Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
09/03/2015 1 09 /03 /mars /2015 08:59


Une attestation de prise en charge financière sera nécessaire dans le cadre d'une demande de visa court séjour touristique, familiale ou un visa étudiant .

 

La personne qui accueil, (le garant) rédigera cette attestation de prise en charge qui permettra au demandeur du visa de  justifier de ses moyens de subsistance en France lors de son voyage.

 

L'attestation de prise en charge financière sera donc utile principalement dans le cadre d'une demande de visa court séjour ou des justificatifs de ressources financières sont demandées.

Documents à joindre à l'attestation de prise en charge.

 

  • Pièce d'identité du garant en France (carte d’identité plus passeport)
  • Justificatif de salaire,

  • Un avis d’imposition .

  • Justificatif de domicile.


 

On peut rédiger l'attestation de prise en charge sur papier libre mais il existe aussi des formulaires pré-rempli que vous pourrez récupérer à votre mairie ou à votre préfecture en France.



Modèle d'attestation de prise en charge financière pour visa (ci-dessous)


(Cliquez sur la flèche en haut à droite du pdf de prise en charge financière visa pour le télécharger)
 

lien alternatif : attestation prise en charge visa touriste

 


 

Autre modèle d'attestation de prise en charge pour étudiant désireux de se rendre en France pour étudier.

 

Le garant s'engage à prendre en charge l'étudiant financièrement pendant toute sa scolarité.

 

L'attestation de prise en charge devra être légalisé à la mairie du lieu de résidence du garant.

(Cliquez sur la flèche en haut à droite du modèle pdf de prise en charge visa pour le télécharger)
 

lien alternatif : prise en charge financiere visa

 

Modele prise en charge visa étudiant


(Cliquez sur la flèche en haut à droite du pdf de prise en charge financière visa étudiant pour le télécharger)

lien alternatif : prise en charge visa etudiant 

 

MODELE ATTESTATION PRISE EN CHARGE VISA (PDF)

Ce que dit la loi concernant un visa court séjour en France.

 

Tout étranger voyagant en France doit pouvoir présenter à la douane Française:

 

  • Un passeport Valide.

 

  • Justificatifs de séjour en France: ( réservation d'hotel voyage organisé, attestation d'accueil de la personne qui reçoit le voyageur etc....)

 

  • Moyens d'existence en France pour la durée du séjour.

 

  • Assurance voyage couvrant les frais médicaux en cas de besoin et de rapatriement eventuel. (couverture de l'assurance de minimum 30 000 euros)

 

  • Garantie de retour aux pays d'origine (billet d'avion retour, attestation de travail du pays d'origine etc...)

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 

Vos recherches:

 

Modèle d'attestation de prise en charge pour visa touriste vers la France.

 

Exemple de prise en charge financière étudiant ou de sejour pour visite familiale.

 

Attestation de prise en charge pour visa schengen.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

IRICAN 14/09/2017 14:45

Bonjour,
Par rapport à la demande d'une attestation d'accueil est ce que vous croyez que je pourrai faire une demande sans avoir un avis d'imposition mais seulement avec les bulletins de salaire je suis en France il y a moins d'une année donc je n'ai pas encore cet avis, par contre je peux fournir tous les autres documents demandées.
Je vous remercie.

Mehdi 18/09/2017 20:27


le visa long sejour concerne en general un "conjoint de francais" et la personne qui l'a peut travailler et vivre avec son mari ou son epouse

IRICAN 18/09/2017 16:42

Il s’agit du visa de long séjour temporaire plus de 3 mois, qui vaut autorisation temporaire de séjour en France.Son titulaire est ainsi dispensé de solliciter une carte de séjour en préfecture durant sa validité. et n'as pas le droit de faire aucune activité professionnelle. A son expiration, il doit regagner son pays d’origine. Ce visa est délivré lorsque la durée du séjour est supérieure à trois mois. Les principaux motifs de délivrance de ce visa concernent le plus souvent la réunification familiale.
Pour Info

Mehdi 15/09/2017 21:02


je connais pas cette procedure

IRICAN 15/09/2017 11:27

Bonjour Mehdi,
En effet ça fait un moment que j’essaie de joindre la mairie, j'ai eu le RDV ils acceptent finalement que je fasse ma demande sans avis, sauf qu'on va attendre la réponse favorable j'espère les 90 jours,
Tout ça en fait pour faire une demande de visa visiteur pour mon épouse vous savez (un long séjour d’une année sans aucune activité professionnel).
Je ne trouve pas de discussions autour du sujet dans votre Forum, je sais qu'il y faut remplir le formulaire d'OFII mais je souhaite vraiment avoir une vue sur la démarche SVP si vous pouvez m'orienté.
Je vous remercie bonne journée à tout le monde.

Mehdi 14/09/2017 16:20


cela devrais passer en effet

leonel 14/08/2017 10:41

Bonjour je dois ecrire une lettre de prise en charge financiere de mon papa qui doit partir en France afin d'assister au mariage de ma soeur le 15 septembre 2017 si vous pouvez m'aider a le faire

Lénora 09/08/2017 08:26

Assalam Alaykoum, si on vit dans un territoire français dans las DOM TOM on possède un titre de séjour c'est obligé de faire une demande de VISA pour un voyage en métropole pour des vacances? Et si on na une attestation d'hébergement légalisé a la mairie par la personne qui accueille obligé de se diriger à la préfecture de résidence de la personne qui a un séjour pour faire une demande de VISA ou on peut directement aller a l'agence pour réserver un billet? Merci de m'éclairer sur cette situation.

Mehdi 09/08/2017 14:57


avec un titre de sejour tu peux voyager en métropole

Issam 31/07/2017 22:33

Assalam Alaykom, Je suis marocain, ma mère veut me rendre visite en france, parmi les documents demandés pour obtenir le visa y a (dernier avis d’imposition sur le revenu, 3 dernières fiches de paie, 3 derniers relevés bancaires) c'est les originaux ou seulement les photocopies de ces documents qu'ils demandent ? barak allah fikoum

Mehdi 01/08/2017 03:21


les copie suffiront

Limbvani Edzis Davinance 27/07/2017 00:17

Bonjour je suis congolaise resident au maroc et je travail ici je compte aller en suede avec le fils de ma soeur avec un visa touristique je peux savoir quel documents qu'on poura me demander pour ce petit il na que 2 ans

Mehdi 27/07/2017 01:52


demlande a l'ambassade de suede

soussou 04/07/2017 22:03

slm a tous !!!
qu'el qun peut me dire quels papiers je doit fournir pour le maroc pour faire venir ma belle mère pour un visa court ?? SVP CES URGENT

Mehdi 05/07/2017 01:14


ici

https://ma.consulfrance.org/-Visite-familiale-

nesrine 08/06/2017 13:55

Bjr.svp j ai mon marie francais mai vie a vec ses parend donc il a pa un propre domecile est ce qui il peut me faire un prise en charge financier pour visa shengen .merci

Mehdi 08/06/2017 14:08


il peut tenter

Madabosene 06/06/2017 13:06

Bonjour j'ai ma fille qui est au Sénégal mais moi je vis en Italie elle doit aller en France pour étude quelle sont les papiers qu'ils faut fournir pour que je sois le garant merci d'avance

Ged 12/06/2017 17:33

Bonjour Madame, Vu que vous resider pas en France. La chose pour quel aura besoin de votre part sera les papiers de garant ( Sponsor ). Tout autre choses comme les papiers d'attestation de logement etc je vous conseille de trouver une connaissance en France pour lui faire ça

Mehdi 06/06/2017 20:28


lis mon article

ayoub 05/06/2017 19:00

svp Mr mehdi j'ai un membre de famille qui vas m'envoyer la prise en charge ms son salaire est juste 8000 euro . je veux s'avoir est ce que ce salaire ne peut pas maider pour avoir mon visa

Mehdi 17/08/2017 19:00


j'ai ce que tu vois sur mon article c'est tout

FCA565 17/08/2017 18:31

Bonjour,
Je vis en Belgique et j'ai ma sœur qui vit au Maroc, elle désire faire sa demande de visa pour étudier en France. J'essaie de trouver le bon document pour lui faire la prise en charge mais sans succès, pourriez vous m'aidez SVP ?
Merci d'avance pour votre aide,

Mehdi 05/06/2017 19:18


tout est possible.

Meryem 10/05/2017 18:09

Salam khoya mehdi ca va stp pour prise en charge wach khas yesfto liya me3ha had les papies :-copie carte d identitè ou passport
-copie de bulletins de salaire
-copie d avis d 'imposition
Merci bcp


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif