Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28/05/2016 6 28 /05 /mai /2016 21:28

 


Travailler immediatement avec un visa conjoint de Francais est ce possible?

 


Vous venez d'arriver en France et vous vous demandé si vous pouvez travailler immédiatement ou si vous devez attendre la validation ofii de votre visa pour pouvoir commencer à chercher un travail.

 

La réponse est: 

Vous pouvez travailler immédiatement dès votre arrivée sur le sol Français comme écris sur votre visa

 

Sur cet article je vais vous expliquer comment faire car vous entendrez plusieurs versions à ce sujet, certains, avec raison, pensant que c'est possible avant la validation ofii et d'autres pensant le contraire.

 

 


Ce que dit la loi à propos du visa long séjour conjoint de Français et votre droit au travail.

 

Visas valant autorisation de travail:
 

  • Depuis le 1er juin 2009 , certains visas de long séjour valent à la fois titre de séjour et autorisation de travail, pendant la durée de leur validité (supérieure à 3 mois et au plus égale à 1 an, sauf pour les travailleurs temporaires et salariés détachés temporairement en France). 

     

Sont concernés les visas de long séjour : 

"étudiant", dans la limite de 60 % de la durée annuelle du travail, 
"salarié", accompagné du contrat de travail visé par l'administration, 
"travailleur temporaire", accompagné du contrat de travail visé par l'administration ou, pour les  salariés détachés en France, de la demande d'autorisation de travail visée , 



"vie privée et familiale" délivrés aux conjoints de ressortissants Français.

 

___________________________________

Vous pouvez, de plus, lire clairement sur votre visa long séjour conjoint de Francais la mention:

 

"Autorisé à travailler"


Travailler immediatement avec un visa conjoint de Francais est ce possible?

 

PEUT ON TRAVAILLER AVEC UN VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS


Quel sont les problèmes que vous allez rencontrer dans la réalité pour travailler immediatement avant la validation ofii de votre visa long sejour conjoint de français

 

 

Les sociétés d'intérims ou certains employeurs vont vous dire qu'il faut attendre la validation ofii de votre visa pour pouvoir vous embaucher.

 

Bien souvent, ils vous disent cela par méconnaissance des lois ou pas envie de s'embêter à faire les déclarations à la sécurité sociale pour vous.

 

Insister gentiment en leur disant qu'une simple déclaration suffira et que la sécurité sociale vous attribuera automatiquement un numéro d'indentification provisoire en attendant votre numéro définitif.

 

 


Quel doit faire l'employeur pour pouvoir vous faire travailler

 


L'employeur à juste à faire une déclaration préalable à l'embauche (DPAE)  comme la loi lui oblige.

 

voir ici

https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F23107

PEUT ON TRAVAILLER AVEC UN VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS
PEUT ON TRAVAILLER AVEC UN VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE FRANCAIS

 

Vos recherches pour trouver cet article

 

Peut-on travailler avant la validation du visa par l'ofii ?

 

Travailler avec visa long sejour conjoint francais.

 

Je viens d'arriver en france, est ce que je peux travailler immédiatement ou dois je attendre la validation ofii de mon visa?

 

 

 

 

Partager cet article

commentaires

Mondher 18/10/2016 14:45

Salam,j'ai pas encore reçu la vignette de l'ofii!je peux travailler dans une societé de transport?

Mehdi 18/10/2016 16:19


oui comme ecrit sur ton visa

ton employeur te declare et tu aura un numéro de securité sociale provisoire

Yassine 25/09/2016 10:28

Salam, j'ai pas encor recu la vignette de l'Ofii? Mais je peux traviller en interim ? Svp merci

Mehdi 25/09/2016 17:01

oui c'est ecris sur ton visa

AY 25/09/2016 10:27

Salam aleykum, en attendant la vignette de l'Ofii, je peux conduire en France avec mon permis de conduire marocain sans probleme ?

Mehdi 25/09/2016 17:03

tu peux conduire, 1 an (pas plus)

Mehdi 25/09/2016 17:02

oui

kadi 22/09/2016 17:04

Tout d'abord je vous remercie infiniment pour cet effort et j'apprecie beaucoup votre blog
Je suis arrivée en france du coup j'ai envoyé un courrier à l'offii ce qui apparait sur le site il faudra attendre environ 3 mois pour pour pouvoir finaliser la procédure ofii.
en ce moment est ce que je peux échanger mon pemis de conduire marocain en permis français ?
Sinon d'attendre la convocation de l'offii parce que j'ai vraiment besoin de conduire la voiture
Merci d'avance.

Mehdi 22/09/2016 17:45

non ,tu peux pas..il faut la validation ofii


tu peux conduite 1 an avec ton permis marocain..juste prévenir l'assurance de la voiture

Mohamed 05/08/2016 17:42

Salam mehdi je voudrai savoir est ce que c'est possible de voyage apres l'obtention du visa par exemple maroc/Italie aller retour par contre l'agence de voyages un visa pour partir est ce p demande ossible de voyage avec le visa conjoint français à la place de leur visa merci

Mehdi 05/08/2016 18:23

non...
tu peux transiter par l'italie (5 jours maximum) pour aller en france mais pas faire un aller retour italie/maroc

mouti 17/07/2016 09:52

bonjours je veux dire que j'ai un visa long séjours je veux savoir mes droits sur ce but et mérci

Rachid-Z 01/07/2016 13:46

Bonjour Mehdi,

j'aimerais savoir est ce que je peux voyager par ex en allemagne sans la vignette OFII ? a savoir que j'ai fait mnt 1 mois en france !

Merci c urgent

Mehdi 02/07/2016 17:15

oui

tu peux voyager les 3 premier mois;.au dela il faut la vignette

Rachid-Z 02/07/2016 16:49

merciiiiiii ba Mehdi, sinon il y a t-il un délais ?

Mehdi 01/07/2016 13:49

oui

Aymen 29/06/2016 17:38

Bonjour
Je suis arrivée le 17 mai en france j ai visa long sejour 1 ans je suis marier ma femme françaises et j ai un bébé .
J ai envoyé les copie de mon passport a l ofii et pas de nouvelles
Est ce que je peut travailler avec cette visa avant les viniette de l offi??

Mehdi 29/06/2016 20:30

oui c'est ecris dessus

Sinda 11/06/2016 20:30

As salam alikoum je suis mariée a un marocain al hamdoulilah il a eu son visa il ya 2 semaine il doit juste encore faire la visite medical le truc c'est qu'il etait en prison pendant 2 mois et je voulais savoir est ce qu'il y'aura un soucis pour la sortie du territoire marocain car je sais que en france c'est le cas merci d'avance

Mehdi 11/06/2016 21:11

normalement aucun probleme vu qu'il a un visa

Rachid-Z 30/05/2016 12:58

Bonjour cher ami Mehdi, J'espère que vous allez bien ?
sinon je viens d'arriver france cela fait 15 jours et ça fait 10 jours que j'ai envoyé à l'offi de mon département mon courrier à l'offi photocopies de mon pass et le certificat OFII tamponné au consulat français au maroc et j'ai pas encore reçu d'accusé est ce que ce délais es il normal ?

Mehdi 30/05/2016 13:04

oui

cela prend 1 mois environ pour recevoir l'accusé de reception et 2 a 3 mois pour recevoir la convocation a l'ofii de ta région en France

Mehdi


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif