Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10/09/2017 7 10 /09 /septembre /2017 03:07

 

Ci dessous modèle de lettre de motivation carte de sejour 10 ans

 

Prénom NOM
Adresse
Code postal – Ville
Numéro de téléphone
Adresse E-mail

Lieu, date

 


Objet : Demande de carte de résident


Madame/Monsieur,

Depuis le (date), je suis titulaire d'une carte de séjour vie privé et familiale conjoint de français qui arrive à expiration le.............

j'ai l'honneur de vous solliciter ce jour pour la délivrance d'une carte de résident permanent. 

De nationalité (précisez), je suis résident en France depuis le (date) et (éventuellement parent d'un enfant né sur le sol français. )

Veuillez trouver en pièces jointes les documents suivants, vous permettant d'examiner ma demande : (listez ci-dessous les pièces justificatives).

-………………….
- ……………….
- ……………..


Je me tiens à votre entière disposition pour toutes les informations complémentaires.

Dans l'attente d'une réponse favorable, veuillez recevoir, Madame, Monsieur, l'expression de mes sentiments distingués.

[Signature]

 


Vous déposerez cette lettre de motivation pour obtenir votre titre de sejour de 10 ans auprès de la préfecture de votre lieu de résidence.

Munissez-vous bien sur, des documents nécessaires à votre dossier de demande de carte de résident 10 ans.

 

Lettre carte de résident 10 ans

Lettre carte de résident 10 ans

Version PDF à télécharger du modèle de lettre carte de résident permanent longue durée.

(Cliquez en haut à droite sur la flèche pour télécharger la lettre de motivation carte de sejour 10 ans)
 

lien alternatif : Modele lettre de motivation carte de résident

Ci dessous autre lien de téléchargement du modèle de lettre de motivation pour demander une carte de 10 ans

 

en cliquant sur le lien vous aurez accès a la lettre de demande de carte de résident conjoint français vie privé et familiale

 

Lettre de motivation demande de titre de séjour 10 ans.


Une carte de résident de 10 ans renouvelable est possible après 3 ans de mariage avec un conjoint français à condition que votre communauté de vie ne soit pas rompue.


La carte de sejour de 10 ans vous permet donc de séjourner en France et d'avoir une activité professionnelle.

 

Parfois votre préfecture demande une lettre de motivation pour obtenir votre carte de séjour de 10 ans

 

Au-dessus vous trouvez donc une lettre type de demande de titre de séjour.

___________________


Vous avez obtenu votre visa long séjour conjoint de français plus une carte pluriannuelle de 2 ans ou 2 cartes de séjour de 1 an. En fin d'année 3 en France vous pouvez demander une carte de résident de 10 ans.

Vous devez consulter le site internet de votre préfecture à la rubrique: "renouvellement de titre de séjour".

Chaque préfecture à sa procédure (rendez-vous ou pas) et sa liste de papiers à préparer pour renouveler votre titre de séjour en demandant cette fois ci une carte de résident de 10 ans.

La carte de séjour 10 ans n'est pas automatique, elle est soumise à l'appréciation du préfet qui est seul décideur.

La taxe (le prix à payer) pour obtenir une carte de 10 ans est de 269 euros que vous paierez uniquement à la délivrance de la carte de résident et pas au moment du dépôt du dossier de demande de carte de séjour 10 ans à votre préfecture.

 

 


Sources administrative officielle pour obtenir une carte de résident 10 ans.

Document à fournir pour votre demande de carte de 10 ans

 

Ci-dessous une liste "généraliste" des papiers à préparer pour demander une carte de résident de 10 ans.

 

 

Vous devez consulter la liste officielle de votre préfecture que vous trouverez sur leur site internet.
 

  • Votre passeport (pages relatives à l'état civil, aux dates de validité et aux cachets d'entrée.)    
  • Visa de long séjour ou titre de séjour en cours de validité.
  • Si vous êtes marié : extrait d'acte de mariage.
  • Si vous êtes marié et ressortissant d'un État autorisant la polygamie : une déclaration de non-polygamie
  • Si vous avez des enfants : extraits d'acte de naissance de vos enfants avec filiation
  • Justificatif de domicile datant de moins de 3 mois.
  • 3 photos.
  •  Documents justifiant que vous relevez d'un des cas de délivrance.
  • Certificat médical de l'Ofii
  • Justificatifs de l'intégration républicaine (époux de Français, parent d'enfant français, regroupement familial)

 

Déclaration sur l'honneur de respect des principes régissant le République française et tout document de nature à attester votre niveau suffisant de connaissance de la langue française, par exemple le diplôme initial de langue française (DILF).


Votre préfecture vous remet ce qu'on appelle un récépissé en attendant de finaliser l'étude de votre dossier de demande de carte de 10 ans.

 

A la remise en main propre de votre carte de 10 ans (2 à 3 mois plus tard) vous devrez fournir des timbres fiscaux pour un montant de 269 euros qui se décompose ainsi: 250 euros de taxe plus 19 euros de timbre)

 

Lettre de motivation carte de séjour vie privée vie familiale

Lettre de motivation carte de séjour vie privée vie familiale

 

Vos termes de recherche sur le célèbre moteur de recherches.

 

ici modèle de lettre de motivation carte de résident manuscrite.

 

Lettre de motivation carte de sejour 10 ans.



comment écrire une lettre pour demander un titre de sejour de résident de 10 ans.

 

Lettre carte de sejour 10 ans pour un renouvellement de sejour conjoint de français..

 

Conditions d'obtention pour obtenir une carte de 10 ans appelé carte de résident.

 

Voici une lettre expliquant vos motivations pour l’obtention du titre de sejour de résident de 10 ans.

 

lettre de demande de carte de résident conjoint français.

 

Demande de titre de séjour lettre type pour obtenir une carte de résident de 10 années.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Partager cet article

Repost 0

commentaires

hemad 17/10/2017 09:50

monsieur mahdi bonjour je me suis marier avec une mineur âgé de 17 ans et 10 mois avec l'accord de la mere et l'autorisation du juge ,ma question, et ce que mon dossier sera accepter ou pas

Mehdi 17/10/2017 10:53


tout est possible mais j'en doute

si tu es francais, il fallait déjà faire un ccm au consulat de france avant le mariage, l'a tu fait?

Mounir 22/08/2017 08:22

J'ai même demandé un formulaire pour la carte de 10 ans ils m'ont dit qu'il le font plus c juste une lettre de demande de carte de 10 ans qu'on rajoute

Mounir 22/08/2017 08:19

Salam Mehdi hier je suis aller à la prefecture ils m'ont dit que même si j'ai une carte de 4 ans , du moment que j'ai 3 ans de mariage avec une française je peux demandé la carte de résident. Ça leur fait gagné de l'argent au niveau des timbres. Merci frère

Mounir 18/08/2017 10:27

Bonjour Mehdi est-ce qu'on peut demandé la carte de résident après 3 ans de mariage même si le titre de séjour n'est pas expiré ( même s'il reste encore une année avant l'expiration) merci

Mehdi 19/08/2017 02:37


non..il faut attendre l'expiration

Mounir 16/08/2017 06:29

Merci frère

Mounir 15/08/2017 21:47

Salam pour déposer le dossier est-ce que 2 mois avant l'expiration du titre de sejour suffit pour un deuxième renouvellement de conjoint français ? Merci

Mehdi 16/08/2017 02:52


oui, en general c'est suffisant

sur certaine région comme paris il vaut mieux prendre rdv 3 mois avant

Mounir 15/08/2017 18:37

Bsr mehdi, pour obtenir la carte de résident est ce qu'il font un contrôle à la maison pour vérifier qu'on vie bien ensemble ? Merci

Mehdi 16/08/2017 02:56


pas forcement a la maison mais il font une enquêté de vie commune auprès de ta mairie, l’école si il y a des enfants etc....

Mounir 14/08/2017 18:18

Merci bcp

Mounir 14/08/2017 08:44

Salam mehdi j'ai une question dans le formulaire de demande de carte de résident, ils y'a une question qui dit: pourquoi demandez-vous une carte de 10 ans? Il faut répondre quoi? Merci bcp pour ton aide

Mehdi 14/08/2017 15:12


parce que je vie en france avec mon epouse depuis 5 ans, que j'y travail, que ma vie est en france maintenant etc....

Yassine 12/08/2017 15:42

Merci frère, pour la demande de carte de résidants il faut 2 cartes d'un an ou 3 ?

Mehdi 12/08/2017 21:37


3 ans sur le sol francais


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif