon ma question est le visa refusé peut etre un obstacle pour avoir son visa? et du ccm au livret on s'ai vu 3 fois un mois plus un mois plus une semaine et sa fait 3 mois que j'ai pas rentrer des le jour du mariage et on a fais le ccm 2 fois de rencontre alors stp sa peut posé un probléme stp ? mrc bcp frero

Mehdi 22/09/2016 02:46

non, ce n'est pas un obstacle.

dounia 19/09/2016 20:43

Bonjour mehdi
J'ai appeler le consulat ce matin et j'ai eux une femme qui ma dit que Aujourdhui le 19 septembre j'aurai la delivrance du visa .
Et si d'ici jeudi ya pas de reponse je doit la recontacte
Et que le retard c'est que ya beaucoup de dossier a traiter
●Je voudrais dire au personne qui sont dans la meme situation que moi c'est de se renseigner sur leur dossier

Mehdi 19/09/2016 21:10

merci de retour d'information

Brahimo 19/09/2016 13:10

Bonjour Mehdi je dois passer la visite médical à Casablanca apres demain stp quel sont les papier ke je dois emmener avec moi
Merci d avance

Mehdi 19/09/2016 14:59

Ta cni marocaine et ton carnet de santé si tu en a un

hind 17/09/2016 18:36

Salam Mehdi, suis-je concernée par l'étape OFII si mon époux est marocain de nationalité Italienne.
Jazaka Allah khayran

Mehdi 17/09/2016 20:01

j'ai un doute a se sujet, demande au consulat de france ou a l'ofii

en fin de procedure tu demandera un visa long sejour conjoint de ressortissant de l'union européenne

Merouane 16/09/2016 22:53

Bonjour Mehdi,

J'ai besoin d'infos, je t"xplique notre situation:

mon frère est rentré en france avec un visa après l'expiration de son visa il est installé en situation irréguliére, et cette année il a été marié avec une marocaine de nationalité française en France.

Début Aout mon fais a fait une demande de visa au consulat de la france à casablance et aprés il a passé la visite médicale.

jusqu'à maintenant on a rien reçu est ce que c'est normal ou ça prend du temps pour traiter le dossier.


MErci pour votre retour

Mehdi 17/09/2016 01:15

il sont pas trop rapide en ce moment

de plus, comme ton frere a vecu en france sans papier, il font surement une enquete complémentaire pour verifier les conditions de son sejour en Europe

(enquête Schengen pour voir si fiché dans un des 25 pays membre Schengen)

Sou 16/09/2016 16:42

Slm si mehdi j'ai un doute j ai envoyée un seul acte de transcription a mon mari av le livret est ce que suffisant ou il fallait envoyer les 2?

Mehdi 19/09/2016 15:05

il font surement une enquete complémentaire pour verifier les conditions de son sejour en Europe et notamment l'italie

merouane 19/09/2016 15:02

MErci pour votre retour.

Mon frére à obtenu un visa valable 1 mois aprés il est venu chez nous en france avant l'expiration est parti à l'ialie.

Aprés un an il es revenu en france .

Mehdi 16/09/2016 16:52

1 suffit

Najat 16/09/2016 15:02

Bonjour
Pour demande un visa long séjour a consulat de fes esque avec rendez-vous ou sans rendez- vous
Merci de votre réponse

Mehdi 16/09/2016 17:04

Rdv sur TLS contact

https://www.tlscontact.com/maRBA2fr/splash.php

ichrak 14/09/2016 00:44

Bsr mehdi j ai 2 question a pose
stp je peux savoir la durè d obtenation visa long sejour car j ai 1 rendez vous la semaine prochaine combien du temps pour obtenu vls
dexieme question je voulais savoir les questionnaire de teste mercii bcp d avance

Mehdi 14/09/2016 00:56

il y a pas de test de francais a passer (supprimé )

delai d'attente visa: 10/15 jours environ

souma 12/09/2016 12:32

Bjr si mehdi pour la demande de visa long séjour j habite encore chez mes parents il me faut une attestation d hébergement pour moi te seule ou bien pour mon mari aussi et faut il aussi des photos d identité pour le conjoint marocain

Mehdi 12/09/2016 13:26

tes parents font une attestation d’hébergement ou il dise qu'il t’héberge et qu'il hébergeront ton mari

le demandeur du visa doit fournir des photos d'identité (voir liste visa)

Yousra 11/09/2016 15:49

Bonjour mehdi , j ai obtenu mon visa long sejour et je voulais savoir si je pouvais faire une inscription a l université ? Ou bien dois je attendre d avoir un titre de sejour d abord

Mehdi 11/09/2016 16:14

tu peux t'"inscrire en france quand tu arrive


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif