Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28/05/2016 6 28 /05 /mai /2016 21:28

 


Travailler immediatement avec un visa conjoint de Francais est ce possible?

 


Vous venez d'arriver en France et vous vous demandé si vous pouvez travailler immédiatement ou si vous devez attendre la validation ofii de votre visa pour pouvoir commencer à chercher un travail.

 

La réponse est: 

Vous pouvez travailler immédiatement dès votre arrivée sur le sol Français comme écris sur votre visa

 

Sur cet article je vais vous expliquer comment faire car vous entendrez plusieurs versions à ce sujet, certains, avec raison, pensant que c'est possible avant la validation ofii et d'autres pensant le contraire.

 

 


Ce que dit la loi à propos du visa long séjour conjoint de Français et votre droit au travail.

 

Visas valant autorisation de travail:
 

  • Depuis le 1er juin 2009 , certains visas de long séjour valent à la fois titre de séjour et autorisation de travail, pendant la durée de leur validité (supérieure à 3 mois et au plus égale à 1 an, sauf pour les travailleurs temporaires et salariés détachés temporairement en France). 

     

Sont concernés les visas de long séjour : 

"étudiant", dans la limite de 60 % de la durée annuelle du travail, 
"salarié", accompagné du contrat de travail visé par l'administration, 
"travailleur temporaire", accompagné du contrat de travail visé par l'administration ou, pour les  salariés détachés en France, de la demande d'autorisation de travail visée , 



"vie privée et familiale" délivrés aux conjoints de ressortissants Français.

 

___________________________________

Vous pouvez, de plus, lire clairement sur votre visa long séjour conjoint de Francais la mention:

 

"Autorisé à travailler"


Travailler immediatement avec un visa conjoint de Francais est ce possible?

 

PEUT ON TRAVAILLER AVEC UN VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS


Quel sont les problèmes que vous allez rencontrer dans la réalité pour travailler immediatement avant la validation ofii de votre visa long sejour conjoint de français

 

 

Les sociétés d'intérims ou certains employeurs vont vous dire qu'il faut attendre la validation ofii de votre visa pour pouvoir vous embaucher.

 

Bien souvent, ils vous disent cela par méconnaissance des lois ou pas envie de s'embêter à faire les déclarations à la sécurité sociale pour vous.

 

Insister gentiment en leur disant qu'une simple déclaration suffira et que la sécurité sociale vous attribuera automatiquement un numéro d'indentification provisoire en attendant votre numéro définitif.

 

 


Quel doit faire l'employeur pour pouvoir vous faire travailler

 


L'employeur à juste à faire une déclaration préalable à l'embauche (DPAE)  comme la loi lui oblige.

 

voir ici

https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F23107

PEUT ON TRAVAILLER AVEC UN VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS
PEUT ON TRAVAILLER AVEC UN VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS

 

Vos recherches pour trouver cet article

 

Peut-on travailler avant la validation du visa par l'ofii ?

 

Travailler avec visa long sejour conjoint francais.

 

Je viens d'arriver en france, est ce que je peux travailler immédiatement ou dois je attendre la validation ofii de mon visa?

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Victoria 14/08/2017 14:27

Nous nous battons depuis des mois avec mon conjoint américain pour qu'il trouve un travail et sa société d'intérim vient de lui dire qu'il n'avait pas la vignette nécessaire de l'OFII pour travailler. Nous avons fait part à son employeur de la DPAE. Sachant qu'il a déjà un numéro de sécurité sociale, c'est complètement aberrant d'avoir des sons de cloche différents venant de l'OFII "oui normalement il peut travailler" et la préfecture qui refuse son embauche...

Mehdi 14/08/2017 15:03


il faut voir avec la prefecture sa situation juridique exacte actuellle

Doris 31/07/2017 18:58

Bonjour, Merci pour ce site.. Je suis arrivée en France depuis un mois sachant que j'ai du. Retourner dans mon pays pour un visa conjoint de français.
J'ai. Trouve du travail et l'Ofii me dit que comme j'ai déjà un numéro de sécurité sociale en France pas de problème pour commencer à travailler avant la. Vignette. Or la préfecture refuse de valider mon embauche. Que puis je faire ? Merci pour vos réponses

Mehdi 11/08/2017 18:49


va voir ici

https://ma.consulfrance.org/Conjoint-de-Francais-2512

tu prepare ton dossier et tu prends un rdv

https://ma.consulfrance.org/Prise-de-rendez-vous-aux-services

Mehdi

saad 11/08/2017 18:10

Bonjour,

Je suis dans le même cas que toi la préfecture me demande de rentrer au Maroc et demander un visa long séjour (je suis titulaire d'une APS master).
Peux-tu me dire comment tu as procédé pour la demande de visa ? délais.....

Mehdi 31/07/2017 20:16


tu a pas besoin de la prefecture;.;tu fourni directement ton attestation secuurité sociale a ton employeur

Nadia 19/07/2017 16:30

Bonjour Mehdi,
Mon mari a obtenue un visa conjoint de français et il a son rdv en septembre à la préfecture pour une 1ere demande de titre de séjour.
Ma question est a t-il le droit de travailler avant le rdv à la préfecture ?
Cordialement.

Mehdi 19/07/2017 19:59


oui, il peut c'est ecris sur son visa

Papa oumar 25/06/2017 14:50

Binjour mehdi je voudrais un éclaircissement je suis conjoint de francais mais nous vivons tous les deux a casablanca je voudrais savoir sur l'attestation d'hébergement kon doit recevoir depuis la france est ce ke sa tante qui doit nous heberger doit mettre le nom de femme seulement ou nous deux etant donne kel est avec moi a casablanca et kon doit voyager ensemble

Mehdi 25/06/2017 16:56


les 2

Youssef soltani 10/06/2017 18:13

Salam khay Mehdi ramadan mobarak j ai déposé une demande de visa Schengen- france. dossier famille composée de moi ma femme et mes 2 enfants j ai présenté mon attestation de salaire 7000dh par mois( fonctionnaire ) et les billets d'avion aller retour plus attestation d accueil .
Quelle chance d'avoir le visa sachant que l année dernière j ai eu un visa mais pour mois seulement et je l ai pas grillé. Merci bcp de votre réponse.

Mehdi 10/06/2017 19:04


tu a de bonne chance vu ton precedent visa que tu a respecté

Youssef soltani 10/06/2017 18:12

Salam khay Mehdi ramadan mobarak j ai déposé une demande de visa Schengen- france. dossier famille composée de moi ma femme et mes 2 enfants j ai présenté mon attestation de salaire 7000dh par mois( fonctionnaire ) et les billets d'avion aller retour plus attestation d accueil .
Quelle chance d'avoir le visa sachant que l année dernière j ai eu un visa mais pour mois seulement et je l ai pas grillé. Merci bcp de votre réponse.

Youssef soltani 11/06/2017 02:22

Merci bcp de votre réponse rapide

diop champanhet 27/04/2017 17:03

Bonjour moi ma question jai un visa d'installation qui nest pas encore valider car je suis arrivée en France ce 11avril jai envoyé a lofii mon titre de séjour et le dossier pour valider mon visa alors jai obtenue mon premier contrat de travail et ils ont voulu faire une vérification a la préfecture il viennent de me rappeler pour me dire que la préfecture dit qu'il ne pourrait pas m'autoriser a travaillé sans la validation de mon visa par lofii qui n'a toujours pas répondu

bob 19/04/2017 12:10

Bonjour
je voudrais savoir quelle est la durée de validité d'un visa long séjour conjoint de français ?

Mehdi 19/04/2017 12:28


1 an

bob 19/04/2017 12:06

Bonjour
je voudrais savoir quelle est la durée de validité d'un visa long séjour conjoint de français ?

Edith 16/03/2017 13:05

Bonjour mon conjoint est Français et moi Canadienne et je veux venir habiter avec lui en France.J'ai demander des infos au consulat et eux mont répondu que j'avais besoin d'un visa long séjour mais que je ne pourrai pas travaillé ,alors que vous vous dites le contraire la .Je parle de m'installer a long terme et bien sur je vais devoir travaillé ...Pouvez vous m'aider a démêler tout ca ,car j'avoue être un peut perdu et découragé Merci

Edith 31/03/2017 20:26

Alors je dois m'attendre a quoi ? Je vais aller m'installer avec lui ,on aura la même adresse de résidence(Normal car nous sommes en couple hihihi) .Est-ce que je vais pouvoir travaillé quand même ,car c'est pas logique que je ne puisse pas le faire étends donné que je veux y vivre a long terme.Oufffff pas facile a démêler tout sa quand on y connait rien .Merci

Mehdi 31/03/2017 16:57


gosse différence, vous avez pas de lien legal


Edith 31/03/2017 16:27

Merci pour ta répond !!! La seule chose c'est que l'on est pas marié la.Est-ce que sa fait une différence ? On est ensemble depuis un ans ,juste que moi je suis ici au Canada et lui en France ... Merci

Mehdi 16/03/2017 14:08


tu demande un visa long sejour conjoint de francais et tu pourra travailler bien sur

va voir ici

http://www.consulfrance-montreal.org/Visa-de-conjoint-de-Francais-en

Mehdi


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif