Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
07/06/2017 3 07 /06 /juin /2017 01:14

 

Ci dessous modèle de lettre de motivation carte de sejour 10 ans

 

Prénom NOM
Adresse
Code postal – Ville
Numéro de téléphone
Adresse E-mail

Lieu, date

 


Objet : Demande de carte de résident


Madame/Monsieur,

Depuis le (date), je suis titulaire d'une carte de séjour vie privé et familiale conjoint de français qui arrive à expiration le.............

j'ai l'honneur de vous solliciter ce jour pour la délivrance d'une carte de résident permanent. 

De nationalité (précisez), je suis résident en France depuis le (date) et (éventuellement parent d'un enfant né sur le sol français. )

Veuillez trouver en pièces jointes les documents suivants, vous permettant d'examiner ma demande : (listez ci-dessous les pièces justificatives).

-………………….
- ……………….
- ……………..


Je me tiens à votre entière disposition pour toutes les informations complémentaires.

Dans l'attente d'une réponse favorable, veuillez recevoir, Madame, Monsieur, l'expression de mes sentiments distingués.

[Signature]

 


Vous déposerez cette lettre de motivation pour obtenir votre titre de sejour de 10 ans auprès de la préfecture de votre lieu de résidence.

Munissez-vous bien sur, des documents nécessaires à votre dossier de demande de carte de résident 10 ans.

 

Lettre carte de résident 10 ans

Lettre carte de résident 10 ans

Version PDF à télécharger du modèle de lettre carte de résident permanent longue durée.

(Cliquez en haut à droite sur la flèche pour télécharger la lettre de motivation carte de sejour 10 ans)
 

lien alternatif : Modele lettre de motivation carte de résident

Ci dessous autre lien de téléchargement du modèle de lettre de motivation pour demander une carte de 10 ans

 

en cliquant sur le lien vous aurez accès a la lettre de demande de carte de résident conjoint français vie privé et familiale

 

Lettre de motivation demande de titre de séjour 10 ans.


Une carte de résident de 10 ans renouvelable est possible après 3 ans de mariage avec un conjoint français à condition que votre communauté de vie ne soit pas rompue.


La carte de sejour de 10 ans vous permet donc de séjourner en France et d'avoir une activité professionnelle.

 

Parfois votre préfecture demande une lettre de motivation pour obtenir votre carte de séjour de 10 ans

 

Au-dessus vous trouvez donc une lettre type de demande de titre de séjour.

___________________


Vous avez obtenu votre visa long séjour conjoint de français plus une carte pluriannuelle de 2 ans ou 2 cartes de séjour de 1 an. En fin d'année 3 en France vous pouvez demander une carte de résident de 10 ans.

Vous devez consulter le site internet de votre préfecture à la rubrique: "renouvellement de titre de séjour".

Chaque préfecture à sa procédure (rendez-vous ou pas) et sa liste de papiers à préparer pour renouveler votre titre de séjour en demandant cette fois ci une carte de résident de 10 ans.

La carte de séjour 10 ans n'est pas automatique, elle est soumise à l'appréciation du préfet qui est seul décideur.

La taxe (le prix à payer) pour obtenir une carte de 10 ans est de 269 euros que vous paierez uniquement à la délivrance de la carte de résident et pas au moment du dépôt du dossier de demande de carte de séjour 10 ans à votre préfecture.

 

 


Sources administrative officielle pour obtenir une carte de résident 10 ans.

Document à fournir pour votre demande de carte de 10 ans

 

Ci-dessous une liste "généraliste" des papiers à préparer pour demander une carte de résident de 10 ans.

 

 

Vous devez consulter la liste officielle de votre préfecture que vous trouverez sur leur site internet.
 

  • Votre passeport (pages relatives à l'état civil, aux dates de validité et aux cachets d'entrée.)    
  • Visa de long séjour ou titre de séjour en cours de validité.
  • Si vous êtes marié : extrait d'acte de mariage.
  • Si vous êtes marié et ressortissant d'un État autorisant la polygamie : une déclaration de non-polygamie
  • Si vous avez des enfants : extraits d'acte de naissance de vos enfants avec filiation
  • Justificatif de domicile datant de moins de 3 mois.
  • 3 photos.
  •  Documents justifiant que vous relevez d'un des cas de délivrance.
  • Certificat médical de l'Ofii
  • Justificatifs de l'intégration républicaine (époux de Français, parent d'enfant français, regroupement familial)

 

Déclaration sur l'honneur de respect des principes régissant le République française et tout document de nature à attester votre niveau suffisant de connaissance de la langue française, par exemple le diplôme initial de langue française (DILF).


Votre préfecture vous remet ce qu'on appelle un récépissé en attendant de finaliser l'étude de votre dossier de demande de carte de 10 ans.

 

A la remise en main propre de votre carte de 10 ans (2 à 3 mois plus tard) vous devrez fournir des timbres fiscaux pour un montant de 269 euros qui se décompose ainsi: 250 euros de taxe plus 19 euros de timbre)

 

lettre de motivation carte de séjour vie privée vie familiale

lettre de motivation carte de séjour vie privée vie familiale

 

Vos termes de recherche sur le célèbre moteur de recherches.

 

ici modèle de lettre de motivation carte de résident manuscrite.

 

Lettre de motivation carte de sejour 10 ans.



comment écrire une lettre pour demander un titre de sejour de résident de 10 ans.

 

Lettre carte de sejour 10 ans pour un renouvellement de sejour conjoint de français..

 

Conditions d'obtention pour obtenir une carte de 10 ans appelé carte de résident.

 

Voici une lettre expliquant vos motivations pour l’obtention du titre de sejour de résident de 10 ans.

 

lettre de demande de carte de résident conjoint français.

 

Demande de titre de séjour lettre type pour obtenir une carte de résident de 10 années.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mounir 18/08/2017 10:27

Bonjour Mehdi est-ce qu'on peut demandé la carte de résident après 3 ans de mariage même si le titre de séjour n'est pas expiré ( même s'il reste encore une année avant l'expiration) merci

Mehdi 19/08/2017 02:37


non..il faut attendre l'expiration

Mounir 16/08/2017 06:29

Merci frère

Mounir 15/08/2017 21:47

Salam pour déposer le dossier est-ce que 2 mois avant l'expiration du titre de sejour suffit pour un deuxième renouvellement de conjoint français ? Merci

Mehdi 16/08/2017 02:52


oui, en general c'est suffisant

sur certaine région comme paris il vaut mieux prendre rdv 3 mois avant

Mounir 15/08/2017 18:37

Bsr mehdi, pour obtenir la carte de résident est ce qu'il font un contrôle à la maison pour vérifier qu'on vie bien ensemble ? Merci

Mehdi 16/08/2017 02:56


pas forcement a la maison mais il font une enquêté de vie commune auprès de ta mairie, l’école si il y a des enfants etc....

Mounir 14/08/2017 18:18

Merci bcp

Mounir 14/08/2017 08:44

Salam mehdi j'ai une question dans le formulaire de demande de carte de résident, ils y'a une question qui dit: pourquoi demandez-vous une carte de 10 ans? Il faut répondre quoi? Merci bcp pour ton aide

Mehdi 14/08/2017 15:12


parce que je vie en france avec mon epouse depuis 5 ans, que j'y travail, que ma vie est en france maintenant etc....

Yassine 12/08/2017 15:42

Merci frère, pour la demande de carte de résidants il faut 2 cartes d'un an ou 3 ?

Mehdi 12/08/2017 21:37


3 ans sur le sol francais

Yassine 12/08/2017 10:12

Car j'ai fait une demande de renouvellement et j'ai rajouté dans mon dossier une lettre de demande de carte de dix ans

Yassine 12/08/2017 10:08

Bonjour frère Mehdi pour demander la carte de 10 ans y'a t'il un dossier juste pour la carte de 10 ans ou bien c'est juste une lettre de demande de carte de résidant qui faut joindre avec le dossier normal merci

Mehdi 12/08/2017 15:21


il y a un formulaire pour la carte de 10 ans

najwa 23/07/2017 14:23

salam khoya mehdi ,
si on fait la demande de la carte de séjour de 10 ans et il y a un refus celà influence quelque chose concernant les prochaines demandes de renouvellement de carte séjour ou un refus ne compte pas ?
merci khoya allah yahafdek

Mehdi 24/07/2017 23:40


une amende de régularisation a payer (dans les 250 euros je crois)

najwa 24/07/2017 23:17

et si on le demande sans êtres dans les délais , le refus si il y a un refus sera quoi la conséquence , merci

Mehdi 23/07/2017 16:59


sans importance. un refus arrive jamais si tu est dans les delais pour la demander


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif