Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
09/03/2015 1 09 /03 /mars /2015 08:59


Une attestation de prise en charge financière sera nécessaire dans le cadre d'une demande de visa court séjour touristique, familiale ou un visa étudiant .

 

La personne qui accueil, (le garant) rédigera cette attestation de prise en charge qui permettra au demandeur du visa de  justifier de ses moyens de subsistance en France lors de son voyage.

 

L'attestation de prise en charge financière sera donc utile principalement dans le cadre d'une demande de visa court séjour ou des justificatifs de ressources financières sont demandées.

Documents à joindre à l'attestation de prise en charge.

 

  • Pièce d'identité du garant en France (carte d’identité plus passeport)
  • Justificatif de salaire,

  • Un avis d’imposition .

  • Justificatif de domicile.


 

On peut rédiger l'attestation de prise en charge sur papier libre mais il existe aussi des formulaires pré-rempli que vous pourrez récupérer à votre mairie ou à votre préfecture en France.



Modèle d'attestation de prise en charge financière pour visa (ci-dessous)


(Cliquez sur la flèche en haut à droite du pdf de prise en charge financière visa pour le télécharger)
 

lien alternatif : attestation prise en charge visa touriste

 


 

Autre modèle d'attestation de prise en charge pour étudiant désireux de se rendre en France pour étudier.

 

Le garant s'engage à prendre en charge l'étudiant financièrement pendant toute sa scolarité.

 

L'attestation de prise en charge devra être légalisé à la mairie du lieu de résidence du garant.

(Cliquez sur la flèche en haut à droite du modèle pdf de prise en charge visa pour le télécharger)
 

lien alternatif : prise en charge financiere visa

 

Modele prise en charge visa étudiant


(Cliquez sur la flèche en haut à droite du pdf de prise en charge financière visa étudiant pour le télécharger)

lien alternatif : prise en charge visa etudiant 

 

MODELE ATTESTATION PRISE EN CHARGE VISA (PDF)

Ce que dit la loi concernant un visa court séjour en France.

 

Tout étranger voyagant en France doit pouvoir présenter à la douane Française:

 

  • Un passeport Valide.

 

  • Justificatifs de séjour en France: ( réservation d'hotel voyage organisé, attestation d'accueil de la personne qui reçoit le voyageur etc....)

 

  • Moyens d'existence en France pour la durée du séjour.

 

  • Assurance voyage couvrant les frais médicaux en cas de besoin et de rapatriement eventuel. (couverture de l'assurance de minimum 30 000 euros)

 

  • Garantie de retour aux pays d'origine (billet d'avion retour, attestation de travail du pays d'origine etc...)

 

 

 

cari de poulet de l'ile de la reunion

 

 

 

Vos recherches:

 

Modèle d'attestation de prise en charge pour visa touriste vers la France.

 

Exemple de prise en charge financière étudiant ou de sejour pour visite familiale.

 

Attestation de prise en charge pour visa schengen.

 

 

 

Partager cet article

commentaires

fat 30/11/2016 19:07

bonjour mehdi voila nous aimerions faire venir un ami de la famille chez ma soeur elle se porte garant pour lui elle est son mari ils ont des bons salaires ma soeur 1300E et son mari 1500E en france et ses parents se porte aussi garant son pere est directeur de banque 15000dhs et sa mere touche 10000dhs ma question est peut il trouver des difficultés ou sa peux passer a ton avis vu les garant ? sachant que lui ne travaille pas mais possède sur son compte bancaire 10000 dhs pense tu que cela peut passer ? merci d'avance pour ta reponse

Mehdi 30/11/2016 22:52


cela peut passer vu les garants

Mehdi 14/11/2016 21:13

Bonjour mr mehdi

Svp je ve savoir est ce possible d avoir le visa touriste de court sejour apres avoir l attestation d hebergement et la prise en charge totale de la personne ki m accueil en france ?
En sachant que je travaille pas et j ai pas de salaire regulier au maroc.

Merci pour votre reponse.

Mehdi 14/11/2016 21:28


cela va etre difficile mais tu peux tenter ta chance

noura 07/11/2016 00:26

salam Mehdi, STP pour l'attestation d’hébergement elle est valide combien de temps ???
car je sais pas encore la date des vacances de la Fac.
est ce que on peux mettre validité 2 mois dans l’hébergement même si la personne qui m'accueil n'a pas un bon salaire ????

Mehdi 07/11/2016 01:01


tu peux demander ce que tu veux comme delai

yvonne 03/11/2016 13:11

Bonjour Mehdi je voulais savoir si mon garant dois légalisé l'attestation de prise en charge financière à son mairie avant de me l'envoyé ou bien. Est ce qu'il y a différence entre attestation de prise en charge et attestation sur l'honneur de prise en charge?

iman 31/10/2016 02:25

bsr s'il vous plait est ce qu' il y a une différence entre l'attestation de prise en charge et l'attestation sur l'honneur de prise en charge pour visa court sejour ou c la meme chose ?? merci d'avance

Mehdi 31/10/2016 13:46


non, c'est pareil

iman 31/10/2016 13:45

ca veut dire il y'a une différence c ca ??! merci pour votre réponse

Mehdi 31/10/2016 04:00


oui

nawal 31/10/2016 00:22

slt mehdi,j compte demander 1 visa visite familial,j ai ma mère en france ,je suis etudiante j ai 24 ans,
1:c obligatoire d'avoir un garant au maroc ? ou bien l'attestation de prise en charge de ma mère suffisant(sachant que ma mère ne touche pas un bon salaire)
2 :dois-je déposer au dossier mes relevés bancaires ?
3:y'a une possibilité d'accord de visa ?

merci bcp

nawal 01/11/2016 23:15

je dois demandé le visa seulement pour la période des vacances de la fac ? et lors du rendez vous au consulat ils vont me poser des questions?! comme quoi?!

Mehdi 31/10/2016 01:57


1-2-3: oui

khadidja 16/10/2016 11:04

Bonjour ma soeur est étudiante, j'aimerais avoit le formulaire de prise en charge pour un visa court séjour touristique sachant que je suis le garant et on va déposer la demande de visa ensemble. Merci

Mehdi 31/10/2016 23:49


oui

nawal 31/10/2016 22:27

merci
mais j pas compris la réponse de question numero 1 , c obligatoire d'avoir un garant au maroc dans mon cas???

EL RHADI 13/10/2016 14:29

Salam alikoum

je voulais te remercier pour ton blog c'est très pratique, ça m'a beaucoup aidé, merci beaucoup frère, j'ai une question pour le visa familiale je veux faire venir ma mère du Maroc sauf que je suis en chômage je touche dans les 750 euros et ma femme est en formation touche 450 euro, est ce que ça peut impacter la demande de visa au niveau de la prise en charge ou pas? sachant bien que ma mère a déjà plusieurs garants au Maroc (mon père et mes 3 frères).

Merci d'avance.

Mehdi 13/10/2016 21:00


cela peut passer vu les garants

Jean 30/09/2016 18:04

Bonjour je suis étudiant, j'aimerai savoir quels sont les documents à fournient pour justifier une prise en charge pour un visa court séjour car j'ai mon frère ainé qui est mon garant. Merci

Mehdi 30/09/2016 18:07

voir le site du consulat de france dont tu depend a la rubrique visa visite familial

kita 29/09/2016 22:16

Bonsoir
excusez moi pour le hors sujet peut être .
mais je me permet de vous contacter et je sais que vous pourriez m'aider en qq sorte.
je vais demander un visa court séjour (touriste) pour l'italie et j'ai préparé tous mes papiers en principe
me reste juste une question: SVP parmi les pièces on demande une dotation du DH vers euro une original et une copie .ma question est la suivante comment pourrai je l'avoir et déjà est ce que j'en aurai besoin sachant que je suis étudiante et ma tante m'a fait une garantie fidéjussoire en italie (3950 euro) ??

Mehdi 29/09/2016 22:35

la, je sais pas, je connais pas les procedure italie


Aidez moi à développer mon site. 
Même 1 EURO SERA LE BIENVENUE POUR CREER DE NOUVEAUX SERVICES - Merci

 


 

 

Rechercher Sur Le Site

Cliquez SVP !

Nouveaux groupe d'entraide

 


Test

Partenaires...

Creative Commons License

 

carte-ile-de-la-reunion-ocean-indien.gif