Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29/11/2012 4 29 /11 /novembre /2012 18:50

 

NOUVELLE REGLEMENTATION SUR LES VISAS A PARTIR DU 1 er JANVIER 2013.

 

  nouvelle-reglementation-visa-2013.jpg


Mise à jour JUIN 2016.

 

Cet article est obsolète, il date de 2013.

 

il n'y a rien a payer au Maroc au moment du depot de la demande de visa long séjour conjoint de Français.

 

Il y a 241 euros de timbres fiscaux qui seront demandé en France au moment de la validation OFII du visa long sejour conjoint de Francais

 

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-procedure-ofii-en-france-50229789.html

 

 

 

A partir du 1er janvier 2013, la taxe ofii de 349 euros sera perçue directement au moment du dépôt de la demande de visa long séjour conjoint de français.

 

  • Précédemment, la taxe ofii de 349 euros était perçu à l'arrivée en France au moment de la validation ofii de votre visa comme premier titre de séjour. (Voir ci-dessous)

PROCEDURE OFII A FAIRE EN FRANCE A VOTRE ARRIVEE.  

 

Cette nouvelle réglementation de perception de la taxe ofii dés le dépôt de la demande de visa s'applique aussi au visa étudiants, travailleurs salariés, stagiaires, scientifiques-chercheurs, conjoints bénéficiaires d’un regroupement familial, visiteurs),

 

  • Au paiement de la taxe ofii il faudra, bien sur, ajouter les frais habituels de visa.

 

nouvelle-reglementation-2013-concernant-les-visas.jpg

 

Information fevrier 2013

 

 

Cette disposition est annulée

(cliquer ci-dessous)

 

TELECHARGER

 TAXE OFII A PAYER EN FRANCE,ANNULATION DU PAIEMENT AU MOMENT DE LA DEMANDE DE VISA.


 


Concrètement, il faudra prévoir le montant OFII de 349 euros dés le dépôt de la demande de visa long séjour conjoint de français et plus à l'arrivée en France.

 

  • Sachant que les frais de dossier ne sont pas remboursé en cas de refus de visa, il faudra donc bien préparer votre dossier de demande de visa long séjour pour éviter tout refus de visa et donc l'absence de remboursement de la taxe ofii qui précédemment était à payer à votre arrivée en France.

 

Une période transitoire est prévue sans que le consulat de France en précise les dates avec exactitude.

 

 

02-copie-2.jpg

 

 

commentez.png

 

 

 

 

SOMMAIRE MEHDIBLOG IM2

 

 

 
Vous êtes arrivée ici en cherchant sur google.
 


Paiement taxe ofii dés la demande de visa. Quand paye t'on la taxe ofii? . Nouvelle réglementation visa long séjour au premier janvier 2013.  

1er janvier 2013, changement dans le paiement de la taxe ofii de 349 euros qui sera demandé au moment du dépôt de la demande de visa. Taxes à payer pour le visa janvier 2013. Procédure visa long sejour conjoint de français, montants des taxes à payer pour le visa.


 

 

Partager cet article

commentaires

zaghrioui 08/10/2016 20:58

bonjour
ma femme est en France depuis 3ans elle a eu son visa conjoint français puis carte séjour puis un carte séjour le troisième en tout avec le visa ..1).est ce l annee prochaine elle va demande la carte séjour de 10ans ? 2) est ce le diplôme de la langue française est obligatoire pour obtenir la carte séjour de 10ans ? merci

Mehdi 08/10/2016 21:30

fin d'année 3 elle demande, en effet, une carte de 10 ans

il y a pas de test de francais a passer

Safya 28/06/2016 03:22

Salam aleykum jai pas compris quand mon marie va poser le dossier a lambassade pour le visa il doi payer 349euro ? Merci barak'Allah oufil

Mehdi 28/06/2016 03:41

c'est article de mon blog est obsolète ( il y en a 800 sur mon blog et je me souvenais plus de celui ci que je corrige de suite)

(je viens de m'apercevoir que j'ai bien mentionné sur mon article que cette disposition a été annulé)

le visa au maroc est gratuit, il y a juste 269 dirhams de frais de servie tls contact a payer (prise de rdv et service TLS contact)

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-prendre-un-rendez-vous-pour-un-visa-au-consulat-50588498.html

349 euros est un ancien montant a payer en France au moment de la validation ofii

ce montant est passé a 241 euros de timbre fiscaus qui seront demandé en france

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-procedure-ofii-en-france-50229789.html

Mehdi

yassine 04/02/2016 20:29

Bonsoir,
je voulais savoir si le carnet de vaccination est obligatoire pour la visite médical ?
merci

yassine 05/02/2016 20:01

Merci

Mehdi 05/02/2016 00:00

non, sur place il diront rien si tu en a pas (certain a 100%)

Omar 08/01/2016 15:50

Salut mehdi dit moi quand on arrive avec sa femme en france âpre lui avoir obtenue un visa long séjours il y a des taxe a payer ou quel que chose a payer ?

Mehdi 08/01/2016 18:08

il y a la validation ofii a faire dans les 3 mois de son arrivée

il faudra leur donner 241 euros de timbres fiscaux

va voir ici

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-procedure-ofii-en-france-50229789.html

Mehdi

demandeuse 06/06/2015 21:13

merci mais on ma dit que pour un 1ER RENOUVELLEMENT on pouvais pas revenir en france avec le recipissee et a la prefecture en ma di que j'allais recevoir le dosier de renouvellement directemùent chez moi et ke c t 1mois avant expiration

Mehdi 06/06/2015 23:13

normaklement si tu peux voyager avec le récépissé. mon epouse l'a fait sans probleme au retour du maroc

malika 06/06/2015 17:02

bonjour la carte de sejour de mon mari expire le 4 aout 2015 en veut y aller au maroc le 1 aout c'est quand qu'i doit faire le rneouvellemtn??est ce que il peut revenir en france avec le récipissé??
et est ce qu'il peut obtenir sa carte d e10ans sa faiot 2an, qu'il est sur le territoire francais?sa prend combien de temps pour qu'il obtien sa nouvelle carte de sejour?

Mehdi 06/06/2015 17:50

il faut renouveler 2 mois avant

vous pouvez voyager avec le récépissé

il faut 3 ans en france pour pouvoir demander le titre de 10 ans

demandeuse 06/06/2015 16:55

bonjour,
jai un visa long sejour conjoint francais qui expire en fin juillet 2015
moi je veux rentrer au maroc la en fin juin 2015 et revenenir en france en aout 2015 probleme mon visa sera expirer au maroc et c est ma 1ere demande ede carte de sejour que doit je faire? est ce que j epeut revenir en france avec un recipissee? ou il me faut un visa de retour??
si fo un visa retour peut tu me dire comment l'obtenir et tout le tralala stppp??
mercii

Mehdi 06/06/2015 17:53

il faut renouvelerr 2 mois avant la fin du visa qui est ton, prmeier titre de sejour

tu pourra ensuite voyager avec le récépissé

tu ne demande donc pas un premier titre de sejour, tu demande son renouvellement vu que le visa est le premier (nuance)

iliess 17/03/2015 09:37

bonjour
j ai une question svp ma copine est marocaine.
elle as eu un visa italien.
peut elle atterrir directement en France avec son visa court séjour italien ?

Mehdi 17/03/2015 12:55

je ne sais pas.....il y a ecris shengen sur son visa?

mariem 25/09/2014 18:05

Salam Mr Mehdi,
J'ai ma sœur qui s'est mariée avec un français cet été, et elle a reçu le livrer de famille et la transcription de son acte de mariage. donc elle a commencer la procédure de demande de visa long séjour par prendre un RDV au consulat de Marrakech. Ma question est : est ce que elle doit payer la taxe d'OFFI au dépôt de son dossier au consulat ? et j'aimerais bien me précisé tout ce que elle lui faut pour son dossier de A à Z jusqu'à la fin et tout ce que elle doit payer au consulat et merci.

Mehdi 25/09/2014 19:43

bonjour,

non, la taxe de 241 euros se paye en France au moment de la validation ofii du visa

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-procedure-ofii-en-france-50229789.html

au Maroc tout est gratuit: visa, test de français et visite médicale


va voir le sommaire de mon blog a la rubrique visa

http://www.mariage-franco-marocain.net/pages/SOMMAIRE_DES_ARTICLES_DE_MEHDIBLOG-7867173.html

le conjoint français doit aussi fournir une lettre ou il demande un visa pour son conjoint marocain

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-36677899.html


liste des papiers a préparer ici

http://www.consulfrance-ma.org/IMG/pdf/visa_conjoint_LONG_sejour.pdf


plus formulaire de demande de visa a remplir

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-30953067.html

aide pour le remplir:

http://www.mariage-franco-marocain.net/article-comment-remplir-formulaire-demande-visa-conjoint-long-sejour-38580294.html

Mehdi

Hayate 30/03/2014 16:24


Salem mercii pour ta reponse.


Juste pour le logement enfete quand je vais la voir pour lui en parler elle me dit que les assistante sociale n'ont aucun pouvoir pour le logement c'est bizarre car j'ai demandee plusieur fois.


Sinon je dit quoi pour qu'elle m'avance un peu?parceque il me disent aussi je suispas prioritaire alors que ma situation est compliquer avec la venue du bébé.


Merci encore !!

Mehdi 30/03/2014 17:34



 


 


 


il faut les relancer tout le temps


 


tu peux aussi voir l'assistante sociale de la caf


 





 




Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif