Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
09/03/2015 1 09 /03 /mars /2015 08:59


Une attestation de prise en charge financière sera nécessaire dans le cadre d'une demande de visa court séjour touristique, familiale ou un visa étudiant .

 

La personne qui accueil, (le garant) rédigera cette attestation de prise en charge qui permettra au demandeur du visa de  justifier de ses moyens de subsistance en France lors de son voyage.

 

L'attestation de prise en charge financière sera donc utile principalement dans le cadre d'une demande de visa court séjour ou des justificatifs de ressources financières sont demandées.

Documents à joindre à l'attestation de prise en charge.

 

  • Pièce d'identité du garant en France (carte d’identité plus passeport)
  • Justificatif de salaire,

  • Un avis d’imposition .

  • Justificatif de domicile.


 

On peut rédiger l'attestation de prise en charge sur papier libre mais il existe aussi des formulaires pré-rempli que vous pourrez récupérer à votre mairie ou à votre préfecture en France.



Modèle d'attestation de prise en charge financière pour visa (ci-dessous)


(Cliquez sur la flèche en haut à droite du pdf de prise en charge financière visa pour le télécharger)
 

lien alternatif : attestation prise en charge visa touriste

 


 

Autre modèle d'attestation de prise en charge pour étudiant désireux de se rendre en France pour étudier.

 

Le garant s'engage à prendre en charge l'étudiant financièrement pendant toute sa scolarité.

 

L'attestation de prise en charge devra être légalisé à la mairie du lieu de résidence du garant.

(Cliquez sur la flèche en haut à droite du modèle pdf de prise en charge visa pour le télécharger)
 

lien alternatif : prise en charge financiere visa

 

Modele prise en charge visa étudiant


(Cliquez sur la flèche en haut à droite du pdf de prise en charge financière visa étudiant pour le télécharger)

lien alternatif : prise en charge visa etudiant 

 

MODELE ATTESTATION PRISE EN CHARGE VISA (PDF)

Ce que dit la loi concernant un visa court séjour en France.

 

Tout étranger voyagant en France doit pouvoir présenter à la douane Française:

 

  • Un passeport Valide.

 

  • Justificatifs de séjour en France: ( réservation d'hotel voyage organisé, attestation d'accueil de la personne qui reçoit le voyageur etc....)

 

  • Moyens d'existence en France pour la durée du séjour.

 

  • Assurance voyage couvrant les frais médicaux en cas de besoin et de rapatriement eventuel. (couverture de l'assurance de minimum 30 000 euros)

 

  • Garantie de retour aux pays d'origine (billet d'avion retour, attestation de travail du pays d'origine etc...)

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 

Vos recherches:

 

Modèle d'attestation de prise en charge pour visa touriste vers la France.

 

Exemple de prise en charge financière étudiant ou de sejour pour visite familiale.

 

Attestation de prise en charge pour visa schengen.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Meryem 10/05/2017 18:09

Salam khoya mehdi ca va stp pour prise en charge wach khas yesfto liya me3ha had les papies :-copie carte d identitè ou passport
-copie de bulletins de salaire
-copie d avis d 'imposition
Merci bcp

loubna 05/05/2017 22:47

bonjour , est il obligatoire l'assurance voyage?

Mehdi 05/05/2017 23:27


oui si c'est un visa Schengen court sejour

hanane 04/04/2017 22:36

Bonsoir mehdi svp je veux savoir c'est quoi les documents à fournir pour faire une prise en charge au maroc, car ma soeur veut le faire pour ma mère pour me rendre visite en france ? Merci bcp

Khadija 03/04/2017 22:25

Bsr mehdi s il vous plait pour la prise en charge est ce que je peux mon marie écris en main ou remplure la formulaire?? Est comment je fait l attestation d acceullie

sarah 30/03/2017 13:21

Slm mehdi .. cest valable pr le visa court séjour conjoint francais ?

Moi 28/03/2017 21:10

Bonsoir mehdi
L'attestation de prise en charge je dois juste la rediger !? Ou je dois la faire a la mairie !?
Reponds moi precisement stplait

Riham 28/03/2017 00:36

Salam mehdi, je suis marié a un français d'origine marocain ayant un bon poste en france et je suis rentrée en france le rejoindre suite a une procedure de vls conjoint français.. la chui enceinte et je compte faire venir ma mère en juiller lncha"allah pour qu'elle assiste a mon accouchement mais ma mère est une femme divorcée sans emploi et ni revenu stable . Svp est il possible a ta connaissance qu'elle obtiendra un visa court sejour ? Mon mari lui fera une prise en charge financière et peut on renforce le dossier par un certificat de la part de mon médecin qui prouvera que chui bien enceinte et que c'est le motif de sa visite ..! Merci

Mehdi 28/03/2017 04:22



il faut tenter,

el 23/03/2017 19:05

bonjour attestation de prise en charge parental pour visa courte sejour svp merci

el 23/03/2017 18:58

bonjour mehdi svp est ce que vous pouvais m'aider de trouver un modele de certificat de prise en charge car c'est mon pere qui vas me garantir pour visa courte sejour merci d'avance c

Mehdi 29/04/2017 00:56


tu trouve des modele sur google

Bensmida 28/04/2017 19:23

Bonjour Mr medi
Est ce que vous etes renseigner sur l'attestation parental pour visa touriste si oui ,prière me donner suite de la faisabilite de ce document .
Cordialement

Mehdi 23/03/2017 21:51


lis mon article

Hind 21/03/2017 13:26

Bonjour mehdi svp pour l attestation de prise en charge est ce que c est obligatoire la légalisation a la mairie

Mehdi 21/03/2017 14:34


non


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif