Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23/06/2016 4 23 /06 /juin /2016 05:38


Vous prenez votre rendez vous visa sur le site de TLS contact et celui ci vous demande de remplir un formulaire qui est en fait un questionnaire rapide sur les conditions de vie du conjoint français et les circonstances de votre rencontre.
 


Pourquoi ce questionnaire TLS contact sur les condition de vie et votre rencontre?
 

 

  • A l'heure actuelle, je ne sais pas pourquoi TLS contact Maroc pose ce type de question car cela ne fait pas partie des documents officiels que vous devez fournir pour votre demande de visa long séjour conjoint de Français.

     
  • Vous ne verrez nulle part sur le site du consulat de France des questions sur les circonstances de votre rencontre ou des conditions de vie du conjoint français en France dans le cadre d'une demande de visa long séjour conjoint de Français.

     
  • Cela doit être une procédure interne à TLS contact Maroc qui fait du zèle au nom du consulat de France.
     

 

Vous allez quand même remplir ce questionnaire et je vais vous aider à le faire


Circonstance de votre rencontre avec votre mari ou épouse


Quoi répondre aux questions sur les conditions de vie et les circonstances de votre rencontre.
 

 

Questionnaire visa TLS contact, condition de vie et circonstance de rencontre

 


Les conditions de vie du conjoint français.
 

 

Vous allez répondre simplement sans rentrer dans les détails. Vous pouvez par exemple écrire:


Mon mari travail comme.......et il possède un logement ainsi qu'une voiture. Il a donc de bonnes conditions de vie


Ou


Mon mari possède un appartement pour m'accueillir ainsi qu'un véhicule pour faciliter nos futurs déplacements professionnels



Je vous laisse imaginer d'autres réponses


 


Circonstances de votre rencontre.
 

 

Nous nous connaissons depuis 3 ans.  Nous avons fait connaissance .....Chez des amis, dans une soirée,  à la plage, au restaurant etc.....


Vous pouvez aussi dire que vous vous êtes rencontré par internet ce n'est pas un problème de nos jours


Vous ajoutez ensuite, 


Nous nous sommes plus immédiatement et avons entamé de longues conversations qui ont abouti à prendre la décision de nous marier.


(Vous pouvez bien sur adapter ces phrases à votre situation)




Pas besoin de raconter toute votre vie. Vous faite simple.


De toute façon cela ne servira pas pour votre demande de visa long séjour conjoint de français vu que vous avez déjà obtenue votre ccm ou vous avez déjà expliqué les circonstances de votre rencontre le jour de l'audition.


 

 
Bureau TLS contact Maroc pour rendez vous visa.

Bureau TLS contact Maroc pour rendez vous visa.

 

Vos recherches:

 

Comment répondre aux questions demander par TLS contact sur les conditions de vie du conjoint français et sur comment on s’est rencontré?

 

Formulaire visa TLS contact Maroc.

 

Comment remplir le dossier de demande de visa et le questionnaire demandé par TLS contact Maroc dans le cadre d'une demande de visa conjoint de Français.

 

Fiche récapitulative tls contact

 
Questionnaire visa TLS contact, condition de vie et circonstance de rencontre
Questionnaire visa TLS contact, condition de vie et circonstance de rencontre
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Partager cet article

Repost 0

commentaires

HIBA 09/10/2017 00:09

salam mehdi j ai lus votre dernier reponse moi aussi je veux remplir questionnaire j ai pas compris ccam ou rendez vous au service de l etat civil avant mariage je met oui ou non moi je me suis marie a paris a la mairie

HIBA 11/10/2017 15:43

barakallah fik

Mehdi 09/10/2017 01:53


tu met oui

lila 08/10/2017 16:30

Salam alikoum

Je mets oui, à la première question, même si le mariage s'est fait en mairie et sans audition ?

lila 08/10/2017 02:01

salam alikoum
Concernant le questionnaire tls contact

1 : ccam ou RDV au service de l'état civil avant le mariage, je mets oui ou non sachant que le mariage à eu lieu en France ?

2 : conditions de vie du conjoint en France : que puis-je mettre, j'ai perdu mon emploi recement, donc actuellement au chomage et suis heberger chez ma soeur ?

Mehdi 08/10/2017 12:50


1 - oui

2 - je travail et j'habite chez ma soeur (il vont pas controler)


titonnes 07/10/2017 22:24

j'aimerai savoir pourquoi il m'on refusé le visa a cause de cette lettre soit disant pas assez argumenter?

Mehdi 07/10/2017 23:19


le questionnaire tls est pas le motif du refus

tu a demander quel type de visa?


titonnes 07/10/2017 22:24

j'aimerai savoir pourquoi il m'on refusé le visa a cause de cette lettre soit disant pas assez argumenter?

Mehdi 09/10/2017 01:53


c'est quoi le motif numero 7 ?

un refus est rare pour ce type de visa

titonnes 09/10/2017 00:06

j'ai demandé le visa de conjoint français et le refus concerne le n°7 du motif

titonnes 07/10/2017 21:59

bjr a tous
faut faire comme meme attention au questionnaire du tsl car je me suis vu refusé le visa a cause de cette lettre j'ai fais simple et refusé car on a pas agurmenté cette lettre

Mehdi 09/10/2017 23:56


c'est plutot bon signe en effet

titonnes 09/10/2017 22:13

apres avoir ecrit au consulat de france il on telephoné a mon mari qu'il vienne ramené son passeport cela veut-il dire qu'il va avoir le visa ?
le motif n°7 est" vous n'avez pas la preuvre de votre intention de menée une vie avec votre conjointe" ridicule pour moi

Mehdi 07/10/2017 23:19


bizarre vu que certain ont leur visa sans fournir cette lettre

Oth7 Sal 06/09/2017 20:50

Merci

Oth7 Sal 06/09/2017 14:23

Salam
J'ai remplie le formulaire pour le visa long sejou sur word (pc) alors c'est pas un probleme ?

Mehdi 06/09/2017 18:44


non mais le demandeur du visa date et signe le formulaire

Oth7 Sal 27/08/2017 18:20

Salam
Stp, Est ce que le consulat de france va etre accepté l acte de transcription même s'il a depassé 2 jours de la durée déterminée (2 mois)

Oth7 Sal 27/08/2017 22:13

Merci mehdi

Mehdi 27/08/2017 20:18


oui
il accepte jusqu'a 3 mois

Layla 03/08/2017 22:42

Salut mehdi je suis divorcee et je veux aller au maroc et ma fille sa carte d identite est expiree, son pere ma dit qu il va aller avec moi a la prefecture pour donner a ma fille le visa d entree en france , est ce que c est sur place ou bien ca prend bcp de temps car j ai le RDV le 7 aout et mon vol le 9 aout.
Dans l attente de votre reponse
Merci

Mehdi 03/08/2017 23:11


sans passeport ta fille peut pas voyager

la douane francaise la laissera pas passer


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif