Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14/09/2017 4 14 /09 /septembre /2017 18:52

 

FORMULAIRE VISA LONG SÉJOUR CONJOINT DE FRANÇAIS

 

Voici le formulaire de demande de visa à remplir pour demander un visa long sejour sur le territoire Français dans un des 6 Consulats de France au Maroc.

 

En bas du formulaire de demande de visa vous trouverez aussi l'attestation OFII ainsi que la notice d'information que je vous conseil de lire.
 

 

 
POUR TELECHARGER LE FORMULAIRE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS EN PDF 

 

 

Ci-dessous cliquer à droite sur le bouton "télécharger" (la petite flèche) , vous pouvez aussi mettre le formulaire en plein écran en cliquant sur l'icone correspondante.
 
lien alternatif : formulaire demande de visa long sejour
 
 
 

 
POUR VOUS AIDER A REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS
 

 
 
 
 


 POUR TELECHARGER L'ATTESTATION OFII A JOINDRE AU FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA
 

lien alternatif : ATTESTATION OFII
 
 
 

Dans le cadre d'un visa long séjour  conjoint de français pour le territoire national français il n'y a pas de frais de visa à payer.(tout est gratuit)

 
 

 
POUR VOIR L'ENSEMBLE DES PAPIERS A FOURNIR POUR DEMANDE D'UN VISA CONJOINT LONG SEJOUR
 

 
 
 
commentez.png
 

 

 

http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/JANVIER-2011/MEHDI-DE-MEHDIBLOG.gif

 

 


Formulaire PDF de visa long sejour,  VISA CONJOINT LONG SÉJOUR,  DOCUMENT POUR UN VISA LONG SÉJOUR EN FRANCE,  VISA  SCHENGEN LONG SÉJOUR,  document officiel visa long sejour sur territoire francais, 

 

visa long sejour et demande OFII,  cout visa long sejour (gratuit pour conjoint de francais). Comment faire pour un visa long sejour, documents demandés pour visa long sejour CONJOINT DE FRANÇAIS, liste documents visa long sejour Schengen,formulaire visa long séjour conjoint de Français.

 

 

TELECHARGER FORMULAIRE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS

 


 

 POUR TELECHARGER LE FORMULAIRE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS EN PDF 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Salima 10/10/2017 22:06

Bns svp dans le dossier de visa long séjour ya des questions Où ils m'ont demandé si je travaille... Et si je suis en France depuis plus de 3 mois ... Est ce que je note que je travaille en France en CDI ...
Et pour les 3 mois est ce que je note oui et j écris l adresse ou on a habité moi et mon mari vu qu' on est ensemble des le 12 août
Merci d avance

Vin-z 30/09/2017 19:12

Bonjour Monsieur Medhi,

J'ai quitté ma vie parisienne depuis 4 ans pour m'installer au Maroc.
Je suis marié avec une Marocaine depuis 3 ans et nous avons eu deux jolies petites filles née au Maroc.
Actuellement sans emplois au maroc depuis 8 mois.

Je n'arrive plus à subvenir aux besoins de ma famille. Donc il est grand temps de rentrer en France avec la petite famille.
En ce moment c'est mon Papa et ma Maman qui finance entièrement aux besoins de ma famille.

Nous somme tous en règle, ma femme a son passeport, nos filles ont leurs passeports Français. J'ai également l’acte de transcription mariage et le livret de famille français.

Le seule problème est que je n'ai plus de boulot, je réside toujours au maroc et je n'est pas de logement en France.
Je compte voyagé avec ma femme(marocaine) et les deux petites (française).

Bien-sûr! A l'arrivée en france ça seras mes parents qui seront la pour nous héberger et subvenir à nos dépenses le temps que je trouve un boulot

La question : Comment optimiser les chances d'avoir le Visa Conjoint Français?
Étant donné que je suis sans emplois et que je n'ai pas résidence en France.

Merci d'avance..

Mehdi 30/09/2017 21:43

Bonsoir,

tes parents font une attestation d’hébergement ou ils disent qu'il t’hébergeront ainsi que ton épouse et vos enfants

on ne demande pas de prouver des revenus pour une demande de visa long sejour conjoint de francais pour ton épouse qui sera la seule a demander un visa

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512

Mehdi

Moriss 26/09/2017 22:04

Salam Medhi, tout d'abord félicitations à toi pour ton blog et ton travail remarquable que tu fais pour nous aider.
Me concernant, sa m'a beaucoup aider pour toutes mes démarches et mon mariage au mois d'août à Meknès. Là, je suis au stade du livret de famille que j'ai reçu dans la semaine. Je suis français et mon épouse marocaine. Ma question est : dois-je lui envoyé le livret de famille et tous les originaux des papiers qui vont avec par courrier ??? Et aussi concernant la lettre manuscrite de la demande de visa long séjour, je dois la rédiger de moi même et la faire légaliser en France ?
Merci d'avance à toi.
Cordialement.

Mehdi 27/09/2017 00:50


oui tu envoie les originaux ,sauf ton passeport francais ou tu envoie que les copies

sur TLS il ne mentionne pas la lettre ou tu demande un visa pour ton épouse mais tu peux la voir sur le site du consulat de france

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512


il te faut donc aussi en faire une et l'envoyer

model ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-36677899.html

Mehdi

Setph 17/09/2017 12:54

Bonjour khoya je suis étudiant et je me suis marié avec une française,ici en France jai tt les papiers qu'il faut (bail EDF...) la préfecture m'a délivré un récépissé de 3 mois pour rentrer au maroc et faire une demandé de conjoint français, je dépends du TLS de fes et je veux savoir comment ça se passe là-bas et les délais de délivrance du nouveau visa.
Merci d'avance

Mehdi 17/09/2017 13:00


bonjour

va voir ici

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512

il faut aussi prendre rdv sur le site de tls contact


delai variable de 1 semaine a plusieurs mois si il y a une enquete

Sara 05/09/2017 20:14

Slm Mehdi cest encore sara mais tu me parle de liste officiel visa elle est où cette liste ?? Elle ne se trouve pas sur le site de tls contact car sur tls contact elle n'est pas mentionné

Mehdi 06/09/2017 02:04


ici

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512

et sur tls contact ici

https://fr.tlscontact.com/ma/CAS/page.php?pid=ls_ressort_fr_conjoint

Sara 05/09/2017 15:49

Slm Mehdi jai une question mon mari dépend ds tls contact de FES donc je suis partit voir les documents qu'ils demandent pour un visa conjoint de français long séjour et ils ne demandent pas de lettre du conjoint français expliquant son voeux de faire venir vivre son mari en France contrairement aux pièces jointes qu'on peut voir sur ton blog et qui dépend du consulat . ! Donc je la rajoute ou pas ?
Deuxieme question : toujours sur le site de tls contact FES il parle d'un questionnaire à télécharger et remplir par le conjoint marocain en expliquant les circonstances du mariage ! Puis je l'écrire en français et la rédiger et ensuite il la réécrit ! Ou il l'écrit lui en arabe ? Car il ne maîtrise pas bien le français à savoir !
Merci

Mehdi 05/09/2017 15:57


tu la rajoute comme ecris sur la liste officielle visa

en francais, il faut tout ecrire en francais

Rose 15/08/2017 14:10

Bonjour
Après un titre de sejour vie privée familiale refusé en prime avec Un OQTF
nous sommes rentrées dans les règles au maroc pour se marié
Nous allons faire la demande du visa conjoint le problème avec un OQTF j ai peur du refus
Merci de vos réponses

Mehdi 15/08/2017 15:42


tu aura pas de refus

ton cas est fréquent

amar 20/07/2017 08:12

salam mehdi, je suis marié avec une française , je veut fair une demande vls au maroc , mon passeport marocain est domicilé ici France est ce que j'aurais besoin de le changer au Maroc?, parce qu'il demande au formulaire l'adresse !, merci

Mehdi 20/07/2017 08:15


pas besoin de le changer du moment qu'il est valide encore 15 mois minimum et comme tu demande un visa du maroc, tu met ton adresse marocaine

Fatma 14/07/2017 19:27

Salem j'ai preparé les documents nécessaire pour la transcription de l'acte de mariage ma question est ce que je dois aller sur place à 11 rue de la maison blanche pour l'envoyer ou juste par poste (courrier)

Mehdi 14/07/2017 23:10

Bonsoir,

par la poste: courrier recommandé avec accusé de reception

liste transcription ici (rubrique: fomalités aprés célébration du mariage)

https://ma.consulfrance.org/Mariage,2549


Mehdi

Eva 13/07/2017 01:07

Juste vous dire merci pour ce blog je suis ivoirienne mon époux est français

Mehdi 13/07/2017 03:28


Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif